X



【新型肺炎】中国の患者数は新たに444人増え1287人、死者は41人に。中国のほぼ全土にわたる29の省や市などで患者が確認される★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:33.94ID:zfY0Endf9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012258711000.html

感染の拡大が続く新型のコロナウイルスによる肺炎の患者について、中国の保健当局は、
新たに患者が444人増え、1287人となったと発表しました。また、死亡した人の数も41人となり、
感染が一層広がりを増しています。

中国の保健当局、国家衛生健康委員会は、新型のコロナウイルスによる肺炎の患者が、24日、
新たに444人確認され、患者の数は、中国のほぼ全土にわたる全国29の省や市などで1287人になったと発表しました。

患者のうち、症状の重い人は237人に上っているということです。

また、死亡した人は、感染の拡大が最も深刻な湖北省で新たに15人確認され、合わせて41人となりました。

中国では、旧正月の「春節」に合わせて、24日から1週間の連休に入っていますが、感染拡大を抑え込もうと、
北京にある世界遺産の故宮や上海のディズニーランドなど、各地の人気の観光地が一時的に閉鎖されたり、
人が多く集まる催しが相次いで中止されたりしています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579918481/
1が建った時刻:2020/01/25(土) 09:30:45.70
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:33:42.86ID:7WrG81nj0
北朝鮮
いち早く国境閉鎖。
フィリピン
航空当局、武漢からの中国人観光客135人を追い返す。
台湾
中国向け団体旅行を全面中止 また、中国からの団体旅行の受け入れの中止も求めた。
日本
箱根の駄菓子店が「中国人は入店禁止」の張り紙で
ヘイトスピーチと批判される。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:33:42.82ID:JO5xulvT0
ん?北海道どうなった?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:33:43.77ID:nSPR029P0
>>929
ネトウヨの割けるリソースは常に一つ

そして政権の無対応ぶりには何一つ言及せず批判できず
常に批判の矛先を野党やら朝鮮人やらに逸らすだけ!!!!!!!!!!!!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:33:47.15ID:2vaDfOMj0
>>859
日本に来て発熱があっても、医療費の問題とかから直ぐには医者にかからない。
中国人同士で広めあって、どうしようもなくなった時に日本に医療機関に訪れるんだろうな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:33:51.44ID:mV7sUWG90
>>788
仏さまや
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:33:55.72ID:iKdTLFek0
>>643

WHO次第だろうよ。

WHOが「非常事態宣言」を出せば、
堂々と日本政府も渡航禁止措置ができる大義名分が整うね。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:02.59ID:WNx8OA6t0
中国の事だから実際の患者数に死亡者の数が一桁くらい違いそう怖いわ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:05.31ID:VIyjTfH60
人が死んでるんやで!!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:05.83ID:cCxU1msr0
中国発表の1000人の感染者で日本に2人もくるとかあり得ないよな実際は発表の10倍、20倍の感染者がいるんだろう。制御もできないくせに中国が隠すせいで世界に蔓延する。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:06.35ID:cWDCAfSR0
さてさてもうそろそろ武漢に潜入して死体の山や感染者が生き埋め焼却処分されてる現場写真を抑えておこうか
すぐに中共が証拠隠滅しやがるだろうから
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:07.84ID:2dJHgSGY0
食い物なくなって人肉争奪戦が始まるぞ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:08.99ID:E0RUUHkt0
ID:cpuqVkie0 ID:HiwBz7w40
ID:ijSA3IpC0 ID:5pirEqvY0
ID:410p24zA0

ID:E0RUUHkt0
ああ、桜を見る会ごときの、
招来者の、記録文書の、
登録、管理、保存すらできない、
杜撰で、いい加減で、
愚鈍で、弛緩し、ガバガバな、
自公安倍スタン幕府に、
日本国家運営、有事の危機管理なんぞ、できないだろw

だから、ID:E0RUUHkt0
自公安倍スタン幕府は、今すぐ消滅してよし。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:11.63ID:69YOo7bn0
>>897
グローバル疲れ・・・
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:18.46ID:WXIRq8IQ0
>>939
米中貿易摩擦で手一杯
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:19.66ID:TJfEbb0X0
1,100万人都市において
高々1,200人の感染で都市封鎖するものかな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:21.50ID:injlpDDN0
もうdeath or die状態じゃないの現地
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:24.64ID:nSPR029P0
>>950
入国制限があるぞゴキブリ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:28.26ID:caVnJwuh0
今お好み焼き作ってるんだけど関空近くまで来てくれたらお前らに食べさせてあげる
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:29.84ID:DPcI9XgJ0
>>959
ベトナムのこともあるからはよ出せや
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:31.45ID:YUaiOAxy0
>>920
隙間があったらダメだからな!!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:33.77ID:MpVCJ88v0
安倍「やれ」
武漢の獣肉屋「はいアル」
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:35.08ID:ZdOofX610
どっかのお偉いさんが人工的なウイルスって言ってるね。
自然界や既存のウイルスでここまで爆発的には増えないとかなんとか。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:42.95ID:410p24zA0
>>920
おい、息できないぞw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:43.20ID:JO5xulvT0
>>960
まー3倍と見てる
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:46.48ID:elNA4Twy0
>>700
だいたい福島産のものとか今だに放射能がーーって証拠もなしに差別しても問題になってない
日本がやっても大丈夫
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:48.38ID:jhlpYjQr0
>>907
免疫機能が作用しないまま死ぬ
あるいは、免疫機能を破壊してると言う事

一千万都市を閉鎖しなきゃならないほど相当ヤバイウィルス
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:49.16ID:fO08QZTW0
>>831
アベはちゃんと対策会議開いてから渡航レベルの引き上げやらやってるだろ。

野党が過去に「密室会議だの独断専行、勝手政治」とか文句垂れて多少緊急性のある物事にすらイチャモンつけて即応の妨害したから、その弊害がモロに出てる。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:51.62ID:Em8reL0z0
>>959
非常事態宣言出た時点で中国のメンツ丸つぶれだしなぁ
SARSの隠蔽の件もあるし
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:53.46ID:SvFxSOzI0
何だ、感染しないヒッキー無職こどおじが騒ぐ割には、そんなもんか

大した事ないじゃん
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:56.60ID:nSPR029P0
シナポチネトウヨチャイナマネー欲しさに日本への新型ウイルス上陸も厭わぬ構えうぇあろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:56.92ID:0cezpwua0
>>928
岡田屋さんこき使うわ〜
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:35:08.30ID:R+PLDi2T0
そんなに少ないわけないだろうが
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:35:11.14ID:7qTAMtBK0
>>930
オリンピック停止は現実味帯びてきたな〜

あれ、夏にやる予定だっけ?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:35:25.20ID:+Wom58AM0
パリで2症例確定
ボルドーで1症例確定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況