X



【松本零士は死なず!】イタリア緊急搬送から完全回復を報告 「いよいよ描くべき物語に挑むときがきた」と新作執筆に意欲 新作楽しみ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/26(日) 02:35:48.76ID:6412R4Xy9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/25/news021.html


2020年1月25日
松本零士、イタリア緊急搬送から完全回復を報告 「いよいよ描くべき物語に挑むときがきた」と新作執筆に意欲
新作楽しみ!
[深戸進路,ねとらぼ]


 漫画家の松本零士さんが1月25日、妻で同じく漫画家の牧美也子さんとともに運営しているプロダクション「零時社」のオフィシャルサイトを開設。2019年11月にイタリアで緊急搬送されたと報道されていた松本さんは、同サイトを通じて「私はいたって元気であります」とメッセージを発信しています。


 松本さんの82歳の誕生日に開設された「零時社」初のオフィシャルサイト。情報の集約やライセンスビジネスの本格化などを目的としている他、イタリアでの緊急搬送報道に心配の声が多くあがったことを受け、元気になったことをファンや関係者に向けて発信したいという松本さんの希望も同サイト開設の理由として挙げられています。
(リンク先に続きあり)

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/25/fsfigmtmtrijofks01.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:37:57.36ID:R1vCxYd50
先生が描いた「男おいどん」の世界が現実社会に鳴りましたね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:39:01.64ID:jDxADWJj0
まずは、無事の御生還と82歳のお誕生日おめでとうございます。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:41:15.22ID:Ngh3qd7F0
憎まれっ子世に憚ると言いますしね
まだまだ長生きするでしょうね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:43:40.96ID:Ed2xZlvx0
ガンフロンティアのOVA再販してくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:44:34.39ID:Vt9+JgLF0
オリジナリティーの欠片もない作品で意地汚く著作権主張したイメージしかない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:45:47.33ID:ZNc+TYxB0
999の続編とかまほろばとかちゃんと終わらせろよ
つかハーロックもエメラルダスも中途半端だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:48:22.55ID:485+mFJf0
悪運つええな先生。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:50:20.06ID:/1M1nyFU0
松本零士ってどういう人がファンなのかね
この人の偉そうな説教臭い漫画大嫌いだわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:50:42.87ID:Iv9HsZhj0
松本先生の戦いは始まったばかりだ!

応援ありがとうございました
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:50:48.56ID:R2KBOIgH0
>>10
イタリア版の逆輸入が安くてオヌヌメだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:51:08.88ID:yeLsfsJR0
999の続編は他の漫画家に投げて描かせてるんじゃなかったっけ
つーか続編もいくつかあってなにがどうなってるのかよく分からん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:51:17.94ID:UVGVm22w0
今、日本に帰国したら新型肺炎で死ぬぞ。年寄りは抵抗力ないからな。しばらくほとぼりが冷めるまでイタリアで英気を養うことだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:51:20.31ID:UV1my+E20
時間は夢を裏切らない

人類滅亡の危機にほっこりとする一報
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:51:24.03ID:lf08rbnM0
今度は誰がメーテルの血縁者になるんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:52:08.27ID:Bf02zjOV0
ヤマトとかハーロックとかかっこいいやん?
アニメでしかしらんけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:53:19.78ID:Bf02zjOV0
ダフトパンクのアルバム丸ごとアニメにしたやつは良かったよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:54:05.28ID:5VoISyIv0
なかなかしぶといなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:54:25.27ID:04rvTmL90
999は機械化や金で幸福を買う社会への警鐘と思えるシーンしか記憶に無いが
先見の明はある人だと思うね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:55:10.90ID:5sFE0nFi0
「男おいどん」のその後をぜひ描いてほしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:56:13.39ID:TYl3qBqG0
女の睫毛が剛毛ですげーはみ出してたのは子供心におかしかった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:00:56.59ID:wjSyUCSI0
とりあえずおめでとうです。。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:01:48.10ID:Bf02zjOV0
完結してないの?999
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:02:27.60ID:Bf02zjOV0
インターステラ5555だっけか
きれいにまとまってたぜ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:04:10.37ID:Bf02zjOV0
80d過ぎが創作やって
傑作生むとしたら絶対に命削る
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:05:08.82ID:Iv9HsZhj0
ある意味フラグ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:07:44.76ID:qCWFwBe10
>>20
イタリアというか世界中に中国人や中国系が寄生してるし、中国人観光客も挙って来てるだろうからすぐにイタリアで感染者が出たってニュースが出ると思うけどね
そういえば、イタリアのイタリア料理レストランで日本人観光客がぼったくられたってニュースあったけど、中国人が経営してた店だったし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:12:30.19ID:svmLZnIR0
漫画家が世界から評価を受けるとは本人も思ってなかったろうな。
昔は国内の子供相手の産業て感じでしかなかったからな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:14:26.45ID:EpzHam2g0
人間これからって時に死ぬ気がする
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:15:41.86ID:iIDjR0QJ0
やめろ

死なずとか訳の解らんハードルを敷くのは酷だ
もう高齢なんだからゆっくり余生を過ごさせてやれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:17:06.19ID:4G/NJS3A0
ネジになるんか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:17:48.30ID:+UH38uuw0
999のエターナル編て終わってないよね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:19:14.29ID:nMky4ozh0
原作 絵が古すぎて読めなかったな
晩年まで絵柄をアップデートした手塚はすごいね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:28:52.68ID:dkx8CKZO0
>>1

フラグ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:30:55.72ID:81ohS9ij0
999とか広げた風呂敷たたんで欲しいよ
たためないなら拡張しなければ良かったのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:32:49.94ID:qGg4fFIy0
>>12
書かれてた
同意
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:34:02.70ID:dB/DzzTJ0
最後の最後にど下ネタ描いてドン引きさせてほしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:37:21.22ID:nGBGg6q70
病名と現在の体調を書かないあたり記者がまともに取材してない事がよく分かる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:54:21.62ID:iXp9ePBy0
こいつの漫画の長編のやつは完結しないで放ったらかしにしてるのばっかりじゃん
新作よりそっちを完結させろよwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:03:03.70ID:EDoJAc6I0
何十年も、描けないのに何言ってんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:04:07.94ID:Pmtgrz/Y0
強欲な人間は生命力も強いんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:05:25.19ID:ouRFJFO90
カメレオンの件は忘れないからな!マッキーの件も忘れないからな!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:06:30.18ID:3s8Qic/t0
>>7
著作権とかマスゴミに取られてくんだからアニメ化なんかしなくていいわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:11:50.10ID:kToFc1R00
>>18
>続編もいくつかあってなにがどうなってるのかよく分からん

人気シリーズだから時々描くと手堅く稼げたんだろうな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:25:35.68ID:BaZWbWfT0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員 した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:29:34.24ID:Y9YPIdi+0
だれだよ 脳卒中なんて嘘情報流したの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:30:04.96ID:/KjvrJFt0
あらためてなんの人か調べたら色々書いてるけど銀河鉄道と宇宙戦艦ヤマトの二つしか当たってない人なのね
どちらも現代ではろくに売れなさそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:35:12.58ID:8mVwovj80
完全に年内の死亡フラグ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:46:59.12ID:9Ct0chPg0
>>1
大霊界来ちゃうの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:49:36.86ID:kToFc1R00
>>66
キャプテンハーロックっていうのも割りと有名。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:57:13.23ID:SrZmHqoZ0
>>66
漫画自体よりもメディアミックスで有名になった漫画家という印象だな
今で言えば松本零士ユニバースみたいなものか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 05:10:17.81ID:oT39kMSQ0
中後半端な作品を全部完結させてからじゃないと死なせないよと仏様がいいました
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 05:34:40.93ID:CGVX0aIc0
新作「大霊界」(原作 丹羽哲郎)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 05:59:30.19ID:v8bSKfRL0
この人よく盗作されたーとか騒ぐ人だよね?
銀河鉄道999って宮沢賢治のパクりちゃうの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:00:52.77ID:8g25H00v0
>>19
嘘つけこのスレ見るまで忘れてたろ!俺もだけど
あと死んだと思ってたごめんなさい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:08:29.76ID:CSg259he0
>>66
初期では、男おいどんとかワダチも有名
男おいどんの初期頃までの絵の方が
好きだな
ガンフロンティアとか、大人むけの
漫画も描いてた
戦場漫画シリーズも人気あったよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:56:56.75ID:uVmbeXDb0
機械伯爵というのが個人の名前になりえるのは、
機械化する奴がまだ少なかったんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:02:25.38ID:BAYwis1O0
絵が嫌い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:05:22.03ID:hIC/yzbq0
>>56
死後、「開かずの引き出し」を開けたら、えげつないセルフ同人が出るわ出るわ…(手塚治虫のパターン)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:44:09.56ID:a9o9D6xf0
>>12
ハーロックはマゾーンの艦隊と人数の多さで勝てそうもない
エメラルダスはトチローの死を知った時点で終了だよな
知った後で彼女はどうするんだろう?海野広との恋愛フラグ立てるのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:47:56.92ID:a9o9D6xf0
>>79
漫画や小説や歌のタイトルは2つか3つの単語をくっ付けたものが多いので
それらに著作権を与えてしまうと新しいタイトルを作れなくなるので
タイトルにオリジナリティーは認められないんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:11:48.46ID:pBwbH6d/0
もはや今の松本零士新作に期待する奴などおるまい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:19:37.14ID:rrm8MlmA0
>>12
中途半端なら
松本作品の黒歴史の極みともいえる「ワダチ」を忘れるなよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:31:06.02ID:6zT/aX3A0
>>87
やべえおれも入院前に処分しておかないと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:38:12.04ID:kzKM+IJ00
随分前から絵柄の劣化がひどくて
見るにたえない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:27.78ID:VcaCnTRb0
>>1
こいつの作品すべてつまらん
早く死ねやクソジジイ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:04:04.97ID:SxV7TN9K0
スピットファイア描くのだけは認めてやるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:08:00.03ID:B+cDXcfC0
999は続きをやるべきじゃなかった、、、
今は過去作で行った世界が全部吹っ飛んだ形になってんだっけ?
そりゃないぜ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:31:04.05ID:mki5RM1t0
戦闘機が墜落するたびに
そのエンジンを探して、なんとかして運んで帰る
それを何度も繰り返して・・・

という話は優れモノ
なんと悲惨な戦い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:36:20.42ID:AkQfKwYu0
原稿料先払いの作家なんが要らん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:40:30.45ID:zMkspkb+0
「これから999が行くのはイゼルローン回廊...銀河鉄道がそこをを走るのは1000年ぶりになるわ...」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:41:23.68ID:PqnQjKn40
>>89
最後は海野と戦うことになるって構想だったハズ
描き続ける体力も寿命も無いだろうから、プロットだけでも残しておけばいいのに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:42:00.77ID:v2Zr6/AK0
銀河鉄道999 ヘブンヘブン
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:52:33.69ID:rrm8MlmA0
奥様鉄道 69 の続編はまだなのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:13.00ID:Rs1otieDO
戦場まんがシリーズは名作だよね。
桜花で特攻する話とか。
試作品の戦車の話とか。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:14:51.39ID:vLm+75HR0
>>90
アホか
タイトルだけじゃないだろ
宇宙を列車で旅するという発想は本場の欧米にもないものだぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:25:10.02ID:K8lFb+o20
999とか、かーちゃんがはく製にされるっておっそろしい話だったな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:26:53.71ID:ytWwaY+A0
死ぬ前にちゃんと未完を片付けてからいけよ
新作とか止めろよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:33:06.17ID:IHVqDzmI0
よかった
後遺症もなさそう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:34:29.70ID:wK+Afh1j0
復活!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:35:00.97ID:IAXYROpA0
死亡フラグ確認
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:35:12.92ID:+hUZ6eYb0
いやもう新作はやめといたら。
ずいぶん前の999の新シリーズとか酷くて見てられなかった。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:39:28.46ID:O9je/mqf0
>>66
1000年女王もあるで
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:44:05.26ID:vY2GM1Dn0
>>66
時代背景ってものがあるからね
999何かは極貧の昭和時代だからこそ機械の身体を無料でくれる星っていう設定が生きてくる

生れた時から何もかも揃ってる令和の今の時代じゃそりゃ受けはしない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 11:06:10.01ID:B+cDXcfC0
機械の体があっても働くところがない
廃墟から復興、そして輝かしい未来と言う展望が見えなくなったなった
昭和とは違うかもな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 11:43:37.44ID:ci0UHARs0
そういや超人ロックの作者は描いてるの?
心臓止まってから復活は流石ロックの作者と思ったが
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 12:15:28.61ID:gqlRALWG0
TV版999のメーテルの目的は若者を攫って宇宙征服の尖兵に仕立てること
当時の時代背景からするとネジにするよりも恐ろしいお話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています