X



【バラエティー番組「欲望の塊」】東京MX番組、タレントやスタッフへのギャラも未払いか…番組作りは制作会社に“丸投げ”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/01/19(日) 07:57:10.02ID:f0SPB/ww9
東京MX番組、タレントやスタッフへのギャラも未払いか…番組作りは制作会社に“丸投げ”
1/19(日) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200119-00000094-spnannex-ent

 東京MXテレビが昨年放送したバラエティー番組「欲望の塊」の優勝賞品だったランボルギーニ社製の超高級車が収録から1年たっても優勝者に届いていない問題を巡り、番組の制作会社から出演タレントや現場スタッフにギャラが支払われていない疑いが18日、浮上した。

 本紙の取材では、不祥事から復帰して同番組で初めて地上波番組のMCを飾った「極楽とんぼ」山本圭壱(51)への出演料も未払いのまま。出演者の一人は、現場の技術スタッフから「自分も報酬が支払われていない」との窮状を聞いた。この点に関して制作側からの説明は全くないという。番組関係者は「地上波のテレビ番組でこんな事態に巻き込まれるとは想像もしていなかった」と憤った。番組プロデューサーとは昨年12月から連絡がつかない状況が続いている。

 東京MXによると、制作側は出演者からホストクラブの「宣伝費」として参加費を徴収していた。番組には男性ホストが20人出演していた。1人当たり150万円前後を払っていたとみられ、単純計算で約3000万円が集まっていたことになる。一部を制作費に充てていたとみられるが、出演したホストの一人は「番組のセットはユーチューブ以下のレベル。制作にお金がかかるわけがない。スタッフの人件費は一体どこに消えたのか」と指摘した。

 同局によると、番組は外部の制作会社が作って持ち込んだものを放送する形だった。同局は「番組に関しては制作会社に任せていた」と説明しており、今後は外部に“丸投げ”していた実態にもメスが入りそうだ。

 参加者から出演料を集める番組作りも問題視されており、民放関係者は「番組の放送前に、MX側の責任者は問題があると考えなかったのだろうか」と首をかしげた。番組に対してのチェック機能が局内でどこまで働いていたのかも今後の大きな焦点となる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 07:58:30.57ID:PQAVptim0
さすがネトウヨテレビ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 07:58:32.35ID:7V+VJjjN0
金を払ってミスコンのグランプリにしてもらうケースと一緒やな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 07:59:19.73ID:wWpRz3zy0
マスゴミは欲望の塊
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 07:59:38.65ID:H+p0sI320
通販ばっか流しているテレビ局は必要かね?
電波の無駄遣いでは
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:00:47.86ID:C/hjKSAU0
参加者から金を集めて優勝者が受け取るって賭博じゃないのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:00:56.80ID:Mr9f5TqQ0
参加者が出しあった金で買った高額賞品を勝者に渡すのはどう考えても賭博だろ?
なぜこれが許されるんだよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:01:30.57ID:3Hi9A2wb0
加藤が肩代わりして車買ってやれよ
能力ないのに大金稼いでるんだから山本のために人肌脱いでやれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:01:40.84ID:Ds8Z0dIJ0
番組名通りじゃん
出演する奴が悪い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:03:03.59ID:xmKq4nSI0
MXは外部持ち込みが多い
深夜アニメやスポーツ中継もほとんどが外部持込
それにしてもニュース女子に西部とトラブルが多い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:03:18.60ID:ICAZsgvG0
ニュース女子を切ってこれか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:04:03.56ID:ClBrSOr00
MXは放送エリア外だから
5時に夢中はサンテレビ
バラいろダンディとかはエムキャス
で見てるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:04:49.52ID:RB2FsBFJ0
テナント貸しのアウトレットぐらいの認識なんだな、テレビ局w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:05:24.17ID:SyRUJPux0
150万の参加費でランボル争奪戦って
賭博関連の法にも触れるんじゃないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:06:13.98ID:M+xw9+a20
プロデューサー:寺田章志
ディレクター:吉川琢磨
総合演出:サカモトエツロウ
製作 = 五行株式会社
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:06:24.62ID:ydjN3BeY0
バラエティー番組の資金は9割以上がタレントと元請けに吸われるが、99%が元請けに吸われるのが欲望の塊か。すげえな。日本人の鑑。高学歴の仕業。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:10:15.27ID:SyRUJPux0
製作者「最初からランボルなんてあげる予定はなかった。
   そんなことしたら賭博になるって参加者全員が分かってますよw」
ホストたち「俺らも分かってて参加してますよw」

これしかホストどもが摘発を逃れるすべはないんだよね
だから優勝者は他のホストから小銭もらって泣き寝入りしろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:12:29.81ID:PiXwBJ5O0
MXが悪どいことして稼いでるように見えるか?
どう見ても貧乏テレビ局じゃないか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:12:40.40ID:/wYRRRzg0
賭博の上、景品渡さんとか詐欺じゃね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:16:26.03ID:H7gf43CY0
名は体を表す
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:17:46.49ID:uHeUDjpc0
番組名からして病んでねえか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:20:20.19ID:nhbu6yWn0
その点ラジオは のどかだな 当選発表は 商品の発送をもって・・・・・

ぶんかほうそう な
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:21:27.11ID:IDeTC8gJ0
またN国に追い風
やはり時代が求めているのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:21:57.47ID:+9gyNSEr0
>>6
それ認定されたら丸投げうんぬんで知らなかったって言っても通じないだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:27:26.47ID:ydjN3BeY0
>>32
何時だったか、懸賞パズル雑誌の運営が高額商品を身内で回してた事件があったな。
ラジオも同じやろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:27:34.97ID:88BqI9uz0
>>1
>今後は外部に“丸投げ”していた実態にもメスが入りそうだ。

MXは制作費を制作会社に支払っているんだろ?
ならMX側に非はないだろ。
MX憎しで買い切り制の番組にまでケチつけてどうするよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:28:22.42ID:IigEHozo0
BPO見て見ぬふり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:29:06.05ID:JJDeVuGA0
長文だけど、一言で言うと「詐欺」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:29:50.02ID:e4Mjk1zE0
>番組作りは制作会社に“丸投げ”

そりゃ持ち込み番組だからね
扱いは通販番組と一緒
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:30:45.80ID:MF2v1VIH0
>>13
あるけど150万円は制作協力費みたいな名目になってる一方で車の譲渡そのものはあくまで口約束止まりで書面には記載されてないとか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:34:14.57ID:MF2v1VIH0
>>37
車を渡せば賭博、渡さないなら詐欺、どちらに転んでも法に触れかねない内容の企画を丸飲みして放送した管理体制は問題あるだろ
ましてここ東京都も出資してる会社なのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:35:27.79ID:OBLRnsDn0
番組のwiki見たけど深夜3時代の放送って
録画してでも見たいとなかなか思わなそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:35:39.34ID:e+pzzxri0
これは酷い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:36:17.91ID:EUDMuuT/0
>>1
最初から逃げる算段だったのかね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:36:54.84ID:gtmeaoTj0
たしかここ東京新聞の実質子会社なんだっけ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:41:56.64ID:PhP3mAhl0
制作会社なんて腐るほどあって
ほとんど胡散臭いやつらばかり
特にフリーのプロデューサーがヤバイ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:42:04.29ID:e4Mjk1zE0
>>43
参加費って番組の企画と関係あるの?
制作会社が独断でやった可能性
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:56:10.45ID:MRfp+aFh0
>>50
秘書がやりましたで逃げれる国だからいけるんじゃね?
知らんけどw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:59:19.04ID:4f/9Ga8cO
東京MXはDHCの「ニュース女子」を切った段階で死んだも同然
0058番組作りは制作会社に“丸投げ
垢版 |
2020/01/19(日) 09:00:21.05ID:Aa3JYRlI0
これ、日テレ、TBS、テレ朝、フジ、テレ東も同じだろw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:00:26.80ID:4ynkyp510
開局当時は、UHFアンテナ付けないと見れないから、アンテナ立ててまで見てる人は少なかったな…
しかも東京都の集合住宅用の受信設備も、放送大学(当時)しか対応してなくて、TOKYO MXは映らなかったし…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:07:29.10ID:TCF8dmqI0
テレビ業界は現代の蟹工船
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:08:16.62ID:aaCgC7780
インフラ部分とコンテンツ部分は分けた方がいいと思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:10:52.60ID:ltcGufV40
>>55
これって賭博にならないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:24:27.53ID:9mgi0GPE0
マスゴミはコネ入社のカスが多いからソフト制作力が低い
バラエティなんて見れたものじゃない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:24:42.94ID:vvoAP9hu0
MXTVは実質都営放送で都の報告団体。
問題起こしたやつは最悪の場合、都議会でも詰められるよ?
百条委つくられた日にゃ目も当てられん。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:32:35.71ID:Ctv4KUdJ0
>>37
下請け会社で企画製造したものに自社の製品ロゴをつけて売った商品なので、弊社には関係ありません、って事か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:38:07.34ID:sIfvlA0/0
昔移転する前のフジTVにも同じ事やられたぞ
宣伝費としては1人30万と安かったけど
チラ映りしてた従業員、男性客まで勘定に入れられ900万払ったわ
お客さんにもタレントの卵が何人か居て
クイズ番組の賞品なんかは何も貰えないし、金一封だとかの賞金もギャラ以外の物は全て演出としての物であり
実際に貰えるわけでは無いと言ってたけど
今もそうなんかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:53:22.69ID:GJ0XLQwZ0
>>24
賭博ってのは「運ゲーの結果によって参加費を配分する」ことが条件なんで、イカサマなんかをして運ゲーじゃなくしたり参加費が支払わなければ賭博ではない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:56:39.28ID:zkdLA08y0
MXみたいなゴミは今日潰しても問題だろうが。
というかコンテンツゴミすぎて本当に見てる奴いんの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:00:12.90ID:Z+D25ZJ70
ごじむとバラだんだけのテレビ局でしょ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:57:30.58ID:7E6Yhh6a0
>>6
継続性があれば賭場開帳にあたるが、単発では適用されない

ゴルフコンペなどが賭場とみなされないので、基準を満たしていればOK

経費以上の額を開催者が取り分として受け取っているとアウトだったはず
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:13:55.35ID:PxkvXOfZ0
>>77
じゃあプロボウリングはギャンブルってこと?年間登録料7万円取ってそれを賞金に分配してるよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:22:05.18ID:ClBrSOr00
>>78
競馬のステークスみたいなもんか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 12:06:56.88ID:frPa8xnP0
ホストごときが夢みてんじねえよw
未払いの制作スタッフは可哀想だけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 12:38:33.73ID:bPrh7rsx0
>>71
ウソを書くな。運関係ねーよ。
将棋もゴルフも賞金はスポンサーからだろ。
将棋が運ゲーか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 12:42:22.71ID:i06zQUvx0
amazonみたいに場を提供してるだけでなんも対策しないと中華汚染されるのにね
どうしてこうなった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 12:44:14.35ID:ZCJ1oCAl0
>>5
それだとNHK以外要らないことになるけども
まぁ災害報道できない局は要らないと思うけどもね実際
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 12:46:35.17ID:ZCJ1oCAl0
>>59
古い共聴テレビの設備ほど観られなかったよね
当時は最新だったのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 12:47:53.76ID:FZb+n8il0
公共の電波を利用しての詐欺だろ?
今すぐにでも国が介入しないと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 12:47:56.91ID:ZCJ1oCAl0
>>70
CXが直に制作してる訳じゃないだろう
共同テレビか八峯テレビのさらに孫ひ孫請けだろうに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 12:49:10.33ID:ZCJ1oCAl0
>>81
ホストなの?
ホステスのホスト?
てっきりポスプロかと思い込んで誤読してたw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 13:08:29.70ID:15bHefCs0
政権べったりだからお咎めなし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 13:10:24.20ID:CJZ1fvOY0
環境にガイジ入れると
必ずそうなる
最新脳科学
障害者を追放する勇気は必須
そういう精神障碍者を環境に押し付ける様にしてしまった日本政府が諸悪の根源
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 13:18:04.27ID:GJ0XLQwZ0
>>83
運がまったくかかわらないゲームなんか存在しないだろ


というか
「運ゲーじゃない=最初から勝敗が決まっている」
わけで、それだと賭博にならんだろ。
って話。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 13:23:07.72ID:UP1vopFn0
番組通りで制作が「欲望の塊」だって話で、何か問題でも??
MXならその辺を制作してコンテンツにすりゃ良い話さ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:20:20.64ID:cFX2h5wx0
普通の会社で未払いなら潰れる前触れだが、TV局だとどうなるんだろう
wktk
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:40:20.85ID:wJGc0YRm0
その番組の枠でCM流しているスポンサーのイメージが悪くならないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:41:54.82ID:BXDaHauz0
賞品送らなければ詐欺罪で逮捕
賞品送ったら違法賭博で逮捕
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:32:13.39ID:IbiI0AJg0
安愚楽牧場のCMを大量に垂れ流してた責任も
結局有耶無耶
テレビ局なんてそんなもん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:28:30.30ID:5WXeJ3oR0
詐欺じゃん、ひどい会社だな東京MXって。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:37:38.14ID:7s3S1vFs0
>>101
詐欺会社の看板作った看板屋は詐欺の責任の一端を負うのか?違うだろ。
金貰って広告してやったに過ぎないのに。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:43:17.63ID:EuRF+PVt0
>>7
それどころか詐欺してドロンだよ
ワロタ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:46:01.07ID:vFEZMrNi0
>>1
>同局は「番組に関しては制作会社に任せていた」と説明
賭博や詐欺行為企画の番組垂れ流しておいて下請けが悪いってか?
悪行働き「秘書がー」と秘書の責任にしてる政治家と同じじゃないかよテレビ屋
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行し示談で不起訴の芸人やホスト使って
賭博や詐欺番組とか公共の電波でユーチューバー乗りかよローカルテレビ局
>>1
忌野清志郎 エフエム東京罵倒ソング
youtube.com/watch?v=BnU7Yr6tZxU

エムエックス東京、腐ったテレビ
エムエックス東京、最低のテレビ
何でもかんでも出演させる
エムエックス東京、汚ねえテレビ
エムエックス東京、悪党の手先
何でも好き勝手に放送垂れ流す
エムエックス東京、バカのテレビ
エムエックス東京、堂々と糞電波垂れ流すんじゃね
お〇こ野郎エムエックス東京

エムエックス東京、腐った奴ら
エムエックス東京、気持ち悪いテレビ
何でもかんでも放送垂れ流す
エムエックス東京、汚ねえテレビ
エムエックス東京、悪党の手先
お〇こ野郎エムエックス東京
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:04:47.95ID:EuRF+PVt0
テレ朝羽鳥のモーニングショーで詳しく解説してた
いやあ〜笑った

・「東京MXで『欲望の塊』って番組やるよ参加費150万円だよ優勝賞品はランボルギーニだよ
・欲に目がくらんだホストども『店の宣伝費』という名目で150万払う
・番組はそのホストどもから集めた150万×20人=3000万から作ってて
 その費用の中から東京MXテレビの放送枠を買っていた模様
・番組内容はホストどもによる『だるまさんが転んだ』『三輪車レース』などのしょーもないバトル
・明らかに金がかかってないしつまらないユーチューブ番組の企画のようであった
・なんだかんだで『りっくん』が優勝するが待てど暮らせどランボルギーニはこない
・問い詰めると制作会社『訴えてもらっても構いませんよ』という態度である日ブッツリと連絡先が通じなくなる
・テレ朝のスタッフが調べたところ制作会社の住所は新宿区大久保だが住所には不在で
 電話番号は昔潰れたレストラン
・撮影スタッフらへもギャラは払われてなかった
・東京MXテレビは「え・・制作会社が勝手にやったことだから・・」と丸投げだったことを認める

しかしテレ朝の解説者や弁護士や玉川からも「放送権もって公共に番組放映してるんだから
精査もなしに番組流して『制作会社が勝手にやったこと』で済むわけないでしょう」とあきれ顔w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:08:28.06ID:RreXTjyi0
>>108
独立系UHF局に考査体制なんてないぞ。
街頭ディスプレイレベル。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:09:51.67ID:RreXTjyi0
>>73
追い出したからokだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:14:25.35ID:7SAqMm6u0
この優勝したホスト、全国放送で顔を売れて
ランボルギーニ+150万円以上の宣伝効果があるんじゃね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 10:13:15.86ID:CWfDZq6H0
流石に今回はマスコミ不信という社会的影響が小さくないぞ
業界どうすんだこれ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 10:50:43.50ID:UBAodTCu0
>>107
正確には東京FMなのにね
0116ドクターEX
垢版 |
2020/01/21(火) 10:52:15.20ID:aPAlf54+0
DHCを追い出したツケを払えよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 11:02:33.38ID:vLucxFDL0
>>14
ニュース女子は事実なのにぱよちんが文句付けただけやん
BPOも「誰が乗っているのかと尋ねる為に救急車を私的な検閲で数十秒止めたが数十秒だから止めてない」とかいう矛盾した見解出してるしな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 11:06:48.73ID:vLucxFDL0
>>108
確かにそうだが……テレ朝が言うな(報棄て)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 11:12:35.18ID:YNz9TILK0
民放なんて3社か2社で十分だろ
この国って会社が無駄に多すぎるんだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 11:13:16.00ID:FgBOD+UT0
問題は最終的な責任の所在は何処にあるかということだな
下請けが跳べば被害者が泣き寝入りかテレビ局が責任とって履行か金銭払い戻しするか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 11:14:56.12ID:rV/lDuQ00
これさ、玉川ともう一人の左っぽい報道記者がMXの事を責めていたけど
DHCの沖縄についての番組報道をやり玉に上げて番組規制しろみたいな
論調で話していたが、それって自分たちの首を絞めるだけだろ。

思い出したのはNHKの番組圧力捏造事件だな。アカヒ新聞が安倍が政府の
監督権をかさにきてNHKの番組に圧力をかけたという全くの事実無根の
捏造報道。従軍慰安婦にからんでアカヒOB記者とか在日の連中が
「天皇は強姦罪で有罪」とか民間裁判wで怪気炎をあげたという下らない
プロパガンダ番組をNHKのプロデューサーが制作したことに番組改変を
迫ったということだが、これがフェイクニュースだった。

パヨク連中は国の監督権行使は「圧力」で、沖縄のプロ活動家の実態を
報道したMXの監督権不行使は「圧力かけろ」かよ。これってダブスタだよな。

そもそも最初から詐欺まがいの番組じゃん。150万の参加費で2000万のポルシェが
当たりますなんて話は旨すぎる。実際に40人参加する見込みが16人しか参加しなくて
その時点で計画が破綻している。
150×16=2400.そこからポルシェ代と番組枠買取300万引いたら、残りは
たった100万だぞ。これで製作スタッフやMCやセットスタジオ代が出るかよ。

バカがバカな詐欺に引っかかった、よくありがちな詐欺事件じゃん。
テロ朝のコメンテーターのMXがポルシェを飼ってやれなんて発言は
頓珍漢すぎる。詐欺師は自分の信用度を増すために有名ホテルや
有名人を使うもの。たまたまMXの深夜枠が使われただけでテロ朝も
他人事じゃないと思うぞ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 11:21:46.98ID:a27ft6Ub0
DHCのあれで酷い目に遭った事をきれいに忘れていたMX
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 11:36:10.26ID:C52dIEWG0
持ち込みなら、通販番組なんかと同じ扱いじゃね
番組内の商品説明に虚偽があって金銭トラブルになったら
そのまま放送した局にも責任の一端はあるけど
製作過程での金銭トラブルなら関知しようがない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:05:13.95ID:wCLy71EE0
>>124
被害者が文句を言う相手として放送局であることには変わりがないけどな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:26:14.81ID:MVzYXKQH0
「賞品を渡すなら賭博になる訳で,
ホストの宣伝番組であり,
賞品云々は演出で渡すつもりは最初から有りませんでした。
宣伝費は宣伝費であり
勝手に賭博の掛金と勘違いしたのかもしれないけど
違法なことなんかする訳ないじゃないですか。」
と関係者が言った場合
どういう展開になるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況