X



【16才の疑問】#自民党 を応援する人の目的ってなんですか?憲法改正が通ったら僕達の自由や安全が無くなるんですよ❗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/22(水) 12:54:56.48ID:aVBTmOid9
https://twitter.com/takayanagiASMR/status/1219555610942828544?s=19

いつも思うのですが、自民党を応援する人の目的ってなんですか?

 ▪�痩�p止
 ▪�I挙を永久に無くす
 ▪�コ務を女性や子供に強制
 ▪�lット批判禁止
         など
自民党の憲法改正が通ったら僕達の自由や安全が無くなるんですよ❗
 16歳の僕でも危険だと分かりますよ😂
https://i.imgur.com/VYibNKd.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:12.24ID:IUsj7N0X0
そうかそうか
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:17.23ID:CyH5carU0
>>363
団塊爺が考え刷り込んで表に出させてるだけじゃね?ビラのセンスがまんまアジビラ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:18.29ID:Wx1IP9Yn0
こう言う無知はほんと腹立つな
安倍に憲法改正するつもりなんてないよ
保守層の票が欲しいから、口で言ってるだけ

6年間も発議可能な議席握ってなにもしない奴が、議席失ってあと1年2年で憲法改正なんかすると思う?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:20.52ID:XseQXUeI0
>>382
治安維持法も濫用しだしたのはかなり経ってからだよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:26.29ID:O/uVRrUp0
>>360
他がダメすぎでそのへんしか投票先が無くなるの間違いであって
支持してるわけじゃないだろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:27.75ID:wdbchLJ70
このガキ 一回殺されねぇとわからんかもな。 自由や安全は自ら力で作るもの。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:32.85ID:GJmWE0yn0
まあ、そもそも本来日本国内に理由がある話ではなくて、主として米中ロ三カ国との付き合い方の問題で
今まではうまくやってきたし、周りの大人たちのほとんどが9条とアメリカの核の傘のおかげで
戦争にかかわることなく過ごしてきたのになんで自分たちの世代だけが損をしなくちゃいけないのか
という主張には説得力がある。
憲法9条が改正できたとしてもアメリカ頼みが変わるわけではないし、アメリカ抜きでの唯一の選択肢が核武装なわけだから
現実を知れば知るほど変えなくて済むなら変えたくないという考えに傾くのはごく自然な話ではある。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:39.15ID:cNRQirmw0
子供と死人を利用するヤツはクズ。
アコギな奴らであることを
自ら証明敷いているだけにしか過ぎない。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:40.12ID:4Xm1NX1v0
自民党を応援してる奴なんて国民の10%ぐらいだよ。
悪人ともうすぐ死んで日本がどうなろうとどうでもいい爺婆しかいない  
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:40.27ID:vNoWqgek0
現状既に国民主権が壊れてるからね

「労働生産性が上がらないから給料を上げられない」の嘘
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png
過労死・過労自殺の推移
http://hatarakikata.net/uploads/fckeditor/uid000004_201707010247082e953ea0.jpg

そのうえ40代定年化+40代無職叩き
強盗殺人政策
国民に主権がない状態
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:43.81ID:rrPAa4aE0
>#自民党 を応援する人の目的ってなんですか?憲法改正
あんまりよく見てないよねw
安倍にしても改憲なんて単なる集票の商材で限りなくどうでも良いかとウンコ漏らしの行動をよく見てれば理解できると思うけど
応援してる奴に付いても同義
俺が安倍ちゃんを育てるんだ!とかの惨めな虚栄心を安倍に利用されてただ働きとかさせられてんだよww
例えるならホストと貢ぐ女の関係に近い

あとお前も憲法とかで票が頂けるとかの甘い根性は捨てろよ?
憲法集票野郎にはどちらにも組しないからw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:45.27ID:C/a8A9Iy0
>>392
まあ、やらねえわな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:49.12ID:+QpK8z3u0
>>393
んじゃいつまで待てばいいの?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:59.44ID:jnMN+MYD0
>>129
お前グレタにも同じこと言ってそうwwww
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:07.97ID:AiXoZ+j20
まーた






0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:09.94ID:EGy11YMk0
国民の責任で自民党を与党から下ろす必要がある。

戦後以降、日本における権力者はアメリカ w
自民党はアメリカの傀儡政権。

現在の憲法も、憲法改正もアメリカの要求!
 ★日本の財界も改憲をさせたがってる… 
  海外で商売するときに自衛隊=軍事力を使って有利にすすめたいから。
日本の再軍備のための憲法改正なんて、
戦後まもなくから自民党=アメリカの傀儡政権から
何回も叫ばれてる、今に始まったことじゃない。

アメリカの国益のために、日本の資産と自衛隊を活用するなど日本を利用するため。
自民党に憲法改正を叫ばせることで、あたかも、日本国民の意思で
憲法改正が望まれ、日本が自ら憲法改正をしたかのように見せかけてるのである。

一般的な日本国民は、自民党のかかげる憲法改正(=アメリカの国益のための要求)
なんて誰も望んではいない。

安倍内閣を解散させ、自民党を与党から下ろすのは、日本の大人の責任だ…

自民党の憲法改正だと、アメリカと日本の財界のために善良な日本国民が死ぬことになる…
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:10.92ID:KmcD7wfH0
もうね、子供が声を上げると「パヨクの騙り」になってしまうんですよ。

それほどアレの罪は重い。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:14.59ID:9TxK665S0
与党も野党も信用できないってのがお前らの結論なんだろ?
それはいいとして、じゃあなんで自民を圧勝させようという考え方に至るんだ?
碌でもない所に莫大な権力与えてるから国民が痛めつけられるんだろうにバカじゃねーの?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:16.84ID:aO82gFFN0
>>346
れいわが支那のスパイと繋がってたら外国人の地方選挙はもっと怖くなるなw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:17.58ID:VxtL3Nvf0
×)16歳

〇)61歳のパヨク(在日)
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:17.87ID:wGdcW7zy0
16歳の子がみんなここまでわかっていればこの国の未来も明るいんだが…
老害ネトウヨが早々に死滅することを願うばかり。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:20.32ID:hcjBQ14e0
アベ…おまえはもう晋でいる

アキエーーーー!
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:29.17ID:xCTXMamu0
>>366
共産党が政権取っても憲法改正する未来が見えます
右左結局都合のいい解釈とれる憲法が良いに決まってますから
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:30.97ID:xEin4TtM0
学生運動世代の爺に囲まれて生活してんのかね?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:32.87ID:ZMtGsFzx0
緊急事態条項が存在する諸外国でそのような状態になってますか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:37.42ID:mepUmtuV0
バカチョンの考えはこうだよ

日本が強力な軍隊や核兵器を持てば
日本の悪口を言えなくなる
だから、憲法を改正させてはいけない

これがバカチョンの思想

虚栄メンタルのバカチョンにとって
格上の日本叩きが出来なくなるのは耐えられない苦痛なのだ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:38.16ID:Nw1Ve6el0
憲法改正って言ってれば保守っぽく見えるからな。でももう一般国民はそんな嘘騙されんと思うけどな。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:43.77ID:+QpK8z3u0
>>396
1条を堅持する護憲派がいない
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:45.63ID:SoB0IiTD0
こういう嘘で子どもたちを洗脳しようとする大人がいるんでしょうね。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:47.23ID:YNsI15SA0
国民投票を無視するとかパヨクの手口w
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:49.20ID:GGC5XWyx0
スレを流し読みしたら生意気なガキみたいな中傷ばかりで
目的を語れるやついないな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:26:07.73ID:AtmowSSV0
シールズ奥田偏差値28号の大失敗でもこりていない
サヨクの姑息さは異常。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:26:13.20ID:80aUa75D0
>>403
国政選挙があるから国民主権は壊れてない
無職でも日本人なら選挙へ投票できる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:26:13.94ID:XseQXUeI0
>>407
そりゃ色々やばくなったら当然使うでしょ
使わないなら何のために立法したの?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:26:18.44ID:UkjlYWhW0
まあ自由は確実になくなるけどなw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:26:21.94ID:jJNVcm+K0
こういう改正しとかないと非常事態に憲法停止宣言することになる
それが理解できないんだろうな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:26:28.97ID:UmTp6X510
>>326
自民党が中国と対峙すると思うのか?

虐殺する元首を国賓で迎えるんだぞ?

それに日韓議連って自民党議員が最多だぞ。

おまえ、馬鹿か?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:26:33.37ID:0SUQeAMp0
歴史は必ず繰り返す
その時代に何歳なのかが問題なだけ・・・
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:26:36.81ID:9UHw/Kc90
これ自民党の改憲4項目をみて話をしてるんだろうけど、賛成派も反対派も右左に振り切ってる盲目的なのを除いて内容に目を通した上で書き込んでるのを前提として
なぜ賛成、または反対なのか。また賛成派は全ての項目について賛成なのか、それとも部分的なのかを聞きたいもんだな。
個人的には部分的には理解できるものもあるし、いくつか悪用が怖いなと思う部分もある。あと教育費無償化なんかはそもそも改憲する必要があるのかが疑問ではある。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:26:40.73ID:ZGnSPHcb0
>>383
いや、むしろ赤旗を配ってる側だろw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:26:41.66ID:Hkx/lmih0
中二病は、そろそろ、治せよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:26:44.52ID:E5ABdrEq0
【日テレ】 JKが予想する2020年流行語大賞「チンチャ(ほんと)それな」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579649069/

ジジババには関係ないなwwwwwwwwwwww
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:26:57.02ID:zRRAFCSF0
>>1
パヨチンお得意のナ リ ス マ シじゃねーの
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:00.40ID:8Fduphfu0
>>416
ww
死臭がする老害パヨクお疲れさん
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:08.79ID:rrPAa4aE0
>>392
おまえが正解
分析するなら僅かながら改憲して自分の惨めな名誉欲を満たしたいと言う願望もあるが
馬鹿を騙して票を騙し取る集票用の商材としての価値の方が遥かに大きい
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:13.79ID:hIPv9Fty0
共産は、暴力革命認めてるから憲法改正=共産の人権否定って考えちゃうんだよな 笑
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:24.60ID:+QpK8z3u0
>>412
圧勝させよう、なんて社会圧ないよ
目の前の選挙区でまともそうな人を選んだら、
自民になった
これの積み重ねでしかない

文句あるならまともな候補者を野党から出してくれよ
石破より安倍に切り込んでる人いればそっちいくからさ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:25.69ID:cBDQoPbv0
だからちょっとした揶揄でかっと来るんだよ天下ってる人とか
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:28.38ID:3WIEoD8W0
>>366
共産党はこんな杜撰なアウトプットせえへんやろ
左翼で右翼以上にヤバいのがいるのは主に反原発関係とフェミ関係
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:30.29ID:e5Yzunws0
>>435
まじで知らんの?
秘密保護法は国家間の信頼。
共謀罪もまあそれ。

他の国との情報交換をするためには必須だったんだよ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:30.53ID:fXxMDBMF0
>>59
答えても君ら聞く耳持たんやん

>>230
自分がそうだからって
人様も同様と思うな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:36.49ID:gRdb0/t8O
安倍は無能だからなこんな人間が改憲しても日本に悪い影響を与えるのは間違いない
石破や野党のような案ならまだ矛盾点は少ない
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:40.14ID:xEin4TtM0
憲法改正とクソしょーもないスキャンダルを野党の前にぶら下げとけば
後は法案素通しなんだから楽なもんだよな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:43.71ID:Wx1IP9Yn0
>>412
お互いの力が拮抗していれば、競争原理が働いて、国民の声を聞かなくては選挙に勝てない
ってなるのにね

自民党を圧勝させればさせるほど、国民を無視した政治をやるようになる
こんなの誰にだってわかる
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:46.04ID:V0w4nN8u0
もう既に犯罪と不正しまくりの独裁者を倒す自由も無くなっただろ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:58.92ID:hwpOqeo/0
>>380
チンチャそれな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:02.58ID:C/a8A9Iy0
>>457
スキャンダルwwwwwwwwwww
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:08.40ID:SvBHFulI0
>>422
フランス
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:15.31ID:Nw1Ve6el0
小泉竹中の構造改革で得したのは上級国民だけ。一般国民は貧乏になったろ?
学習してねえのかよw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:18.05ID:+QpK8z3u0
>>430
目的ってなに?
こいつの言ってる自民党に入れる目的?

こいつみたいなガキがむかつくから、で十分
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:23.90ID:MiVeYXqY0
脳がおかしい。精神科に見てもらった方が良い。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:34.79ID:LnOmWEH20
また、パヨクのなりすましかwwww
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:36.36ID:HzN3r4af0
憲法改正は、最終的に国民投票で決まるんだから、そんな心配は不要
憲法議論も国民投票もさせたくないと思ってるパヨクの方が民主主義にとって危険な存在
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:37.77ID:leeCX9fs0
少額でも投資やってる普通の国民なら野党支持するわけないわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:41.92ID:E0A9cKmy0
>>348
週刊誌のスキャンダルネタで、国会を消費する野党連合は
悪者…と言うか、只の害悪
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:46.32ID:J5q4RV520
第1にジミンでは憲法は変えられない
第2に民主や共産の方が人権を制限する。かも
第3に君の座ってる学校は共産の強い勢力圏下なので、発言権はアリマセン
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:51.60ID:hcjBQ14e0
憲法改正論議は長文書かないといけないから5ちゃんというかネットでは不向きだからなw 規制もかかりやすいw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:54.88ID:jnMN+MYD0
>>441
赤旗配達勤労少年wwww
想像したらフイタwwww
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:59.11ID:7OLomzgY0
プラトンの「国家論」あたりから、ロールズあたりまでの主要な哲学書は、
読んでおくべきだろうな。民主主義が積極的有権者の多数決しか選択肢がない事が理解できる。
カントとかハイデガーあたりは難解だけど、ホッブスとロックを読めば、
権利を捨てる意義がわかる。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:29:28.30ID:h4kxAUo30
>>457 そうそう 芸能人薬物スキャンダルでも出しておけば
すっとぼけて売国法案らくらくスルー
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:29:30.54ID:+34Gbi0p0
僕は安部ちゃんの経済と外交を支持してるが、9条改正は反対。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:29:33.10ID:PzlaFa2E0
見事に洗脳されてる
周囲の環境に興味がある
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:29:37.43ID:jJNVcm+K0
緊急事態に戒厳令が出せないと憲法停止を宣言することになる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:29:41.32ID:+QpK8z3u0
>>474
れいわだから障害あるんだろう
学校特定して、クラスメイトに彼の意見を印刷して配ろう
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:29:42.66ID:Wx1IP9Yn0
>>434
選択肢がない選挙は機能しない
自民党以外に選択肢がないって、安倍サポがよく言ってるだろ?
あいつら国民主権を捨ててるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況