X



【パンデミック】安倍首相が採った対策は、機内で自己申告の質問票を配布する→ 中国全土から日本での治療を目指す人々が押し寄せている
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/25(土) 14:04:09.84ID:flpcoKHj9
門田隆将
@KadotaRyusho

いよいよ中国でパンデミックが始まった。機内で自己申告の質問票を配布するという“対策”を採った安倍政権を嘲笑うように武漢、いや中国全土から日本での治療を目指す人々が押し寄せている。だが国会では今も野党によって「さくら〜、さくら〜」が歌われている。これが危機管理ゼロ、機能不全国家の姿。


https://twitter.com/kadotaryusho/status/1220867659572506624?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:23.19ID:Fpb05h+c0
>>446
病院は患者断れないんじゃなかったっけ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:24.71ID:Etv59JAw0
無能な安倍晋三に肺炎を移してやりたい
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:26.93ID:muee5xQI0
>>834
まーた嘘つきの下痢サポwwwwwwww
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:28.12ID:ssC6g/zs0
6月になったら臨床試験と言うから、とりあえず拡大を防ぐために
鎖国をするしかないと思う

2-6月は日本は臨時休業ね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:30.16ID:zR0YkH9H0
ほんとコレこそまさに、「外患誘致」だよなw
笑点のネタにされそう
安倍晋三とかけまして中国人観光客とときますその心はとかw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:32.48ID:0VfBrFdf0
>>837
経団連のお爺さん達がそう思ってるからその様に動いてるだけだよアベなんてw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:34.69ID:ZFKZvM2p0
>>762
移民の数もほとんど横ばいだった民主政権時代より100万人増えて当時の三倍
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:42.35ID:Lzozxv0z0
>>842
小泉J「パンデミック中に育休とった俺に隙きはなかったw」
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:44.50ID:EpGmckvD0
>>773
じゃあ何で今も安倍は改憲しないの?
政権取ってから6〜7回はチャンスあったよね?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:47.53ID:myYon+QW0
防ごうと思えば防げるんだよな
日本は島国なんだし
かなり他の国とは違って地理的に有利なんだけど
なんせ安倍が馬鹿で貪欲なクソ野郎なもんで
どーしたもんか
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:53.91ID:TnxWhHE20
>>883
しかも議員のほとんどはその場開花だもんな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:54.71ID:Qj5TNVTX0
アベノデミック インバウンドだ〜\(^o^)/
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:54.77ID:GOvNnzhG0
>>788久し振りにテレビ付けっぱなしにするか、若しくはラジオだな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:55.84ID:1Vl2QqRf0
自民幹部と上級国民が行く病院は確保済なんやろなぁ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:57.60ID:Fv8VBimw0
命よりも金をとる日本
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:58.64ID:YY/T3OFV0
同じことを民主党政権がやったら売国連呼してたであろうアホウヨの皆さんはなぜかダンマリ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:59.06ID:pCI2MaFu0
能天気なお粗末野党議員、いまだに桜が桜がとお馬鹿丸出し、三流雑誌記者並みの事しか
議題に出来ないなんて。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:00.88ID:0uGBNME00
>>843
経団連はむしろ武漢便が止まったのは痛いぐらいにしか思ってない
もはや中国と一体化してる
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:01.93ID:J+UkgJZj0
責任逃れの手続きだろ
「ちゃんと対応した」と言うためのアリバイ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:02.17ID:Gg3tvoTA0
>>1
これマジで日本の無能つか腰抜けというか終わりやん
いったい何に忖度してるわけ
ビザ閉めてシナ入国禁止しろよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:04.92ID:qXQh3K/h0
>>831
むしろポピュリズム政治より適度な圧政の方が大衆は反抗しない
安倍はその加減を心得ている
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:08.68ID:lhjwhtvi0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:08.91ID:A5+ecX++0
なーんだ
結局、「アベガー」言いたいだけのスレか

真面目に情報提供しようとして損したわ

じゃあ、頑張って
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:09.60ID:A+jXw/b20
>>1
でも日頃から日本人よりも外国人の方が大切だと

政◯が宣言してんのに、嬉しそうに

支持するんだよなあw

バ◯過ぎて言葉も無いわ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:11.20ID:TgbQgYtg0
南京のお詫びとしてこれぐらいしなきゃな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:11.91ID:FWWUqR450
>>824
わかってやってるよ
過去の列島大改造ならぬ「人口改造」をさ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:14.80ID:iqmwxjfW0
アベノパンくん
日本をチンパンが運転www
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:16.75ID:V9FpEdnp0
安倍チョンは、経済音痴で外交音痴で安全管理音痴でもあったか
やべーわこの国・・
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:18.10ID:Qj5TNVTX0
>>905
ウヨちゃん泣かないで 死んじゃって^^
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:21.62ID:/Lki76LY0
>>718
安倍という糞の周りにとっておきの無能連中を配置した政権が国を動かしているから

あいつらが巧いのは安倍へのおべっかとマスゴミのアンコンと
身内議員や官僚のスキャンダル探しのみ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:26.57ID:u+zvUodz0
>>898
野党が暴れるからね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:28.82ID:G5NX3mf+0
>>812
マジで?
保険証の使い回しみたいな不正じゃなくて、正規の制度として無料なの!?
国民に重税課しといてなんなんじゃ!
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:28.85ID:ElRg6b6S0
武漢→日本→武漢
     ↑
   空港封鎖で帰れず

って事は日本で発症させて治してこいって事?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:29.81ID:SWF1Re2y0
>>1
ちなみに安倍首相が質問票配るって決めたの?
何でもかんでもアベガーと言ってるだけじゃ野党は永久に支持されない
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:31.70ID:7hZH0/Tw0
>>1

落ち着けw

馬鹿どもwww
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:33.41ID:8hjoYLHq0
反日アヘ自民が日本人絶滅の千載一遇のチャンスを逃すかよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:34.00ID:zytJjB980
ずいぶんと想像力が乏しい奴だな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:40.12ID:W5nQp4Jl0
安倍大災害
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:41.31ID:JBWWzgVS0
この感じだと安倍を殺して排除とか危機管理上、充分現実的なオプションだと思うが

ゲリサポに聞きたいけど お前らは何時も「安倍さん以外誰がいるんだよぉ〜!」とか言ってるけど
今度は俺が聞くぞ?
「安倍を殺して排除する以外なんか選択肢はあるか?」
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:43.98ID:ssC6g/zs0
>>914
まあでもこれって、50代とか60代のオッサンがバタバタと逝っていて、
理由が高血圧とか糖尿病だと言うからね
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:45.15ID:6Y9r3LQt0
【正常性バイアス】

(せいじょうせいバイアス、英: Normalcy bias)とは、認知バイアスの一種。社会心理学、災害心理学などで使用されている心理学用語で、自分にとって都合の悪い情報を無視したり、過小評価したりしてしまう人の特性のこと。

自然災害や火事、事故、事件などといった自分にとって何らかの被害が予想される状況下にあっても、それを正常な日常生活の延長上の出来事として捉えてしまい、
都合の悪い情報を無視したり、「自分は大丈夫」「今回は大丈夫」「まだ大丈夫」などと過小評価するなどして、逃げ遅れの原因となる。「正常化の偏見」、「恒常性バイアス」とも言う。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:50.94ID:ezrwgrVa0
ゴミ安倍
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:53.10ID:KEt2i9Ja0
>>886
それどころか、コロナウィルスは風邪と同じようなものだから、手洗いとうがいで予防できるとさw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:54.00ID:/BubZqpQ0
>>30
もうない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:02.04ID:e2MaQ5B80
さくら さくら やよひのそらは みわたすかぎり かすみかくもか うすらばか〜
いざや いざや みにゆかん〜
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:02.21ID:ZUX7CPRm0
安倍が中国に自国民を守るために入国禁止って言える訳ないだろ
自国民の命を犠牲にしてもキンペーの機嫌を損ねない事を選ぶ男だぞ
安倍総理を見くびるな!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:07.25ID:GQzwKCKk0
>>788
そうなんだ
相撲みてたらテロップくるかな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:08.87ID:Etv59JAw0
国民の命よりも中国人を優先した安倍晋三
人殺し!人殺し!人殺し!人殺し!
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:09.50ID:ALppKcf50
不安すぎて家で叫んじまった……
助かるにはどうすればいいんだ?
国外に行くとして、安全と思われる国はないか?
もう不安で不安で生きた心地がしない、明日から二十日有給取ることにしたけど、これだとやり過ごすには足りないよな
会社を辞めてきた方がいいだろうか
とにかく死にたくない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:17.21ID:5dk7Q+9m0
中国人に日本でこれだけ脅威に思われてると言うことを思い知らせるほうが良い
あの連中は馬鹿だから実際に外国でどんだけ騒ぎになってるか理解して初めて騒ぎ出す
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:17.67ID:N45VE0tB0
銀座とか見ていると
中国人達がみんなマスクをしているのが怖い。。。
黒マスクじゃなくて普通に青白いのマスクだから
結構深刻なのかも
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:18.10ID:FWWUqR450
>>837
>>909

元来諸国民大事の日本死ね憲法ですわw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:20.69ID:t1hsXpm80
>>920
桜やるのは良いけどいま目の前の危機的事態が収束してから破れって思うわ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:21.48ID:b3o0IVus0
>>13
対策した指示を示された用紙が
公開不可のひと月後にシュレッダー行き
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:22.61ID:LP6CNB4m0
YouTubeのNTDTVチャンネルの
人がバタバタと倒れています!武漢の病院
ってタイトルの動画みると、日本がいかにまだ危機感低いか言わざるえない。
待合室でお金ばらまいたまま倒れてるのとかヤバすぎだろ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:22.96ID:b9SonuVA0
>>1
それがもしも本当なら安倍首相は暗殺されるかも知れんぞ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:24.68ID:KEt2i9Ja0
>>947
安倍応援団は解散したよ
今いるのは野良だけ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:26.52ID:zR0YkH9H0
アベは外(国)患(者)誘致で死刑、確定
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:27.53ID:YgHL37270
イナゴのように日本の医療を食い尽くす
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:30.04ID:Qj5TNVTX0
天災の時はいなくなる安倍ちゃん 今回はどうかな?^^
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:33.47ID:i1DkDlmH0
北朝鮮ですら中国人入国禁止したのに、日本政府は与党は国民民主の原口議員は桜満開
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:44.40ID:YY/T3OFV0
>>905
こういう国会なんか全く見もせずに脳内野党でお人形遊びしちゃうアホウヨちゃんw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:45.34ID:7FDKPWhP0
>>28
下痢増の資産で補填させる、いや、麻生含めて自公民に負担させないと!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:45.59ID:cz/42pFD0
オレなんか10年は風邪ひいたことないな
年寄りの親、子供がインフルエンザに何度もなってるけど
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:47.83ID:dKzJiKKf0
安倍は保守でなく保身だが
二度も増税するは
原発事故引き起こすは
そしてパンデミック誘発中の糞っぷり
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:50.41ID:o3J1gPcS0
>>886
韓国が自国民を守るために福島野菜を輸入禁止にしただけで政府国民揃って口汚く罵倒した日本だぞ
そんなことしたら世界中からダブスタだって笑い者になるだけ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:56.45ID:5QLjPm9z0
ほんとネトサポは節操ないな
野党に責任を転嫁する姿勢は一貫してるけど
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:00.06ID:JebY6+bf0
アベチョンと2Fは中共の犬。その犬を支持する馬鹿ウヨは犬の糞。つまり汚物。チャイナと一緒に消毒すべき
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:04.70ID:JBWWzgVS0
安倍ってガチで措置入院させた方がいいぞ?
明らかにおかしいから
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:05.88ID:Lzozxv0z0
バカな上司の下に付くと確実に死亡リスク上がるからw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:10.31ID:J+UkgJZj0
正直に申告しない人が悪いので政府は悪くない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:14.41ID:rKcYLQNL0
どういう対策をしているのか国民向けに会見しろよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:18.88ID:StPG8opA0
>>762
やっぱ民主のがマシやんw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:22.20ID:KEt2i9Ja0
内憂外患とはこういう事を言うのね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:21.76ID:ssC6g/zs0
早く鎖国しましょうね
SARS治療の第一人者が逃げたから・・
封じ込めに失敗したと言われていたでしょう
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:22.56ID:ZFKZvM2p0
>>939
暴れる野党の顔色伺って何もしない与党の存在意義って?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:24.73ID:LJHJVDVq0
ホント野党って絶望的にバカ
今でも桜がーシュレッダーがーだもんなぁ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:28.72ID:Qj5TNVTX0
>>983
ネトウヨAIは単純ですね ^^
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:29.03ID:FWWUqR450
>>971
政府官僚がチャイナに入ってんのに?w
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:30.01ID:YuSSN7m90

日本は中国の属国なんだよ
既に、事実上

いくら騒いでもこれは厳然たる事実だから
な〜んにも変わらない
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:35.09ID:EzElhc9c0
あんなものを国賓で呼んでしまうから、
あれの面子を潰す様な対策を取ろうとしない
安倍晋三。
永遠のパシリ幼児、逆らわない。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:35.58ID:EpGmckvD0
>>785
なんのために大量に自民党に議席与えてんだよ
強行採決でもなんでもやれや
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況