X



【環境】「子供を産まないほうが地球環境にとって倫理的だ」 グレタさんに便乗して「終末論」を煽る活動家たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001妖怪障子破り ★
垢版 |
2020/01/24(金) 20:12:04.81ID:wej5u5nY9
1月21日に開かれた世界経済フォーラム(WEF)年次総会(ダボス会議)の演説で、企業幹部らを痛烈に批判したスウェーデン人の環境保護活動家のグレタ・トゥーンベリさん(17歳)。まるで彼女の予言が的中したかのように、オーストラリアの森林火災が拡大し続けている。
そして多くのメディアが今回の大規模森林火災について、「世界の終わり」の予兆を見いだしたかのような論評をしている。曰(いわ)く「地球の恐ろしい未来を予言している」「まるで世界の終わりだ」「温暖化が進む地球の未来である」etc――。彼女の言動をめぐって日々世界中の人々が擁護派と否定派に分かれてののしり合っているが、その周辺で広がりつつある動きでとりわけ気になるのは、まさにこのような「世界の終わり」という言葉に象徴される終末論的なムードが息を吹き返してきていることだ。これは地球温暖化対策をめぐる議論とは別個に考える必要がある。

■ 「気候危機が続くなら子どもは産まない」

わかりやすい例を挙げれば、「気候危機が続くなら子どもは産まない」と宣言する女性たちが1990年代後半から2000年生まれの「Z世代」を中心に現れていることだ。カナダの女子大学生が始めたキャンペーン「#NoFutureNoChildren(未来がなければ子どもは持たない)」は、およそ1カ月の間に5000人以上が賛同した。これは図らずも人口減少社会を正当化するだけでなく、「産まないほうが地球環境にとって倫理的だ」といった、いわゆる従来の価値基準を反転させるものである。「出産は倫理に背き、多産は悪」というかつての反出生主義のリバイバルといえる。
データとエビデンスから人類の進歩をひもとくことで知られる認知科学者のスティーブン・ピンカーは、近著で「環境悲観論者」についてこう述べている。

これまでも終末論ムーブメントというのは幾度となくあったが、「地球温暖化の危機」ではやたらとアクティブな反応が多いのが特徴だ。その背景には、気候変動の問題が心理的なストレスとなり、抑うつなどの症状として現れる「環境不安」「エコ不安症」があるとされている。
確かに「地球温暖化の危機」は、「巨大隕石の衝突」や「核戦争」などの非日常的な次元にある破局と異なり、巨大台風や洪水、熱波や干ばつなどの身近な出来事の延長線上にある破局といえる。しかも、多くの科学者が支持する国際的な枠組みが警鐘を鳴らしていることが、最悪の事態としての「世界の終わり」に信憑性を与えている。かく言うグレタさんも自身がうつ状態になった一因として気候変動の問題を挙げている。
国連の気候変動に関する政府間パネル(IPCC)の一連の報告書によると、早ければ2040年(わずか20年後!)に“大惨事”が起こると警告。産業革命以前に比べて地球の気温が1.5℃上昇した場合、世界は大規模な食糧危機や山火事に見舞われ、大量のサンゴ礁が消滅すると記している。このような破滅的なシナリオに頻出する「不可逆的な変化」「臨界点」という文言が「終末的な状況」を想起させて余りあるのだ。

■ 現実味のある「世界の終わり」は「温暖化の危機」に

グレタさんが「気候危機って、未来を修復できない全面核戦争みたいなもの」(マレーナ・エルンマン、グレタ・トゥーンベリ『グレタ??たったひとりのストライキ』(羽根由訳、海と月社))と断言したとおり、今や最も現実味のある「世界の終わり」は「地球温暖化の危機」となっているのである。
グレタさんは、環境保護活動家として華々しいデビューを飾り、国際的な舞台でオーソライズされることによって、自らの「不安」を克服することができた面があるが、普通に生活している人々にはなかなか同じまねはできない。
前掲書には、発達障害を持つ2人の娘の子育てに悩む「壊れかけた家族」が「地球温暖化の危機」を共有し、ともに闘争することによって「再生」するプロセスが切々たる筆致でつづられている。例えば以下のくだり。

わが子が何年も他人と話をせず、しかも食事に制限があり、数カ所の決まった場所で、限られたものしか食べられない。
その状態が何年も続いたあと、すべてのごちゃごちゃが突然消失したとしたら、親はまるでおとぎ話か魔法のように思うだろう。
その喜びはどれほど大きいことか。

これはグレタさんが「気候のための学校ストライキ」を開始した後に両親が抱いた率直な感想だ。
学校ストライキが一躍世間の注目を集めるのをきっかけに、「躁転」(抑うつ状態から躁状態になること)したように元気になったからである。

続きは下記をご覧ください
https://toyokeizai.net/articles/-/326179
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/9/640w/img_998d4f0956cfc9517a1dcf9f2dcda73d39587.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:12:40.13ID:nJR/s3OT0
おまえら教じゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:13:10.59ID:Zyu2zO1B0
愚レタは処女なのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:13:47.17ID:25ytmQb60
グレタ、お前の親はそんなにお前を産んで後悔しているのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:14:21.80ID:C0g7opr40
普通の左翼というのがいるかどうかは知らんが
パヨクまで行くと基地外が他人を騙すためにポリコレ振りかざしてるだけだかんねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:14:39.52ID:v5TZbscp0
むしろ人類は殺し合って滅亡すべき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:14:40.42ID:iUxr4NMF0
事実じゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:15:15.86ID:OhUazF4w0
そもそも地球にとって温暖化なんてどうでもいい
インフルエンザになってウイルスを殺すために発熱するようなもの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:16:32.98ID:7onGtXKc0
この世界は上級さんの思うがまま
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:16:37.03ID:akPmREhi0
そりゃそうだよ、人口増加と環境悪化は確実に比例してんだから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:17:01.42ID:GFKukXoP0
日本がこの分野じゃ最先端じゃん。いや韓国に抜かれたんだっけ??
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:18:59.57ID:WidxUB5m0
ちょっと距離を置いて、グレタの主張をまとめると、

原発を増やせ。子供を産むな。

こいつダメじゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:19:07.06ID:Bd4qq35F0
地球を最も汚す存在は人間なんだから、人間の数を減らすってのは一番理にかなってるよなw
グレタどうすんの?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:19:52.98ID:BQIuX+P/0
隗より始めろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:20:28.99ID:cR3t41Ob0
主義主張を訴える前にコロナウィルスで人類が...
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:20:38.50ID:v/bXZMVP0
あーこれはもうコロニー落とすしかないね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:21:22.06ID:PzsCmuDC0
人を減らす方が環境対策になるからな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:21:53.70ID:vBaOcP920
もっと地球環境を破壊しようぜ👍
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:22:37.18ID:iXeMekK70
地球の資源が有限である以上、人口を増やし続けるのは無理だとおもう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:23:25.60ID:9FCcfjTc0
アジア人しか残らないね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:23:50.65ID:rEnajcxp0
>>18
グレタマギア「滅亡迅雷.netに接続」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:24:01.51ID:WidxUB5m0
増えすぎた人口を宇宙にどーのこーの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:24:08.12ID:UIg+kKFq0
神は産めよ増やせ地に満ちよと言ったがそれと逆の価値観を言ってるのはまさに悪魔崇拝者そのものだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:24:27.30ID:DtT0ndAU0
>>17
まさにこれだな。
温暖化(これが本当だとしたら)を阻止するには
この二つしかない。
ぶっちゃけ、この二つだけ。
エコがどうこうのは意識高い系の自己満足の世界w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:24:45.57ID:+zIo/Yj40
地球環境どうこうじゃなく人減らしして資源を集中させたいだけだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:25:08.81ID:yl1ny3Ww0
全員自殺すれば良い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:25:43.94ID:46TFq7b+0
人間が快適に生きるのにそこそこ環境が整ってないと不快なだけで環境のために○ねってのは本末転倒だから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:25:47.16ID:GN5nEY2E0
アフリカで多くの人間が飢えや病気で苦しんでいても救わないで放っておくことが地球のためなんだよな。人口が増え続けることこそが地球にとっては害悪なんだから。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:26:17.66ID:4TM5sq7p0
>>18
地球上の全人類が全て絶滅すれば解決!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:26:50.67ID:bBiMbbSz0
健康の為なら死ねる!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:27:15.29ID:SaUYLSJT0
少なくとも日本で子供を産んだら駄目だろうな。必ず将来可哀想な目に遭うから。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:27:16.07ID:W+9y6RJn0
地球環境のためじゃなくて
私は私が産まれたくなかったと思うから子供は産まないと決めてる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:27:46.43ID:T6pNDeYv0
昔の社会科の授業も「世界人口爆発」とか危機を煽ってたよな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:28:03.22ID:w26fsJAg0
>>1
まぁ、実際すでに人類の人口は増えすぎてるからな。淘汰が必要なのは間違いない。



さっさとアクシズ落とせ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:28:05.53ID:o+jpxHD50
>子供を産まないほうが地球環境にとって倫理的だ
人間が生きることを否定してることに気が付いてるのだろうか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:28:55.99ID:6cRy9HWN0
地球はいつかは消滅するから今のうちに資源を使って地球無しの生活をイノベーションしねえとな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:29:04.50ID:DoaPl9jU0
その通り
グレタの様なアスペルガーを殺処分駆除することが地球の環境保護に絶対に必要

この絶対の定理を自称環境保護団体は完全に無視している
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:29:56.00ID:P0b0MTTb0
>>3
ほんとこれ
自分はダラダラ生きながらえてるのに何言ってんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:30:31.29ID:I6/XAKKx0
どんなことを訴えてもアフリカ人の激増は止められんよ
いずれ地上はアフリカ人だらけになるだろうよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:31:20.68ID:iXeMekK70
>>44
人間の数の話では?
地球人口は充分足りているから、あえて増やす必要もないような。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:31:39.61ID:DoaPl9jU0
>>4
アスペルガーだから、
性感を覚えたら猿の様にオナってると思う
自称環境保護団体の男の何人にもヤラレてんだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:31:58.49ID:iIRHOfPg0
ハイロウズのモンシロチョウって曲みたいだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:32:01.49ID:x+G7TPul0
少年を煽ったら極端な事をしかねないだろうしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:32:28.48ID:rBMkMpmN0
反出生主義を広げよう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:32:56.49ID:A8XpRwNK0
グレダ先生は21世紀のレイチェルさんだな
17歳で世界的な環境活動家なんだから
レイチェルさんよりすごいかも
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:33:24.61ID:PwSepGHK0
長い目で見れば地球は今むしろ小氷河期で
自分達が生まれる以前よりは多少温暖化してるというだけで
残塁はその都度その環境に適応しながら生きてきたわけで
環境問題を情報に右往左往され悲観することそものもが無駄で
グレタさんはじめヒステリック環境活動家たちは病んでる
我々は自然の一部であり、自然を自分達でどうにか操作出来ると思っていることこそ愚かだということに気付いてない

今彼らにアドバイスできる言葉は

「私達が今生きている地球を受け入れましょう」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:33:58.61ID:oD7bwDOt0
>>1
最近、反出生主義者が増えたよな


そもそも産まれてこないほうがいいとかさ
まぁ、ブッダもその考えだったし、日本人には多い思想だけども
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:34:59.46ID:sJFxAZC80
伊武雅人の「子供達を責めないで」は
歌っていたのが子供だったと言うオチだったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:35:54.44ID:IijNswoM0
発達障害とか結婚出来なくて
減少してるよな
特に我が国では
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:36:00.64ID:fe1THjOQ0
生きてくのってほんと大変だもんな。老人になるの怖いし。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:36:44.70ID:iXeMekK70
このまま人口が増え続けると、食料はどんどん値上げされて、粗末なものになって、次に資源の限界まで人口が増えると、
人工的に合成された栄養剤を経口注入されるだけになるかもね。
産めよ増やせよの行き着く先はディストピアさ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:37:01.95ID:WYmOOxtl0
かこち顔なる我が涙かな
不幸な人のデスカルト、鶏と卵
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:37:17.86ID:P9nbJI5B0
なんかもう色々と中国に文句言え
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:37:22.27ID:K8BBrqPF0
おまえらは環境活動家だったのかw
子無しの負け組とバカにしてごめんよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:37:47.34ID:fq80l01A0
まあたまたま生まれたから頑張って生きてるけど
生まれないのが一番ラクだよ
「生まれなくて悔しい!」なんて思うこともないんだし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:38:36.90ID:qulh7hxk0
グレタさんからもこれを直接言ってほしいわw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:38:37.01ID:W+9y6RJn0
>>48
産まされたからには簡単には死ねないんだよ
死ぬのが怖いのも産まれたくなかった理由のひとつだわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:39:52.58ID:emUm+q0n0
環境保護活動なんて先進国のオナニー。
先進国の女が子供産まないだのやっても後進国でゴキブリのように子供が産まれるから意味ないより
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:40:26.97ID:ed7IQ0I10
出産税で抑制しろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:40:54.81ID:4j6hQV3t0
人類絶滅しても新たな生態系が作られるだけだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:40:55.13ID:QfFtkjw/0
地球「人間関係無く周期的にガラガラポンやるだけだけど何か?」
太陽「時期が来れば肥大して地球焼きますけど何か?」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:40:56.08ID:oD7bwDOt0
>>66
ブッダは反出生主義者だし、キリスト教の聖書にもある


死んだものは幸いである、もう苦しまなくて済むから
しかし、それ以上に幸いなものが生まれてこなかったものである
一度も苦しむことがなかったからである
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:42:55.90ID:geQn8LZw0
大方の人がもう一回小学校からやり直す気なんて全く起きんから子作りなんて邪道みたいよ?
子作りなんて無責任なバカか上流階級だけだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:43:28.66ID:qulh7hxk0
>>71
せめて安楽死ができるようになってほしいところだ
苦しまずに死ぬ権利も
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:45:01.07ID:o3O735v80
ガチ勢かっこいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:45:19.68ID:WYmOOxtl0
時代の流行に意味なし、妥協だから
邯鄲の歩みになる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:46:12.60ID:4S4r1vR00
グレタが生まれてしまったことを考えるとあながち無碍にもできん論だな…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:46:36.35ID:NZsGqq0/0
お釈迦様が自殺しようとした女がいたので訳を聞くと
女曰く、男に捨てられたのに妊娠してると
するとお釈迦様はこんな例え話をした
木製の荷車を引く牛が、ブラック労働がしんどくて嫌になり
荷車壊せば仕事しなくていいんじゃね?と荷車を壊した
ところが、飼主が鉄製のより重い荷車を牛に取り付けた
お前は死ねば楽になると思ってるのだろうが、もっと苦しい所にいかなければならなくなる、と
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:47:33.33ID:dhBbkyae0
最終的には
地球の為には人間は不要である!
とか言い始めて虐殺する
まで読めた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:48:18.56ID:WYmOOxtl0
盲人が盲人を導く
崖から飛び降りるのに深い哲学なんかない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:48:28.94ID:MpVP2Hhp0
言い出しっぺから消えればいいのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:48:35.82ID:PJVVEg2Q0
俺の働いている会社、SDGsに本格的に取り組む意思表示してきた。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:48:57.13ID:jR4qoTzU0
これ正しいよ。ネズミみたいに子供産んでたら地球を壊すだけだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:49:38.74ID:okZSXwBB0
グレタさんって有酸素呼吸しないで葉緑体で光合成するってマジ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:49:39.65ID:QfFtkjw/0
人間社会限定で恐怖煽って金儲け詐欺。
ミトコンドリアの時代からの知恵を付けた生物の思い上がり。
この時間軸で人類が滅亡しようが地球が割れようが宇宙内では何の不都合も不便も無い。素粒子の有るがままに……平行時空の向こうの君は元気で幸福なのかもよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:49:43.41ID:GcxfhS320
グレタとか爆弾テロであの世までぶっ飛んでけばいいのにな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:50:44.33ID:WduHpykY0
俺も地球環境を考えて結婚してない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:51:00.44ID:oD7bwDOt0
>>85
ちなみに、そのブッダ本人は嫁が妊娠したときに


「やっちまった、新しい苦しみを生み出してしまった」と出家して悟りのたびに出た
嫁が妊娠したのが悟りのきっかけw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:51:06.67ID:BwLAtwV30
反出生主義はあくまで人間の幸福を念頭に置いて
子供を産むことは反道徳的行為であるとしているのに
なんでこいつは人間よりも地球という無機物を優先してんだ?
頭おかしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:51:11.49ID:WYmOOxtl0
アメリカの黒人民族自決で西洋は引き締まるよ
○○プロやドゴールの哀しさ(しんがり務めてる感)がグレタにはある
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:51:20.97ID:W+9y6RJn0
>>80
ほんとにそう。
親の意思で産まれさせられただけなのになぜ苦しくても笑って生きろと強要されなきゃいけないのかわからない。
せめて20歳以上は安楽死するか生きるか自分の満足の意思で選択できるようにするべき。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:52:42.29ID:WTErr5Z10
地球の人口が2〜3億人でちょうどいいんだよ。

しょせん、そのうちに、地球の大災害で、
人間は、有無を言わずに、あっという間に滅びることになっている。

数キロメートルの巨大隕石がぶつかっただけで、
大粉塵で、100年間も太陽光は地面に届かず、
食べ物も全く育たないし、生き物はほろぶ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:52:59.45ID:HC2L2j/d0
環境をどうこうするよりさ
環境が変わっても生きていける技術を研究した方が良いんじゃないの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:54:45.95ID:QfFtkjw/0
>>94
むしろ天安門広場か飯門店で平和とか無公害とか人口削減を叫ばせよう。(-。-)y-~
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:55:25.77ID:WYmOOxtl0
this worldとthe worldを意図的に混同するのが百王説
平安貴族からしたら、末法の世だと
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:55:46.24ID:WidxUB5m0
そろそろ、第三次世界大戦が必要な時期なのさ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:56:22.57ID:NZsGqq0/0
そりゃお釈迦様が悟りを開く前は目覚めてなかったから仕方ない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:56:28.11ID:W+9y6RJn0
環境問題って自分にとって快適な環境かどうかだと思うからそれほど重要なことと思わない
311とか見ちゃうと人間の微々たる力で自然に起こることをどうにかしようとしても無理だと思う
ほんの少しのことで気候も大きく変動するだろうし

>>100「満足の」はいらなかった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:57:25.65ID:oD7bwDOt0
>>109
悟ったあともブッダは置いてきた嫁と子供迎えに行ってないぞ


出産は新たに四苦八苦を生み出すことだと理解してたから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:58:07.80ID:WYmOOxtl0
>>100
大昔から人間心理は同じで対応策も決まってる
死ぬ死ぬいいながら自殺しないのも本能
誤魔化さないことだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:58:20.64ID:Yw+Twyxp0
>>1
意識高い系白人が子供産まないつっても
アジアアフリカの原始人達がバンバン小作りしますやん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:58:55.84ID:oD7bwDOt0
ブッダは理想郷として涅槃静寂っていうんだが



それは地球上から人類が一人残らず消滅した状態のことだってよ
それが人類にとって最大の幸福なんだと
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:59:14.04ID:qulh7hxk0
>>111
でも子供は後にブッダの弟子になったよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:59:40.63ID:clkbZLm80
戦争は弱い奴ほど生存確立が低くて強い奴ほど高くなる
弱い不要な人材を合理的に削減できる有効手段だった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:59:50.29ID:kbRSMB0p0
実際、人口を減らせば確実に温暖化ガスは減る
グレタに賛同している連中をヤれば地球の環境にも良いし本人たちも本望のはず
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:00:19.01ID:7wDfzF2/0
一理有るよな
人が減れば問題が改善する可能性は大だよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:00:32.45ID:Yw+Twyxp0
オカルト的には子供つくったらカルマが発生する言いますね
輪廻転生終わらせるなら子作りできません
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:00:35.22ID:ed7IQ0I10
出産した者どもは反省しろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:00:38.33ID:WYmOOxtl0
北斗の拳のリンとバットって両親な
父親を許せて母親離れしたら大人
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:01:09.23ID:zgQClTtA0
少なくとも江戸時代レベルの人口にしないと気候変動はどうにもならない。
グレタ程度じゃ何も変わらん。

何も解決ビジョンを持たないで議論してるから何の価値も無い。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:01:40.15ID:Pl3MV3wT0
俺も賛成。ってか、論理的に反論できないよな。これ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:02:12.80ID:W+9y6RJn0
>>112
どういうこと?対応策ってなんの話?
老いや死の恐怖から不安から逃れるために子供産むってこと?
あと死ぬ死ぬ言って死ぬ人もいるじゃん。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:02:58.80ID:Pl3MV3wT0
子どもを産むって、考えてみるとすごく身勝手な行為だよな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:03:17.03ID:M7brTPX30
環境に合わせて生きていくのが自然
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:03:22.37ID:TtB2nXT60
>その状態が何年も続いたあと、すべてのごちゃごちゃが突然消失したとしたら、
親はまるでおとぎ話か魔法のように思うだろう

なんでこだわりが強く同じ場所で同じものを選び続けたお子さんのそれが
いきなり解消したのかな?それは残るもんだろう。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:04:01.16ID:oD7bwDOt0
>>115
これは有名な話だが

ブッダの弟子が重い病気にかかって苦しいから自殺したいと相談したら
死後の世界はないから楽になりたいなら死んでもいいと言った
ブッダ 自殺 容認 で出てくるよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:04:27.41ID:ULm4h3uK0
グレタ賛同者が全部避妊手術うければいいってことかw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:04:43.58ID:QfFtkjw/0
>>113
娯楽も綺麗なネオン街も無いからね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:05:34.16ID:LL4ytrpx0
ここでドモン・カッシュが一言
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:05:34.88ID:ULm4h3uK0
トランプの植林をダメだしするなら
グレタ支持者の避妊だな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:05:42.37ID:WYmOOxtl0
>>128
仏教とかで安心立命、認知を正す
細かいことなら旨いものでも食って
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:06:25.82ID:wXL3Wj7d0
>>1
ゴキブリと中国人、アフリカンが地球を征服
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:07:08.38ID:SGAhI4600
>NoFutureNoChildren

一見カッコいい気がしたが 要するに自分の子宮を人質にした脅迫じゃねーか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:07:17.38ID:NZsGqq0/0
仏教は諸派多過ぎて宗派によって説がバラバラだから典拠の経典が何かで全然別物になる
真言宗の即身成仏は自殺とも言える
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:07:32.99ID:Pl3MV3wT0
>>113
そんなこと言ったら、
ゴキブリとか昆虫とか細菌とかは、人間の意志にかからわず
どんどん増殖するしなぁ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:07:57.10ID:oD7bwDOt0
>>143
仏教抜きで、ブッダ本人は悟ったあとに自殺してもいいと言った


悟りとはつまり、この世が無意味で執着するほど価値があるものは
ひとつもないということを知ること
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:09:18.17ID:T8bILUxV0
AI「中をとってみんな小さくなるで行こう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:09:35.26ID:mllOq8w00
終末→イエス高須復活→千年王国到来→プロテスタントきゃほー

東洋経済だいじょうぶ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:10:09.04ID:oD7bwDOt0
>>145
弱い生き物ほど大量に産むのは必然
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:10:10.56ID:NZsGqq0/0
スリランカやらミャンマーの仏教徒がイスラム教徒殺してるだろ?
なんのお経に書いてんだよ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:10:35.38ID:Tcj5RsSQ0
やっぱ拗らせてキチガイになったな
きっと
親もキチガイなんだろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:10:40.86ID:dHN7g/j90
>>1
間違い。白人のような優性民族は子供をどんどん生むべき。
いま世界であふれて困っているのは、アラブ人や黒人、いずれも劣等民族だ。
劣等民族の断種は世界環境に素晴らしい効果はあるが、優性民族の断種は
世界に何のいい影響も及ぼさない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:10:49.75ID:WYmOOxtl0
>>147
>苦しくても笑って生きろと強要されなきゃいけないのかわからない
誰も強要してない、勝手に思ってるだけ
レスは思い付き
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:11:16.75ID:oD7bwDOt0
>>152
お前は、仏教とブッダ一緒にしないほうがいいぞ


ブッダは人間、仏教はカルトストーリー
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:12:12.14ID:+dM8UfEF0
核の冬ってのが有るらしいから、試しに水爆を2〜3発、大気圏内で炸裂させてみよう。

足りなきゃ4年に1度ずつでも、寒冷化するまでやれば良い。
水爆の不良在庫整理にもなるし、目出度しめでたしだろ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:12:21.71ID:oD7bwDOt0
>>154
それ、反出生主義的には大間違い


なぜなら、白人同士で優劣決めて殺し合うから
ドイツ人とかユダヤ人みたいにね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:12:46.14ID:ABuYa5pL0
結局さ、人権とか環境とか考えすぎた民族は子供を作らなくなって減少していき
何も考えずに子供作りまくる民族の数がどんどん増えて、やがて勝利するんだよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:12:53.42ID:5EQvuwLf0
実際こいつの異常な攻撃性とテンションは躁転したときのうつ病患者そのままだよな
他人を責め立てる言葉が次々に溢れ出てくる
仕事でこの手の躁鬱クレーマーに悩まされた経験があるから主張関係なしにグレタ見るたび殺意が湧く
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:13:05.18ID:NZsGqq0/0
そもそもお釈迦様さえ実在したかどうか分からん
創作文学かも知れん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:13:34.70ID:aAAWkMwp0
>>117
そしてブッダの血筋は途絶えた。
のちにシャカ族を帰依させて、一族全てが滅びた。
ブッダの教えって結局 ”人生は本質としてクソゲー” ”この世界からの卒業しよう” だからね。

だけどこの強烈な否定によって真理を見出し哲学として発展してったのが後の仏教。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:13:35.06ID:wMpkNLIx0
環境考えたら
生姜医者の保護や保障は環境にとって悪い事
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:14:24.03ID:v3kB+bFO0
こういう活動家ってグレタみたいな環境バカの少女を妊娠しないように手術してレイプしまくってそう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:14:46.54ID:h2xMB11s0
数年後妊娠してるグレタ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:15:13.57ID:/CgVZd5B0
死にたいやつだけ死んで
生きたいと思うのは生き物の本能
普通のやつに迷惑かけるな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:15:18.49ID:KJTCNDbK0
>>154
ブラジルやロシアのような糞みたいな白人に限って産んでるぜ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:15:43.13ID:3mdW5sZz0
作れるけど作らないって余裕か
旦那テキトーに選んでます発言だな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:16:15.34ID:/CgVZd5B0
グレタが置かれてる状況って児童虐待だよな
完全にマインドコントロールされてる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:16:54.61ID:oD7bwDOt0
>>163
鬱は真実を否定すること


悟りは真実を受け入れること
鬱から悟りには入れるよ
ブッダも人類の苦しみに対して鬱状態だったからね
0174雲黒斎
垢版 |
2020/01/24(金) 21:18:16.01ID:4wuTmsWF0
>>1
CO2を敵視するんならそういう結論になるが。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:18:33.65ID:cQxMm1fs0
まったくそのとおり
地球環境的には
人間こそ諸悪の根源
地球環境にやさしい男=女とHしない男
そういうことなんだ

人類滅ぼすには刃物はいらぬ

男が女とHしなきゃいい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:19:40.24ID:E+AjFLm00
"I sometimes wish I'd never been born at all."
生まれて来なけりゃ良かった。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:19:42.69ID:oD7bwDOt0
ちなみに、ブッダのいう真実ってのは思考はストーリー(空想)だって受け入れることね


仏教もキリスト教も創価学会もスターウォーズも全部ストーリー、同じ空想だってこと
これを受け入れずに、これは優れているんだ、あれは劣っているんだって言い出すと苦しむ
全部、無意味。これが正解
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:20:38.04ID:NZsGqq0/0
お前がそう思うならそうなんだろうお前の中では
で片付く話
グレタ教の教祖にでもなれや
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:20:46.08ID:mNk7P7xd0
グレタが呼吸をしなければ、二酸化炭素も減って地球環境はもっと良くなる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:20:46.75ID:WYmOOxtl0
>>159
柔和な者が地を受け継ぐだな
最初にいた者が最後になり
謙虚でいられない者が尖る
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:20:53.81ID:C5oP3H1y0
>>1
子供を産まない(過剰に人口を増やさない)のは正解

ただそれをやらなきゃいけないのはアフリカと中国とインド
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:21:21.54ID:UmkKh2Qt0
オーストラリアの森林火災は放火とか人為的なものだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:21:26.20ID:/jCukedZ0
グレタさんは批判するだけで生き方としては先進国の人々と同じような石油に頼った浪費生活なんだよね。ユーチューバーでプリミティブな生活してる人いるけどあーいうのやらないと説得力が無い。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:21:26.91ID:W+9y6RJn0
>>169
安楽死制度できそうになったら反対する?
死にたい人たちにはさっさと安楽死制度で死んだもらったほうが目障りがいなくなって良いよね?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:21:31.93ID:WdqZPAbk0
やっぱりグレタは
そのうちカルト教祖に祭り上げられると思ってた
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:22:16.95ID:oD7bwDOt0
>>180
んでもさ、アフリカ人もいずれは出産を止めるでしょ


いつまでも増え続けるほど馬鹿じゃないとは思うよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:23:18.25ID:PhQh9noV0
そうだな。
人間が最も環境を破壊する要因なんだから絶滅すべきだと。
それが愚連田の主張。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:23:18.86ID:LEayn1AL0
>>3
一人だけ死んでも意味が無い
パヨクが日本人を皆殺しにした後最後の日本人として自殺することを夢見るのと同じだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:23:38.37ID:C5oP3H1y0
>>185
安楽死制度ほしいわ
なんかもういろいろ疲れた
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:23:43.30ID:x+uiLvyP0
妄想をよくここまで堂々と書き散らせるもんだと感心する
世界中の環境学者が、この数年が温暖化をぎりぎりで留められる最終ラインと断言している中で
グレタがこういう中傷を顧みず勇気をもって声をあげたという話だ

終末論とやらで揶揄してみせて、それで温暖化が止まるのかい ヒョーロンカさんよ 
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:23:49.25ID:MpVP2Hhp0
>>184
アーミッシュみたいな生活してるならわかるが
満員電車に文句言わせたり後ろで操ってる連中が頭悪すぎなんだよな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:24:20.33ID:jR4qoTzU0
>>154
戦争おっぱじめるのは大抵アメリカとかだけど。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:25:16.63ID:oD7bwDOt0
>>193
グレタが理解してるのかは疑問


環境問題を解決する唯一の方法が人類の数を減らすことだって理解してるのかどうか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:25:18.03ID:qNf4oAKI0
産まない方が良いっつーと悲観的に聞こえるかもしれんが
人口抑制計画は待ったなしで必要だろ
人口抑制は未開の先住民たちがやってきたことだ
彼らは自分たちで養えるだけしか子供を育てなかった
避妊具なんてなかったから産まれてから殺してた
文明人特にキリスト教圏は産めよ増やせよで無尽蔵に人口を増やし
溢れた人間は新天地を開拓すればいいみたいな幻想を追ってるけど
もう地球にはそんなフロンティアはない
宇宙に出ていけるなら活路が見えるがそんなことは不可能だ
だとしたら世界レベルの人口抑制計画を実行するしか道はないだろ
人間の幸福と永続可能な地球環境の最大公約数を全世界で共有する
未開の先住民たちに今一度人類の存続方法について教えを乞うことだね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:27:10.25ID:MuLz8zTM0
地球温暖化してる
CO2の濃度が上昇してる
CO2濃度で放射冷却を妨げる効果がある
この程度だから
しかもCO2だけのせいじゃないし、CO2だけでもさ、森林火災で努力もおじゃんですw
本当の原因というか、メインの原因は違うとこにありますよ
比熱で考えたらいいだけですわw
ちなみに海水温が上昇してます CO2の濃度上昇でここまで海水温があがる根拠を
定量的に示してくれw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:27:35.45ID:h1iwD5mq0
オマエラがまずしねよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:27:52.04ID:W+9y6RJn0
>>195
自分の安心のために誰かを愛したふりをして生き延びようとしてるだけだと思う
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:28:36.55ID:WnEspePJ0
百姓の野焼き禁止にしろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:28:44.20ID:jR4qoTzU0
犬猫みたいに寿命が短いならいざ知らず
100年も生き続けるようになった人間が
子供を沢山産む必要はないのよ。

日本は官僚が年金運用システム誤ったからその責任を
出生率のせいにして、子供産まない事を悪くいうけど
本当は何十年も前から出生率は落ち続けてるのに
なんで今さら言ってんだよ?という感じ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:28:57.53ID:AgQTboji0
日本人は増えたほうがいい
土人がバカみたいに増えすぎなんだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:29:00.36ID:5EQvuwLf0
>>157
冷戦時代によく唱えられてたな核の冬
タイトル忘れたけどこれがテーマの暗いアニメ映画があって子供心に怖かった
粉塵による寒冷化は隕石衝突で起こるとされてるが水爆でも隕石衝突のエネルギーには遠く及ばないははずなんだがな
定説になってたがあれは本当に科学的根拠があったんだろうか?
今の地球温暖化CO2原因説と同様に反核環境派学者の国際工作用のデマだったとしか思えない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:30:21.44ID:3eMek1/Z0
つきつめるとこうなっちゃうからグレタはきちがいとやりたいのかもしれないけど
非出生主義までいくとここでも支持者は多いからなw
メインテーマでスレ立てたほうがいいくらい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:32:24.06ID:nNxs/bbQ0
まず、地球環境の話は、誰の何のための地球環境の話を?
それで、生存性が高いお金持ちから、人間がかかる伝染病を媒介する生物、の扱いを受けないなんの自信が?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:33:34.53ID:5RCtXhDM0
最も効果的な環境破壊対策は人間減らす事だからな
間違ってんのは未来ある子供減らすんじゃなくて年寄り減らす必要があるってこと
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:34:12.92ID:MoO9JAPT0
グレタのあれは本人が元気になるための戦いなんだよなあ
多分終末バスターの戦いには終わりが来ない
悲しいことだが終わりを求めてもいないだろう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:36:31.67ID:NZsGqq0/0
>>195
リアルの隣人が愛せない人達なのは間違いない
抽象的な地球やら人類やら理想やらが大好きと
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:39:45.96ID:sk8be3FZ0
環境団体のおかげ?せい?でグレタは子を持つことがなくなるのか…
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:46:04.64ID:BNmNIkQI0
石油なくなるー
ノストラダムスだー
温暖化だー
おまえらいつまで騙されるんだ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:46:14.88ID:WidxUB5m0
>>215
産まないとすれば本人の意地のせいだけど、こういうガキは、
自分の都合で簡単に手のひら返しする
1回抱かれたら、ポンポン子供を産むだろう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:47:39.13ID:KoDqTLq/0
>>213
人間て不老不死なら子供なんか作んないよのね
子供作るということは遺伝子を保存するって意味だからさ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:50:16.85ID:6sbJdb0Q0
ロクに知りもしないでエラソーな事を言うって、お前は進次郎かよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:52:12.82ID:xa3Qwaym0
樹海に来るのは森が汚れるから迷惑って前ネットニュースで見た気がするけど
本当神も仏もないなと思ったよ病苦の人だけでも安楽死できればいいのにね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:54:10.86ID:l5jdEk2m0
やはり童貞は素晴らしい存在だったんだな
モテない自分を誇りに思う
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:54:37.50ID:vBaOcP920
地球と人間を破壊するためにこそ
子を産み増やし続けないといけない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:55:31.36ID:N2RfIKl60
>>17
地球にとって原発事故とか最高だな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:57:00.86ID:63fV6sPE0
そんなこと言っても
遣るのが幸せしか無い奴には伝わらない。
SEXは気にお互い入った相手さえ居たら金のかからない快楽。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:57:09.34ID:ABuYa5pL0
>>193
だから実際にどうやって止めるんだよ。
莫大な数の人間が大きな犠牲を払う以外、温暖化を止める方法はないぞ。
仮に温暖化の原因が本当に人間の活動だったとしての話だがな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:57:16.14ID:ARULE31z0
温暖化で人類が激減した方が長い目で見たら地球のためになるというお笑い
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:02:18.11ID:xgh9HgNS0
地球温暖化はここ100年の経済成長の結果だからな
明日人類が滅亡したところで温暖化は止まらんよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:05:31.49ID:txajNEPu0
合い言葉は
産まれてきてごめんなさい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:06:12.56ID:sdei/s8Z0
中国やインドは地球の敵ってことですね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:07:31.25ID:3sMGap0Q0
40年後は寒冷化してるな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:11:18.93ID:9rG1BPCt0
勝手に淘汰されとけばええよ
自分は遺伝子を残すわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:12:20.92ID:DtT0ndAU0
>>193
世界の環境学者って誰よw
ここ数年がぎりぎりだとか、そんな話は60年代から聞いてるぞw

ローマクラブってのがあって、成長の限界とか言う論文を発表していた。
石油が枯渇して人類文明は滅びるとw
もう、50年たっているが、別に文明は滅んでいない。

君みたいな人間は、大変屋と言うんだよ。
ちょっと台風が来たら異常気象、大雪が降ったら異常気象、
日照りが続いたら異常気象とw

天変地異なんて人類の歴史では何度も繰り返されて来た。
昨今の自然災害などを遥かに超える災害を経験している。
自分の生きている時代が特別だと思う次世代中心バイアス思考は頭の悪い人間が
陥りやすい典型的な間違いなんだよw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:12:30.07ID:vnqtBm3/0
過激な環境活動家がこの世から旅立ってくれたほうが地球環境に良かったりして
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:13:15.71ID:wj+ZhDep0
>>1
グレータートンベリ―さんのあの鬼のような顔を思い浮かべると勃起します
あの顔で睨まれながら中出ししたい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:16:36.31ID:+plbKDpq0
そんなに地球が大事なら地球にとって人類滅亡した方がいいだろ
まずは地球を大事にしてる人からお手本を
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:18:31.17ID:/dLHfJot0
地球から人間がいなくなれば温暖化はなくなるのかもな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:20:52.65ID:zJSlq0eM0
宇宙移民しかないな
まずは月に居住区域を
あとスペースコロニーも
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:20:52.87ID:a5Q9Qwsy0
余計なことしなくても地球ちゃんが頑張って自然災害で人類間引いてるから心配すんな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:20:56.40ID:KNmzGUbp0
逆じゃね?もっと劇的に温暖化させればごっそり人減るだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:21:51.43ID:yIEw5uFX0
グレタが言ってるのはこういうこと
それに乗ってる日本のマスコミも全部死ねば地球に優しいぞ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:22:51.75ID:sMs5EOHs0
私は医師だが、この方、一寸目つきがシゾっぽい、
やっぱりね、それとも実は上級市民のお嬢様????
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:25:08.38ID:NobAsV600
>>1
環境問題で鬱って感受性が豊かだな。
俺なんて環境問題に1ミリも興味ないからゴミの分別は適当だしガンガン電気使ってるし、せっせとエコやってる人になんか申し訳ないですw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:27:42.37ID:vi2N4WyQ0
>>234
40年前世界で心配されていたのは寒冷化だった
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:29:24.69ID:ed7IQ0I10
出産した者には排出権の購入を義務づけろ
社会に詫びろ土下座して謝れ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:29:32.99ID:o1BBQ0lc0
現実には、おそらく太陽活動の周期で温暖化が始まっているのだろう。
だが、それでは人間は為す術も無く、大きな影響を受ける。
「何か出来る事がある」と無力な自分から目を逸らす。
それが二酸化炭素詐欺の心理学。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:30:28.32ID:Dx7mbowy0
>>1
マニ教を連想させる。
あの宗教は魂が善、肉体は悪だと考えていて、新たな肉体を作り出す生殖行為を悪とした。
その源流はグノーシス主義
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:30:30.83ID:Yw+Twyxp0
要は全員死ねってことやん
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:32:30.39ID:Yw+Twyxp0
植物も動物も食うし、気は切り倒すし火燃やすし、何やってもあかんやん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:33:10.39ID:NZsGqq0/0
観測者が消える=死ぬこと、じゃないぞ
昏睡してる状態なら観測できない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:33:34.01ID:5XgQR6EN0
ダヴィンチコードのシリーズのインフェルノって映画で同じようなことやってたね
人口が多すぎて環境破壊で地球滅ぶからウィルス使って人口半分減らそうっての
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:33:57.76ID:4b2/nG9k0
>>80
これ
勝手に読み落としておいて
後は知らんだもんな


17.生命体も原発も生みの親が先に死ぬ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:41:30.95ID:z80tmd8V0
グレタ周辺は人類の敵だなwww
たしかバックは共産党だっけ??wwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:41:41.85ID:1TGV9EUQ0
その"終末論"のカウンターは"根拠のない楽観"であって。
その手の片面提示の文章はバカにしか通用しない。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:47:51.20ID:K8f4UgYA0
>>1
そうか
じゃあアフリカへの人道支援プログラム、いますぐ全部中止な
アフリカで命を救う活動してる団体、医者、スポンサーなどをグレタの名において国際会議で全部吊るし上げろ
偽善者同士の足を止めての殴り合いを、今から大いに期待してるぞ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:48:15.00ID:5Y4OzIio0
こういう事を主張する奴らから今すぐ次々と

自殺すれば環境に優しい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:49:41.87ID:NZsGqq0/0
終末論は銭儲けの戒名と一緒
排出権は昔カトリックが売ってた免罪符
所詮金儲けなのに信者はいつの世も引っかかる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:55:46.38ID:DtT0ndAU0
>>251
要は地球は暑くなったり寒くなったりを繰り返してるんでしょうね。
ちょっとくらい暑くなったくらいで大騒ぎしない方がいいってことですなw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:00:14.08ID:jSpr+D/o0
グレタ分かってねぇな
地球は敵だ
我々を産み落とし、殺し合いをさせる元凶だ
破壊せねばならん
地球を壊すのが人類の使命なのだ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:01:59.66ID:/TsH5L1N0
お前が死んだ方が地球にとって良いということだよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:02:10.64ID:DyNZSsP50
人間が地球の癌細胞なんだから
そろそろ滅びていいと思うわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:03:56.23ID:CFSRAhyS0
地球も太陽の活動に左右されるんだから
最終的には人間も滅びるんだろ
結果が一緒ならばいつ滅んでも一緒だと思うけどな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:04:19.48ID:E+2Ak+SK0
そんなこと言ったら35歳以上の独身BBAどもが全員グレタ派になっちまうじゃないかw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:08:56.96ID:+MiR42Fo0
俺は反出生主義だがヴィーガンじゃないし、地球環境なんてクソくらえだと思ってる
なんでそんな意識高いんだ
0278オザワッチョネス ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2020/01/24(金) 23:11:49.48ID:Oh+K0Qxu0
ゴーマニズム宣言第1っ巻「環境保護を主張する奴は、アマゾンの先住民族と同じ生活をしろ」

宇野総理「原発に反対する方は、冷房を使わないでいただきたい」
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:21:20.28ID:qnX8yOhz0
>>1
地球の環境守るために自害してくれよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:21:44.50ID:AIL2aoQl0
類友
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:21:45.57ID:BXh51c+b0
そのとおりだわね
そうやって西欧はイスラム教徒に、アジアはヒンズー教徒に征服されちゃうのよ

そして猿の惑星へ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:22:02.31ID:NZsGqq0/0
ドルが金とリンク切ったのが1971年
それだとアメリカドルの信用が担保できる保証ないので石油を米ドルでしか買えないようにした
石油は人民元でもイランから買えるシステムを中国が作った
実際問題、CO2問題として槍玉に上がってるのは石油
気候変動を根拠として排出権マネタイズで石油消費量を減らせば誰が得するのか?
それが演出者の目的
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:23:01.02ID:deDBAf/00
>>3
一人死んだとこでなにもかわらないし
半出生主義みたいなやつらは静かにしんでる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:24:25.21ID:quMDdEvp0
確かに今の環境は子供達が気の毒だがジレンマがある 
地獄のような環境に子供は置きたくない
だが、同世代が少ないせいで地獄度が余計増すのではないかと
グレタが発言する遥か前からそれは感じた
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:26:45.81ID:P0b0MTTb0
悲観論者は直ちに死になさい
地球全宇宙号は前向きに人類を天の川銀河以外に属する星に移住するミッションを遂行する者のみで構成するべき
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:30:06.74ID:52byxYFw0
死ぬのが怖い、死んだ後どうなるのか
そんなことで悩むガキが時々いるらしいが、グレたトンベリもそんなガキなんだろう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:38:32.09ID:LwEa6XRI0
>>1
杉田水脈も言ってるだろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:43:35.39ID:W2yh0nCI0
まさにカルトの始まり
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:44:51.16ID:cLqxvq+l0
DTのわいがまさかの最先端やったとは
胸を張って生きられる、ありがたいことや
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:47:58.90ID:092KX7tJ0
人口が増えすぎたせいで食料品がどんどん高くなってる
特に俺の大好きなサンマの缶詰めとかね
昔は98円で売られていたのが昨日いったら252円だった
サバの缶詰めは相変わらず安いが捕れなくなってきたらサンマと同じ運命を辿るんだろうな
ちなみにサバの缶詰めは嫌い
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:13:47.27ID:BEgjNYH30
スンズロー先生も、
日本人は 6000 万人くらいがちょうどよい
って仰ってたような。ご自身の育休前に。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:15:02.77ID:qGxLYdy60
高緯度地域は環境汚染に弱いから
スカンジナビアから人払いしてシリアにでも移住すればエコじゃないか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:15:54.77ID:mdnlC0JB0
日本の専業主婦ディスってたクソババアみたいだなw

生理止まって、子供いなくてどんな気分?w
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:19:53.44ID:rWQA4gMb0
むしろ積極的に環境破壊して人類の個体数を減らしたほうが
他の生物には朗報だろう。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:55:14.40ID:JSXUGudq0
オナニーもしない方が紙を使わなくてすむ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:55:38.22ID:AXvhBuaZ0
自分達は生みまくるくせに
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:56:01.39ID:AXvhBuaZ0
温暖化活動家の家系
0306辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/01/25(土) 00:56:32.38ID:SqmpFZRl0
>>1

シャアも同じ事を言っていたな

アムロも同意した
「それはエコだよ」
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:56:38.43ID:AXvhBuaZ0
また何十年後かにこいつの子供が温暖化温暖化言うんだろうな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:57:36.82ID:CuNKdTKw0
124名無しさん@1周年2020/01/07(火)
>>1
汚物ハクジンが占領したままの
オーストラリアなどもおぞましい地になってるしなぁ

汚物の犯罪者どもが公園でごろごろ寝転がるほのぼのとした”悲惨な”光景が広がっている
僅かな先住民族とその他大勢のレイプマンだ
酷い世の中だなぁ


>>汚物のハクジンが世界各地に「自分達が自由に安全に出入り出来る植民地」を求めて
残っている先住民大量虐殺しに行くんだよなぁ

ハクジンは存在してはいけない害獣であり寄生虫という常識を
全ての人間が持つべきだよな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:58:56.09ID:CuNKdTKw0
>>309
212名無しさん@1周年2019/04/14(日)
ガイジン「脳に”機能していない部分がある”奴」のみで構成されてるだろ
壊れている子どもみたいな態度と言動しか出来んぞ

そういう使い易い馬鹿が記者やストーカーとして派遣される
”賢い者や強い意志を持つ者”をクズは極端に嫌うからな、馬鹿だから


「心失者」を殺した奴は捕まるが「ヒト」を大量殺戮した害獣は野放しってなw
異常な世界秩序だよなぁ

369名無しさん@1周年2019/04/14(日)
日本人「アメリカによる大量虐殺は非人道的犯罪です」

アメリカ蛮族「日本は非常識!!」「平和の象徴!」「未来志向!」

キ チ ガ イ


「ヒト」を虐殺し続けている「心失者」とは共生出来ねーぞ
アメリカは同盟国ではなく謝罪反省から逃げ続ける加害国である
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:00:32.16ID:cT4bYjoc0
人間は常に問題に飢えてる生物。
問題があっても苦しいが金が有り余って問題が無くなると
またそれも苦しく問題をなんとかして作ろうとする。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:11:32.13ID:+RctMwLO0
そりゃ人間が滅びるのが環境にとって一番いいけど
人間がいなくなったら地球環境なんざどうでもいいんだよな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:22:34.91ID:kzLIhFpH0
キリスト教圏、再生好きすぎんだろぉ〜
誰だよあいつらは合理的とか言った奴
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:30:53.36ID:cT4bYjoc0
>>314
これ、ヒトラーだよ。
ヒトラーの思想は動物愛護と自然保護と優性学。
優性遺伝や動物や自然を守るという名目で人を殺していって口減らしたのがナチス。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:32:09.08ID:u1vXVjiD0
倫理的? 論理的の間違いじゃ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:36:55.59ID:cT4bYjoc0
>>313
逆。自然の動植物の活動は消費と浪費のみ。その浪費の結果が化石燃料。
動植物は大気中の二酸化炭素をどんどん自分の肉体に変えていって死んで地下に
埋まって化石燃料になっていってる。今この瞬間も今後もずっと。
それをせっせと掘り出して再び大気に戻して地球環境をリサイクルしてるのが人間君。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:37:38.19ID:oHJ/lCqA0
>>1
一度核戦争で地表を焼き払ってしまえばよいのだよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:38:35.79ID:1ero1lAv0
>>1
海外はどうか知らないが、日本の少子化の元凶は男遊びの障害である結婚・妊娠・出産をひたすら忌避するヤリマンビッチ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:39:14.54ID:20DE2vAi0
人間が住みやすい地球環境の保護が目的だろ
地球にとって環境問題とかどうでもいいし
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:40:33.88ID:nxieQxra0
まぁそうなるわな。地球にとって1番の癌は人間
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:46:50.36ID:DNh462Sy0
昔は今より温かい時期があったんだろ?
地球のサイクルちゃうん
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 03:16:14.91ID:5sdHGUER0
上級だけ子作りすれば解決
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 03:23:43.86ID:5sdHGUER0
>>294
え?水脈って出生至上主義者じゃなかったか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:23:09.55ID:W9JCItL60
ショーペンハウアーかよwwwwwwwwwwwwwwww
まずお前らから死ねwwwwwwwww
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:25:40.26ID:T2r72xoY0
人間が生きるための環境保全じゃないの?

地表が核汚染されようが全生物が死に絶えようが気温が100度上がろうか星にとっては大したことじゃないだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:27:45.53ID:YZ9TG6d40
統合失調症のジャンヌダルクが統合失調症の世界市民を呼ぶ結末 まぁパナウェーブみたいなものか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:29:00.62ID:BsZ0hJFP0
グレタよ
少子化の日本を称賛せよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:29:45.13ID:YZ9TG6d40
>>330
ガイア論的な考えだと地球の寿命は5億年、MAXで10億年しかないから
人類が進化して宇宙に生命の胞子飛ばさないと地球タンとしてはダメなんじゃね?
人間滅びて1億年ぐらいロスすると高齢地球タンの寿命はあとわずか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:30:24.58ID:vV4LwYF20
ハリー王子とその嫁が地球環境のためには子どもは二人までとかやってたな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:32:15.08ID:8sJXrFDb0
キャスバル兄さん
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:38:30.79ID:1qp5r8IS0
植松被告も障害者は生産性が無いって言ってるのもコレに便乗か?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:39:48.39ID:sBptq20h0
人類が自然淘汰されるのがそんなにいけないことか?
存在する意味も必要性も感じない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:40:07.37ID:/a2vWkyf0
高水準のBIを実施できる人口に統制するのが人道的
一人っ子政策は実に未来的だった
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:56:54.86ID:MIgFC5wi0
>>190
パヨクって他人に厳しく自分に甘いから
"最後の日本人"になったとしても自殺はしないよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:02:52.01ID:i+8igaVm0
宗教化するのも時間の問題
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:04:01.39ID:kzvgcMdS0
無響音室に目隠ししてぶち込んどけ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:56.57ID:/a2vWkyf0
SFの世界になっちゃうけど世界政府とか無理難題だよね
欲望のまま〜に〜♪
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:47:14.99ID:4PBb4hAg0
人間減るのは確かに自然保護には有効よね。

でもアフリカの土人がポコポコ生むのよ、ネズミ見たく。
だから多分無理、まだまだ増えるわ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:47:53.71ID:5hHfTCJR0
そこまで言うなら今すぐ死ねばいい
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:55:39.78ID:5hHfTCJR0
そういえばゲームでおなじみのレインボーシックスには原作というかスピンオフ小説があるんだけど
過激な環境テロリストが自然保護のために人類の大半を殺そうとして
オリンピックの年に生物兵器ばら撒こうとするのを特殊部隊レインボーが阻止する話なんだが
まさかコロナウイルスって、、、
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:08:11.28ID:4+UZfmgP0
というかアフリカの貧国への援助止めろ。あいつら仕事しないでも飯喰えるからセクロスばっかりやってるんでアホみたいに子供作るだろ。
CMとかで寄付募集してるけど何であいつらの為にしなけりゃならんのだ?
シッティングマネーで生活し子供用のミルクは売り飛ばし自分達の飯代にして養鶏教えたら同じく売り飛ばすか翌日には潰して食ってる奴らだぞ。
で、言い訳が逃げただの野生動物に食われただの、もうほっとけ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:19:43.30ID:/Lkdxej+0
今までが生みすぎ
100年前は13億だった。
今は78億
どう考えても生みすぎ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:36:51.18ID:/a2vWkyf0
しかし辛い
今の大人はマシだけど子供達がどんな厳しい世界を歩むか
日本語しか話せないと途上国が追い付いた時に地獄を見る
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:45:31.76ID:rbH8/3+I0
やはりそうなるだろ。ほっとくと無差別テロはじめるぞ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:46:44.54ID:rbH8/3+I0
>>352
100年前はガンガン死ぬから産みまくってたら。5人兄弟とか当たり前だった。
産みすぎじゃなくて死ななすぎなんだよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:12:21.51ID:JotlYVpA0
>「躁転」(抑うつ状態から躁状態になること)したように

なぜ治療しない?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:14:32.18ID:T3dGxyLv0
グレータートンベリたんはぁはぁ
あのキツい目付きで睨まれながら中出ししたい
下のお口はヴィーガンではなかろう
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:02:41.96ID:ZBaC/Ugv0
やはりそうなったか

地球派と人類派の全面戦争になるよこれは
0360雲黒斎
垢版 |
2020/01/26(日) 00:55:07.58ID:FR4ko2gG0
グレタちゃん、宇宙世紀に生きてたらコロニー落としをやりそうだね。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:02:16.43ID:ebCRrkuv0
グレータードンペリって、めっちゃ高級なワインっぽい
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:04:05.69ID:/pqahoJU0
先進国は人口増えてないが
先進国の人口を更に減らして
移民でも入れるつもりなんだろ
ONEとかいう団体がおしてるんだよな
ワンワールドを目指してる

発展途上国の人口を止めようとおもってもアイツラは、温暖化なんてきにするはずもないし
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:42:15.71ID:WLWTjYl20
人間にとっての地球環境が大事なんだから人間がいない状況下での環境なんてどうでもいいよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:07:23.15ID:buib3Jt60
>>134
まだ仏陀は死後の世界を語ったと思ってる奴がいるのか……。
仏陀は死後の世界が無い、なんて語った事は一度もないよ。
そして在るとも語っていない。
箭喩経はもとより様々な原始経典で「無記」「語らず」とあるんだがな。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:13:31.47ID:Ht18hdWU0
子無しの安倍首相への強力な援軍が現れたな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:30.57ID:Y6NYZ0k10
終末論煽っていたのはネトウヨの前身オーム。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:26:44.79ID:DUzNdKmd0
温暖化の次には必ず寒冷化がくるから大丈夫!

1000年後くらいかと思ってたけど
あと火山が二つ三つ噴火したら始まりそうだね。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:32:49.08ID:k/DPoIxO0
反出生主義なら、オマエラ、アカに言われなくても世界中で既に始まってるよ。
既に始まってる事を環境ヤクザがどうこういっても、何の影響もない。
自分らが賢いと思っている馬鹿は黙っていた方がいいよ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:35:17.89ID:RIuKVJWP0
温暖化はなんの問題もない
赤道直下の人みたいに
裸で暮らせばいい
寒冷化は
いろんな意味でたいへん
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:37:57.03ID:6S1JRAHq0
類友だなw アフリカ大陸辺りで活動してきてくれ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:39:13.17ID:nues8vSa0
この手の女は...
ベッドに連れ込んだら以外に イイ感じに乱れてくれそうな気がする
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:08:47.07ID:c5yqoay60
先進国いうんじゃなくてアフリカとか中東、アジアの土人どもにいえよ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:04:22.17ID:eN7p5lA50
>>36
アグネスがやってくるぞ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:10:01.56ID:eN7p5lA50
温暖化厨の理論通りなら、戦争起こして中国人とヨーロッパ人を皆殺しにするしかないんだよ。
日本が全滅したって0.05度の気温上昇を防ぐことしかできない。
それでも他人様になんかやれって言ってるクソに地球のために死ねって喚くと逃げ出す。
早く死んでくれないかなw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:11:09.56ID:5sHPMPNZ0
こういう極端な事を言い出す奴って何なんだろう
普通にバカなのかな?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:12:06.38ID:eN7p5lA50
>>154
アラブの連中ってインドヨーロッパ人種と血が混ざって殆ど同じだぞ。
むしろ白人を皆殺しした方が地球のためだぞ。
中国人もカテゴリー的には白人だぞw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:14:40.67ID:GQBud5aD0
宇宙に移住だ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:16:09.89ID:eN7p5lA50
>>188
アグネスが死んで、ユニセフが消えたら、自然な数に落ち着くよ。
アイツらは土人一人救ったら、その子が男なら独裁者の下で5人殺して、女なら身体売って父親不明のガキを10人産まないと
生活できないことを分かって活動してる。

PKO派遣して、強制統治しないと無理だよ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:18:05.58ID:eN7p5lA50
>>193
馬鹿って楽でいいな。
再生可能エネルギーだと余計に二酸化炭素出すぞw
原子力発電にするのかw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:19:33.84ID:eN7p5lA50
>>211
姥捨山が間違ってるってのは、昔からの真理だぞ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:20:56.79ID:BxK4h17A0
神は天地創造において6日目に人間を創り出すべきではなかったのだな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:22:54.15ID:eN7p5lA50
>>266
アグネスが。。。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:23:38.85ID:BxK4h17A0
>>1
>>「気候危機が続くなら子どもは産まない」

息をするだけで二酸化炭素を排出するのだからサッサと死ねよ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:25:49.12ID:GuM+o4UKO
ようやく怪しくなってきたな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:26:38.50ID:G7MvISvZ0
患難時代を無理やり引き起こそうとしてるの?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:30:42.06ID:QIAS7U3Q0
俺は高齢化が関係してると見てる、若い人の吐く息と高齢者が吐く息の成分をちゃんと検査したほうがいい、高齢者の吐く息に地球を温暖化させる何かがあるんだと思ってる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:34:56.63ID:+NSjpVZr0
人は全員いやらしい行為の結果産まれてきた
人間自体がいやらしい存在だということ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:36:47.28ID:6/ZCCXaC0
>>1
スティーブンピンカーの21世紀の啓蒙は面白かったな
逆にジャレドダイアモンドの本は環境危機を煽る本だったからくそつまらんかった
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:39:30.49ID:6/ZCCXaC0
環境保護運動って本当に粗雑な終末論なんだよな
酸性雨なんて森林がすべて枯渇して酸素がなくなるとか文明は滅びるとか盛んに宣伝してたけど
実際は木が枯れていたのは工場周辺だけで、リンが含まれる雨は森林育成を助けていたという笑えるオチ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:03:56.33ID:RvpOmKga0
グレタ一家はむしろ環境問題のために救われたというのは面白い
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:29:34.53ID:E90dZu9h0
ネズミと同じで増え続けていったら
人間なんて減るでしょ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:34:16.07ID:qWrGblvT0
>>1
アフリカの黒人に言え
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:38:27.19ID:s/dRFQuy0
いやさ日本は環境なんか関係なく安倍さんの搾取のおかけで家族とかは作れんからw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:39:53.92ID:vWhq5NWz0
今すぐ死ねばいいのに
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:45:55.18ID:jKJOlRb80
未婚こどおじの俺は地球環境にやさしい存在やったんや!
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:48:53.89ID:g7Hh2ifk0
地球環境の保全に一番効果的な方法は人類減らす事だよなぁ
とりあえず半分くらいにしとく?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:51:45.54ID:gbezTuoY0
まあ前は氷河期だったからな
知らんけど
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:52:28.64ID:gbezTuoY0
頭がいい人が自殺、他殺しちゃうのはこれだろうな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:52:33.09ID:lYnyY03h0
それを倫理とは言わない
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:53:11.44ID:lYnyY03h0
邪神崇拝だな
人を滅ぼしたいわけだ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:53:42.85ID:bKRShn//0
ついでにヴィーガンも子供作るべきではない
子供にまでそれを押し付けて苦しめることになるし
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:53:44.25ID:FrKTgwXA0
人間がいない方がいいね〜
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:54:23.38ID:gbezTuoY0
部活内恋愛禁止だぞわかったな 震え声
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:55:37.71ID:JHEGjrUP0
ドイツを滅亡させればかなり減るね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:56:10.38ID:UargIWA50
子供産まない夫婦の方が
環境には間違いなくいい
それは事実、無制限に産むのは環境破壊だし
人口は減らすべきだし
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:57:17.18ID:gbezTuoY0
武漢肺炎でかなり減るから安心しただろう
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:59:15.28ID:D+yT7y2K0
>>388
こちらは人間は地球にとって悪と負い目感じてるところが違うんじゃないか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:03:57.71ID:FAk5oOT90
どうしようもない事象に対する挑戦ってのは、自分にとっての何かを誤魔化す糧になるんだよな。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:06:06.53ID:lH1djTxR0
環境のために子どもを産まないって狂気っぽいけど
欧州じゃわりとマジで論じられてるんだよね
ハリー王子も環境のために子どもは2人までにする、とか言ってたしね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:06:43.65ID:braEAziL0
人間が滅びるという終末論ね
昆虫、微生物にとっちゃ環境変化なんて屁でもないだろ
どんどん適応すりゃいいだけだし
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:10:22.79ID:Ip/78CC30
まんまロスチャイルドの発言w
オーストラリアの火災は付け火で200人逮捕
それは言わずに温暖化ガーw
はいはいワロスワロス
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:10:57.93ID:CqzmAXBB0
>>101
ほんまそれやな
自分の発言は自分を否定してるわけだからな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:11:07.55ID:MtZX8lLA0
まー、確かにそうだね
地球の人口をパンデミックや戦争で残酷に減らすより
子供を制限することで平和的に人口縮小できるもん
そういう俺は子供がいて幸せだけどね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:12:09.69ID:Ip/78CC30
戦争で人が減らせなかったら、経済状況を悪くするか
洗脳して少子化させればいいじゃん!


原発を建てろー!! 子供を産むなー!!

wwwwwwwwwwww
知らねーよボケ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:18:48.61ID:eR9sR+zD0
>>424
マジな話で1年の2/3暖炉で火を燃やすところに人間が
住んでるのが間違いだと認めるべきだな
赤道直下の国の連中はそんな行為しないんだから
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:19:12.26ID:kNIqrH2H0
それいうならもっとアグレッシブに、今すぐ人間全員自殺した方が環境にいいだろ。
そういう事だぞ?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:20:52.34ID:VrcnP4RQ0
>>391
そうか?
オーストラリアの環境資源が限られてる問題は面白かったぞ

日本に見識が微妙に違ってるので、オーストラリアに関しても
どの程度正確か疑問の余地があるけど
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:22:57.46ID:lMAUD92g0
そうすると倫理もクソもへったくれもない野生動物生食いするような連中しか生き残らないのでは、、
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:23:23.47ID:pDUoHA6j0
アメリカと中国を滅亡させれば地球の環境はよくなるし世界は平和になるね。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:53:16.27ID:LEY27qmR0
自分は世界の中に生まれて来た...のではなく、自我が世界を創造し自分が閉じ込められただけ
その原因は 快楽の記憶と渇望。 自我は渇望が起きると世界と肉体を創造し自己を慰める。
創世記の言う ”禁断の果実” とは 世界を創造しその中で快楽を享受する術を覚えてしまったこと
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:23:28.74ID:rPt2F2vT0
人類滅ぼすことが一番自然にとっては良いという考えと
自然界は弱肉強食なんだから、人間が自然をどう変更しようが
関係ないという考えが並立してる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:37:11.46ID:Qt+LgfBd0
地球が宇宙全体から見て異端だから滅ぼすべきって考え方はないのか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:39:24.43ID:waLuFUSK0
次第にシャアの様な独裁者の片鱗を見せてきたな
人類粛正のため隕石落とすか
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:42:04.90ID:z4gl0GcX0
中国人を皆殺しにしたら温暖化は止まる
まめな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:44:17.47ID:6U8iUYvZ0
>>1
オーストラリアの森林火災が拡大

そりゃ燃やしてるんだから鎮火するわけない。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:47:20.28ID:w8Afejp10
今マララさんが妊娠したら、この子は「産まないほうがいい」と言うんだろうか?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:51:13.38ID:vzLkfmwH0
お前らもさっさと死んだ方が地球環境にとっていいんじゃないかなー
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:51:45.92ID:MnDyUk0D0
グレタ団体に都合が悪くなったらひっそり(物理的に)消されそうなキャラだから
そういう意味じゃかわいそうな立場だよな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:54:16.15ID:MnDyUk0D0
>>438
ピザ食いまくってぶくぶく太った白豚がたくさんいる米国人皆殺しのほうが効果的じゃないか?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:57:26.82ID:gFGpqZAG0
>>5
これな。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 14:08:08.21ID:Qt+LgfBd0
>>442
まるでジャンヌダルクみたいだ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 14:17:49.32ID:DdgmMaZO0
自分は学びもせずただ騒ぐだけ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 14:21:53.96ID:r2uJYEiS0
少子化対策と老人・障害者福祉は地球環境を悪化させる愚行!今すぐ全廃して、美しい国づくりを進めよう!
手始めに、生活保護の廃止・受刑者を全員処刑・在日は全員追放、かな?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 14:22:58.18ID:o4dTitYO0
いつの時代も末法思想・終末論にハマる人は一定数いる
今はそれが宗教的なものから環境運動に代わって来ただけのこと
心の病なんだからそっとしておくしかない
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 14:24:51.22ID:eDaZpzJC0
じゃあ地球の為に率先して死ねや
説得力ゼロ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 14:29:14.70ID:l7jjSA940
>>6
グレタは親の道具として誕生
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 14:31:13.50ID:3wiHdx880
進撃の巨人を読んだのね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 14:33:38.43ID:l7jjSA940
>>144
77年には45億人だった
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 14:38:44.57ID:HnuILKL00
子供産まれなければ活動的な人間の総数より老人などの若干衰えてる人達の総数の方が多くなって生産性が落ちるじゃん ちゃんと考えてから物事を言ってんのかこいつは
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 15:01:39.59ID:o4dTitYO0
考えようによっては 遺伝子が自然淘汰されるんだから いい話なのかもしれない
ダーウィン賞的な意味で
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:02:24.81ID:SBVDvAfK0
>>443
排ガスのチェック機関やIAEA始め世界の環境に関する測定で一番正確なのは日本のセンサーと機器を使って
アメリカの機関で測定することなんだよ。
ヨーロッパなんかに任せたら好き勝手数字を弄るのが二酸化炭素やクリーンディーゼルで立証されてるだろ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:16:46.44ID:hQqtQsvt0
人口爆発しなくていいからな。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:23:35.92ID:vQzAlwoU0
終末論というより方法論でしょ
元から人口過剰が人類そのものにとっても良くないことも分かってるんだし
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:37:50.40ID:vQzAlwoU0
人類だけが凄まじい環境汚染引き起こしてるのも事実なんだし
自殺しろって言い出す人は自分だけは無関係だって思ってそう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:41:39.57ID:2PFj6zzK0
日本は人口調節し始めてるけど世界はカビみたいに湧いてるからやばい
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:49:15.81ID:QK2415Me0
>>465
>人類だけが凄まじい環境汚染引き起こしてるのも事実なんだし

いや事実じゃないって。
そんなの「環境汚染」の定義しだいだ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:50:58.05ID:SqC5d6jY0
>>1
これに便乗した日本の人文科学系の学者の記事読んで
日本の人文科学は駄目だって改めて認識した。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:24:51.61ID:l7jjSA940
>>466
イタリアの少子化が日本で報道されたのが77年
ドイツでの若者の非婚化を耳にしたのが88年

イタリアとドイツの現状はどうなってるの
0471雲黒斎
垢版 |
2020/01/27(月) 19:10:36.67ID:8XutnqBQ0
>>469
話のとば口から考えるのをやめた!ってか。 幸せ回路の一種かな?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:13:28.42ID:XlCiCUL80
>>463
アベンジャーズの指パッチン的な
解決をせよ、と?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:26:25.15ID:7t/GR/H20
俺も賛同する! 子供産まない
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:27:44.31ID:ZYLFpjj20
とりあえず中南米とアフリカを焼き払ってくれ。あれらが地球文明のガンだ。間違いなく。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:08:16.09ID:ww/dMusJ0
玉抜き&子宮抜き流行らそうぜ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:21:05.35ID:KQpZohMX0
>>2
未婚のバカってすぐにこういう極論言い出すからな。

自分の立場を正当化するために今度は終末論かよw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:21:55.35ID:eZRwKcRN0
事実ではある、実行は不可能だが。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:28:14.52ID:kVql1NK70
グレタが飛行機で移動しないだけで環境保護
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:29:45.19ID:4qpEO9fJ0
んじゃ、まずそう思ってる活動家の人から死んでもらいましょう。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:31:46.71ID:CzSSwiOu0
だがグレタの希望を突き詰めたらそうなるよね。
「人間を駆除すれば地球は自然の楽園になる」
とかどっかのRPGのラスボスみたいな主張。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:34:15.95ID:i2hDHgXL0
こんな小娘の戯言に右往左往していい大人がみっともない
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:37:13.95ID:FJ2gIOvh0
そのうち正義のために人類を滅亡させる!とか言いそうだな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:45:50.18ID:/phutjYY0
コービーもヘリに乗らなきゃ良かったのに。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:47:04.13ID:/phutjYY0
いつものように結婚が出来ない自分を正当化だろ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:52:52.58ID:kVql1NK70
>>481
じゃグレタ倒さないとな。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:53:21.16ID:t2s782ir0
子供を産まない方がいい?
じゃあお前が率先して首吊って死ね
できないなら偉そうなこと言うなカス
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:59:06.13ID:eZRwKcRN0
>>480
んな事言って無差別殺戮でも始められたらどうするんだ。
隣に住んでいるかも知れんてのに。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:59:24.41ID:SbvsbAvK0
カルトだのう
宗教だね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:59:46.68ID:HDHoBqbR0
グレタメソッドなら最終的にはそうなるな。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:00:39.13ID:Zh0CSXQW0
地球環境の良し悪しや正解って誰が決めるの?地球に意思あるの?
0492(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/01/27(月) 21:00:47.71ID:cO/guPOk0
人類が滅亡するのが地球環境にとってはいいよね
滅亡とまでは行かなくても経済活躍は全部ストップして貨幣経済をやめる
物物交換だろうなぁ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:01:00.65ID:6pTavGaB0
もうコロニーでも落としたら?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:01:03.68ID:qSsY8IJR0
>>481
つうか昔っからのサヨクの主張だぞ。
中国の一人っ子政策も世界最先端のカッコいい政策として称賛された。

人間多すぎだから子供産むなってのは自称知的で文化的なエリートの主張だった、
だから学生運動敗れて日本に浸透した学生は内側から社会を破滅的な方向に推し進めた。

元学生運動やってた官僚のインタビュー記事とかマジでヤバいぞ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:01:22.71ID:e1Gue8gB0
極論としては合ってるな。やったなお前らは理論の最先端じゃないか
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:04:50.86ID:3bs/8Mls0
これに反論する必要なくね?
人間増えると分け前減るんだから勝手に減ってくれる人間が増えるなら万々歳じゃん
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:07:44.14ID:HdS6sMvv0
>>496
生産性が無く無駄に消費しかしない人間が残っていく
先々の未来だと若者は地獄だろうな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:12:57.43ID:GB7PNBeI0
そう思ってるヤツのDNAがそいつの代で淘汰されるならそれはいいことだろ
勝手に死に絶えろw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:17:13.09ID:eZRwKcRN0
多分、いや間違いなく周りの人間から減らしに来るだろう、
自分を先に殺したら他人を殺せない。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:23:33.54ID:KR/wN3eq0
死のう団か!?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:23:49.04ID:Ge5hjqUo0
>>88
子供をもうけないって話みたいだけど( ´・∀・`)
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:26:54.77ID:Ge5hjqUo0
>>465
そんな感じだねw
一昨年までの武蔵小杉住人もそうだったように( ´・∀・`)
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:30:26.03ID:Ge5hjqUo0
>>87
盲なのにキーが叩けるのは凄いなw( ´・∀・`)
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:33:48.53ID:Ge5hjqUo0
>>86
自己学習型のAIはすでにそう結論付けてる
慌てた技術者がすぐに修正かけてたけど( ´・∀・`)
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:35:24.20ID:RhJRD3H10
終末論とか昔あった
危ないカルト宗教みたいになってきてるな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:36:20.02ID:Ge5hjqUo0
>>498
グレタはこのままだとキミもキミの家族の未来も無いことを示唆しているんだが
( ´・∀・`)
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:41:22.71ID:Ge5hjqUo0
>>471
じゃキミがロジックを繋いだら良い
まず“キミの考える環境汚染の定義とは?”
そして“その定義による人類の未来に希望は持てるのか持てないのか?”

はいどうぞ( ´・∀・`)
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:43:45.61ID:Ge5hjqUo0
>>482
発話の主体は小娘でも発話の内容は現実にリンクしてる
だから良い大人が右往左往してる( ´・∀・`)
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:45:30.40ID:Ge5hjqUo0
>>507
今度は本当に終わる( ´・∀・`)
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:50:40.11ID:2uGvfOaI0
つかさ、二極化が凄すぎって話じゃね?
産みまくる国と少子化が止まらない国の二極化

いまはなんでもそうだよな

超金持ちと貧乏人の二極化
童貞処女とヤリチンヤリマンの二極化
環境もそうだわ
カラカラに乾燥化する国とゲリラ豪雨台風による洪水浸水に悩む国との二極化
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:53:20.23ID:y0/H062F0
子供を産まないほうが倫理的?
テメーがしね
今すぐ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:54:36.68ID:Ge5hjqUo0
>>492
世界各地の核関連施設は人間の管理下を離れたらどうなると思う?
管理者のいる伊方原発さえ一瞬とは言え電源ロストしたばかりだよ( ´・∀・`)
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:54:56.72ID:B0GN5Im40
これは今の若者たちに刺さりそうだな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:57:03.78ID:rG0LNkzc0
>>1
子供が生まれたらお前が死ねばいいんだよ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:57:46.01ID:Ge5hjqUo0
>>517
キミに子供がいるならそのレスを見せてあげると良いよw( ´・∀・`)
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:58:43.81ID:Os+iPM+K0
反出生主義は意識してなるものではない
無意識になるものだ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:00:31.67ID:OBqa3Nuw0
子供は産まない!キリッって言っても
クソイケメン来たらコロリだろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:00:54.08ID:V0Sx0+LJ0
ネコの多頭飼い崩壊と同じや
生むなとは言わんがせいぜい2人までにしておけ
0528(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/01/27(月) 22:01:04.77ID:cO/guPOk0
>>518
活動家的には電気は個々にソーラー発電なんだろうね
パネルは誰がメンテナンスするかは知らないけども
(´・ω・`)
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:03:19.26ID:vDRO5OkB0
こういうグレタみたいな奴らがアクシズを地球に落とそうとするんだろ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:07:19.53ID:CczkLdx80
人口削減のためウィルスをばら撒く
ディープステートのスポークスガールw
グレタ・トゥーンベリ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:12:04.91ID:yboRUdYx0
> 「子供を産まないほうが地球環境にとって倫理的だ」

そんなあなたにもその場ですぐできる貢献があると思いますよ?
私はやりませんがまだ楽しみたいので。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:15:12.84ID:xz0BHdaw0
地球への人為的影響を減らすには
どう考えても人類減らさんとならんからな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:15:26.77ID:FSoHsmvv0
子供産まないのは日本の女だけでいいよ
昔の日本じじーに仕返ししてやりましょ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:16:25.28ID:XIOyxzl10
子供部屋おじさんガイジには好都合
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:52.60ID:eZRwKcRN0
>>532
自爆テロか。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:20:11.81ID:MuPYUgts0
対イスラムで十字軍でもやっててくれ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:42:07.17ID:CxQM+hXz0
>>463
「分かってる」ねぇ…… 
根拠なんて何もない ただの悲観論だよ
自分が生きづらいこの世の中が終わってほしいという願望が根底にはある
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:33:44.35ID:yZADO1in0
>>541
そうじゃないよバカ
資源は有限だし気候変動で不作になれば途端に食料不足の危険が出て来る
人口が過剰であればあるほどその奪い合いも熾烈を極めることになる
当然の話し
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:02:07.26ID:Uot85KPS0
>>496
減れば分け前は一時的に増えるかもしれないけど、人の手によって
作られる物が激減するから、別にそれだけじゃ豊かにはなんないよ
土地とか限られたもの以外。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:30.13ID:Uh89IehG0
>>543
勘違いしているだろうが、温暖化したら作物の収穫量は増える。
寒冷化の方が問題だよ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 15:13:30.46ID:yZADO1in0
>>546
勘違いしてるのはお前だろ
温暖化すれば台風は巨大化するし水害も増える
農作物はただ育てばいいってもんじゃない
収穫して市場に出荷されて初めて食料になるんだから
いずれにしても食料危機の可能性は今だって充分にある
変動が温暖化か寒冷化かなんて関係ない
世界的な不作が起きた場合、人口を予め抑制しておけば争奪の起こるリスクも回避出来る
当たり前の話しでいちいちアンカ付けて反論するような内容じゃないだろ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:07:54.19ID:M0rMHHhK0
よかったなお前ら
グレタはお前らの味方だ

つってもグレタ無関係だよねこれwネタとしてはグレタ絡めた方が面白いけど
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:23:23.64ID:HbApyFh00
私は子供に生まれないで良かったと
胸をなでおろしています。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:23:43.88ID:3nGt9Nr30
ネオナチと同類で、ネオカタリ派っぽいな、こいつら
動物愛護と森林保護に熱心なビーガン、ヒムラーSS長官が
人間をガス室で大量虐殺したのと一緒
また何百万人も平気で殺せるだろう
森羅神イルミンへの人身御供と思えば
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:28:03.66ID:BdMDaDRP0
二酸化炭素の排出量だけでなく、人口も産業革命前の人数まで減らすべき。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:23:24.45ID:9Mzv7ujO0
グレタを産まなきゃ良かったって話になるよな。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:24:24.05ID:qUgmkd3m0
まるで中学生レベルの議論だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています