【兵庫】「おら、ヒデ」呼び捨てされた町議が激高 知人に突進、押し倒してけが負わせる 市川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/22(水) 12:16:33.66ID:H4F36yEc9
兵庫県市川町議会議員の重里英昭(しげりひであき)氏(75)=無所属、同町=が昨年11月、同県福崎町内の喫茶店で、居合わせた知人の男性(70)に突進して押し倒し、軽傷を負わせる暴行をしていたことが21日、関係者への取材で分かった。男性は福崎署に被害届を提出。重里氏は現在、病気療養を理由に町議会を欠席している。


 関係者によると重里氏は昨年11月4日午前に1人で来店。別の席から話しかけてきた男性に突進し、カウンター内に押し倒したという。一緒に倒れた重里氏は持病の発作を起こし、回復後に自力で帰宅した。

 左足ねんざの診断を受けた男性は「近況を尋ねただけで『誰に口きいとんや』と激高された」と話す。一方、重里氏は神戸新聞の取材に「『おら、ヒデ』と呼び捨てにされ、物の言い方に腹が立った」と釈明した。

 重里氏は2003年の市川町議選で初当選し、5期目。同町議会事務局によると、重里氏は暴行から1週間後の昨年11月11日に長期欠席を申請。欠席期間は今年1月末までという。(井上太郎)

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200122-00000002-kobenext-000-view.jpg

1/22(水) 7:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00000002-kobenext-soci
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:52:51.95ID:hcjBQ14e0
悪そうな顔してるわw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:55:12.29ID:S9sG58rX0
議員が土建屋【やくざ】の社長の親族がデフォだからな。気を付けないと田舎ではやばい
場合によっては山にうめられて行方不明者として処理される場合もある
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:55:59.66ID:x7r61xGq0
ヒデ
そんなんで切れたらあかんで
見てるで
どこにいても逃げれんで
激昂の末
世に知れわたるお前
恥ずかしいね
いい歳こいてしょうもないって
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:56:01.78ID:A0XD7lkm0
ひで wwwwwwww wwwwwww wwwwwwwww wwwwwwww
wwwwwww wwwwww wwwwwwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:01:24.39ID:g86T6n060
腹立つだろうけど立場考えなきゃね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:01:55.55ID:ZllPPs0c0
ピンクスパイダー
失敗だー
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:04:01.99ID:cIK3MFFi0
>>5
持病の癪が…
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:08:41.62ID:ZgaMsD7y0
安倍の地元で昨年か一昨年、自民党系の集まりで県議に声かけた市議が突き飛ばされて骨折だったか怪我してたな。
ほとんどニュースにならなかったけど。
0163選挙前と後の関係
垢版 |
2020/01/22(水) 13:09:30.39ID:dUovcycY0
有権者vs議員
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:10:20.07ID:wOMQfEVk0
ロザンナ()´д`()
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:11:13.17ID:4skIGxYvO
年下は永遠に年下だから言われたらカチンとくるけん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:11:25.72ID:jPpaxOs50
ロケットダイブで突進して押し倒したんかな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:12:51.45ID:e5niHPLt0
やらなきゃ他の奴にも舐められるようになる
最終的には頭下げにいかないといけなくなるけどこの町議を支持してる人も沢山いるだろう
外から見たら滅茶苦茶でも村社会ってそういうもの
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:14:36.66ID:37QpZmOq0
歳重ねて老人になるほどマナーが悪くなるから
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:15:28.31ID:GTLt8d6i0
猪突突進型
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:17:45.99ID:cIK3MFFi0
>>1
おら、悟空
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:18:43.18ID:j604RFGj0
病院で番号で呼ばれて激怒した議員いたよな
0176日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/01/22(水) 13:19:25.92ID:qyxsGn7A0
どんだけ攻撃的なんだよ神にでもなったつもりか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:20:17.02ID:f8cV4Ytc0
俺も昔は些細な事でカチンと来てたけど
30-40代と歳を重ねてからは頭くる事無くなって来たけどな
揉める事へのリソース割きたくないのと、失うものがいろいろ出来た事で
市議なんて特にトラブルで失うもの多いのになんでこんな事するかな
6-70代になるとホルモンバランス崩れてまた怒りやすくなるとか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:20:58.55ID:cRJ4NRwr0
ゾノさんってよばなきゃっ!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:21:23.68ID:LAx7IzqG0
まさに老害
生きてるだけで害の見本だな
兵庫ってこんなクズの層が厚すぎる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:23:18.57ID:NRNN2y+M0
明石市市長と同じような奴がたくさんいる兵庫県
恐ろしや
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:23:35.42ID:/SAYjDNR0
町議・村議なんてそもそもいらねぇよ。
議会制民主主義は国政・県政・市政までで十分だろ。
町や村にはヴォランティアの行政監察委員でも置いておけば十分。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:23:48.58ID:S9sG58rX0
武力が男の価値だからなまだここらは
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:34.80ID:YsO++gaK0
>  「『おら、ヒデ』と呼び捨てにされ、物の言い方に腹が立った」と釈明した。

播州だと日常会話か?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:30:18.83ID:S9sG58rX0
>>185
まだ ましなレベル
おう、よごれ元気か? とか普通
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:30:52.55ID:E9OrjpLp0
>>1
ジジイのかんしゃくは収まり効かんから病気だな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:32:14.83ID:KBpkoPQj0
簡単な爺いだな笑
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:34:54.33ID:R5iza36Q0
ヒデ、ラーメン食いたくねぇ?

いくか、ゾノ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:34:56.64ID:NDzhEN9J0
分田上の花板ヒデといえば、梅宮辰夫。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:36:01.91ID:c2FWJUL80
70くらいじゃ5歳年下にそんな口聞かれたら許せないわな
90くらいになれば気にならないだろうけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:36:10.48ID:S9sG58rX0
>>191
そんなここらあまくないからな。
ラーメン屋とかないからな 市川には駅前に寿司屋があるだけで食い物屋はない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:37:38.07ID:9HMMy2nq0
顔がぼーと浮き上がってるでしょ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:39:32.02ID:S9sG58rX0
市川は兵庫でもすさまじいところだからな。なんというかまあ修羅の中の修羅が集う場所
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:41:09.80ID:dZhV23X+0
親しき中にも礼儀あり。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:41:24.81ID:wANwhhkc0
なんかジジイって短気で些細な事で激高するやつ多いよな
ヨボヨボの死にかけの分際で態度はいっちょまえに偉そうだからたまに残ってる歯を全部叩き折ってやりたくなる

こっちの善意で人間扱いしてやってんのに謙虚さが足りねーよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:41:57.83ID:S9sG58rX0
まあ小泉ジュニアが農協改革でここを徹底的に攻めたが追い返した。
くそでかい農協の施設があるんだが、ここの爺らやばいからな。横須賀のやくざ小泉なんて恐れてないW
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:42:25.91ID:eYdtXLuw0
本当に偉い人は役職や肩書きが外れた状態でも敬われるからな
自分が裸の王様だと内心気付いてる奴はちょっとしたことで怒りだす
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:42:27.11ID:juVCM7r50
>>61
全然違う
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:42:34.90ID:wrVh5fkp0
まさか、ロザンナの旦那か!?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:43:40.50ID:pH/u8BjP0
「オッス!おら、ひで!」
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:44:37.97ID:sauvMxN/0
兵庫県民はこんな殺伐とした日常でよく生きていけるよな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:45:03.46ID:gIgViBKy0
>>1
飾り職人のヒデは優しいのにな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:46:31.87ID:Wat1PARh0
大先生つけねーからや
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:48:27.87ID:4rT2aPLO0
町議は、この町で支持された男や。先生と呼ばんかい。
殴られた方は、おまえみたいなもんにワシはわざわざ票入れたったんや。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:48:39.23ID:vERlHg5W0
>>19
あるある
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:49:42.69ID:Mq4NAjPk0
いきなりオラァ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:50:57.39ID:0u0P6YGi0
さんを付けろよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:51:36.20ID:S9sG58rX0
>>210
やるかやられるか。つねに歯くいしばってないと殴られて歯折れるからな。きをぬくなよ
ここら通るときは。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:52:07.66ID:Eq9VifIu0
(自信のプライドに)溺れる!溺れる!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:53:04.35ID:rP53gCSx0
>>5
火がつく山井なんだろう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:53:36.43ID:AvWh+wfN0
「オラ!」はスペイン語で「こんにちは!」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:53:47.30ID:vtfBkJnt0
ヒデたん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:53:49.44ID:ZKdVuZO40
井原は呼び捨てにされてたよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:55:11.69ID:NRNN2y+M0
おい、ハゲ
と聞こえたので激怒したのでは
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:56:06.20ID:siLHs7s00
病気って火病だろうな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:57:46.67ID:Q40NQRaj0
>>178
ゾノいくぞ バモラ!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:59:11.27ID:iatfK9ch0
勘違いジジイか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:00:38.49ID:S9sG58rX0
若いのも異常に気性あらいからな このあたりは、まだ暴走族いるしな ここら
国道にそいつらがたむろっててたまに止められるのよ。んでささいなことでボコられる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:01:33.86ID:NgUYJvKe0
すげー昭和に生きてんな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:02:04.41ID:PDw+7b5K0
>>1
また市川市かと思った市川市民^ ^ノシ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:02:33.03ID:NMCDz1CT0
ここまでXジャパンなしかよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:05:21.64ID:/zqZM8c90
本当はハゲと言ってた説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況