X



【BSL-4】新型コロナウイルス発祥の地、武漢 世界で最も危険な病原体を研究する態勢を整えてる研究所があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/25(土) 11:43:03.37ID:CU6ujoTM9
旬ネタ関連
武漢の研究室は、世界で最も危険な病原体と協力することを許可されたという。この動きは、2025年までに中国本土に5〜7つのバイオセーフティレベル4(BSL-4)ラボを建設する計画の一部であり、多くの興奮と懸念を生み出しています。

中国以外の一部の科学者は、病原体が逃げること、および中国と他の国々との間の地政学的な緊張に生物学的側面が加わることを心配しています。しかし、中国の微生物学者は、世界最大の生物学的脅威に取り組む力を与えられたエリート幹部への入場を祝っている。

「中国の研究者により多くの機会を提供し、BSL-4レベルの病原体に対する私たちの貢献は世界に利益をもたらすでしょう」と、北京の中国科学アカデミーの病原微生物学および免疫学の主要研究所のディレクターであるジョージ・ガオは言います。台湾にはすでに2つのBSL-4ラボがありますが、武漢の国立生物安全研究所は中国本土で最初のものです。

このラボは、1月に中国国家認証機関(CNAS)によってBSL-4の基準と基準を満たしていると認定されました。CNASは、研究所のインフラストラクチャ、機器、および管理を調査しました。CNASの代表者は、保健省がその承認を与える道を開いたと言います。同省の代表者は、ゆっくりと慎重に動くと言います。評価がスムーズに進んだ場合、6月末までに検査室を承認する可能性があります。

BSL-4は最高レベルの生体封じ込めです。その基準には、実験室を出る前に空気をろ過し、水と廃棄物を処理し、研究者が実験施設を使用する前後に衣服とシャワーを着替えることが規定されています。そのような研究室はしばしば議論の余地があります。日本で最初のBSL-4ラボは1981年に建設されましたが、安全性の懸念が最終的に克服された 2015年まで、低リスクの病原体で運用されていました。

過去15年間にわたる米国およびヨーロッパでのBSL-4ラボネットワークの拡大(各地域で現在12を超える運用または建設中)も、非常に多くの施設の必要性に関する質問を含む抵抗に直面しました。 。

武漢研究室の費用は3億元(4,400万米ドル)で、安全上の懸念を和らげるために、flood濫原よりはるかに高く、マグニチュード7の地震に耐える能力を備えていますが、この地域には強い地震の歴史はありません。新興疾患の制御に焦点を当て、精製されたウイルスを保存し、世界中の同様の研究所にリンクされた世界保健機関の「参照研究所」として機能します。「これは、グローバルなバイオセーフティラボネットワークの重要なノードになるでしょう」とラボディレクターのユアン・ジミング氏は言います。

中国科学院は2003年にBSL-4研究所の建設を承認し、SARS(重度の急性呼吸器症候群)の流行は同時にプロジェクトの勢いを与えました。ラボは、新興感染症の予防と制御に関する2004年の協同協定の一環として、フランスの支援により設計および建設されました。しかし、プロジェクトの複雑さ、中国の経験不足、資金の維持の難しさ、政府の長い承認手続きが必要だったため、2014年末まで建設は完了しませんでした。

ラボの最初のプロジェクトは、クリミア・コンゴ出血熱を引き起こすBSL-3病原体を研究することです。これは、中国北西部を含む世界中の家畜に影響を及ぼし、人に飛び付く可能性のある致命的なダニ媒介性ウイルスです。

今後の計画には、SARSの原因となる病原体の研究も含まれます。これは、BSL-4ラボも必要としませんが、エボラと西アフリカラッサウイルスに移る前に行います。約100万人の中国人がアフリカで働いています。国は不測の事態に備える必要があるとユアンは言う。「ウイルスは国境を知りません。」

Gaoは最近のエボラ出血熱の流行の際にシエラレオネを訪れ、ウイルスが新しい株に変異した速度をチームが報告できるようにしました1。武漢研究室は、彼のグループに、そのようなウイルスがどのように病気を引き起こすかを研究し、抗体と小分子に基づいた治療法を開発する機会を与えると彼は言う。

https://www.nature.com/news/inside-the-chinese-lab-poised-to-study-world-s-most-dangerous-pathogens-1.21487
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:44:47.39ID:quIt297s0
バイオハザードやな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:44:58.81ID:2VyoitLp0
かゆい

うま
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:45:09.63ID:pViySURs0
バイオハザードで見た
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:45:54.23ID:WPyjOQRI0
武漢は漢だ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:45:55.63ID:gZngx12H0
てすとおお
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:13.22ID:bFX6uHKZ0
お漏らししちゃった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:26.34ID:aPLtKVap0
なんなかのラノベにあったな
処分対象の実験動物を、下請けのやつが処分せずそのまま販売して、感染拡大ってやつが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:30.66ID:ORV5UqL30
> 世界で最も危険な病原体

ジャップの研究をしてたの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:31.69ID:bAwhTeY50
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年でピークに達している
しかし、現在はあまりにも摂取量が多く約30年という噂もある

※生物学的半減期をふまえ、あくまで摂取過多の場合であり、摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質(グループ超、数年で発症)
体内にある限り放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは最高ランクのグループ1(10〜20年で発症)
※手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じグループ2(20〜30年で発症)
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンで赤ワインなどを用いて煮込むのは、水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じグループ3(30〜40年で発症)

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲ漬)は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類の最高ランク ※毎日、カビに触れ易い環境は要注意(地面に落ちたものは食べない)
4位 養殖魚 特に外国産の鮭や外国産(中国)鰻は魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産鰻を食べてもほとんど影響なし
5位 アルコール スピリタス最高(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:33.42ID:ZFiKO8UU0
開発途上の兵器用ウイルスが外部流出した説が、どんどん真実味を帯びてくるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:49.03ID:x5TrK5zm0
武漢で研究してたバイオ兵器が漏れ出したってことでいいの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:58.66ID:ubBs4g/H0
武漢は中国政府に反乱できるじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:47:09.30ID:QgArgcFU0
日本のトップが経団連て車のオモチャでブーブー言ってるお坊ちゃんだからな
中国を追い越して対応することはまずないだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:47:29.40ID:7X8qa4O50
世界征服のためここで人民解放軍が開発してきたウィルスだな
漏れたのか意図的に漏らせたのか知らないが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:48:01.33ID:R6y2tucJ0
やっぱりお漏らしか
中共が必死に隠蔽してる理由が判った
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:48:04.36ID:GPQBYwBK0
発生源わかったかもしれない。
おれの名推理が冴えた。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:50:19.15ID:5bgerS/c0
>>13
中国好きの豚のさん
こんにちわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:50:49.15ID:hmYaNM3w0
安倍「ついでに感染して免疫をつければ」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:50:58.31ID:rOcRRfnR0
発電所の爆発ってことにして核で焼却処分するしかないな

まぁ、倫理観皆無の国だから遅かれ早かれ起こるだろうね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:51:03.59ID:isTrhRio0
完全にアンブレラ社やんけw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:51:35.92ID:I+GCxxOy0
ここの生物兵器が漏れて最初の患者が出たなら
中の人はもう全員生きてないな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:21.35ID:bZaE4Jsh0
●  日本も中国人の全面的入国禁止措置
や強制送還を早急におこなえ!!!
フィリピンも台湾も中国人観光客の
入国拒否や強制送還を始めた。
日本は対策が甘すぎる。これが今後日本国内で
病気が広まる原因だ。
中国人は今後1か月間は全員入国拒否か
強制送還をおこなえ!!!
金の問題よりも命を問題にしろ!!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:25.45ID:tLrVGoog0
ヤバすぎるな・・

この施設の研究員は全員ゾンビになってるころだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:28.43ID:KuVY6oyY0
キチガイに刃物
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:28.62ID:5bgerS/c0
誰やねん
野ネズミの犯行と違うがな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:32.13ID:Mkj6ZSey0
>>13
その可能性はあるが、もしそうだとしても中国は絶対認めないな。
その証拠を消すためなら武漢という都市丸ごと消し去るだろう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:53:36.07ID:tLrVGoog0
ブカーンシティのチャンブレラ社じゃねーか

激ヤバ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:20.48ID:Ht3nNek30
あのゲームクリアしたから俺生き残れるわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:34.52ID:dsY480V70
人工的に造った臭いもんな
自然界由来ではこんないい具合に次々と感染しないよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:44.07ID:/sXtlke70
得意の爆発ネタ来そう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:52.13ID:gw5v1g970
あーやっぱりそうだったか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:22.45ID:44GPumaB0
これは武漢の人は全員一次感染なんじゃないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:40.94ID:Ht3nNek30
高齢者や病人に効果的なら成功なんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:56:12.76ID:4yHzW0q00
生物兵器なら相当深刻だぞ
人類オワタ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:56:17.90ID:l5v1msDF0
つまり治療できないように設計されたってことか
これは始まったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:56:19.44ID:KOtg5ubU0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちのホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:56:22.21ID:7X8qa4O50
>>21
中国は自分の国民を省みないんだぜ
誰だったかな、核ミサイルを撃ち込まれてもまだ8億人が生きてれば良いと言った国だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:56:30.72ID:gw5v1g970
これはもうだめかもな
まあエボラほど強力でもないから死者は世界に広まっても1万は超えんだろう
15歳以上70以下は寝てれば治るわ、たぶんね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:57:12.31ID:oWr5E7vI0
これわざとじゃねえか
春節を利用して世界中にウィルスをばら撒くのを目的だろ

差代のターゲットは日本占領だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:57:59.29ID:Y8CxCCk80
万一生物兵器だったとして

チンク政府に生物兵器と認めさせて
ワクチンを出させることだな、まずは
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:58:43.56ID:Ht3nNek30
>>51
囚人にわざと感染させて抗体持つ奴が現れるのを待つという万単位の人海戦術ができるのは中国だけ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:58:45.83ID:Bxm4jBr10
マスク爆買いはカモフラージュで病原体を撒き散らしてるんだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:59:22.12ID:4lGYZPjo0
むしろ封鎖しても研究継続できて良かったとかいう意見はないのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:59:23.44ID:mfBdQjfN0
731舞台
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:00.92ID:xKjSdk9n0
醜 菌平
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:22.04ID:VFbC7N9S0
>>1が本当かどうか知らんが
デマにしてもよくできてるストーリー
廃棄処分すべきマウスを市場に売って広まったという奴な
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:57.73ID:733WnQUJ0
レベル4もしかして東京にもある?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:02:00.01ID:quIt297s0
マスクって気休め程度だよな。ないよりはマシだろうけど。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:02:49.26ID:dsY480V70
研究員「漏らしちゃった♪テヘペロ」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:03:00.55ID:QeGEEpBI0
なんで交通の要衝にこんな施設作るかね?
普通誰も来ない山の中だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:03:10.71ID:SyQrbKsJ0
アジアのラクーンシティか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:03:24.00ID:7zeCIeqP0
どこかが持ち込んだ
というよりは納得できるシナリオやな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:03:30.330
武漢を封鎖して市民が餓死するのを待っているのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:04:04.07ID:NPeOMoTD0
>>64
安倍政権が去年始動させた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:04:15.29ID:5hHfTCJR0
マジモンのラクーンシティでした。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:04:56.41ID:b/0q0FxU0
>>21
死んでるのは高齢者とか糖尿持ちとかの
今後中国の発展の足を引っ張るであろう福祉の金食い虫ばかり
もうわかるな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:05:23.56ID:7X8qa4O50
>>67
そんな常識中国人が持ち合わせてる分けないだろw
並ばない、路上に平気でゴミ捨てる国民性だぜ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:06:06.71ID:ozUSDsaM0
>>1
そこから漏洩した可能性がある、まで読んだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:06:19.79ID:J4+51r8x0
>>1
あの…犯人分かっちゃたんですけどw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:06:41.86ID:K2yVGley0
>>1
>武漢 世界で最も危険な病原体を研究する態勢を整えてる研究所があった
それってつまり、
バイオセーフティレベル4の施設から漏れたのでは、、、
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:06:51.46ID:fw+simY70
>>62
まあ、支那は何でもありだしなぁ。
否定しきれないのが支那クオリティ。
支那畜に良識なんか無いからね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:07:00.96ID:th+5THIR0
お前らは知能が低いから分からんかも知れんが俺はピンときた
研究所から漏れた殺人ウィルスが武漢で蔓延してる事を知ったシナ政府が、事実を隠す為に毒性が弱く感染力の強い新型コロナウィルスをばら撒いた。
一方で本丸となる殺人ウィルスを武漢で食い止める為に交通を遮断した
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:07:07.22ID:VFbC7N9S0
ジルバレンタイン役のクレア姉さんは
ゲーム原作映画のキャラとしてベスト
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:07:20.11ID:lWwh+82M0
ここで造られて街で実験したのが失敗してウイルスが広まったのかな?
あり得るかもね何でも有りの中国だし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:07:50.65ID:5hHfTCJR0
>>21
ウイグルで捲く予定だったんだろ
それが職員に感染して広がったんだろうね
市場で〜野生動物〜と言うのはフェイク
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:08:01.92ID:Cg3lfOq40
>>74
それは表向きだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:09:04.75ID:ozUSDsaM0
>>1
ウイルス実験に用いたマウスを誤って一般ごみで廃棄し、野生動物がそれを食べた事が原因、まで読んだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:09:17.53ID:C5AguERZ0
なんか映画のアイアムレジェンドみたくなってきたな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:10:38.93ID:xipYtR/E0
支那のウイルス研究機関がわざと新型のウイルス感染して漏らしたのか
世界規模でどんな威力か実証実験するために
とかなのかもしかして
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:12:47.12ID:D3cCLIDH0
>>10
こぇーだろ!
分かったらこっち見んな、来るな、喋りかけんな、日本語勝手に使うな!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:13:09.36ID:HXbJgShF0
>>13
そだねーーー
今回は、軍を中心に、中国としては徹底した対策をして来たので、変だと思った
隠そうとしたが隠せなくなって、あわてて対策しているナ
となれば、キンペーは、日本に来て遊んでるヒマは無くなった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:13:16.80ID:lWwh+82M0
中国だよ情報、機密、を他の国から盗むし何でもありだぜ。
相当危険な事やっていても誰も驚かんでしょう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:14:03.77ID:dGkf7k+R0
研究所からもれたんだろうね
人からでなく実験で使われた動物からか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:15:24.81ID:pdMsqGgS0
都市封鎖までの流れはまんまバイオだな。
次は変異体とか出てくんのか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:15:45.05ID:0ThfWOkx0
トンキンにもあるんだよねえ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:17:20.97ID:dGkf7k+R0
>>89
すごいなw
あんたが正解だろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:17:26.51ID:WQIn9Lsc0
中央政府直轄の機関から漏れたなら、地方政府の隠蔽工作で1ヶ月も対応は遅れない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:18:27.84ID:+MLgQ5I/0
エボラみたいに劇症型だと保菌者が直ぐ死んで広まらないって 
逆にこういう緩いインフルだと潜伏期が長く広範囲に広まって肺炎でやがて死ぬから
兵器として優秀って聞いた 
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:21:09.19ID:1rt+VbwO0
BSL4施設の必要性を認知させるためにバラまいたのかな?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:22:13.17ID:t4kj1Lu20
童貞だけがかかるウイルス?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:22:45.01ID:oPKbvk4u0
゚。゚〜 :。: ∴゚。::: :: 。∴゚。+゚〜 : 。  :  : :
( 。>艸<);・:∴クシュン::. ゚ 〜 :: . ..: 。∴゚。+゚
゚。+゚゚ ゚ : : :: 。∴゚。+゚゚〜 : 。  :  : : :。  
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:22:48.95ID:xHsTmh5B0
ガチの731でしたw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:22:59.34ID:yE2Eb6PR0
ウイルス兵器を開発してたら職員に移り
その家族に移り近所に移り
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:24:30.54ID:1qZpqvzz0
ここからどうやって731部隊に持っていくかが見どころ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:26:47.13ID:+MLgQ5I/0
ばら巻いたなら反政府活動家だろ 中国政府に打撃与えてやろうって勢力か個人
それ程の恨みもってる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:27:50.09ID:RaOfEhwi0
ほらほら
怪しくなってきた
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:28:41.63ID:RaOfEhwi0
バカに刃物
中国にウイルス
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:28:45.34ID:EYOAPVQX0
>>13
SARSの実験に使っていた動物が研究所から逃げていて、それを誰かが捕獲して市場に流した説がでてきた。
もしバレたら間違いなく報道できないので、都市ごと封鎖はあり得る話。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:29:36.51ID:dGkf7k+R0
RT @HAKOCONNEMAN: 武漢市の匿名希望の医師「新型肺炎コロナウイルスの実際の死亡者数は中国政府の発表より遥かに多く、医者は全員口封じされている」
「医師も発症しており病院自体が閉鎖」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:31:14.22ID:l2LqqptD0
あった
なくなった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:31:16.92ID:PTIgJhV60
あなたの風邪はどこから?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:31:57.64ID:ecu+CofF0
もう日本でもウイルスを細かく調べているところだろう
殺人ウイルスなら中国に謝罪と賠償を求めないとね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:32:32.21ID:ZAtON7Qc0
>>1
やはり生物兵器開発のミスだったのか?
不活性化したウイルをバラマキ感染状況を確認する試験をしていたと推察できるかも知れない??

中国ならやりかねない緊急事態だとも言えそうだ
情報捏造隠蔽転嫁がお得意な国だけに世界的気を作り出した匂いも漏れてきそうだ!!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:33:43.49ID:s13pC2bs0
>>1
不謹慎すぎる
死人が出てるウィルスの何がめでたいんだ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:26.69ID:xr7N/ZWh0
>>9
案外本当にこれかも知れないって気もする
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:35:04.19ID:6LmlvbQB0
>>109
保菌?
コロナウイルスの話でインフルエンザ?
それなら毎冬のfluって事でおわりかと思うが
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:35:14.82ID:zyTsShSU0
おせーよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:35:40.09ID:0yElufa00
これキンペーはどう対処するの?
ウイルス蔓延を隠してた武漢の上層部は何人か北京で処刑されるだろうけど
それだけじゃ責任取れんだろ
0144◆MtMMMMMMMM
垢版 |
2020/01/25(土) 12:35:48.29ID:ZmXg/N9Z0
遺伝子組み換えで出来たウイルスか(^-^)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:36:06.64ID:zyTsShSU0
ネズミ食べるんでしょ
ご飯困らないよね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:36:31.84ID:dGkf7k+R0
武漢は人口1000万人都市だぞ
どれだけ病院があると思ってんだ
その都市の病院が機能してない
少なく見ても数万人
数十万人が感染してると思うぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:36:40.67ID:t6/Pgyqq0
感染地域の拡大っぷりがあまりにも高速すぎるだよね
かなり広域までの空気感染が可能だと思われ
このまま行くと週明けには湖北省全域が閉鎖地域になるんでは
もう湖北省の3分の1以上が閉鎖地域になってるし(´・ω・`)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:37:36.10ID:0yElufa00
今回のウイルス騒動だけどさ
この期間中はアベガー自民がーのパヨさんが露骨に+から減ってるんだよね
ふだんどんだけ5chに五毛党がいたんだって話になる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:38:22.39ID:oV2Q6lis0
サーズの時も中国からだし。みんな口に出さなかっただけで思ってただろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:38:36.33ID:t6/Pgyqq0
>>147
もう周辺都市まで広がって4000万人くらいが武漢と仲良く閉鎖状態よw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:38:44.20ID:DVzAmV3f0
リアルアンブレラ社?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:39:18.46ID:HN4ZKBQU0
動物実験に使った豚とか廃棄担当職員が売ったんじゃね?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:39:30.90ID:6yi4fK7f0
お前らの初期の書き込みが一番正しかったな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:39:31.54ID:u1uVyzOY0
復活の日そのまんまだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:40:38.91ID:4QLWizxM0
実験用の生き物が逃げてそれを市場で売って食べて発症したんだと思う
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:40:49.60ID:0cezpwua0
>>1
アンブレラ公司ってやつですねウェスカー!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:40:55.02ID:EYOAPVQX0
>>135
変異したSARSウィルスでも対応できるワクチンを開発するため、SARSウィルスの遺伝子を人為的に組み替える実験をしていた可能性。
実験用なので感染力パラメータは極振り。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:41:21.31ID:dGkf7k+R0
>>125
ネズミかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:41:48.94ID:Dik/mvAO0
中国が大変な時なのに、鳩山は何やってんの?
早く現地へ行けよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:42:02.20ID:n0r+p6xy0
現代版731ロ号棟じゃん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:42:34.00ID:t6/Pgyqq0
まあ、中国だったのが不幸中の幸いかねー
中国の場合、最悪、湖北省を焼いて埋めちゃえば終息させられるし

こういうときは人権紙吹雪国って便利だよね(´・ω・`)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:42:40.98ID:jUlcKi3e0
イルミナティカードまんまだな、
イエローモンキーの諸君!
まず世界人口を10億まで減らす。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:42:48.26ID:7MxvNQC90
つまり生物兵器と。
中共を生かしてると世界は滅びるぞ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:42:52.19ID:6yi4fK7f0
>>158
まあ研究所の人間が実験動物に噛まれて感染した
って可能性が一番高いな
なにせ中国人だからな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:42:57.58ID:P+V11mQQ0
不幸中の幸いってやつか武漢の人も心強いだろうな!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:43:10.16ID:0cezpwua0
>>158
廃棄動物を職員や下請けが横流しして海鮮市場へ

だと思う
中国式もったいない=アクロバットリサイクル
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:43:34.52ID:6yi4fK7f0
>>164
どんな吉幾三政策だよw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:44:06.97ID:6yi4fK7f0
>>167
まったくその通りだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:44:35.80ID:BsZ0hJFP0
アンブレラ社の研究所が武漢にあったのか
0175◆MtMMMMMMMM
垢版 |
2020/01/25(土) 12:44:39.00ID:ZmXg/N9Z0
死亡率が9%程だから、免疫力の低い高齢者が感染すると、ほぼ、あれだわ(^-^)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:44:52.06ID:EYOAPVQX0
>>161
実験用マウスなら、大型のヘビは丸飲みできてしまう。
ヘビから感染の疑いというところでピンと来た人もいたのかもしれない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:44:52.75ID:pDp1CHOF0
日本でBSL4って長崎にできるのだろ?
日本の端だから長崎封鎖すれば大丈夫かな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:45:20.18ID:4fyiJ77y0
潜伏期間が長く感染力強い、拡散するには整いすぎてる、アンブレラチックな展開なら世界を敵に回しかねないね、オカルト板の中国は大きな赤ん坊やり過ぎたのワード思い出した。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:45:25.13ID:+MLgQ5I/0
中国のディズニーランドとか人集まらないよう閉園なのに
日本じゃ中国人だらけにしようとしてる 馬鹿の安倍 何もしない
桜の会じゃ小走りして働いてたくせに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:45:50.84ID:sqBSlSSI0
研究が原因?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:46:23.93ID:4QLWizxM0
症状全くなくて感染した人出たみたいだよ
家族が感染したから調べられた結果、
無症状だったけど検査で肺の異常が見つかり、ウイルス感染も確認された。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:46:57.54ID:xHsTmh5B0
これを機に中国人3割くらい減らせよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:46:57.60ID:4QLWizxM0
ウィルス変異しまくってるね
ヤバい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:47:02.18ID:YSJCLAlb0
かってな憶測ばっかりかきこみやがって
ゆるせねえわお前ら。無責任すぎるぞ
うちにこもってるやつらは感染しねえんだから
マスクとか買い占めるなよ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:47:18.36ID:0yElufa00
>>181
いろんな動物を不衛生な市場で扱ってた説が一応表立った感染源として指摘されてる
真実は知らんがな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:47:45.91ID:t6/Pgyqq0
>>180
アベガー、生きてたー\(^o^)/

よかったー、みんな、旧正月で中国へ里帰りしてて
感染して死んでんじゃないかって心配してたんよね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:47:58.55ID:6yi4fK7f0
>>170
いや廃棄動物を研究所の出入りの廃棄回収業者が
中国人特有のなんでも喰う文化で食って感染、だな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:48:24.73ID:Nwf6cPrz0
バイオハザードってカプコンの造語?
そうなら日本人の作った造語の最高傑作じゃないかな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:48:43.75ID:Fa0c/w+Q0
市場のすぐ近くってのが中共流
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:48:56.10ID:J4+51r8x0
>>107
武漢は各種研究施設が多くある
そこを急に閉鎖したらどうなると思う
当局の対応が遅れたのは主要な研究員の
退避を待ったからだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:48:57.92ID:5QLjPm9z0
ゲテモノ食いでこげなウイルスでけるかいな
あほちゃうか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:49:07.33ID:HBhlCEK30
ペット家畜以外何持ってるか分からないのに土人がこのざま
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:50:14.51ID:JmQDvbNn0
>>9
もったいないから食ったってのはあるかもな

ベトナム人とか公園の鳩を美味そうだと思うらしいし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:51:23.85ID:7394/8NI0
倫理観ゼロの土人国はいい加減にしろよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:52:01.60ID:lS2Xf8PY0
ウイグル人をマルタとか呼んで人体実験していたのでは?そしてあの晩、マルタの大量脱走が、、、
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:52:02.82ID:nf67fCWC0
設備は立派でもバケツで硝酸ウランを処理して臨界事故を起こした国があったよねぇ
そうゆうことやっていない? 特に現場レベルで? 防護服の廃棄が杜撰とか??
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:52:06.55ID:6yi4fK7f0
>>183
発病しないのに感染する保菌者?ってのが一番マズイな
感染源が分からないのにドンドン汚染が広まってしまう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:52:28.55ID:EYOAPVQX0
>>188
武漢に研究所を作るべきではなかったな。
離島が最適なんだろうけれど、中国はあまりそういうのに恵まれていない。
海はどこも領土問題で揉めてて詰んでるし。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:53:10.28ID:6yi4fK7f0
>>191
昭和の頃から英語で存在する言葉だった気がする
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:54:03.38ID:lS2Xf8PY0
>>203
モラルハザードでは?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:54:10.01ID:hv2uuotn0
>>1
殺戮、ジェノサイド、
臓器売買、人身売買、人肉売買、ゲノム、遺伝子操作
まあ
なんでもやってんだろう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:54:47.35ID:7AFc9IMR0
>>176
マウスが施設から逃げ出したってよりも
研究員が小遣い稼ぎに実験済みマウスをヘビの餌として横流ししちゃったとかの方が
下水油で一時話題になった中国らしいなとは思う
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:55:08.76ID:6yi4fK7f0
>>202
ゴビ砂漠の中が一番良い
外にウィルスが漏れても、灼熱の砂漠で滅菌されてしまう
あ、冬はどーなんかな?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:56:04.74ID:8sJXrFDb0
アラビックのりで感染防止できるらしい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:56:14.82ID:omXs95aG0
日本も今治
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:56:56.60ID:gLEXFX4n0
世界の倫理無視するような研究してるもんな
えげつないウイルス作ってたんかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:59:08.10ID:LjpNY7IQ0
>>10

くだらねえ

ソレで日本に打撃与えてたつもりか?

もうちょっと捻れよ、ろくでも民族
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:59:08.46ID:AwMQLI3B0
>>202
武漢でなくてもタクラマカン砂漠のど真ん中に作るとかやりようはあるだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:59:26.82ID:xqbCYxnH0
コロナウイルスのライバル
ブルーバードウイルス
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:01:05.39ID:qBaAQ9h80
やると思ったよ(´・ω・`)
中国にはパスツール研究所や米疾病対策センターみたいな歴史を持つ研究機関がない
これらの研究機関は失敗もよくしている。 これらの積み重ねが今日の伝染病対策につながっている
ぽっと出で作った研究機関じゃこんなもんでしょ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:02:49.55ID:Q27jXlOq0
インハンドみたいな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:03:08.78ID:emalrpMh0
>>149
ネット五毛は昨日ショベルカーの画像貼ってたから、まだ生残ってるみたい(´・ω・`)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:05:39.45ID:nf67fCWC0
集めた病原菌は超一級の毒性のものばかり
作った設備も超一流のものばかり
管理や研究経験、失敗経験はほぼ三流

こんなおちなんか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:07:53.07ID:XMDdowF80
ここの研究者が避難したんじゃもうダメかしれんね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:08:13.79ID:1K3NhW6W0
>>219
中国もその辺は理解しているから北京に建設しなかったのだろう
いざとなったら核でまとめて灰にできる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:09:10.00ID:IJiPPiq+0
22 February 2017 かあ 3年もたずにもれたか
どこぞのエボラ輸入菌もうっかりうっかりしそう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:09:50.10ID:U76JJrJp0
バイオテロやんけ
くたばれパヨチョン
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:10:56.58ID:0cezpwua0
>>190
まあだいたいそんな流れで
マウスなんて、剛毛ないし中国人にとっちゃ丸呑みしやすくて食べやすいご馳走でしょ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:11:51.96ID:Etv59JAw0
やっちまったのか
チャイナボカン最終章バイオハザードだよチャンコロ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:12:39.42ID:yytflEG30
アンブレラ社かな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:12:39.95ID:P1Timbg60
>>161
コウモリヽ(・∀・)ノナチュラルキラー
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:13:14.10ID:sdpRuYT30
重慶はIRの上をいく観光施設として リアルバイオハザードランド を建設したんじゃないか
怖い思いしたさに観光客が殺到する予感
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:14:36.95ID:qWu0bkVH0
ハンクが潜入したな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:15:09.51ID:USbqqTRa0
(*´・ω・)ちょっと出ちゃった的なことはたまにあるよね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:16:14.66ID:v7eUuLlY0
動物実験したやつを廃棄業者が処分せずに市場の業者に売ったんかな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:16:18.74ID:d6biVQfg0
隔離技術も無いのに731部隊ごっこしてるから
SARSやコロナウィルスやら支那からばっかり新しい病気が発生する。
人口が多くて衛生状態が悪いから発生するのであれば
インドからも同数のウィルスが発生してるはず。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:17:02.90ID:FpAL/l5v0
やっぱりお漏らしなのか。1000万超え都市を封鎖とか尋常じゃないと思ってたは
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:17:04.11ID:I+GCxxOy0
>>53
おまえはNatureを全部読んで来いや
2017年の奴に写真付きで掲載されてるからな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:17:43.55ID:bpt77Bzf0
フラグたてるんじゃねぇよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:18:18.09ID:dtyHtCww0
病原体植え付けられたネズミに逃げられてそのネズミが海鮮市場で食用として売られていたとか驚愕の事実があったりするんじゃないの
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:18:27.37ID:yytflEG30
オリに閉じ込められた犬の数が全然たりねえっていう
日記が置いてありそう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:18:34.19ID:xdv8nX120
>>1
その武漢を閉鎖ってことは今後情報入らんやん
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:18:38.38ID:d6biVQfg0
>>222
その可能性がある。
フランスと共同で研究所建設してるから、ハードはまともな可能性がある。
設計だけがまともで施工でインスタントラーメンや空き缶が入りまくったコンクリートで建屋作ってるか
運用が適当な故に漏れてるパターン考えられるな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:18:43.52ID:eKRb/xaIO
リアルなラクーンシティのアンブレラ社かい
これはミラ・ジョヴォヴィッチが助けに来ないから中国オワタ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:18:42.45ID:6yi4fK7f0
>>204
両方とも言葉としては結構昔からあるな

モラルハザード Wiki
用語の歴史
実は欧米においてもこの用語の意味には混乱がある。デンベとボーデンの調査によれば、
この用語が初めて現れたのは 1600年代であり、1800年代終盤にはイギリスの保険業界で広く使われていた。
この言葉の初期の用法にはネガティブな意味合いがあり、(通常は保険加入者側の)詐欺や非倫理的な行為を指していた。

バイオハザード
https://www.primate.or.jp/serialization/88%EF%BC%8E%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%8F%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%92%E7%A4%BA%E3%81%99%E3%83%AD%E3%82%B4%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%AE%E7%94%B1%E6%9D%A5/
ダウケミカル社の子会社ピットマンムーア社に委託した。放射線領域を示す国際的に共通のロゴマークはすでに存在していたが、病原体を扱う領域を示すロゴマークは、陸軍、海軍、NIHなどで、さまざまのものが用いられていた。
そこで、病原体の危険性がすぐに認識できる統一したバイオハザード・ロゴマークの必要性が明らかになり、ダウケミカル社の環境衛生エンジニアのチャールズ・ボールドウイン(Charles Baldwin)が作製の責任者に命名された。

Baldwin, C.L. & Runkle, R.S.: Biohazard symbol: Development of a biological hazards warning signal. Science, 158, 264-265, 1967.
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:18:59.72ID:ZXv4DbC80
細菌兵器を作る時は、ワクチンを先に用意するのが常識でしょうが。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:19:03.76ID:t62TP+iW0
>>89
小遣い稼ぎに使用済みマウスを市場に売った
廃棄HDの情報流出と構造は同じ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:19:13.89ID:kAYy0Htx0
さっさとリアル三国志見せてくれ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:20:48.56ID:YpChIyji0
フル装備の軍医療関係者が,,軍用機で武漢へ

https://twitter.com/maodanqing/status/1220731950043815939?s=09


中国にある生物兵器研究機関 :

・延安細菌学工場(陜西省 延安) エアロゾル型細菌爆弾など4種類 )
・大連生物製品工場(大連) 破傷風、コレラワクチン、狂犬病ウィルスなど
・長春生物製品工場(長春) 種々の生物兵器材料の培養など
・武漢生物製品工場(武漢)
・重慶生物製品工場(重慶)
・昆明生物製品工場(昆明)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:20:55.77ID:m8FSUdIg0
俺たちが5chに書き込めるのも、あと1ヶ月くらいなんだろうな…
どんどん人が減って、最後の書き込みが「助けてくれ」や「死にたくない」で埋め尽くされると
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:21:40.33ID:m8FSUdIg0
よくよく考えれば、中共が都市閉鎖する時点で何か裏があるわけだよな…
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:21:54.19ID:pGZ/cptD0
インクリボンとハーブはよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:22:17.07ID:6yi4fK7f0
>>248
開発中にワクチン完成する前に漏出するってのは有り得る話
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:22:40.56ID:LjpNY7IQ0
>>191
元々は英語、兵器の中でも特に使い方を間違えるとヤバい と言われる
ABC兵器 
:A::アトミック =核兵器 B:バイオ兵器 =生物兵器 C:ケミカル兵器 =科学兵器 の3種類 のうち
B兵器(生物兵器) で漏洩事故を起こした場合を指して言う
”生物災害” の意味
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:22:47.45ID:l28AQaXr0
>>254
バカしか生き残らないから普段と変わらん
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:23:03.28ID:6yi4fK7f0
>>251
火計の一択だな
周辺部に赤壁があるし
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:23:42.34ID:ZXv4DbC80
>>254
最後はAAを許可していつものやつで埋め尽くされる

THANK YOU 2ch
     and
GOOD-BYE 2ch WORLD!

またどこかで会おうね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:23:44.61ID:SwepDb5g0
入国禁止にしときゃよかったのに政権マジクソゴミ

コロナキャリアのシナは国会に突っ込んで全員死滅させてええぞw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:24:25.39ID:R6y2tucJ0
しかし短期間で収束しないと兵器としての役割には乏しいな
自分たち迄巻き込まれかねんw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:24:29.18ID:fr7t6AMG0
薬が出るまでには10年とかかかるから、研究室が
どこにあろうが関係ない。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:25:06.72ID:6yi4fK7f0
>>255
閉鎖しなくても裏で何かしらあるだろ
昨年から謎の肺炎が蔓延してるって中国内のSNSで書き込みが大量にあって
片っ端から削除されて書いた奴が拘留されていたんだから
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:25:31.19ID:YpChIyji0
>>255

中国内で都市を閉鎖して、国民を海外にださなければこれで

WHOも非常事態宣言しないでいいし、外国の調査を受け入れなくてもよくなった
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:25:49.84ID:yytflEG30
交通アクセスの要の都市に研究所を作るとか
頭が沸いてるとしか思えんな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:26:16.37ID:6yi4fK7f0
>>264
それは既に人類が滅亡したことを意味するな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:26:41.22ID:ZXv4DbC80
まじで中国からの入国を止めたほうがいいんじゃねえの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:27:05.90ID:q4mf9SmmO
中国国内で特効薬やワクチンが既に大量生産されていて、
人民を介して全世界にウィルスをばら蒔いて
ピークになった頃に、
「特効薬とワクチンが出来ました!!」
とワクチンを売り出す気なのかも。
春節ちょい前に患者が見つかって、人民大移動の時期に合わせて
感染患者が急増したのは、不自然。
人民にウィルスを持たせて出掛けさせる作戦としか考えられない。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:28:16.33ID:6yi4fK7f0
>>269
武漢って人口1000万超の超大都市を意味するぞ
日本で言ったら埼玉から群馬周辺一帯のイメージだろ
上海から離れているがそこそこの地方都市
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:28:33.11ID:xBZrcuzM0
>>80
発熱もしてないのに死んでるってのがこれってことかねw?
0275名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 13:28:38.44ID:3JGaPeu60
腐ってやがる早すぎたんだ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:30:12.45ID:m4ve+CR20
せめて食い物の側で動物売ったりさばいたりさせんなよ…屠殺場とかないのかよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:30:14.69ID:jTA/YQS70
>>265
短期間で収束、つまりは散布先の速やかな全滅だわな、そうすれば感染は拡大しない
コレがバイオ兵器だとしたら、とんでもない欠陥品だわw
潜伏期が長いとか最悪じゃんw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:31:31.98ID:6yi4fK7f0
>>276
新宿区っていうより早稲田の近くだろ
元々国立の医学機関が有った場所
工事中に大量の人骨出たよな
江戸末期の墓地だったらしい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:31:52.43ID:B69JON5V0
おいおい人災かよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:32:12.20ID:jTA/YQS70
>>272
国連制裁決議モノの案件になるだろw
アンブレラ社も可愛く見えるレベルだなw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:33:46.09ID:/huTo74v0
要するに中国共産党の生物兵器ってこと?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:39:32.70ID:0wOPblqa0
痒い!
美味い!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:39:38.61ID:0R727xK40
ん???
少なくとも、SARS時点で生物兵器研究所の存在は知られてたぞ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:40:05.81ID:TGBN/trm0
>>50
入信するからワクチンください。
ぼくの一生をユダ様に捧げまする
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:41:08.39ID:by9MANRh0
>>272
20世期少年のともだちみたい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:42:07.27ID:9k+i7Hg00
>>1
全く関係ないから。
レベル4がどんなのか知らないだろ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:42:13.00ID:Ba+ilVm40
発生源の特定が早過ぎると思ったんだよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:42:59.79ID:TGBN/trm0
>>290
なぜ関係ないことを知っているんだい?白状しろ!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:43:23.67ID:Cfy5WEfH0
>>272
なかなか良いストーリーだ。
映画「コンドル」の様にならないことを祈る。
作戦名は?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:43:46.18ID:6yi4fK7f0
>>286
十万石饅頭
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:44:33.85ID:6yi4fK7f0
>>292
煽り無しでマジです
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:44:59.12ID:YpChIyji0
>>294

レッドクリフ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:45:43.21ID:m8FSUdIg0
>>262
結局いつもので草
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:46:20.78ID:A+IoDBL60
実験用ラット喰っちゃったか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:47:35.39ID:fw+simY70
本当は数万人レベルで感染者が出ているのだろうな。
でないと病院の映像があんなにならないわな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:47:45.92ID:YpChIyji0
>>299

中国科学院武漢ウイルス研究所微生物菌毒種保存センター完成

ウイルス実験に用いたマウスを廃棄処分

廃棄動物を職員や下請けが横流しして

ヘビ用の餌として販売

ヘビが海鮮市場へ

「あの子は体が弱いからあまりジャンクフードは食べさせたくない」

泣く

足を洗う

ポテチを食う

(゚д゚)ウマー
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:48:43.73ID:IqxaNioW0
>>293
そこに関係してたらもっとヤバいものだろ。
エボラ級の脅威なら俺もそこ疑う。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:49:09.22ID:KltO1FHF0
日本の上級案件で作られた糞馬鹿大学も確か高レベル危険ウイルスみたいなの扱う施設
作ってなかったっけ。アレやばそう
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:49:17.88ID:ErIGM6aD0
で、結局ただの肺炎なのかペスト肺炎なのかどっちなんだよ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:51:42.77ID:m8FSUdIg0
>>300
そりゃ、中共だから報道管制ガチガチだしな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:53:38.86ID:ErIGM6aD0
>>302
接触感染のエボラよりも空気感染のペストの方がヤバイわ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:59:58.56ID:6yi4fK7f0
>>299
食べちゃったんですか?!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:02:38.78ID:LqX+brES0
>>302
これ人工モノで、潜伏期間とかあって助かった治ったと思いきや、
ヤバい2次的症状が数か月後に後からじわってくるようなのじゃ
ないよなあ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:05:06.66ID:a0JH11ux0
要するに開発中の細菌兵器が外に漏れてしまったということか。これはマジでヤバい状況だな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:06:06.16ID:HFwakUpr0
心臓麻痺や老衰という言葉がなくなったように風邪って言葉もなくなるんだろうな。昔からこういうのはずっとあったんだろうなと思う。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:06:57.38ID:97TB6E+f0
死亡した医者もだけどさ、
SARS研究の第1人者ってぐらいの人が逃亡とか、実態を最初から知ってるんじゃないかって勘繰ってしまう。
BSL-4施設がいくつ建設だとか誇らしげに言っておいて、生物兵器研究だろってのは大抵の人は察してるだろうし
今回のってそれが流出しただけなんじゃないかって誰でも思うわな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:10:33.14ID:2sN9kZ0v0
武漢エクスペリエンス
死亡率を抑えた細菌兵器を発生させて実験中
本物の兵器は致死率25%くらい
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:14:06.61ID:YpChIyji0
>>299

中国科学院武漢ウイルス研究所微生物菌毒種保存センターは
現在は1500株以上の各種ウイルスの分離株、各種ウイルス資源を11万7000件保存している


様々なウイルスに感染したマウスを!?

ガクガク(((;゚Д゚)))ブルブル;
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:14:17.93ID:4AK067Je0
武漢市内にlevel4のラボがあって、ソコから漏れましたなんて有り得る?
実験に使用した動物はラボ内で焼却だよ。外には出ない。この場所でウイルス騒ぎを
発生させて中国の立場を弱体化させるオペレーションだと考えた方が自然なんだが。
今、中国と一番もめてる国はどこでしたかねえ。そしてこのウイルス対策で一番強い国
はどこでしたかねえ。因みに先月上旬に緊急米日首脳電話会談90分行われた。そして
北朝鮮は年末にめずらしく上層部会議を何時間もしてたそうです。どちらもこのネタで
話し合っていたのではないでしょうか。ベトナムでのヒトヒト感染はこれ同人種です。
もし仮に日本人が発症した場合はこの分析は間違いってコトになり日本パンデミックが
現実になるでしょうが、日本に感染者ゼロの場合は、遺伝発症因子が無いという事に
なります。変異後どうなるかはわかりませんが。まさかとは思いますが、日本政府は、
国内で日本パンデミックはないと確証を得てのこの落ち着き様なのかもしれません。


シンゾー、ちっとチャイナで問題が発生するがジャパニーズには問題ない、と。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:14:24.64ID:+b4t4EpP0
核兵器なんか要らねえじゃん!
敵国で殺人ウィルスばら撒けばそれで十分!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:15:36.44ID:fLR0ezh20
軽い人や症状出てない人はあちこち移動してるけど
重い人はもう動く事も出来ないだろうし…ヤバイ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:15:40.25ID:+GqJxmPJ0
>>9
ありえそう
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:16:22.58ID:/x2OohlO0
韓国が発祥の地ニダ!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:16:44.98ID:CIPTk2zi0
日本軍 第二次大戦中 中国で衛生研究所を作り、危険な病原菌を研究 その流れもあるんだろう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:21:33.83ID:R+Bls46S0
動物逃げた説の不完全な部分を補完したいと思います

持ち出して売りました
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:21:45.47ID:CIPTk2zi0
おい、丸太をもってこい 中国人捕虜を丸太扱い 日本陸軍 第二次大戦中 中國で危険な病原菌を研究 
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:22:17.99ID:2UVBN/c00
ここまで無能だとは思わなかったよなw  ホ モ近平w
いったい何人ポアすれば気が済むんだろうなw

いよいよで武漢で「 天 安 門 事 件 2 」が起こりそうだなw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:23:24.45ID:97TB6E+f0
要するに俺が言いたかったのは
「いくらなんでも逃げるの早すぎな」って事。
つーかSARS研究してたような奴が逃げるか?ふつう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:24:57.44ID:elNA4Twy0
そういや中国は遺伝子操作とかいろいろやってるんだっけか
なんかアメドラでやってたようなことが実際に起きてそうな悪感
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:27:34.92ID:4AK067Je0
これでしばらくは中国は国内で栽培される野菜動物等が厳しくなった。
外国から輸入しなくちゃならない。


そういえば、米中貿易調印がこれからでしたねえ。

因みにですねえ、露中と軍事レベルの裏取引にイランのあるエライ人が仲介役
してたのですが、このエライ人、先日イラクで車乗ってたらミサイルが追っ掛けて
来てお亡くなりになったようでございます。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:27:47.48ID:XPoPFKhp0
小説のネタには持ってこいだな
真実味がある()
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:31:26.71ID:9nxM27j50
そういや、3DSでまだ一回もプレイしてない積みゲーのバイオハザードがあるのを今思い出した
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:32:28.88ID:QxLd0rsW0
ブカンって、日本語読みだったんだな

ブカンで通じる中国人は普通にいるが
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:37:57.14ID:vtCrEi+E0
>>323
防疫部隊やで
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:38:53.54ID:vtCrEi+E0
>>333
客家やないの?知らんけど
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:01:06.84ID:xGPXAY760
>>9
下請の下請けが元々の事情まで知らされてなかったなら
絶対に焼却処分しろよと念を押されてたのに横流しした可能性はあるな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:13:11.06ID:qXrheniQ0
入国受け入れてる時点で、バッチ来いって言ってるようなもんだな政府も
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:23:41.22ID:2dn3xnlZ0
掃除のおばちゃんが間違って保菌室の掃除をしようとして開けちゃった?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:38:36.72ID:NEfYFpiw0
何年か前に話題になったSARSとどっちがやばいの…
なぜ未知のウイルスってアフリカとか中国とか人口が多くて未発達の地域も多い地区から多く生まれるのだろう
何かの実験かw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:39:34.81ID:nf67fCWC0
>>325
SARSの第一人者ならこの研究所のことはよく知っているハズ。漏れた(?)ものが
どのくらい危険で厄介なものかも知っているハズ。よって、いち早く逃げだしたとしか、
0343
垢版 |
2020/01/25(土) 15:42:50.71ID:JSAXT3Ic0
武蔵村山の国立感染症研究所はBSL-4指定受けてるからご近所の人は
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:51:01.67ID:ujGjgCOk0
ウリを研究していたニカ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:51:36.69ID:cOmGAjiN0
映画みたいだけど本当か
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:53:42.19ID:nf67fCWC0
>>341
この先生が慎重に見積もってもSARSの10倍以上となるとおっしゃっていますが。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:54:52.73ID:SujGwVPU0
(・`ω・´;)
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:58:30.89ID:vzNNbE9e0
>>9
捨てたマスク再利用して売ってたらしいからなw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:44:27.23ID:S+7M5PsU0
小遣い稼ぎ感覚で下請けが、実験動物を市場に横流し
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:45:35.90ID:Yn5yWjpx0
春節前の計画的実験じゃねーだろーな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:23:39.24ID:ZMxWkG0M0
これからの季節、黄砂に乗って日本へ飛んで来ます。
皆さん覚悟しときましょう。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:43:48.19ID:LZaGryNP0
自分達の研究でもしとけよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:54:44.90ID:JuxrA1JB0
統一教会系のワシントンタイムズ(ポストじゃない)が今回のウイルスの発生源はここかも?ってニュースを出していたぞ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:17.13ID:C++TpCQW0
>>9
設定がライトじゃないなw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:48.81ID:C++TpCQW0
>>21
あの国なら何でもアリだろ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:00:33.81ID:4K3tzHxh0
既に変異してるらしいからな\(^o^)/
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:07:05.88ID:bC/pxB960
ここからウィルスが漏れたと考えるのが正しい気がするが、ここは既知のウィルスの研究所だろ?
このウィルスは未知の新型コロナウィルスだからなぁ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:08:38.06ID:y8KEfR9z0
>>361
可能性は限りなく低い
研究所から漏れたなら、元はどういう動物由来かすぐに分かるから対処はしやすい
今は由来すら特定できてない状況で感染が広まっているから、状況的にあり得ない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:10:40.06ID:hfb4TG150
結局、対日ウイルステロだったわけか。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:11:25.13ID:XlCRb34n0
バイオ兵器が洩れたんや。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:19:26.32ID:dGVYcax60
>>1

習近平来るな!
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:19:50.97ID:53XfpkjL0
おも☆らし
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:21:18.70ID:53XfpkjL0
世界で最も危険な病原体て中国人のこと?韓国人?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:21:52.52ID:R+Bls46S0
エレテキ事件の思い出
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:22:14.48ID:SYTxc4vL0
なんだここにアンブレラがあったのか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:26:40.82ID:imPz9/EA0
そもそもコロナって何?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:26:47.06ID:0cezpwua0
>>361
あるだろうねー
欧米や日本の施設なら起こらないようなことが、中国では可能性がある
どんなに施設が先進でも中国にあり、その施設を運営しているのも周囲にいるのも中国人ではね

不思議が当然、チャイナランドってね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:28:32.49ID:mrCsU2oa0
リアルラクーンシティーやったんか
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:28:52.37ID:w8LBuesU0
>>9
食肉にしなくても毛皮にした可能性もあるよな
野生動物で毛皮作ると傷とかあって不適当だし、食肉にしなきゃ問題ないでしょ?みたいな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:30:32.56ID:nxieQxra0
おこぼれの動物が市場に出回るんだろう?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:30:46.59ID:YFeXV1i40
病原体を研究している施設なので、解毒剤もあるはずなんだけど、それが無いwww
本当に、中国人のアイヤーで人類絶滅だな。
人工太陽なんかもやるな。お前らは先進技術持っちゃだめだ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:31:02.25ID:yGLxp0BT0
 



現在進行形で続々日本に入国中wwwww
 


 
危機管理能力ゼロ

無能安倍、行政府の長として入国禁止の手段をとらず、ただ注視ww




 
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:31:06.13ID:nxieQxra0
CAPCOM「知ってた」
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:31:55.37ID:nxieQxra0
>>9
使用済みマスクを再販売する国民だからな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:32:53.89ID:nxieQxra0
>>364
特定まで結構早かった気がするが
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:33:25.75ID:YFeXV1i40
ヤバい、何か耳だれと、くしゃみが出てきた。なんだこれ、初めての症状。
肺も一部が痛い
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:33:27.56ID:q5RYvpRa0
…あの、蔓延してるのって本当にコロナウィルス?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:34:27.50ID:QuZiP7Im0
都市を封鎖して核攻撃で消滅させるのか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:34:29.34ID:YFeXV1i40
肺ペスト+エボラのハイブリッドがコロナの感染力で空気感染中
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:35:16.26ID:YFeXV1i40
コロナだけで、年間6500万人を殺すなんてことは出来ない。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:37:45.51ID:1P2QXSzJ0
中国
が細菌兵器の開発中に事故を起こしたのが原因って事ですか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:41:53.20ID:EIUIxWok0
わたしはレッドクイーン、とってもいけない子なの
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:51:01.82ID:un4RJQHG0
>>385
色々交ざったハイブリッドかもかも
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:51:57.88ID:mlqWpHun0
>>389
表向きはワクチン開発のためというだろうけどね。
ワクチンを開発するにしてもバイオ兵器を作るとしても、
最初に元になるウイルスを単離し、増殖させないと作業できない。
それは極めて危険な作業で、それを安全に行うためにP4施設があ必要。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:19:49.56ID:+qlw1vLx0
>>383
まだ特定されてない
新型コロナウイルスのDNAが蝙蝠のコロナウイルスの近縁種ってのがわかっただけで
蝙蝠から感染したのか、中間宿主がいるのかまで把握出来ていない
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:22:16.77ID:Kru5hip00
この実験で死んだ猿捨てるの勿体ないな〜 よし市場に売っちゃえ!


これだと思う
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:30:33.75ID:nf67fCWC0
>>29
最近出た論文によると、最も早く発症したグループ、すなわち下記論文の12月1日以前に発症してい
た患者は海鮮市場との接触はなかった、とのことです。

ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200125-00160270/

これをどう見るかだよね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:01:06.08ID:HyOVfThX0
>>1
うっはw
中華のラクーンシティかよwwwww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:28:07.12ID:JfChOn0M0
バイオハザード

ブカーンシティ ラストエスケープ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:31:53.64ID:/7Vi/qAX0
そもそも野生動物由来だったら昔からあってもおかしくない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:42:05.20ID:mhVqFH870
ウェスカーはいるの?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:43:33.13ID:dFZRjW9I0
>>52
それじゃ普通のインフル以下だろ。お前、ほんとに無知だな。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:44:48.84ID:dFZRjW9I0
>>71
よう、左翼。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:47:39.51ID:TzGlmFhi0
ウイルスの形状から人工的に作ったウイルス兵器だと分かったら戦争だな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:02:57.36ID:++4wqm+u0
そのうち韓国が発祥とかいいだすんじゃないの?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:07:03.78ID:QvP50Uh70
>>9
日本でも廃棄処分のカツを
食品として売り飛ばした事件がありました。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:29:09.62ID:STUqli0a0
リアルラクーンシティー

すごい
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:29:36.47ID:+fvq5w9L0
中国版731部隊かね?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:19:14.08ID:+F2CFzQa0
ウンコだ捨てろ!
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:52:01.28ID:qeB6Hu2oO
>>135
>不活性化したウイルをバラマキ

ネトウヨ商法のインチキ雑誌がどうかしたか。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:25:43.22ID:H3qbm3lJ0
>>396
1100万人のラクーンシティなんだよなあ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:54:14.83ID:uu22FqLz0
中国の隔離が、ますますビルレント・ウイルスをせき止めるのに十分でないという心配は成長します。
都市の市長によると、まさに、5000万人を超える人々の隔離が置かれていた時に、約500万人の人々が武漢(突発の震源地)を去りました。
ゲリーShihとサイモンによって、Denyer19は前新しいウイルス脅威を精密に計ります:
あなたが、知る必要があるもの
分析:
権威主義突発によってあなたにもたらされた中国のコロナウイルス厳重な監禁?は、中国の野生動物の中の潜在的な健康リスクがグラミー賞AwardsPerspectiveを売買するのを強調します。
ビリー・エイリシュは?をきれいにするけれども、グラミー賞はまだめちゃくちゃです。
議論によって悩まされて、年、その年の歌、その年のレコード、および最もよい新しいアーティストのアルバムのためにトロフィーを勝ち取った18歳のエイリシュの中で、レコーディングアカデミーは新しい音声を認めていました。
クリス・リチャーズによって
ランク付けされたパフォーマンス(最もよいことから最悪の写真):
赤いカーペットの上の有名人
勝者の完全なリスト
ビリー・エイリシュの掃除へのコービー・ブライアント賛辞からグラミー賞について知る10のこと
Nipsey Hussleはまた賛辞を受け取り、Camila Cabelloは彼女のパパに歌を歌い、レコーディングアカデミーを飲み込んだデボラ・デュガン議論に関する言及が全然ありませんでした。
Elahe Izadi、トラビスM.アンドリュース、およびエミィリーYahr1 前の時間 Kobe Bryant1978?2020 によって
2:41の年を通してのブライアント
(ビデオ:アリー・カレン/ポスト;写真:ゲティイメージ経由のNBAE)
グローバルなスポーツicになった疲れ知らずの競争相手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況