X



【負の連鎖】夫のDVから逃れるため子どもを連れて逃げた女(30)、息子をボコボコにして逮捕 札幌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/18(土) 02:57:37.26ID:ZEU/e0zO9
2019年1月16日夜、小学校低学年の長男(10歳未満)の顔や首を平手で殴るなどしたとして、
北海道札幌市厚別区の会社員の女(30)が17日、暴行の疑いで逮捕されました。

警察によりますと、自宅近くで信号待ちをしていた車の運転手に
「虐待されました。交番に連れて行ってください」と泣きながら長男が助けを求めたことで事件が発覚しました。
顔や首には殴られたあとがあり、今は児童相談所で保護されています。

調べに対し女は「殴ったことは間違いありません」と容疑を認めています。
女はドメスティックバイオレンス(DV)の被害者。
一人っ子の長男を連れ、夫から逃れ、ひとりで育てていました。

警察は日常的な暴力がなかったかなど、詳しく調べることにしています。

全文
https://uhb.jp/news/single.html?id=10822
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:00:06.16ID:m6xAmKQO0
親から必死に逃れる10歳の子供の気持ちを思うと切ない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:00:40.34ID:m6xAmKQO0
いや10歳未満か(>_<)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:02:30.29ID:hN8Vq5740
夫のDVとやらも本当なんだか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:02:38.42ID:GxZC0rf00
そもそも何で結婚出産するの?
法律で決まってる訳でもないし、しなきゃいいのに。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:03:04.51ID:+fl5Jchc0
ん?意味がわからん
父→母→息子の暴力の連鎖ってことん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:03:31.27ID:qI/mSCC00
低学年か
虐待の連鎖に乗っちゃっただろうし親の愛情知らないこいつももう子供作るべきじゃないな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:03:54.43ID:qpSJePhQ0
弱い者たちが夕暮れ、さらに弱いものを叩く
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:05:46.00ID:N4iGPxG80
思えば小学生の時は母親も女教師もキチガイじみた本性を晒してたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:09:05.38ID:o3VKSKa/0
まさに負の連鎖
子供も将来DVしそうで悲しいなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:09:08.96ID:o6pwOt+w0
10歳の子供、強くイキロよ・・・。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:09:45.14ID:g07gKmqC0
なんで名前出さないんだよこれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:10:04.64ID:wbQs8Ryh0
この夫も女も殴られて育ったんだろ
日本はいつになったら朝鮮儒教から離れるのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:12:12.56ID:wbQs8Ryh0
例え自分の子供であろうと、人間を殴って従わせる権利なんかないんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:12:59.78ID:8IBsd8360
糞ガキは虐待されても仕方ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:13:01.47ID:h/EpEnbm0
育てられねぇヤツに限って子供作る。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:13:45.88ID:AnZAKAJr0
夫は本当に妻にDVしてたのかな?
顔や首って複数ヶ所にアザがあるってことは警察が調べてる通り日常的に暴力があったと思うけども、
これって妻側が日常的に暴力ふるってたんじゃねえの? ガキがわざわざ通行人に助けを求めるぐらいだし

夫と離婚するための材料とか、夫に虐待を通報されそうになったから、妻側が夫がしたことにするために
連れ出したとかそういう可能性もあるんじゃない?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:14:37.63ID:rdJeruUs0
>>7
理解してんじゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:14:46.84ID:0LqnzUxC0
>>1
夫が息子を暴力嫁から救ってたんだなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:16:31.14ID:8nmNA7UF0
>>20
実はよくあるケース
本当はされてないのに、
離婚したい妻が夫にDVされてるって嘘をつくのはね
クズ弁護士が入れ知恵したりもする
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:18:42.83ID:DtKXN3xx0
底辺ってのは類は友を呼ぶだからな
旦那も暴力で働かない嫁も働かない
こういうのがくっついて小作りだけは熱心ってのが基本
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:19:15.53ID:8nmNA7UF0
妻が「夫にDVされてる」って言うと、
ほとんど無条件で信じられてしまうのが現状
夫が「してない、むしろ妻はヤバい女で子供を任せられない」
と主張してもまず信じてはもらえない
そして親権は妻のもとへ
子供は地獄を見る
あるんだよこういうケースも
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:21:04.91ID:DtKXN3xx0
どうかんがえても底辺同士の夫婦でしょ
すぐ子供を殴ってうるせえよ!はやくしろよ!とか怒鳴ってる夫婦
ああいうのはクズ同士が結婚してるからなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:21:54.75ID:8LvwfneX0
ただの躾だろうがアホか
こんなんではこの国は滅びるぞ
0030ガーディス ★
垢版 |
2020/01/18(土) 03:22:14.21ID:ZEU/e0zO9
>>1
古かった(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:24:35.66ID:pTjwsdCO0
息子もやがて
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:25:49.74ID:vV43so/X0
弱い者から弱い者へと続く
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:31:08.91ID:lEsyntXW0
俺の母親も俺が2才で離婚して3才で連れ去ったまま実家に2年預けて
ひょっこり現れては内縁の男と迎えに来て暮らし始めたはいいが
小学校に上がるまでただ1日留守番させてその間も実の父親が探しまくって調停起こして
調停員まで味方についたレベルだったのに謎の強さで親権ゲットして
そこから毎晩小学校卒業するまで毎晩趣向をこらした暴力三昧でなんで親権とったのかいまだ謎
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:42:10.18ID:0/AkvYId0
フェミニスト「これは虐待の連鎖。だから母親は悪くない」

これマジで真顔で言うからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:47:26.80ID:QmsPhtWo0
可愛い我が子であると同時にDVしてきた憎い夫の子だもんな
息子が成長するごとにどんどん父親に似てくる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:50:12.74ID:NIk1BXmb0
この子供が大きくなって親父にDVしたら引き分けに…
ならないか
どうか暴力振るわない大人に育ってくれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:52:36.38ID:6rG9zC0E0
安倍のせいで日本はめちゃくちゃ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:53:23.42ID:USLvE1Qv0
自分だけの獲物にしたかったんだな(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:54:41.78ID:IpMcPgwV0
女性による暴力も実は多いからね
暴力は自分より弱いものに対して行われるから
女性の場合は子供への暴力が多い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:55:06.96ID:r75QpOdQ0
>女はドメスティックバイオレンス(DV)の被害者。

これが嘘臭いな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:07:06.87ID:igE9ACyi0
楽しそうだなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:09:55.59ID:XXqUOvZ60
この子うちに欲しいなー。
俺は飼ってる犬に枕元にウンコされても
怒らんよ。子供と遊んでみたい…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:14:31.04ID:NIk1BXmb0
>>38
それ怖いね…
負の連鎖どころの話じゃないね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:17:11.42ID:SUnIlk3S0
なんでDVしまくるクズが家庭作って中出しできてDVどころか女に怒れないDT俺には女の子が来ないんだろう

って毎回思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:18:39.80ID:5hqHCEwV0
>>43 被害者は被害者でもガキだけじゃなくて旦那にもモラハラDVの荒らしやってて反撃されたんでしょ

旦那デスノートが流行る時代だ。ガチでキチガイ女が増えてるってことだ。
0054!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/18(土) 04:18:44.76ID:LBmovxMZ0
>>33
よく耐え抜いたね。
素直に尊敬するわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:19:35.07ID:eOzpfNb40
ボコスカウォーズ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:20:27.62ID:nff3mL3L0
>>25
「女の味方」を装ったNPO*とかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:24:15.40ID:ex9u457N0
こう続く
父→母→息子→野良猫
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:25:45.26ID:aUdUDKFq0
>>2
いやまったくだ…子供が泣きながら虐待ですって言葉失うわ…
低学年の子供が覚えなくていい言葉だぜ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:26:57.23ID:jbX/OD9D0
>>59
しかも母親をつきだすとかな
どれだけひどい目に遭わされたのかね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:28:34.07ID:uY6egYd/0
悲しい
なんとかならないのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:28:47.37ID:lgDPtLtP0
隣に住むDV妻とセックス物にめっさムラムラするわあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:29:19.31ID:NIk1BXmb0
>>33
たぶん、そこだけが「勝ってる」って思って執着したのかと。
親父が必死になってるのが気持ちよかったんじゃないかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:29:27.16ID:jbX/OD9D0
負の連鎖と言うより
女のヒステリーや粗暴行動を
制圧するためのもと旦那の行動を
DVといって誣告したのかと思わせるよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:29:31.68ID:gWVGTYQX0
夫婦仲が悪く離婚した場合、
子供が父親か母親ににた部分を見つけると
父親や母親の憎い部分を思い出して
DVになるケースが多いらしい
「坊主にくけりゃハゲまで」
って諺通りだな

この母親も被害者であり加害者
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:29:35.10ID:lgDPtLtP0
>>58
弱い物たちが夕暮れーー

さらに弱いものを叩くーーー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:30:17.51ID:lgDPtLtP0
>>64
最後の難しい単語分からん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:30:48.88ID:jbX/OD9D0
>>67
でっちあげ
ぬれぎぬをきせる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:31:08.12ID:lgDPtLtP0
>>65
袈裟な。中卒か?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:31:39.53ID:lgDPtLtP0
>>68
丁稚
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:33:06.83ID:Tgm16GpR0
浮気のバレた嫁のやること
旦那から慰謝料請求される前に役所と警察に駆け込んでDVでっちあげる
強制的にシェルターに避難させられるのを利用して逆に旦那から慰謝料せしめてptsdで精神障害2級とって年金生活だよ

この女もこのパターンだろ
パヨ系の弁護士がこのスキームを斡旋してるからな

男は気をつけろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:33:08.34ID:lgDPtLtP0
>>71
シングルマザーとか、変な横文字で言うから調子に乗るんだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:33:29.76ID:OxMT+wda0
DVの被害者になるような女って
かなり性格に問題があるようなのが多い
子供に対する暴力も
八つ当たりとかじゃなくて元々そういう性質の人間って事
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:35:08.39ID:lgDPtLtP0
>>72
射精した瞬間から

男の不幸が始まる

ポール・キャッスル
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:35:48.31ID:50a3jUw40
>>14
名前出すことがだれかのプラスになるの?
あなたの「ざまー」というネジ曲がった気持ちを満たすことはできりだろうけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:36:59.43ID:jbX/OD9D0
>>74
女に対する暴力が本当にあった場合でも
女が元来の気質か、離婚目的かは別に
男性を挑発しまくって
精神を崩壊させてることなんてざらだからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:37:17.89ID:uNy2xGF20
>>1
悲しく辛い事件でこれを言葉にしちゃいけないってのもわかってはいるが
喜ばしい事なんだよなぁ
10歳未満の子どもが親から虐待されてちゃんと助けを求めようと思える事、そして助けを求められたら助けられる時代になったという事が素晴らしいんだわ
もちろん改めて言うが虐待がないのが一番良い最上の状態なんだけどな
昔の子どもならまずこの状態でも助けを求めるという判断すら出来ない
そして助けを求められても「親の教育の一環だから」って事でスルーされていた
これをちゃんと助けられるようになったのが素晴らしい事なんだわ
こうなると虐待件数ってのは数字として上がっちゃうんだけどな
昔なら虐待してても虐待件数の数字にならなかったんだわ
このレス見た奴は俺の意見に賛成出来る出来ないはおいておいて覚えといて欲しい
今後見るニュースの「過去最悪の虐待件数」なんじゃなくて「過去最高救えてる虐待件数」なんだわ
子ども殴って外に放り出してそのまま泣きながら外をうろついてても虐待に数えられない時代は終わったと喜ばなきゃいけない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:37:37.96ID:jbX/OD9D0
>>76
男性なら女が触られたと騒いだだけで実名だからなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:38:08.62ID:jbX/OD9D0
>>78
日本社会破壊促進車かな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:38:17.46ID:S6A7hR410
>>71
むしろ夫から逃げてるなら独身達の仲間なんじゃね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:38:51.42ID:0AVm2U/O0
両親がDVってよくあるよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:39:07.94ID:WMjspZXN0
女の弱者利権も子供には通用しないなw
死ね!クソ女なども!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:40:49.95ID:GgVyGSGi0
類は友を呼ぶ。
似た者同士が自然に引き寄せられて来るものだ。
自然の摂理。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:42:26.33ID:lgDPtLtP0
>>85
お前らは。。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:44:30.15ID:50a3jUw40
>>63
>>33
ありえるね。
夫への復習で夫の大事なものを奪って快感。
子供は復習の道具だから可愛くもなんともないと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:49:42.59ID:mGhoQupU0
>>89
内縁の夫や再婚後の夫から
連れ子が虐待されるのも、

女が男に子供の
女が子供に男の悪口や嘘を吹き込み
仲違いさせて
手を出させるのはよくある手口なのよね

単純に女が男をあおるのもあるけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:50:14.63ID:oRSwmT0M0
>>76
いや、「ざまぁw」って思えるだけでも人々のプラスになってるんだから良いことだろ馬鹿か?wWwWwWwWwWwWwW
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:50:51.33ID:hwu0rZkQ0
母親に育てられるのが嫌なら
父親の方に引き取られたら良い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:51:34.55ID:PRQ3ai5/0
そういやジャイアンの父親見たことないな。
母子家庭?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:51:43.48ID:50a3jUw40
>>59
>>60
ただひとつ、この子が5ちゃんねらーだった場合、果たして正しい判断だったかは疑問
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:52:31.72ID:UnELLQHT0
旧日本軍の悪霊が憑依したな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:52:38.81ID:O3FxbdzV0
この程度で警察に捕まる時代になったんだな
親父に保険金かけられ殺されかけ、同じくDV受け他に女作られたのが原因で逃げるように離婚した母親から「親父に顔が似てる」
という理由でバットで殴られてた俺、この程度で逃げだすなやって思うわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:52:42.74ID:LFsKYS340
離婚はしてないがうちの母親と似てるわ
親父のことは言うくせに俺に当たってくるのはヘーキヘーキ
この長男に一生の心傷が残らないことを祈る
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:52:58.93ID:pTc5CkCO0
>>9
冬に覚えた歌を忘れた
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:56:12.41ID:LL296oMs0
【北海道】「抑えられなかった…もう育てられない。無理です」発達障害の小6長男に暴行 子供3人抱える介護士47歳シングルマザー逮捕 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579050643/
小学校6年生の長男の腹を蹴ったとして北海道平取町の介護士の女(47)が、暴行の疑いで逮捕されました。
女は長男含め子供3人を抱えるシングルマザーで、長男は発達障害でした。

警察によりますと、女は小学生の長男や長女、次女の計3人の子がいて、
2020年1月12日午後8時40分ごろ、自宅で小学校6年生の長男の下腹部を2回蹴った疑いが持たれています。

女はこの日の日中、長男に洗濯物を干すよう頼み出かけましたが、
長男はやり終えず洗濯物をベッドの下に隠しました。

女が帰宅後、洗濯物を見つけ、さらに、ベッドの下にカビが生えたり、
腐った食べ物が出てきたということです。

1/14(火) 17:15 北海道ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000009-hokkaibunv-hok
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:56:52.36ID:hwu0rZkQ0
親父に引き取って貰えよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:56:56.81ID:Vpz3Tjqn0
>>101
男性ヘイトのキチガイフェミが湧いた
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:00:34.00ID:kJW+Tc/g0
>>83
でも こうゆう女性も 日本に上陸させて 自由に産ませてるのは、日本の男性たちだろ?
イヤなら、断ればいいじゃないか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:02:15.04ID:HQ/QyPZh0
うん、全面的に>>76が悪いな
何この失礼すぎる絡み
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:04:09.08ID:9T08PHZH0
>>102
こっちは母親に同情的なのばっか
こういうダブスタかます連中が1番ムカつくわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:07:17.41ID:NgTAMwJ30
毒親育ちを解消してない奴は子ども産まないほうがいいよほんと。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:07:40.49ID:+vyMGwU10
おそらくは当初はもちろんいやだったはずの夫、木下博勝のパワハラ体質やパワハラ行為に日常的に接しているうちに自分もいつのまにか、他人へパワハラをやるようになってしまったジャガー横田のことを思わずにはいられません。
(ふたりの息子も、ただならぬ性格の持ち主になってるようであるし)
こういうのはまさに実際に伝播していき、怖いです。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:09:26.11ID:Jd7aby210
いらない命から生まれたいらないガキ
まとめて死ねヒトモドキ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:10:27.81ID:50a3jUw40
ダブスタというか、記事のちょっとした書き方ニュアンスだけで煽られてるだけのひと。
世論誘導にひっかかりやすい人達だね。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:14:35.66ID:yL+1IhIg0
>>72
夫が認めて、妻の体にアザとけあれば
DV認められるよ。
子供も証言するだろうし。
子供から見れば両親がDVだったんだよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:18:04.90ID:kJW+Tc/g0
>>113
アジア人じゃなくても、他の外国人でも、同性愛者の男や、オカマ系の男は、狙われやすい傾向があるよ
普通に殴られたりするし

ロシアの男は、オカマ系同士がイチャコラしてるの見かけて 気にいらなかったら 路上でも顔殴る👊からね
やっぱ 男性らも 普段からの態度とかなんじゃないかな?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:19:03.35ID:OVU3B4fq0
暴力で生き残った者が血を受け継ぐ文化なんだろ。
日本では捕まるから、ね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:22:05.67ID:1sXjxmIf0
バカな女
タヒねばいいのに
DV男と交尾してガキ捻りだしてる時点で救いようのないバカ
DVする男の遺伝子を後代に伝えてしまってるわけで
いずれこの♂ガキもDVするようになる
責任取って死んどけって感じ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:28:12.34ID:a6SFQKWx0
そもそもDVしてたのは、妻の方だろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:29:36.19ID:2J9JJSMk0
常に被害者面するのが女
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:34:38.43ID:Vpz3Tjqn0
>>126
大津の保育園児交通事故の
右折車の女を思い出した
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:37:05.44ID:Jl282GfR0
>>129
もと夫の「DV」についてはなんとも言えないのに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:41:59.93ID:LL296oMs0
【生活】急増中「私は悪くない症候群」女性の実録、遅刻注意に逆ギレも ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574944123/

「実生活においてもこのような人は増えているように感じます。
非を認めず責任転嫁に走るため、より大きな、不必要なトラブルに発展するケースも」と、心理カウンセラーの宮本章太郎さんも
“私は悪くない症候群”と呼ばれる人たちの急増を危惧している。彼らに翻弄された2人のケースを紹介。

【ケース1】PTAの会合に遅刻してきた揚げ句「忙しい日に設定する人が悪い!」と逆ギレ。本当に困っています(Aさん・42歳・会社員・既婚)

【ケース2】強気な開き直りをする同僚や突然、激高するピアノ教師……“謝ったら死んでしまう”病なの?(Bさん・41歳・パート・既婚)

2019年11月28日 11時0分 女性自身
https://news.livedoor.com/article/detail/17447058/
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:44:20.48ID:Jl282GfR0
コンビニのレジ女の一割騒ぎもあるしな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:45:42.48ID:Tn7jtDy00
劣化コピー諸共心中しとけよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:49:22.76ID:8WHgIKjL0
>>93
原作じゃ一巻から登場してる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:55:54.81ID:WD0F4H7V0
>>136
ジャイアンママの剛への行動は
DVだとして騒がないのね
なぜかPTAは
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:01:35.13ID:WD0F4H7V0
>>138
ですよね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:05:15.75ID:yCybYzhM0
暴力父から逃れた長男を待っていたのは、また地獄だった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:07:45.70ID:WD0F4H7V0
>>140
暴力父は
捏造や
女の挑発
女の暴力を制圧することを
そういってせいとうかしてるかのうせいもある
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:14:41.63ID:rkK25AaD0
>>33
うわぁぁぁぁぁぁぁ、生きててよかったね君
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:17:43.19ID:rkK25AaD0
この子ども機能不全家庭で育ちアダルトチルドレン化するの待ったなし
可哀想
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:20:30.54ID:Uv9TA2Xk0
ディーン「情報は?」
サム  「DV夫と別れた妻が息子に暴行。息子は逃げて助けを求めた。」
ディーン「悪魔か?それとも呪い?」
サム 「銀や聖水の反応は無し、呪い袋も無かった。」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:24:25.27ID:OI94ZVfT0
よく逃げろとか無責任なこと言うけどさ
シェルター入っても雑居だし
その後ナマポだし
ナマポじゃなかったら新たに稼げる安定職業は
看護師しかなく
実家の面倒見が良くないと3年学校通えませんぜ
1日の授業時間八時間くらいあるから


ほんと無責任な事を言うもんじゃない
馬鹿はこれだから困る
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:24:41.80ID:xweClkAn0
親も完璧ではないただの未熟な人間だと早くに気付くのも悪くは無いんじゃない?
ステレオタイプな理想像を目指して努力するのは良いことかもしれないけど
現実を受け止めて妥協しないといつまでも理想像に捕らわれて嘆くことになるぞ
下手すれば死ぬ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:26:22.58ID:JPoArFHl0
>>146
なんか脊髄反射か
はやとちりの勘違いをしてそう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:26:40.04ID:xweClkAn0
あ、わたしはまっまに抱っこして貰えないと心折れて死ぬので
抱っこしてくれるまっまが好きです
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:26:58.37ID:OI94ZVfT0
>>148
いや馬鹿ですよあなたが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:28:04.40ID:MKXaxcby0
>>132

【ネット】フェミ女「レジ打ちの仕事してんだけど、最後お釣り渡されて『ありがとうございます』言える客は1割しかいないんだよね」★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579161199/
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:31:14.62ID:JPoArFHl0
>>146
今回のはなしは10才のはなしなのに
看護師でしか稼げないとか
雑居のシェルターとか
なに自分のわめきたいことだけわめいてるの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:32:16.94ID:JPoArFHl0
>>151
そして新たに現れた
150馬鹿まーん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:34:41.20ID:DHSrbhSz0
dvモラハラ男になりやすいのは
実家の面倒見がよくない女性にほぼ限られている
だからやられるんだ
dvモラハラは人格障害だから、相手を見てやってるんだよね


この辺り理解してないと
社会設計出来ないんだ
日本の問題点って分析力の欠陥だと思います
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:36:11.17ID:Rt7nYHvo0
>>155
「悪いのは全部男だ」w
「男は相手を選んでる」w
いんちきNPOのせんでん舞台か
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:42:26.27ID:QjPtUScL0
>>155
女に気に入らないと
モラハラとわめいて話を終わらせて被害者面の間抜け
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:44:36.95ID:Ah2Ben+k0
>>25
>>56
ほんこれ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:45:50.14ID:POb9WoDO0
dvモラハラ男は人格障害

日本は発達障害者認定のハードルが高すぎて
未療育無自覚で育ち社会に出る男が多い
発達障害を放置すると人格障害になります


発達障害認定のハードルを下げ
さらに大人の発達障害トレーニング機関を増やすべきでは?
やばいやつほど病院行きません
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:47:09.91ID:QjPtUScL0
>>160
街中の行動を見てわかること

男性の非常識、障害?というのが
女の最大分布
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:47:31.64ID:QjPtUScL0
>>160
男性ヘイトのキチガイパヨクフェミが現れました
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:49:15.16ID:50gZKQhf0
子供が母親から逃げ出すとかよほどのことだぞ。
慢性的にあったんだろうな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:50:08.04ID:qNwDENHg0
まっすぐ歩けない
人とすれ違えない
間合いをとって交差できない
並べない
注意を読めない
注意を聞けない
案内通りに行動できない
自分のことしか考えない

これが日本の女の標準
男子なら中学で矯正されてるよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:50:21.72ID:qNwDENHg0
>>164
まさにこれ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:50:54.34ID:qNwDENHg0
>>164
160みたいな男性、男児ヘイトの親だったのかね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:51:08.16ID:POb9WoDO0
厚労省を厚生家庭省に降格すべき

大企業と公務員に発達障害トレーニング機関を設ける事が必要

仕事さえできれば家庭はめちゃくちゃでいいなんて非先進国風情だ

さらに子供を産み終わった夫婦の離婚申し立て理由から
セックスレスは排除すべき


システマチックにやらないと
dvモラハラ被害は防げない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:58:33.82ID:qNwDENHg0
男性ヘイトのがDV支援を表向きに暴れてると。
DV支援を隠れ蓑に
男性ヘイトと日本社会破壊を行っていると
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:01:54.87ID:HLxk1ifO0
夫のDVから逃げたってのも怪しいもんだ
この女は夫にも暴力振るってたと考えるのが普通だはな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:02:50.86ID:ldu7OYI+0
正直最近のニュースを見てると警察まで乗せてく勇気がない
その場で通報して放置すると思う
正直通報して警察に着信履歴残るのも嫌だ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:06:03.46ID:qNwDENHg0
>>171
車ならドラレコがついてるから
車にどうやってよってきたかはわかるけど
歩いてるときによってこられたら
後でなにか言われても証明できないしな

親がぐるでどっかで見てるかもしれないし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:07:18.90ID:dvZeTY6s0
>>14
女の名前出したら被害者である子供も特定されるからじゃ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:08:03.64ID:lfzDjja/0
あーあー続くなーシングルマザー子供虐待!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:08:06.61ID:TyjVEa5I0
オノマーエッミのアナルクサーイ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:09:46.11ID:VfFEIJtl0
>>173
メス割り報道の詭弁だね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:22:43.30ID:GmO/KOaH0
暴力の連鎖だな 悲しい事だ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:23:33.78ID:S6A7hR410
>>176
男様が名前でないと在日ガーだもんな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:26:04.42ID:GKIrhxDV0
>>180
日本では
日本女<韓国
だからな
当然そう想起されるよね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:26:43.06ID:/GHYkyzr0
>>5
これこれ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:37:28.82ID:nvL3j5370
>>185
女はキチガイなんだよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:45:59.06ID:O3FxbdzV0
>>185
確かに俺には息子がいるけど、今まで一度と手を上げた事ないよ。暴言も一切ない
寧ろ可愛がりすぎて嫁にドン引きされてるくらい

赤ちゃんの頃から積極的にオムツ替え風呂入れ寝かしつけ等、育児には参加してるのもあって息子は嫁より俺に懐いてるし

俺がDVにあって辛かったからこそ、息子には絶対しないと決めてるから
寧ろ俺みたいにDV受けてた親の方が、自分の子どもを大事にすると思うけどね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:46:01.38ID:KVtsdm2i0
女って被害者ぶるために暴力振るわせるように仕向けるからね
馬鹿な男は引っ掛かってしまう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:48:49.08ID:lEsyntXW0
この坊主に告ぐ
ガキの頃に何が起ころうとも18歳からは自分の人生だ
自分の足で自分の責任で道を決めて歩いていくんだ
勉強したけりゃ努力して大学へ行く。資格が取りたければそれなりの学校へ行く
金がないなら貯めて行けばいい
他人の人生をねたんだりうらやむだけで青春を終わらせるな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:53:50.33ID:VfFEIJtl0
>>190
異性への憎悪をあおったり
責任転嫁といいわけと不満の吐露しかできない
「シェルターは雑居だ
看護師でないと稼げない
実家が支援してくれないと学校にいけない」のあの読解力ゼロの低脳とはまるで違うなあ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:55:20.08ID:pWojCqQC0
夫のDVもいいわけじゃね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:08:13.88ID:phP1avsH0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
09
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:28:36.98ID:OqXP39E60
類は友を呼ぶ
暴力的な男に惹かれる女はそもそも暴力を肯定してるんだから
ただ馬鹿だから自分は暴力を受ける側にはならないと思ってるだけ馬鹿だから
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:08:04.45ID:LfZDvcpg0
>>9
ネトサポが安倍にボコボコにやられて引きこもりながら下級を叩くようなもんだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:12:23.99ID:H4186Chj0
普段から子どもに暴力をふるう妻を夫が止めようとしたところ、結果的に妻を殴ってしまい、息子を連れて妻が家を出ていった

とみた
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:15:19.25ID:3Y95CLTpO
>>192
夫が児相に駆け込んでサンドバッグを取り上げそうになったから
「夫が子供を虐待している!証拠はほらアザだらけでしょ!?」
で離婚すれば慰謝料と養育費で悠々とサンドバッグ殴り続けられるな、女のDVは社会が認めないから。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:34:53.33ID:Tgm16GpR0
>>116

文盲かな?

夫が認めようが認めまいが嫁にDVで訴えられたら夫がやってない証拠出さない限り一方的に負けるんだよ

でだ

札幌でそれを商売にしてるパヨ系の弁護士がいるのが問題なんだよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:51:39.00ID:gH0sEjvr0
自殺が3万人切ったやて(笑)
ガキの3万人生かすほうが大事やわ
広島の議員は日本をかえるらしい。
すぐに飛んでいって変えますからくらい…
適応障害らしいから出てくるな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:53:57.80ID:QhG017d+0
生んでくれと頼んでもいないのにと今後は毎日長男にボコられる予感しかしない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:06:42.71ID:xenyy3l60
シャモ(笑)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:07:43.44ID:l2XudkLM0
>>25
弁護士の中でも最下層の奴ら。
優秀な弁護士は企業相手に仕事するし。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:08:31.47ID:pogjN2Vn0
幼少期のこういうのあったかなかったで人格人生かわるよな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:08:39.18ID:tEdgrJbJ0
>>9
強いヤツにやらないてストレス解消にならないのにな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:09:06.27ID:Y4q0BPAl0
ねぇどうして名前出ないの?ねぇ?どうして?名前出さない根拠をわかりやすく教えてほしい。俺にはどうしても女だからとか朝鮮とか中国みたいな外人だから名前がでない気がするんだけど。
どこの報道会社?問い合わせてみようかな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:22:20.89ID:rGT1X/Yw0
>>213
察しろよネトウヨだろ?
詳しく言うとヘイトスピーチになるからいえないけど…
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:35:19.43ID:HgKGOI1L0
子を産むなら覚悟を持って産むべき
命がけで子育てする動物未満だな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:37:41.65ID:VZRMceCt0
>>6
生物としての義務。
子孫を残さなければその種が絶えてしまう。
そんな事も分からないの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:43:18.02ID:Atg9ZJGT0
えー
父親がDVで、連れて逃げてくれた母親もDVとか、くっそ不幸な子だな
今は施設で幸せなんだろうか

でも、いつまでもそこにいるってわけにいかないよね
実際に面倒をみてくれるわけでもない爺ちゃん婆ちゃんに連れ戻されたりするのかなぁ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:43:24.72ID:HjUl9zhh0
子供の行き場がない状況がなんともかわいそうでおっちゃんたまらんわ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:45:42.71ID:G/A+sdJh0
DV男に惹かれる女もまた潜在的にDV資質があるのかな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:47:07.35ID:lZOOU7Sy0
>>5
暴力のコミュニケーションってのがあって
相手とのコミュニケーションとして暴力が使われる

日常的に暴力を受けてると本気で自分を思ってるから
自分に暴力を奮ってんだと無意識下で認識してるから
被暴力者はワザと相手を怒らせて暴力を誘い出す

会話>暴力>無関心
上手く会話が成立しないけど無関心は嫌だって心理が
相手の関心を得る為に暴力を誘い出してるとも言える
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:50:46.64ID:IImXA9Ca0
えー昭和の母親なんてグーパンやバット持ち出して来たぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:57:41.43ID:dFChpVFN0
運転手GJ
自分だったらすぐ救いの手をさしのべられただろうか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:09:01.85ID:gny9hVQDO
暴力は人間の本質
暴力によって選別されて生き残ったのが人間だからね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:18:34.59ID:rGT1X/Yw0
だからジャツプはアジアの方々に酷い事をしてきたんだな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:00:41.31ID:x/CVM7A20
10才未満のガキんちょから「虐待」ってフレーズ出てくるご時世なんだなぁ、いやんなるわホント
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:03:13.40ID:/vmv6phW0
いちいち報道しなくていいだろこんなもの
起きて当たり前じゃん
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:06:42.78ID:QVWS/+g20
こういう気質の奴らほど乳繰り合えるからなぁw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:14:16.13ID:y2Xv/XSu0
>>20
別れ別れになる前に、父親から
『お父さんはもう守ってあげられないが、暴力をふるわれたら、誰にでもいいから助けを求めなさい』
と言われてたのかもな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:19:40.66ID:3qWMKZlT0
「そらそうだろうよ」としか言えんな
本質も見抜けずDV男と早々にガキ作っちゃうようなメスは所詮この程度のアタマって事
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:21:36.37ID:3qWMKZlT0
>>20
間違いなくどっちもやってた
主導がどちらかまでかはわからんが
片方が悪なら片方は善・・・とは限らんのが世の中ってもんよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:25:51.67ID:QZ2P6ox40
暴力は自分より弱い方に連鎖するからな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:26:36.99ID:CsomDaWi0
チンピラDQNを選ぶような女は
自分も底辺DQN

おそらくこの子だって将来はチンピラDQNになるだろうw
まともな人格が育たない底辺DQNの連鎖
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:39:33.98ID:I4RmqH4D0
1年前の出来事なら、もっと探り入れろや
夫のDVの真偽とか、妻の素行とか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:44:10.31ID:dW/QI9cC0
父親も失い母親も失い、この子の将来どうなるんかね…。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 13:22:44.35ID:UYBgAzCS0
母親もクズだったってことか
息子もクズになりそう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 13:24:56.30ID:91Cw3im20
>>242
トレイントレン走って行けー
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 13:49:20.39ID:oZQsthqW0
虐待されましたとか言ってくるガキ…なんか同情できんなぁ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 13:51:41.56ID:GjzRElYd0
そりゃDV旦那の遺伝子を受けついで生まれたガキなんか
成長すればするほどどんどん旦那ソックリに似てくるだろうからな
逃げ出すほど自分を毎日毎日殴ってる旦那ソックリのガキを
自分一人で育てなきゃならないとなったら殴りたくもなるだろうよ
そのまま施設に放り込んどけ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:53:39.07ID:TTkxt7yJ0
>>165
意地でも直進して脚の悪い人、車椅子、ベビーカーにまで進路を譲らせる男多過ぎ
あと、向こうがこちらに気付く前に避けておいたのに、こちらの存在に気付いた途端こちらの動線上に入ってきて避けさせようとしてくる男も多い
ぶつかり男同様、君みたいな男がやっているんだろうけど
知的障害者ですら道を空けると笑顔で会釈して通り過ぎていくだけなのに、下手に知能が残ったばかりに陰湿な人間になっちゃって
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:01:20.47ID:pJ+FsRCe0
DVて何の調査もなく女の嘘でも簡単に通るので離婚裁判を有利にするために利用される、なにせ役所に申請するだけ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:22:20.55ID:fwut8r5R0
>>2
邪魔な親、子供が居なくなって良かった
それぞれこれからは自由だ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:40:20.78ID:fflTwyuc0
>>72
まんまのことやられた。
いきなりでてって一ヶ月後に裁判所からDVの訴え起こされてます。て届く。

まぁ何だかんだと勝ったけど、離婚まで調停、裁判やって、雀の涙の慰謝料もらったけど弁護士費用で赤字。
決着まで3年。

DVをでっち上げて、嘘だとけっちゃくついても、嘘ついた方はなんの罰則もないからな。やりたい放題だよ。
0255254
垢版 |
2020/01/18(土) 15:42:56.67ID:fflTwyuc0
ちなみに妻についてた弁護士は、よくテレビに出てる菅野ていう女弁護士。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 17:25:59.96ID:fjepjwqI0
>>1
スレタイ改変するカーティス=水星蟲が代わりに
ボコボコにされれば良かったのに
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 18:33:25.45ID:k7mt8DpA0
女の言葉の暴力に対し男の手が出るような気がする
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 19:12:00.34ID:P04rfbnG0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。


42
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 19:25:47.14ID:IZSW3uqt0
>>249
いつもキチガイヒステリーマンコが言われてることで悔しいことを
主語入れ換え方式で
男性を主語にして
誣告でっちあげでヒステリーしてみました。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 19:26:47.46ID:IZSW3uqt0
>>257
249*みたいな女だったのかも
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 19:28:36.56ID:6UkgM2db0
ワロタ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 19:43:58.41ID:D1/l0ZR00
>>6
たとえ法律で結婚しろと書かれててもお前には縁なさそうだなw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 20:22:13.68ID:K862t3NA0
次は児童養護施設でDVだな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 20:23:05.53ID:BUthMr610
暴行ちょっと許可局。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 20:25:51.57ID:nv44ucmt0
>>1
DV
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 20:31:24.25ID:QhDuFN+J0
優里被告も被害者ヅラしてたけどおめぇがATM目当てに問題ある男を子供に接触させたんだろーが
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 20:52:23.60ID:e8cWuAzo0
およそ恐怖さえ克服できれば、世の中の問題は解決したも同然じゃないかと思う。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 21:08:35.34ID:dTrD+O4H0
>>1
よほど性格に問題があるんだろ
だから子供を執拗に殴る

そういう性格だから旦那にボコボコにされたのでは?
普通に暮らして何の問題もなければ殴られたりなんかしないけど?
自分の都合良くいかないと周囲に文句を言うから殴られるのでは?

そしてそれが弱い相手だと都合良くいかないと貴女が殴る
つまり全て自分が悪いと思うんだけど
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 21:10:55.82ID:QvAspU3B0
>>232
なんか、想像したら涙でてきたやん…
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 21:17:56.86ID:Im5/MkL30
こういうの元カレ元旦那への怒りが子供に向かったり
特に新しい男できたらなりがち
1歳半の男の子いるシンママキャバ嬢んち行ったとき
子供好きだからゴムボールでサッカーして遊んであげたのよ
そしたら男の子凄い喜んでくれてパパ、パパって呼び出して
ママがはエッチしたいもんだから寝かせようとしても
なかなか興奮して寝ないでこっちにハイハイしてくるのよ
でやっと寝たかと思ってイチャついてたらまたハイハイしてきたのよね
そしたらママが突然いい加減にしろや!!て叫んで男の子つかんで
枕投げの枕みたいに思いっきりぶん投げて逆サイドの壁にぶちあたって
男の子ガン泣きなのにガン無視でフェラの続きよ
さすがに驚きが隠せなかったわ
それでも号泣しながらこっちにハイハイしてきたけど
ママ怖いからとりあえずパコパコしてたら
急に泣き止んでふて寝してウンコ漏らしてた
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 21:17:57.17ID:Q9tz7FAS0
昔から言われてた事がいよいよ拍車がかかってきたな

女の母性の欠落
これヤバイだろ
女の母性がない=女の男化
これが起きるとどうなるかっていうと

・男の世話やサポートが出来ない
・男や子を可愛がれない、愛情を持てない
・女本来の機能が無い

って事だからな
これに当てはまる女ヤバイよ
女性ホルモン増やすような事全力でした方がいい
もはや女ではない
色気も全くなくなってるしスタイルにも影響が出る

女性ホルモンの多い女の特徴も書いておく

・従順で尽くす性格になる
・くびれがあり太ももや尻がふっくらしやすい
・他者に異常に優しい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 21:34:24.54ID:ycaRCMaw0
>>1
国民:「犯人が在日だから北海道ニュースUHBは名前を出さないんだろ」



麻生:「パクられたら名前が出るぜ。間違いなく姓名がきちっとでる」
ttps://www.fnn.jp/posts/00049765HDK/202001141700_kazukisugiyama_HDK


国民:「麻生さん 名前を出さないメディアがあります 公平・平等に報道しなければならないメディアが一部の奴らだけ名前を出しません」
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 21:37:04.12ID:p4KuMx3B0
女はDVの被害者、ってどこソースなんだろう?

女は、自分はDVの被害者だと言っている、だけじゃないの?
確定してる情報は。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 21:38:54.75ID:Yg2R1P9U0
捏造DVの可能性もあるよな。
被害者面して実は嘘。
逆に自分が子供へのDVの加害者だったとか。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 21:39:48.05ID:cQeQh8sg0
結局この手の案件の当事者って、そもそも結婚生活に向いてないんだよ
子として親からされてないことは、親になっても出来ない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 21:40:42.35ID:LIjtaJ1I0
かわいそう
唯一の親にボコられて赤の他人の警察に助けを求めるしかなかったなんて
保護施設がいいとこだといいな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 21:42:22.56ID:LIjtaJ1I0
>>254
偽証罪にはならないの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 21:48:59.75ID:2oOpk7D40
>>5
それな離婚で有利になるなら簡単に夫を悪者にするクソ女も多い
肉体的DVは医者の診断書取るから証明ができるが言葉のDVや精神的DVはあくまでも女の証言だけでいいもんな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:02:37.79ID:8nBwC9WX0
>>42
会社の同僚(男)の家庭も奥さんが子どもに暴力ふるってるんだよね…首しめたり(一瞬)とかするんだって…彼なりに守ってるようだけど、なんで離婚しないのかわからん。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:31:05.77ID:ri11TxSS0
今発覚して良かったね
今後は母親の彼氏に殺されるところだったじゃん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:47:41.17ID:zHvuISPH0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。


14
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:59:15.51ID:xmQGezpZ0
尽く書を信ずれば、則ち書無きに如かず。
の好例かね。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:11:15.27ID:lfzDjja/0
>>286
マジありえるな!ほんとに可哀想過ぎるけど、命あるだけ救いかもしれない!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:44:18.92ID:v3z2aOcE0
女なので名前が出ない。これが男性だと、即実名報道なのに。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:47:16.94ID:5Zp3f0yb0
>>292
「実名出すと子供の名前がばれるから」
父親でも同じだけど
父親の時は簡単に名前が出るよね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:54:20.25ID:TtdPzPhOO
>>285
そういう女は、それで断固として離婚するような賢い・正しい心を持った男とは結婚出来ないというか相手にされないんだと思う。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:15:12.22ID:9GPQ/e5G0
【福岡】「彼氏に腹が立ったから火をつけた」 けんかの末に放火か 交際相手の女を現行犯逮捕 久留米市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579373766/

【兵庫】「静かに扉開けなあかん。足をくじいてもた」「今妊娠している。検査せな」 スーパーのトイレで女が治療費だまし取る 姫路
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579373633/
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:18:56.01ID:tlktAmgM0
そりゃ天皇は嫌いだけど北朝鮮金大好き横路を
知事にする北海道だものなw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:37:08.32ID:rerGwz1E0
デーブイされる方にも問題あるって事でオケ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 07:31:59.33ID:lEwOno8G0
>>19
知能が低いんだろうなアフリカの貧困層も同じ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:47:29.98ID:pBNURcTW0
いやいや、DV夫が追いかけてきてボコったのかと思っただろw
0302254
垢版 |
2020/01/19(日) 11:06:19.08ID:xCwu9Qxh0
>>283
民事だからないよ。

よく足ぶつけてアザ作ってる妻だったんだが、脛についたアザを病院で全治一週間の診断書取って、蹴られた。というDVで訴えてきたね。
おれは不倫の証拠それなりに致命的なのあったから、それを端にした嘘だと認められたが、なんの準備もないとかなりきついとおもう。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:11:58.17ID:yTQBUNAn0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。


51
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 04:58:14.16ID:JBCJ52Qp0
生後7カ月の女児転落死か 殺人容疑で母親逮捕 大阪の市営住宅
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1579445275/
19日午前10時15分ごろ、大阪市平野区長吉六反の市営住宅で、「娘が9階から転落した」と近くに住む女から
119番があった。消防が駆け付けたところ、生後7カ月の民谷柚希(たみたに・ゆずき)ちゃんが敷地内の公園で
倒れているのが見つかり、病院に搬送されたが間もなく死亡が確認された。

大阪府警平野署は同日夜、柚希ちゃんを何らかの方法で死亡させたとして、殺人容疑で、
母親の瞳容疑者(36)=同区長吉出戸=を逮捕した。

瞳容疑者は「階段で手を離したことで落ちて死んでしまったことに
間違いないが、突き落としたりはしていない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は同日午前、市営住宅で、何らかの方法で柚希ちゃんを殺害したとしている。

同署によると、柚希ちゃんはこの市営住宅とは別の家で瞳容疑者と父親、祖母、兄姉ら計7人で暮らしていた。
同署は現場を訪れた経緯や、柚希ちゃんが死亡するまでの詳細を調べる。

現場は大阪メトロ谷町線長原駅から約900メートル北東の住宅街。 
 
ソース 産経ニュース 01/19 23:13 
https://www.sankei.com/west/news/200119/wst2001190013-n1.html
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 04:59:08.48ID:JBCJ52Qp0
【新潟】自宅に77歳母の遺体遺棄疑い 刺し傷も、指名手配の女を金沢市で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579420994/
新潟市の自宅に母(77)の遺体を遺棄したとして、新潟県警は19日、死体遺棄の疑いで、
同市中央区学校町通、無職福部尚美容疑者(53)を逮捕した。

遺体には刺し傷があり、県警は殺人容疑も視野に捜査する。
逮捕容疑は6日午後2時ごろまで、同居していた母淳子さんの遺体を、
自宅1階の台所に放置したまま立ち去り遺棄した疑い。
調べに対し「間違いありません」と供述しているという。

県警によると、遺体は6日午後2時ごろ、住宅を訪ねた親族が見つけた。
母娘2人暮らしだった福部容疑者の所在が分からなくなっており、  
県警は全国に指名手配。19日に金沢市内にいるところを見つけ逮捕した。

2020年1月19日 16時03分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020011901001404.html
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 05:03:43.29ID:2WHP/4uI0
珍しいな、北海道で会社員なんて

大体がいい歳してアルバイトが基本なんだけどな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 05:09:18.13ID:cwjSrupN0
貧困層出身。学歴無し。
中小企業に、就職。

あとさき考えず安易にセックス、相手の男もそれなり。
   ↓
避妊なんてしないから、当然妊娠
   ↓
中絶せず
   ↓
安易に、結婚
   ↓
簡単に、離婚
   ↓
市役所から、貧困層向けの公営住宅を斡旋してもらう
   ↓
近隣関係が悪いと、クレーム

結局、生活保護や寡婦手当て等、私達の血税で彼女と子供の生活を支えることになる

※あなたの周辺にも、こんな人居るでしょ?  (>_<。)
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 08:18:18.57ID:UUsM3cgf0
>>283
偽証罪にならないように相手が証拠出してきたら訴えを取下げるんだよね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 11:43:40.51ID:DBlNG8w80
【クレーム】子供の足音も許されない共同住宅 下階からの怒声にシングルマザーは泣いた ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579483955/
下階に住む男性からの騒音クレームに悩んでいます――。
今回、編集部にメールを寄せたNさん(大阪府・20代女性)は、府営住宅に住むシングルマザー。
https://j-town.net/images/2020/town/town20200115170844.jpg
真下に住んでいる男性から、何度も怒声を浴びせられているという。
理由は、子どもの足音だ。

「子どもの責任は母親」「防音シートを貼りました」。できうる限りの策を尽くしたという彼女だが、
それでも男性からの怒声は止まないようで...。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 11:47:12.09ID:Q0SXW/TZ0
似た者夫婦と言うように、DV夫と結婚するようなのはDV気質のキチガイ女なのよ
夫からぶん殴られたDVされてると騒ぐ女は、そのまんま子供に対して同じことをするの
昔っから定番のパーン
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 11:54:55.28ID:hyvgnxTg0
DV男やダメンズに走る女ってその人自体も難ありなんだよな
昔彼氏にDV受けたって人が職場にいたことあるけどその人が攻撃的で性格悪かったからそりゃ殴られるわと思った
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:05:17.73ID:tfDQdVau0
優しくて真面目で賢い低身長ブサメンより
暴力的で浮気しまくりで7桁程度の数字を瞬時に記憶出来ないような高身長無能イケメンを選ぶのが女
女って本当にバカですねwwww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 13:19:44.21ID:ZoA2FF2Y0
>>5
こんなだったら嫌だな


夫「息子殴るの止めろペシッ」

BBA「DVだ訴えてやる」

息子「パパ助けて(´;ω;`)」←今ここ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:43:00.46ID:H9b26ndL0
本人もそういう階層なだけだろ
普通に生きてたらDVするような男とは出遭わない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:44:27.36ID:wv8SX4ml0
コントかよw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:27:50.65ID:hWg8XzOh0
会社から『男性育休の事例を作らないといけない』と言われ1ヶ月の育休を取得した夫が職場復帰したらパタハラに遭ってしまった話
http://ds6y.nursph.org/8rnp1sj/c13jo302rnvfnv.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ds6y.nursph.org/yhk8k15p/y4mp40troa6kmo.html
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:40:51.74ID:YxjuZDog0
子どもが両親なしでも生きていけるサポートが必要
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:45:47.87ID:YxjuZDog0
暴力暴言嫌がらせ男とカップルなんてだいたい同類の女と相場が決まっているんじゃ。
少なくとその可能性は高い。
父か母かじゃない。両方ともおかしい。やたら暴力的で、下品で、他人を罠にかけようとし、そういうゲームこそ愛情とか善意とかよき教育と信じている。普通の人の数倍はね。
だから夫がDVなら妻もDV、どちらがより派手な現れ方をするか、周りにいかにうまく言いつくろい誤魔化すかの違いだろう。
DV系のDQN系バカップル見たら、夫婦ともに依存か共依存、そもそも病的とか、学校も家も職場も地域も、複数が虐待空間で育って、話もできないおかしな人達だよ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:47:57.76ID:YxjuZDog0
>>310
フェミは家父長制反対と子どもを庇おうとする。
それで母子ともに助かればいいが、実際、母親が助かるだけで子どもにとっては父もははmlどっちもどっちなんだな。
親子制度改革が必要。
別の親を子どもが選んだり、親なしでも元気に健やかに育っていけるシステム作り。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:49:14.61ID:hqYs1rgk0
子ごろし厳罰化早くしろよ

子供を殺す99パーセントは母親なんだから
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:55:46.46ID:YxjuZDog0
>>318
一見、見えにくいのはバカップルほど共依存だから。
だいたい男性は陽性で分かりやすい。いかにもな物理暴力、流血や骨折、重症と重体、脅しと圧力。
女性側は陰性なので、ぱっと見た目やこの問題をあまり知らない人・初心者には分かりにくい。
しかし被害者として涙で人を揺さぶってソフトにマインドコントロール、人前でなく影で密室いじめ、証拠が残ったり犯罪になったりしないスレスレで子に悪さを働くやり方が発達しているのもだいがい女性側。
無垢で受け身な被害者ポジションをフルに生かして、じつは最大の独裁者として蔭で君臨する。
子どもにとっては悪性のコントロールマニア。りくちくした嫌がらせ、「あなたのためを思って」の善意の皮を被って子どもをミスリード。
極端で原理主義的な宗教や政治、詐欺的な自己啓発にハマっていて普通の人と話はつながらなかったりする。
演技性、境界性、依存性、虚偽性とかのパーソナリティ障がいがあるか、半分そのようなものと素人目にも明らかなものも。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:56:40.12ID:YxjuZDog0
>>320
精神的な子殺しは母親、物理的な子殺しは父親かと思うが。統計的にはさて。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:00:05.29ID:UTrR76Zo0
10歳未満の児童って感覚的には大人だからな。しっかりした子だよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:01:10.13ID:wZv/X3W00
旦那とこの母親は「類は友を呼ぶ」の関係で負の連鎖は子供にだな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:01:22.88ID:/qbLbNT50
ボコボコにされた息子も問題起こす、と
虐待は大罪だわ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:02:06.04ID:tDLj2Jns0
DVの連鎖ですね
わかります
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:03:43.70ID:O0vq7li5O
>>318
バカ女はDV男から逃げて
また違うDV男に
毎回この人は違う
今度は大丈夫と言うが
見ただけでわかるDV男
しばらくするとやっぱりDV男だった
そんなパターンが多すぎる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:07:49.34ID:YxjuZDog0
昔知り合いだった(今は違う)児童虐待女も、自分はいつも誰かの虐待にあって被害者って言っていた。
親類が、親が、彼氏が、友達が云々。どれもにわかに信じがたいいかがわしい話、あまりに単純化されていて怪しげな話し方なんだよね。
裏を取っていないからなんとも言えないけれど。
水商売は女ヤクザかヤクザの女。どういうつながりが地元裏社会にあって、何をやってくるか分からない。
ルールや作法、常識の感覚も表社会とは違う。人に言葉の解釈、ニュアンスや文脈の見抜き方も全然ひっくり返った倒錯の世界。
腐敗・堕落しまくっている。当然、子どもへの人格や人権の無視、親から子へのパワハラ、セクハラ、精神や経済の虐待。
まともなしつけも教育も進路指導もできない。何せ親の自我の成熟度と判断力が、いい歳して小学生か中学校初学年くらいのレベルで終わっているので。
受験勉強だけでなく生活経験も乏しく、生活常識も世間知もない。
カルト・セクト・セミナーに勧誘・洗脳される率も高そうだ。
脱法的に福祉を使ったり、犯罪スレスレで脅しをやる手法も、多分親子何代も受け継がれ、そういうのを知らない方が処世術で要領悪いと他人を罰するくらいになっている。
本来、子どもを産んだり育てたりしちゃいけない人たち。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:09:37.43ID:J7zBXm7l0
良くわからんな
殴る程度の子供ならなんで連れて来たし
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:10:06.30ID:AGLObAP3O
>>310
夫にDVさせてしまう気質の女は確かにいると思う。
自分の母親がそうだったけど、毎晩毎晩くだらない事で何十分もなじり続けてたまりかねた父親が手を出しても止めない。
当時は父親が悪いと思ってたけど、仕事で疲れて帰ってきて夕食後のささやかな寛ぎの時間に毎日そんな事されたら本当にイライラするだろうなと。
サイコパスみたいなのに騙されて結婚後に豹変された、て場合もあるだろうけどね。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:10:16.69ID:3ZmaK2qW0
そもそも夫のDVは本当なのか?
離婚したいがためにでっち上げる女も多いからな。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:11:31.19ID:MGbNS/lN0
>>5
そうそう。
女は自分が責任を逃れるためならどんな嘘でも言うからな。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:15:44.87ID:YxjuZDog0
>>307
時々いますね。
ボッシーでも、親や周りの大人達が健全だと、子どもも健やかな感じだよね

でも、親が問題どころか、トンデモとかクレイジーとかだと。子は疲れ果てて壊れかけ。
周りが助けようとしてもそれを頑なに拒む。問題解決のための助け合い、ヒントになるような本を贈り物にするとかも、貧しいならと毛布や古着、食料を差し入れても全部却下。
それも被害者意識や卑屈さで、知らない間に中傷を申し送りしていたりする。
相手を見下しているようにも見えて失礼なんだけど、なんでも自分でできるって自意識過剰の愚か。
他人に礼を言いたくない、形だけでも頭を下げたくないってプライド高すぎ。
わけわかめの万年野党根性みたいなものも盛んで、いつも他人のやることに反対だ、心配だって情緒的にしかみつくみたいにべっとりくっついてきて気味が悪いくらい。
あれも一つの心理攻撃なんだよ。物理暴力とか、はっきり法的に白黒つく犯罪行為じゃないので等閑視されるけれど、なにかと悪質で毒々しい。
人から借りたものを私物化して返さないで平然としているとか、自分のかわいそう度を盛って話すとか。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:22:01.03ID:mMeYDTaT0
酷いDVうけてたけど、子供に同じことするのって負の連鎖なのかね。
いまだにテレビとかで暴力シーン見るの辛いから自身が手をあげるって信じられん。
病んだ人は知らんが。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:23:21.44ID:YxjuZDog0
>>328
なんかね。はたで見ているとバタードウーマンは、同情的な世間が語ったり、フェミがシンポや本で啓発する姿以上に変。

暴力や騙し脅しの日常的な男に、普段自分がやりたいけれどやれないことをやってのける素晴らしい超人かヒーロー像を見出して、現実逃避的に夢中になっている。
もともとマゾなのか内なる男尊女卑、奴隷根性もきつくて、支配されて自分が最適状態にしてもらって楽したい、ハッピーになりたい、
さらに自分で責任を取りたくないという自由からの逃走感情も大きい。
彼氏にも時には友達にも、相手が自分の非現実的な理想とたった1%でも違うと許さないでキレる。
相手に世間の相場からかけ離れた完璧なスペックや道徳的な潔癖求める。
とびきり金持ち、家柄は学歴がいい、ルックスもいい、親切、気さくとか。
相手への態度もある時を境にある豹変する。公共の場のマナー、人への接し方もなっていない。
相手がどうしても、怒ったり泣いたり、生理的に嫌悪したり、堪忍袋の尾が切れるよう他人を巻き込む。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:25:18.18ID:ZJl3zoG50
自分がやられたことを弱い奴にやる
これみんなそうだよなくずは
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:25:52.83ID:YxjuZDog0
>>331
手近に自分より下の家族内「底辺」がいないと安定しないのですよ。
自分が精神安定剤飲んだり、適当に子育て以外のこともやって息抜きしたり、腹式呼吸かヨガでもやればいい事でも子どもを殴り、怒鳴り、侮辱し、口汚く罵声する。
こういう親から子を話しても不幸にしない仕組みづくりを考えないと。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:26:51.23ID:hbzRdrHh0
病気の人って自然に集まるんだよね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:44:21.33ID:mMeYDTaT0
>>339
私はたまにショートステイを利用して子二人を数泊預けることがあった。その間に家のこととか仕事も集中して。
頼るところがないとなぁ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 20:02:21.94ID:hWg8XzOh0
会社から『男性育休の事例を作らないといけない』と言われ1ヶ月の育休を取得した夫が職場復帰したらパタハラに遭ってしまった話
http://ds6y.nursph.org/25b4ti/fh0xtki1d4k5y1.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ds6y.nursph.org/009173q/uq1f2qf641hlwf.html
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 02:12:37.51ID:dsjESLhJ0
>>338
復讐欲、報復欲が強すぎる。
要はルサンチマン。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 02:20:27.28ID:4nfFr/5m0
てことは、その息子の将来が大問題だな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 02:24:43.53ID:Xaz3I9D20
夫に殴られたストレスを息子で消費
息子の将来は・・・孤児院でごにょごにょしつつ
地元暴走族に所属したり893に拾われ俺詐欺要員か街宣右翼
未来は暗いが強く生きて欲しいね
ビッチの息子だとかDQNなんて煽りはこのガキが成人する頃には死語だろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:05:16.88ID:QfEp7wZGO
劣等コンプレックスは優越コンプレックスに転化するし
自己破壊衝動は他者破壊衝動に転化しますな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:55:41.03ID:QnGcFt920
男が近くにいないと精神が不安定になる女って結構いそうな気がする。
俺の親がそうだったので幼少の頃、いつもDVを受けてた。
そのせいで竹製の物差しが割れたりした。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 04:53:26.37ID:tL0eb9cu0
いや おまえだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:10:52.66ID:qUXOxosg0
都内だけど今は一年生から
「お父さんお母さんや先生にぶたれたりしたらここに電話してね」
って東京都から子供に、学校通してファイルが配られてきたよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:39:40.64ID:8jdLRfaJ0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。


16
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:49:38.79ID:cHkTVZxH0
>>253
こういう母親って息子が施設出て就職する年頃になると
また近づいてきて依存しようとするよ
子供のほうも親の愛に飢えてるから受け入れちゃって人生滅茶苦茶になる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:13:34.52ID:SZsegllC0
お前が黒幕か...
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:57:14.21ID:+qukiyXk0
自分もDV振るうような階層じゃないとDV男なんかと出会わないわな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 12:51:57.90ID:emDCG9zO0
>>355
いい指摘。やっぱりあるんですよ。地域的、家系的にも家父長制度盲信とか、いまだに強制シスヘテロセクシズム、ロマンティックラブイデオロギー崇拝とかやっていて男尊女卑、パワハラ、子どもの人権無視から抜け出せない層って。
問題の親もいるとか(毒親)、話し合いよりも体罰や人権無視の校則(それこそ香川のゲーム規制とか、早く学校が終わった日にも4時までは外出禁止とか)を支持する。
ブラック企業を支持する将来の労働者の敵。
あと主観的に「お前のためを思ってやってやるんだ」「世間はもっと厳しいんだ。コレが一番甘いんだ。」と繰り返して相手を洗脳しつつ殴りまくるとか。
骨が折れても鼓膜が破れても、片目の視力を失ってもなお飼い慣らされると「それが正しい」「あの人にはわたしが必要なの」
「彼も苦しい。わかって欲しいと伝えているんだと思う。」「私のことを思って厳しくやってくれているんだから」
「大したことない。たまにちょっと軽く触るだけ」とか本気で信じている。
またそれで洗脳されたり遠慮したりの周りもおかしいでしょ。
プチカルトみたいなもので外部の説教は効かない。いかがわしい世間道徳やマスコミ情報商人が流す美しい恋愛や家族の美談だけは大好きだけれどね。
外からの説得は、統一教会風に言う「サタン」扱いよ。自分を堕落させたり、大事な人間修行を最後の詰めで見誤らせる悪の権化と信じている。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 12:58:10.13ID:emDCG9zO0
>>352
経済的なだけじゃない、心理や日常生活面での自立も怪しいんだよね。
家事能力み怪しかったり、普通の人がやっている節約の知恵や処世術・マナーとして黙っていることもベラベラ喋って本音・欲望剥き出しすぎて不興を買ったり。

子どもも、世間が洗脳するのよ。地域も学校もカウンセラーや医者にマスコミ、ソーシャルワークも。
親と子は離れちゃダメとか、ひどい親だからこそ子は親を愛して・許してやれ、親ごさんが好きだから愚痴や悪口を言うんだね、とか。
でないと神に背く、儒教世界ではおしまい、もっと土俗的な世間道徳に背く、苦労を知らない都市ブルジョワ道徳にもっと合わせろ媚びろそうすればうまく行くという無責任な評論家的意見。
どれも当たっていないし捨てるしかないんだけど。

また日本ではAC論が金持ちの贅沢品や嫌日、サヨクの家族破壊とセット販売なので、拒否する向きもあるしね。
このあたりのバランスをとるには難しいよ。
虐待はないって意地でも言う人たちも大事にされていない層と、大事にされていてそうでない親を想定できない層がミックスなので説得術も使い分けは必要。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:01:12.78ID:emDCG9zO0
>>332
そういうのは、女の側も他人を尊重しない、他人を操ろうとしてばかりいる、依存的、悪意も疑う嘘と演技とテスト行為ばかりで失礼というのがある。
真面目とか誠実とか純粋とかがないくせに表向き装う。
なぜかカンよく相手の逆鱗に触れること、生理的嫌悪感すること、不信感を増幅する行いをやりすぎる。
共にハラッサー、ストーカー体質。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:03:15.91ID:emDCG9zO0
>>358
そんなへんちくりんのカップルを、周りも同情しながら気分悪がったり、善意で注意しても裏切るだろうと予想できて、
何も言わない、反社的な性格を見抜いてつきあいを切る、どことなく危なく感じて距離を保つとか当たり前。
子どもも心配でなんとかしたいが、あてにならない役所や警察に通報するのが精一杯。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:05:32.91ID:J3jf7SUA0
そりゃDVやってたやつの息子だから後々憎くなるわな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:20:08.81ID:KakUAZjH0
DVと札幌というワードでふいに芦田愛菜のMOTHERってドラマを思い出した
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:24:09.65ID:BmmbTWpx0
>>1
かわいそうに
泣きながら助けを求めるなんて、我慢したら殺されると思うほどの恐怖だったんだな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 23:39:48.94ID:M/8ZFl640
>>6
自分の子供を見たいと思う人の方が多いからだよ
虐待する人も一部の人間であって殆どの人は我が子は可愛い
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 00:07:36.12ID:+LO3ibxb0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。


79
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:46:00.63ID:2GU7/+ff0
>>5
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況