X



【現代ビジネス】なぜ国際世論はゴーン氏を支持し、ジャパン・バッシングに傾いたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪子姫 ★
垢版 |
2020/01/19(日) 02:31:37.85ID:MmUeLNL+9
日本の司法制度そのものへの批判

 日産元会長・最高経営責任者(CEO)のカルロス・ゴーン被告の逃亡と、レバノンの首都ベイルートで1月8日に行われた記者会見は欧米メディアが大々的に報じ、今やその逃亡劇がハリウッドで映画化されるというのだ。

冷静に考えて、ゴーン氏の逃げ得を許すべきではない「明確な理由」

 「人質司法」(hostage justice)という言葉に象徴されるように、欧米では日本の司法制度そのものに対する批判が強い。その中にはもちろん、事実誤認や誤解・偏見が散見できる。だが、日本の法務・検察当局によるゴーン逮捕後の取り調べ、勾留環境・期間についての批判、特に取り調べに弁護士の同席を認めていないのは主要国の中で日本だけとの指摘はジャパン・バッシングの様相を帯びている国際世論に大きく影響している。

 とりわけ厳しい論調で日本の司法制度批判の先頭に立っているのが米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)である。同紙社説の概要を時系列で紹介する。

 (1)2018年11月27日付:共産党が支配する中国の話であろうか。いや、資本主義の日本で起きたことだ。日本の検察当局は、不正会計問題に揺れた東芝やオリンパスの容疑者に対してこのような扱いをしなかったはずだ。日産とルノーの経営統合を阻止する動きの一環ではないかと思ってもおかしくない。

 (2)19年1月9日付:日本の検察のやり方は、有罪を認めるまで容疑者を拘束し、弁護士の立ち会いなしに尋問する。裁判は基本的に形式的なもので、あらかじめ有罪は決まっている。

 (3)同3月6日付:自分たちの司法制度がまるで「第三世界」のように映っていることをようやく理解し始めたのではないか。本件は企業のCEOの行動を巡る見解の違いのようであり、法廷ではなく役員会議室で処理できたのではないかと思われる。

 (4)20年1月3日付:逃亡したゴーン氏を責めるのは難しい。ゴーン氏が法廷で身の潔白を証明できればよかったが、公正な裁判を受けられたかどうかは定かではない。日本の不透明な企業統治と法に基づくデュープロセス(適正な手続き)の欠如を白日の下に晒した。日本が現代的な自由市場経済によりふさわしくなるよう司法制度と企業統治を改革することが正義を果たす最善の方法である。

 手厳しい日本の司法制度批判である。筆者は上述の社説に異論があるが、特に米メディアが最も力点を置いて報じている「日本の裁判では有罪率99%を超えており、とても公平とは言えない」との指摘を問題視している。

一方、米国の有罪率は…

 果たして、その通りなのか。司法取引による有罪答弁(plea of guilty)も含めれば、米国も有罪率は99%超である。

 某有力省庁のワシントン駐在員の説明によると、米国の司法取引制度には「自己負罪型」と「捜査協力型」の2種類があり、いずれも量刑の軽減等を得るが、自己負罪型は「自ら」の罪を認めるのに対して、捜査協力型は「他人」の捜査公判に協力するものだ。そして米国では前者の司法取引が過半だという。

 WSJ紙は米国にこのような司法取引制度があり、有罪率が99%超であることに言及していない。まさに不公平である。「ファクト(事実)・ファインディング・ライター」を自任する筆者は日本批判に短絡的に反発する「愛国者」ではない。

 ただ、取り調べに弁護士の同席が認められないのは米、英、仏、独、伊、韓など主要国で日本のみという指摘には謙虚に耳を傾けたい。この一点が「日本は人質司法」と言われる所以である。

 畏友の仏人ジャーナリスト、レジス・アルノー氏(仏フィガロ紙東京特派員)とその友人ヤン・ルソー(仏経済紙レ・ゼコー東京特派員)の共著『Le fugitif - Les secrets de Carlos Ghosn』(逃亡者‐カルロス・ゴーンの秘密)が2月5日に出版される(翻訳は東洋経済新報社から5月頃刊行)。

 四半世紀を超える友人であるアルノー氏はゴーン被告の逮捕直後からベイルートでのゴーン・ファミリー取材を含め、日産内の権力闘争をフォローしてきた。同書には今まで日本で報じられなかったゴーン被告の「秘密」満載だという。楽しみである。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200118-00069865-gendaibiz-int
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200118-00069865-gendaibiz-000-1-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:32:45.79ID:UdSNFzLi0
安倍友無罪や轢き逃げ殺人犯の飯塚不逮捕を見ても、日本の司法に正義があるとは言えない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:33:06.52ID:2NaW/gNl0
恥知らずの法務大臣の動画が世界に流れちゃったからね・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:33:42.29ID:fTSRqvc50
別にネタはなんでもいいんだよ
BBCなんか常に日本叩きネタを探してるから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:34:31.74ID:fTSRqvc50
日本が酷いのはいま始まったことではない
戦前からだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:34:40.48ID:p/QEdfCG0
竹田を匿ってるトンキンがゴーン非難とか何のギャグだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:34:50.47ID:X1RFFY1d0
国外初の会見だったのに日本メディアは「目新しい情報はなく独演会」ってバカかな
お前ら向けの会見じゃねーのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:36:27.38ID:+Q3ofHIs0
ひねり出した答えは、目こぼしなのに逃亡劇にすり替えるのは笑った
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:37:25.82ID:qLDEFpqq0
そーいや、ゴーンの資産の何十億が脱出後に遣ってなくなったんだっけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:38:14.24ID:5TXIDBJp0
そりゃ叩く口実があれば個人より国家叩いたほうが得だもの
0012名無しMさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:38:30.28ID:qa6kEdRX0
フランスのメディアは最初ゴーンを庇ってたけど
最近は違ってきてるよ現代くん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:39:07.25ID:yTQBUNAn0
 


企業はゴーイングコンサーンを目指すのが宿命なので、
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
ところがゴーンがやったことといえば、
製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけ。
結果、企業力そのものが損なわれてしまい、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダに抜かれるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の中でも日産は、
電気自動車技術や自動運転システムを世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それらをルノーに譲渡しろと、と ( 怒り )

しかも!
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった! 怒り怒り怒り

( 尚、フランス政府の持ち株比率を15%から19・7%に上げた時、
ゴーンが猛反対したのは、
政府介入が強まると自分の悪事がバレるからだった )

 
85
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:39:26.86ID:yTQBUNAn0
 


(゚Д゚)ゴルァ !  反日ヘイトしまくりのゴーン夫妻とバカサヨチョン ( 怒り )


実はフランスの刑事訴訟法は日本よか厳しくて、
事案が予審判事に渡ったら被疑者は3〜5年拘束されるだろ!
.
しかも、 ↓にあるように、
欧米では容疑者を起訴するのは検察の 「 義務 」 であり取り調べが厳しいのに対し、
日本は検察の 「 裁量まかせ 」 と甘い。
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する有罪率でみると日本は36%程と、
欧米と比べても至って普通!
心証はクロでも物証に欠け公判を維持できないなら 「 疑わしきは起訴せず 」 と、
至って公平公正明大だからた。

そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 

「 有罪率99% 」 という誤解  抜粋
http://agora-web.jp/archives/2043549.html
> ゴーンが日本の司法制度を 「 推定有罪だ 」 と批判しているが、
> 保釈条件を破って国外逃亡した犯罪者が司法を批判するのはお門違いである。
> こういうときよく引き合いに出される「 日本は有罪率99% 」 も誤解がある。
> 2018年に日本の地方裁判所で無罪になったのは105件。
> 刑事訴訟の総数 ( 併合を除く ) 49811件の中では、有罪率は99.8% ( 司法統計年報)。
.
> だがこれは 「 逮捕されたらすべて有罪になる 」 という意味ではない。  ← ★★★
.
> 警察が逮捕して送検した被疑者を検察が起訴する率は63%で、
> 有罪件数を逮捕件数で割ると国際的な平均に近い ( ジョンソン 『 アメリカ人のみた日本の検察制度 』 ) 。
> 多くの国では容疑者を起訴することは検察官の義務とされているが、
> 日本では起訴するかどうかは検察官の裁量にゆだねられているため、
> 確実に有罪になる者しか起訴しないからだ。

 
85
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:41:50.50ID:aZhicyTc0
日本が悪いって言っても
日本は耐え忍ぶだけなんだよな
朝鮮人の得意手なんだよ

猛然と反撃すべきなんだけどね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:43:19.83ID:zog5t5PW0
記者が適当に感想を書くことが「世論」であって、真実とかはどうでもいいしな
マスゴミの意味のない圧力
でっち上げのフェイクニュースであっても後から謝罪しないし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:44:06.56ID:nPGASIzN0
日本をリストラ&経費削減ブームにした不況神だからだろ。
そりゃ、他人の不幸が飯ウマ文化の外人は喜ぶわな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:45:26.19ID:nPGASIzN0
日本人やインディアンは共存共栄文化だからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:46:05.85ID:nGL53j680
どちらのグローバル経営者様も同じ穴のムジナか、臑に疵持つ身だと言う事だろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:46:17.70ID:+/FEDBgv0
取調べの長期拘束が既に禁固刑で実刑受けてるのと同じ事になってるからな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:46:57.55ID:sunjXB+f0
世論工作を行うバカってこういうタイトルつけるよなw

「既成事実化させたい内容」+なぜなのか〜で始まる記事は

バカサヨモノ書きの常套手段w

そもそもの前提条件を疑わないとでも思ってるからバカパヨなんだがなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:47:11.33ID:3pfuZFn60
日本の司法制度をよく理解せず、ゴーンの一方的な盛った話を
信じる馬鹿ばかりだからだよ
99%以上の件も、批判してる人の自国の値すらしらない奴が批判してるんだから
滑稽だよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:47:50.16ID:1SKOr8YY0
警察とか、自白強要の温床だろ。警察官にとって真実とかどうでもいい、冤罪になって叱られる位なら強要させてそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:47:56.42ID:nGL53j680
拘束しなかったら逃亡してるって
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:51:01.11ID:9rRfNHyg0
ゴーンの会見直後に法務大臣が馬鹿なこと言っちゃったからな。あの場ですぐに官僚が原稿差し込んで訂正させてれば、もう少しマシだったかもね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:53:23.94ID:cg0WDoJb0
ゴンがどうなろうが日産がどうなろうが司法がどうなろうが
俺の知った事じゃない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:54:32.29ID:X2FVq60f0
>>25
事前に推敲していればと思う
あれではオウンゴールだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:54:53.39ID:OiaZO7UZ0
なぜ弁護士を同席させないのか、これは日本が改善するべき点じゃないか?
弁護士費用をだれが払うかが問題だけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:59:01.25ID:JjWqbOLh0
日本に対する逆恨みの八つ当たりみたいなとこもあるだろ
日本に寄生してる在日外国人なんてゴーン正義だと思ってるのが多いと思うわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:59:57.79ID:Ij4ENLMl0
ほんと東芝とか逮捕すらされないもんね

こんな滅茶苦茶な国がなに正義を口にしてんだって思うわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:03:55.33ID:rpIKr1xU0
ゴーンは堀江と同じ運命だったからな
検察に嫌われたらこの国では生きていけん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:04:20.57ID:AfD6x8Uc0
ゴーンの父親って殺人犯だったんだっての どこかで見たな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:07:28.07ID:AfD6x8Uc0
それでその父親って逃亡してブラジルに居たらしいね そこら辺は遺伝だね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:09:43.48ID:fqEeEA320
中世レベルの司法
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:10:39.39ID:fqEeEA320
>>28
弁護士以前に乗り調べが非公開な時点でな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:11:11.28ID:4NZepwLv0
お前らがネットでどう吠えようが
ゴーンの勝ちっていう現実。

まぁこの事件関係なしにお前らはゴーンにとっては虫けらだろうがなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:12:12.08ID:n+BxPkrY0
>>1
ゴーンがなにやったかちゃんと理解してないのと
欧米メディアは欧米に籍を置く奴に味方するんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:12:29.89ID:w3W/Bb450
日本のおパヨマスコミが喜々としてそういう世界の声を報道しないってことは・・・・そんなゴーン支持の声なんてないんだよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:13:08.26ID:NHWGkCFu0
司法制度に不満なんだったら進んだ司法とやらのフランス行ってちゃんと裁いてもらえよ
あらゆる裁判から逃げるために関係ないレバノンに逃げたんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:15:10.60ID:YmUtXoVB0
>>1
そもそもゴーンを支持しているのは世論なんかじゃない
一部のマスゴミがよく考えずに味方してるだけで
マスゴミの報道を世論って言う奴はただのアホ

フランスの労組のお偉いさんはゴーンを厳しく批判してただろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:17:03.56ID:MKcs9kyl0
そもそもの逮捕劇が国が関与していて不公正だから。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:19:59.43ID:fqEeEA320
前JOC会長の竹田をフランスへ引き渡さない安倍政権が、レバノンに引き渡しを要求できる訳がなくwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:20:32.63ID:dGquwRFE0
ゴーンのチンコ切ればいいじゃん。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:21:59.56ID:d/7I7K3Y0
>>44
再逮捕再逮捕で身柄拘束して懲らしめるのが目的なのがミエミエ
しかもその逮捕容疑12年前の話とかキチガイ沙汰だわな
中国でもそんな筋の通らんことはしないw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:22:51.33ID:C9jOJRut0
別にもーえーけどな

あのオッサンとババアが
ドヤ顔で日本で酒のんで馬鹿さわぎしたくても
出来ねーよーにしたなら
それでもーえーよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:23:21.87ID:fqEeEA320
>>42
フランス人もフランスで裁判で受けるように求めている
https://www.afpbb.com/articles/-/3255362?cx_amp=all&;act=all

中世ジャップランドではまともな裁判を受けられないと知ってるから(笑)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:25:15.50ID:FgtWUAh20
世界人口の八割が日本好きでも嫌いなやつらが二割いるからだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:25:30.66ID:Lul8kL3+0
>(1)2018年11月27日付:共産党が支配する中国の話であろうか。いや、資本主義の日本で起き
たことだ。日本の検察当局は、不正会計問題に揺れた東芝やオリンパスの容疑者に対してこの
ような扱いをしなかったはずだ。日産とルノーの経営統合を阻止する動きの一環ではないかと
思ってもおかしくない。」
これその通りやね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:26:40.93ID:lVr0j9qU0
>>1
あー、だれもバッシングしてない...
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:28:01.25ID:DTz4/0An0
じゃあフランスに帰れば?ぷぷぷ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:28:04.27ID:fqEeEA320
>>50
非民主的な事が行われている国を好きだと言う者が世界に八割もいる訳ない
思い上がりすぎ(笑)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:31:16.36ID:hSrHRyr/0
嘘ばっか
安定のいや暗底の現代
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:32:40.48ID:Lul8kL3+0
>>49
俺もフランスで堂々と裁判を受ければ良いと思う
日本は公権力の陰謀が絡んでるからやめたほうが良い
日産を守るために無理やり悪者にされる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:34:05.62ID:Lul8kL3+0
>>55
日本好きなわけないやん
ほとんどの人が知らないのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:39:20.96ID:U//F78EZ0
>>1
最近問題提起されるものって
全部どうでもいいかそうでもない虚像ばかり
その方向に持って逝きたい願望記事とそれに乗っかる阿呆ども
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:39:37.33ID:BgUzILNi0
フランスで裁判を受けて来ちゃったら良いのにね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:41:01.53ID:4UB3Jlyn0
それはフランスとカナダとウクライナで3対1だからですよ

はやく始まらないかなあ
はやく私を勝たせてください
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:41:02.41ID:i+U21kGB0
いま、「それでもボクはやってない」を観ているが、酷いな
日本の人質司法には、義憤が湧いてくる
日本の警察、検察、裁判官はみなクズだ
…映画の通りなら、な

しかしこの映画は、冤罪事件を取材しまくって作ったらしいんだよな
なおかつ、小生は何もしていないのに、バカ警官に身体を押さえつけられた経験もあるし、訓練とおぼしき不審尋問を受けた経験もある

それらを踏まえれば、映画の中のデタラメな警官、検察、裁判官はみな事実である
つまり、日本の刑事司法はクズである
日本司法は正当だと主張している森法相はウソつきである

この際、全部国際的な非難を浴びせられればよい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:43:18.20ID:4UB3Jlyn0
>>65

そうですか
ロシア日本と違って3権分立がヨーロッパにはあると
そう言われたら何も言い返せないな・・・
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2020/01/19(日) 03:46:06.02ID:A/47PT1Y0
安倍政権より民主党政権のほうがマシだったことが確定。

ネトウヨどうすんのこれ?ww
ずっと韓国に負けてんのなwww

韓国の文大統領優秀すぎるだろwww
韓国の日本包囲網が強すぎるww

米デュポンが工場建設、韓国企業の「脱日本」に超強力な助っ人
>デュポンはEUV用フォトレジスト生産工場を国内に構築するため大韓貿易投資振興公社(KOTRA)に投資申告書を提出した。
https://news.infoseek.co.jp/amp/article/20200111jcastkaisha202010376920/?__twitter_impression=true
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:47:15.94ID:HG1kp4Pn0
>>1 まず前提となる命題が偽なので議論に入ることができ年だが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:47:35.32ID:mPGNZPlO0
エプスタインとかのあの辺の連中の下僕だったから
国際金融マフィアと繋がりあるメディアが庇ってる
だけなんだけどね?

これも情報操作用だし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:47:45.37ID:DeHq4Oy40
>>65
痴漢冤罪は、「被害者」の実態を語る本がいくつも出てるじゃん

警察は 被疑者の手の平に付着する繊維を採取し、被害者とされる者の服と一致するか調べる、
という物的証拠を押さえることもしなければ
現場検証もしない

まず駅員室に行きましょう、がダメ
鉄道会社はとっとと厄介払いしたいから、警察で言い分をおっしゃってください、とすぐ警察に引き渡す
警察では、その映画にもあるとおり、ひたすら自白の強要だよ

検察も裁判所も、その警察の集めた「証拠」を材料に仕事をするんだから

(たとえ痴漢をしてなくても)罪を認めて女に謝罪し、和解金数十万円を払って示談にすれば
不起訴にはなる
女にとってはいい小遣い稼ぎだ
痴漢だと叫ぶだけで30-50万円ゲット
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:49:11.05ID:HG1kp4Pn0
>>67 値引き攻勢でデュポンを撤退させるだけなのだが
なぜ日本は何もしないと思ってんの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:53:48.67ID:i+U21kGB0
>>66
私的感想から離れて言うと、ゴーン問題で特徴的なのは、TVのコメンテーターで日本の刑事司法を全面的に支持する人物はほとんどいないということだ

フランスの拘留期間は日本以上だとか、米国では何でもかんでも逮捕されてしまうとか、そう批判する人も、でも日本も…と口を濁すんだよな
要は、人質司法を誰もが問題だと思っている
しかし、司法には自浄能力がない
想像するに、海外からの批判により改革されることを、どこかで期待してるんじゃないかと思う
現に木村太郎は、この機に改革されればいいと明言してたよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2020/01/19(日) 03:54:04.01ID:A/47PT1Y0
>>71
どういうこと?説明してみバカネトウヨwww

とうとう頭おかしくなったかww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:57:47.05ID:7u+oBo3M0
>>1の歳川 隆雄って高卒低学歴の著者が偏向した考えを持ってるってだけだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:58:54.04ID:16Ms9uG50
世田谷一家殺人は外交特権持ちの韓国人の犯行だと思ってる。
つまり特定はしているが逮捕できない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:59:30.77ID:Gbc03W6f0
批判する人達って本当は人権だのの扱いに関して疲弊していそう
そのうちもう自分達で裁いたりするのもやめたりして
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:59:44.98ID:thZHCBsZ0
国際世論もゴーン支持が多いとか聞いた事無いが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:59:56.44ID:BgUzILNi0
>>76
ジワジワっと再びニュースをやっているよね
何かあるんだろうとは思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:00:04.88ID:zrT8hExN0
何だか嬉しそうな連呼リアン
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:01:29.05ID:CAJqa5rW0
0658 名無しさん@1周年 2020/01/19 00:46:53
>自由は自分で掴み取るもの。その思想の発露が法を曲げてゴーンに海を渡らせたという
>わけか。かの地への留学経験もある精神科医の片田珠美氏に分析を請うと、

日本にも国家転覆を狙って、
戦後平然と人を殺しまくった革マル派、連合赤軍っていうフランス並かそれ以上の基地街ゲリラがいたんだが?
それどころか、海外にまで進出して、
ハイジャックで人質を取った挙げ句、
レバノンノン♪の近隣にまで進出して、
パレスチナゲリラに「自爆テロ」の手法まで教えた「日本赤軍」なんていう狂信者もいたんだが?
フランス人はそういうのが好きなんだよな?社会主義だからw

日本人の多くは、国の未来を憂えて、
割腹自殺した三島由紀夫の方にシンパシーを感じるが。
あるいは祖国のために、一人ジャングルで生き延びて戦い続けた小野田少佐や、
横井軍曹の方にな。

たとえは悪いが、楽器に成りすまして逃亡したコメディアン似の経営者より、
白人女を殺して、自分の顔をトイレで整形手術して逃亡した、
朝鮮顔のサイコパス野郎、市橋達也の方が様になっているぜ。
映画「パピヨン」のスティーブ・マックイーンみたいでな。
(パピヨンは冤罪設定だが)

フランス人はパピヨンより、「ミスター・ビーン」が好きなのだろう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:04:57.10ID:SfN2GM9P0
>共産党が支配する中国の話であろうか。いや、資本主義の日本で起きたことだ。
>筆者は日本批判に短絡的に反発する「愛国者」ではない。

日本人にありがちな無知なのかな
自分が権威主義(封建主義)、つまり「愛国者」と似たようなもんだと気付いてない

資本主義を共産主義の対立概念と思うあまり、
彼らが信じる資本主義は、実は権威主義となってる

ネトウヨに至っては、GHQは共産主義であるとw
啓蒙主義は共産主義であると
なので下手すると、現在の欧米も共産主義であると主張するネトウヨさえいる
基準が権威主義なので、それより弱者保護的であれば全部共産主義に見える

ゆえに、
>共産党が支配する中国の話であろうか。
といった表現が、逆説的に人質司法のような権威主義を許してしまう
ことに気付いてない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:08:15.79ID:i+U21kGB0
>>78
メディアと国民感情にも違いがあるらしい

フランスメディアはおおむねゴーンに批判的だが、ある雑誌がゴーン逃走の感想についてアンケートしたところ、8割がゴーンに同情的という結果だった

また、レバノンではゴーンは英雄視されているが、それは裕福な階層だけで、貧しい下層階級は何故帰国してきたんだと怒っているそうだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:09:15.90ID:HwkEfEW/0
>>1

>  WSJ紙は米国にこのような司法取引制度があり、有罪率が99%超であることに言及していない。まさに不公平である。「ファクト(事実)・ファインディング・ライター」を自任する筆者は日本批判に短絡的に反発する「愛国者」ではない。
>
>  ただ、取り調べに弁護士の同席が認められないのは米、英、仏、独、伊、韓など主要国で日本のみという指摘には謙虚に耳を傾けたい。この一点が「日本は人質司法」と言われる所以である。


ここからしてまず胡散臭いんですが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:11:49.04ID:TQVO4SN+0
日本以外の国では経営者と株主が会社の金で贅沢三昧する。日本では会社の金を経営者が私的に使うと逮捕される。

ゴーンのような有名企業のトップでも白人でも日本は容赦なく逮捕。アナルも検査され狭い豚箱で生活。監視する家族がいる病気持ちの老人は省く場合もある。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:13:25.40ID:tDgz/s9k0
ただの横領事件なのに数十億円かけて逃亡するか?
裏で巨大な力が動いてるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:13:58.59ID:ll/GNMLv0
ゲンダイだとまた知恵遅れ媒体が捏造してると気付けるのに
現代ビジネスになったら気づけない辺りがまぁ日本人の程度の低さだな
そりゃ朝鮮の連中に好きにやられるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:15:13.94ID:gMa0EBcn0
ゴーン会見
真夜中の日本で即法務大臣が反論会見するのがおかしいのにそこで
無罪証明せよ!でいきなり答え合わせw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:15:30.86ID:AfD6x8Uc0
赤軍ついでに思い出したけど、なんかヒズボラがどうのこうのチラッと見たような……関わってくるんでしょうか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:16:57.89ID:BxMVTExm0
そもそもの逮捕が国策捜査と言われるくらい官僚や政治家の影がちらついてるのだがねえ
それを見て見ぬふりして日本の司法は正しいと強弁するのは見苦しい

ゴーンを長期拘留するために検察がしていたふざけた逮捕については?

ゴーンも指摘していたが自分らに都合のいい情報リークを繰り返す検察については?

法務大臣が推定有罪を認める発言をしていたのはどう反論するのか?

そもそもモリカケ等で検察のふざけた捜査が数多くある中でゴーンの件だけ検察が正しいというのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:19:18.60ID:i+U21kGB0
>>70
確かにね
その挙句に、痴漢に間違えられた場合の対処法として、弁護士の勧める方法が「全力で逃げろ」だからな

機能不全というか末期症状というかデタラメというか恥知らずというか…ま、その全部だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:19:51.72ID:BxMVTExm0
大体お前、>>1の文章からして滅茶苦茶だろ
WSJで厳しい批判があるとか言って反論してるのはWSJの批判とは関係ない有罪率の話じゃないか
反論してるようで全くしていない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:25:25.40ID:SfN2GM9P0
>共産党が支配する中国の話であろうか。

つまりたとえるなら江戸時代や戦前だよ
だって、これは日本の古い慣習なんでしょ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:26:02.54ID:gBtZ+S4G0
 



在日米軍

  
「ジャップは取り調べに弁護士も同席できない人権後進国」




 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:26:47.13ID:7u+oBo3M0
>>1
>とりわけ厳しい論調で日本の司法制度批判の先頭に立っているのが米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)である。

ジャーナリストならWSJが日本批判に凝り固まってかなりの偏向記事を書くことぐらい知らないわけがあるまいに。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:27:54.84ID:ZXcxc7ve0
いや、ゴーンの会見後に世界中のメディアが
ゴーン批判してたけど???
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:33:03.27ID:BgUzILNi0
日本の司法も野蛮なんだけれども、特にゴーン氏を擁護するところも無いと言うのがね・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:34:46.04ID:Z5F7hFa60
だから、何でこいつらは息を吐くように嘘をつくわけ?w

金をもらった朝鮮人以外に誰が”犯罪者ゴーン”の擁護なんかしてるの?w

本当にこいつら病気だよね、息を吐くように嘘をつく。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:37:01.64ID:hrhmrr/p0
日本としては、法律上、ゴーンさんは裁判を受けないと行けない立場なんです
帰ってこないんなら、裁判を受けないと行けない人としての扱いのままになる
って扱い
海外にいると、時効とかないから、未来永劫、その扱い
(まだ)罪人ではないけど、裁判所に出頭を求められる立場なのは、死ぬまで続く
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:37:11.19ID:BgUzILNi0
でも冷静になって考えてみれば、盗人にも三分の理と言うからして
ゴーン氏も司法についてお話したい事があったのかも知れない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:38:39.73ID:BgUzILNi0
だけどどうなんだろうかねぇ・・
パヨク界隈でしょう・・
ネトウヨ=パヨクだからねぇ・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:39:11.78ID:dzBMazmB0
つか人質司法知ったら殺人犯が逃げても擁護される気すらするw
どんな犯罪でも司法が信用されてないと裁くこと自体が無意味になるから。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:40:24.43ID:Z5F7hFa60
こいつらは金さえもらえば平気で嘘をつくからね。

そして、そういう連中は世界的に特定され信用されなくなる時代ですから。

朝鮮人が信用されなくなったのも自業自得って事ですね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:42:09.39ID:BgUzILNi0
あれってね、やはり弁護士も悪いのよ
あれもこれも無罪にしていたでしょう
要するに、そういうのをやり過ぎてしまって信用を失っちゃったのよ

大金持ちがやりたい放題になっているのも放置したらば、
もう多くが耳を貸さなくはなるでしょう

それが自分等のメリットになるのかどうかが問題なのだけれどもね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:45:01.99ID:dB54Car80
>>96
「不服従のフランス」のメランション党首は1月7日、ラジオ Europe 1 のインタビューに答えて、
人権と弁護の権利は階級には関係なく他の人々と同じようにゴーン氏にもあり、これは人権の問題
であって日本の司法によるひどい扱い(maltraitance)は受け入れがたい、虐待されて逃げようと
しない人がいますか、などとまくし立てた。
Melenchon defend la fuite de Ghosn et critique la justice japonaise, Le 7 janvier 2020 a 10h41, modifie le 7 janvier 2020 a 10h42
ttp://www.leparisien.fr/politique/jean-luc-melenchon-defend-la-fuite-de-carlos-ghosn-et-critique-la-justice-japonaise-07-01-2020-8230437.php
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:45:17.79ID:BgUzILNi0
司法に問題はあるのはあるのね
だけど今まであまりにも弁護士の極端な意見がまかり通ってしまって
多くが信用出来なくなっちゃったのよ
そこも説明しないと、やはりね・・

特に通名の方とかやりたい放題だったでしょう・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:46:05.17ID:1WyoCTT80
もうみんな忘れてるぞw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:48:18.10ID:BgUzILNi0
まあそれが果たして我々にとって良いものか?と言うのは別であるのよ・・
だけども、やはり日本だけを叩いても無駄ね・・

今まで行き過ぎたレベラルがどのような判決を出していたかとか、
どのような事件があったかとか、そういう事が溜まり溜まって今日と言うものがあるのよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:49:25.13ID:2h5YOHzc0
日本側英語で反論してないもん
森が台本読んだだけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:49:32.45ID:DeHq4Oy40
>>102
お前が病気なんだよ

英語できる?
逃亡後のゴーンの独占インタビューの動画いくつかYouTubeに上がってるから
コメント欄見てこい

お前みたいな奴がいるから、ネトウヨ、バカウヨって言葉がなくならないの
愛国心を持つのはいいけど、現実から目を背けるのは
ただのバカでしかない

ブラジルに移住した日本人の「勝ち組」と同じ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:50:28.04ID:M+XvOaxW0
こいつらとかパヨクとかレッテル貼っても
ついさっきもBBCワールドラジオとNPRで人質司法と9割の有罪司法の特集やってたで
まぁ97%有罪のウィキは出鱈目とかゴーンは犯罪者だろって些末なフォローは入ってたがw
結局は英語で反論しないで世界はアホばっかって結論付けてる日本が馬鹿なんやろな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:50:56.38ID:BgUzILNi0
>>116
まあなんかね、色々とあるのでしょう

日本を叩いても無駄だと思うのね
今は日本のみならず、世界的にも行き過ぎたリベラルの反動が
押し寄せているのよ・・人間ってそんなものでしょう?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:51:21.75ID:7u+oBo3M0
「日本の司法は酷くて独房にずっと拘留されて毎日長時間自白を強要された」
そうゴーンは言ったが、そもそも逃亡できたのは保釈されていたからだろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:51:57.73ID:BgUzILNi0
GPSをつけていらっしゃらなかったとかね・・
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:52:57.18ID:tnK87yBL0
批判はすれど変える気は全くないから糞よな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:53:44.28ID:BgUzILNi0
欧州なんかでももうちょっとEUの議員を自ら選べないとかで、
難民がワンサカと入って来られて、もう大変な国家危機であるわけでしょう・・

やはりねぇ・・グローバリストがやりたい放題なのに、とは思うわよね
理念も大事なんだけれども、国家が無くなっちゃうと意味がないような・・
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:54:11.37ID:gMa0EBcn0
>>111
これな
世界人権宣言では避難する権利や自国に戻る権利保証してるの知らない人多すぎw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:55:38.93ID:0nQBzpth0
土人ジャップの脳を破壊して
自白強要する手法が
通用しなかったね

ざまー死ねや
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:55:49.56ID:BgUzILNi0
そもそも昨今は特に思うのだけれども、保守にしろリベラルにしろ、
自国の大多数の利益なのかしら、それは?と言う事があったりして、
正しい事を言われているリベラルの方もいらっしゃるから全否定も危ないけれども、
あまりにも行き過ぎた理想論のリベラルの方たちを放置し過ぎたのではないかしらね・・(;^ω^)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:57:41.69ID:BgUzILNi0
その最たるものが、一部の利益のグローバリストであるわけであり、
一部だけの利益だけであるからして、多くが損害を被っていらっしゃるわけでしょう

だけど正論を吐かれていらっしゃるわけだけれども、国家や民族はどうなるでしょう?とは
普通には思うよね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:57:45.74ID:dB54Car80
日本人ですら長期勾留による取調べの実態を詳しくは知らないのだから、なおさら海外ではゴーンの
言葉やドキュメンタリーの断片からもっと極端なことを想像しうるわけで、
日本のメディアがBBCを思わせるような辛口で渋いドキュメンタリーをはやく作って、行き過ぎた
誤解を抑えるようにしないと、日本のイメージは偏見が助長された状態から改善しない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:58:09.47ID:Fyj8K9wy0
インチキ司法だからじゃね?

忖度ありきだし老害だよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:59:07.46ID:BgUzILNi0
あのね、なんか民主主義が成り立つために、行き過ぎた理想論はちょっと考えたほうが良い時代なのかも知れない・・
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:00:40.64ID:BgUzILNi0
韓国だって、民主主義でああなったわけよ・・
まあ結局は理想論と現実の折り合いをつけられなかったわけでしょう・・
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:03:59.11ID:BgUzILNi0
なんかね、理想も大事で、司法だって大事なのは誰でもわかっているのよ
だけどああいうグローバリストがやりたい放題で、自国民が伝統がもう著しく搾取だけ
されている状態において、もう一体何が民主主義の敵なのだろうか?という現実もあるわけよ

それが昨今はどこもかしこも「ポリティカル・コレクトネス」と言う形で
出て来ているわけでしょう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:06:08.59ID:EWRiNlBE0
>>22
ジャーナリストってバカだからな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:06:11.44ID:r0PDdCzy0
ゴーン一人に宣伝負けするとか日本ほんと終わってんなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:06:22.18ID:CArmAOtp0
欧米先進国から見れば
北朝鮮から脱北するのと同じようなもんなんだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:06:33.61ID:BgUzILNi0
難民問題一つでも、確かに難民を受け入れない事は人道的ではないかも知れない
人道的ではないかも知れないが、自国民や伝統を何よりも先に守らなければいけないと言うのもあるわけじゃないの。現実的にはね

それで理想を優先させた結果、もう内乱状態なわけで、一番危ない状態に至っているわけでしょう・・
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:08:37.11ID:BgUzILNi0
あのね、外からの侵略よりもね、もう内部の侵略のほうが危険なのよ

それでネオナチが出てきた!とか言っても、それはもう自然極まりない
生理現象みたいなものであって、なんでそういう状況にあるのに、
理想論をまだ吐いているのだろうか?と思うのも現実であるわけでしょう・・
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:10:14.29ID:DeHq4Oy40
>>133
読者や視聴者もね
ほんと感情的でファクトチェックをせず、ろくに知識もないのに日本を批判する
世界中の奴らがそうだ
歴史問題や捕鯨の問題で思い知ったわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:10:43.73ID:BgUzILNi0
まあ野蛮と言われるのは仕方のない事にしろ、やはり自国を守ろうと言うのは
そういう事なのかなと思う昨今ではあるのね

でも誰にでもおすすめをするわけでもないし、個々人の選択肢なのだろうとは思うものね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:11:27.13ID:6T/P6dBW0
>>91
だから検察が正しいかどうかは裁判で決着つけないと
それだけの話だよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:12:19.30ID:dIdU+uWx0
人質司法だろうがなんだろうが、
ゴーンは長年この国にいて司法のことを知ってたはずだし、この国で散々美味しい思いしてきたんだよな
いざ自分の身に火の粉が降りかかったら「こんなのは受け入れられない」とか、さすがにワガママ過ぎるだろ

つーか、人質司法だから何?
欧米とやり方違うからって、何の問題があるんだ?
全ての国の司法を同じにしたいなら、世界政府なり地球連邦なりつくれよもう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:12:33.77ID:dB54Car80
ゴーンのプロパガンダに対抗するにあたって、
大事なのは、日本人にもヒューマニズムはあり、それはどういうものなのかをもう一度フランス人に
思い出してもらうこと、そしてたしかに人権の観点からは課題がある日本の検察の取調べのなかにも
そうしたヒューマニズムが多少は含まれてるんでは、という嘘か本当か分からん話をでっち上げる
ことではないか。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:13:24.16ID:BgUzILNi0
まあトランプ大統領が壁を築くと言われた時に、やはり良心的には
多くが心の痛む事ではあるものではあるのよ

だけどやはり壁を築かないと、更に悲惨な内乱状態になるのは間違いないんだもの
誰かがやらないといけないわけでしょう・・

まあ損な役回りと言うものはあると思うけれども、誰かがやらなければいけないのよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:13:24.84ID:0GF1MSo40
>>135
痴漢冤罪の例を見ても日本の司法制度は腐ってる。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:15:31.26ID:exRU25mE0
人権大物弁護士があれじゃな
PCを渡さないなら協力したと思われても仕方が無い
反権力&人権謳っても結局はグローバリズムを妄信して
国民に不利益なことやらかすテロリストみたいなもんだな
人権謳うヤツはこれだから信用できねえんだよ
焦点がおかしい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:17:14.87ID:1SKOr8YY0
何もかも嘘で固めた日本なんか言われて当然やろ。
外国のから外圧かけてくれー。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:20:06.41ID:BgUzILNi0
まあなかなか外圧と言うのも意味がないものよ
自国の利益を優先させるのが当たり前であり、基本であるのだもの

良い選択と良い選択ばかりじゃないのよ
本当にシビアな、誰でも心の痛むものであったりするわけだけれども、そうも言っていられない事も
現実的には存在するものであるわけね

特に中国なんてマキャベリズムが行き届いた社会を相手にしているわけであって、
アメリカや日本が理想論に動くわけにはいかないでしょう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:20:43.07ID:1SKOr8YY0
ゴーンなんかよりも裁きを受けなあかん役人達日本内にいっぱいいるやろが。
話を逸らすなよ。
ゴーン頑張って日本に外圧かけてくれー。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:21:47.43ID:BgUzILNi0
悪い選択と、更に悲惨な選択を迫られる事だってあるのね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:25:23.00ID:dIdU+uWx0
白人様のヒーローが日本ごときで罪を裁かれるのが気にくわないってのが、
ゴーンなんぞに同情してる海外の人間の、根底にある心情でしょ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:25:32.46ID:BgUzILNi0
例えば、壁の問題にしろ
悪い選択と言えば、やはり壁を築く事であるけれども、
それを選ばなければ、更に悲惨な内乱状態を引き起こす可能性もたんまりとあるわけだからね

外からの侵略よりも、内乱のほうが悲惨であるのは、もう歴史が証明しているのだもの
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:29:05.07ID:BgUzILNi0
そういうシビアな判断が必要な時に、いくら理想論を吐こうが
やはりあまり意味すら持たないものであると思うのね

むしろ皮肉な事に全体的に悪でしかないのよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:30:42.05ID:BgUzILNi0
>>152
まあでも日本の場合、中国がオカシクなったから、ああなったわけであって、
やはり外の事にも神経を張り巡らせておくことは大事だったのかなと・・

まあ日本だけの力ではどうにもならなかっただろうけれどもね・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:30:44.27ID:3M214EZ30
>>1
そうかね?ゴーンさんに対する世界の目は思いのほか冷ややかなのは意外だった。
やはり胡散臭い人だったのかも。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:31:00.46ID:3klvBvPV0
上級安倍天国なのにまだ気付かないとかw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:31:11.27ID:7u+oBo3M0
>>150
ゴーンは白人か?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:32:13.17ID:3M214EZ30
ゴーンはアラブ移民だから寧ろ胡散臭がられてる感じ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:33:05.12ID:DIT9vW1H0
大株主のルノーが黙る様な事ってなんなのかちょっと気になる。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:33:44.61ID:BgUzILNi0
民主主義というのはね、そもそも大多数の利益を考えるから上手く行って、
その上安定するのね

だけども昨今はどこも何かがオカシイと思ったら、一部の利益のグローバリストの姿が
背後にチラホラとし始めたわけでしょう

それで確かに日本の制度が土人っぽいというのはあるだろうけれども、
民主主義が安定しない限りは、どこも大変だし、やはり中国に「独裁が良いじゃないか!」と
言わせてしまうのね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:35:06.88ID:RxmwerYE0
>>1
外交やプレゼンがド下手なのは、日本のお家芸
第二次世界大戦の開戦も、満州問題で中国が仕掛けたのがきっかけ
ここ二十年くらいコミュ能重視なんて言ってんのに、外交もビジネスでも勝てないもんな
日本でいうコミュ能って、内弁慶な能力で、ただのバカげた言い訳となれ合いくらいしかできないからね

だからまた負けたんだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:36:29.39ID:BgUzILNi0
民主主義をアジアの中で推し進めようとする日本にとって、アジアの中でこれ以上ゴーン氏に
暴れられては困るというのは、当然すぎる事ではないかしら?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:36:33.53ID:3M214EZ30
ゴーンさんは確かに胡散臭いよ。だからこそ捕まった。
問題は「額」だよね。その程度の額でしょっぴくほど日本は落ちぶれたのかといった所。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:37:11.32ID:BgUzILNi0
>>162
日本はそういうのは不得意だけれども、誠実でしょう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:37:42.42ID:8M9d2RRU0
ゴーンは高額報酬が欲しかったらなんで正規の手続きを取らなかったんだろ
ルノーのCEOも兼任してたんだから何とでもなっただろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:38:00.53ID:CoCzzKMn0
>>154
中国が馬鹿になったのは二枚舌糞野郎がアヘンばら撒いて滅茶苦茶やりまくったせいだろ
あの時代の白人共の滅茶苦茶具合は常軌を逸してるわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:38:28.44ID:6zVDbr8Z0
さすが日本人同胞300万人、アジア人2000万人殺した悪魔の血筋 安倍一味
なんでもやる。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:38:54.49ID:3M214EZ30
グローバル化で金銭感覚が麻痺した人達にとってはまさにその程度の額でだった。
でも一般市民からしたらとてつもない大金でゴーンさんに対する世界の目が思いのほか
冷ややかなのはゴーンさんにとっては誤算だったとは思う。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:39:06.34ID:BgUzILNi0
そりゃもう一部でガポガポやって当然だと思ったのよ、どういうわけかね

それで民主主義をオカシクさせたわけでしょう。結果的にはね
社会不安だって招くのよ、あんな事をされたら

それで中国が「ほら、民主主義はダメだろ」ってアジアの中で宣伝していくのよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:40:26.12ID:AIssXAeU0
保釈廃止すべき
GPSつけようがゴーンは逃げる、弁護士が海外逃亡させたら防げない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:40:54.14ID:c4yTqbIP0
「ここは日本だから」的な言説で欧米との違いを正当化する主張の危うさだな
欧米との違いをきちんと説明できないorしないのであれば日本は「遅れた国」のレッテルを張られるのは当然

無論何でもかんでも欧米に倣えとは言わないが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:41:03.84ID:BgUzILNi0
誰にだって良心がないわけじゃないのね
だけど、民主主義一つにしろ、お隣のような国々がいるだけで
どれだけ日本が大変に立場にあるのかと言う想像力だけは持っていただきたいものだわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:42:03.72ID:j3g8T4dY0
外国なんか見習わなくていいんだよ
日本は犯罪に厳しいとわかれば外国の犯罪者も日本に行きにくくなるし
良い宣伝になった


世界の殺人発生率ランキング(人口10万人あたりの殺人件数)
https://mieluka.com/224/

79 アメリカ 5.35
136 カナダ 1.68
147 フランス 1.35
151 イギリス 1.20
152 ドイツ 1.18
156 スウェーデン 1.08
163 オーストラリア 0.94
173 イタリア 0.67
181 オランダ 0.55
182 スイス 0.54

193 日本 0.28
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:42:33.80ID:VDM9xQx80
もっと強力にゴーンをバックアップできる弁護士が日本にいたら良かったのけ?
レバノンとかフランスとか国際弁護士が、日本の裁判に参加できて、キッチリ争えていれば良かったのけ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:43:09.83ID:gmZqxCjU0
>>1
え?そうなの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:43:24.82ID:d1/bCBWx0
>>171
中国だったら死刑かもw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:44:52.44ID:BgUzILNi0
韓国がああなってしまって、日々理想論しか吐かないし、
日本くらいでしょう。政情が安定しているのはね

それでアジアの中でどう民主主義を遂行していこうか思ったら、
外圧とか言っていられないのよ。そういう人らは内心民主主義にしろ他人事なんだもの
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:45:20.74ID:d1/bCBWx0
>>172
今回はわざと逃がした。捕まえようと思えば簡単に捕まえられた。
逃げて貰ったほうが逆に好都合だったんだね。逆転無罪になる可能性も大いにあったから。
無罪になってゴーンが日産に戻ってきたら面倒なことになってたしね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:47:08.18ID:BgUzILNi0
まあでも嘆いている暇もなければ、愚痴っている暇もないんだろうからね
理想論すら語っている余裕もないのが、今のアジアの中の民主主義の現状だものね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:47:27.41ID:CoCzzKMn0
>>177
いや日産の内部でかたをつければよかったことを無能な日産役員共が検察に頼ったのが全ての元凶
弁護士は重要じゃない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:47:39.44ID:aGzrDAOU0
こんなマスゴミのフェイクニュースで国民は騙されないよwwwwwww世界はまだ正常。これ見な。

【カルロス・ゴーン逃亡劇】ヨーロッパの反応
https://www.youtube.com/watch?v=2apUAu-Gdx4
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:48:19.89ID:BgUzILNi0
もうね、日本はね、韓国を切った方が良いと思うのね
本当にあの民族は救いようがなくって、足を引っ張るだけに集中しているでしょう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:49:54.80ID:VdYe8Jz40
一個人より国家という体制批判はマスコミの大好物だから
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:50:40.58ID:BgUzILNi0
なんかどれだけ援助をして、対等な関係を築こうとしても無理なんだろうと思うわけね
むしろ、韓国はどう日々日本の足を引っ張ろうかと言う事だけに専念をされていて、
大局と言うのを見られないのだろうと思うのね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:51:07.26ID:RGmC4/Ml0
そりゃ日産、検察がダメだからだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:52:44.56ID:BgUzILNi0
私たち、本当に韓国がいないほうが良かったと思うわ
とてもやりきれないもの
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:55:45.61ID:b0wHLcSj0
いや、どっちも叩いてるだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:56:19.40ID:BgUzILNi0
まあ仕方のない事であるからして、日本独自で、精一杯努力をするしかないからね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:58:14.02ID:BgUzILNi0
ただ日本は単にやらないといけない事をやっているだけなのよ
完璧ではなくっても、大多数にとって良い道を考えてやっているだけなのよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:59:36.51ID:BgUzILNi0
まあもうここまで来ると、批判させたい人にはもう好きにさせておくしかないとしか
言いようがないものね
ただ同志ではないと言うだけだものね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:01:43.88ID:9HfiPdI30
自分だけが不当な扱いを受けた!こんなルール守らないぞ!

う〜む
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:02:29.73ID:BgUzILNi0
日本が好きとかよくヘラヘラと言えたと思わない?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:03:24.41ID:KIMGrCzF0
「その指摘は当たらない」だけで何でもかんでも切り抜けようとするようなのが官房長官してる国だぜ?w
そんな日本が対外的なアピールが上手いわけないwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:04:16.25ID:BgUzILNi0
まあなんか特アに欠けるのは忠誠心とか、誠実さであるのよ
あなたたちはそのままで行くと、本気でどこからも支持を失うわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:05:26.88ID:9HfiPdI30
>>167
会社のお金を自分のいいように使うことなどできないんだ!と主張してたね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:05:29.50ID:BgUzILNi0
短期的には、そういう能力が良いらしいのね
でも長期的には違うのよ

実際に韓国にしろボロボロと出まくっているでしょう
そして私たちももう一生何も援助なんてしない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:06:14.49ID:61YzPnuK0
さっさと裁判しないからだ 公務員の仕事に付き合わされて気の毒に思うわ
しかも無罪を立証するのは捕まったほうとか とんでもない国だ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:07:39.50ID:BgUzILNi0
でも本当に心底、彼らの醜さを見て良かったと思うのね
私たちは忘れやすい民族だけれども、今後は良い事も悪い事も全部記憶しておくわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:08:45.75ID:xRsIF9Ye0
>>3
法相のあの発言は致命的レベルの失言
しかもあれで弁護士
日本の司法は途上国レベルだと露呈した
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:10:01.92ID:BgUzILNi0
まあなんか細かい事はどうでも良いのよ
大事な事は、我が国が、必死で民主主義の為に戦っている時に
誰がサポートをしてくれて、誰が貶したかと言う事だけなのよ
それをしっかりと覚えておかないといけないのが、グローバルの一面でもあると思ったのね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:11:21.45ID:BgUzILNi0
>>207
今後二度と私の国と関わりになる事はそうないでしょう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:12:02.69ID:DeHq4Oy40
>>117
そのとおり
世界はアホってのは正しいけど、そのアホが大半なんだから
英語で反論しないとそのアホの見解が通っちゃう
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:13:22.32ID:BgUzILNi0
良いのよ別に。英語で言おうが意味がないと思うのね
メディアの人間なんだから、どういう事と戦っているのかわかっていて書いているのだからね

私たちが心底知りたいのは、誰が日本が大変な時にサポートをしてくれて、
誰がそうでなかったのかだけだから
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:14:58.69ID:tlktAmgM0
そりゃ日本の官庁の広報がヘタレだから
慰安婦もそうだろ
外務省は無能馬鹿だし
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:15:23.12ID:BgUzILNi0
日本も本当にこんな事を考える事になって、ついに本当の意味で
グローバル社会に仲間入りしたのだろうとは思うものね

今まではただの記憶力の悪いお人好しであったけれどもね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:18:43.23ID:BgUzILNi0
あまり外部の批判とか、全部を全部気にしてもそう意味がない昨今だからね
まあ大事な意見もあるだろうから、そういうのは重要だろうけれどもね

何もかもが理想通りに行けば良いんだけれども、そうはいかないものね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:20:07.55ID:4GfdxGt40
国際世論は日本以上に賛否両論あるし、日本叩きなんて始まってないから
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:20:48.98ID:tlktAmgM0
外務と法務が広報下手だから
真実を世界に発信できない馬鹿ども
無能
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:21:12.93ID:BgUzILNi0
韓国は何か困った事があればすぐに日本に泣きついて来るけれども、
ぶぶ漬けでも食わしてやるわ・・
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:21:47.22ID:k6FJkcj/0
よくわかんないけど取り調べの段階で身柄拘束してんの日本だけなの?

そんなだったらアメリカのあの“本場の悪そうな奴等”なんてさっさと逃げちゃうだろうに…
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:23:39.84ID:Ch05evwl0
映画のアルカトラズからの脱出だって
所長が悪人と描かれ強盗常習犯が美化されてたし
脱獄物ってそういうもんじゃないの
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:24:20.13ID:BgUzILNi0
グローバリストで、一部でやりたい放題し過ぎたのを逃がして
誰の利益になるの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:25:32.36ID:DnlRL1w50
テレビではゴーンへの不信感が高まってるって言ってたぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:26:06.09ID:EC1JFO6m0
日本は敗戦国だから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:26:34.02ID:BgUzILNi0
何が一番ムカついたのかと言えば、「日本が好き」とか心にもない事を言われた事なのね
これだけ搾取したから好きだったわけでしょう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:26:54.77ID:+EiXdAzy0
ヒュンダイビジネスで「然り然り」言ってんのは、馬鹿サヨとゴミチョンだけw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:27:46.22ID:uIAeMYdP0
北朝鮮が非難されるのと同じだよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:27:55.83ID:BgUzILNi0
しかも今は中国の五毛党らしいのが「やっぱり独裁の方が良い」とか
書き散らしているからね
どういう環境で、ゴーン氏がどのような事をされたのかを考えたら
もう頭に来るなんてものではないとは普通にわかって当然だよね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:27:56.35ID:xisHWd8i0
>>165
金額だけならアニータより遥かに高額なんだけど
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:27:57.39ID:hHdSKS260
1%だか99%だか忘れたが、ドラマ面白おかしく作ってる場合じゃなかったな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:29:20.17ID:l79Iw2VP0
>>1
うそこけゴーンへの批判多いじゃん
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:29:29.83ID:BgUzILNi0
日本が好きとか良く言えたもんだと思うわ
白々しい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:29:44.18ID:c44oBBpn0
>>国際世論

現代ビジネスの記事じゃんww
どうせ、「国際世論」なるものが、いかに日本の司法制度を知らないか、調べてないだろw

いまだに、欧米の日本への記事のほとんどは、アジア人蔑視的な目線の記事ばかりだぞw
欧米人からすれば、無法国家韓国の司法も、日本の司法も、ほぼ同じ目線で見下している
大間違いだけどな

ただし、日本の「人質司法」が欧米基準からは遅れてるのは事実
沖縄で、米兵犯罪が起きた時、すぐに沖縄県警に身柄引き渡しをできないのも、これが原因

「人質司法」と日本の犯罪率の低さの関連を言う意見もあるが・・根拠は十分じゃない

情けないが、今回の「外圧」? で人質司法を見直すいい機会かもな、情けないが
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:31:41.52ID:BgUzILNi0
韓国人はあの核兵器がアジア人の投下されたのも大喜びをしている
名誉白人であられるからね笑
マジで、整形だけではなくって、滑稽な民族だと思う

ただ同じアジア人だとは思いたくないわ。存在そのものが恥でしかないから〜w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:32:30.32ID:Af1NL0e20
ほんとにゴーンへの擁護が多いなら早くレバノンから出て欧米で自由を謳歌しなよw
ゴーンの現状はレバノンへの囚われの身で塀の中で俺は自由だと言ってるだけだ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:33:09.43ID:BgUzILNi0
アジアの恥のクソ邪魔な韓国が早く中国に戻られる日を願っているわ。自発的にねw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:33:49.35ID:G3EBuqN10
ゴーンを支持してるか?
むしろ国際世論は冷淡だと思うけど
日本に対しては間抜けだなって思われてるだろうけどね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:34:42.99ID:BgUzILNi0
>>236
なんか祖国という大きな刑務所に移動されたんでしょ?
神様が相応しいところに連れて行ったんだろうね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:36:20.71ID:BgUzILNi0
昨今は誰もが神の存在を信じ始めているんじゃない?w
なんかゴーン氏があんな大きな刑務所に、自ら率先してお戻りになられるとか
誰も思わないでしょう?皮肉だよねぇ・・
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:38:28.87ID:BgUzILNi0
韓国人は名誉白人なものだから大変だねぇ・・
今日も明日も明後日も告げ口だけ頑張ろうねー(*^-^*)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:40:15.48ID:7m+kT2+O0
バッシングだけを取り上げてあたかもその意見が主流のように報じてるだけだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:48:05.47ID:PZivEFyk0
WSJなんて金持ち経営者御用達やんけw
そらゴーン寄りに書くわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:48:32.69ID:BgUzILNi0
とりあえずゴーン氏の事は心配しないで欲しい・・
祖国のレバノンの夢の楽園にいらっしゃって、結構大規模なデモが起こったと言うけれども
それもきっとゴーン氏なら大丈夫だと思う・・
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:49:07.03ID:KSdbSRSr0
ゴーンの不正と日本の司法の問題を抱き合わせにして日本がバッシングされてるって言う論調がまかり通ってるのがおかしい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:49:59.46ID:BgUzILNi0
ゴーン氏はミッションインポッシブルだそうだーかーらー
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:50:56.32ID:uIAeMYdP0
また世界を敵に回したな
そしては例によって「私は悪くない」と被害者ヅラ
また焼け野原だな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:51:32.28ID:jBNSHmVc0
反日ロビー活動の賜物
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:53:20.72ID:BgUzILNi0
まあなんかそれよりもレバノンで反政府デモがあるらしいね・・
日常茶飯事なの?もっと広がりを見せたりとかあるの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:53:45.65ID:uIAeMYdP0
同じことをトヨタの女役員の時にもしただろ
世界はきちんと見てるぞ
もうにほ湯企業なんて信用されてない
中国北朝鮮韓国と同類
アジアは終わったな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:54:28.64ID:BgUzILNi0
こんなに韓国に擁護されちゃってねぇ・・
Kの法則にゴーン氏も仲間入りされてんだろうかね?
レバノン政府も大丈夫かねぇ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:55:22.47ID:OZ5Ruc8r0
ゲンダイだと思ってたらやっぱりそうだった
スレタイに入れてGJ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:55:35.01ID:BgUzILNi0
韓国に擁護されるほど、ゴーン氏の生命が・・Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:57:29.29ID:6oRH8qrm0
>>254
別に、、、
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:57:45.49ID:BgUzILNi0
こんなところで強烈過ぎるKの法則が発動するとはね、夢にも思わなかったよねぇ・・
ゴーン氏が日々ヤバくなっている気がするのだけれども、韓国に擁護されてね・・
お幸せでしょう、きっと・・
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:58:17.81ID:oZIkVahe0
幕末の徳川幕府の弱腰が、毛唐が日本人をなめる素地を作ったのは、間違いない。
ミッドウェーで勝っていたら、違っていたような気がする。
残念。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 07:00:26.34ID:BgUzILNi0
ただのネット上のうわさだけれども、韓国に好かれれば好かれるほど
何故か運を失い、名誉を失い、お金も失い、何もかもを無くすと言うね・・
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 07:06:09.97ID:520pDvtK0
ゴーンが日本の悪口を世界中にいい放題なのに
日本は反論せず日本国内でウダウダ言ってるだけだから
あの国にやられたのと同じパターン
日本は学習しないから
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 07:15:25.98ID:23858Hzo0
>>1
なんだヒュンダイか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 07:21:10.26ID:b9j+5LL10
>>1
世界はゴーンがやったことも大して知らないし
日本の司法になんて大して興味ないだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 07:23:18.37ID:tjKa56df0
>>260
日本国内でも納得して今の司法制度やってるわけじゃねーよ
もし最大限反論したとしても、日本も欧米を見習って人権を尊重したら
被害者が叩かれる有様になってしまったので、加害者を厳罰化
するようにしたんですよ(テヘペロ くらいだ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 07:24:30.24ID:tSE+T8HI0
無能司法と外務省のコンビネーションが生み出した
究極の負け犬根性
事なかれ主義もいい加減にしろよホント
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 07:26:15.00ID:ESLSRFdN0
まあ俺は法を犯さないし、冤罪のきっかけになるようなこともしないから、他人が人質司法の餌食になろうが、どうでもいい。




俺は自室からかれこれ35年くらい出てないんでね。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 07:36:13.96ID:SQrLoga60
>>266
外務省はまあまあ仕事してる

ゴーンは会見で、陰謀に関わった(と奴が思ってる)日本政府の者の名前を言わなかったろ?
あれ、会見前に日本政府がレバノン政府に圧力かけたんだよ
外務省のレバノン大使がレバノンの大統領に会って
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 07:50:30.12ID:JyCUOD3y0
ネタもとが<丶`∀´>
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 07:53:53.97ID:EEi+q8jB0
ジャパンバッシング?ならゴーンがレバノンから自由に出れない理由が謎だな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:00:14.02ID:gMa0EBcn0
>>265
違う
今の司法制度は戦後からずっと
変えたら今までの違反な取り調べを非難されるから変えれないだけ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:06:12.54ID:gpOX1sHp0
日本人が他人の人権にあまり頓着しないというのは
なんとなく肌身に染みるわけだけど
ゴーン氏は頭が切れる人だから
その辺を巧みに使ってやっていくんだろう

法的にはあれだろうから
世論を味方にするしか自分の身を開放できないだろう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:18:54.62ID:tjKa56df0
>>273
それはない、昔は裁判員制度もなかったし
死刑にも時効あったし、厳罰化はしないで加害者擁護だらけの
悪徳弁護士が幅を利かせていたし、少年法が強かったし、
被害者支援すらなかった、時代と共に変化して行って貰わないと困る
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:28:45.83ID:gMa0EBcn0
>>276
それ世界から見たら100点満点で
マイナス100からマイナス90まで改善中です
ただいまマイナス99ですって感じなんだよ
スタートラインにすらたって無いからw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:35:57.08ID:tjKa56df0
>>277
マイナスだったのが0点くらいにはなっただろ
少なくとも変化はしているし、外国の話はしていない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:48:26.67ID:PhP3mAhl0
日産が全て悪い
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:50:14.60ID:DE7Vay4r0
>役員会議室で処理できた

いや明らかに背任なんだけど…
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:55:26.47ID:HAv5yi2u0
国際世論がゴーン支持?

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200116/k10012247981000.html
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:59:22.50ID:IK0FEiER0
民主主義は死んだ
金持ち(自分たちにはすごく甘い)がマスコミを操作してるだけ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:59:58.55ID:4T3VzWDX0
国際世論がゴーン支持って現代の希望?

大方はどうでもいいと思ってるだろ。
>>1
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:00:29.03ID:k/HMSqLg0
日本世論もゴーン支持だろ。
何言ってんだコイツ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:02:42.99ID:nMt8Xhf00
上級をあからさまに優遇してるからな
ゴーンだって逃がしたわけよw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:09:40.23ID:6Uxs1Evb0
各国の三面記事を寄せ集めて国際世論は無理がある
酷いのになると日本メディアのソースなのに世界で報道と嘯いたり
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:20:45.78ID:6TZY4eyW0
別に支持してないだろ。
海外メディアの注目は逃走劇に関してだぞw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:33:12.92ID:uIAeMYdP0
なぜと言ってる時点で詰んでる
人権のない国ニッポン
そら学校でまともに教えないからな
一部の団体に都合のいいデタラメ吹き込んでるから
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:44:58.04ID:YlcHomwr0
>>1
必死に論点をすり替えようとしてるが無理

容疑者の扱いは改善すべきだが、それで批判しても、
容疑の経営犯罪裁判にはまったく効果なし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:47:22.01ID:YlcHomwr0
上級国民ゴーンを擁護して、
政府を上級国民ガーと批判しても効果なし
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:48:51.04ID:fKabmOh00
日本の司法はデタラメだよ
とにかく悪意しかなく自分が偉そうにできればそれでいい
そんな連中を妄信してるのが日本人でありマスコミだな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:50:21.80ID:zeIwnOlx0
一般にマスコミの言う国際世論とは、欧米の白人社会の
意見を言う。
明らかに白人優越意識だ。
日本の検察も世界の情勢を理解して、正すべきは正せ。
卑屈になること不要。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:57:07.33ID:fKabmOh00
マスコミは自分たちが捕まらないコネがあるのをいいことに
嘘を吹き込んでるんだよね
日本の司法はとんでもなくヤバイと思う
取り調べうけたり逮捕された人がよく言うのは江戸時代のまま
俺は戦時中のままなんだと思った
とにかく自分たちは権力者で何してもいいと連呼してた
何もしてない相手を冤罪にするのは当たり前で証拠捏造が常態化してる
人権は過去のものとか法律なんて関係ないとまで言ってる
ただしマスコミへの情報提供は広報がやってるから問題ないとも言ってた
マスコミも騙されてる側なんだよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:11:00.29ID:uosT8Sby0
>>294
三菱ふそうの宇佐美とか激甘でゴーンはこれ
ジャツプランドすぎ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:14:50.37ID:d2Nx6xeH0
>>1 むしろなぜ日本の司法に支持が集まると思ったんだ?
推定有罪を批判されてるときに、ブレーンが現行書いて法務大臣が発した言葉が、「被告人は日本に戻って自分の無罪を証明するように」なのに
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:22:24.54ID:cQ2VDY3a0
このまま特捜放っとたらその内元首クラスに手をかけるで
ビッグネームならなんでもいいんだから
ライブドア事件の時魚住昭が 特捜は関東軍の青年将校みたいと言ったが
かなり近い
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:24:08.60ID:JZnFynZ50
ゴンゴン ゴンゴン ゴンゴン♪
ゴンゴン ゴンゴン ゴーン ゴーン♪

ドテチーン♪ ヒネモグラ♪ マンモー♪ がいこつ♪

金持ちだァーwww。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:24:18.86ID:qaXPS40v0
■ゴーン氏に名指しされた尾行会社
株式会社日本シークレット・サービス
http://www.j-s-s.com/
社長 元鳥取県警本部長(埼玉県警採用の警察官から推薦組となり、警察庁所属に切り替わった警察官僚)
顧 問 元警察庁長官
同 元警視総監
同 元警察庁長官
同 元警視総監
法律顧問 元名古屋高等検察庁検事長(高検検事長は検事総長、最高検次長に次ぐ地位を持つ高位者)

【この警備会社が行ったと考えられている事】(≒これらは組織的ストーカー行為と呼ばれる)
・家の前に露骨な見張りを立てて、常時監視してるとゴーン氏にアピールする
・散歩やウォーキングに出かけたら、背後を纏わりつくように尾行をつける
・車に乗って外出すれば、蠅が集るように、執拗な尾行がつく
・飯屋に入って食事をしていれば、ゴーン氏の席が見える位置でじっと監視したり、ゴーン氏が見える席に座って、常時監視し続ける
もちろん誰かとの会食であれば、会食中の姿を見続ける
・本屋に立ち寄れば店内についてきてゴーン氏の姿を監視し、雑誌を手に取れば、立ち去った後に雑誌をチェックし、不審な点はないか確認する
※組織的ストーカー行為――精神的苦痛から対象者が自殺する恐れのある凶悪な組織犯罪。日本は取締法がないが、海外では組織犯罪処罰法の対象

★御覧のように、元警察庁長官2名、元警視総監2名が顧問を務め、元推薦組警察官が社長という特殊に警備会社で
そのような会社が、組織的ストーカー行為のような、法整備された先進国なら組織犯罪処罰法で厳罰に処される凶悪な組織犯罪を行った
このような会社が、公然と法を破り、しかも凶悪な組織犯罪を行ったとなれば、海外の人々は、日本や日本の警察、検察をどう思うだろう?
最近始まったゴーン氏に対する人格攻撃の理由はここにある cz
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:24:20.83ID:qaXPS40v0
他スレからの転載

三枝さんの意見って、警察官僚がまともで、正常に機能してる事が大前提だよね?
ゴーン氏は、保釈された4月から12月29日まで、8カ月間にも渡って警備会社から行動監視を受けた。
この監視が、そもそも警備会社に認められた正規の業務でなく、警備業法違反に当たる事は当然として
行われた内容が組織的ストーカー行為に当たり、警察用語でいうところの【強制尾行】に限りなく近い
これは常時対象者に付き纏い、店内だろうが、飲食店の中だろうが、堂々と入って対象者を露骨に監視し
誰と接触したか確認し、接触者の身元の特定作業も行い、会話の盗み聞きもやり、個人情報も全て取得する
そうした付き纏いで対象者の精神を疲弊させ、精神的な苦痛から自殺者が出る事でも知られているもので
大体6カ月以上受けると、一定の割合で、鬱病を発症する者、ノイローゼになる者が出る
凶悪な組織犯罪として認識されており、その種の組織的ストーカー行為は、海外では組織犯罪処罰法が適用される
そんな凶悪犯罪を警察OBが多数天下ったり、幹部として関与する警備会社が行う事など言語道断だが

株式会社日本シークレット・サービス http://www.j-s-s.com/

ゴーン氏がそれら行為を働いたと名指ししている上記の警備会社には
顧問として元警察庁長官が二名、元警視総監が二名、法律顧問として元高検検事長の名がある
駄目押しが社長で、元鳥取県警本部長で、埼玉県警に警察官として採用後、警察庁所属に切り替わった推薦組だ
元警察庁長官、元警視総監、元高検検事長らが顧問を務め、推薦組の元警察幹部が社長を務める警備会社が
公然と違法行為を働き、法整備された先進国であれば、組織犯罪処罰法が適用され、厳罰に処される組織的ストーカー行為を実行する
長期間に及べば、対象者の自殺や、精神疾患発症の恐れもある組織犯罪を、8カ月もやった
遵法意識がなく、人権感覚もまるでないと断じざるを得ず、元警察庁長官、元警視総監、元高検検事長らがこの有様だから
警察幹部や警察官、検察幹部や検察官達の多くが、遵法意識がなく、人権感覚もまるでなかったとしても、当然との話になる

警視庁や道府県警察の地元組幹部達の腐敗ぶりは酷いもので、監視の目が行き届かないのをいい事に
天下りを介し様々な勢力と癒着し、便宜を図り、犯罪の揉み消し、受理される筈のないストーカーの被害届の受理だの
横暴の限りを尽くし、こと創価学会との癒着も酷く、学会の影響が強く及ぶとされる企業に厚遇で天下りしており
その見返りに、学会による組織的ストーカー行為の黙認、社会問題化しつつあるるやりすぎ防パトの嫌がらせへの悪用と
警戒対象人物リストへの不正登録の黙認等、出鱈目のやり放題をやっている
また、不祥事の揉み消しも頻繁で、新聞テレビが調査取材しないのをいい事に、こちらの面でも出鱈目やっている

もう手の施しようのない次元まで腐敗が来ているという話になっている所へ
今度は警察庁と警察官僚までが、腐敗こそないが、人権意識が完全に欠落している大問題を抱えてる事がわかった

警察官僚は、天下りには厳しい監視の目が光っている為、腐敗が生じにくい
だから警察庁に関しては、警視庁や道府県警察の地元組の幹部達のような異常な腐敗は考えにくい
しかし、人権意識が欠落し、重度の人権侵害を平然と容認するようでは大問題で、こちらも非常に深刻だ

警察官、警察幹部、警察官僚が、人権感覚がない事が、やりすぎ防パトのような異常行為の原因という事はわかったが
言い換えれば、最早、警察は、警察庁から警視庁・道府県警察まで、全体でおかしくなっており、手の施しようのない状態と言えるのではないか?cz
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:25:54.84ID:qaXPS40v0
129 :名無しさん@1周年[]:2020/01/16(木) 08:30:35.18 ID:MHdODLCT0
海外の財界人や投資家達の見方は、日産をルノーの物にしない為に、経産省と某国務大臣、検察、警察、日産役員が共同謀議を図り、
ゴーン氏を失脚させられる材料を探して、それで発生したのが日産で生じたクーデターだった、というもので
よく見られる役会のお家騒動的な、ルールに乗っかった経営活動の一つではなく、極めて政治色の強い事件だというもののようだよ

そんな見方をしていたところで、ゴーン氏に組織的なストーカー行為を働いて、ほぼ24時間体制で露骨な尾行と監視活動を行い
精神的に疲弊させ、鬱病やノイローゼになったり、最悪の場合は自殺に至るような、違法な組織犯罪を働いた警備会社の顧問に
元警察庁長官が2名、元警視総監が二名、法律顧問に元高検検事長がいた事で
行われた手法と顧問の面々から、ゴーン氏に喋られると困る何かをしていたのではないか?との話になって
上述の見方が、より強まっているというのが実情だよ

日本って本当に見方がおかしいよね
ゴーン氏が日本のメディアへのインタビューで警備会社を名指しで批判したのは、同社が顧問らにそういった面々を揃えた会社で
喋られると困るような行為が行われたとの印象を深める狙いで、それで話してるのに、その事に気づいてる人が、ネットでさえほぼいない
警備会社のやった事の異常性を、まるで理解できてないんだよね

普段から「組織的ストーカー行為」という言葉が出てくると、この犯罪を犯しまくってる馬鹿創価が「統失」とレッテルを張り、隠蔽工作を働くので
この国では組織的ストーカー行為が存在しないかのように扱われているが、その事もこの問題を理解させにくくなっている一因だろうな
ほぼ24時間体制で露骨な尾行と監視活動を行い、誰と会ったのか徹底的に調べ上げて、余計な事を喋っていないかマークする
こんな事をたかが元会社経営者相手にやったら、明らかに異常だし、顧問の面々から国の関与が疑われる

日本がピンチに陥ってるって事、いい加減に理解した方がいいわ
なんかGPS装着とか日本に都合のいい事だけ認めさせて、焼け太りとして幕引きを図ろうとしてるようだけど

364 :名無しさん@1周年[]:2020/01/16(木) 08:58:16.53 ID:MHdODLCT0
>>314
恐らくそんな言い分が通るのは日本国内だけだよ

フランスメディアはゴーンをどう見たか 「傷ついた虎の弁論」「社会面の事件」「マンデラ気取り」
「ゴーン反撃」と理解を見せた仏紙も
広岡 裕児 2020/01/11
https://bunshun.jp/articles/-/25245
>また「私の『暗殺』計画をしたのは」と名前こそ出さなかったものの、日産と検察に加えて「安倍の行政官」と述べた。

暗殺計画があった、とまで訴えてるわけだから、実態的には亡命に近いわけだし cz
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:25:57.45ID:qaXPS40v0
■転載レス
昨日も同じ事を書いてんだが、大体、たかだか元経営者に過ぎないゴーン氏に対して

株式会社日本シークレット・サービス
http://www.j-s-s.com/
>社長 元鳥取県警本部長(推薦組)
>顧 問 元警察庁長官
>同 元警視総監
>同 元警察庁長官
>同 元警視総監
>法律顧問 元名古屋高等検察庁検事長

元警察庁長官や元警視総監が合計4名も顧問として籍を置く警備会社が出てくる時点で異常だ
しかもゴーン氏に対して行われたのは、露骨な尾行や監視をほぼ24時間体制で行うというもので
それを8か月間も実質するという重度の人権侵害を伴ったもので、警備業法に違反するだけでなく
海外であれば組織犯罪処罰法で組織的ストーカー行為として逮捕されるような凶悪犯罪に当たる

これではまるで、ゴーン氏に外部の人間に漏らされると困るような事を
検察や国がやったかのようで、それを阻止する為に、雁字搦めの監視したかのように見える

海外が疑ってるのは、ゴーン氏が会社を私物化して、その事を理由に日本人の役員らがクーデターを起こし、ゴーン氏を排除した、とする説でなく
日産をルノーの物にするのを防ぐ目的で、ゴーン氏を失脚させようとして、経産省・国務大臣・検察・警察・日産の役員らが謀議を図り
1 地検特捜が、動くのに必要な材料もないのに、国務大臣の鶴の一声で、捜査に着手するという不正を働いた
2 警視庁が、国務大臣の鶴の一声で、ゴーン氏に対する違法捜査を行い、情報を収集し、それを地検に渡す事で捜査が開始された
この1か2のどちらかが行われて、結果、ゴーン氏が失脚させられたのではないか、というもので
このような形で国が肩入れして失脚させようとした以上、証拠品の捏造さえ行われたのではないかとの疑いさえ持たれているのが実情

そこに来てゴーン氏に対する監視をした会社が、顧問に元警察庁長官や元警視総監、高検検事長が名を連ねる特殊な会社だった為
このような裏があったのではないかと、余計と疑いを強めるような状況になっているところ

そもそもゴーン氏に違法な組織的ストーカー行為をほぽ24時間体制で8カ月間も行い続けた警備会社が
顧問に元警察庁長官や元警視総監、高検検事長が名を連ねる特殊な会社だった事実は、相変わらず伏せられたままなんだろ?
顧問となった人達の名誉を守る為にそうしてるんだろうが、いい加減にすべきだよ cz
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:26:56.02ID:SQrLoga60
>>285
ゴーンは支持してないけど
日本の司法がまともだとは決して思っていない、ってとこかな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:33:41.65ID:4/ZBQ3wB0
 
国際世論ではなく

国際上級国民様世論
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:37:34.60ID:Ohzy+6/60
他所の国では社長が会社の金を私的に好きなだけ使うのが当然だからな
日本がおかしいだけ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:53:32.57ID:JZnFynZ50
>>309
有限会社ならわかるけど株式会社なら違うと思うけど?株主を裏切ってる。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:06:41.51ID:/QTZ135R0
米国でもジャックウェルチのように会社の金チョろまかすのをやり過ぎると株主総会で吊しあげにあう。
経営破綻してないのに特捜がいきなり逮捕の日本が異常。
 日本人株主は大人しいからゴーン逮捕で株価がマイナス40パーセント額にして1兆4千億吹っ飛んでも騒がないが、外人投資家は粘着気質だから護衛を頼むのなら警察OBでなく原油(黒い水)でないと無理だろうね。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:08:09.68ID:Ohzy+6/60
>>310
日本と外国では違うんだ、解る?
だから外人はゴーン養護してるんだよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:32:16.59ID:/dGCBpAu0
森法務大臣に聞きたいが、
日本の司法制度が公正だと言うならば
なぜ検察はゴーンを逮捕したのに、下記の閣僚は逮捕しないのか?


河井克行 前 法務大臣・・・公職選挙法違反疑惑で辞任

菅原一秀 前 経済産業大臣・・・有権者にメロン、カニを送った疑惑で辞任
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:34:13.97ID:+0BddLd/0
>>1
白人様だから仕方がないわな。
でもさぁ
白人様=国際世論でもないのだよ。
いつまでも欧米ガーオウベイガーというのはバカの極みだよ。
まじで連中に嫌われたところで大した実害はない。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:42:25.71ID:poEPNcqQ0
国連は外国人技能実習制度が人権を侵害していると何度も日本に勧告したが
日本はずっと無視し続けてきた
そして国際社会は日本は人権に後ろ向きな国だと認識した
その土壌の上で今回の日本の司法制度の問題が浮き彫りになった
国連を軽視し続けてきた安倍政権が日本敗北のすべての元凶
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 12:13:20.57ID:c8i2io0l0
日本はちょうど叩きやすい存在だからね。
殴られてもメソメソするだけの奴だから。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 12:34:25.16ID:8YkQIGQR0
非常に単純なことで全く筋が通ってないのに
お上の言うことだから正しい、何が正しいかは話の内容でなく
誰が言ったかで決まるって論理性ゼロの野蛮人はジャップだけってこと
ゴーンの主張の方が森より遥かに説得力がある、だから世界はゴーン支持
アベ政権のエライ人の言うことだから森さんが正しい、
特捜のやることに間違いないなんてのはジャップだけw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 13:55:41.12ID:YPLuqoYI0
ゴーンのがジャパンよりマシだから。クソ度ではね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 13:58:43.97ID:fLdy75gf0
>>1
TBSも同じような放送してたけど
フランスのジャーナリストが否定してたわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:01:45.19ID:Myi+tzDK0
そりゃ中国でスパイ罪で不当に拘束された日本人が脱出できたような物だからな
中国の法を破っていると中国政府が主張しても日本人は逃げた奴が正しいと思うだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:04:33.81ID:ynOYymsb0
>>21
新書のタイトルにもよくあるな
いや、俺はそう思わんし誰も興味ないやろwwとしか思わん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:06:42.66ID:UP1vopFn0
リベラル系に種をばらまいたからだよ。
ニュースを外信した日本の新聞社や通信社が共謀してる。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:08:56.83ID:tjKa56df0
>>294
嘘付くな、妄信なんてしてないぞ
刑事ドラマの視聴率は年々下がってきている
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:22:29.91ID:tjKa56df0
しかし左翼系の人がことさら強調するのは違和感あるけどな。
日本の司法が前近代なのってかなり知られているんじゃないの?
もう何度目だよってくらい繰り返しているよ、たぶん一覧表が作れる。
擁護しているのは頭おかしな一部のニセウヨしかいないだろう

そして頭が健全なネトウヨは、日本の司法が駄目なのは
左翼たちに乗っ取られたからだ!と言っている。当たらずとも遠からずか
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:42:44.91ID:tSbI4T4J0
現代って
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:43:55.97ID:tSbI4T4J0
>>325
リベラルの裏切り

200年マラソン


くらいは読もうよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:44:27.80ID:tSbI4T4J0
あかん訂正

200年→100年
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:45:00.97ID:tSbI4T4J0
パヨクの皆さんは本読んでないね
極めて語彙が少ない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:49:10.81ID:npnp0XwD0
ゴーンを支持したというより、日本の司法の酷さが問題になったんでしょ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:54:28.34ID:G7r0lDNQ0
そうでもないのに
もうそうであるかのような記事書いてくる
マスゴミ手法には気づいてますよん
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:31.81ID:DqfE4F0f0
>>2
あれがまかり通ってるからなあ
日本人だって司法は汚染されてるってわかってる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:11:46.52ID:yYUTw1tb0
>>1
なぜってよくもまあそんなにすっとぼけられたもんだ
警察検察行政の醜態をひた隠しにして彼らに忖度してきたのはお前らマスゴミだろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 01:11:07.16ID:FOSbZUnR0
ゴーン氏を支持してる外国人って
やったもん勝ちって考えの人だろうから
世界の人間はそんな傾向にあるわけかよ!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 01:12:05.49ID:dBi4X+d40
もっと世界中で日本を袋叩きにしてほしい
叩き方が甘いわ
もう立ち直れなくなるくらい世界各国で日本叩き開始してくれ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 02:21:54.02ID:JzVjqDUJ0
>>340
日本人も普通に
ゴーンより日産、検察のほうが汚い悪党だと思ってますがなにか?w
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 02:22:51.51ID:H8+uLdFm0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.9827897
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 02:23:19.05ID:H8+uLdFm0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

.9+7289782+987
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 02:23:42.77ID:H8+uLdFm0
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」

92159+87
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 02:24:04.05ID:H8+uLdFm0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い

.989798
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:19:33.81ID:AnHT65zi0
無罪証明しろ発言と西川の分までゴーンに押し付けたのは悪手だった
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:26:46.86ID:eZLdcoTG0
日本から懲役刑を無くそう。
現行犯逮捕は即日死刑。
辛い囚われの身から、魂を解放する。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:31:20.02ID:wCLy71EE0
日本人は卑怯だよなあ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:34:32.09ID:eZLdcoTG0
実際は外国の方がヤバいんだよな。
オーストラリアなんか聞く耳持たずで投獄だぞ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:52:28.54ID:Sp/FDzoC0
安倍なり検察が記者会見で正当性を声明発表すればいいのにしないから。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 06:27:50.71ID:DAC0n2mg0
>>343
思ってねーよ
思う奴はネットの戯言を信じる奴
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 06:29:31.75ID:DAC0n2mg0
>>352
ゴーンも記者会見しても潔白だと思える証言すらなかった
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 19:07:42.47ID:LcHGVoiu0
テレビとか全く見てないからわからないんだが、そんなにジャパンバッシングされてるのか?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 01:02:13.64ID:s4X4Dc060
日本の刑事司法を批判しているのはもっぱらゴーンだが、多くのフランス人はそらそうかもしれんね、
と簡単に受け入れてしまっているんだよね。いや違うよ、なんて詳しく反論する人はいない。

日本通の人でも、での日本人はみんなそれに従ってますとか言い訳している程度。政府の公職にある
人や政治家も、日本の主権は尊重しなければいけないけれども、くらいしか言えない。

それをバッシングというなら、バッシングになるんだろうか。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:55:29.56ID:ZDpMJKjq0
バッシングしてるような書き出ししてるけど、これはコリアンのいつもの手法だね。
印象操作はお腹いっぱい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:06:52.62ID:9PdbjiYx0
差別に決まってるやん
欧米人なんてそんなもの
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:08:27.47ID:XheGvhr90
特捜や検察が隠蔽とか偉そうに言っているが、日本国の恥部で悪影響しかない朝鮮玉入れパチンコに、その取り巻きのチェーンストア議員にパチコップどもの不正会計や共謀、三点方式の忖度、  
それらマフィアからの金銭の授受を受け知らぬ存ぜぬを決め込む権力の犬にして国民の敵マスゴミの闇についてはどうなんであろうか?  

誰かゴーンやフランス政府にコイツら玉入れマフィアどもの闇を暴いてみろと焚き付けてくんねーかな?  
多くの日本人の賛同を得て悪しき団塊世代の負の遺産も消滅し、一石二鳥で一気に形勢逆転出来ると教えてやれよw  

実は当時日産は虫の息だったのだ。  
これは今の家電業界の走りそのもので、  
強欲、保身、近視眼の団塊のボンクラどもが現場や若者は容赦なく首切りし、己は身売りするまでガメツク権力にシガミ付き居座り続けてきた。  
(団塊の利権集団は安易に首にできない規約を作り出し保身を守り続けてきた)  
そして身売りする際も自分たち経営陣だけは首にしないで下さいとみっともなく懇願するもソッコーで首になり、日産はその後目の上のタンコブ団塊のボンクラ経営者排除のお陰でV字回復を果たしてんだよなー。  
今の日本の悪事は全て団塊のボンクラ世代に通じる。  
団塊率高いほど歪んだ組織になる、マスゴミ、警察検察、団塊バカ経営者しかり... 
なんでもいいけど吉本に渡った100億円返せや❗。
0363首都圏の虎=bird
垢版 |
2020/01/22(水) 20:25:18.64ID:Epng5Lej0
在日朝鮮人現代


くるくるばーーーーーか


世界は朝鮮人脳ではない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:37:57.77ID:HoYtVJyS0
司法制度は置いといても日本国内でしか通用しない法律や理屈よりも偉い人への忖度っていう
土人のやり方に慣れきって海外からなにか言われてもまともに反論一つできない
無能さがこれでもかと露呈して非常にみっともない

偉い人が無能なバカばっかてのは世界的にも日本くらいでわw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:23:12.55ID:SipMXYx10
いやいや、ホントに世界はゴーンを支持してるか?
マジであれを支持とかしてるのが主流とかやったら
絶対に見習いたくないわ
相手は横領、背任の常習者だぞ
モラル意識が低すぎると思うわ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:40:07.94ID:8T/ZpXxL0
>>367
日本の司法制度があまりにも異様だったから、その事に対するゴーン氏の主張が支持されているのと
もう一点は、日産で生じたクーデターが、ルールを守った上での日本人役員らによるクーデターではなく
某省と某国務大臣、検察と警察が、日産が完全にルノーの物になるのを阻止するという国家主義的な動機から
日産の一部の日本人役員らと共謀する事で起こされた国家的な陰謀だったのではないかという事で
こうした国家による経済活動・市場への介入に強い異議を唱える海外の財界人や投資家達が
それが事実なら日本のやった事は許されるべきではないと考えて、それでゴーン氏を支持してるって事だと思う
海外の財界人や投資家から見れば、この国家的陰謀論が事実だった場合
国が強権発動して外資企業を国有化したというのと大して変わらない蛮行を日本が行ったという認識になる
政府が自国企業に肩入れし、税制優遇や公金の注入を行う事までであればルール違反ではないから黙認できるが
自国企業が外国資本の物になろうとしている時に、検察まで動かして役員を失脚させて
それを阻止するような事をするという話になったら、海外の財界人や投資家から見れば、カントリーリスクになる
例えば日本企業が中国の赤字企業の株を保有して、立て直した後に完全に日本企業にしようとしたら
中国政府がその企業で社長をしていた日本人を、検察に調査させて逮捕できそうな罪状を見つけさせて
それで逮捕して失脚させて、日本の企業にする流れを阻止した、なんて話になったら
日本の財界人も投資家も、もちろん、海外の財界人も投資家も、みんな怒るでしょ?
お前何やってんだ?って
日本はその禁じ手に当たる事をしてしまった疑いが持たれてるんだよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:29.39ID:Ldoz0Y9A0
>>343
ゴーンがかっぱらいやりだしたんで
やり返したんだろ

そんな程度の話
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:39:44.53ID:Ldoz0Y9A0
>>368
ゴーンのやらかしがそもそも国家主義じゃんw

そこをごまかすのは怪しいな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:48.59ID:H65CoGQp0
アメリカやカナダがファーウェイの副社長だかに同じことしてたけど叩かれない
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:42:22.62ID:KFjSidfF0
は?
気がついてらっしゃない
まあどうせすぐなくなる国だからどうでもいいけど
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:13.67ID:hen+IzSD0
あれ。そんなに海外からバッシングされてたっけこの問題。

海外メディアは結構冷ややかな感じじゃなかったか?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:25.17ID:ZyQo9hjD0
アッチの左系のアホか騒いでるだけだろ
ほかは関心がないか、スルーしてる

ゴーンみたいな保釈条件も無視したうえ犯罪犯して逃げる犯罪人は流石にね
そんな反社会的な奴が司法制度がーーとかいってもなんの説得力もない

日本でもゴーンみたいな犯罪人擁護しているのは左翼系のアホばっか
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:55:29.34ID:ZyQo9hjD0
ゴーンってさ
例えるなら、痴漢冤罪だーとか言いながら人に怪我させながら逃げた挙げ句、日本の司法制度はーー
とかほざいているようなもん

先ずは人に怪我させた罪を償えよって誰もが思う
正義ヅラしたキチガイ以外はw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:56:40.11ID:KgA9QyHq0
>>372
アメリカやカナダがファーウェイの副社長だかに同じことしてたけど叩かれない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:59:06.19ID:3l6yE1130
海外からバッシングなんて受けてないし日本で騒いでるのもごく一部
しかも完全に浮いてしまってるしw

もうこの手の連中の戯言なんて誰も相手にしやしないよw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:01:03.25ID:3l6yE1130
ファーウェイの副社長の件も叩いてる連中はいるよね?
中国と中国の息のかかった連中だけどw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:30:38.12ID:AFmJBrhR0
新聞を読む限り、国際世論は必ずしもゴーンに同情的ではない
日本司法を批判するメディアは少数派だし、フランスではルノー絡みで調査が進行中だ
レバノンでもイスラエル訪問が批判されている
こんな人物を題材にした映画が受ける訳はないから、ハリウッド映画化は疑問視されている
国内ネットで人質司法への批判が沸き起こってる感じだな

ただこの記事は、米国有罪率の高さを指摘した点でよかったな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:06:44.92ID:Ct5F+vyK0
>>382
もういい加減に諦めろよ
印象操作して誤魔化して逃げ切れる段階じゃない
国内世論の操縦には完全に失敗したって事だよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:30:19.17ID:AFmJBrhR0
>>384
何を言いたいか分からないが、1はウォールストリート・ジャーナルしか挙げていない点が、国際世論を云々する資格を疑わせるね
俺はゴーンへの国際世論は、風当たりがきついと見るね
米仏レバノンの各種のメディアを報じた日本の記事を読んだ結果だよ

しかし、個人的には日本司法の人質司法問題が放置されては困るから、むしろ徹底的に非難された方がよかったと思うがね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:02:35.66ID:fQE4+naF0
特捜や検察が隠蔽とか偉そうに言っているが、日本国の恥部で悪影響しかない朝鮮玉入れパチンコに、その取り巻きのチェーンストア議員にパチコップどもの不正会計や共謀、三点方式の忖度、     
それらマフィアからの金銭の授受を受け知らぬ存ぜぬを決め込む権力の犬にして国民の敵マスゴミの闇についてはどうなんであろうか?     

誰かゴーンやフランス政府にコイツら玉入れマフィアどもの闇を暴いてみろと焚き付けてくんねーかな?     
多くの日本人の賛同を得て悪しき団塊世代の負の遺産も消滅し、一石二鳥で一気に形勢逆転出来ると教えてやれよw     

実は当時日産は虫の息だったのだ。     
これは今の家電業界の走りそのもので、     
強欲、保身、近視眼の団塊のボンクラどもが現場や若者は容赦なく首切りし、己は身売りするまでガメツク権力にシガミ付き居座り続けてきた。     
(団塊の利権集団は安易に首にできない規約を作り出し保身を守り続けてきた)     
そして身売りする際も自分たち経営陣だけは首にしないで下さいとみっともなく懇願するもソッコーで首になり、日産はその後目の上のタンコブ団塊のボンクラ経営者排除のお陰でV字回復を果たしてんだよなー   
今の日本の悪事は全て団塊のボンクラ世代に通じる。、    
団塊率高いほど歪んだ組織になる、マスゴミ、警察検察、団塊バカ経営者しかり... 。   

なんでもいいけど吉本に渡った100億円返せや❗
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:49:37.17ID:ZyQo9hjD0
>>384
よく分からんが、なんでことを荒立てようとしてんの?
確かに日本の司法制度はクソだが、このゴーンなる犯罪行為を行った奴に絡めて、司法制度を批判するのは改革を逆行させるよ

なんせ、何主張したところで、あーあの元企業のトップだったにも関わらず、合意した保釈条件を破って逃亡時犯罪行為をした反社会的ゴーン君ね
でお仕舞いだもの
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:02:16.33ID:QGj7UsTy0
>>385
だけど非難したところで結果が出るのは
人が入れ替わって風習が変わらないとならないから
短くても数十年はかかるよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:00.64ID:Q5fuKbr40
>>387
>なんでことを荒立てようとしてんの?

この一言でゴーン氏の問題で問題のある行動を取った人達の側の人なんだなってわかるな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:31.91ID:oZqLkK0F0
ゴーンが支持されてるのか?ネタにされてるだけだろ?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:59:13.58ID:Q5fuKbr40
間違えて他スレに書き込んじまったw

それと荒立ててるのでなく、やっちゃいけない事をやったから騒ぎになってるだけで
そういう結果を招く理解できずにやって、火消しできると思う方が問題なんだよ
こんなのきちんとやるべき事やって、国際社会を納得させないと、鎮火しないよ
ずっと種火として残る
国内事情から改革も改善も出来ませんだなんて弁解も通らないから
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:59:36.76ID:Si51j5Vh0
俺が調べた限りではマスコミはゴーン擁護で庶民はゴーン批判なんだが
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:02:03.13ID:8yhGHljk0
何処の世界?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:05:19.23ID:mUyTJVSO0
>>1
人質司法なのか?
警察は逮捕したがらないだろ?
身柄を拘束されるのは本当にやばいやつ
無罪もあるのかもしれないけど 処分保留で不起訴もあるけど
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:33:33.64ID:1iCQvxmG0
なぜ正しい日本が??って、本気で思ったのなら問題だな
異常にズレてる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:36:04.30ID:16ZA+VSC0
>>397
中央省庁の不正についてスクープ出すと、何故か国税の調査が入るんだよねw
警察の不正についてスクープを出すと、やはり警察から嫌がらせを受ける
それでマスコミは萎縮してスクープが出なくなる
そうして自浄作用が失われた結果、深刻な腐敗が方々から出てると
と言っても中央省庁に関しては天下りの監視機関が今はあるので
腐敗とかの類は余りないのも事実だけどね
したい放題出鱈目やってるのは警察だから
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:09:47.40ID:tec6Y57f0
そりゃ日本が悪いからさ
簡単な話
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:30:16.04ID:/xJZhGIr0
そうでもないらしいのだが。実際はどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況