X



【新型肺炎】「とうとう移動できなくなった…」武漢“封鎖”にため息 現地の日本人、心配なのは食料品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/25(土) 08:31:17.52ID:mrsVSYEj9
 新型コロナウイルスの感染による肺炎が拡大している中国・武漢市。市内の交通が遮断されて、一部で食料品が売り切れるなど市民生活が混乱している。最近、市内に居酒屋をオープンした赤嶺昇平さん(36)=沖縄県南風原町出身=は「この状態がいつまで続くのか情報がない。先行きが見えなくて不安」と漏らした。

【困った観光客】那覇空港に捨てられたスーツケース「アジア圏の人が多い」

 「とうとう移動ができなくなった…」

 現地時間の23日午前10時ごろ、赤嶺さんは市内の駅が封鎖されていることに気が付いた。ネットで調べると、地下鉄、バス、新幹線も封鎖すると政府が発表していた。ため息がもれた。

 武漢市に住み始めたのは1年ほど前。中国内陸部では軽く一杯楽しめるカジュアルな日本料理店は少なく、市洪山区の学生街に座席数20席のたこ焼き居酒屋を最近開いたばかりだった。

 春節(旧正月)を前に、学生たちの多くは帰省しており、赤嶺さんも予定通り店を閉めている。だが行動制限がいつ解除され、学生が戻ってくるのかめどは立たず、店の再開時期も未定だ。

 政府の公式発表のほか、会員制交流サイト(SNS)などで情報を集めている。「物流が止まって食べ物がなくなるのでは」「ガソリンスタンドが閉鎖するって本当?」「ネットも遮断されて情報規制がかかるのでは」。真偽不明の内容も多く、赤嶺さんは「不安が広がっていて情報が錯綜さくそうしている」と話す。

 近所にある24時間営業のコンビニも23日夜から閉店した。「食料品が10倍以上の値上がりをした」という話を伝え聞き、24日朝にスーパーへ向かったが、すでに長蛇の列。午前7時予定の開店は昼にずれ込み、開店後も2時間ほどで野菜や食料品が売り切れた。

 さらに市内にある中国最大級の湖、東湖の北側と南側をつなぐ地下トンネルが24日封鎖された。「今は市内だけだが、そのうち区ごとに封鎖されるのでは」。そんな推察も広がっているという。 

 「スーパーに食料品などのストックがどれだけあるのか、物流がどうなっているのか全く情報がない状態」と赤嶺さん。「大丈夫と言いたいができない。先行きが見えない」と嘆いた。

 沖縄でも心配の声が上がる。四川省出身で、那覇市の会社に勤める曾茂源さん(29)は、新型肺炎の感染拡大を心配し「四川省の家族に食料品を用意し、春節休みもできるだけ外出しないように伝えた」と語った。
.
1/25(土) 5:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-00526334-okinawat-oki
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:32:47.68ID:CX991jRC0
自己
責任
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:33:15.95ID:aEpw0Gdf0
中国版のホロドモールじゃないか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:34:01.92ID:hypNDy/Y0
WHO
欧州からも感染者が出たんだから非常事態宣言出せよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:34:08.86ID:8cxOICQL0
あほや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:34:34.60ID:uyAbZBJm0
自己責任じゃなえだろ
会社の命令で行ってる
会社が助けるか、日本政府がなんとかしろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:34:45.93ID:2VyoitLp0
両脚羊があるアルヨ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:34:59.99ID:KYh+ZxMc0
市内で暴動がおきるな
そして絶望した市民が黄色い布を手にして…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:35:13.41ID:8HL3refr0
朝7時から開店のたこ焼き屋って・・・
日本以上に地獄かよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:35:57.54ID:XiYxL7N70
中国だから人肉食が始まるな。
中国は食糧難の時はこれで切り抜けてきた。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:36:12.92ID:v+GYN37v0
動かないプロの俺なら武漢に居ても余裕で対処できるんだがな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:36:16.66ID:4DEFJsBf0
これは映画化するな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:37:42.37ID:68cq8QZ90
隔離したまま核実験場にしろよ
世界に輸出してんじゃねーよ
バイオテロ国家が
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:37:48.84ID:UpL1OMRu0
北京に一番日本人多いと思うけど、その人たちは自由に帰国できるわけよね?(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:38:01.54ID:rRqrpaf/0
医療先進国の日本と違って
未開国の中国じゃまともな医療なんて望めないんだろうな
中国の医者なんて日本の整体師並みかそれ以下
レントゲンのある病院すら国内に数えるほどしかないって聞いた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:39:00.31ID:oNDjj4YI0
>>1
いや、逆に動きが遅いというだけじゃね。
中国のカントリーリスク考えると。
駐在員がいる企業もようやく腰を上げたし、日本政府も動きが
遅かったな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:39:02.19ID:RaOfEhwi0
中国に人権はないからな
もうダメだと思ったら躊躇わず核使うだろ
人権がないってどういうことか理解しとけよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:39:39.92ID:FKqLRPRt0
>>26
表向きだけでは?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:39:52.99ID:dsOp3NHB0
移動できなくなる

食料品なくなる

食料を求めるために市外に出ざるを得なくなる

さらにウィルス拡散

ここまでわかった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:40:01.89ID:NJ0sgM2/0
どうすんだよ。
とりあえずカップラーメンだけは送ってやらねえと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:41:17.93ID:n33Ze5yo0
ア•ブウ•カーン攻略戦
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:41:46.01ID:2VyoitLp0
>>30
降ってくるのは爆弾かも
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:42:06.51ID:2oGSlHc40
いわゆる兵糧攻めだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:43:31.37ID:X9rXxqSP0
日本もいつそうなるかわからん。地震や台風でなくとも普段からある程度の備蓄は大事
自然災害と違って電気ガスは少なくともいけるのだから仕事さえあきらめれば引きこもれる。はず
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:44:07.08ID:jq/s3rmd0
チャイナリスクですなあ

まあ、自業自得ですが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:44:19.33ID:9UyWVV8f0
移動するまでに隔離部屋3部屋くらい用意して
部屋1に潜伏期間の9日間、部屋2に3日間、部屋3で殺菌消毒してほかの地区へ移動できるようにするのはどう?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:44:22.80ID:DkbHDLvI0
領事館に駆け込もうにも、一番近いのは上海だっけか
海外サバイバル、てるみくらぶが初級編なら、武漢閉鎖は上級編だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:44:42.70ID:01tWat/J0
日本人「もう食料がないわー」
中国人「お前がいるから大丈夫」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:46:11.80ID:DMff+bTA0
タクシーバスを使って武漢を脱出してる中国人低所得者が大勢居るのに
そいつらに知能で負けてしまったのか。>>1
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:46:31.26ID:KYh+ZxMc0
>>30
なんか練りこんである食材?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:46:55.83ID:UTJQrK3m0
チャーター機飛ばせよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:47:42.68ID:KYh+ZxMc0
>>13
アマゾンお急ぎ便頼んだら8時ちょうどに届けてきやがったよ
雑誌なんでポストにいれてきゃいいのにご丁寧に呼び鈴押しやがって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:48:07.80ID:4fyiJ77y0
まさかリアルペストが起こるとは
カミュの小説の世界だけじゃないんだな

しかし、まだまだ通信手段が残されているし
ペストのスペインの街よりもマシか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:48:21.74ID:wGJF991p0
沖縄に居たって中国ほどには儲けられないんだからこういう時くらい良いんじゃね。
リスクがあるのは承知で中国で商売してんだから何の問題もないだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:48:39.13ID:t5fA0cSf0
駐在員は賢いから「こんなこともあろうかと〜」ってな具合で食料、医薬品、水を備蓄してるだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:49:54.70ID:kLSXJ2JE0
人人感染が起きないとWHOは非常事態宣言は出さないだろうから、
まぁアレ
お察しして各自備えるしかないんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:50:16.03ID:zoYnhZ+70
武漢にいる日本人はマジで気の毒だな
仮に悲惨な状態で死んだとしても日本の同国人は自己責任論に染まりきって全く同情しないだろうし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:50:16.07ID:4o4sZork0
>>8
自己責任とは言えないが、その国に行ったらその国のルールに従わなきゃいけない。
やっぱりリスクはあるのは承知で行かないと。
いくら会社の命令でもなあ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:50:30.72ID:TJfZ6lTn0
アメリカの在外公館と日本のとでは危機管理能力が全然違う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:50:43.26ID:+WyZjYTp0
生粋の武漢市民以外は自己責任だろうな
特に外国人は社命も含めて自己責任。

根を詰めれば武漢市の行政が酷かったってことにはなるがこの責を武漢市民に求めるのは酷だわな。
武漢市民はご愁傷さまだが武漢市の外国人は今後の移動権限を剥奪してどっかに留置したほうがいい。社命を下した会社経営層も含めて。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:51:00.89ID:FKqLRPRt0
>>28
およそ710人だっけ、武漢に残っている日本人て。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:51:09.05ID:hcvRkPWY0
脱出のアプリゲームとか戦略もののシナリオが出そうだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:52:37.98ID:4fyiJ77y0
まさかリアル・ペストが起こるとは
カミュの小説の世界だけじゃないんだな

しかし、まだまだ通信手段が残されているし
食料も備蓄の余裕があるし
ペストの舞台のオランの街よりも幾分マシか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:53:00.89ID:pjde49m+0
ハリボテの発展でしかなかったわけで
人心が民度が未開レベルでは
なにを築き上げたって、簡単に崩壊してしまうのに
何事も人間の心が土台だよ、社会システムは。
AIなんかじゃ管理できないよ。
あの人たち平気で監視カメラとか破壊して盗難するから。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:53:10.60ID:qcCTserR0
広島県より広い武漢市を焼き払うにはピカドン何発必要ですか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:53:35.16ID:J3doVCVw0
>>47
そもそも支那人のゲテモノ喰が原因だからな

ヒトなんてお手のものさ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:53:59.21ID:y4BMsqPN0
震源地で食料の心配はしても、感染を心配する声が聞こえないのは凄いなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:54:25.17ID:t5fA0cSf0
最終的に生きるか死ぬかは当局次第
感染症による封鎖だからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:54:40.32ID:pjde49m+0
なんか漫画でこういうのあったよな
超高層タワマンのスラムみたいところの一室に
籠城してた人だけが助かって、そのほか全滅みたいな
ところから始まる話
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:54:47.00ID:AUrQaq3T0
中国共産党の囲い込み対策って、鳥や豚インフルと一緒だよな
一箇所に止めて殺す

中国共産党にとっては病気の拡散による中国のイメージ低下であって
中国人民の命なんてどうでもいいんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:55:10.12ID:lPE3wU3u0
政府は閉じ込めるんならヘリコプターで食料落としてやればいいのにな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:55:18.91ID:PSd5ZSkl0
野生動物の肉が日常的に並んでる地域ってだけで
いつそこから突然変異種がうつってきてもおかしくないやん
危険手当こみで働いてるんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:55:56.66ID:jv+z80Sa0
感染した中国人をウェルカムで受け入れ、ベッドで至れり尽くせりの治療をして飲食させてんのに
武漢にいる日本人を救い出さないって

日本政府何やってんの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:56:07.44ID:x7v4MTNb0
ゴミ同士でバトルロイヤルでもしてろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:56:40.29ID:T9klPE6i0
一般道は封鎖されてないから、自動車が無理なら自転車で脱出すりゃいいんじゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:57:02.09ID:t5fA0cSf0
食糧難でさらに野生小動物や昆虫を食うことになるわけでry
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:00:07.04ID:IvOcB+8O0
>>79
武漢は大都会だよ
世界各国から企業が来てる

ただ、貧困層がいる地域もあるって事

日本の格差なんて甘すぎて格差とは言えない
本物の格差があるんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:00:27.18ID:irxAyBx50
とうとうってお察し状況を知ってて報道しなかったわけだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:00:31.30ID:dWIuSFlG0
ほらこれだけ時間経って救援物資も分配しないで穴掘りに夢中とか、災害で道路が寸断さるたりでもないのにw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:01:18.79ID:QYmj+Plq0
残念だけど日本に帰ってこないでください
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:01:20.10ID:BkunvT+N0
>>69
まああれはファシズムの比喩で、連帯して闘うことの必要性を説く物語=レシだから。
実際にはどう闘うかなんて、まるでわからんわな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:02:02.92ID:rIz3gzoQ0
>>80

小泉から始まった変な自己責任論が蔓延ってるから政府は何もしないで当然だろw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:02:48.05ID:fpGdbGxH0
食料の心配より、共産党が武漢市ごと虐殺の準備してないか調べろよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:03:31.62ID:G2HzqwaE0
春節で人の封じ込めができないから核の消毒は不可能
もう各国に入り込んでいる
これからは各国の対策に頼るしかない
今のとこで一番うまくやれたのはフィリピンの政府
どの国もすでに完封はできないから
どれだけ早く対策できるか
WHOの非常事態宣言とともに即座に展開できないと
拡散は待ったなしだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:04:01.49ID:OqMBDQRp0
椅子以外はなんでも食える民族だろ 弱音を吐くな黴菌は無事に全土から世界に進出している
お子様や奥様のハイヒールなど革製であればみな食える たまに土を舐めるのも免疫力を高めて
活力になる 家財を食い尽くせばこの後に需要が生まれて(*^^)v字回復( ^ω^)・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:04:42.78ID:t5fA0cSf0
>>94
太陽が東から登るのも自己責任だしな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:04:59.89ID:juumDD1J0
エドガーアランポーの作品で黒死病とかいうのがあったな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:05:24.08ID:TJR7OJ6n0
仕事で行かされたのなら何とか交渉して引き取ってやって欲しい
旅行で行ったアホは中国政府に埋めるようにお願いして欲しい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:05:35.57ID:QsF48aRS0
舟が手に入れば長江を下って上海に行けるよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:07:02.40ID:BlKzh3rI0
売国奴の末路
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:08:21.56ID:Z/YkOT0g0
>>1
公務で行っている人は救助すべきだが金儲けや観光で行っているヤツは自己責任で何とかしろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:09:00.93ID:5b21FoAR0
軍や警察が撤収したら気をつけろ。核爆弾で焼き払う直前かも。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:09:17.19ID:zeXX62+v0
>>16
床ドンしたらお母さん来るんだろ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:10:33.93ID:zfZzoojF0
日本政府はトロイ無脳
老害の
金の亡者ばかりだしな
首チョンパ、拉致問題みても
今の中国人感染者やら観光客の対応みても...
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:10:45.38ID:v1CYnDX+0
武漢は地図帳にはウーハンと書いてある
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:11:08.96ID:Y4yGG4ka0
そして不法滞在で逮捕
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:11:43.76ID:FKqLRPRt0
>>8
武漢は中国有名の工業都市。閉鎖前に脱出出来なかった外国人も多いだろうと。
閉鎖が長引けば自国民救済に動く国があると思う。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:12:36.43ID:YLYQX/ZX0
>>63
中国進出を決めた当時の役員連中が当該社員の家族に賠償すればいいな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:13:22.92ID:S1n5ic0j0
自宅待機してたら感染は防げるだろうが食料がもたないか...
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:14:39.31ID:K/UYSYHe0
仕事で行った日本人を助けないのか日本企業だぞ
でもこんな中国で商売する気だったんだから
このくらいは覚悟だよね 何もしなくてもスパイで
逮捕される国なんだしさ それを承知で進出してるよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:15:00.66ID:YrfZFs0w0
みんな心配しすぎ。
現代科学はすごいんだ。
人類の叡智を信じろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:15:29.38ID:qgE3SNPe0
もう脱出は無理だな。
見付からないように立て籠もるにしても、食料が無いとなれば時間の問題。
当局に発見され次第、病院に連れていかれて消毒開始だろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:15:33.33ID:+twbsPzR0
東湖って中華一番極みで存在を初めて知った
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:16:19.38ID:wnVFkjZ40
自己免疫で治癒するんだからワクチンできると思うけど、これだけ感染力が強いと進化も凄そうだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:16:22.36ID:Ip1ocasL0
ヘリから落とすしかないな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:16:24.99ID:H5GE4nrJ0
習近平の新年渾身の隠し芸
「街を消して見せます」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:16:45.84ID:5PLrHIau0
材料あるならたこ焼きを持ち帰りで通常の5倍の値段で販売して儲けるチャンス
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:16:58.79ID:9n4fz7tr0
コンクリで生き埋め
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:17:06.12ID:dWIuSFlG0
救援志願してもレッドチーム以外の介入は許可しないだろうな、そしてレッドチームも名乗り出ないw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:18:17.05ID:6h5GR0o90
シナなんか行くもんじゃない
戦争に巻き込まれたら、拉致されちゃうぞ 笑
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:19:29.32ID:K/UYSYHe0
>>95
以前は中国共産党の政策に反対して村から陳情に
行っただけなのにその村ごと軍隊に一晩で焼き払われて
何事も無かったかのように平常に戻ってたなんてあった 
流石にネットで拡散される世の中になってからは見える所
ではやらないらしいな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:21:20.61ID:R2KIefKN0
どのような事情であれ、あれだけ中国はヤバイと言ってきたのに行ってしまったんだから同情はできない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:22:13.68ID:TBe9W0x90
揚子江を泳いで下っていけば上海だな
まあがんばれw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:22:55.53ID:K/UYSYHe0
>>133
武漢は1000万人都市だとさ
滞在日本人だけでは700人らしい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:23:09.15ID:Paf/5wm00
製鉄屋がなにしに行ってんだよw 軍事協力か?w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:25:05.61ID:4fyiJ77y0
まさかリアル・ペストが起こるとは
カミュの小説の世界だけじゃないんだな

しかし、まだまだ通信手段が残されているし
食料も備蓄の余裕があるし
ペストの舞台の、オランの街よりも幾分マシか

リウーのような善良な医者もいるんだろうな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:25:19.21ID:UIBS5BCR0
日本政府のコメント
必要であれば領事館に相談して欲しいw
やる気ゼロ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:25:41.70ID:MRwhWLH70
未だチャイナリスクが解って無い馬鹿が居るんんだなw
中国なんか、金積まれても行く所じゃ無いぞ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:25:59.87ID:8JyWtpOE0
>>8
封鎖される前に出向者を帰社させてる所も多いし、実際帰ってきてるから、中国会社勤務の日本人なのでは?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:26:37.33ID:YLYQX/ZX0
>>113
シナへの侵略の絶好の口実になるもんな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:26:45.81ID:KOtg5ubU0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象も持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちのホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない8
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:27:14.82ID:UWXo2nu90
食料は空中投下しかないが、ウィルスが安全な高度ってあるん?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:28:56.35ID:32JYPDO60
なんでこうなる前に日本に戻ってこなかったんだろう。
たいしたことないと思ってたからだよね。
気の毒だとは思うけどね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:29:11.00ID:bM6oyzHs0
中国の駐在員減って和風居酒屋の需要落ちてるのによく店開いたな。中国人相手に客商売するつもりなら相当な覚悟だわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:29:42.63ID:/9pkEIdu0
武漢に隔離とか怖すぎる
どれくらいの日本人隔離されちゃったんだろう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:30:03.62ID:yoCZhicZ0
怪しげな会社が高い金で武漢脱出請け負いそう
ゴーン脱出より難易度低いだろうが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:30:30.48ID:K/UYSYHe0
>>143
たしかホンダ、日産など日本企業だよ
日本政府の後押しがあったんだろうな
反日江沢民を尊敬する二階がイケイケと煽ったんだろう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:30:39.82ID:1+CLoW4J0
>>34
配送する手段なし
そもそも、中身が盗まれる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:31:50.67ID:t5fA0cSf0
>>124
カッパーフィールドもびっくりだな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:32:02.87ID:chG2vqI+0
まぁ業種や仕事によっては借金漬けになったり
破産したりもこれから増えていくだろうな。

統治政府としても1日でも早く封鎖解除と行きたいところ
だろうが、
判断は難しいだろう。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:33:45.48ID:05p53Xi10
>>8
知るかボケ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:34:46.33ID:K/UYSYHe0
武漢に隔離されたら病院さえ行けない
押しかける中国人が多すぎてそこですでにパニックだから
治療までに発症して重症化するのは必至
籠っても食料は売り切れて無いし脱出できないぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:35:59.31ID:b6yVFQyS0
今は自宅で寝とけ
外に出るな
それがベスト
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:36:02.33ID:uBqomIe60
航空機で投下シナ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:37:15.76ID:YHpJDIkx0
安倍ちゃんフルシカトw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:37:17.75ID:NcVtO2TI0
日本政府がもっと機敏に動いてら日本に帰って来られてただろうに…
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:37:23.45ID:K/UYSYHe0
中国には関空みたいに甘々な空港は無いのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:37:30.61ID:or5dPyKe0
店閉めて 店の冷凍庫の食材で何日立てこもれるか。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:38:37.67ID:Paf/5wm00
正しく恐れよう の余裕はどこいった朝鮮人www 
見苦しい連中だ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:38:48.24ID:K/UYSYHe0
>>161
日本は拉致被害者ですらトリモロス気はないですね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:39:00.23ID:FQizjQ3V0
>>1
>【困った観光客】那覇空港に捨てられたスーツケース「アジア圏の人が多い」

なんぞこれ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:39:17.26ID:UWXo2nu90
焼き払っても安全な地下とかに潜ってる。
代謝物も要らない生命とは呼べない物体がウィルス
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:39:41.02ID:J1Ivpgnq0
まあ東京もこうなるんですけどね
武漢は武漢行政に任せて自分のこと考えろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:39:48.19ID:nrRFiDAz0
香港やらウィグルやら人権問題が騒がれてる時に
手荒い真似したら対中制裁のネタにされる。

そもそもご自慢の5GやAIで患者特定できないのか。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:40:04.20ID:LvJhTFvQ0
>>8
こういうリスクがあるから、大抵の会社では海外派遣の手当がかなり出てる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:40:31.05ID:FS0Q1tnI0
せめて1週間食い繋いだら、なんとかなる?
病気が他の地域でも蔓延したら封鎖する意味無くなって解除、
感染者数が落ち着いてきて、物資輸送手段も整ってきたら物資も手に入るだろうし。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:41:28.11ID:ywdvlI/l0
親中の2Fどもがコロナにかかって4にますよーに

なーむー
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:41:40.21ID:nrRFiDAz0
>>172
その食料にウィルスが感染されてると考えるのは過剰か。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:41:43.14ID:at8E4qcS0
中国政府は武漢に核攻撃の消毒除染は絶対にするなよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:42:34.55ID:FS0Q1tnI0
水とかのインフラは機能してるのかな?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:42:57.93ID:1b8pPnow0
事故起こした電車を証拠隠滅のために地中に埋めるような国だから、兵糧攻めにして減員を餓死させた後で一帯を燃やして処理しそうな気がするな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:43:04.67ID:BtRrEXte0
取材してたやつらも出られなくなったろw
市内を実況できていいかもしれんがw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:43:17.80ID:YHpJDIkx0
>>172
インフラが生きてる内は多少ひもじくても耐えられるだろう
インフラが停止した時が
本当の地獄
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:43:19.58ID:OqMBDQRp0
>>114
甘い 勝手に漁船や不審船に拉致されても何十年も取り返せないでいる
ケンポウが規定しているものはそういう事です
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:44:54.81ID:K/UYSYHe0
イランイラク戦争の時に大勢の日本人が空港に取り残された
各国はそれぞれ自国の飛行機を確保して自国民を助けたが
日本は助けにさえ行かなかった 空港権を握ったイラクは
あと1時間で空を飛行機が飛んだら撃ち落とすと宣言
その時助けに来てくれたのがトルコの飛行機 トルコ人を
残してまで日本人を乗せて助けてくれた 明治の頃和歌山沖で
遭難したトルコ人を救助した恩返しだそうである
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:47:45.00ID:UIBS5BCR0
>>171
出てる手当は生活の不都合に対する手当な
危険手当じゃねえわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:48:16.85ID:sDA5SnvI0
致死率
41÷1100×100=3.72727273%
って、新型ウイルスとしては、毒性は決して高く無いよね (´・_・`)

ただし、"中国の衛生当局の発表が正確である"って前提だけど・・・

https://i.imgur.com/1KgFGHc.jpg
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:48:20.21ID:pdVFcyTP0
日本も民主党政権だったらこれと同じことが起きてた
怖い怖い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:48:48.51ID:FKqLRPRt0
>>172
潜伏期間が平均7日、2〜12日と中国当局が発表している。
てことは、封鎖期間はそれより長くなるかと。
例の1000人床の病院が完成して、更にその先の話だと思う。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:49:00.25ID:TiCERKs90
中国政府がヘリコで輸送とかしてくれるのかね?
まさか自分で調達しろ、じゃなかろうな…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:49:27.29ID:NRJ2TvEh0
殺し合って奪うしかないと思うぜ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:49:54.88ID:nFyGZ/ZE0
>>113
フランスはルノーの工場なんかがあるしバスかなんか出すって見たよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:50:04.81ID:K/UYSYHe0
>>177
上下水道が日本帝国統治時代に造ってもらった後
修理もしてない韓国よりはマシ?程度かな
水道管に汚染が染み込んでいたらアウトだね
日本でさえ老朽化して壊れてるのにどうなんだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:50:15.71ID:1XmnOAJI0
日本でもエピデミックを起こしたら地区や都市ごと封鎖されて、こうなるだろう
対策をちゃんととっておかないとな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:50:16.19ID:UIBS5BCR0
交渉して専用機でも飛ばして邦人保護すりゃ安倍ちゃんカッケーだけど
あいつにそんな能力はない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:50:16.52ID:RIpcvp2e0
なあにでぇじょうぶだ
もう少ししたら自分が食料にされるから
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:51:10.72ID:K/UYSYHe0
>>186
今は自公が政府なのに責任逃れは止めましょう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:53:00.53ID:V9J2uz3F0
武漢封鎖は完了したけど中国全土で感染者続出中!
切り札のサーモカメラで無制限に中国人を受け入れ続ける日本
しかし解熱剤で熱を下げ難なくクリアする中国人出現!!

今からでも間に合う簡単な【新型肺炎の感染対策】
『春節期間中(1/25〜31)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする』だけ
(最新版・京阪神の交通情報を追加)
※自治体全体が危ないのではありません
※観光地・繁華街以外の中国人観光客が立ち寄らないエリアは安全です

◆従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(東京駅・銀座・上野・浅草・秋葉原・新宿・池袋・渋谷・お台場・築地・豊洲・吉原・東京スカイツリー・東京タワー)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー
神奈川(横浜中華街・ラーメン博物館・鎌倉)
富士山・箱根・河口湖周辺の温泉やホテル・富士急ハイランド
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・嵐山・二条城・伏見稲荷・京都駅・四条駅・烏丸駅・京都市営バス)
大阪(心斎橋や道頓堀周辺・難波・梅田・新大阪駅・大阪城・ユニバーサルスタジオジャパン・新今宮・通天閣)
奈良(東大寺・奈良公園周辺)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・神戸三宮・有馬温泉)
九州の有名温泉エリア
沖縄(リゾートホテル・首里城・国際通り)
スキー場(北海道・長野・新潟・栃木・群馬・滋賀・兵庫)

◆中国人に大人気の日本の温泉ランキング
1 草津温泉(群馬県)2 湯布院温泉(大分県)3 下呂温泉(岐阜県)4 別府温泉(大分県)5 有馬温泉(兵庫県)6 登別温泉(北海道)7 道後温泉(愛媛県)8 黒川温泉(熊本県)9 指宿温泉(鹿児島県)10 城崎温泉(兵庫県)

◆中国人に大人気の日本のスキー場ランキング
1 志賀高原スキー場(長野県)2 ルスツ・リゾート・スキー場(北海道)3 ニセコマウンテンリゾート・グランヒラフ(北海道)4 NASPAスキーガーデン(新潟県)5 ハンターマウンテン塩原(栃木県)
6 白馬八方尾根スキー場(長野県)7 草津国際スキー場(群馬県)8 かぐらスキー場・苗場スキー場(新潟県)
◆中国人観光客が多いスキー場
GALA湯沢スキー場(新潟県)黒姫高原スキー場(長野県)六甲山スノーパーク(兵庫県)

◆最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・金沢市内・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・軽井沢・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・レゴランド・トヨタ博物館)
岐阜(高山・白川郷・下呂温泉)
三重(伊勢神宮・ナガシマスパーランド)
滋賀(スキー場・近江牛関連エリア)

◆中国人観光客がよく利用する公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線・京急線・東武線
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・JR関西空港線(関空特急はるか)・大阪メトロ(特に御堂筋線)・南海電気鉄道(空港特急ラピート)・阪急京都本線・京阪電気鉄道
中国人の利用が多い空港(1 関空 2 成田 3 羽田 4 中部 5 那覇 6 新千歳 7 福岡)※関空と成田がダントツに多い
関空や成田空港に乗り入れるバス(特に都心-成田間)
京都市営バス(特に京都駅の乗り場は大混雑、人気寺社に行くバスも大混雑)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:53:17.56ID:mxKRAGW80
現地で情報封鎖されてたんか?
店たたむ決断ができる程じゃなかったか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:53:39.30ID:o8oLm+ET0
先週の金曜日まで武漢にいたけど、
ほとんどマスクをしている人はいなかった。
肺炎になったみたいな話も聞かなかったし。

そんな状況だったので、春節入ってからの帰国を考えていた人が帰らなくなったって感じだね。

春節直前は、新幹線、飛行機の予約が取れないので。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:53:47.68ID:K/UYSYHe0
>>192
今回の対策は中国人お断りが一番なんだよ
病気持ち込まれて病院が満員になったら肝心の日本人は
どこで治療してもらえるんだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:54:03.43ID:bEHdNb2V0
1 瑞穂銀行(中国)有限公司 武漢分行
2 網野(武漢)高科技有限公司(アミノ)
3 武漢荒井密封件製造有限公司(荒井製作所)
4 永旺夢楽城(湖北)商業管理有限公司(イオンモール湖北)
5 永旺(湖北)商業有限公司(イオン)
6 泉華成化工産業(武漢)有限公司(泉化成産業)
7 武漢伊勢模具有限公司(伊勢金型工業)
8 広州稲畑産業貿易有限公司 武漢事務所(稲畑産業)
9 岩田螺絲(武漢)有限公司(イワタボルト)
10 武漢岩谷商貿有限公司(岩谷産業)
11 英特克信息技術(武漢)有限公司(インテック)
12 艾迪系統開発(武漢)有限公司(ID武漢)
13 武漢愛機汽車配件有限公司(エイチワン)
14 NTTコミュニケーションズ(中国)武漢事務所
15 偉福科技工業(武漢)有限公司(エフテック)
16 武漢市国際交流サービスセンター(大分市役所)
17 湖北加賀電子有限公司(加賀電子)
18 武漢川崎船用機械有限公司(川崎重工業)
19 河村図文設計(大連)有限公司 武漢分公司(河村電器産業)
20 武漢協和歯環有限公司(協和合金)
21 近鉄国際物流(中国)有限公司 武漢分公司(近鉄エクスプレス)
22 上海凱迪迪愛通信技術有限公司(KDDI)
23 武漢寿屋汽車内飾件有限公司(寿屋フロンテ)
24 武漢小松工程機械有限責任公司(武漢小松)
25 武漢櫻花坊食品有限公司(さくらケーキ)
26 三桜武漢汽車部件有限公司(三桜工業)
27 武漢三恵敏実汽車零部件有限公司(三恵技研工業)
28 武漢希思普諾信息科技有限公司(シスプロ)
29 広州昭和汽車零部件有限公司 武漢分公司(ショーワ)
30 武漢昭和汽車零部件制造有限公司(ショーワ)
31 武鋼日鉄(武漢)ブリキ有限公司(日本製鉄)
32 日本貿易振興機構 武漢代表所(JETRO)
33 城南武漢科技有限公司(城南製作所)
34 世達志(武漢)商務咨詢有限公司(スターツコーポレーション)
35 武漢輝鐡汽車鋼板有限公司(スチールセンター)
36 武漢住電電装有限公司(住友電気工業/住友電装)
37 住友商事(中国)有限公司 武漢分公司(住友商事)
38 武漢総和汽車零部件有限公司(総和産業)
39 大成温調機電工程(上海)有限公司 武漢事務所(大成温調)
40 IAO竹田設計(東芸建築設計)
41 武漢泰極安道拓汽車座椅有限公司(タチエス)
42 麦克維爾空調制冷(武漢)有限公司(ダイキン工業)
43 大金(中国)投資有限公司 武漢分公司(ダイキン工業)
44 大金空調技術(中国)有限公司 武漢分公司(ダイキン工業)
45 迪恩士電子科技(上海)有限公司 武漢分公司(スクリーン)
46 湖北高和創業投資管理有限公司(大和企業投資)
47 武漢提愛思全興汽車零部件有限公司(ティ・エステック)
48 電通日海広告有限公司 武漢分公司(電通)
49 武漢東海敏実汽車零部件有限公司(東海興業)
50 三菱UFJ銀行(中国)有限公司 武漢支店(三菱UFJ)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:54:35.04ID:T3dGxyLv0
なんとかルートを見つけて帰ってきたっていう日本人いたな
念の為隔離しろや
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:54:40.42ID:tTObTdHm0
中国は昔の籠城戦では包囲されたまま城内の食料尽きると、終盤は死んだ兵士や殺した女子供の肉で凌いでた例が多いから
このまま食料の供給ルートまで遮断されたら数週間後にはかなり悲惨な事になるな。市内1000万人の食料となると10日で3億食だし
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:54:54.10ID:UWXo2nu90
生体の細胞が必要なのは、ウィルスが増殖するためだけだろ。
ウィルスの増殖を防ぐには、増殖可能な生体を近づけないこと
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:55:06.93ID:bEHdNb2V0
51 東芝(中国)有限公司 武漢分公司(東芝)
52 湖北共創医薬有限公司(東邦ホールディングス株式会社)
53 東麗(中国)投資有限公司 武漢弁事処(東レ)
54 豊田通商(広州)有限公司 武漢分公司(豊田通商)
55 広州長瀬貿易有限公司 武漢分公司(長瀬産業)
56 東風汽車有限公司(日産自動車)
57 中外運ー日新国際貨運有限会社 武漢分公司(日新)
58 日通商事(武漢)倉儲有限公司(日通商事)
59 利富高(湖北)精密樹脂制品有限公司(ニフコ)
60 日梱物流(中国)有限公司(日本梱包運輸倉庫)
61 日通国際物流(中国)有限公司 武漢支店(日本通運)
62 武漢恩碧塗料有限公司(日本ペイント・オートモーティブコーティングス)
63 武漢??瀬精化工有限公司(武漢パーカーライジング化工)
64 日精儀器武漢有限公司(日本精機)
65 新丸貿易(武漢)有限公司(新丸貿易)
66 上海博報堂広告有限会社 武漢支社(武漢博報堂)
67 武漢花井商貿有限公司(ハナイタイト)
68 武漢林駿汽車飾件有限公司(林テレンプ)
69 阪和(上海)管理有限公司 武漢分公司(阪和興業)
70 武漢万友通物流有限公司(バンテック)
71 武漢百楽仕汽車精密配件有限公司(パイオラックス)
72 廣澤精機(武漢)有限公司(広沢製作所)
73 藤倉烽火光電材料科技有限公司(フジクラ)
74 藤田(中国)建設工程有限公司(フジタ)
75 普利司通(武漢)化工制品有限公司(ブリヂストン)
76 武漢富拉司特汽車零部件有限公司(日本プラスト)
77 武漢市普羅米斯小額貸款有限公司
78 武漢新明繊維樹脂製品有限公司(豊和繊維工業)
79 武漢本田貿易有限公司(ホンダトレーディング)
80 東風本田汽車有限公司(本田技研工業)
81 武漢東本儲運有限公司(ホンダロジスティクス)
82 本田制鎖(武漢)有限公司(ホンダロック)
83 武漢丸順汽車配件有限公司(丸順)
84 丸紅(上海)有限公司 武漢分公司(丸紅)
85 三浦工業(中国)有限公司 華中分公司(三浦工業)
86 三井物産(上海)貿易有限公司 武漢分公司(三井物産)
87 三叶士林電機(武漢)有限公司(ミツバ)
88 明宝工程塑料商貿(上海)有限公司 武漢分公司(三菱エンジニアリングプラスチックス)
89 NAC名南コンサルティング(名南経営コンサルティング)
90 名幸電子(武漢)有限公司(メイコー)
91 美地克数碼設計(武漢)有限公司
92 武漢森六汽車配件有限公司(森六)
93 養楽多(中国)投資有限公司 武漢分公司(ヤクルト)
94 八千代工業(武漢)有限公司(八千代工業)
95 山善(深?)貿易有限公司 武漢事務所
96 雅瑪多国際物流有限公司 武漢分公司(ヤマトロジスティクス)
97 武漢金豊汽配有限公司(ユタカ技研)
98 武漢萬宝井汽車部件有限公司(ヨロズ)
99 理研汽車配件(武漢)有限公司(リケン)
100 上海威爾比医療諮詢有限公司 広州分公司(ウェルビー)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:55:22.26ID:xorWjFtm0
大使館が専用のバスを運行すれば、脱出可能。
既にフランスはそうやっている。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:55:45.47ID:bEHdNb2V0
101 武漢艾?克汽車配件有限公司(WAPAC)
102 武漢斯坦雷電気有限公司(スタンレー電気)
103 三菱商事(上海)有限公司 武漢分公司(三菱商事)
104 武漢小竹物業管理有限公司(イオンディライト)
105 孝感中発六和汽車零部件有限公司(中央発條)
106 泰極愛思(武漢)汽車内飾有限公司(たちえす)
107 武漢橋本汽車零件有限公司(武漢橋本)
108 士コ古斯(?州)建筑工程有限公司 武漢分公司(エスアンドテックス)
109 日?物流(中国)有限公司 武漢分公司(郵船ロジ)
110 メタルワン(広州)商業有限公司 武漢分公司(メタルワン武漢)
111 武漢中鉄伊通物流有限公司(武漢中鉄伊通物流)
112 広州岡谷鋼機貿易有限公司 武漢分公司(広州岡谷武漢分公司)
113 電装(中国)投資有限公司 武漢分公司(電装)
114 優康企業管理啓詢(武漢)有限公司(武漢優康国際クリニック)
115 日鉄?件(上海)有限公司 武漢分公司(日鉄ソリューションズ)
116 徳勤華永会計師事務所(特殊普通合?)(徳勤華永)
117 広州三葉電機(武漢)有限公司(MCG−W)
118 美?王(武漢)鋼材制品有限公司(メタルワン武漢)
119 上海一実貿易有限公司 武漢事務所(DJK上海)
120 深?市村田電源技術有限公司 武漢分公司(MPS−WH)
121 湖北小糸車灯有限公司(湖北小糸)
122 極楽湯(武漢)沐浴有限公司(極楽湯 武漢)
123 武漢今仙電機有限公司(WICO)
124 三菱電機汽車部件(中国)有限公司 武漢分公司(MELAC)
125 日本全日本空輸株式会社 武漢代表処(ANA)
126 武漢古河汽車系統有限公司(FASW)
127 科友貿易(広州)有限公司 武漢営業事務所(科友武漢)
128 武漢高木汽車部件有限公司(WHTAP)
129 上海智友商務諮?有限公司(GEO)
130 武漢邦偉貿易有限公司(邦偉貿易)
131 日立工程建設(中国)有限公司 中部本部 武漢事務所(SHPC)
132 武漢楽庭軟件技術有限公司(楽庭)
133 双日塑料(シンセン)有限公司 武漢分公司
134 東普雷(襄陽)汽車部件有限公司
135 武漢小出鋼管有限公司
136 広州西鉄国際貨運代理有限公司(エヌエヌアール)
137 欧地希机電(上海)有限公司(OTC上海)
138 シークス湖北(SHB)
139 襄陽三五汽車部件有限公司(XSC)
140 広州日産通商貿易有限公司 武漢分公司(NITCO)
141 方正株式(武漢)科技開発有限公司(方正株式会社)
142 SCREENファインテックソリューションズ
143 武漢ビーテック機電設備安装有限公司
144 広州三協貿易有限公司
145 孝感矢崎汽車部件有限公司
146 武漢敏島汽車零部件有限公司
147 川田機械製造(上海)有限公司 武漢事務所
148 天津加藤精密電子有限公司 武漢事務所
149 正銘商務咨詢(上海)有限公司
150 電装光庭汽車電子(武漢)有限公司(デンソー)
151 佳田企業管理咨詢(武漢)有限公司(吉田国際クリニック)
152 牧野汽車装備(武漢)有限公司(牧野フライス)
153 東普雷(武漢)汽車部件有限公司
154 上海華加国際貨運代理有限公司 武漢分公司
155 浜正機電貿易(蘇州)有限公司 華中事務所
156 大福(中国)自動化設備有限公司 武漢分公司
157 武漢?尼冲?有限公司(ユニプレス武漢)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:56:03.57ID:R2mlpKOv0
>>97
革靴を食うためには重曹が必須だからな
ちゃんと買っておくんだぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:56:30.97ID:zyTsShSU0
そして、野生動物
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:57:01.82ID:MNDvV2aM0
武漢じゃなくても今は中国行くな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:57:58.77ID:K/UYSYHe0
>>198
>>ほとんどマスクをしている人はいなかった。

中国は自国民になるべく情報を教えないようにしてるから
知らなかった人も多いし 今は情報が拡散されたし
政府も公表してるから日本でマスクを爆買いしてるね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:58:26.81ID:vV4LwYF20
一昨日あたりのニュースでは駐北京大使館が邦人と連絡をとっているとあったが…
無事にやり過ごしてほしいわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:58:33.36ID:nyTCHAbz0
中国なんかに働きに行っているからこんなことになる
気の毒だけど郷に入れば郷に従ってまあ頑張れとしか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:59:11.42ID:vV4LwYF20
>>49
外国人なだけに、封鎖されるかもという噂が回るのが遅かったのかもよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:59:31.12ID:nDNlQy1y0
先月ハルピン(哈爾濱)旅行たのしんできて
今月末もういちど行こうと考えてたんだが
黒竜江省にも感染者出たんよな・・・

北海道にしとくかぁ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:59:59.33ID:oWr5E7vI0
だからあれほど警告したのに

中国勤務命じられたら退職届を出せと
金で釣られて行ったからお前らには同情できんわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:00:05.43ID:KcI9PD+O0
ゾンビ大発生したらって思考実験が流行ってたが、真面目に考えてたら案外役にたってたのかもな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:02:46.53ID:T3dGxyLv0
>>219
とりあえず鍵はバイザーの裏にあって
ハンドルを叩けばなんとかエンジンはかかる

これ役に立つのかな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:02:46.98ID:Me8s7UTi0
後進国だからな、しょせん、中国は

武漢の街中の景色を見たが、平凡な建物ばっかで、何も面白くない
ろくに歴史もない国が急に経済成長して建物を建てまくりましたって感じ
一部の都市はそれで格好がついても、それだけだろ

あそこは人口が多いから経済大国なだけで、1人あたりでみれば、
そのGDPは世界で70位台の後進国

台韓はもちろん、マレーシアにすら劣る

そういう国に行って住んでるわけだからな
先進国の常識じゃあり得ないことはこれからも起きるだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:02:53.29ID:oWr5E7vI0
>>189
北斗の拳の世界だなwwwww

札束なんておしりも更けないほど役に立たない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:03:05.63ID:K/UYSYHe0
>>217
成田に着いてから北海道に行った中国人が
高熱で救急搬送されたよ 結果がわかるまで国立感染症
センターで分析する時間がいる 遅いんだよなあ
とりあえず日本で二人目と報道されている
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:05:15.30ID:nDNlQy1y0
>>198
ケンシロウ「おまえはもう 死んでる・・・」
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:05:53.92ID:W5LsEjRU0
食料だけは何とかしてあげたい
意外と2ヶ月後には落ち着いてるかもしれないし
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:07:43.00ID:0sNRZwqR0
死体でも食ってろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:07:55.69ID:NRJ2TvEh0
パンデミックでバタバタ死なないと事の重大さがわからん
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:07:58.37ID:52Ax1dUc0
独り者なら気楽だよな
スクープ写真動画投稿で稼ぐチャンス😂
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:08:18.64ID:K/UYSYHe0
YOUは何しに日本へ?
日本に来た方が手厚く看護してもらえて薬品もある
から熱感知を誤魔化す為に沢山薬飲んで通過したアル
まだ患者が少ないから診てもらえるだけお得
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:09:09.19ID:1kFP+Flf0
すでにアメリカや欧州に感染者が出ているからな
武漢封鎖は遅きに失したって言うか
もう手遅れだろう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:09:12.54ID:Syr1anXQ0
政府専用機2〜3往復で助かる命(´・ω・`)
あれ一回で300人くらい乗るだろ?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:09:21.67ID:fJrzEnJr0
生きろとしか言えない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:09:56.43ID:nDNlQy1y0
>>223
情報d

今年西日本は異常なくらいの暖冬だから
厭も応もないほどの寒い土地に行きたいんだよねえ・・・

あまり人気(にんき)のない甘粛省とか挟西省とか検討すっかな。。。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:10:32.98ID:llYg08Go0
>>185
533名無しさん@1周年2020/01/25(土) 09:47:32.89ID:32TBXcoH0
中国は3のつく数字に調整するので、今回の致死率は3%に決定してます。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:10:37.06ID:t98KBT9C0
逆に武漢から来てる中国人旅行客はどーすんの?帰れないんだろ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:11:09.13ID:xCs4d8tZ0
無発症者期間が連続して2週間続けば、段階的に解除されていく
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:11:31.72ID:++NqjpqO0
フランス外務省 武漢脱出のバス用意へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012258631000.html
一部引用
フランスの外務省は24日、新型のコロナウイルスの感染が拡大している
中国・湖北省の武漢で暮らすフランス人(数百人のフランス人が暮らしている)
のために、市外に出られるバスを用意すると発表しました。

出られるの? ズブズブじゃん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:11:59.16ID:K/UYSYHe0
>>231
中国は人がバタバタ死のうと人口が多いから
平気なんだよ 上級は逃げ出して高級ホテルで
くつろいでいるし 下級が何人死んでも平気
まるで日本みたいだけどさ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:12:57.35ID:zstBu1Ip0
どういう国か現地にいればよく分かるはずなのに
さっさと帰らなかったのが悪い
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:13:01.41ID:oWr5E7vI0
>>237
なら カナダでも行けや
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:13:13.72ID:t98KBT9C0
つかこれからどんどん封鎖させられる都市出てくると思うけどどーすんの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:13:32.78ID:nDNlQy1y0
>>234
自分が読んだコラムでは、昨年11月ごろから既に
武漢市内で「普通とはちがう肺炎が起きている」とささやかれていたらしい
(重症化して退院できた王さん(23歳)の談話)

だから>>198はオカシイと思うんだよねえ

もうウイルスの爆発的流行の下地は出来てる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:14:03.34ID:oWr5E7vI0
>>207
武漢に入れないがwwww
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:14:32.54ID:awIDqSFl0
>>141
最低だな、日本政府
まともに税金払って役人・政治家その他の上級国民に貢いでるのがアホらしくなるな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:14:47.02ID:wOQc0CeI0
ギリ日本に帰れた人もしっかり隔離しておけよ
来週半ばまで潜伏期間はあるからな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:14:50.47ID:NRJ2TvEh0
中国人の命の価値は1/10
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:15:19.58ID:K/UYSYHe0
>>239
武漢以外には帰れるんじゃないのか
居られたら困るし 血税で助けてやる義理はない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:15:58.31ID:0QRIX5qz0
自分たちで作れよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:16:44.59ID:jhZPVXZv0
もう中国に蓋しろよ
ついでにウンコ半島も
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:16:49.75ID:MNOLyHgo0
もしかしたら北斗の拳くる?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:19:22.43ID:K/UYSYHe0
中国も始めはおかしな肺炎が流行っていて
病院も満員とネットで書いた人8人を逮捕してたが
今となっては止められないんだな
それくらい感染力が酷いという事だぞ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:21:20.62ID:YZGr20W50
>>25
ヤブの開業医が健康保険利権で甘い汁吸ってる一方、
勤務医が奴隷並みに酷使されている日本が医療先進国??
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:21:46.10ID:9YXAa53H0
日本人なら自己責任
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:22:26.59ID:18h0jGxU0
武漢って昔から工業地帯だったよね?!
子供の頃社会でやった気がする
工業地帯なら発展してそうなのにネズミとかハクビソンとか食べてるのが信じられない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:23:06.25ID:K/UYSYHe0
>>262
中国から人権無視の金ペーさまを国賓にする
自公政府から横やりが入ったんだろうな
いつから中国の子分になったんだろう自公政府は
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:23:17.53ID:bv2YtzKn0
>>52
「ポスト入りそうですか?入れていってください」
の一言で配達員もラクできる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:25:31.52ID:K/UYSYHe0
>>265
近代化した都市のそばでネズミを食っている
下層民がいるんだよ 中国の発展はタダ働き
みたいな下層民がいたからこそなんだよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:26:04.00ID:qAXOTABP0
これが逆だったら支那は、バスを連ねて救出だろ。
関空の橋壊れ通行止めになった時と同じにね。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:26:06.17ID:Paf/5wm00
松井はなにも発言せんのだな 黒岩ですら一言あったのにw 
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:26:39.61ID:Q2VqCRw00
食料に関しては他人ごとではないな
1週間分程度はちゃんと蓄えておかないとね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:28:01.94ID:YscchEbp0
14世紀にヨーロッパで猛威を振るったペストも起源は中国。

南宋で発生してモンゴルに伝わり、ヨーロッパに伝わった。
これ、豆な。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:28:02.36ID:XgxBh2vl0
>>8
いや、自分の人生の責任は自分にしか取りようがないからね
実際、クソガキ時代から今に至るまで星の数ほどもあった選択肢を今回の事態に至るようにチョイスし続けたのは、他ならぬ本人だからね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:28:36.56ID:o8oLm+ET0
>>248
事実だよ。
12月から、3回ほど行ってるけど、
中国ではほとんど報道してないし、大丈夫なんじゃないんですかみたいな感じだった。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:28:37.08ID:vYfcvSg20
そろそろ北斗の拳状態か?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:28:37.82ID:HCyxscPK0
>>8
現時点で治療薬はないんだが
会社や政府にどうしろと?
まさか日本国内に返してやれとでも????
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:30:20.39ID:nDNlQy1y0
>>276
日本人なんだろ?

中国地方政府が真実をすぐさま報道する筈はないし
日本人コミュニティだけの噂・風評で真理に到達できるワケない、ってわかってるよな?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:31:17.85ID:RkOlG8SD0
エボラの時みたいに塀越しに放り投げるとか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:31:43.57ID:fxlCxPVQ0
ヒャッハー!!!こいつこんなもん持ってやがったぜ!ケツ拭く紙にもナになりゃしねえwwwwwwwwwwwwww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:32:03.31ID:K/UYSYHe0
>>270
関空でシナがバスを出して自国民を救出した話は
まるっきり出鱈目でした そのSNSを信じた台湾人らが
自国の大使だったかを責めたので大使は自殺しました
混乱してたので情報の確認も無かったのか
大使は親日で有能でまじめだったそうです
後日日本で検証され中国がバスを出したのは嘘だと
わかり報道されていたよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:32:30.86ID:1uhWzBAK0
>>147
情報統制されてたから知れ渡ったときには時既に遅しなんじゃない
日本と同じ感覚では語れない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:33:11.78ID:eGBG0W2d0
重機で死体を埋める大穴を掘ってるぞーーーーーーー
この規模なら数万人位死んでるんじゃないの?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:33:13.58ID:vYfcvSg20
シンとかレイとかリンとか中国人にいそうな名前だな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:33:18.84ID:nDNlQy1y0
>>265
ハクビシン喰うのは「野味」といって
変わった野生生物喰う趣味の話な
広東人はよくやるんだよ

サルの脳みそ喰ったり蛇喰ったり
今朝のコラムではセンザンコウってのを喰うって知った
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:34:23.88ID:vYfcvSg20
>>286
死者はゾンビ化して襲ってくるとか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:34:59.51ID:nDNlQy1y0
>>147
パニックって往々にしてそういうもんだよね

前前から知ってりゃパニックにはならんよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:35:58.29ID:r6PmZ9hL0
政府が臨時便で救出に動くべき。
帰国させて何日間か隔離保護すればいいだろ。。。数百人くらい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:36:52.48ID:vYfcvSg20
名前が健四郎さんの人とかいるといいのにな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:36:52.55ID:AyRKw38O0
封鎖って大変なことなんだよ
封鎖する人も対象者になるし
物資を運び込む人も
一度入ったら潜伏期間が過ぎるまで外には出られないので
ずっと同じ仕事をしなければならない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:38:38.41ID:K/UYSYHe0
>>287
重機で掘ってるのは知らないが重機何十台も使って
土地を馴らしてるのは7日で千人収容の病院造るんだとさ
突貫工事で地震来たら潰れるだろうに
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:41:35.47ID:K/UYSYHe0
>>292
その数百人は腕のいい技師だろうから
中国では死んだことにされて別の場所で働かされる
可能性もあるな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:43:15.63ID:o8oLm+ET0
>>281
それは、当然。
情報統制が凄まじいからね。

周りの中国人含め、こういう状態だったよってこと。
封鎖前日の飛行機は、検査をしたと聞いたけど、
先週時点ではノーチェック状態。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:43:36.57ID:fOnP368+0
ヒャッハー!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:43:55.15ID:tLrVGoog0
武漢から脱出するライブ動画配信はよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:44:06.37ID:TiCERKs90
陸続きの1千万都市を完全に封鎖できる訳がないって。
ザルだよ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:45:25.86ID:LE0yfO3q0
>>8
フランスとかは国が飛行機用意して助けるよな
日本は他国が善意で一緒に助けてくれてるのを感謝してるだけ
なので今回も国は何もしないだろう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:46:40.31ID:vG5yqLtP0
自業自得だろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:47:34.16ID:6Zl3u5kk0
進撃の巨人が発禁、放送禁止になる理由がよくわかるよなw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:48:04.99ID:2XlHxhEz0
ワクチンができて大量に在庫が用意できるまでは移動は許されんだろうな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:50:29.15ID:35d1hY/M0
中国進出してる企業の会長・社長はプライベートジェットで社員を迎えに行ってやれよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:51:53.40ID:eT3m/jLx0
>>307
新種の致命性高い感染症とかそれで当然だけどな
一都市潰して国内の他の場所や他国に被害広げずに済む(国内破壊されたり外国から干渉される口実を与えたりにならずに済む)ならそうする
その後医師団だけは受け入れて治療研究とかが基本なんだろうが、
中国の場合手っ取り早い消毒に手を出さんかだけ怖い
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:52:29.50ID:NurG55dS0
4000年の歴史のなかで
人肉食わない時は無し
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:52:33.68ID:oaMWaZFM0
>>147
先に帰ってきた会社員が上司が帰るはずの飛行機が飛ばなくなったと言っていた
現地に残された日本人の救済に政府は動くべきだと思うがな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:52:51.66ID:/tF6E1wQ0
武漢の連中が続々と日本に入ってきてるのに
なんで武漢の日本人は帰ってこれないの?おかしいでしょ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:53:43.12ID:r45JNoEV0
中国政府が移動を制限してから、日本の外務省が渡航制限をしたからな
日本の外務省の公務員の対応がおそすぎた
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:54:30.77ID:/tF6E1wQ0
>>52
>>267
Amazonの設定画面から
置き配が設定できるようになったわよ!
ポスト入れといて、自転車のかごに入れといてとか設定できる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:55:00.36ID:29Sa/1/V0
日本だと人権問題でできないわ。
独裁国家だと思いきったことできるな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:55:37.39ID:eT3m/jLx0
>>314
武漢の奴等を国内に入れるのはおかしい。今すぐ中国人の入国を制限しろと言うのは正しい
外国人は潜伏期間の間完全隔離しての検疫をやってからの帰国ならやるべき、即帰せというのはダメ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:55:38.00ID:MLcwdndx0
食料ないのに封鎖とか残ってるやつは受け身すぎでしょ
家族は帰したからそれでいいのか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:55:43.69ID:NurG55dS0
>>248
当たり前だ、現地人と日本人とは情報が違うだろうよ
数歩遅れて漸く日本人に情報が流れてるんだ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:56:06.42ID:oI/tU92X0
むしろ日本人から帰って来るな現地で死ねと言われる始末
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:56:57.39ID:6ZTG2mhB0
WHOと言えどいまや中国の影響力に逆らうことなんてできない

中国がWHOに本気で情報を出さなくなったら存在の意味が薄くなるし
中共からすれば各国メディアに直接情報を出せば済むことだし
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:57:12.72ID:86liGS4t0
ガチな封鎖じゃなくて電車とかバスだけ運休なっただけでしょ?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:57:45.14ID:EfplKE8a0
心配しなくてもいいと思います。
まあ2週間くらいは食料と水はそとから運んでくれるだろうから。
ただし店に品物が並んだら我先に買い占めてくださいね。
ライバルは滅茶苦茶横入りが得意な中国人ばかりだから気おつけてね。
また、買ったあとも家に居ても変えなかった貧乏人に襲撃されるかも
知れないので、最低限拳銃は用意してくださいね。
2週間ぐらいたったら多分無政府状態で食料なんて手に入らなくなる時は
自分でいかなる手段でも良いので食料を確保してください。
あと、具合が悪くなっても絶対に病院には行かない事。
有無を言わさず、「新病院」に連れていかれて焼き殺されますから。
なお、日本政府の救助なんて絶対に有りませんので幻想は持たない事。
幸運を祈ります。2,3カ月くらい生き延びられれば助かるでしょう。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:58:01.32ID:C5VR7uwS0
断食すればいい
結構楽しいぞ
その間仕事しないといけないがあると辛いけど
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:58:17.89ID:NurG55dS0
BBCでやってたが中国国内でさえ、武漢からきた人たちは検査や一時監視されるんだぞ。

なんで、日本はいまだに中国人を受け入れてるんだ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:58:46.00ID:IzynmNYh0
移動したくなかったの間違いでしょ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:59:25.81ID:AxSLgh6X0
半年後には餓死者は数万人! の報道が世界に流れる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:59:39.52ID:86liGS4t0
車で市外でて日本にこれるって情報もあるみたいだし絶対ザルだろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:59:40.53ID:Tw8lXQT40
>>303
フットワーク軽く特殊部隊を派遣できるような国と比べてもなぁ
昔のイラン脱出時のことを言ってるんだと思うが、当時自衛隊機は出せなかった
もちろんJALやANAに頼むわけにも行かない状態

今は時代が変わって自衛隊機を出せなくもないが、
それでも自衛隊機を出す障壁は高い。憲法と野党の所業を恨むしかない。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:01:58.74ID:t5fA0cSf0
>>326
観光地はかきいれどきだからな
仕方ないわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:02:15.16ID:yoCZhicZ0
オーストラリアにコアラ救出手伝いに行った自衛隊機こっちに回して邦人保護しろよ
誰も反対しないよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:02:44.26ID:nDNlQy1y0
>>13
朝メシも扱うつもりだったんだろう
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:03:59.19ID:Tw8lXQT40
>>326
中国だからできるんだよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:04:40.24ID:fJrzEnJr0
仕事で行ってた人やその家族は帰国できずか
観光客はもう逃げただろうし
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:05:14.30ID:IW7N/fYy0
【悲報】SARS治療の第一人者が武漢から逃亡 「もう制御不能だ」「25日、26日ごろに発症者爆発がおきる」 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579914190/

これからが本番だ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:05:45.62ID:Tw8lXQT40
>>336
ヒャッハー
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:05:52.91ID:nDNlQy1y0
>>299
「現地では何もききませんでしたよ」としれっとホザいた奴が
「現地の情報統制は凄いからね (`・ω・´)シャキーン」はねえだろ
このデコッ八
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:06:09.66ID:HCyxscPK0
>>284
責められたからって自殺に至るとは思わないだろな普通は
どんな責め方したら普通の精神状態の人間を自殺させる事が出来るのか
是非教えていただきたい
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:06:21.00ID:TZ5fB8zb0
>>1
チャイナリスクは承知の上なんだから自己責任だわ
同情の余地無し
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:06:30.93ID:ejZHtisg0
>>72
感染者食ってたりしてw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:07:21.01ID:AvQu41lH0
とりあえずアウトブレイク観て落ち着こう
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:08:11.62ID:WlM4JOYw0
今頃地図を作りなおして武漢のところを全部湖に書き直してるんだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:08:45.93ID:1kFP+Flf0
>>276
>>281
中国ではNHKが新型コロナウィルスのことを放送しようとしたら
放送が遮断されたって言うからな
中国ではほとんど報道されていないってのは事実ではないの?
まあ、いまの時代、ネットとかでも情報が得られるし
事実を知っている人も多いでしょうが
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:08:54.38ID:TZ5fB8zb0
>>330
いつまで憲法ガー野党ガー言ってんだよネトサポw
安倍が改憲に便乗して緊急事態条項なんて独裁政治敷く気満々だから反対されてんだろ
嘘吐くな売国奴
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:08:58.54ID:tTObTdHm0
でもハリウッドで映画化されると、なぜか韓国発祥にされる不思議な展開にw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:09:42.44ID:PiTHuGxq0
食料争奪戦
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:10:07.48ID:nDNlQy1y0
>>317
隔離政策だもんな
まあ相手は疫病だから仕方ないんだけれども

中国はこわいねーー
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:10:31.55ID:YgHL37270
まあこれも中国、何事も勉強だw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:10:49.67ID:/9pkEIdu0
何名の邦人が隔離されてしまったのか発表お願いします
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:11:15.85ID:1q2rcnBa0
>>346
sarsの時に中国に住んでいた友達が
sarsのニュースは中国でやっていなくて
帰国後テレビを見て知り本当に怖かったと話していたんだけど
今そんな感じなんだろうね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:11:26.76ID:aJwCRvXS0
千葉県知事「対策の遅れは誰が悪いということではない」
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:13:06.74ID:rXWx0Uw10
まあ別に日本で起こってても全然おかしくないけどな
日本の方が対応遅そうでもっとやばいことになりそうだし
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:15:52.77ID:nDNlQy1y0
>>353
サーズのころ、オレは北京にいたけど(つか、中日友好病院に潜入までしたけど(笑)
「非典」肺炎、といって報道(つかスローガン化)はされていたぞ・・・?

その友人は中国語が圧倒的に出来ないのか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:13.81ID:vuss9VU20
>>352
◆茂木外務大臣会見記録
(令和2年1月24日(金曜日)16時43分 於:本省会見室)から

>現在,710名の方が武漢の方には,外務省の在留届・「たびレジ」では
>確認をされているところでありまして,順次今,安否確認であったりとか
>連絡をとっているところであります。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/kaiken4_000915.html
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:03.32ID:Ul6a2bYv0
安倍総理「国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、一般的な風邪の予防策を励行し、落ち着いて行動していただくようにお願いを申し上げます」
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/202001/24kaigi.html
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:22:18.26ID:0VpqM7hJ0
中共政府は補給しっかり確保してるのか?
なにせ1000万都市の封鎖、補給だからな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:22:47.81ID:nDNlQy1y0
よっしゃちょっと武漢いってくる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:25:29.73ID:EfUZ3T+k0
チャイナは椅子と飛行機以外は食うからな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:25:39.57ID:dsY480V70
政府「武漢民丸ごと餓死計画実行中なんで」
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:26:29.55ID:EfUZ3T+k0
日本政府は日本人だけピストン輸送してやれ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:27:33.46ID:ViHUuV590
>>この状態が何時まで続くのか

殲滅するまでだよ
なにがって?察しろよ@集金pay
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:29:23.67ID:GiIulGoJ0
>>1
痴呆だろ
一ヶ月前から新型コロナウイルスの話してたのに
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:31:23.46ID:QJwrxq0Q0
ネズミ食えば良いよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:31:25.05ID:R+kCRiTR0
>>8
赴任するか退職するかはそいつの自由だ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:34:55.91ID:9+opjM5l0
ガチのバイオハザードwwww
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:36:08.82ID:SfXggL2g0
>>1
まあ(中国に行った)自業自得だな

日本でウイルスを巻き散らすくらいなら中国で死んで欲しい
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:36:32.66ID:xorWjFtm0
こういうところに潜入して写真を撮れば、高く売れるんだろうね。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:36:49.78ID:gg83Un/F0
>>8
イランイラク戦争の時の日本の対応知ってる?
この国は何もしないよ!
日本人を見殺しにした。
取り残された日本人を助けたのは、なんとトルコ航空だ!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:40:40.03ID:u5U0nk3b0
日本政府は現地の日本人を見殺しにするのかよ。
沖縄からオスプレイでも飛ばして、どっかの隔離施設でしばらく観察するくらいできないのか。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:40:44.87ID:eT3m/jLx0
>>367
隔離検疫して感染してないことを確認する作業を付ける(潜伏期間よりも長い完全隔離期間を用意する)事でウイルスを国内に入れないならやれ
とにかく回収とかいう愚行やるぐらいなら現地にいろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:41:46.53ID:Tw8lXQT40
>>347
いちお、気にしてるんだなw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:42:48.62ID:LwPvvPZ70
こういう政府が無能な時こそ野党は声を上げるべき
-日本人の帰国以外の中国からの入国または数ヶ月以内に中国滞在歴のある外国人の入国禁止。
-日本人も入国時隔離一週間
とか法整備目指して声あげれば支持率上がんぞ

外国人の国民保険乱用とかNHKとか、政府/自民が無能な問題は野党も軒並み無能だから困る
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:43:54.31ID:RaOfEhwi0
封鎖されるまで帰国命令とか出さなかったバカ政府
もうなくていいよ
お金の無駄遣い
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:07.35ID:VsUK13ML0
「武漢なんて街知りませんよ 映画の中に出てきた架空の都市ですか?」
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:47:04.28ID:QJwrxq0Q0
中国人は最強の生物兵器
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:47:11.26ID:nFDI0XXm0
>>382
ウイルス持って帰られても困るやろwww

ま国内全域拡大しとるから武漢封鎖は近々解除されるやろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:47:13.46ID:xElyY5be0
大丈夫、どうせ何百人死んでも中国は死者上限35人制度だから。
ただし年一で上限撤廃カ-ドを使えるらしい。
それでも新幹線追突脱線転落事故乗客1630人で死者43人。
航空機墜落事故、なぜか偶然かそれとも新たな上限か死者43人。
上限適応外2015年天津大爆発死者165名。消防警察が110名、地元住人が55名。
実際は1000名以上死亡と海外では報道された。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:47:59.43ID:oPKbvk4u0
゚。゚〜 :。:゚。゚。: ::: :: 。∴゚。+゚〜 : 。  :  : :
ヽ(´>д<)、;'.・クチュン::. ゚ 〜 :: . ..: 。∴゚。+゚
゚。+゚゚ ゚ : :゚。:: 。∴゚。+゚゚〜 : 。  :  : : :。   〜
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:48:11.20ID:5ZhTudzw0
食料品を送らなければ、封鎖を破ってでも外へでようとするから心配いらないだろ
町ごと焼却するつもりでなければ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:49:42.41ID:ubBs4g/H0
1000万いれば独立出来るな
中国に宣戦布告して南下すれば
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:50:01.55ID:Se9ow/Ox0
感染終息するまで待機するのは良いんだろうけど、
単純に掛かって死ぬのを待っている感じ?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:50:39.29ID:PDaALhXe0
移動するなよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:50:49.05ID:hS8lW7Pg0
日本と皇室を愛してるが日本政府は信用ならんねwww
だって見殺しだし武漢在住の二の字も言わない糞政府
俺の愛国心は政府に無い
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:50:57.46ID:EIUIxWok0
ゾンビだろ?! ホントはゾンビが出たんだろ?!
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:51:00.00ID:ubBs4g/H0
食べ物が無くなってきたら我慢も限界超えるんじゃないか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:51:00.84ID:fJrzEnJr0
空腹になったら確実にヤバいな
暴動おきる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:51:16.37ID:KjBN6JxH0
その気になれば都市にミサイル落とすくらいは普通にやるのに、よくそんな国に住めると関心する
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:17.74ID:ubBs4g/H0
空から食い物位落としてやれよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:17.08ID:I8mXrBQo0
>>2
それ。本当に日本人なのかも怪しい。同国に進出した企業もバカ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:02:01.83ID:VsgD+DiI0
>>381
そういうのって法整備しないとできないことなの?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:03:26.55ID:fJrzEnJr0
>>398
いやいや警察や人民解放軍は生き埋めにしそうだが
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:04:16.13ID:P0FdO0Bf0
日本も中国人旅行者たくさんいるがいいのかアベ?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:04:35.99ID:YlN65jY70
>>190
311震災の時に知人が東京のフランス系企業で働いてたけど日本人以外の外国人従業員は全員西日本に避難させられたんだってよ
外国人は逃げ足が早い
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:06:07.52ID:4lGYZPjo0
BSL4施設があるならもともと封鎖計画は立てられてるはずだが
期せずして演習になったか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:06:34.32ID:bGvvxLWY0
>>401
人権がージミンガーうるさいからなぁ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:06:49.23ID:t98KBT9C0
>>403
当然地元が封鎖になって帰れなくなる旅行客出てくると思うけどどーすんの?安倍
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:07:17.58ID:nDNlQy1y0
すべての街を閉鎖すりゃいいじゃん>中国
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:07:41.91ID:3wE6Fik60
>>177
中国はもともと水道の水は飲めないから影響ないだろ
飲む水は水屋さんからデカいペットボトルで買う
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:08:12.11ID:nDNlQy1y0
>>383
ソヴィエトには「地図に載ってない町」ってのがあったらしいね
番号で呼ばれた町が
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:09:25.34ID:nDNlQy1y0
>>403
>>407

チャイナ人の失態をアベの責任に転嫁する朝鮮人
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:10:18.75ID:ubBs4g/H0
南中国共和国爆誕の予感
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:10:36.72ID:A+ncz9P50
好きで自分から行っておいて何か文句あるのか?w
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:11:15.61ID:733WnQUJ0
いくら経済が成長しても体制があれだから
チャイナリスクはこわい
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:11:25.49ID:0FEUGgiS0
>>399
ビジネスを知らなさすぎる

喚いてるだけだから楽ですな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:13:00.68ID:yQUzoGOt0
逆に、移動が簡単だったら怖いんだが
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:13:40.77ID:o05htG7D0
例の激辛ラーメンだけ売れ残るんですね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:14:20.66ID:8smu1Kz90
出張で行っている連中は、みんな脱出できたよな
春節も絡んだし、餓死するぞ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:14:40.08ID:ubBs4g/H0
明日くらい住民逃げだしだすんじゃないか?
餓死は嫌だろう
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:14:43.88ID:t98KBT9C0
責任とか以前に実際に帰れなくなる旅行客出るけどどーすんだ?って話なんだが
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:14:52.37ID:WzCrOB4F0
起業はなんで社員に脱出命令出さなかったんだ?
どうすんだよ、これ?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:15:57.40ID:KjBN6JxH0
>>424
そりゃ二階級特進でしょ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:16:23.91ID:8smu1Kz90
>>424
脱出させてなかったら大問題
春節だから、元々店はどこも開いてない
それでこれは最悪
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:16:32.11ID:tTObTdHm0
イオン「バイオハザードでお店休みになると思ったか?甘いな」

イオン、ユニクロ営業休止=中国・武漢の店舗―新型肺炎
ttps://trafficnews.jp/post/93245
>イオンでは武漢に3カ所あるショッピングモールの専門店が24日から3日間休業する。
>現地の総合スーパー5店については、通勤用のバスを確保して営業している。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:20:36.83ID:xorWjFtm0
企業としては、逆に応援を向かわせるという選択もある。
拠点に食料や水、簡易トイレを備蓄するとか。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:20:40.14ID:ssC6g/zs0
食べ物がねぇ・・
日本から送れたら良いんだけれどもね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:20:58.12ID:M0h4ygdU0
これは自己責任
すでに報道された後でも仕事だからとヘラヘラ武漢に向かう日本人の姿がテレビで流れたからな
2度と帰ってこなくて良いです
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:22:28.40ID:ssC6g/zs0
中国も対応で大変だろうし、日本も、日本人と日系企業で働く外国人が
戻れるようにしたらどうかね?

それで一か所にまとめておくとかね

栄養がないと危ないだろうし、いつまで続くのかもわからないじゃん
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:23:38.75ID:sdpRuYT30
衛生的に皆死ぬまで封鎖か
映画のカサンドラクロスみたい
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:23:46.89ID:G9QPHVhm0
コンビニの廃棄弁当送ってやれよf1
一年ぐらいは隔離したほうがいい
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:27:56.23ID:M0h4ygdU0
在外邦人の治療は後回しでいいよ
日本人も外国人から保険料だけ取って健康適用は制限しろって言ってるし
中国人の治療を優先して下さい
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:37:58.96ID:JNOwPJ4d0
へんじがない。ただの しかばね のようだ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:41:15.77ID:ubBs4g/H0
武漢の子供「かあちゃん腹減った」
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:43:16.94ID:09HQGPws0
ヘリコプターで肉や野菜を投げ落とし始めるんじゃないかオーストラリアみたく
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:48:05.47ID:mcKTR43+0
会社から無理やり出向させられてる人は気の毒だけど、自分から店出したり自分の意思で仕事しにいったり留学したり
住んだりしてる人はどうでもいい
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:49:23.47ID:/9pkEIdu0
700人は隔離されちゃったの?
食料マジで大丈夫か
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:54:35.18ID:/9pkEIdu0
>>360
情報ありがとう
やっぱり700人くらいなのか
不安だろうな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:56:22.75ID:HCyxscPK0
>>292
潜伏期間1-2週間かそれ以上かもしれないんだが
お前ひょっとしてバカなのか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:58:08.70ID:HCyxscPK0
>>306
進撃中国で発禁なんだwww
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:58:39.90ID:1xPhjZ5P0
仕事な人は会社が呑気すぎなお気の毒となるが
以外はただの自業自得なので放置
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:59:13.18ID:Yh+KHtV20
武漢から脱出して関西空港で入国すればいい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:59:34.09ID:Y0B4poV40
中国に行く方が悪い
自業自得
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:04:41.86ID:D8GNhSSw0
You do not have a good eye for the future,so you deserve it.
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:06:33.01ID:tTObTdHm0
【バイオ】SARS治療の第一人者が「もうだめぽ」と武漢から逃亡 【ハザード】
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579913314/
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:07:08.56ID:aKfF+6b40
>>423
チャイナリスク
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:07:54.40ID:N53WJ2rt0
>>28

退去時期を逃したバカな会社が責任とれば良いじゃん。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:11:14.37ID:r1zLlUt40
>>17
WORLD WAR Z を地で行く感じなんだよな。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:12:11.91ID:ABt9/Ac70
餓死だなぁ こりゃ
口封じが主因だと思うわ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:14:26.84ID:tTObTdHm0
ダイイングライトが結構似たような感じだな。

封鎖された町で半グレ組織と物資の奪い合いしたりゾンビと戦いしていくゲーム
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:41:45.93ID:cUUnSoYb0
東ベルリンにやってたみたいに武漢にヘリから物資をばらまくのか?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:42:18.55ID:cUUnSoYb0
すまん西ベルリン
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:54:09.78ID:Tw8lXQT40
>>431
生鮮品は送れないからカップ麺くらいか
それでも略奪や税関でネコババされそうだな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:04:19.94ID:QM1diuFZ0
>>8
会社を辞めればいいだけだな
「中国に行かされるなら会社辞めます」
と言えば会社も考え直す可能性あるし
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:28:23.70ID:y3SrNSfH0
危機管理おそいんとちゃいますか?
逃げる猶予はあったはずだ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:31:38.58ID:hVLIjOId0
さっさと帰ってくればいいのに
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:48:08.15ID:8xmu1l3e0
はいはい自己責任でしょー
これまでもーこれからもー
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:52:48.19ID:iVCNaZ2F0
>>440
つ ^._.^野生動物
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:54:13.20ID:1ksiOE350
北朝鮮は、いち早く中国への渡航を禁止した。
このくらいが正常かな?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:27:46.21ID:3U4eAPyu0
橋下が言ってた
「琵琶湖で水害が起きた時に大阪を守るために滋賀に放水するようになってる」発言が正しければ
日本も同じことがおきたら地方クラスなら封鎖されそう
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:30:45.67ID:LOBqg8i90
よく落ち着いていられるね。
自分なら埋められる恐怖でパニックだわ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:41:26.55ID:msw3ta7B0
どうするの武漢の日本人救済
中国全土に蔓延してれば国外へ脱出するしかないが
どうやって救援するんだろうか
安倍ちゃんがどうでるか
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:47:17.00ID:hmXmqVHD0
>>474
今出てる情報を見た限り
中の人間には、国外では大騒ぎになっている事を
そもそも知らされてない模様
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:48:15.24ID:hv2uuotn0
>>1
死滅でいいからもう
それが人類のためだな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:48:55.92ID:FDy0PCWr0
>>1何をやってんだか、情報仕入れてたら即座に逃げれただろうに
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:49:57.88ID:FDy0PCWr0
>>15日本人食われんじゃね?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:51:58.08ID:FDy0PCWr0
>>341あ〜それ忘れてた
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:53:02.30ID:FDy0PCWr0
>>58今のWHOトップって中国人だったか?
0483相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/01/25(土) 15:53:44.89ID:b+1vdvT10
ため息とか余裕だな、、小生ならガクブルパニックだわ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:56:21.33ID:tBVK2U8U0
辛ラーメンを送ってあげたい
殺菌力も強そうだし
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:56:38.45ID:FDy0PCWr0
>>398香港のデモであれだからな、地獄絵巻になるのはほぼ確実
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:59:38.59ID:TyKi/R2n0
武漢も外資企業多いけど、北京や上海や広州に比べればまだ少ないからな
しょっぱなが沿海州の大都市だったら、日本人も万人単位で帰ってこれなかったぞ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:09.84ID:UWXo2nu90
【新型肺炎】中国の患者数は新たに444人増え1287人、死者は41人に。
中国のほぼ全土にわたる29の省や市などで患者が確認される★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579930966/

もう武漢封鎖の効果がないかも
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:45:12.71ID:Se9ow/Ox0
まさか支那リスクを
解ってなかった、とか無いよね?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:46:52.66ID:GNWsRbm90
>>6
いやまだまだ
全滅してから考えよう
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:48:34.61ID:GNWsRbm90
伝統の人肉シチューがでるまで後少しかな
そしてさらに変異すると
人口増過ぎたら自然は減らすようにするわな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:51:00.39ID:Se9ow/Ox0
都市と言うのは
単体では機能しない
都市外との流通があって成り立つ

差し迫ってヤバイのは
燃料、食糧かな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:51:23.51ID:4uR+G+0T0
埋めるんやろなぁ…
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:54:04.48ID:XePBR4K60
>>477
取材した人教えてあげたら良いのに…ひどいw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:55:09.86ID:nnOqAnrH0
>>479

ソ連参戦までに逃げ遅れた満州の在留邦人と同じだね。

上級国民は庶民を犠牲にして逃げる。

情報は大切だよね。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:58:15.76ID:MRQftMde0
謎の疫病で滅びたという伝説の都、武漢は実在したのか
それを探るため我々取材班は中国に飛んだ

ここが武漢に通じていたという道です
今はフェンスで封鎖され一般の人は入ることができません
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:45.71ID:TsHzH0od0
郵便物の発送も止めろ
武漢→上海→日本
このパターンも止めろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:16:59.19ID:msw3ta7B0
おれもやばいかな
チャイナ郵便でアマゾン通販商品が今週届いた(発地は不明っうか中国語読めない)
送料込みで¥228だった。
ヤフーショッピングでは送料込みで¥980だった。
商品は車のシガーライターからAC電源に変換するプラグ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:27:11.70ID:XDdf+xbs0
輸送機から食料を投下するようになるな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:27:58.42ID:z+pCKSTi0
日本大使館は何をしてるんだ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:16:59.55ID:XNoZa/UR0
>>503
先ほど、NHKが世界保身機構のデータが1%の致死率だから安心しろとウソをつきました

数字上はもう3%死んでんのになwwww
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:39:37.88ID:EIUIxWok0
もし天皇家に動きがあったらいよいよヤバいぞw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:41:06.92ID:zrwkaxXY0
ナパーム落しちゃえば心配なくなるねw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:44:48.38ID:0tJ9qjGD0
最悪、空中散布だな。

おそロシア。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:22.94ID:T/rJXabf0
武漢から出すのはダメでも物資を入れるのは問題ないんだから中国政府の問題

でも症状がでて助けてくれって話じゃないんなら案外すぐ収束しそう
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:35.21ID:T/rJXabf0
>>437
国内事業がないわけじゃなし
値段が数倍になっても数を減らして大事に使えばいいだけですし
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:45:13.08ID:rkR1eLQz0
エイリアンVSプレデター2を思い出す
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:51:55.45ID:LBR029pu0
ここに苦情を言っておけ。早く入国禁止措置をしろ
台湾、フィリピンみたいな対応をしろ

か.く.さ.ん よろしく

パブリックコメント:意見募集中案件詳細
厚生 /保健、健康
「入国前結核スクリーニング(案)」に関する意見募集について
ttps://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=495190344&Mode=0

意見・情報受付締切日 2020年01月26日

ry
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:11:59.81ID:1kFP+Flf0
テレビで武漢から日本に来た人の事が出ていたよ
車で近隣の都市まで行ってから、そこの飛行場を利用したそうだ。
ぶっちゃけ、だから追い出せとは言う気はない
もう武漢の人間を締め出せば何とかなるってレベルは超えているものな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:04:57.80ID:IEMzl6z00
>>509
大事に使うって、具体的にどうすんの
って思う
日本製のジャージ着続けるとかしてるけど
布って磨り減る
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:39:47.57ID:L1qpoTUt0
>>219
そもそもゾンビは隣人不信と疫病とベトナム戦争の産物
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:43:13.92ID:L1qpoTUt0
>>347
人なみに刺さってたのか
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:11:34.52ID:kQwrhErl0
家禽の生きたままの販売を止めるべき
全ての食肉は工場で処理して流通すればだいぶ良くなるだろ
チャイナでは無理だろうけど
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:30:22.20ID:rDsDFqd70
ヤバいなこれは
さっきからネットラジオで北京放送のモンゴル語ニュースを聴いてるんだが
なに喋ってるんだかさっぱりわからねぇ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:54:57.36ID:6S0YfovS0
>>326
それは日本政府が密かに中国人しかかからない病原体だと知っているからだ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:19:23.29ID:lAF1TbPC0
自己責任何グズグズしてたんだ
0528国民から搾り取る国賊チャウシェスク嘘吐き下痢安倍チョン
垢版 |
2020/01/26(日) 14:24:58.62ID:MX7d2/5A0
すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
,,
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:37:26.72ID:lOcGn1oN0
オムツ常時着用の死に損ないwwww
延々とオナニーが続くよ
0533国民から搾り取る国賊チャウシェスク嘘吐き下痢安倍チョン
垢版 |
2020/01/26(日) 17:40:33.37ID:MX7d2/5A0
>>530
すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況