X



【新型肺炎】中国本土以外は13の国と地域で38人感染者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/25(土) 19:19:42.89ID:jIHxXtMS9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012258891000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004
新型肺炎 中国本土以外は13の国と地域で38人感染者

中国の湖北省武漢を中心に感染が広がる新型のコロナウイルスは、これまでに中国本土以外では13の国と地域で38人の感染者が確認されています。

これまでに中国本土以外で確認された感染者の数は、タイと香港でそれぞれ5人、オーストラリアで4人、シンガポール、台湾、マレーシア、フランス、それに日本でそれぞれ3人、韓国、アメリカ、マカオ、ベトナムでそれぞれ2人、ネパールで1人となっていて、13の国と地域で合わせて38人に上ります。

感染者が確認された国と地域によりますと、ほとんどは武漢からの観光客や仕事などで武漢を訪問していた人たちだということです。

このうちベトナムでは、武漢から訪れた父親とベトナムに滞在する息子の中国人2人の感染者が確認され、WHO=世界保健機関はこのケースについてはヒトからヒトへの感染が起きたとみられると明らかにしています。

また、ヨーロッパで初めて感染者が確認されたフランスでは、仕事で武漢を訪れていた40代の中国系のフランス人など3人の感染者が確認されました。

新型のコロナウイルスの感染者は新たにヨーロッパやオーストラリアでも確認されていて、世界に広がっています。

2020年1月25日 19時06分 NHK
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:21:38.71ID:aCAX/Qh30
思ったほど多くないね?
これからかな?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:22:15.68ID:PC9U52db0
今夜ヨーロッパに拡大する
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:23:20.47ID:yGLxp0BT0
 


 
現在進行形で続々日本に入国中wwwww
 



危機管理能力ゼロ

無能安倍、行政府の長として入国禁止の手段をとらず、ただ注視ww




 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:23:25.15ID:xAcnwSbN0
そんなに過激な症状じゃないのに中国以外でこれだけ見つかるということは
もっと軽い症状の人がいっぱいいて気がついてないんだろうな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:23:31.40ID:TaM/tSpN0
お前ら世界で去年インフルエンザで死んだ人の数知ってるか?
29万〜65万
基礎疾患有無もあるから誤差があるけどこんくらい
医学雑誌ランセットに掲載された米疾病対策センター(CDC)のリポート参照


ちなみに2009年〜2010におきた「新型インフルエンザ」
日本での死亡者は203人な
で、お前ら家族か誰か死んだか?
あと、『普通のインフルエンザ』でも年間平均700人が死んでるのな日本で

あと新型インフルエンザがあった年は2009年な
この年何があったか、お前らよーく思い出してみ?
こういうことを政治利用するゲスがいるってことだよ

毎年普通のインフルで人が700人死んだらアベのせいwwww

>>1
便所紙インターネット支部のアホが必死で草
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:23:35.34ID:BlZcvlDk0
2月からが本気
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:23:49.07ID:p4edfq4o0
*単位千人
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:24:02.93ID:wMi4XCaO0
>>7
それな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:24:50.72ID:duRR7YPN0
サーズと同じで、中国系に感染しやすい人造ウイルスだから
日本人や西洋人は大丈夫なんでしょ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:25:16.32ID:iUowurN90
中国 鉄道 地図 で検索すれば武漢を今頃封鎖してももう終わってるというのが分かると思う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:26:38.60ID:zZhVvt0h0
そもそも同じ飛行機に乗って来たやつ全員だろ
密閉空間だぞw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:26:52.66ID:zQtqHYK50
中国人が多数集住する場所は隔離すべき
新宿もやばくていけない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:29:28.23ID:sm1Haalh0
SARSが爆発的に増えだしたのは3カ月後から
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:30:15.73ID:xAcnwSbN0
>>16
えーー 
てかその3ヶ月後にもう入ってないかい?
11月からとしたら
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:30:32.63ID:zQtqHYK50
1918年、5000万人が死亡したスペイン風邪
日本での死者は50万人超
だからチャンころを日本に入れるなって言ったのに!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:31:49.22ID:zQtqHYK50
とりあえず池袋と新宿は避けたほうがよい
埼玉はもうだめだろう・・・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:37:59.33ID:3SMWkhxk0
>>1
やっぱフィリピンみたいに、バカ中国人見かけ次第追い返すぐらいじゃないとダメなんだなw
中国人なんて嘘ばかりで、安倍ちょんがやったような自己申告なんて何の役にも立たないw
中国人自体が病原体みたいなもんなのに、入国しちゃって防げるかってーのw

流石、IRつかって日本を中国に売り飛ばそうとしていた売国政党=自民公明だ〜よw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:38:48.65ID:un4RJQHG0
明日が怖いね
中国以外の国で感染爆発したらと思うと
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:45:32.38ID:V17k2KPo0
>>18スペイン風邪より致死率やばい

WHOの発表によれば致死率は3%程度と推定されている[23]。これはSARSの致死率の9.6%よりも低い[23][24]。なお、スペインかぜ (インフルエンザ) が世界的に大流行 (パンデミック) した時の致死率は、不正確ながら2.5%以上と推定されている[25]。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:45:33.59ID:5kp8m9yo0
感染者は今のところ中国人か中国系の人間だけかな?

これはもしや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:46:47.95ID:zQtqHYK50
1918年の「スペイン風邪」での死者は5000万人超
うち日本での死者は50万人を超えた。
さて今回の「チャンコロ風邪」の死者はどうなるか?
だから中国人と韓国人はダメといったのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:48:34.16ID:G0lvJ6S40
スペインかぜからほぼ100年か
そろそろ何かあっても不思議じゃないわな

自分は大丈夫とか楽観視はやめておこうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:49:37.89ID:V17k2KPo0
過去のコロナウイルスは致死率がやけに高い
広まらなかっただけで
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:49:51.75ID:/XpZXPBe0
日本は島国の利点を生かして鎖国しろや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:51:14.73ID:V17k2KPo0
コロナウイルスの致死率とか調べないほうが良いかも
パニックになる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:51:23.23ID:ndP8jcDq0
日本の人権派ダンマリで草wwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:03.40ID:EYOAPVQX0
>>24
スペイン風邪の死者は5000万〜1億で、致死率は全世界の人口比だ。
感染者数は5億人とあるが多すぎて正しくカウントできていない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:37.79ID:G0lvJ6S40
蓋開けてみたら世界的に経済ダメージも凄そうだな
中国一つとっても1000万都市の武漢が再生不可能なくらいのダメージなんでしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:53:32.70ID:ejZHtisg0
>>12
一時期話題になったパンデミックゲームでよく見たんだが
陸続きの国や空路封鎖してない国が真っ先にやられるんだわ
ワクチンできるまで持たないからすぐに感染拡大して真っ赤か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:02.49ID:G0lvJ6S40
アフリカや中南米とか医療の未発達な国々に侵入したらもう手が付けられないな
道端に無数の死体が腐るままに放置とか凄惨なことになりそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:27.34ID:EYOAPVQX0
>>34
武漢だけで抑えられるかどうかという国家危機レベル。
中国本土は他の都市にも広がっているが、そこでヒトヒト感染を起こしてしまうともうダメ。
春節を受け入れた日本もろとも壊滅する。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:43.55ID:ejZHtisg0
>>37
2月までは大丈夫だろ20日前後からなら発症は月末か来月頭だから
そのあとは知らんw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:10.58ID:FVfutUZ60
感染者はみな中国人なのか、白人や黒人の患者はいないのか
武漢にいる邦人が重症肺炎になってるから
日本人はこのウイルスに弱いのは確認されたわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:54.12ID:AyRKw38O0
何人完治して退院したのかも重要
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:51.39ID:ZJO/643V0
今民族大移動の真っ最中だろが
このまま中国人に自由に行動させてたら来月には世界が真っ青になる
人道的に問題あっても中国人を片っ端から捕らえて隔離検査しないとえらい事になるぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:37.69ID:ejZHtisg0
>>29
MARS系は30%越えとかやばいね
高すぎて拡散しなかったんだろうけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:02:15.16ID:AyRKw38O0
二次感染三次感染と広がっていく中で
より人間に適応したウィルスに変異して
爆発的に増殖を始める
宿主の細胞を犠牲に増殖するので宿主の症状は重くなる
よくできたシナリオだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:02:30.23ID:N2h5r9750
>>20
だいたい1日で1.5倍になるのな
それで計算するとひと月で20万倍くらいになるよ

まあ「公表」数なんかあてにしてもしょうがないが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:19.51ID:2e0vI6kN0
>>33
而もスペイン風邪の時代ってのはまだ一般人が飛行機に乗るなんて先ずあり得ない時代だったからな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:10.57ID:2e0vI6kN0
>>38
エボラの時はアメリカでもリベリア移民が完全にえんがちょされたんだったな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:19:00.85ID:jaEOTbra0
中国国籍以外の統計を公表しろや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:27:21.76ID:kOlV6NGc0
>>15
やはり年寄りを処分するために作られたウイルスだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:30:40.29ID:/1FCyYPv0
なんせ年寄りが増えすぎて社会保障費圧迫してるから
コロナウイルスでじゃんじゃん頃していかないとパンクしちゃう
そういう事情があるからどんどんウイルス餅の中国人を入れるから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:32:08.44ID:LBR029pu0
ここに苦情を言っておけ。早く入国禁止措置をしろ
台湾、フィリピンみたいな対応をしろ

か.く.さ.ん よろしく

パブリックコメント:意見募集中案件詳細
厚生 /保健、健康
「入国前結核スクリーニング(案)」に関する意見募集について
ttps://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=495190344&Mode=0

意見・情報受付締切日 2020年01月26日

bdd
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:15:24.64ID:AJUBNboo0
安倍が天皇陛下を殺した。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 11:47:25.26ID:tMfqKNqA0
>>29
それを拡散しやすく兵器改良したのが、今回の習近平型コロナウイルスなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況