X



【新型肺炎】中国衛生当局「ウイルスが変異する可能性があり、さらに拡散するリスクがある」と発表★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/22(水) 19:20:33.79ID:6QzHeLpz9
https://sp.m.jiji.com/article/show/2330489

中国国家衛生健康委員会の李斌副主任は22日午前(日本時間同)、新型のコロナウイルスによる
肺炎について記者会見し、同日午前0時(同午前1時)時点の死者が前日までの6人から3人増え9人になり、
感染が確認された患者は440人になったと明らかにした。李氏は「ウイルスが変異する可能性があり、
さらに拡散するリスクがある」との見解を提示。一層の感染の拡大が避けられない情勢となっている。
 
死亡した9人は全員が新型肺炎の発生が最初に確認された武漢市のある湖北省で感染した。
同委は「人から人に感染し、ある程度の広がりで伝染している」と指摘。24日からの春節(旧正月)連休に備え、
駅、空港、商店街のような多くの人が集まる場所で換気や消毒、体温チェックを行うなどして拡散の抑制を図る方針だ。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579679508/
1が建った時刻:2020/01/22(水) 11:10:46.29
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:43:10.18ID:QreAU4x60
>>940
むむぅ(´・ω・`)うぅ
とりあえず、偽物ビールで喉を消毒しよっと
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:43:56.40ID:+fIH9X9R0
いまのところ致死率は一般的な肺炎と変わらないようだな
若くて体力があれば対症療法でも治癒する場合も多いようだし
いずれ変異はするだろう、問題はどう変異するか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:44:23.13ID:sIdyl1Uu0
>>950
羅漢かっこいい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:45:37.13ID:rFmTOpPV0
>>839
もともとマスクは医者が患者に病気を感染させないためにするものだからな
医者は病人を診るから病気に感染する危険があるわけで、
次の患者に染す可能性がある
そこでそれを防ぐために医者はマスクをするようになった
マスクは医者が自分を守るためではない
それが一般人にマスクするのが防御になると勘違いされて人々がマスクするようになった
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:45:48.97ID:vzew2XgC0
スペイン風邪
感染者5億人
死亡者5000万んー一億人

やばす
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:45:56.35ID:9Y3v0HYC0
罹患?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:46:33.59ID:kOJ/+O2K0
>>950
マジで罹患したら救急車よんだり、病院に行ったらアカン。保健所に電話して専門施設に隔離してもらわないと。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:46:59.12ID:qONcGE/E0
>>961
でも横浜の中国人はそのまま病院行ったんじゃないの?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:47:29.66ID:b1Q9Zd/20
>>937
どうやって管理するの?
しかも1週間の短期間で100万人だよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:47:52.19ID:vzew2XgC0
そろそろ高病原性化して
サイトカインストームおこして
肺から血はいて死ぬのか
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:48:39.59ID:Bw3R6rqa0
>>215
うわぁぁぁ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:48:44.06ID:qONcGE/E0
>>963
一週間なんだ、春節に来るのって
一週間なげぇな、をい
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:49:33.02ID:hrtd9KsD0
豚コレラなら全頭処分
人間は…
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:50:33.39ID:MDNUnAyq0
肺炎って死に様が壮絶だからな 
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:50:58.83ID:FdUTuZms0
マスクは必需品とかアナウンスしてくれないかなぁ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:51:04.91ID:c+AA/ma50
中共がリアルタイムで細菌兵器の開発と感染力として影響を探ってるだけだろ?
日本は攻撃されてるのに、なで入国拒否を発動しない?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:51:05.31ID:qONcGE/E0
>>969
どういう意味?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:51:11.57ID:N4zC+cTC0
スキー場に雪全然無いから中国人観光客が都市部に集中しそうだわ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:51:20.55ID:b1Q9Zd/20
>>959
当時飛行機もなく、新幹線も地下鉄もない(いまほどは)。しかも人口は80億
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:51:32.57ID:EOvgzAe20
>>966
成金の日本風俗ツアーも大好きだからね
1日、数軒はしごで連日遊び倒して帰って行く。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:51:49.64ID:vHP2NONa0
てか、日本で発症確認された中国人いたじゃん?
その人と一緒に飛行機のってた人とか
ちゃんと把握してるんだろか???
一緒の飛行機に乗ってる、交通機関を利用してるって
二次感染の恐れあると思うけど・・・その辺どうなの?
なんか今回全くそのあたり触れられてないような?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:52:01.95ID:b1Q9Zd/20
>>972
肺が壊れるんだよ
肺癌もだけど、ずっと「溺れてる状態」
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:54:23.77ID:9Y3v0HYC0
濃厚接触してなくても感染すんの?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:54:32.36ID:qONcGE/E0
>>975
風俗趣味な奴が柏にいるんだけどそいつが風俗行って柏でパンデミックぅぅぅ!
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:55:01.39ID:H9OmsnOD0
 

ネトウヨ

「安倍さんのおかげで、 

中国人労働者大量、中国人観光客大量、  

オリンピックでさらに中国人ワンサカ。

 すでに日本に梅毒と南京虫とコロナ肺炎を普及できた。

民主党は、こんなことできない無能政党。
  
安倍批判はチョンパヨク反日! 」

 

w
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:55:02.42ID:DB7/3smZ0
中国からの航空機、観光船、全て止めれば、自民の支持率爆上げ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:55:10.11ID:MDNUnAyq0
>>972
苦しい事を伝えるすべがない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:55:19.57ID:qONcGE/E0
>>977
えっ
何それ、怖い怖い怖い
悲惨な死に方じゃん
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:55:24.97ID:anE90KIM0
>>941
空気感染したか
共用トイレから接触感染したな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:55:52.63ID:EOvgzAe20
>>970
買えなくなるだけだよ。
急な増産は間に合わないから既に蛇口はしぼられている。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:56:17.91ID:qONcGE/E0
>>987
苦しいとか子供がかかったら相当悲惨じゃね
日本終わったわ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:00:03.29ID:3kNaqQ9r0
思考実験適に様々なケースを考えてみよう
変異以上にもしかしたらウイルスは一種ではないかも知れないし様々なものが日本国内にぶち込まれる可能性

楽観的観測の根拠ほど危ういものはない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:00:14.44ID:bwR+TnU30
2025年までに世界人口を○億人にするそうだから、
逆算すると今から始めないと間に合わない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:00:45.44ID:qONcGE/E0
今日薬もらいに薬局屋に行って薬剤師と話したんだけど「ただの肺炎でしょぉ」って言ってた
子供がまだ7歳って言ってたけど肺炎になったらやばいよな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:01:11.86ID:qONcGE/E0
>>995
日本に行くアル!!!
千ならぱんでみっく!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:02:38.27ID:ScJtIQYj0
感染
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況