X



【中国】新型肺炎患者300人超 春節連休、感染の拡大必至―海外旅行先トップは日本
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/21(火) 23:17:37.79ID:M5L0ED/29
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202001/20200121at36S_t.jpg

【北京時事】中国で多発している新型のコロナウイルスによる肺炎の患者数は300人を超え、「ヒトからヒトへの感染」が確認されたことで、帰省や旅行などで大勢の人が移動する24日からの春節(旧正月)連休中に、感染の拡大が避けられない見通しだ。ネット旅行代理店中国最大手・携程(シートリップ)がまとめた春節の海外旅行先ランキングでは日本が第1位だった。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202001/20200121ax08S_t.jpg

中国国家衛生健康委員会は21日、新型肺炎の国内患者数が同日午前0時(日本時間同1時)までに291人に達したと発表した。武漢市を含む湖北省で72人増え、同省の累計患者は270人。ほかは北京市5人、上海市2人、広東省14人。同委は22日午前、肺炎対策について初めての記者会見を開く。


中国・武漢市で、患者を病院に運び入れる医療従事者=18日(AFP時事)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202001/20200121at37S_t.jpg

 中国国営中央テレビによると、武漢市では新型肺炎で新たに2人が死亡し、死者は計6人となった。政府の発表後、各省が個別発表した新たな患者数は、浙江省と重慶市が各5人、上海市4人、天津市2人、河南省1人で、これらを加えた中国本土の患者数は300人を超えた。21日には台湾でも1人の感染が確認された。


2020年01月21日22時43分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012100809
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:42:53.37ID:lNmrse3S0
自家用機はフリーパス、
駄目だよ関空さん
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:43:11.81ID:PcQzmmWb0
>>802 シナチョンは手指を清潔に保つ意識がない。シナチョンと握手した後は
アルコール除菌したほうがいいよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:43:20.62ID:mysRS8uU0
欧米が1700人超えると言ってんのに
まだ300人と言ってる隠蔽シナ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:43:42.63ID:mysRS8uU0
>>821
うわあ
握手すらとかどんな状況?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:43:58.33ID:lNmrse3S0
機内で増殖変異してからの来日だろうなあ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:44:08.33ID:CvaolnkK0
今だ!関空の橋をおとせ!
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:44:29.34ID:ebV9ImWd0
すまないが水際対策は無能だ。
サーモグラフィーと質問形式だろ。
例えサーモグラフィーで発症者を弾けても飛行機内にいた人全員が濃厚接触者。

潜伏期間は1ー2週間
春節で旅行先1位は日本

今のうちに備えよう。

現に一人日本に入ってきてるよね。
その機内にいた人は濃厚接触者だけど政府は監視してるんか???まさかしてないとかぬかさないだろな。
人から人への感染認められてるんだぞ。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:44:42.14ID:b09PnMXI0
>>822
イギリスでは4000人と言ってる
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:45:13.61ID:+9A7nmPM0
高温で酸の中でも生きられるウィルスがいるんだが
地球の海は大昔なぁ・・・強力な酸性だった訳で
やがて中和してったんだけども
ウィルスってのは地球の白血球みたいなもんなんだと思う
共存するしかないし
人間が存在する前からいや地球の誕生から生物が育まれた頃から
存在してた可能性があるのがウィルス・・・ドーンといこうぜ!!

無理なんすよ抗うのは
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:45:20.33ID:lNmrse3S0
地下鉄は止めたほうが良いかもね
あとは新幹線、在来線もだけど
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:45:28.59ID:uZ2E1E+70
>>813
昨日、品川駅に沢山いたよ。
旅行者は原色系の服装なのですぐ判る。
逆に在日は見た目だけで判断できない。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:45:40.48ID:a8cGHYQN0
こういう時こそ関空連絡橋にタンカー突っ込ませるべきだろw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:45:50.34ID:CXJtQsyb0
次亜塩素酸とアルコールはどちらが殺菌効果高い?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:46:38.84ID:lyKz4OPY0
奴らは日頃から黒い煙やガス吸って生きてるからな
それに比べて俺らはトリチウムぐらいだしな
話になんねー…w
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:47:03.66ID:b09PnMXI0
>>834
漂白剤は皮膚に使うのやばいだろ
エタノールにしとけ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:47:13.50ID:lNmrse3S0
渡航を止めないと手遅れになるとか有るかもだな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:47:38.37ID:NAfBSS2R0
日本でもし感染したとして
普通の病院に行って新型ウイルスってわかるの?検査キットみたいなのあるの?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:48:18.35ID:ebV9ImWd0
>>834 コロナウイルスはクレベリン。
SARSでさえ99.9%不活化するらしい。
買えるうちに買うべき。

ワイは大幸薬品の株も買ったwwwwww
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:48:30.65ID:7CwGuLYP0
濃厚接触な訳ないだろ 
人人感染は簡易接触も含めるべきだな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:48:34.64ID:fFW6fDq70
日本や欧米など多くは性善説を信じる
中国と韓国朝鮮は魂が未熟だから性悪説でしか生きていけない
韓国朝鮮は未熟なまま化け物になってしまった
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:48:45.51ID:3NRwZ9jS0
>>834
アルコールじゃね?
やはり水際で食い止めるためにウイスキーのコビンを常にポケットに入れ定期的に飲み・・・、
通勤地獄はアル中スタイルで乗り切ると。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:48:50.57ID:lNmrse3S0
まじで風俗は中国人お断りにしないと駄目よ!
女の子たちが可哀想
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:49:04.01ID:1QLYeGI20
ザマークソ日本
さっさと苦しんで死ねや
バカばっかだからなお前ら生きてる価値ねーだろ
さっさと死ねや
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:49:21.93ID:XAZ7pPGc0
今年の春雪は取り止めとする。
一切の旅行はこれを禁ずる。

とか中国政府がお触れを出せば見直すのに。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:49:25.99ID:b09PnMXI0
>>839
クリニックにはないよ
インフルAかBなら分かる
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:49:41.89ID:8fgvTwCC0
解熱剤飲んでサーモクリアされちゃうと問診で中国人が本当のことを言うわけもないし入るよ
「おもてなし」だと近づいて「大丈夫?」と寄り添い飛沫感染…十分可能性はあるんじゃないの
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:50:13.93ID:lyKz4OPY0
>>844 苦労してんだなw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:50:15.76ID:QC66L9qD0
>>808
高確率でなるしチャイナのせいで病院で感染拡大日本人の治療後回し
まあ高齢者が死ぬのはいいけどね
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:50:45.61ID:Dk+znbXX0
RNAウイルスはアルコールはあんま効かないんじゃね
酸のほうが
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:51:11.45ID:828gDasx0
東京やら京都やら、中国人がたくさん行きそうなところは
しばらく行かない方がいいなマジで
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:52:22.03ID:lNmrse3S0
ワクチンなんてすぐに作れるわけない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:52:25.20ID:a8cGHYQN0
もし自分が中国人だとどう考える?

春節は中国内で感染拡大するから日本旅行はキャンセルどころか喜んでいく
体調悪かったらコロナ疑って解熱剤飲んで日本に潜り込み高度な治療を受けてトンズラする
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:53:02.86ID:a8cGHYQN0
>>853
用がなければ来るな。俺は京都だが町も電車も中国人しかいないw
用があっても満員電車だけは絶対に避けろよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:53:05.17ID:8fgvTwCC0
中国人「日本の猫カワイイアルヨ…ゴホッ、ゴホッ…」
ぬこ「コロナウイルス猫にゃ」

早く宿主になる可能性のある動物示して欲しいわ

中国人「日本の鳩カワイイアルヨ…ゴホッホッ…ゴホッホッ…」
鳩は飛び立った
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:53:07.28ID:b09PnMXI0
>>854
はあ?
お前がバカだろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:53:13.97ID:B/OMcfqV0
>>840
クレベリンの持ち運びタイプって効果どんなものかわかる?
家族がマスク禁止、でも中華がわんさかくる某所で働いてるから
効果ありそうならもたせたい。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:53:34.17ID:lNmrse3S0
厚生労働大臣て馬鹿だな
対策打てよ!
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:53:49.29ID:WZvY2QtY0
ペストは、歴史上でも致死率が高く、
広範囲に大流行を起こす原因として現れています。

ペストは、14世紀には「黒死病」と呼ばれて、
推計「5,000万人」もの命が奪われています。
 
そのうち半数はアジア、アフリカの、残りの半数はヨーロッパの死亡者です。
 
当時の 世界人口の「1/4」が 命を落としました。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:53:52.57ID:lyKz4OPY0
インフルみたいに部屋を25度以上にとかないの?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:54:14.63ID:3NRwZ9jS0
>>856
休暇に海外旅行に行くのは世界的にも一般的に貧乏じゃあないだろうから、
ガッツリと請求するべきだな。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:54:24.55ID:NAfBSS2R0
>>852
なるほど
ありがとう
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:54:26.21ID:ebV9ImWd0
てか、中国なんて多分ろくに分離診療してないから、ただの風邪でも本尊貰いに行くはめになってそうwwwwww

病院が原発になるぞwwww
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:55:20.76ID:lNmrse3S0
外国人の医療費を肩代わりとか支払わずにトンズラとかこの機会に潰しておくべき
役人仕事して!
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:56:10.78ID:uS8RG4MX0
入国させるなと誰も言わない恐怖
テレビで言うと干される?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:56:18.92ID:lNmrse3S0
都会から離れろと2ちゃんに前から書かれていたな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:56:27.77ID:ddI3TzLH0
>>1
断交してシャットアウトですね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:56:37.82ID:a8cGHYQN0
現段階では中国の発表を信じると致死率は3%程度っぽいけど実際はどうかわからんし
ヒトヒトで強毒化して致死率10%こえたら本当に洒落にならなくなる。五輪もなくなるわw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:56:39.71ID:GOfqKhwq0
>>1
規制しろよ!それが政府の仕事やで?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:56:51.88ID:JbbT9XFN0
一方都内の通勤電車は通常営業で満員でした
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:56:56.26ID:LLFxjcLv0
年寄りは
色んなタイプのインフルにかかってるけど

若い奴は
まだ経験した数が少ない

ポコポコ 死にそう
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:57:03.81ID:BhwJA2Iz0
>>854
ハイター(漂白剤)とかは次亜塩素酸ナトリウムが主成分だよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:57:05.20ID:Td9FzjKK0
>>1 24日(金)〜30日(木)が春節連休だとよ。
首都圏じ限らず、中国人が日本に多く来るからなぁ…
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:57:35.94ID:VaD1Db4u0
>>1
入国規制をしてくれ
たのむ・・・
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:57:42.32ID:zGbFJDLD0
中国政府が雇ったサクラ投稿者、年5億件弱のコメントをネットに書き込み 香港紙
https://www.recordchina.co.jp/b139257-s0-c10-d0042.html

興味深いのは五毛党の書き込み内容だ。政府批判の書き込みに直接反論することは少なく、別の話題を提供して注目を拡散させる、
国家指導者を称賛する、中国共産党の歴史を紹介するといった手法を多用している。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:57:51.54ID:lNmrse3S0
交通インフラ、観光地、
営業停止すべきか?
バタバタ死んだりしてからでは遅い
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:58:11.40ID:a8cGHYQN0
いい加減東京とかの満員電車は根本的に考え直さないと駄目な時期に来てると思う
あんなのウイルスの培養装置でしかないだろw

中国との人の行き来も増えるしそんな状況であんな汚物を放置するのは公衆衛生の観点から許されて良いことじゃない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:58:14.06ID:vnbUxFGF0
さあ政府の腕の見せ所だぞ
対策するかスルーするか日本人を生かすも殺すも政府の手にかかってる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:58:16.96ID:lyKz4OPY0
>>875 中国換算で30%てとこか?w
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:58:17.69ID:vDTfSR8E0
今日ほど観光地じゃない地に住んでる事が喜ばしいことはない
都市圏は軽くパンデのミックか
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:58:30.57ID:7ElJc5qB0
>>324
安部のせいなのに
気付いてない脳天馬鹿 あほだろあんた
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:58:43.82ID:eLii24J80
心配いりません。
すぐに収束します。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:58:58.74ID:ebV9ImWd0
>>860

マスク禁止で接客業は厳しいな、、
クレベリンは空中浮遊してる細菌、ウイルスを、99.9%不活化させる。

要は菌が働くのを阻止する。
SARSなどのコロナウイルス不活化させるのは検証されて証明されてるから今回のコロナウイルス肺炎も一定の交換はあると思うぞ。

そんな数千円もしないし備えあれば憂いなしだと思う。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:59:13.78ID:a8cGHYQN0
>>886
車が陥没に嵌ったらセメントで埋めるような国だからなぁ
何やってるかなんてわかったもんじゃないわw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 02:59:35.93ID:bnDSuuXF0
>>875
あのSARSが約10%だったんだよな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 03:00:16.79ID:vDTfSR8E0
マスクなんて中国産ばかりなのに大丈夫か
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 03:00:23.60ID:lNmrse3S0
命を守る行動とは、いざという時に会社をバックレることでもある
こう書いてもわからないやつばかりなんだろうけどな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 03:00:41.86ID:NAfBSS2R0
>>892
クレベリンって効果ないってことになったんじゃなかったっけ?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 03:00:59.84ID:a8cGHYQN0
>>895
そう。先進国でも10%だったので信用できる数字
流石に致死率10%のウイルスが日本入ってきたら大混乱になる

東京の満員電車とかが完全に無防備どころかウイルス培養装置でしかないから
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 03:01:12.73ID:YjpmRW680
スーパーで綺麗に化粧した女が
マスクしないでくしゃみして手で押さえて
その手でむき出しのトマト選んでた
化粧なんてどうでもいいからマスクしろや糞が!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 03:01:21.20ID:lNmrse3S0
天皇陛下のご発言はあるのかな?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 03:01:37.07ID:B/OMcfqV0
>>892
有難う、買うわ。
ちな関西の某家電量販店。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 03:01:39.70ID:8fgvTwCC0
>フィリピンの保健当局によりますと、感染の疑いが出たのは中国の武漢から12日にフィリピンのセブ島に到着した5歳の中国人の男の子です。
>現在、精密検査の結果を待つため、セブ島の病院に入院しています。武漢にいる時からすでに、せきや発熱などの症状が出ていたということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000174266.html
こりゃ春節軍団の中に混じってくる可能性高いな(´д`|||)
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 03:02:26.94ID:QC66L9qD0
>>904
本当に世界に迷惑だな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 03:03:00.45ID:XAZ7pPGc0
来週には、「日本人の感染者が確認されました!」とかさ、さらにそのあとに
「爆発的な感染の拡がりが首都圏を中心に確認されました!」
とかニュースを聞くはめにならなきゃいいけどねぇ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 03:03:06.48ID:8dU34m//0
安倍は何か新たな対応を指示したの?

今まで通りだと意味あまり無いんじゃね?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 03:03:12.60ID:lNmrse3S0
入国させないで帰国させればよいだろう
解熱剤飲んでスルーがいたからサーモは意味ないんだよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 03:03:33.13ID:ebV9ImWd0
>>898 クレベリンをする前にもうそこにいるから効果ないとかゆう屁理屈だよ。wwww

実際に効用は証明されてる。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 03:04:13.58ID:lNmrse3S0
日本型入試で勝ち上がってもこういう時無能なんだよね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 03:04:16.23ID:vDTfSR8E0
次亜塩素酸なんて近くに置いたら酸化力で人間も老化するんじゃね
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 03:04:20.95ID:QC66L9qD0
まあ加湿器つけて自宅待機だな
電車通勤じゃなくて本当に良かった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況