X



【仙台】若者の風呂離れ…市と企業、大学が連携して「おふろ部」を開始 入浴の魅力を発信へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/01/17(金) 03:05:24.89ID:T8IdqGi69
 仙台市と企業、それに大学が連携をして、若者に風呂に入ってもらおうという取り組みを始めます。その名も「おふろ部」です。
 「おふろ部」の協定を結んだのは、仙台市と東北福祉大学、それにガス器具メーカーのノーリツです。水道事業の重要性をPRしたい仙台市と若者に風呂に入る習慣を定着させたいノーリツなどの思いが一致して、今回の連携が実現しました。
 「おふろ部」は、SNSやウェブサイトで入浴の魅力や効能を若者に発信する取り組みで東北福祉大の学生約15人が部員として参加し、8月下旬から記事を投稿する予定です。仙台市での水道の使用量は、1997年度をピークに年々減少傾向にあります。若者の風呂離れが要因の一つとみられていて、ノーリツは、これまでに神戸や名古屋など6つの都市と連携し、「おふろ部」の活動を展開しています。

最終更新:1/15(水) 20:41
TBC東北放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-00000007-tbcv-l04
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:07:52.94ID:zryLQAib0
裸の付き合いなんて恥ずかしいやら気持ち悪いやら、だろな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:08:20.79ID:o3wPJVJj0
風呂は10年くらい入ってないな
こまめにシャワー浴びてるし問題ない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:10:10.42ID:4j6d+Ca40
自民党政治で貧困化が進んでとうとう風呂の水道代も惜しむようになったのか
後進国レベルの貧困ニッポン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:11:21.56ID:J78DTBFU0
男はいいけど女は風呂に入らんと臭いで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:12:15.42ID:uKig96320
離れるということは求められてないということだ
アキラメロ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:12:22.80ID:dJKcXDMq0
ホモ部を開設>>1
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:13:25.70ID:k42ezGNh0
銭湯や温泉は衛生的にマズい。
あまり良くない文化だ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:14:13.66ID:w86HDoRU0
せっかく節水に成功してるのに、水資源の無駄遣いを推奨するってのはどうなの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:14:48.55ID:F1mSkjOx0
海外流なのかね
シャワーだけじゃ疲れが取れないのにさ

よく聞くのは「 風呂掃除がめんどくさい 」だけど、それはシャワーだけでも同じことじゃんと思いました
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:15:53.40ID:O2g74GkN0
>>1 この様子だと「若者のウンコ離れ」が始まりそうです。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:16:02.71ID:mmFC97mF0
>>15
地元の銭湯がそれで営業停止中だわ
この季節は露天風呂入りたくなる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:16:15.84ID:UYZX229f0
テルマエ・ロマエを延々流しとけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:17:28.88ID:+ymhQzFW0
シャワーしかしてないや・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:19:59.01ID:bxRnp89Z0
ワンルームマンションでもお風呂は最低1418か1620サイズにしなきゃダメ!って条例でもつくれば?

若者が住むような物件は風呂狭すぎなんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:22:34.43ID:erYAQsbL0
男も女もニホイきっついのが多いけどそれでか…
昭和かよ…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:22:55.94ID:mmFC97mF0
夏はいいけど冬はシャワーだけだと寒いよ…
シャワーだしっぱにするくらいなら湯船にお湯張っても
水道代料金はそれほど変わらないだろう

時間が無いからシャワーだけって話なら分かる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:25:46.06ID:lexMpGL60
誰かが入ったらお湯を変える訳にはいかんし
シャワーでいいよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:26:01.12ID:aiqsSgB20
サウナだろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:27:47.18ID:g7m2ZS5r0
浴槽は無駄、必要ないと思う
シャワーだけで十分

たまにリフレッシュに
銭湯でお湯につかれば十分
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:28:56.63ID:BcEe1Hw80
普段シャワーだけど
時々しっかり湯に浸かると身体軽くなってスッキリする気がする
入浴剤とか色々試して楽しいよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:29:01.31ID:uvcXzGhT0
風呂に入らないと冬なんか寒くてたまらんと思うんだけど
シャワーだけで良く耐えられるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:30:19.64ID:ygURxUz+0
人は記憶型と思考型に大別できる

ガス・水道代を気にしてるんだろうな
不景気の波が風呂にまできてのか・・・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:31:46.07ID:WzZCtKT90
仙台市と東北福祉大学は仙台フィンランド健康福祉センター以来仲いいんだろうね
このプロジェクトに何のメリットがあったのか全然わからない笑
次にお風呂部を持ってきただけなんだろうけど、相変わらず全く意味がわからない
出世する公務員ほど、内部的には仕事をしているが結果として市民に迷惑をかけてる
公務員はいい加減にしろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:32:40.52ID:KT6CuYd60
毎日風呂に浸かりたい派。冬は特に
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:32:51.23ID:uujUDPKD0
湯船には入らなくてもシャワーの頻度は年寄りより増えてるだろうに
それでも水道利用量は減るのか
0036
垢版 |
2020/01/17(金) 03:34:03.95ID:v8w4X+Xx0
>>1
特殊浴場協会協賛で。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:34:19.34ID:uKig96320
しめらせたタオルで十分
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:35:31.40ID:wheMhhRE0
一人暮らししてると浴槽に湯を張るのがめんどくさくなる。
水道代、ガス代も勿体ない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:36:34.60ID:OjafN88Y0
水の無駄使いはやめろと散々言っときながら
本当に減ったらこれかよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:36:37.70ID:h2nfpYqv0
え?JDと混浴部?
入部しまーす
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:36:50.23ID:lWqyC8Dp0
>>4
問題はないんだろうけど、湯船につかると疲れは取れる気はするよなあ。
(以前、女子大生ホテヘル嬢にシャワーで体を洗ってもらっている時に、
シャワーしか浴びないと俺が言ったら嬢は「疲れが取れないじゃないですかあ」と言っていた。)

あと、湯船につかってから体を洗うと皮膚がふやけてて汚れ落ちが良さそうな気もする。

そういう俺も10年ぐらいシャワーのみ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:37:50.75ID:lWqyC8Dp0
>>8
そんなの、性別と関係あるか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:38:24.23ID:F1mSkjOx0
>>35
今どきの洗濯機は節水型が多い
ドラム式だと無茶苦茶節水になるし
トイレもシャワーも新しいのは節水型ばっかじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:38:37.36ID:lWqyC8Dp0
>>12
昨日、電車で隣にいたオジサンからホームレス臭がしていた。
すぐにそこから離れた。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:39:47.42ID:lWqyC8Dp0
>>19
女性の露天風呂を盗撮したビデオがいっぱいネットにあるけど、
顔にモザイクを入れてあげないとかわいそうだわと思う。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:40:42.14ID:lWqyC8Dp0
>>25
時間がないからというか、お風呂につかるのがめんどくさいからシャワー。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:41:03.89ID:YrTVV2tT0
プロパンだとガス代高いねん
温泉宿で1ヶ月くらいゆっくりしたいなー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:42:05.45ID:lWqyC8Dp0
>>36
ソープ特区を作ってソープを誘致すりゃいいなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:42:27.03ID:lWqyC8Dp0
>>38
> 全然綺麗
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:42:59.11ID:x1s47slt0
仙台市街地にスーパー銭湯ほしい
郊外ばっかりだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:45:21.49ID:h2nfpYqv0
>>40
水の無駄遣いとかいう環境問題の提起は完全な詐欺だぞ
人間が使って綺麗にして海に流すか川からそのまま流れ出るかの違いでしかない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:45:33.42ID:dR11Nyim0
>31 おまい、ゲームに金使い過ぎてろくなもん食ってねーな。 駄目じゃよ、吉野家と幕怒の
     往復しとっちゃ。 儂何ぞ75じゃが全身暖かいからシャワーだ絵で十分じゃ。 食い物が
     違い過ぎるんかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:47:05.77ID:wheMhhRE0
自分の身体にぴったりフィットする容器を作ってそこにお湯を入れたら、水道代、ガス代がものすごく節約できるよね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:49:08.12ID:UOg23qKB0
>>7

そんな事言っても、野党の支持率は上がらないぞ。

反対反対で、日本の強国化を妨害するバカサヨ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:49:49.69ID:WLXy0f520
ソープ部の方がヤラしいだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:51:21.33ID:drREHIyb0
潜水服を着て中にお湯を入れれば湯量も少なくて済むよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:52:05.58ID:u416nHoX0
>>54
身動きできない容器の中で
何分耐えることができるかというw
すまんけど売れんだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:54:07.21ID:2Gz4VkBg0
水道代とガス代を安くしたら毎日入るが
ボタン一つで沸くし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:54:58.34ID:LOz72eA60
>>4
同じシャワー派として言うが、定期的に湯舟につからないと人間の体は
垢まみれになると分かる。
フツーにシャワー浴びてフツーに洗ってるだけじゃ落ち切らないんだな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:56:19.32ID:LOz72eA60
>>60
長シャワーしないなら、風呂の方が水を使うと思う。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:56:39.18ID:uPNfuk4F0
まんこクッサ!!!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:59:16.51ID:LOz72eA60
>>62
誤読した。訂正。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:01:01.87ID:PtL13jc/0
ではまず、女学生の入浴姿を見せていただきたい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:05:23.71ID:J78DTBFU0
>>43
マンコにシャワー突っ込んで洗ってるなら別な。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:06:53.71ID:G++p9aBN0
冬でシャワーだけだと逆に面倒ではいりたくなくなるかもな
シャワーは夏だけだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:13:46.58ID:ckDG8kkg0
日本人は入浴しろ 多湿の国だし 毛穴開けないから臭いんだぞ 最近まじで臭い奴増えた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:15:42.91ID:JSuy7EDn0
>仙台市での水道の使用量は、1997年度をピークに年々減少傾向にあります。

節水という観点からはいいことじゃないか
だめなの?水道使用量を増やしたいのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:18:15.47ID:wI8+mrC30
風呂なんてしょせん歯磨きの延長
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:23:32.96ID:lWqyC8Dp0
>>61
垢まみれにはならないと思うけどw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:24:33.23ID:lWqyC8Dp0
>>67
突っ込みはしないだろうが、シャワーでもちゃんとマムコは洗えるぞ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:25:45.78ID:LruhOQX40
共同住宅のプロパンから都市ガスへの転換を無料にするか
プロパンの値段を安くしないと無理じゃね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:26:35.88ID:J78DTBFU0
>>76
童貞か?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:27:41.10ID:f73FeGDz0
大学で一人暮らししたのをきっかけにシャワー派になったな
今じゃ実家帰ってもシャワー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:28:09.75ID:H18uPYsj0
"若者の風呂離れ"が

公衆浴場のような場を利用しない なのか
シャワーだけで済ませる(浴槽につからない) なのか
そもそもシャワーすら浴びない なのか

そのあたりを>>1ではっきりしてほしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:31:45.86ID:lWqyC8Dp0
>>78
ああ、そういう返しをするってことは、おまえは童貞なんだなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:33:40.08ID:umuHcxhn0
普通毎日入るけどな。
きったねーな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:34:43.97ID:+GGCBLE60
丁寧に全身洗ってシャワー出来てる人は違うのかもしれませんが、
ちゃんと湯船つかってないと夏場くさいですよ...さっくりシャワー!てひと当てられるもん。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:37:17.24ID:DRv90Eyj0
>>76
洗ってると気持ちよくなってきてオナるから永遠に洗えない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:39:53.40ID:yakHnWF90
普通のシャワーの水なんて雑菌あるから体の中に入れたらむしろ汚くなるわ
アホかよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:43:20.80ID:mgwnPwEy0
女子と裸の付き合いができるなら仲間に入りたい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:44:56.10ID:t9mFihnQ0
昭和爺のめい案は 糞尿と糞
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:45:32.60ID:Ttzq9/zK0
何に対してでも寄生虫ゴキブリ公務員がしゃしゃり出てきて利権化するのなw
公的プロジェクトを看板に垂れ流し税金民間ゴッコで寄生虫ゴキブリ公務員マジうめえwww

納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:46:44.95ID:Z9G6eZ3t0
学生も労働者も風呂に入る時間も無いんだよマジで今の既得権者は搾取し過ぎなんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:47:36.21ID:Ad7NOg9e0
シャワーだけで十分だからな
貧乏人のアパートもシャワーだけしかないし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:50:22.08ID:LK4wouhs0
>>80
当然、「そもそもシャワーすら浴びない」だと解釈したが
そうでもないのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:52:34.55ID:Js7+xdT20
湯船で煮込まないと寒いやん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:52:39.60ID:P8gDDbLx0
>>4
だから臭いんだw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:52:41.73ID:5ntvIlUR0
>>6
これ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:53:51.04ID:ySv3vmGQ0
湯船に浸かるとハゲ予防にいいぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:55:40.27ID:J78DTBFU0
>>83
アホの子やったんか。
5ちゃんねるはアホの子増えたな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:00:00.60ID:roH0AomU0
プロパンなら毎日シャワーと風呂を比較したらガス代たぶん半分くらいになるな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:00:53.05ID:IGe9rSWG0
>>1
暇だな、としか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:11:13.20ID:2XY3GKc70
広い一人風呂でのんびり浸かっていたい
うちの風呂狭いから倍くらいの広さの風呂がいいなあ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:25:57.16ID:nfz0Spo90
入墨者はシャワーだけにしといてね 湯船に入ると墨に雑菌繁殖するから 絶対銭湯来ないでね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:32:53.05ID:t2BZSORx0
毎朝シャワー週2でサウナ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:35:08.69ID:0R2bwGP80
>>98
昔からアホの子しかいないがな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:36:42.72ID:Cixr4XmX0
関東の方にはちくわ部ってのがあると聞いた
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:38:58.70ID:mmFC97mF0
湯船に入りながらYoutubeでフェルミ研究所とか見るのが習慣になってる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:42:19.67ID:IVJop+t10
>>61
十年以上シャワーオンリーだけど
石けん&ナイロンタオルで十分垢は落ちる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:06:43.13ID:h/+9yKY+0
生ボ在日や生ボベトナムだなぁ、抗体無い様な病気日本に持ち込んでる。無理だね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:11:35.72ID:/35zWG7I0
家賃3万、風呂無し、洗濯機無し、共同トイレ、ボロアパート

家賃4万以上は贅沢
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:21:43.56ID:h/+9yKY+0
雇用してたら寝返られて我先に他県か海外に逃げた話
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:25:02.18ID:mq4tEG2U0
昔、目白に下宿していたが3万5千円だった
もちろん風呂無し、ぼっとん便所
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:26:47.56ID:AvQ7U6N80
シャワー何回も浴びなきゃならないほど臭い奴もいるのだ!
シャワーも浴び風呂にも毎日入る、本人より社会の一員としての義務だ
あと、人前で裸になるのは恥ずかしいなんてつまらない価値観から脱却しろ
広々とした温泉の大浴場を知らないのは、損してる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:27:13.89ID:+Bpo9m1F0
風呂気持ちいいだろ?
風呂に1日で5、6回入るよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:27:38.28ID:Dq2Kd9ma0
毎日2時間の入浴が至福の時間です
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:27:55.05ID:MBCiuIhM0
スーパー銭湯が無理。
他人と同じ湯舟に入るのが生理的に受け付けない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:28:53.54ID:EDERr+Ja0
>>7
お前はろくに家計の計算すらしたことないんだろうな
水は一人二人暮らしならほぼタダ
給湯がクソ高いんだよ 湯船なんかしたらエアコン1日つけるのと同じ金額がかかる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:31:27.52ID:un+Ca8Ig0
風呂にしっかり浸かって全身の毛穴や汗腺を刺激しないと股ずれになると思う
おれはなったから風呂に浸かるようにしたら改善した
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:31:40.35ID:RJ7WMusI0
40度のお湯に浸かってぼーっとするのが何よりも至福の時間
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:33:49.23ID:+VESv9FH0
ちょっと動画でお願いします
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:41:56.07ID:FZv07/mx0
アベノミクス、大増税、大緊縮、低賃金維持の移民と派遣の三本の矢で、お湯も使えないという。

まあ風呂入るの我慢してまで上級安倍ともが喜ぶ顔が見たいんだな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:42:13.02ID:yx5NBLsu0
BO0WYの「NO NEW YORK」は
シャワーで済ます派の歌だったのかなw

♪シャワーを浴びて〜
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:44:22.36ID:8Crvjn1h0
湯船でガチ寝ちゃって溺死しそうになって以来ビビってシャワー人生
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:45:03.55ID:CXu9w+KO0
熱い風呂に入ったり出たりで1時間くらい入ってるわ。女房に長いよって言われてもやめない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:47:29.86ID:Bbmn8oDo0
1日の最後に湯船に浸かって
体温を上げて汗をかいて
気持ちよく寝るとガンになりにくいよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:51:24.36ID:raIrzSQi0
昔福原の銭湯に競馬が当たったあと行っていたけど
後に調教師になった騎手の方の相手をしたと
彼女は言っていた
何の話か分からず仕舞だったけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:51:53.44ID:4x0MFI+n0
>>42
そんな優しい嬢にキャンペーンに参加してもらうのが一番効果がありそう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:53:15.40ID:2bNmuAeP0
風呂上がりにめまい起こしてから怖くてシャワー派だわ
独り暮らしだと誰も助け呼べないから不安
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:53:24.30ID:FandA6R10
>>46
マジレスすると全員AV女優
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:55:58.98ID:ht10qUsN0
20代 体洗えば良いじゃん
30代 やっぱ疲れ取れるな
40代 疲れ取らないと働けない死ぬ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:56:01.96ID:7S4E+krC0
>>1
きたねえ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:56:55.98ID:U6ck5Ptk0
日帰り温泉だけが人生の楽しみ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:57:03.53ID:fjIUUhrx0
少量のお湯で全身が浸かれる浴槽とか
あればいいのにな。今だと浴槽の半分くらいの
お湯入れたら使い切れないし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:57:06.91ID:qCPiHMwi0
>>42

湯船につかる方が疲れるし冷える。

もちろんシャワーを使った後は保温をちゃんとしないと冷えるけどね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:00:02.23ID:DCjgyVfG0
アベノミクスで国民が貧乏になり風呂のあるアパートにすることすら貧困層は難しいからな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:00:13.25ID:g9D23g930
白癬菌やカビが至る所にウヨウヨしてんのに
きもちわるいだろ!!!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:01:44.65ID:jFjtNHf90
土日昼の2時くらいから2時間くらい風呂入って呑むビール最高だけどね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:03:35.06ID:Xv03L0IJ0
今の若者は風呂にも入らないのか
それで年寄りバカにしてるとか…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:13:07.69ID:8H77+T1P0
ラブホに行ったら、溢れる程の熱めのお湯を溜める。もちろん、風呂上がりに汗だくになると意味無いから冷房も無駄につけとく
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:13:29.53ID:mmFC97mF0
>>143
プロパン一人暮らしで毎日湯船にお湯を張っているけど、先月はガス使用量7.3m3 で6500円ほどだった
二万とかにもなると風呂関係なさそう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:13:39.48ID:0pFb2oSW0
グローバルで見れば湯船につかるなんて贅沢です
だから、やらなくていいですよ
おれはやるけど 贅沢するのがおれだから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:15:09.88ID:F4zuDfd00
>>46
正義マンが撮影場所を特定して通報 
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:24:50.34ID:dyWBvHAz0
風呂どころかシャワーするのもめんどくさい
せいぜい冬場は3日に一度のシャワー
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:36:40.79ID:Gx6aLKW00
最近ソープ行ってねぇな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:37:38.07ID:PvJSb9LR0
俺が風呂好きだ
ただで好きなアイツの生ケツを拝めるんだぜ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:37:42.66ID:llrebGEA0
>>71
過度な節水もあかやろ、いつまでも浄水槽に溜め込めんし
維持管理で金かかるわ水道屋も給料減るわで水道代上げざるを得んくなる、何事も程々だよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:45:10.69ID:dyOZ+lvt0
女性は湯船に浸かって温めておいた方がいいよ。
婦人科系の病気予防になる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:51:00.28ID:G+1LEL770
風呂にお湯を溜めるなんて
何リットル無駄遣いしているんだという考えだろ
シャワーだけならかなりの節約になるからな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:51:54.04ID:nfwpctPJ0
>>1
> 若者の風呂離れ

そんなものが本当にあるのだとしたら解決などは簡単だ。
30歳までの女に、公共浴場での混浴を義務付ければ良い。
若い男だけでなく老人まで殺到するだろう。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:52:46.05ID:tk5lnoKt0
週に一度は銭湯に行くがな
足を伸ばして入れるのは良いもんだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:53:12.93ID:w15Z6CJg0
夏は公園の水道で、冬は公共施設のトイレの温水で、
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:54:13.25ID:ODFdNE0b0
風呂入らないとか汚え近寄るなよ臭いから
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:54:26.74ID:4ob2yRWe0
お風呂に入るまでや
入浴後が面倒くさいのだから
そこを改善しろよな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:55:11.01ID:X3Y7lSYq0
湯に長く浸かるのが苦手で5分くらいで出ちゃってもったいなくてシャワーになる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:56:58.26ID:q+fe3gB10
風呂は年に数回だなぁ
シャワー専門ですわ
カラスの行水には
この方がありがたい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:58:48.85ID:ftFhBpwd0
JK4人をメインにお風呂の探求をする漫画とアニメをつくればええんや
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:59:09.29ID:pa8Zvoph0
いつも湯船につかるのは日本人だけ。外国の人は基本シャワーで終わり。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:00:00.80ID:WDfZk7TM0
ガス代電気代が高いんだよ
タダならみんな入るよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:00:17.27ID:pLVk+u970
中国人はあんまり風呂にはいらんな。脂が乗って来たのにお湯で流すのもったいないそうだ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:01:06.11ID:U18wJtfD0
吉原のお風呂だと疲れ取れるのかな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:01:28.27ID:U3CbwCfo0
ユニットやシャワールームのみのマンション増え過ぎ
洗面周りに収納が無い部屋なんて2度と住みたくないわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:01:35.86ID:ID5mtJFi0
シャワーでも流しっぱなしだと光熱費変わらんのだよな
単身だと高くつくのかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:04:59.62ID:mQ6PhwtD0
>>85
1行目、違うと思う。
2行目、眉唾。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:05:13.64ID:pa8Zvoph0
というか湯船にゆっくりつかる時間あるほど暇じゃないだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:07:03.32ID:nzyEYK4h0
>>68
風呂洗い→湯をはる→[入浴]→排水→軽く風呂&洗い場の洗浄→風呂場の換気

やっぱり面倒くさい気もするな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:07:30.56ID:mQ6PhwtD0
>>86
前にライブチャットで話した女の子がそういうシャワオナの話をしていた。
オナヌは小4の頃からし出したと言ってたが、
最初はシャワーの水流がアソコに当たると気持ちいいのがきっかけだったと。
もちろん、当時はそれがオナヌだと思っていたわけではなかったそうだが、
当てると気持ちいいのでつい当ててしまっていたそうだ。

事実かどうかは知らんけどねw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:07:34.85ID:jmvV/nfE0
湯船につかるとリセット効果があるとかいうけどね
オンオフ切替できる別の何かがあればいいんだろけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:08:09.66ID:mQ6PhwtD0
>>87
水道水中の塩素「せやな」。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:08:58.65ID:mQ6PhwtD0
>>90
なんか凄い公務員コンプレックスだなw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:10:01.05ID:mQ6PhwtD0
>>95
別に臭くないぞ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:12:15.97ID:2e7mEx+O0
部員はホモで構成されとるんやろな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:13:55.82ID:dEIslijs0
仙台市がニューヨークの魅力を発信とか意味不明
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:15:05.79ID:1Y9/sRu+0
お風呂離れなんて聞いたこともないんだが

とうほぐの方限定の話ですか??
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:16:02.44ID:hL+JEfiP0
ソープ部で
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:16:49.49ID:EuzITVMP0
札幌、福岡、仙台、広島
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:17:50.06ID:rlwznd0P0
こんな企画しか立てられないなんて仙台も地に墜ちたなあ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:18:05.86ID:S87HIhO10
湯船に浸かってると気持ちよくてボーッとしちゃうから、シャワーだと時短にはなるね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:18:06.14ID:ODFdNE0b0
アトピーの奴て風呂入らないんだよな臭いんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:18:10.01ID:hL+JEfiP0
東北はヒートショックがあるから、真冬は風呂には入らないほうが良い
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:20:51.98ID:hW7tI0PK0
特殊な入浴場は高いしね。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:21:02.84ID:IFVa5ZY20
平和だねえw
他に深刻な問題ないの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:22:05.37ID:KvzxU54Y0
風呂は気持ち良くて入れば長湯するくらいだけどシャワーの簡易さが勝つ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:22:51.20ID:ARnbrpCI0
臭いおじさんたちが言っても説得力ないんだよな
若さに嫉妬するってやつか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:23:10.72ID:xcgTHreQ0
水道の使用量が減ったからおふろ部って考えた浅はかさ大好きです
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:25:16.92ID:7a0TFPkA0
オフロスキー大佐が減ったのか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:28:50.23ID:mtk/u8Hd0
>>200
そのくらいの時間とれないなら生活全体を見直したほうがよくね?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:30:17.32ID:XKoBpLFd0
熱い湯に入るとじんましんが出る自分は温泉無理だな
家ではシャワー1択
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:31:57.00ID:plnDHOss0
塩素風呂は体にしみるね
ろ過しするフィルターにはバイ菌がいっぱい
バイ菌殺すのに塩素ドバーッ
肌がスベスベの正体は塩素!怖っ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:32:58.92ID:mtk/u8Hd0
>>212
大人になったら治るやつだろ
童貞かよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:35:39.89ID:D7q8ZZFw0
プロパンガスだと下手すると1回500円くらいかかるからな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:37:10.76ID:BubBSt6o0
本当は毎日入りたいけど、水道代とガス代が高いんだよ@仙台
特に水道代は他の自治体の倍以上
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:38:05.62ID:CSp9JJBa0
毎日入るがお湯をかぶって手でこすり洗いするだけだわ
あとは30分ぐらい湯船に浸かってるだけ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:38:25.66ID:9Rv25ZQA0
>>109
老婆心ながら、ナイロンタオルは一考した方がよろしい。
理由はお調べください。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:43:56.06ID:j2EG0N8z0
>>216
まあそれはわかる。23区内の都市ガス地域に引っ越してから毎日風呂入ってるけどプロパンガスエリアに住んでた頃よりガス代むしろ下がったw
確かに家賃はかなり上がったけどそれ以外に下がった費用も多いから最初覚悟したほど生活費自体は上がってない。
この快適生活に慣れると田舎とかあり得んわー。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:45:46.02ID:ID5mtJFi0
>>221
温度差で出るアレルギーだな
徐々に身体を温めれば予防できるはずだが手間かかるな
お大事に
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:47:12.26ID:FYNu/WkB0
プロパンガス業者が必死のアピールかよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:47:33.26ID:I3kwHAAq0
日本って本当に終わってるよなあ

「どうすればより良く生きられるか」を考えていない

何も考えずに馬鹿な連中が親がやってきた稼ぎを続けるだけ
んで、時代の流れで淘汰されると、
「なぜこれをしないのか」と同情を誘うww
そういう乞食スタイルww

このお風呂部も結局商売
「人生や体に良い方法を追求してお風呂部」ではなく、
「自分たちがお風呂で商売しているから宣伝のためにお風呂部」ww
アホが増えるわけだわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:52:41.31ID:jnIdVSiG0
法律で7歳〜25歳のマンコは男との入浴を義務づけるべき!
そこで多くのマンコが孕むこととなる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:54:13.89ID:GZqNC8Pb0
レジオネラ菌、
水虫
皮膚病
肝炎
ホモ
お湯の中でしっこ、うんこ

誰が公衆浴場とか行くかよw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:56:04.11ID:JuwiQT2W0
身体の清潔さを保つ事すら怠るなんて
そりゃ恋愛離れにもなるし
仕事ぶりとか他の問題の原因と言えそう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:00:12.07ID:05LmmfO40
いくら寒くても週2はキープしてるぜ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:00:59.86ID:g000b16K0
仙台人は給食費すら払えないほど貧乏だから水道の使用量だって減るだろ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:05:01.93ID:mtk/u8Hd0
>>221
大人になってからなら病院いけよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:05:32.09ID:jsAo5/G30
> 「韓国では 15日に一度位お風呂に入ります.」
> 「嘘つくな毎日風呂に入ったらムルガブ水を加熱するための油費用どんなに手におえようと思うのか
> 一週間に一度位風呂に入るのが一般的だ.」
> 「日本人たち嘘をとても平気によくもするね!!! 毎日風呂に入ることは韓国では上位 20%に可能\韓日だ.
> 大多数の庶民たち 60%位は少なくは一週間多くは 15日に一度位お風呂に入って垢を落とすのが普遍化になった.」
> 「率直に毎日風呂に入ると言うのが話になるか? 首都費用水を可逆するための油費用をどんなに手におえるか!!
> アメリカやヨーロッパでは毎日風呂に入るという話を聞いた. しかしアジアではまだ毎日風呂に入ることができる国はなくて」
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:14:16.83ID:6k6QT9cR0
団体割引でお得かもしれないけど
たぶん俺、みんなと店の指向が合わないと思うんだ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:16:24.57ID:C57x1oSY0
40度20分程度の入浴で身体を温めると代謝が良くなって痩せたり、免疫や睡眠の質が向上するって聞くね。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:19:06.57ID:AWjMLily0
シャワーだけや
単純に毎日風呂入ったらガス代たけーんだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:27:11.69ID:2m5CAxYW0
節水でいいじゃん
湯船なんてスパか温泉施設で入ればいいよん
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:38:37.59ID:/OqLNlO30
>>97
風呂入ったほうが禿げないって聞いたな血行とか関係あるのかな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:39:43.11ID:iJGdGAEF0
風呂は入らなくていい
ただ、洗濯は毎日しないと臭う
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:41:06.52ID:iJGdGAEF0
風呂は燃料代が高いしな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:43:11.85ID:8yHhyLj10
┏( .-. ┏ ) ┓
【トランプ大統領と弾劾裁判】


▪トランプ大統領の弾劾裁判中に

イラン・イラク、北朝鮮、他地域へ
日米で積極的、軍事行動が起こせなかった


▪下院が、フジテレビ&IT企業七社が敷く
黙示録=人類全滅構想を防いだ感がある

上院で否決後
各地で紛争を起こしつつ、第三次世界大戦を起こし
人類を絶滅させて行くと思われる

==

▪現在、日米が中国と仲良くしてるのは
積極的な先制攻撃が出来ないからである bn

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1217967144748478465
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:47:04.75ID:QvVP9k8Q0
>>234
韓国人や中国人が臭いのはそのせいか
よく分かった
1週間に1度しか入浴しないとか恐ろしい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:49:05.57ID:ksN5o6Mo0
石油・ガス産業が儲からないので若者を洗脳してる構図w

自民党バカノミクスで日本がどんどんおかしくなるねw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:50:21.23ID:mDDSYX++0
オレは痔の手術を受けて2度と手術したくないので毎日入る。夏でも入る。肛門のコンテイジョンが全然違う。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:51:04.48ID:QjMZZW490
燃料と水道代がもったいない、冬は3日に一度シャワーを浴びるだけ。
金に余裕がないということだね。
0255使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2020/01/17(金) 09:59:35.95ID:Ab9oR7X30
朝夜1日二回風呂は入る(。・ω・。)
夏はシャワーだけど(。・ω・。)
風呂は命の洗濯よ(。・ω・。)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:00:33.87ID:WKMc2Jwv0
入浴習慣は二酸化炭素の排出量を増やし地球温暖化に拍車をかけてる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:01:05.89ID:bmKmDYWm0
たまに大きな風呂に入りたくなるけど入浴料が高すぎ
どこも1000円近い入浴料のスーパー銭湯ばかりでタオルなし石鹸なしで入浴300円くらいの銭湯を見なくなった
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:10:33.95ID:5ZAD/+/d0
>>257
地方じゃ当たり前にあるがな
400〜600円の間。食事ができる少しシャレたところは800〜1000円と割高だが
村人価格なら80円から200円でいける
0262使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2020/01/17(金) 10:13:01.00ID:Ab9oR7X30
しかしガスや水道代稼げなくなる貧民多過ぎて笑えない(。・ω・。)
1日200円と入浴剤払えないとかマジ?(。・ω・。)wwwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:15:52.44ID:luE1a4If0
銭湯行くと風呂ってこんな気持ちいいもんなんだって発見するよな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:16:20.32ID:fz1bPpnU0
マンションのエレベーター
ある男が乗り込んだ時は
イカ臭さくてたまらん
暫く息を止めてる...
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:17:14.19ID:qDR1kYn20
夏(というか年の半分近く)だったら水シャワーに水風呂だからいいんだけどね
プロパン高杉
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:24:06.38ID:2AW0lSub0
仙台から北に行った鳴子温泉好きだったわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:26:03.98ID:7Pmgb6Y/0
四日目くらいに入ると一番コスパいい
快楽度的には
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:29:59.32ID:8XWm6f4X0
シャワーって割高?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:30:55.98ID:QjMZZW490
やっぱり、風呂の回数の減少は、生活が厳しくなっていることが原因。
まあ、中世ヨーロッパのような悪臭と不潔な状態にはならないと思うけど。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:31:41.49ID:fAxynNF/0
今ほどスマホに防水がなくて風呂場で使えなかったからでしょ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:32:01.67ID:451PBbah0
一番幸せな時間が風呂なのに。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:32:06.39ID:Ca9a3HHp0
湯船に張ったお湯で洗髪し身体も洗ってる分にはたいして光熱費は変わらんだろ
出る時にシャワーでさっと全身を流せばいい、別に流さなくてもいいけど
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:32:28.20ID:8XWm6f4X0
>>271

そうなんだろうな、貧困化待ったなし
終わったな日本は、
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:34:58.66ID:wtlPGt7t0
銭湯って常連が幅利かせてるから嫌なんだよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:36:08.11ID:HC+G6IFd0
仙台のソープはイマイチだったな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:36:43.93ID:R/GD5aNp0
マジで無駄な組織
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:38:33.90ID:b3FYb1yE0
朝顔を洗うのもドキドキする
水恐怖症のオレでも風呂に入ってるのに
どんだけ風呂嫌いな奴らが多いんだよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:39:18.27ID:HB4Fr3hy0
> 若者の風呂離れが要因の一つ

いったい、なぜ、この結論になったのか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:40:02.64ID:znFTXqWg0
金玉も洗わず入浴するジジイと同じ湯船につかれるとでも思っているのか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:42:26.61ID:L/hON4s90
>>54
今の風呂桶ってそんな感じだぞ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:42:55.97ID:RjILM7xr0
金の若者離れ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:43:55.16ID:CLkW8U6v0
コテコテなのに更にワックスつけたり香水つけてるけど余計臭いから、それテロだからw
寝たきりの人と同じ状態なって偶に風呂入っても既に油分が取れなくなってる感じの奴多いし
そら禿げるわ、女もすだれ増えたしきったねーなw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:43:55.28ID:17qBmpKE0
タカリの公務員の利権やん
こんなことするなら無駄な公務員クビにして税金安くしろや
クビにしたやつは人手不足なんだから民間で働かせろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:47:46.09ID:+auFG1LO0
ガスと水道代が半端ない値上がり
しかも水道は外国に売るでしょ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:51:13.35ID:gmzc/tJ80
>>283
バカ?
自宅で風呂に入らずシャワーだけが増えてんだよ
毎日、風呂掃除は邪魔臭いだろ
で掃除してない風呂の湯に漬かりたく無いだろ
するとシャワーになるワケさ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:51:36.69ID:wtlPGt7t0
>>284
銭湯の常連って自分の家みたいに思ってるんだよ
昨日もおじいちゃんがお風呂上がった時に入り口のドアを少し開けたままで上がったら近くにいたおっさんが黙って閉めればいいのにわざわざドアきちんと閉めろ!ってどなったりさ
湯が熱いからって水入れたりさ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:54:05.82ID:oQCuozYl0
>>251
オマエって、酸っぱい臭いするよな。
貧乏で酸っぱい臭いって嫌だな。救いようが無い。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:56:01.40ID:oQCuozYl0
>>290
たしかに毎日は掃除しない。湯を抜いた後でシャワーで浴槽を流す。
2日に1回は風呂洗剤を吹き付けて洗い流すだけ。今はこの洗剤が高性能なのよ。
おかげでブラシでゴシゴシは週1回で済むようになったわ。
0294使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2020/01/17(金) 10:56:32.22ID:Ab9oR7X30
>>290
風呂掃除なんて三分で終わるやん(。・ω・。)
シャワーだと風呂場は掃除しなくていいのかな?(。・ω・。)
床とかカビや水垢あって汚そう(。・ω・。)wwwww
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:57:33.84ID:qCjAcT6k0
昔みたいに、公衆浴場は混浴にしようぜ!
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:57:55.08ID:CLkW8U6v0
シャワーとかしてねーよ
プロが見たら一発で分かんだよw
もう皮膚に浸透しきってマジきちゃない
貧困や病気でなら分かるがこれだけ多いって事は絶対大半はずぼらなだけだからなw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:00:19.80ID:8LBgeoat0
時間に余裕があって一人でゆっくりできる時は
ペットボトルのジュースと携帯持って入って入浴剤ぶち込んだ風呂に
好きな歌を聴きながら半身浴で20〜30分浸かってる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:00:44.96ID:Xo/clxqT0
>>51

極楽湯多賀城
サンピアの湯六丁の目
海神の湯中野栄
コロナの湯陸前高砂
はんじゅまくの湯泉区高森
あとは松島にいくつか

街中でなくても北仙台や幸町辺りに!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:04:04.46ID:dgXoFuXf0
家ではほぼ入らない
年に一回くらい
シャワーのみ
でもスパには週に3位上は通っている
広い風呂最高

自宅のバスルームもいっちゃん広いタイプだが
旦那が常駐してるから
入るタイミングを逃すよねえ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:04:42.66ID:uhTzcmJT0
水がベクレてるなら頻繁に入らないほうがいいし 水道水ならフッ素やワケわかんない物混ぜられてるから 尚更頻繁に入らないほうがいい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:05:32.80ID:eyfSrOgx0
トルコ風呂なら毎日でも
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:10:32.54ID:lOTKhJAj0
>>291
会員制スパでも古参がグルーピーになってるから
新参は肩身狭いw
声でかいんだわ
全部話してること聞こえるw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:12:49.91ID:UfzKC6Gd0
混浴ですか?ここ重要
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:13:48.63ID:1yvE2es30
そうかな
最近戦闘もスーパー銭湯も若い子増えたと思うけど地域性かな?

洗濯機も節水仕様になり
飲料水もウォーターサーバが普及し
料理もレンチンが普及し
炊事家事に水道水を使うが減ったけのような気もするけど
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:15:03.40ID:qDR1kYn20
>仙台市での水道の使用量は、1997年度をピークに年々減少傾向にあります

これっていいことじゃないの?
節水励行
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:17:47.59ID:1er3Jhw80
電気代、光熱費、水道代、高すぎるからだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:18:17.72ID:NjLaTgc/0
湯船は要らない。経営者が大変だし

岩盤浴だけで充分
近くにも 岩盤浴場だけ出来てほしい
ヌクヌクしに行くよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:19:01.25ID:dlmWAj6x0
すまん、アトピー生まれで肌弱すぎ
風呂に入れないのだ

アレルギー増加と少子化のダブルパンチはあると思う
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:19:20.56ID:gzEOhwDp0
風呂の回数減ったからってメーカーにデメリットあるか?

スーパー銭湯行くようになってからお風呂は自宅で入らなくなったけど
後は日帰り温泉に気軽に行ける場所に住めればなあ
0312使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2020/01/17(金) 11:22:30.79ID:Ab9oR7X30
秩父の温泉まで車で20分だが夜風呂行けば帰り湯冷めするから行くなら昼しか行かない(。・ω・。)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:22:58.79ID:pc3wqMyYO
ボタンひとつで給湯器でお湯を落とすのは楽チンだけど、
やっぱり風呂釜じゃないとお湯がすぐ冷えてゆっくり浸かっていられない

自然、シャワーだけになる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:26:05.73ID:ZtpDZJT60
>>2
仙台の女子大生と混浴できるなら俺も喜んでおふろ部に入部します
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:26:52.69ID:gvvA2jtc0
今の時代同僚、友達同士で一緒風呂入ったりしないからな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:28:23.16ID:FrEmG+Ce0
>>54
うちの浴槽が浅くて狭い上に自分がピザなので
脚をあぐら状態にして寝転んで肩まで浸かれてるのに
風呂からあがると底に15cmくらいしかお湯残ってないよ
超ECO
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:28:56.54ID:KjLBdfQ70
>>40
シャワーだけだと風呂桶一杯分の水使うらしいぞ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:29:21.02ID:1yvE2es30
>>87
処女ならそれでもいいけどセクロスした後とかはシャワーで水ぶちこんで洗った方がいいよ
(セペみたいなやつでもいいけど)

やりっぱなしだと彼氏の汚い手やチンポコから雑菌がついてカンジダになりやすくなるからね

※ただし中まで石鹸を使わないように、水だけ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:31:05.86ID:1yvE2es30
>>318
水だけに補足
正確にはぬるま湯
熱すぎてもダメ冷たすぎるのもダメ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:33:09.03ID:XKoBpLFd0
>>233
アレルギーだから蕁麻疹への対処療法しかしてくんない
風呂好きな奴が羨ましい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:34:13.05ID:k/puvXClO
>>221
水道水の塩素、温泉ならお湯を循環消毒してるところの塩素が原因かも?と思ったけど
シャワーが大丈夫だったら違うのかな

自分は塩素駄目だから(痒くなる)塩素除去剤を入れて
お風呂用のにがりを混ぜて浸かってるわ
温泉は源泉掛け流し以外のところには行かない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:37:30.58ID:hiTBeiha0
若者より年寄りが週一・二しか入らねえからだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:39:56.60ID:SxOHSuHO0
プロパンたけえし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:40:42.22ID:KDFLD9jG0
単身者世帯は風呂を毎日沸かすのがもったいないんだよね
入浴後の風呂水の熱を回収して冷暖房に活かし、さらに
トイレや洗濯に使えるようになればなぁ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:40:48.32ID:SxOHSuHO0
>>298
キュアがあるだろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:40:59.35ID:RvibNkqc0
女でさえ風呂に入らない奴増えたよな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:42:29.63ID:/tRgLioS0
>>4
汚えな…
その内、入浴しない事による病気になるだろうからその時に考えたら良いんじゃね?


何故入浴の習慣が現在まで伝わってるのかねえ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:42:29.91ID:pC+0GE5k0
>>317
20分くらい出しっぱなしで風呂桶に溜まるから シャンプーや身体洗ってる時も水出しっぱなしで風呂桶一杯分とされる
シャンプーや身体洗ってる時に止めてれば さすがにシャワーの方が少ない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:43:32.72ID:xdzbdf0o0
遅い時間にスーパー銭湯行ったらマナー知らずなDQNな若い奴らが沢山いたが
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:44:23.13ID:yMv4PPIA0
若者じゃないけど昔から共同浴場が苦手
汚いよ色々と
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:46:49.18ID:2H1j5KO/0
どうりで、最近、臭いと思ってた
事務室は加齢臭と汚臭で息苦しい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:46:56.65ID:Wusrt/xm0
部活なら秋保とか作並行けよ
なんだよノーリツって
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:47:53.63ID:LQR9XcN50
好きで何回もいってたら出費すごいもんな
最初はスポーツ帰りにいってたけど風呂で1000円払うのはきつい
友達と大きなイベントのスポーツ帰りで行くぐらいだわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:48:27.04ID:2H1j5KO/0
>>326
香水が香る女は、前日風呂に入ってない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:48:44.18ID:WqtDDq8g0
>>40
洗濯がもったいないからペーパータオルに替えたし
てか残り湯を洗濯に使いたくないからシャワー
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:50:55.37ID:XMhrRNT/0
銭湯は20、30代そうとう多いけど自宅では確かにシャワーで済ますな
ここ5、6年入ってない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:51:03.50ID:g8koY22x0
>>31
風呂場に暖房ないの?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:51:27.75ID:gds9KIZC0
お金に余裕があれば自然と入るんじゃない?
夏は節約してシャワーだけだし冬は間が開くけど
お風呂が嫌いとかいう奴が信じられない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:55:37.93ID:fwlMRfL40
主な活動→みんなでソープへ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:06:13.20ID:huHkRX2z0
お前らの風呂事情なんてどーでもいい
若者風呂離れが問題だ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:07:50.50ID:g3WU+HYe0
>>320
風呂アレルギーなんてあるかよ
コリン性蕁麻疹だよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:09:57.78ID:/gxpQAyg0
若者不潔
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:11:51.61ID:jQpU63UL0
>>345
そんなこと言ってるからお前は童貞なんだぞ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:13:53.43ID:d2KKL3b70
お風呂でやりたい放題
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:14:53.41ID:A51446Rp0
真夏でも首まで浸からないと気が済まないのだが
そんな奴は少数派なのか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:15:46.75ID:IHhDyW0C0
クッサw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:20:04.22ID:gBzEEjQQ0
風呂場の湯舟がマジで邪魔なんだが、広いシャワー室のほうが欲しい。冬は足だけ洗面器に入れてるけど。
どうしても湯につかりたいときはホームセンターでビニール製バスタブ買ったり、角形大型タライ使ったり
いろいろ方法あるな。うちの湯舟が狭いせいもあるんだけど
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:26:54.24ID:gBzEEjQQ0
シャワーの出し始めは水しか出ないのでそれを上部をカットしたペットボトルにためておく。一日置いて
水槽に入れる。何日かして水槽の水が満杯になったら1/3減らす。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:31:38.19ID:mpiAmELp0
>>1
ワシはもうGGIで、代謝が低いので冬なら週2.3回で充分。髪だけ洗っときゃok
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:32:14.65ID:gBzEEjQQ0
あと、あれだけお湯ためても10分くらいしか入ってられないからな。
湯につかること自体体力を消耗するから。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:49:21.70ID:uvt5xIaY0
水道代高すぎてシャワーだけだな
水使って欲しけりゃ使用量増えたら単価が上がるシステムどうにかしろよ
勝手に下水接続して倍の料金にもされたし
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:59:55.46ID:wvcNZMpS0
最近10〜15年で大型スーパー銭湯施設(天然温泉露天、万冊単位の漫画棚、
岩盤浴、少し豪華な食事とスイーツなど)が台頭し、むしろ若年層の割合が多いぞ。

でも東北、北海道は他地域より少ないかな…

中学生以下きっず男女と親御さん
高校、大学の運動分マッチョ集団
若年リーマンの仕事帰り
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:15:35.64ID:oF2E6obU0
東北福祉大って野球の学校なんだろ
練習後の風呂は気持ちいいよな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:19:52.56ID:Z6im6Qo80
>>316
すごいwww
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:35:58.27ID:IoO8LK2+0
銭湯ってもう温泉地以外だと東京にしかなくない?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:53:15.05ID:oib1ZiVg0
老人の介護とか当たり前になってきてるし、寝る感じで入る浅い湯舟が主流になるのかな
>>316によれば節水もできるようだしw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:59:40.05ID:dZ0tJeLF0
>>366
いわゆる銭湯なら大阪がダントツで多い
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:06:03.30ID:J2fetUv50
アニメの入浴シーンばっか見てて自分は風呂入らないんだな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:09:20.60ID:ARr74Q/l0
なんか東京ローカルでふろアニメやってたw
5分だかのw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:16:35.47ID:IoO8LK2+0
>>368
そうなんだ。うち都内で銭湯近いから
好きでしょっちゅう行くんだけど
郊外のほうはみんなスーパー銭湯に
なっちゃって。普通の銭湯壊滅状態。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:43:35.46ID:Sr27AGnA0
市民プール週二回であとは自宅シャワー
プールは塩素消毒効果もあるので股間も肛門もさっぱり清潔だわ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:08:12.52ID:iHpu/neu0
銭湯や温泉離れじゃなく風呂離れ?
シャワー風呂に入りませんとかそんな感じなのかな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:19:38.53ID:MIa3eJpZ0
女子大生部員と一緒に入浴できるならば、ぜひとも入部したいです‼(´・ω・`)
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:25:28.47ID:iHpu/neu0
>>379
おいどんも部員にさせてくだせぇ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:26:57.46ID:PWgIu58b0
洗車機みたいな自動で体洗ってくれる奴作ってくれ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:30:16.30ID:N67XDXb70
特殊おふろ部は
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:35.02ID:IFVa5ZY20
>これまでに神戸や名古屋など6つの都市と連携し、「おふろ部」の活動を展開しています。

名古屋はスーパー銭湯文化なのに?
家庭で入れって事を言ってんのかね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:54:16.06ID:m/6fxU6B0
>1

ぼくちゃんは毎日、風呂に入ってる。
自分の家で。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:16:20.23ID:z3nJw6GP0
>>378
風呂に浸からないでシャワーだけで済ます人が増えてるんじゃない?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:19:50.47ID:TJlT6WRq0
てか、冬場はシャワーだけじゃ寒いだろ。
風呂に入らんと温まらん
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:25:39.77ID:Lbe+j0oa0
>>379
学生の頃の一人暮らしって男女ともに、それが楽しいのよな。洗いっこして一休みして寝る。
冬場以外は風呂でセックスもするし。リラックスタイム
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:28:30.92ID:3pMdnvId0
>>379
ハリセンボンのブサイクな方レベルの部員でいいなら
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 18:08:27.35ID:we4b1cX10
築40年以上のオンボロアパート住まいなので部屋にトイレとフロがない
どっちも共同でトイレは和式、フロは浴槽にヒビが生えたらしくシャワーのみ
掃除しなくて良いのは楽だけど、冬は部屋まで戻るのが寒い
フロあるのに使わないなら浴槽だけウチのアパートにくれよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 18:20:22.72ID:4wkLhCIE0
湯船の話か
銭湯の話か

銭湯は皆ズルムケでブランブランさせてるからな ミニチンには抵抗は大きい
0395使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2020/01/17(金) 18:22:00.69ID:Ab9oR7X30
毎日43℃の熱々風呂に浸かると1日の疲れが取れる(。・ω・。)
これから熱々風呂入ります(。・ω・。)
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 18:22:59.76ID:olid0fzf0
仙台って風呂入らないのか?
ばっちいな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 18:23:21.98ID:qQAbBHty0
足を伸ばせん風呂に入ってもしんどいだけ
実家に帰ったときは風呂で寝てる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 18:27:04.50ID:D8MWA9ZiO
特殊浴場部も作るべきだな。
特殊欲情部になるかもしれんが。
風呂好きにはなると思う。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 18:55:21.07ID:kcISVorA0
昨年河川の氾濫が多かったのは風呂に入らない奴が増えたからだったのか
台風シーズンはじゃんじゃん風呂に入って
ダム、河川の水量調整に貢献しないとな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:03:03.16ID:uPNfuk4F0
>>379
お前お湯飲むからだめ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:41:33.79ID:uPNfuk4F0
>>402
右側のボーイ勃起してるだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:42:26.57ID:WVRLyZO00
なんだっけ…銭湯絵師の…
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:43:27.11ID:wDbulr7C0
電通とNHKに頼めば韓流並みに流行る
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:46:02.12ID:plkW5VEP0
毎週のように、各地のスーパー銭湯行ってるけど

うちの風呂はガス通してないから、水しかでない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:46:43.75ID:+f2qwW3e0
シャワーとか臭いから外に出るなよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:46:50.96ID:NH78MBg00
>>402
一番下にいる女は梨花か?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:50:32.08ID:Ks74/sBs0
暖房使いすぎだろ
部屋が寒いと暖をとる為に毎日風呂入るぞ
今沸かしてるしな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:52:35.94ID:Z6im6Qo80
>>395
お風呂に入ったら水のシャワーを浴びてまた風呂に入るを繰り返すと疲れがとれる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:01:16.14ID:MbO9dgRZ0
仙台けっこうスーパー銭湯あるだろ。
単に若者が湯船を嫌ってるだけ?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:02:12.02ID:TkPPQFK60
ソープランドの宣伝じゃねーのかよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:03:43.96ID:MbO9dgRZ0
>>364
何を今更。
「東の仙台 西の京都」
文句なしに横綱。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:08:53.75ID:7iUWrA/j0
>>4
湯槽に浸かるだけで汚れの7割が落ちるらしい
シャワーで何割落ちるのかは知らないけど
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:12:17.27ID:MbO9dgRZ0
よくよく事情を見ると下宿先の問題か。
大風呂がある独身寮だったら解決しそう。
0417鉄門信長
垢版 |
2020/01/17(金) 20:15:40.08ID:s06NBer90
水道代というかガス代を気にする学生が多いんだろうね。
トウホグは冬寒いし、都市ガスよりも高価なプロパンが多そうだから。
特に学生が住むアパートなんかは、プロパン率が高そうだね。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:17:48.97ID:CLkW8U6v0
>>397 風呂で絶対寝るなよ、そのうち溺死すんぞ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:22:14.73ID:0gc5jt940
>若者の風呂離れ

ソープランド?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:35:01.19ID:yEkflA7D0
>>421
彼らには流水が一番衛生的なんだろう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:38:06.85ID:LN5VvpOJ0
地震の多い昨今、風呂とウンコは手短に済ませるようになったからもっぱらシャワー
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:38:23.80ID:qQAbBHty0
>>418
いやいや沈んだら瞬時に起きるって
どんなに酔っぱらってても
溺死する奴は嫁が押さえつけてんねん
全体重かけてな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:40:48.71ID:KZ8V7uq20
時間がもったいない。
生き急いでいる我々には湯船に水張って沸かす時間が惜しい。
いまの季節だと1時間はかかるしな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:55:43.29ID:CLkW8U6v0
>>425 寝てる内に脱水症状などで意識を失ったりして溺死する恐れがあるから寝たらあかんと言われてるんやで
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:32:07.12ID:y5uNFRDt0
でもシャワーだけだと汚れ落ちないんじゃなかったっけ
気分だけでいいとかかね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:00:57.81ID:Cqa/4Yat0
混浴部にしろ
仙台は混浴特区にしろ
絶対に人が集まるから
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:08:35.91ID:LgwIbNpW0
>>6
だな
どんどん貧乏になっていくわ
関係ないけど散髪とかも自分でやるようになった
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:21:09.67ID:xX1IqFhg0
プロパンガス高杉、普段はシャワーで済ませてるわ
浸かりたくなったら月1位で温泉行ってる
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:45:18.61ID:X2ctBQP40
仙台はプロパンが殆どだから仕方ない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:48:36.37ID:fcs79DiU0
こんな馬鹿なことに金を使うなよ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:49:58.47ID:Hi0fYPDz0
>>237
そうそう。温めるのは身体にいいんだと
知ってから、なるべく湯舟につかるように
なった。体温が1度上がれば、免疫力が大きく
アップするとか。トータルで10分浸かると
1度くらい上がるらしい。年取ると風呂好き
になる人が多いが、生体が弱ってくると、
本能的に健康体になろうとしてるんだろうな。
お湯が気持ちよく身にしみるようになる。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:51:58.28ID:KjLBdfQ70
>>328
冬は出しっぱなしじゃないとキツいだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:52:29.43ID:pwm9sHJW0
仙台はお風呂が少ないんだよ
札幌とか熊本とか川崎とか大津とかが
羨ましい
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:53:52.22ID:kePe5XYf0
一年に一回入るか入らないかって感じだな・・・風呂
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:54:53.46ID:qQAbBHty0
>>427
インチキ医者に惑わされんな
俺は実戦経験があるんや
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:00:10.89ID:Pt03YY4k0
災害用に卓上コンロ用ガスボンベで、お湯が出る瞬間湯沸かし器みたいなのを、
ガス機器メーカーさん、作ってください。水はあっても、シャワーのお湯が無い。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:01:14.99ID:qQAbBHty0
川や海で溺れるのと風呂で溺れるのとは全く違う
殺されてるんだよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:03:50.77ID:C1J9XgPK0
シャワーで済ませてたけど30超えてから湯船に浸かるようになった
断然疲れが取れる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:04:38.74ID:RQROEBymO
バブを風呂に入れてあったまる
寝付きも良い
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:10:04.24ID:PNk8DXkM0
昔の風呂みたいに肩までしっかり入れる風呂が良いな
最近のは浅くて肩まで浸かれなくて寒い
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:22:31.07ID:tlgznQT90
仕事帰りにジムを銭湯代わりに使ってるよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:24:56.32ID:w9L5J3ry0
>>24
洗剤・柔軟剤かもしれない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:25:53.36ID:tlgznQT90
>>48
プロパンは業者の人間が糞すぎる
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:27:23.39ID:q6kiBJ5j0
スマホ無くせば風呂はいるようになるよ
簡単なこった

逆にこんな変な部活作ったところでスマホがある限り入らないよ
簡単なこった
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:32:03.26ID:MbO9dgRZ0
仙台の姉妹都市・京都は町中に銭湯が多い。
同じ陰湿タウンなのに似てない。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:32:42.90ID:sIg4XQ3V0
朝晩のシャワーだけだ
もう20年くらい風呂入ってない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:33:50.14ID:sIg4XQ3V0
アメリカ式の真上から降るシャワー憧れる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:34:46.34ID:zLtTfwA90
湯船に浸かるのは旅先くらいだな
自宅では20年くらいシャワーだけ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:37:21.24ID:fwMLGBtD0
それより田舎もんは地下鉄でリュックサック背負ったまま乗るのやめたり
車を運転するときはきちんと合図を出す、黄色の信号や停止線で止まる
交差点内や黄色の線を跨いで車線変更しない
当たり前のことしろよ、猿か
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:42:17.55ID:fwMLGBtD0
仙台のひとって都会人気取ってる?
東北ってくんだりの中のくんだり、僻地の中の僻地だぞ
ものすごい底民度、猿社会だぞ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:42:52.38ID:4+X7GoGj0
省エネと節約を考えたら風呂なんて入らない方が良いだろ
せっかく輸入した天然ガスや原油で湯を炊くのは無駄でしかない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:45:42.71ID:4Smd7OrH0
温泉がある火山の国なのに暖房にお金がかかるのか
ほんと何にも技術なんて進歩してないよな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:13:32.39ID:8mggReG80
5月〜10月はシャワー
11月〜4月は浅めの湯舟
ホテルとお風呂屋さんは溢れる程の湯舟
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:20:29.90ID:CvAhGzYN0
節水になっていい事なんじゃないの?
自分も長年シャワーで済ませているけど別に困る事は無いな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:42:15.90ID:vzhqbwYy0
>>450
自分ば完全に逆。
前は入浴しても早く上がってたけど
スマホを使うようになってから
長風呂できるようになった。
お風呂の中でスマホしてる
若い女性はほぼ全員してると思う
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:39:32.65ID:oGFh+Inq0
シャワー って以外に金がかかるよ
だから、一人身なら銭湯がおすすめ
自宅でシャワーの長湯になるなら
安く上がるよ

風呂がでかいしいいよ

一つだけ欠点があるとしたら、体に絵の書いた職業の人が大阪だとよく見かける
普通にしてたら問題ないけどね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:19:41.11ID:+5wqTlBR0
学生の頃風呂とシャワーのためにフィットネスクラブ入ってる奴いたな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:23:56.16ID:yYooZiJb0
臭そう
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:27:49.45ID:3xrI2Oow0
独り暮らしだけど毎月20uは水を使っているなw 月4千円近く払っているぞw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:40:03.21ID:jZSe5gl10
宅配BOXを買いましょう。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:47:24.56ID:9JBjIxmS0
日本の高齢者の死因上位が風呂での溺死等なんだから
入浴のような悪弊は廃絶されて当然と言える
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:49:37.58ID:3xrI2Oow0
>>471
高齢化対策にピッタリw 風呂に入らない老人の年金を打ち切る制度が急務だなw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:59:37.21ID:s86skJeK0
>>1
仙台はト−ホグのニュ−ヨ−クって呼ばれてんだぞ。
巨大な自由の女神も、ヤンクス並みの人気球団もあるし。

入浴離れなんて無いぞ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:18:22.89ID:hEOOVxO/0
>>428
落ちない汚れはは無理に落とす必要はない、汚れも体の一部
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:23:44.92ID:r5lO8BgE0
僕はシャワー、湯船に2年以上入っていない。
カスは貯まるけど気にしない。
歯磨きも嫌い。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:26:36.52ID:qeYaunKd0
>>474
溺死で死ぬのではなく、冬の温度差が高い時期に 熱いところ→寒いところ→熱いところ… と繰り返し移動すると温度差で急激な血圧変化が発生して死ぬ。
それがヒートショック。
そしてヒートショックが起こりやすいのが入浴時。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:12:11.04ID:3h417Cs50
俺は湯船のみ洗うのは髪だけ
これで数十年生きてきたが普通に社会生活送れてる
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 13:58:11.54ID:BuoIwwDj0
風呂離れってなんのネタだよって思ったら
ここの書き込み見ると、ホントに入浴しないのが増えてるのかね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 13:59:13.99ID:N29AXMM70
>>1
これも安倍のせい
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 13:59:18.81ID:t6sELmQU0
>>338
湯冷めするやろ…
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:03:54.95ID:tSPiWUHy0
主要部位をアルコールウエットティッシュで拭けば一週間くらいは楽勝
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:07:08.79ID:TuYHg8BM0
ワンルームの三点ユニットだと便器と至近距離でゆっくり入浴気分にはならないな
だいたい一回ごとにお湯ためてたら水道代どんだけ掛かるんだろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:12:56.35ID:TuYHg8BM0
その代わり100均で買ったタライで足湯はしてる
たまに手も一緒に温める
温まるのはやはり気持ち良い
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:51:53.79ID:rgKHZNc50
タコ部屋ワンルームに住んでるから湯船が小さくてシャワー浴びるだけなんじゃね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:54:46.15ID:OJCZiQby0
上級国民様と違って下級貧民は水道代も払えんのよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:56:29.44ID:PoFfwRro0
若い人はいいけど30超えてシャワーで済ませてる人は
いっぺん騙されたと思って湯船に浸かってみ
想像以上に疲れが取れるから
入浴剤を忘れずに
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:58:21.26ID:3gZSxNYN0
全自動清掃風呂釜って出ないな、売れると思うんだが
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 12:18:09.49ID:c8i2io0l0
俺を風呂に入れたければ、嬢もセットで付けろよぉ!?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 12:34:16.72ID:eILm6FFr0
企業がまともに賃上げしないから、日本人がどんどんストイックになっていってウケる
そういう禁欲的な日本人の性質は好ましいわ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 12:45:37.24ID:HEEdQyp/0
>>488
150円のやつだろ
足と首さえきちんと温めれば少ないお湯で済ませられる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 13:11:16.41ID:fOsUV/tR0
>>487
なんでハタキ持ってるの?w
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:01:26.61ID:zJHx6EYZ0
>>399
これ、たぶん入る時は女達が先に入って
出る時は逆に男達が先に出たんだろうな
そうすれば女達は男達に裸を見られずに済む
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:02:42.97ID:Lc5887Ot0
>>1
エコ的には良いことだろ
セクシー大臣なんとかせい
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:06:32.76ID:s+8agrQv0
若者の○○離れ記事のアホさかげんは異常。



少子化なだけ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:08:21.99ID:SSlv4MFx0
>>288
この職員どもに年間1000万払ってんだから笑えるな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:30:53.82ID:L/jz45uZ0
サウナ&水風呂の良さを最近分かった
今まで風呂出てからもじんわり汗かいてたけど、水風呂入っとくとスッキリする
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:34:56.78ID:SJwjg8m+0
毎晩娘と洗いっこしとるが
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:39:32.44ID:HivdkzPN0
日本人の風呂好きは、罪悪感と関係があると分析する。
己の内側に日々たまる疚しさ(やましさ)を風呂に入ると清めることが
できる。忘れることができる。禊ぎ(みそぎ)ですわな。
昨今、その動機、もっとも意識的な動機というよりも潜在的な無意識から
でてくる動機が薄まってきたのではないかな。
南春男のような常に風呂上がりの者となってもどうしようもないのではないのか?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:39:33.15ID:f7m523Jq0
無益有害外国民に金を出しすぎて若者に金がない

少しでも生活費を節約するために風呂に入らず、
 大学生は大学のシャワーで済ます
 社会人は勤務先もしくはアパートのシャワーで済ます

風呂狭いし、不要だから撤去しようのコンセプトで生まれたのが、
 極狭物件(3畳アパート)
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:39:57.59ID:SQEPndW70
風呂や温泉の何が楽しいのかまったく理解できない
汗を流して体を洗うただの日常行為だろw
ならシャワーで済ませた方が時短になって
時間の有効活用になる。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:45:07.06ID:f7m523Jq0
>>510
アホバカは地上の地獄朝鮮半島から出てこなくていいよ
高温多湿四季がしっかりあるので、生活するために高度な技術・衛生分野さらに人型生物すら使い捨て・土産物にしてきたゆえにそれらを考慮しなくてよい地上の地獄朝鮮半島とは違うんだよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:49:29.02ID:HivdkzPN0
>>515
まるで朝鮮人のようなリアクションだなw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:19:36.51ID:kYqnn+Bj0
>>328
うち浴室コントローラ壊れて風呂を沸かせないので
台所の湯沸し機でつくったお湯をバケツで浴槽に溜めて風呂入ってるが
準備に50分くらいかかってる
追い炊きもできないから熱め多目で溜めてるけど

故障前はオートバスで10分そこらで入れたっけ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:21:47.83ID:kYqnn+Bj0
>>500
北欧のサウナってこういう木の枝みたいなので身体を叩いたりしてたような
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:25:16.06ID:kYqnn+Bj0
>>494
歳取ってから慣れない運動などしてくたびれた日など
帰宅して疲れたからちょっとだけ先に横になろうとして
そのまま寝入ってしまい、翌朝起きると身体バキバキになってるわw

それを何度か経験して
同じような時にがんばって湯船に浸かるの優先すると
翌日の疲れの回復度合いに相当差があるのがわかるよな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:25:46.81ID:YStE3wdU0
この前久しぶりに風呂に浸かったら体中力抜けて動けなくなった
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:35:45.89ID:DBmOL7UH0
月一で健康ランド行ってるけど俺的にはメンテナンスだと思ってる
とにかくリフレッシュするわ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:51:39.10ID:W96/EWFY0
風呂に浸からないと全身の筋肉が凝り固まる
体が固くなると徐々に歪んで腰痛・関節痛の原因に
浮力で体を軽くした状態でのストレッチ
これ最強
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:54:16.91ID:bmjbNf/R0
水道代高過ぎなんだから風呂なんて入らずにシャワーで済ますの当たり前
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:01:35.96ID:6YVHOGg50
♪ニューヨークニューヨーク!
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:03:57.66ID:6YVHOGg50
むしろ昔のほうが風呂入り過ぎだったとおもう
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:07:04.69ID:6YVHOGg50
一人暮らしだけど風呂は欲しかったんで
湯船と洗い場があるちゃんとトイレ別な物件選んだわ
浸かりながらタブレットで漫画読んで幸せに浸る
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:08:09.15ID:tSvfEchN0
賃貸で浴槽はマジでいらんから撤去して部屋広くしてほしいな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:09:59.06ID:yrtWmIeQ0
ホモがいるから銭湯とか行かなくてなるだけ。彼らを排除出来たら銭湯に行くよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:10:14.70ID:6yj4cqw60
>>529
探せば浴槽なしのシャワールームのみって部屋があるよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:18:01.39ID:o/5l9pYH0
冬は寒いし居間まで微妙に遠いから湯舟
シャワーだけって人は全ての部屋がポッカポカなんか?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:24:15.61ID:KqIeqeoK0
なんとか麻衣を呼べよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:30:18.32ID:I5NshZDM0
湯船入らないと血行良くならんよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:31:39.08ID:bTGpLzNa0
お風呂やだなあ

スーパーフーロータイム!

これの大人版を広げるべき
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:33:46.24ID:YKS5FHSm0
温泉とかスーパー銭湯とか若い奴ら増えたような気がするけどなあ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:09.61ID:Yoa/a3jY0
>>532
別に年中シャワーとは限らないんじゃないか
冬以外はシャワーってだけで
オートバスなら次の日も追い炊きすればいいけど 築20年30年のアパートとかだとオートバスついてないとこもあるから 
一人暮らしだと風呂溜めるのもったいないと思ったりもするだろう
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:38:57.42ID:jsBwbsMO0
>>1
昔の人間が水を無駄遣いしてたんだろうよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:39:39.11ID:VlPHomgG0
おまえらまだ風呂なんて入ってるのか
こんなご時世なんだから節約しろよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:46:04.70ID:U5PGbjm80
スポーツクラブの会員になれば毎日サウナと大きな風呂に入れる
プールのジャグジーで水着の美女と井戸端会議も出来る
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:48:49.73ID:l+7ckb970
お風呂入ったらまずオシッコして
シャンプー、泡残したままボディーソープで洗顔
洗顔の泡でひげ剃り、シャンプーと顔まとめて流して
体洗って出る
0544使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2020/01/19(日) 18:57:08.52ID:rnHhKNYB0
入浴剤入れて15浸かった(。・ω・。)
幸せ(。・ω・。)
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:01:59.47ID:TjhBI8Ch0
>>6
プロパンガスの高さは特にひどい
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:04:04.45ID:W96/EWFY0
>>524
水道代なんか大したことない、ガス代の割合の方が大きい
風呂なんてお湯貼っても150円くらいだろ
毎日入っても月5,000円もしない
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:44.34ID:yvEffJjf0
>>545
プロパンガスは公共料金ではないので、都市ガスと違って
役所の許認可なしに料金を決めることができる
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 21:13:05.63ID:HkndIChi0
>>2
わいチンコとキンタマが小さくて恥ずかしいから無理
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 21:19:53.92ID:PXNnvwIi0
逆に銭湯とか人増えすぎて芋洗い状態でウザいんだが(´・ω・`)
それが嫌でユニットバス賃貸出てちゃんとした風呂付きの物件に引越した
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 21:21:44.46ID:6Uxs1Evb0
>>185
は?女は一輪車のサドルで目覚めるからもっと早いよ

一輪車してるのはほとんど女
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:37:59.70ID:WmBCWGAX0
引きこもりや鬱の人にお風呂はハードル高いと思う
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:40:08.22ID:WwiXSps+0
>>2
それ、女が逃げる方のアイデアだと思う。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:40:27.14ID:QbzzHFNe0
>>2
何か勘違いしてるが、混浴に来る女性は70代オーバーだぞ
JKJDは可愛いショタと混浴したいんだよ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:41:21.88ID:31U9UAyP0
>ガス器具メーカーのノーリツです
そっかー、うちは長府の灯油給湯器
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:41:28.78ID:F+pyPHpD0
下宿、一人暮らしが原因の筆頭
ワンルームの風呂は毎日入るためのものではない
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:42:48.31ID:OrUlRDRz0
銭湯行った時
湯船にはいるときは思いっきり足を広げてアナルがくぱぁって広がるくらいぱっくりさせて入る
もちろん人の目の前で

これおれのストレス解消
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:46:01.80ID:tUAvzBuJ0
風呂か…なんかそんな言葉を発したのはいつだったかなぁ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:59:00.85ID:mGNqKdjB0
何年か前に給食費が払えないで粗末な給食に落ちてた宮城県民が、こんどはお風呂にも入れなくなったのか。
ヤバイんじゃないの?金ないんじゃないの?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:00:39.77ID:xZr5RIlT0
>>2
逆でしょ
実際大きめ男児を連れてくる母親のせいで
温泉嫌がる女子は多いかと
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:09:42.47ID:6lyc22Ck0
毎日お風呂沸かしてたらガス代2500円くらいだったけど夏にシャワーのみにしたとたん900円になった
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:46:13.33ID:OTMmuG490
銭湯とか温泉が無理って潔癖なのか?
吊り革とか手すりとか小銭とか便座はなんともないのに
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 04:06:31.61ID:rtquTOXr0
>>566
潔癖じゃないけど、
男児はキモイし、入り口間違った振りして酔っ払いの男は入ってニヤニヤ見まわして
出て行くし、いいことないから行きたくない。
これに心は女なんてのがあったりすると思ったら寒気がする。
行きたいって人すごいなって思う。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 10:58:10.01ID:Azt252Qm0
>>563
たった1600円増で快適な睡眠取れるんだぜ
安いものだ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 10:59:40.49ID:en16X3fg0
>>566
そういう人いるよね
プールも絶対嫌とか
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 11:00:40.18ID:syZ12ScD0
風呂と言えば、SOAPたわ。これから、行こうっと。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 11:05:49.09ID:RvSHSq0g0
つり革、手すり、便座は除菌してから使う。小銭は仕方ないから自分の財布の中には
除菌済みの物を。お釣りをもらわなくていいように支払いはキャシュレスに。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:01:55.58ID:S6HmRs1z0
年齢制限かけて混浴のちょっとした婚活イベントにしちゃえば少子化対策にも繋がり良いこと尽くしじゃないかね
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 14:54:38.45ID:qyhGYS0i0
今季おーばーふろぅってアニメ出てるな
最後は殺しあって生首抱えて旅立つのかな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 22:33:25.25ID:Ro96xoaQ0
風呂離れって意味不明。日本人なら毎日入浴が常識
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 22:39:50.43ID:KgoeHsam0
風呂と言ってもどんな風呂かで違うと思う
狭い風呂ならシャワーにするかも
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 23:06:16.55ID:sIs/mWYa0
月に二回しか体拭かないけど臭いって言われたことないよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 23:07:12.14ID:cvxZb4HI0
たしかに待合室で俺より若い客見たことない
おっさんばっか
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:46:25.77ID:6lCHsu030
スパ銭のサブスクがあれば月1万ぐらいなら買ってもいい
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:55:17.54ID:p6xRLV0v0
おーばーふろぅって毎回風呂に関する話でやってくのかと思ってた
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:58:32.01ID:SHhXWhPk0
>>530
みんな銭湯で自然にホモに目覚めるんだよ
だからホモはいなくならない
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 10:01:07.42ID:HIWD8EbA0
>>566
触れなければセーフって思ってる時点でアウトなんだけどな
触れなくても口の中にいっぱいウィルスや細菌って入ってくるのに
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 10:13:17.78ID:jrtYissm0
>>517
キチガイにはキチガイが理解できる言葉で話さないとな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 10:20:57.46ID:Y3fzm+zk0
若者はシャワーでも問題ないだろ
40すぎるとゆっくり湯舟につからないと血のめぐり悪くなって
疲れ取れないけど
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 10:25:03.70ID:R2K9pCCv0
>>587
逆。

ヒートショックで検索するとわかるけど、ヒートショックで死に始めるのは中高年層がほとんど。
若い奴は入浴しても死ににくい。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 10:45:34.96ID:R2K9pCCv0
検索するとヒートショックによる年間死亡者数は17000人で交通事故死のおよそ4倍。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 12:58:51.92ID:lhNar02H0
アラフォーだけどお風呂に入って疲れが取れるという感覚が未だに分からない………
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 14:48:20.49ID:8OIgPbMP0
>>582
近所のスーパー銭湯に入り放題
毎日通ってます
1日2回入るに日も
月1万円ちょっと
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:24:35.16ID:xDkAUBpz0
確実に言えるのはニートになると特に冬は
シャワーすら一週間一回の人多いだろ?
5ちゃんはニートや引きこもり多いから臭い人は確実に多い
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:39:02.18ID:sU6zYCOU0
働いてる時は時間ないからシャワーで済ませてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況