X



【食事】ハムスターが食べた後の「煮干し」に称賛! 「人間よりも綺麗」「お上品」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/01/22(水) 20:20:20.27ID:EstFoKgq9
 「ハムスターが食べた後のにぼし、めっちゃかわいい」

ツイッターで話題になっているこんな投稿。私たちが食べてしまえば煮干しなど跡形もなくなってしまうが、「かわいい」とはどういうことだろうか。

その煮干しの姿がこちらだ。

投稿主の指に、ちょこんと載った小さな骨。身だけしっかり剥ぎ取られ、漫画に出てきそうな綺麗な形をしている。人間にはできそうにない芸当だ。

投稿したのはツイッターユーザーのももたろう(@momopyonkich)さん。ももたろうさんは骨だけ残している理由について、

 「苦いとことかが嫌いなのかなって気もしますw美味しいところだけ食べてますw」

と、他のユーザーに説明している。

■煮干しの身を細く剥いて...

Jタウンネットは2020年1月21日、ももたろうさんに詳しい話を聞いた。

こちらのハムスターは1才の「もも」。ももたろうさんは煮干しの骨を発見した経緯について、

 「にぼしを昔から身を剥がして食べてるなぁと思って、よくよく見てみると骨があることに気が付きました」

と話している。

写真を見る限り、ももは煮干しの身を細く剥いて食べている様子。固い煮干しが綺麗に剥がせることにも驚きだ。

ツイッターではこの投稿に対し、

 「人間よりも綺麗に食べますな」
 「骨を残すなんてお上品」
 「指のはらを縫ったのかとおもった!」

といった声があがっている。

リプライでは、頭から食べる子、骨まで食べる子、頭の部分は残す子など、様々なハムスターの「煮干しの食べ方」が寄せられている。

2020年1月22日 11時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17699867/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/1/51703_1460_0c027f25f59c1ca0df8d3719ed3d34ed.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/8/e8e2d_1460_602821e05387fd76c0d03f7dbd4b8524.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/c/7c244_1460_c2d30d22662db85f744aa943d5df6d75.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:22:33.98ID:uvPvSe3/0
ハムスターの主食はひまわりの種だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:23:20.49ID:EY8mv6E90
こうしてみるとかわいいね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:23:46.58ID:F3EtiiAX0
鬼束「フフフ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:24:54.35ID:zBkIYvgm0
ペット用ではないと思うけど、塩なしの煮干しも売ってる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:25:45.67ID:0kTxyVqu0
ハムちゃんの体にいいの?
飼い主が餌やるから食うんであって
そこら辺は自覚持って欲しいなぁ。
短い命なんだし。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:25:56.94ID:h5FFqvOo0
煮干しなんかあげたことなかった
あげた方が良かったのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:26:35.90ID:oE1NM+jL0
うちの犬は
頭付きをあげると丸ごと食べるけど
頭だけあげると食べない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:27:06.85ID:29IOj4KO0
>>15
自分の子供食べるくらいですし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:28:44.89ID:sAOUcy0G0
うちにいた猫ちゃんは綺麗にお頭だけ残してたな
不味かったのだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:28:51.48ID:E4M3/S7Q0
ハムスターって肉食うんだな
完全な草食動物だと思ってたわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:31:06.42ID:Qe9IsT+10
ちゃんと焼いてある皮を残す奴が許せない
ちゃんと皮も食え
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:32:09.98ID:jwBtqaPa0
ハムスター系統の前足って餌食べてる時どう見ても手だよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:32:40.96ID:3eQcVPWC0
我が家が飼ってきた猫の中で一匹だけダシとった後のダシがら煮干しが大好物猫がいて
やっぱり綺麗に骨だけ歯の間から出して食べてた
煮干しの骨と尾だけ残ってた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:33:03.78ID:BJZuspVn0
上に書かれてるけど塩分とか心配になるわ、あんな小さいのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:33:29.76ID:M62qZ/jg0
>>22
コオロギとか与えるよね、雑食だよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:33:54.49ID:TnEstaS/0
スレタイの前半だけ見えたからハムスターが食べた後の煮干しを人間が利用するのかと思って日本もそこまで来たかと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:34:44.14ID:x+t5iPCP0
犬や猫などのペット用の煮干しがあるけど
それあげたら大丈夫
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:36:40.00ID:fUrh2x4D0
だーいすきなのはー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:44:58.83ID:iTVTvGKi0
>>12
塩分カットしたペット(小動物)用もあるし、
カルシウムとかのミネラル補給にはいいけど、常食させるものではないな(本来の野生生活であれば口にする機会は生涯ほぼない)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:45:24.07ID:mXRrzZAx0
うちの猫も煮干の頭と内臓をプッと吹き出しながら食べるぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:47:48.39ID:ZMjmWFoL0
>>33
雑食とか言われてるけど結構食べちゃいけないもの多いよ。気温に敏感だし清潔にしてないと病気になる。飼いやすいペットではない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:16.61ID:rMRazoCH0
塩分とかw
お前らが気づくようなこと飼い主が気づかないわけあるかよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:58:47.81ID:WmSqE0mq0
昔飼っていたハムスターは3年生きた
すごいデブで大福みたいな奴だった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:59:22.03ID:JkS4JoKJ0
肉食なの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:59:50.88ID:CiwP8OGX0
🐱+🐟=🐱
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:00:32.21ID:b1hzRlsN0
俺のほうが上手い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:06:58.99ID:1gmVa/Ms0
あ〜カワイイ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:08:52.57ID:zHjeYakm0
>>6
ハムスター用の塩分抑えてある煮干しだと思う

>>5
ハムスターの主食はハムスター用のペレット
ヒマワリの種はおやつ あまりあげちゃ駄目 1日1粒まで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:12:03.19ID:GIkpycV50
ハムちゃんが暑くて腰の両側汗かいてそこだけしっとりしてるの可愛い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:12:22.87ID:zHjeYakm0
>>50
肉も食べるけど元々は草食だった。
環境に適応するために肉も食うようになった。
なので、草食に近い雑食
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:13:04.97ID:YROCAuq70
梅干しかと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:13:59.32ID:v5SX3QQ+0
住まわせてやってた義弟がハムスター置いていって出ていきやがって、エサ水以外放置してたら
野生化して噛みつくようになったわ。
ジャンガリアンなら良かったが真っ白のハツカネズミみたいのだから困る。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:14:52.52ID:ofexHBsJ0
猫の餌
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:15:32.99ID:R6U80QxF0
カゲスターとベムスターに並ぶ三大スター
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:17:46.44ID:rkFYeeyy0
こっとこ喰えばキレイに喰えるんよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:18:07.18ID:0nlolh9K0
ばっか
煮干しは全部使わなきゃだろ
なぁーにが上品だ

画像見た

可愛かったです
すみません(土下座)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:18:33.37ID:4ioNgOpe0
ハムスターはかわいいな
寿命が三年程度なので負担感もやや少ない

もらったり買ったりしたときに妊娠してると悲惨なことになるけどな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:19:51.31ID:I43a0kkT0
ハムスターなんかよりベムスター飼いたい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:20:51.40ID:nyAQEqaJ0
おれはロブスターのほうが好き
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:21:00.36ID:w2kXUfpE0
ジャンガリアンは落ち着きがない 慣れるまで時間がかかる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:21:21.10ID:SxT9fpYd0
うちの文鳥も煮干し好きだけど、叩きつけて踏み潰してもう滅茶苦茶な食べ方
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:22:34.10ID:/DdfW/Qc0
人間は骨も残さず食べるだろw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:22:56.58ID:nyAQEqaJ0
うちのカブトニオイガメちゃんはどんくさいから生餌の金魚は死んでからじゃないと食べない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:23:24.46ID:NAKikIEs0
ハムスター飼いたいけど犬がいるからなぁ
食いはしないだろうが
オモチャ代わりにいじくって殺したりしたらトラウマになる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:24:10.81ID:lzr7q78j0
骨も食えよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:24:44.27ID:v4//+MTm0
>>22
実は完全な草食や完全な肉食は極めて少ない
ライオンや虎でも草食べてたりするし
キリンとかも動物の死体食べたりするし

カバはシマウマを襲って食べているのが撮影されていたり
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:28:56.31ID:iMAw0aqP0
うちのネコは頭だけ残して全部食べてたな
ちなゴキブリやコオロギは頭と足を残す
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:32:59.47ID:ftm1N+BE0
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:33:57.81ID:o6a21lwv0
ハムスターってネズミだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:35:56.52ID:Pt8YcNQ50
コロナウイルスのニュース見てたから、ハムスターを食べたって読んでた。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:40:28.66ID:ueDJWLX00
とっとこ走るよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:17:58.39ID:hVcvVReY0
>>6
人間用にも無塩の煮干しあるよ
家の猫にあげてる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:23:36.27ID:PPLQ8/Yd0
かわいいけど、寿命2年ほどでいくら懐いてもすぐお別れだからなぁ.....
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:29:20.33ID:FKP3u9Hs0
可愛いけど同じ仲間のどぶねずみは
捕まえて殺すおまいらw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:31:14.38ID:BP/9b0Sk0
うちのハムちゃんは
チーズ🧀が好き
冬用の小屋で寝てても匂いでおきてくる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:32:35.94ID:6RSjLlZeO
回し車がメシより好きだったなあ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:32:55.05ID:KApMzW0D0
よく分からないけど空から食べ物が降って来る
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:37:01.67ID:6RSjLlZeO
今日はよく寝るなあと思ってたんだが、姿勢がずっと同じなのに気がついて
ケージ開けて触ってみたら逝ってた

声も出さず暴れたりもせずまるで眠るようなお別れだった
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:39:18.40ID:KApMzW0D0
いいサイレージはオレンジの匂い
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:47:46.69ID:NVuhnJSI0
ハムは器用だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:52:52.52ID:4ClmaaBD0
だーいすきなのはー

成金のハゲーーーー
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:53:21.85ID:NVuhnJSI0
人間もさんまの骨は残す
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:54:32.68ID:6RSjLlZeO
>>110
すまん つい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:54:48.43ID:iUURW3i10
ハムスターに変な物を食べさせると下痢を起こして命とりだぞ
大丈夫か?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:55:49.93ID:YgK3yuyq0
ペット用の煮干しかな
人間が食べる奴は塩分が多いからダメだと思うけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:57:14.48ID:xUM5RQvJ0
骨は食わんのか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:04:21.09ID:loujcitO0
可愛い!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:16:22.72ID:e38Nso/80
>>123
無塩って部分が読めないのか腎障害がなんで起こるか知らんのか
どっちにしてもアホ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:19:36.92ID:zHjeYakm0
>>56
>>100
寒さで疑似冬眠してそのままにしてたら死んでしまう
ゴールデン系なんかは暖かい地方出身だから疑似冬眠しやすい

なので、冬はペットヒーターがいるよ
ハム用のペットヒーターは2千円くらいで買えるし
1か月の電気代も数十円くらい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:23:01.40ID:iRPSFMOS0
ハムスターが走り回るファミマなら大人気
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:32:01.24ID:V0w4nN8u0
自分語りすまん。

自分ひとりぼっちだから、ご飯一緒に食べてた。野菜やフルーツだけじゃなく、コロッケや唐揚げ、なんでも。(ヒマワリの種ミックスは常備)
部屋とハム小屋出入り自由。
不味い唐揚げあげたら、ハムスターも一口味見して「俺もいらん」ってポイされたり楽しかったわ。

一年もたないと思ってたら二年半以上生きた。
普通の食生活だったら3年以上だったかも。
死ぬ1ヶ月前から顔がじいちゃんになり、段々弱り最後は俺の胸の上で死んだ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:44:22.04ID:DDkamcgv0
>>49
うちのも、ゴールデンだけど白色長毛のモルモット並の巨体だった
巨体に合う回し車が無いからほぼ室内放し飼いだったけど、ウンコはゲージのトイレでするし夜は甘えて布団に入ってくるし、帰宅すると玄関まで走って迎えに来るくらい懐いてたから2年半であっという間に死んだ時はペットロスになったわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:48:19.10ID:GCPz5KWt0
残しただけで褒められるとか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:49:26.55ID:5aJMRRih0
握り潰したい可愛さ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:52:58.43ID:BActd99O0
骨がポロっと剥離しただけでは?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:33:09.79ID:+9uQrlip0
飼おうかと思ったが
スレ読んで哀しくなったのでやめた
2,3年で逝かれたらたまらん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:04:20.05ID:ZrzxEASv0
>>106
うちのもあれ?昨日今日出て来てないなあと思って家持ち上げてみたら動かなくなってた
取り敢えず一日そのままにして泣きながら埋めた後でうちの嫁に
もしかして冬眠してたんじゃないの?って言われた
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:35:23.97ID:UCQySJ7vO
>>145
そう、グレーっぽいやつの時は手で暖めてたらゆっくり動き出したことあった
なんか最初は背中丸めて変な歩き方だったなぁ

ひまわりの種みたいな模様のやつの時は体が硬く冷たくなってから埋めた

鼻水出る程泣いた
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:37:08.40ID:8Ibau4K80
画像なら可愛いけど激臭が耐えられん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:49:42.50ID:PR2a0/TB0
テーブルに乗せて晩酌付き合って貰ってる
酒のつまみに食べてた6Pチーズちぎってあげたり
チー鱈の鱈の部分あげたりそうめんあげたりしてるけどやっぱりダメなの?
これおしいねえってすっごいがっついて食べて
お土産ほっぺに入れて持ち帰ってるわ
今はハムスター用の餌やヒマワリの種には見向きもしなくなってしまった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 03:26:27.52ID:9uWhigdm0
>>129
煮干しに含まれるマグネシウムも原因やからあかんのちゃう?
無塩煮干しでもマグネシウムは入ってるやろうし。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:15:06.27ID:XCq8UaZ/0
水槽のヌマエビが死んだメダカ食べた後の方が綺麗だよ
骨格標本レベルググってみて。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:34:26.01ID:XV4CTLw40
>>2
げへへっ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:39:17.61ID:EGx+ONem0
>>148
うち腎不全なりかけだ。
病院行ったら、ハム用チーズや肉でも塩分あるからあまりあげないほうがいいと言われた。
ハム用でもそれだ。
タンパク質はゆで卵白身とかにしてる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:40:40.92ID:HByHFLhR0
>>145
亀が動かなくなって泣きながら埋めたら春に冬眠から覚めて這い出てきたってコピペあったな
ハムスターだと無理っぽいけど
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:40:47.34ID:DQOLBQVd0
ペット用のひまわりの種は、安いのはウクライナ原産
とかだったりするので注意
以前買ってたのは全身に腫瘍が出来て、手術の甲斐なく
死んだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:42:06.22ID:HByHFLhR0
>>152
その上ヌマエビがツマツマしてるの可愛いんだよな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:44:52.46ID:Umus2pJ70
食べるから大丈夫だろうと思って何でもあげたらダメだよ。アボガドなんかハムスターにとっては毒だから死ぬ。というか死なせたことがある
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:45:45.49ID:0fHtaoGp0
>>145
ハムスターの場合は早く起こさないともう埋める前にら普通に復活無理かと
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:47:11.24ID:KFjSidfF0
食べ方はともかく
食いもしないのに巣に持ち帰るな
掃除の時全部捨てることになるだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:49:47.38ID:4rI6mMW60
>>128
金と!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:01:48.71ID:RhMjAeKs0
ハムは成分の95%が可愛いで出来てる(残り5%はウンチ)上にうるさい事もなく餌も少なくて良い最高のペット
寿命が短すぎるのが唯一の難点か
最初は超速で回し車するのに、1年くらい経つと目に見えて回すのがゆっくりになるのが悲しい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:37:36.54ID:DQOLBQVd0
ハムは、最初のうち全く掃除してやらずにいると
そのうち自主的に掃除するようになる
ただしうんこも巣の中にまとめるようになるので
トイレ砂が役に立たなくなる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:51:38.94ID:E69kVH0M0
トイレ覚えないから砂に意味があるのか最後までわかんなかった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:35:15.99ID:RhMjAeKs0
おしっこは自分で決めたトイレにしにいくけど、うんちは年中そこら中でしまくる
たまに自分で掃除して寝床の外に並べてるけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:47:00.44ID:BivrbWEK0
トイレが一番安全だと思っているのか
餌を手渡しするとトイレに持って行って食べるんだけど
便所飯はやめてほしい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:54:47.15ID:l8UBUKJw0
ハムスターは凶暴だからな
見た目が可愛いドブネズミだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 18:04:53.55ID:IYA9jXXY0
>>168
思った
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 18:34:30.67ID:VnpFTlDK0
ハムスター、飼ってみたいけど
>>135氏のように1〜2年で死に別れるの決まってると思うと躊躇しちゃうんだよね
昔飼ってたインコが死んだ時もえらい悲しかったから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:56:26.08ID:JVBTnt0u0
食べ終えたら顔をお掃除してなわばりをパトロール
かわいいんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:27:49.00ID:RALED4cR0
昔飼ってた頃にケージから逃げ出して夜な夜なタンスの裏をゴリゴリ齧ってうるさかった
母ちゃんがふと目が覚めると布団の端っこでハムスターがじっと母ちゃんを見てて目が合ったらしい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:46:25.03ID:gy9lPfAD0
ハムではなく砂ネズミ飼ったことあるけど可愛かったなあ
ただハム同様寿命が短いから死に目ばかりに合うの嫌になって(3代飼ってほぼみな3年)
長生きすると言われてコザクラインコを飼い始めた
砂ネズミと違って鳴き声凄いしキーキー自己主張激しくてとんでもないヤツだが
中々死ななそうなのが良いわね
とりあえず10年目指してお世話させていただきます
ネズミも長生きしてくれたらいいんやが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 06:44:22.38ID:QFld5G7O0
>>165
若いうちは、ちょっと脚浮いてんじゃね?って速さで回すけど一歳半くらいからドタドタ走りになるよね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 06:46:03.54ID:QFld5G7O0
>>169
そうか?
可愛くてくんくんスリスリしてたらハムスターアレルギーになりましたとさ
(T_T)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 06:50:30.79ID:QFld5G7O0
20年何十匹もゴールデンとキンクマだけ飼い続けてきたけど
やっぱり2年3年はあっという間だよ
毎回つらい
モルモットも可愛いうえに7年8年生きるから良かったよ
でもうちのモルはトイレ覚えなかったなぁ…
また飼いたいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況