X



【新型肺炎】中国、患者は628人に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/23(木) 23:55:13.35ID:RQl/Styf9
https://this.kiji.is/593058953271379041
中国、新型肺炎の患者は628人に

 【北京共同】中国共産党機関紙、人民日報(電子版)によると、中国本土での新型コロナウイルスによる肺炎の患者は23日午後7時(日本時間同8時)までに31の省・自治区・直轄市のうち27で確認され、計628人になった。

2020/1/23 21:44 共同

★1 2020/01/23(木) 21:47:45.50
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579783665/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:56:17.18ID:+mmJF2y50
思ったりも増えないな
がっかりだわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:56:31.16ID:xCLcrLgs0
これ中国はわざと拡散させてんのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:58:09.51ID:rJj1csFL0
冗談ではなく収まってほしいが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:58:47.85ID:Qs0KeMA10
まだそんなもんか
10万人くらいになったら俺が口挟んでやるよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:59:13.10ID:UO083AsY0
また明日も株下がるのか
来週半ばくらいが買い時か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:59:33.67ID:mVIeb4Rq0
変異したドーベルマンに追いかけられるん?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:59:33.60ID:sdl/mIH90
最終報告は
最大で患者20万人、死者1万とみた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:00:21.58ID:JAbr7pU90
武漢はカウントされなくなったのだw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:00:58.38ID:JAbr7pU90
武漢は封鎖したからノー漢!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:00:59.15ID:JKcBrQBT0
人権無視で隔離できるからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:01:27.12ID:JW8/23870
つまり中華計算で最低6000人ってことか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:02:25.00ID:QtTKcMKD0
中国の場合、そもそも正直な数字なのかどうかすら怪しいけど、
まあ本当に正直な数字だと仮定しても、だ。

把握されているのが630人弱ってことは、把握されていない分まで含めると・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:02:36.22ID:KD2Lj6kk0
支那人だけ死ねばいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:02:39.23ID:tWEoLdMT0
中国の発表は嘘
既に億行ってるだろうよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:03:54.31ID:CHRXCevs0
春節休みを利用して100万人近い中国人観光客が来日!!
海外旅行だけに熱があっても無理して旅行するよ中国人なら

今からでも出来る簡単な【新型肺炎の感染対策】
春節期間中(1/24〜31)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする

●従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(皇居・銀座・上野・秋葉原・新宿・渋谷・お台場・築地・豊洲・吉原)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー
神奈川(横浜中華街・ラーメン博物館・鎌倉)
富士山・箱根・河口湖周辺の温泉やホテル
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・西陣織会館)
大阪(大阪城・心斎橋や道頓堀周辺・ユニバーサルスタジオジャパン・新今宮・通天閣)
奈良(東大寺・奈良公園周辺)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・神戸三宮・有馬温泉)
九州の有名温泉エリア
沖縄(リゾートホテル・首里城・国際通り)
スキー場(北海道・長野・新潟・栃木・群馬・兵庫)

●中国人に大人気の日本の温泉ランキング
1 草津温泉(群馬県)2 湯布院温泉(大分県)3 下呂温泉(岐阜県)4 別府温泉(大分県)5 有馬温泉(兵庫県)6 登別温泉(北海道)7 道後温泉(愛媛県)8 黒川温泉(熊本県)9 指宿温泉(鹿児島県)10 城崎温泉(兵庫県)

●中国人に大人気の日本のスキー場ランキング
1 志賀高原スキー場(長野県)2 ルスツ・リゾート・スキー場(北海道)3 ニセコマウンテンリゾート・グランヒラフ(北海道)4 NASPAスキーガーデン(新潟県)5 ハンターマウンテン塩原(栃木県)
6 白馬八方尾根スキー場(長野県)7 草津国際スキー場(群馬県)8 かぐらスキー場・苗場スキー場(新潟県)
●中国人観光客が多いスキー場
GALA湯沢スキー場(新潟県)黒姫高原スキー場(長野県)六甲山スノーパーク(兵庫県)

●最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・軽井沢・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・トヨタ博物館)
岐阜(高山・白川郷・下呂温泉)
三重(伊勢神宮)
滋賀(琵琶湖周辺)

●中国人観光客が良く使う公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線・京急線・東武線
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・大阪メトロ
京都市営バス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:05:09.16ID:aW2JZ4ng0
まあ死んだのは除いてるけどな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:05:33.62ID:il5y9otE0
焼き払えよ。
人を埋めても何ともない国なんだから武漢市ひとつ焼き払うくらい何てことないだろ…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:06:53.68ID:UxrBfCTK0
実際には10万人くらい感染してると思う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:07:00.10ID:e2Y6pVF30
上海だけでも実際には30人ぐらい死者が出ているという医療関係者のメールも回ってるらしいが。まー公表数値は実際の10分の1以下であることはほぼ間違いないでしょう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:07:34.94ID:vEdD3/b20
日本にもいるんじゃね?観戦者
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:17.59ID:Qe1pDEFl0
つまり実際は今の段階で6000人以上は感染者出てそうってことか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:27.32ID:uHXrdyjm0
628人てのは、中国の発表する数字を信用している人の数じゃね?世界中で。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:30.80ID:9wGQ3+uF0
>>11
フェイク映像じゃないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:36.48ID:vEdD3/b20
ミッキーがナパーム積んで出撃して
くれんかのお
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:38.79ID:W+pWlcsX0
さらに周りに感染して広がる
封じ込められないのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:09:24.16ID:I81EFnTk0
パンデミックか?てな時に、アホな日本のテレビは東出の不倫か、自民議員の不正の話題ばかり。平和ボケ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:09:44.95ID:/MqehihA0
シンガポールでも初確認、旅行の中国人男性


シナパンデミック爆弾 世界中で爆発してんね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:09:48.91ID:U4MhcWl+0
3日前イギリスの学者が4000人はいるって推測していたな中国の公式人数あれからざっと4倍増えてるから16000人ぐらいいるな、もっといると思うが...じゃなきゃ都市封鎖なんかしないだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:10:16.55ID:Bf58jIsW0
1100万人の都市だろ
思ったより少ねぇな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:10:25.19ID:QtTKcMKD0
>>30
もう武漢以外にも広まっちゃってるから、やるなら中国全土絨毯爆撃くらいでないと・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:10:41.61ID:ZM6l7mpL0
14億人いる地域で27/31に感染者がいるのに数百人というのはおかしな話だな
事実なら、全土で故意に発病させようとした結果に見える
実際は億人単位で感染してんじゃないか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:10:59.29ID:0jGsTqNk0
出回ってる動画見る限りウソとしか思えん すでにその1000倍ぐらい出てるだろ
空気感染で潜伏期間も長く重篤化するとしか思えん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:11:13.56ID:Qe1pDEFl0
しかし市ごと封鎖とかすごいよな
日本でもこんな謎のウィルスでたら大阪市を封鎖とか横浜市を封鎖とか市単位を封鎖したりできるのかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:11:19.22ID:P0zTdY8q0
>>4
老人とかが症状重くなるらしいので
これで一気に高齢化問題解決する気なんじゃね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:11:53.98ID:DE6eBdiK0
でも例えば現代でペストが発症したとしても全然少ない被害で抑えられるよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:11:57.38ID:VEvuPfgL0
大本営発表で628人か

実際は、この1万倍はいると見ていい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:12:07.19ID:EA8laPCh0
もっといるだろ
嘘つくなゴミ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:14:29.79ID:BFs3KoWR0
(-_-;)y-~
ブックメーカーのオッズが気になるね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:14:47.29ID:jXh/b22K0
ニュース映像で見たけど、シナの武装警察が駅と空港を閉鎖。
中層アパート群では白煙がモクモクとあがっていた。消毒だそうだ。
シナ政府はなんだか急にあわて出した。WHOが警戒宣言を出しそうなことも
関係がありそうだ。パンデミックというのはホントのようだな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:15:14.46ID:aDVNGO1q0
中共が都市を閉鎖するレベルの事態ってことは、生物兵器が流出したんだと思う。
もしくはバイオテロ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:15:25.28ID:vVtM0fU50
>>28
今回のはSARSより増加がかなり速い気がする
このグラフは中国がSARSを認めて以後の患者数で、時期としてはグラフの始めの日付より前の段階ですでに600人とか発生してることになる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:15:26.59ID:x0iz8UFB0
日本で発症者いたよね?
なんで増えないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:15:31.20ID:ffGKHya50
>>50
日本のは武漢に行っていた関東在住の中国人じゃない?
あと武漢在住の60歳代日本人が感染って見た記憶が
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:15:35.64ID:/Bnj8sMZ0
めんそーれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:17.52ID:0u4LE5wx0
もう笑いごとじゃないんだわ
日本に入ってくる前提で食料品と医薬品を買い集めろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:19.54ID:hZ+nihCV0
実際はその10倍、6280人だな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:25.90ID:PvZFBrN30
日本では考えられない事だらけ。ネズミや蛇とか有り得ないわ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:32.37ID:VEvuPfgL0
>>56
中国政府「嘘は言ってない、患者が628人
     残りは全部埋めただけだ」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:33.37ID:89tcJzAc0
潜伏して発症してないやつがばらまいている最中だろ

これからナズミ算式に増えるんじゃ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:35.27ID:tIoG9xG40
サウジのインド人看護婦の情報投下してくれ
患者が中国人だったんじゃないか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:42.34ID:G73w0AOe0
>>60
昨日の中国の会見で変異の可能性ありって言ってた位だからもう変異してそうな悪寒
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:17:05.08ID:U4MhcWl+0
これ空気感染か飛沫感染かでレベルがものすごく変わってくる、都市封鎖したってことは患者全員がネズミやヘビ食ったとかじゃないわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:17:25.33ID:eiiQ4dD+0
>>65 へーくなー、どぅーぬ国んかい、けーてぃくみそーり😱
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:17:36.69ID:IjvC343y0
診察して検査が終わった患者の中に628人見つけたってだけ。
何人検査が終わったのか?接触して感染が疑われる人数は何人か?何人隔離しているのか?とった情報が出ないので、
見つけたよ^^そうですかしか言いようがない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:17:58.55ID:aafv+8L30
少なめに発表してるだろ?
ただ不自然に少なくならないよう海外で確認される数に比例して小出しに公表する感じか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:18:17.09ID:vEdD3/b20
>>69

蝮酒
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:18:17.63ID:5ZUL4CoF0
>>1
こんなに少ないなら
あんなに慌てないだろう。

もう数万人規模で発症してるだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:18:22.39ID:VEvuPfgL0
>>67
お前、中国を甘く見すぎ

14億もいるのに

たったの10倍で済むか馬鹿!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:18:22.73ID:xXv0uxBs0
海外に出て発症が分かる確率みると中国国内の感染者数が結構多くないとつり合い取れないだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:18:24.45ID:BFs3KoWR0
(-_-;)y-~
ブルマの型式なんて、昭和末期には知らんがな。
ヤホー商売で勉強して、やっとわかったがな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:18:33.94ID:k4oOr+sv0
中国人マジで日本来るなよ
0089961
垢版 |
2020/01/24(金) 00:18:37.02ID:s2iSXai20
患者数は病院で診察受けた人数だから、
貧困層の患者数は不明。

発表人数の10倍はいるだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:18:37.50ID:rEnajcxp0
>>63
見なかったことにしているから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:19:11.34ID:eiiQ4dD+0
バイオテロだろこれは
なぜ封鎖しない?!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:19:34.36ID:89tcJzAc0
この段階で潜伏してるかもしれない中国人の入国禁止をしない
安倍政権が信じられん

マジで高齢者を死ねばいいと思ってるのかもな
年金払わんでもいいし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:19:35.97ID:VEvuPfgL0
>>74
まだまだ、甘いな

大本営発表の一万倍はいると見ていい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:19:36.93ID:yuID4QOM0
全体的にまんべんなく感染が広がってるのか?
少数のスーパースプレッダーがばらまいてるのか?

その辺の詳細が良くわからないよね?
多分WHOも分かってないんだろうけどw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:19:45.45ID:LaNRH5Lg0
アルカニダのバイオテロある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:19:49.75ID:N2hZisNw0
病院内の動画あり

武漢の状態は今回非常に深刻で、困難な時代を生き延びるために武漢を祝福します。
最近のビデオをFacebookに掲載しましたが、武漢の医師と医療用品は不足しています。
私は一日に一野菜しか食べられません。白菜
https://twitter.com/iris_78yq/status/1220364711838928899
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:20:27.28ID:eiiQ4dD+0
春節の稼ぎ時だからか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:20:34.69ID:+XROHh5R0
毎日倍になるなー(棒)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:20:42.12ID:tIoG9xG40
中国が数字少なく言ってるのは全員知ってること
それよりどうする

間違いなく日本では
各国のように空港で発見は望めない
全世界でここまでユルユルなのは日本だけだよ
あえて受け入れてるとしか思えないレベル
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:20:48.37ID:K4TMtxKB0
>>67
医者「患者は6万人、死者2000人です」
省長「患者は6000人、死者は200人です」
中共「分かった、患者は600人、死者は20人な」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:20:50.63ID:BFs3KoWR0
(-_-;)y-~
給油訓練に行こー
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:21:12.95ID:Sni+Tja50
>>62
海外の専門家が言ってたけど

基本的に病原性と感染力は反比例する。今回は致死率も低いしもしかしたらSARSより広まりやすいんじゃね?

とのこと
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:21:28.82ID:G1VvmcAi0
チンがポールでも発症者出ましたね
日本でも一両日中には間違いなく発症者続出するでしょう
満員電車とか通勤どうなるんだろ
ま、ニートなまぽの俺には関係ないがな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:21:43.05ID:GBK4aXXk0
ワイ日本人父親と武漢人母親のハーフやけど
ほんま風評被害やめてほしい。
マッマ今日直行便で武漢から帰国したけど、まったく健康やで。
コロナウイルス感染なんかしとらん。
中国人だからといってバイ菌扱いすんのはマジでやめてくれ。ほんま迷惑や。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:21:44.76ID:hZ+nihCV0
シナ人は解熱剤を飲んでまで、外国に入国してくるから悪質だよな。
質の悪い民族性してる。
 
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:21:53.71ID:SQukG7fe0
イギリスの研究機関は
現在
感染者は4000人にのぼるっていってたな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:22:21.66ID:vEdD3/b20
>>93

入国禁止って北朝鮮くらいだろ
世界で

民主国家はね
簡単には入国禁止なんてできないんだよ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:22:24.96ID:U4MhcWl+0
>>111
3日前ね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:22:51.36ID:tIoG9xG40
>>109
12日後に言ってくれ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:22:53.70ID:mq7PMt8Z0
天安門事件に比べたらまだまだだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:23:39.52ID:tIoG9xG40
>>114
4都市って話だったのにな
全部か
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:23:44.58ID:7YNewosy0
>>81
ここだけで100人はいるのにねぇ
コロナじゃない人もコロナいたらやべーだろこれ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:23:46.07ID:k3lFzMq20
まぁ10〜100倍くらいいそうだなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:23:48.33ID:+XROHh5R0
人類の敵から地球の敵にレベルアップ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:23:48.58ID:ZM6l7mpL0
だいたいたかが数百人の患者で騒ぎ過ぎなんだよ
騒ぐ根拠があるんだろ
下呂しちまえよ、騒いでるメディアは
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:23:54.08ID:yL9XwY/H0
封鎖された都市の中って、
カオスすぎて凄い事になっていきそう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:24:00.87ID:fHhSoQ/S0
6都市封鎖とかおだやかじゃないな
過剰予防してるのか ホントにマズい状態なのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:24:06.26ID:+bCJzuAG0
>>109
今のうちに親孝行しとけよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:25:05.76ID:yuID4QOM0
WHOも正確な情報が分からないとか言ってるけど相手が中国なんだから
正確な情報なんて何時まで待っても分かる訳ないんだよ・・・

さっさと緊急事態宣言出せっての!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:25:18.76ID:Sni+Tja50
>>122
メディアが騒ぐ根拠は単に知識がないからだと思う…
あとはこれを機に何かを叩きたいとかね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:25:28.73ID:WIun/MFu0
人口の数えられないこの国で正確な罹患者数が把握できてるのか。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:25:38.32ID:+XROHh5R0
めりけんは軌道上から、全部観てる。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:25:50.02ID:SQukG7fe0
新型ウイルス肺炎 シンガポールでも感染者確認 | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200123/k10012256921000.html

新型ウイルス肺炎 ベトナムでも感染者確認 | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200123/k10012256961000.html
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:25:53.14ID:Qe1pDEFl0
>>114
すごいな
人間の移動を制限するとか
これってパンデミックの時の処置とかだろ
バイオハザードとかの映画だと封鎖した市にこのあと軍の飛行機が飛んできて核爆弾落として消毒だったけど
こんなのリアルであるとは
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:26:19.19ID:eiiQ4dD+0
あれだけの大都市を封鎖とか聞いた事ないんだが、
それだけ事態は重大という事だよな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:26:21.80ID:wF+Z5T2RO
66666000766人
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:26:25.39ID:67+arA/o0
悪い数字は4分の1
良い数字は4倍
これで大体中国の数字は読み取れるよまじで
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:26:35.66ID:89tcJzAc0
>>112
パンデミックを防ぐのは
初期対応が重要なんだよ

入国禁止は永遠じゃないし、ウィルス拡散が収まるまでの一時的なものだし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:27:55.96ID:7YNewosy0
>>109
潜伏期間は平均9日間だよ
風邪のような症状表れたらまずは病院に電話
で、武漢に行ったことも必ず伝えて
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:28:01.68ID:yuID4QOM0
中国の国内で幾つも大都市を封鎖してるのに
騒ぎすぎって頭おかしいのかよw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:28:08.86ID:fHhSoQ/S0
600人くらいで6都市封鎖とかありえんでしょ
死者600人とかなら別だが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:28:09.61ID:G1VvmcAi0
>>109










ワイ
ほんまは
マン
コに
中出ししたかった
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:28:13.81ID:vEdD3/b20
>>136
#だから民主国家は
そう簡単には出来ないの!

だからどこの国もやってないわけで
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:29:09.74ID:eiiQ4dD+0
ネタなのか何なのかはわからないけど、
医療関係者の防備が福一以上なのが気になるんだが
感染力は半端ないのか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:29:19.09ID:ZM6l7mpL0
>>128
中共の報道規制じゃないの
人数か、新型が実はとんでもないものか、中共に記事改竄されてる可能性がある
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:30:43.59ID:M8x7ohMs0
>>146
医療関係者を第一に守らないと治療者がいなくなりパンデミックになる。
スペイン風邪がそれでひどいことになった。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:30:52.37ID:Qe1pDEFl0
>>146
そりゃワクチンもないから医者や看護師が感染したら
そこから入院患者とかにどんどん感染していくからな
そしたら病院が機能しなくなるし
完全防備もしょうがないんじゃ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:30:54.04ID:svg1HpCl0
WHOは「まだあわわてる時間ではなない」状態なのか・・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:30:54.32ID:QHentmr+0
日本でも感染が拡大してオリンピック中止になったりして…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:31:06.68ID:fe1THjOQ0
旦那が中国5年住んでて友達もたくさん中国にいるらしいが基本政府が言ってることの100倍はあると思えと言ってた。誰も信じてないみたい。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:31:31.95ID:FWSHlcCc0
100万を超える町でたった数百人?
でも日本にもアメリカにも?

散布送るためだったのか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:33:08.86ID:mFpKrn+T0
あと半年後にオリンピックあって人が世界中から集まるのに新型肺炎
これはオリンピック中止になると思った方がいいだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:33:09.90ID:rTPbuBy10
これだけ世界で確認されてんだから
かなりの数いるだろうな、
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:33:23.31ID:+XROHh5R0
今のところ実害よりも恐怖心の方が大きいかもしれんが、
すぐに逆転する。そのときは、人権とか関係ないから。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:33:24.08ID:SQukG7fe0
WHOの非常事態宣言は
拘束力もないし
従わない時の罰則規定もない
0160科学大好き
垢版 |
2020/01/24(金) 00:33:30.88ID:nzrwoLkK0
アホウな中国人はマスクをすれば肺炎ウイルスをシャットアウト
できると勘違いしてるな。ウイルスは細菌の40分の1程の大きさ
しかなく簡単にマスクを通過してしまうのです。物凄く感染力
が強い様に見受けられます。向こうに居る日本人の方々は恐ろしい
でしょうねー。隙間からウイルスは部屋の中に入って来る。
湿度を60%以上に保ちプラズマクラスターがあればドンドン発生
させて下さい。マスクはN95ならウイルスカットできます。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:33:42.91ID:/MqehihA0
中国、現在8都市封鎖


おいおい マジもんのパンデミックですやん 
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:33:42.87ID:ciI50AAh0
>>132

日本でも、常時、陸上自衛隊 中央特殊武器防護隊(化学科)が、1時間で出動できる態勢で待機している。
(平成20年防衛白書にそう書いてあるらしい。)
ちなみに、生物兵器対策専門部隊は、対特殊武器衛生隊(衛生科)。

また、第1類に指定された場合、交通の遮断も可能。


感染症法
第三十三条 
都道府県知事は、一類感染症のまん延を防止するため緊急の必要があると認める場合であって、
消毒により難いときは、政令で定める基準に従い、七十二時間以内の期間を定めて、
当該感染症の患者がいる場所その他当該感染症の病原体に汚染され、
又は汚染された疑いがある場所の交通を制限し、又は遮断することができる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:34:09.24ID:89tcJzAc0
インフルのほうが酷いとか言ってるけど
この拡散力はインフルより強力だろう

同じ社内にインフル患者いてもかからない
ワクチン売ってる人も多いんだろうけど
インフルで都市を封鎖するかぁ???
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:34:11.37ID:U4MhcWl+0
日本は大丈夫なんかね〜
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:34:17.73ID:SQukG7fe0
そのうち
武漢を封鎖してる
人民解放軍もバタバタ倒れそうだけどな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:34:52.70ID:ffGKHya50
>>81
まだ動けるだけマシかも(´・ω・`)
治癒した23歳?の人が「ロクに動けなかった、飯食うのも大変だった、姉がつきっきりで看病してくれて助かった」って
インタビューに答えていた記憶が(´・ω・`)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:35:31.19ID:SQukG7fe0
ちょっと前に
ホンコンで
マスクしたら逮捕とかいうの
思い出したわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:35:36.60ID:ejMCT4oY0
もう300人位は治ってるんでしょ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:36:06.88ID:yuID4QOM0
いや政治家も不正の追及をやるのもいいけど新型肺炎の
対策もちゃんと議論しろよ!

もう政治家だけ世間離れした別世界にいるみたいに見えるよw
そんな有様だから政治離れが酷くなるんだっての!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:36:17.03ID:Qe1pDEFl0
>>162
第一類っていうのがどういうレベルかわからないけど
感染地域を封鎖するってのはやっぱ相当やばいんだろうな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:36:30.66ID:U4MhcWl+0
都市封鎖はいいけど春節休みで出て行った中国人日本に居座るんじゃね?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:37:03.26ID:p0I0qKa80
缶詰の備蓄を今のうちにと増やしておいた
まあ50缶弱だからケチって1ヶ月ぐらい篭れるかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:37:03.73ID:0X5hPv1N0
またおまえかっ!ウェスカー!!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:37:20.64ID:Sni+Tja50
>>132
武漢では空軍が消毒剤を撒くらしいぞ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:37:37.46ID:Xn+We3b90
先週も時点では感染者は四十人弱、死者は二人だった

わずか一週間で感染者は十五倍、死者は十倍になった
春節を迎えた来週にどうなってるかは、想像もつかないな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:38:01.98ID:Qe1pDEFl0
>>172
今年は過去最高の100万人ぐらい来るとかそんな記事のスレたってたけど
支那人で日本の病院パンクするだろうなこれわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:39:03.30ID:hV+4SNNK0
>>81
日本もそうだけどじじいばばあは何となく病院行くからな
みんな健康だが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:39:23.51ID:SQukG7fe0
中国の大本営発表の数字で
あれこれいっても無駄
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:39:55.98ID:Sni+Tja50
>>171
1類は正直、珍しい&致死率がそこそこ高いってだけでたいしたことないよ
ちなみに1類感染症にクリミアコンゴ出血熱ってのがあるけど、感染経路も致死率も日本で患者がたくさん出てるSFTSとほぼ同じ性能
SFTSも専門家の中では今や完全に出血熱扱いだけど、こっちは4類w
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:40:47.78ID:259reMHz0
死亡率も案外低めだな
まあそのうち世界中の人間に免疫できるだろう
中国人が世界中でウイルスワクチンばらまいてくれているようなもんだし
下手すると感染するけどw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:40:48.85ID:KPhosmBx0
本当はこの100倍くらいなんだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:40:55.31ID:cZRlgVZK0
どうせ中国の事だから、もうとっくに千人超えてるんだよ。
でもって、物資流してる半島にも流出してるんだよ。
中国人を国外に出すな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:41:14.68ID:yuID4QOM0
春節で大量に中国人が来るんだから一般国民はもう
戦々恐々としてるのにさあ・・・

本当に政治家は何やってんだよと・・・
不正追及は後回しでいいから今は新型肺炎対策も議論しろよ!

冗談抜きで政治家の信用は今以上に地に落ちてしまうぞ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:41:18.18ID:ffGKHya50
>>91
対症療法以外の治療法なんて無いのに寒空の下で一晩って、そら拡大するわ・・・(´・ω・`)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:42:24.42ID:ciI50AAh0
>>171

やばいだろ、もちろん。
感染症の分類は、くぐればわかるが、今回は、まだ、感染症法第15条で調査の段階と思う。
最新の情報は知らない。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:43:01.67ID:uX4yw6HP0
数に比べて中国の対応が超必死だよなぁ
本当の数発表してないやろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:43:19.50ID:HOj+BLGR0
SARSどころじゃなくなって来たな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:43:22.25ID:U4MhcWl+0
こんな時にジョルノがいてくれたらレンガの一つを蛇に変えて抗体作ってくれたのに
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:43:49.43ID:89tcJzAc0
だから病院で確認できてるのが600人で
その他潜伏してるやつがゼロなわけがない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:43:54.49ID:qtf5zio00
最新情報だと639人だな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:43:57.28ID:uB3lZ+wl0
でも中国の人口に対しての割合で考えると、数少ない?
数字が本当だとしての話だが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:44:35.91ID:uB3lZ+wl0
>>189
どさくさにまぎれてついでにあの人達も送還できんかな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:45:01.60ID:+XROHh5R0
いつ爆ぜるか分からん火中の栗がばらまかれてる。
どこも鎧戸を閉めて閉め出してるのに、布団を拡げて
一緒に寝ようと誘うバカな家があるらしい。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:45:03.29ID:G1VvmcAi0
8都市を封鎖ってすげえな
都市部なんて3日くらいで食料とか尽きるだろ
これだけなりふり構わないって相当ヤバい??
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:45:23.85ID:EqKqET/00
>>186
感染者は増えるが致死率は落ちるって言ってたな
それでも高熱で苦しむって嫌だけど
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:46:12.48ID:ifbSIBs/0
だいたい1日100人づつ増えてるけど、これ検査間に合ってないだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:46:33.02ID:1CuT9Nqq0
湖北省一帯が閉鎖?
やばい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:47:17.36ID:G1VvmcAi0
日本の都市部でも明後日あたりからパニック起こるぞー
コンビニ・スーパーに食料買いだめ客が殺到
ドラッグストアはマスクや消毒薬求めて大行列
恐ろしや・・・
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:47:33.13ID:wXL3Wj7d0
>>1
そか、6280人か
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:47:43.00ID:UBoG/0+90
24日が来てしまった… 午後からテロップ祭りにならないことを祈ろうぜ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:48:30.31ID:49j4Abcc0
10億いかなけりゃ、満足しませんよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:48:38.66ID:R/1AXQkn0
患者殺到して血液検査が遅れているから実数ははるかに多い。
しかもコロナウィルスではない謎の肺炎もいるらしくその患者も入れると10倍は見積もったほうがいい。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:48:40.85ID:ciI50AAh0
>>189

法律上の規定は以下。


出入国管理法
第五条 次の各号のいずれかに該当する外国人は、本邦に上陸することができない。

一 感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律(平成十年法律第百十四号)に定める
  一類感染症、二類感染症、新型インフルエンザ等感染症若しくは指定感染症
  (同法第七条の規定に基づき、政令で定めるところにより、同法第十九条又は第二十条の規定を準用するものに限る。)
  の患者(同法第八条(同法第七条において準用する場合を含む。)の規定により
  一類感染症、二類感染症、新型インフルエンザ等感染症又は指定感染症の患者とみなされる者を含む。)
  又は新感染症の所見がある者
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:50:09.99ID:QigseboL0
>>194
本当の数を把握できてればまだ良いけど
二つの都市を封鎖したことを考えれば政府も全く掌握できてない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:50:48.99ID:QgCnxvZ50
>>1
600とか嘘に決まってんだろw
前の爆発事故でもどんだけ人が死んだと思ってるんだ
600万の間違いだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:50:54.31ID:259reMHz0
>>187
おれもそう思っている
しかしだとしたら死亡率はかなり低くなる
ウイルス性の新しい肺炎は厄介だけど
ウイルスの肺炎は人間は免疫獲得はしやすい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:51:36.58ID:ciI50AAh0
ちなみに、1類感染症の規定は以下。

感染症法
第六条 
1 (省略)

2 この法律において「一類感染症」とは、次に掲げる感染性の疾病をいう。
  一 エボラ出血熱
  二 クリミア・コンゴ出血熱
  三 痘そう
  四 南米出血熱
  五 ペスト
  六 マールブルグ病
  七 ラッサ熱
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:51:43.61ID:1C48d00M0
ここからはネズミ算で爆発ですよ ねずみ年だし
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:51:58.68ID:5fpDu94a0
閉鎖

謎の事故(爆発)

地図から消える

世界平和
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:52:15.46ID:uB3lZ+wl0
>>222
感染数が×100なら、当然死亡者数も×100でないかい?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:52:47.39ID:EqKqET/00
600万とか言ってるアホはさすがにネタで言ってるんだよな?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:53:36.58ID:7tHzTJXx0
こういう時一人っ子政策なのに生まれちゃった2人目とかは当然カウントされない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:54:08.23ID:XI7eBWpr0
中国なら数万人までは管理できると思うけども、それ超えたら当然だけど患者放置
伝染病の患者数は指数関数的に増えるから、まだ1週間くらいは猶予あると思う
それまでに感染者を全員確保すればいいだけ
ただ当然だけどキャパ超えたら患者放置だから、その時が本当のパンデミックだよ
最終的には感染疑いだけで拘束、収容で放置、焼却とかやりかねない国だけども世界中が目をつぶるかもしれない
ニュースが規制されている雰囲気があったら、そういうことだよね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:54:36.22ID:GE9Kw4K70
判明してんのが628人
民族大移動もあって実際はこの1000倍
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:54:58.11ID:9amI+d1T0
まだまだ患者数は増えそうだね
しかし日本に来てる中国人が帰らないとゴネだしたら
日本政府はどーすんだろ
隔離場所とかちゃんと考えてんだろうな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:55:12.01ID:IiqZB19k0
てか、こんな感染力弱いのP4じゃないし、
武漢にP4研究所ができてからウイルス漏れた説はデマくさい
オフィシャル観るとまだ完成してない

1956年、武漢微生物学研究所、中国科学院が設立されました。
1961年11月、中国科学院武漢微生物学研究所は、中央南部微生物学研究所に改名されました。
1962年10月、中南微生物研究所は武漢微生物研究所に改名されました。 [4]
1966年、中国科学院の支部は撤退後、湖北省の指導者に属しました。
1970年、湖北微生物研究所に改名されました。 [5]
1978年、科学技術会議の前に、中国科学院に戻り、名前を中国科学院武漢ウイルス学研究所に変更しました。 [4]
2002年に、彼は中国科学院の一連の知識革新プロジェクトに参加しました。
2003年には、One Three Five計画が実施されました。
2004年11月、科学技術省の承認を得て、国家ウイルス学研究所が設立されました。
研究所の管轄部門は教育省であり、信頼部門は武漢大学と武漢ウイルス学研究所、中国科学院です。 [6]
2012年1月に、研究所の中国ウイルスリソースセンターは中国品質認証センターによって承認され、
ISO9001 :2008品質管理システム認証、 ISO14001 :2004環境管理システム認証、GB / T28001-2001労働安全衛生管理システム認証を取得しました。 。 [7]
6月、中国科学院武漢ウイルス学研究所の正田研究​​公園の動物実験センターが稼働しました。 [8]
2012年、武漢ウイルス学研究所の公共技術サービスセンターが設立され、
分析およびテストセンター、BSL-3研究所、実験動物センター、放射性同位元素研究所、およびネットワークインフォメーションセンターで構成されています。 [3]
2014年、ビッグサイエンスセンターの最初の行動計画が開始されました。 [5]
2015年1月、最高レベルのバイオセーフティ保護を備えた中国初の研究所、中国科学院の武漢国家生物安全研究所(武漢BSL-4研究所)が完成しました。 [9]
12月、湖北省の文明部隊として評価されました。 [10]
2018年1月、武漢国家生物安全レベル4研究所(BSL-4研究所)は国家承認を通過しました[2] [1]
2016年7月、武漢ウイルス学研究所は、包括的なウイルス学とバイオセーフティの実験的研究拠点の起工式を開催しました。 [11]
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:55:26.56ID:EqKqET/00
>>226
報告にあがってる死者数と比べれば当然致死率は下がる。
これが正確ならばが前提で
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:55:40.01ID:IiqZB19k0
>>232
62億はいってるよな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:55:43.34ID:hvfmktDY0
>>91
やばい状況だな
籠城する準備が必要だが明日がリミットとは・・・
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:56:00.50ID:akVDbVM70
中国発表の悪い数字だから、実際は20倍じゃないのかな?
もう病床も無くなりつつあるんじゃないの?
そもそも対応できる病院が少ないだろうからね
マジで封鎖に成功して欲しい、中の人達は気の毒だけど仕方ないね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:56:58.18ID:2Jb8SXco0
タイムリミットは今月末だろうな

最終的には三峡ダム決壊させて武漢ごと沈めるとか暴挙に出たりしてな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:57:04.96ID:akVDbVM70
>>91
もうこれあかんやんマジで
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:57:17.47ID:1NBomy2T0
>>75
空気感染やろね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:57:43.35ID:IiqZB19k0
>>238
信じないのはいいんだけど、倍率かけるのはアホだからやめたほうがいいよ
20倍かもしれんし、武漢以外含めたら50倍かもしらんけど、
あんまり数字に意味をなさない

意味をなすのはどの都市に感染者がいるかなんで。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:57:46.95ID:WFu2duQi0
4570
免疫
かっとけ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:57:51.40ID:S7sPTE6/0
高速鉄道の件とか道路の穴ふさいだやつとかみると
中国の発表が信じられないね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:58:02.76ID:vA4+zk3E0
SARSよりはましっぽいけどね。
SARSの時は中国は発生してから3ヶ月公表しなかった。
今回も似たようなウイルスみたいだし
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:58:25.78ID:kBm78L4x0
インフルに比べりゃ雑魚だろ
治療法がないだけで騒ぐとか笑えるわ

10万人死のうがインフル以下だぞw



1億人死んでから騒げよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:58:28.52ID:2Jb8SXco0
ネズミなんか生で食う民族のおかげで世界中が大迷惑

もう迷惑とかで済まないレベルだけどな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 00:59:40.57ID:IiqZB19k0
>>240
へー
長江下流の三峡ダムで、上流の武漢を潰せるんだね
さすが事情通だ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:00:13.59ID:ZM6l7mpL0
既に全土に感染広がってるのに封鎖する意味
この状況でまた別のウイルスを同時多発感染させられたら致命打になるな
バイオテロの防壁か
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:00:31.97ID:2Jb8SXco0
どうかな

今回は空気感染するしウイルスはもの凄い勢いで進化するし
SARSの時とはまた状況が違うのでは?
早い段階で隠し通せなくなったんじゃね?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:01:28.01ID:ZdQ7ndE70
中国が正直に発表するはずない
感染者の数は既に途方もないが、混乱を避けるために
ちょっとずつ増やして発表してるんだろw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:03:41.09ID:v0tpB1p20
>>27
安全なのは東北と四国だけか…
でも四国の某観光地でも中国人団体観光客をたくさん見かけたわ
2年ほど前のことだけど
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:04:53.79ID:uB3lZ+wl0
>>258
徳島なら安全な気がするな!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:05:29.74ID:ifbSIBs/0
>>247
昨日の発表で患者500人に対して死者17人だからSARSに匹敵してると言っていい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:10:35.79ID:mNvTDnFL0
買い出し行くのは早めの方がいいかな
念のため一か月分の食糧備蓄をしておくわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:11:31.81ID:ueusM4+N0
米中の使い走り、売国奴、移民党安倍は、この機に及んでも、
中国からの旅行者様を歓迎します、中国からの旅行者様のために白タクを解禁しますと、
施政方針演説でほざいた
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:11:59.89ID:ciI50AAh0
>>233

国立感染症研究所のホームページの最新情報は、1月21日で、積極的疫学調査の段階。
その後、どのようになっているのかは、ホームページ上にはないようなので不明。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:12:08.37ID:NTWISC7N0
中国政府の発表だから、都合の良い事は30倍、都合の悪い事は1/30って所かな
患者数は2万人近くになるし
メンツを気にする中国政府でも交通機関を封鎖したのはうなずける
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:12:32.02ID:MbgHmW710
パンデミックの可能性は、スレの消化速度に比例する
なので、早期に終息するかもわからんね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:13:09.76ID:/A90395o0
もう10万人は超えてるな 
把握できないだろ 
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:13:41.75ID:9y6WrO/u0
死体がたくさんあっても検死する人手がなかったりして
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:14:34.52ID:osDuDXG50
緊急事態宣言が出ないのがポイント
いよいよ明日からか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:17:13.75ID:G1VvmcAi0
ほんとあさってくらいから一気にパニック起こるよ
政府は「備蓄を推奨」とか言い出すからスーパーコンビニ空っぽになる
当然、交通網も混乱して都市部に食料届かず
まあ、2か月分くらいすでに備蓄してある俺に死角はないがな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:17:50.76ID:Oyw+eq970
来週はどうなっているのやら 中国国内は既にパンデミックが完成しているが、来週は
タイやEU、もちろん日本でも感染者数は激増しているのだろう そこで買い占めが始まり
パニックになる もう少し備蓄しておこうかな 1ヶ月は引き篭もれるが、40日まで
伸ばしてみようか思案中
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:18:08.50ID:cGP2/3Wf0
>>269
検死もそうだけど
そもそも診断する医者がいるか?
日本の医者だって嫌がるだろこんなの
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:18:41.87ID:afNPX5YQ0
しばらく、日本でも中華街や中国人インバウンドの多いところ(デパート、京都、錦通り商店街等)には不要不急で近寄らないほうがよさそうだね。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:20:11.85ID:sF99t2oq0
昨年、ロシアの細菌兵器工場が爆発とかいうニュースなかった?
近いのにロシアで感染者が見つかってないのが気になる
実はロシアで作られた細菌兵器だったりしてw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:20:27.19ID:UazTJ9Am0
人口比で考えて中国の600人は日本で60人ってことだからな。
全然大したことがない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:20:27.92ID:G1VvmcAi0
伸ばせるなら2か月くらいに伸ばしたほうがいい
自分が食べる分は当然だが、路上販売で大儲けも期待できる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:20:28.79ID:ciI50AAh0
>>266 268

現段階での数値よりも、変異の可能性だろ。怖いのは。

時間に余裕のある人は、各自でできることをすればよいんじゃね?
100円ショップで5000円も出せば、一応の準備はできるだろ。
エタノールとか高性能マスクは無理だけども。
あとは、各自治体等のホームページでも、消毒液の作り方を事細かに紹介しているものもあるし、
そういうのを見て、必要なものを薬局で買っておく等。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:21:21.93ID:ciI50AAh0
>>274

変異の可能性があるから、大騒ぎになっているんだぞ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:21:27.14ID:HVk6QwHa0
1100万都市でインフル並みの感染力で免疫誰も持ってないんだろ?
0が3つ4つ足らんわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:22:22.61ID:tHwF9qtA0
中国の大本営紙の発表の患者数なんて
誰が信じるのよ

628人ってことは
多分もう6万人くらいは罹患してる
んで6000人くらいは死んで埋められてるはず
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:22:46.35ID:svg1HpCl0
>>274
そうだねあんたは武漢に旅行するといいよw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:22:55.53ID:mcJhQe1k0
実際には万単位の感染者が出ています
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:22:55.75ID:G1VvmcAi0
エタノールはまだ尼で大量購入できるよ
俺は転売用に大量購入しといた
チャイニーが根こそぎ爆買いするから日本人大パニックになるからな
転売が捗るぞ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:23:47.05ID:u3Y7ueAv0
怖いなー怖いなー
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:24:27.92ID:ciI50AAh0
>>283

その人数は、確認された数とかじゃないのか?本当の人数なんて、だれにもわからないんじゃね?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:24:55.18ID:ciI50AAh0
>>283
その人数は、確認された数とかじゃないのか?本当の人数なんて、だれにもわからないんじゃね?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:25:07.10ID:G1VvmcAi0
パニック始まったら駅前でマスク売りするわ
新型インフルの時には一枚単価20円くらいのが1000円で売れてたらしいからな
まあ、駅前で大金持ってるのも危ないから出来ればネット転売したいけどね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:25:30.26ID:ciI50AAh0
289は、ミス、失礼。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:25:58.32ID:T0+ZQV1m0
日本でも東日本限定で流行してほしいわ。5ちゃんが盛り上がるからね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:27:31.29ID:G1VvmcAi0
しかしまあ、ヤフトピも呑気なもんだな
平手の脱退なんざどうでもいいってのw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:27:50.05ID:h42wpOzZ0
>>91
結構みんな元気そう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:28:46.28ID:lEH5xF0d0
まあ普通に考えたら
ttp://j.people.com.cn/n3/2018/0105/c95952-9312172.html
これだよね・・・
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:29:13.02ID:V1Z/b9Vy0
恐らく実数より二桁少ない
中国政府の発表は全く信用できない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:29:59.81ID:mcJhQe1k0
毎日満員電車に乗る社畜さん達これからは命懸けになるね。可哀想お金稼ぐって大変なんだね。ある意味尊敬します
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:30:51.49ID:Tt8EZlGE0
中国発表でも
明日は2000人
明後日は6000人
1週間後は

終わったわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:30:51.73ID:xTSFoxuw0
今すぐグリーンランドに逃げよう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:31:07.61ID:G1VvmcAi0
>>300
その可哀そうな社畜さんたちに備蓄転売して(゚д゚)ウマー
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:32:22.16ID:UBINTyru0
628人少なすぎるやろ。億単位で死なないと
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:32:31.51ID:ciI50AAh0
>>302

海上自衛隊に志願して、潜水艦乗りになれば、核戦争後でも生き残るぞ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:33:44.58ID:G1VvmcAi0
まあしかし、日本で死者が出たら一気に集団ヒステリー起こして経済活動停止するだろうな
満員電車なんて怖くて誰も乗らなくなる
どうなるか見ものだな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:36:46.22ID:4cNtc6cX0
かける100倍くらいでしょ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:39:17.48ID:/MqehihA0
ドバイ政府
「入国する全ての中国人に検温を実施する!」

日本政府
「熱のある人はすみやかに申し出て下さーい」
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:39:55.59ID:vExHJOzq0
死者にみえてビビった
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:42:46.34ID:ZvjbtFDq0
ペストが懐かしいな
あのときも宿主はネズミだった
いい加減ネズミを食べようって考えは捨てたらどうなんだ土人
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:44:05.38ID:HOj+BLGR0
今日中国から関西空港へ入国した中国武漢人観光客から咳と熱を検知し、病院へ搬送したものの検査前に逃げた。理由はUSJと京都へ遊びに行きたいから。
新型肺炎感染者の可能性が高いので、大阪に住む人ご注意を。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:46:40.24ID:Pm4o7pnS0
>>313
USJ閉鎖せんで大丈夫か?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:53:02.71ID:qcNNA61m0
思った通り死者数の発表するのやめやがった
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:56:25.25ID:ixibFrcb0
キンペーが核のボタン押すのか?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:57:13.22ID:tIoG9xG40
>>322
おそいよーおそい
一報でオーダーしてやっと明日届くレベル
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:57:27.08ID:cISD381C0
ちょっと飽きたな〜、マスク買い込んで損した気分
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:57:43.07ID:tIoG9xG40
>>326
お前は早い
0329相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/01/24(金) 01:58:06.87ID:c1Y8Ac1U0
致死率は当初10%という話だったが、本当のとこはどれぐらいになるかだな。
30〜40行っちゃうか?・・・まあ大恐慌だな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:58:14.36ID:gAXrEScg0
0が一つ足りないんじゃ無いの?
ほんとはもっと居るでしょ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:58:43.94ID:fkbXvLrU0
あと二桁くらいいってると思ってた
千万人単位の大都市を封鎖させるくらいだから
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:59:13.00ID:tIoG9xG40
さっき本スレにこれが来てみんなで笑い合ったところだよ

887 名無しさん@1周年[] 2020/01/24(金) 01:47:20.31 ID:j2DORa6R0

ハハハ



すでに数千人が発症か、中国の新型肺炎、疫学者らが発表
2020.01.23
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/012300043



オワタオワタw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:59:51.33ID:BFjTpf290
>>312
せめてさあ、爬虫類の餌用みたいに清潔な環境で繁殖・管理するならまだしも、そこら辺の野ネズミだよね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:59:58.21ID:G1VvmcAi0
若いあんちゃんが道端で吐血して死んでるとか・・・
致死率相当ヤバいだろぉ・・・
おいどうすんだよ阿部ぇ・・・
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:00:51.64ID:PrblcKXx0
マスク足りるの?
0337相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/01/24(金) 02:01:01.73ID:c1Y8Ac1U0
発症した人間は立ち上がることすらできないだろうけど、
あの大行列はどういう人達なんだろうな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:01:57.88ID:89tcJzAc0
日本人地震でも台風でも会社いくんだから
新型ウィルスでも仕事行くだろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:05:16.34ID:Pm4o7pnS0
>>342
中止しなくても、オリンピックへの選手派遣する国ごなくなっちゃうとかはあるかも
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:10:21.63ID:kQ22ccM30
発表がこの数ってことは実際はこの何倍もいるんだろうね。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:11:26.23ID:VCRRpvvY0
14億ほど中国人がコロナで死んだら教えてくれや
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:13:36.95ID:RGqPhhog0
キンペー「1日に100人以上増やしたら処刑ね、あ発表の数字ね」
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:17:31.61ID:jJ7xwn2d0
それっぽっちのわけねえよ
患者も死者も2桁くらい違うはず
でなきゃ正月に軍隊出して大都市封鎖とかせんわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:19:40.00ID:yhKSwj3t0
昨日300だったっけ
じゃあ明日は1200かな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:25:25.85ID:zXETMMVw0
中国は地方役人が処分を恐れて過小申告するのがデフォルト
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:26:41.91ID:Se36dvWe0
>>275
密室になるところもな
何者がいるか分からないから
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:31:48.71ID:+bCJzuAG0
日本でも外出禁止令が出て公認引きこもりごっこになれば良いのにーと思ってる人〜(*・ω・)ノ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:35:13.58ID:V4tTnB370
>>1
だから何?

こんなの屁みたいなものだろ
歴史を振り返れよ

20世紀に大流行した新型インフルエンザ
発生年 名称 型 死者数 致死率
1918年 スペイン風邪 H1N1型 4000万人 2.0%
1957年 アジア風邪 H2N2型 200万人 0.5%
1968年 香港風邪 H3N3型 100万人 0.5%

*季節性インフルエンザは日本で1万人前後(致死率0.05%)

せめて死者10万人を超えてから騒げよ
WHOも内心笑ってるよw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:39:21.07ID:3Q5Wszyw0
ウ〜ハン市近隣都市数千万閉鎖 物資流入Outやったら暴動起きるんじゃね
どうやって鎮めるの?まさか〇〇す
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:42:24.95ID:WdL0mRaa0
y=(2)^N ,N=10で1024か。指数関数的に増加してるだろう。
もう中国全土で数千人は発症してるわ。中国政府が都市封鎖するのは
その証拠。北京政府がパニクってる。
日本の出入国審査がザルなのは、ゴーンの逃亡で証明済み。
来週から春節(2月節分、旧正月)で中国人観光客が、数十万単位で
日本に押し寄せる。ほぼ確実に日本にコロナウイルス持ち込んで来る。
中国人宿泊ホテルの部屋は厳重に消毒しろよ。公共交通機関も消毒徹底。
発熱してる奴は、ゴーンの様に箱に入れて中国へ送り返せ。
2月には日本でコロナウイルス、肺炎が流行するわ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:49:21.78ID:lAfOcT7d0
>>257
sarsの十倍なら十万人ぐらい
そんなショボい流行で終わればいいんだけどね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:53:50.84ID:jJ7xwn2d0
なんか荊州が完全封鎖って感じだなあ
関羽が孤軍奮闘してそう
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:55:14.62ID:IRAMaHah0
中国の心配してる人ってなんなんだ?
在日チャイナか?
日本の心配しとけよw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:57:40.10ID:aDVNGO1q0
感染60万人、死者1万7千人くらいだろうな。

そうじゃなきゃ1100万都市を封鎖するはずがない。
常識で考えて、ありえない。
特に中国共産党は隠すはずだから、封鎖したってことは最終手段に出たってことを意味してる。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:57:58.45ID:ffGKHya50
>>359
文化大革命末期には武器工場から高射砲持ち出して大学に打ち込んだという国ですが
そういう内線状態が人民解放軍出動ですぐに鎮圧されたという(´・ω・`)
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 03:00:18.63ID:7TpjwCFN0
リアルアイアムアヒーローかよ
バタリアンのときみたいにUSAがなんとかしてくれるはず
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 03:04:39.91ID:sjxnRNR90
>>1
600人が風邪ひいたぐらいで大げさな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 03:08:36.89ID:tDmgaTNp0
中国政府の焦りようが不気味だわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 03:09:16.29ID:ZiTWXE2L0
強毒性に変異してしまって
生きたまま運ばれることがないから
コロナが死因にならないので死者数に
カウントされないし、患者数にもならない

天然痘の空気感染とエボラの出血性と
ヒトコロナの人への伝播性全て出てきやがった。

細菌兵器だから人類終わる。日本も終わる。
中国人によって全滅させられる。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 03:13:40.51ID:p15/KeiZ0
>>368
あるで
大阪と京都はほんまにアカン
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 03:17:13.93ID:8E0pozBW0
フライングして日本来ちゃった中国人は帰国できるのか?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 03:25:04.93ID:8qNuugaIO
>>1
ヤバイ梅毒(性病)
2010年  600人
2018年 6000人
クソ訪日外国人
2012年  800万人
2018年 3000万人
あっ(察し

【梅毒・性病と在日】20代女性患者が急増中 梅毒、国内患者数6年間で7倍超 4500人級へ増加 11〜15年に21人の先天梅毒赤ちゃん、内5人死亡4人後遺症(赤ちゃん死亡率20%+後遺症20%=40%ダメージか?) ←外国人在日ハーフ規制せよ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1503877487/
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 03:30:15.48ID:E+2Ak+SK0
最初に日本に感染者見つかったころ、テレビに出てたコメンテーター共が「コロナウイルスはすぐに収束しまーすホゲエ」とか言ってたの覚えてるからな

この恥さらしコメンテーターどもめタヒね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 03:35:16.68ID:M1FVKNhJ0
(´・ω・`)自分の身の安全を最優先に!
春節(1月24日 金曜日~1月30日木曜日)の間は近づかないほうがいい
   
中国人観光客が多そうなエリア

●従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(皇居・銀座・上野・秋葉原・新宿・渋谷・お台場)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー
富士山・箱根や河口湖周辺の温泉やホテル
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・西陣織会館)
大阪(大阪城・心斎橋や道頓堀周辺・ユニバーサルスタジオジャパン)
奈良(東大寺周辺)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・有馬温泉)
福岡、北九州、下関市(天神・大名・門司港レトロ・角島)
九州の有名温泉エリア
沖縄(ビーチ・首里城・国際通り)


●中国人に大人気の日本の温泉ランキング
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/12040536/
1. 草津温泉(群馬県)
2. 湯布院温泉(大分県)
3. 下呂温泉(岐阜県)
4. 別府温泉(大分県)
5. 有馬温泉(兵庫県)
6. 登別温泉(北海道)
7. 道後温泉(愛媛県)
8. 黒川温泉(熊本県)
9. 指宿温泉(鹿児島県)
10.城崎温泉(兵庫県)

●最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・トヨタ博物館)
三重(伊勢神宮)
滋賀(琵琶湖周辺)

●中国人観光客が良く使う公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線・京急線・東武線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線
京都市営バス
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 03:37:01.45ID:34GaO6z30
難民らしき中国人をスーパーで見かけてる

このままだと感染者の難民が大量に押し寄せてくる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 03:42:10.93ID:xPH0B5bZ0
実際はすでに一万人感染だろ
死者も三桁
中国政府のやり口は過去事例でわかる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 03:53:12.64ID:QEiP7D+G0
10倍はいるな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 03:54:00.96ID:jJ7xwn2d0
っていうかさあ、救急車から降りてくる奴とかの完全防備の格好見れば、発表されている以外のなにかを確実に中国はつかんでるよね。都市いくつもの封鎖するとか。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 03:56:06.64ID:TPzEXpK/0
感染者3万人ですね、わかります
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:04:15.51ID:MTqfmVTT0
東京オリンピックが楽しみだな
オリンピックの出場選手と組織委員会の連中が全員新型コロナウイルスに感染してくたばればいいのに、と思うわ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:04:52.76ID:xcNTBrd50
激増したなw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:11:15.30ID:PaqStHHv0
2002年に中国に住んでてサーズが流行る1か月前に
仕事も落ち着いたしちょっと帰ってくるかと帰国して
そのあと入出国禁止になったのはびっくらこいたな
あれ下手したら半年くらい身動き取れなくなってたわ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:16:29.11ID:6USQiG+E0
5桁程少なく発表しとるやろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:41:03.18ID:qgFqtAu90
>>206
検査キットの数に限りもあるから 実質その数が感染疑い来院者の上限
その中で助かりそうもないのは家に帰して 心臓発作で死亡とでもすればいい
…そんな程度だよw

なので怪しげなヤミキットを売ろうw場合によっては検体送らせて「検査した」事にすればいい
スマホ決済便利だなあw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 05:09:28.16ID:OoWtKbi/0
カウントすら出来なくなっているんでしょ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 05:10:17.84ID:vwwMRRZg0
選りすぐりの症状の軽いのだけ厳選してカウントしましたとかじゃないだろうな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 05:15:14.84ID:qv+QHkKt0
100万人まだいってないのか
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 05:28:12.23ID:Noq58j4D0
検査は1日100人限定
実感染数とはなんら関係なし
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 06:54:59.46ID:R5sQDJKZ0
WHOのゴミどもは
何をどう判断して誰が責任取るの?

バカなの?死ぬの?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:25:23.26ID:GOKaLRCo0
┏( .-. ┏ ) ┓
【母乳🤱ヒ素・サリン】


*フジテレビ(オーム真理教・ナチス)は

出産後の母親の母乳から
【ヒ素・サリン】
を化学合成して、乳幼児に飲ませてる疑い

--

*例えば

通常の人間の場合
牛乳(コーヒークリーム)を飲み
キッチンハイターがご近所にある環境だと

人体内で「ヒ素が生成される」

その後、お線香や蚊取り線香が近くにあると
このヒ素が【サリン】に変化する au

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220126285017468928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:38:22.16ID:XF5+4jcY0
┏( .-. ┏ ) ┓
【母乳🤱ヒ素・サリン】その二


*人間の肝臓とは
オーム真理教の第七サティアンと似た様な構造で
有機リン酸を合成可能である

*森永ヒ素事件の主犯は、フジテレビと思われる
(森永と云う企業が欲しかった)


【世界中で、コアラ・パイナップル・ビル🏙ゲイツ(911)等を使った
動植物&建築物内での、国際テロに日々勤しんでるフジテレビである】


【Pay Pay=おっぱい=母乳がサリンと云う危険信号】mv


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220126285017468928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:43:41.21ID:8FBpSh7+0
武漢都市ごと閉じこめたの見りゃ分かるだろ
この100倍は余裕でいるし死者もこんなんじゃねーよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:10:56.38ID:sjxnRNR90
中国人は減った方が良い
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:19.13ID:M1FVKNhJ0
(´・ω・`)春節(1月24日 金曜日~1月30日木曜日)の間は近づかないほうがいいですよ!

中国人観光客が多そうなエリア

●従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(皇居・銀座・上野・秋葉原・新宿・渋谷・お台場)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー
富士山・箱根や河口湖周辺の温泉やホテル
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・西陣織会館)
大阪(大阪城・心斎橋や道頓堀周辺・ユニバーサルスタジオジャパン)
奈良(東大寺周辺)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・有馬温泉)
福岡、北九州、下関市(天神・大名・門司港レトロ・角島)
九州の有名温泉エリア
沖縄(ビーチ・首里城・国際通り)


●中国人に大人気の日本の温泉ランキング
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/12040536/
1. 草津温泉(群馬県)
2. 湯布院温泉(大分県)
3. 下呂温泉(岐阜県)
4. 別府温泉(大分県)
5. 有馬温泉(兵庫県)
6. 登別温泉(北海道)
7. 道後温泉(愛媛県)
8. 黒川温泉(熊本県)
9. 指宿温泉(鹿児島県)
10.城崎温泉(兵庫県)

●最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・トヨタ博物館)
三重(伊勢神宮)
滋賀(琵琶湖周辺)

●中国人観光客が良く使う公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線・京急線・東武線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線
京都市営バス
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:26:00.73ID:JpWK2hYU0
>>75
だいぶ前に人から人への感染が確認されてるぞ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:27:31.75ID:JpWK2hYU0
>>81
こいつら全員感染して病院出てそこら中に撒き散らすからパンデミック確定
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:28:15.19ID:0oxYg6MQ0
わかってるだけでこの人数だから、実際はもっと倍以上にいそう
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:28:22.55ID:wK3m43pp0
WHO「まだまだ余裕w」
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:00:49.69ID:ZwqYMpoq0
RT-PCRで検査できる数の上限に達すると
あとはわかるねw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:33:25.32ID:WH9sSAFj0
致死率そんなでもないんならどーでもよか
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 13:52:01.50ID:7lv/Z9Ti0
>>97
白菜って何だよwと原文見たら多分原文通りだったわw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:58:27.41ID:PS1gULW20
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
42
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:30:30.27ID:RFbYhCCq0
実際は6億2000万人
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:53:57.04ID:q1TYMXsh0
少なすぎ煽りすぎワロタw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:12:53.89ID:O8UoCVGn0
そもそも今は武漢と接点がある人間しか新型の検査なんてとてもできる状況じゃないだろ?
だから感染確定例が武漢絡みばっかりなのは当たり前なんだよ。
実際には最低4次感染まで進んでるから全然武漢と関係ないとおもわれて検査されてない感染例絶対存在してるからな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:27:43.35ID:N+Ikucsc0
解熱剤飲んでくる連中にサーモセンサーw
嘘つき相手にアンケートw
お花畑すぎんだろ日本は
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:35:21.75ID:1+CU7BoN0
とっくに1万人超えてるのに、なにこれ?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:36:04.33ID:2BRCv9us0
昨日800とか報道なかった?減ってるやん
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:38:57.57ID:jv+z80Sa0
日本政府は、いつまでも保菌者中国人ウェルカムしてないで、台湾を見習ってくれ

台湾
・1月24日からN95及び一般医療用マスクの輸出を禁止。国民や医療関係者の需要に優先的に回す。
・政府は大手物流業者と連携し、マスクの在庫や値段を常に把握。

・武漢及び湖北省住民へのビザ発給中止。ビザ取得済でも入国拒否。
・武漢及び湖北省からの団体旅行受入停止済
・台湾→中国の新規団体ツアーをすべて中止。

・すでに台湾に滞在している武漢からの団体旅行客(計130名)に対して毎日の体温測定やマスク着用を求め、追跡する。←この措置のおかげで1名の感染者を発見。
・台湾滞在中の中国人団体客に速やかに出国するよう呼び掛ける。
・2月末までの武漢便を運行中止

・中国便CA全員にマスク着用を義務付け
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:46:35.42ID:QsF48aRS0
600人ぐらいの患者数で武漢1100万人都市の病院が溢れ返るんだな
武漢には病院何軒あるんだろうねぇ
どう見ても患者数ごまかしてるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況