X



【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/26(日) 07:27:20.55ID:Y3x4C+iD9
◆国民の皆様へのメッセージ

○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません。国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○武漢市から帰国・入国される方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、事前に医療機関へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。また、医療機関の受診にあっては、滞在歴があることを事前に申し出てください。


https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09093.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579988506/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:04.47ID:D0sNgW410
>>897
ゴルフ我慢しただけマシだろ
褒めてやれよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:08.28ID:wSSVaLoV0
>>924
和の心を学びなさいwwwwwwwwwwwwwwwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:12.60ID:dbBxpAnD0
学校は冬休みにしろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:15.98ID:xcpTDLM80
AIがなんとかしてくれるよ
0960
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:19.68ID:LwFgi0d10
こんなんだからアメリカからホワイト国外されるんだ!
嘘つき安倍 嘘つき厚労省
日本人は奴らを信じたらバカを見るぞ!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:20.65ID:ujhGKq+P0
今日は贔屓にしていた服屋の店じまいだったが
山手線にあるので出控えるつもり。

同じような人間、たくさんいるんだろうなあ
却って経済に打撃だね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:24.05ID:uIPXMyGs0
>>816
それでも被害を最小限に行うよう
Webから告知する義務がある

政治家が〜じゃ手遅れ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:24.76ID:K0V1QI540
>>794
ネトウヨってなに?
まともな人をネトウヨって呼ぶの?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:24.92ID:1dxw4Kzj0
>>771
どこの誰とも判らない骨持ってきて旧日本兵の遺骨ですってずっとやってたからな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:27.67ID:vcOwxrem0
>>909
感染源の中国人が帰国したら、どこで何をしていったかわからなくなる、
そんなちょっと先のことすら、いまの厚生労働官僚は読めていないんだよなあ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:28.58ID:2kbxlL5e0
厚生省が感染すると良いよ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:28.96ID:/1IHSxdY0
アンコンされたか
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:31.59ID:+lHsKlUK0
他の国の対応は過剰で以上と言うことなんだな。
厚労省まじで滅びろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:35.69ID:pgCQxn4i0
無能すぎる…
ラブオンザビーチのことしか考えてねーのかこいつら
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:36.77ID:Zg/4DiIB0
現在負け組の底辺がパンデミックで社会の混乱を願って騒いでるだけ

感染拡大が起きているのは施設からウイルスが漏れ出している武漢だけ
中国政府が必死なのは隠蔽の為もある
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:36.77ID:G4vChzPr0
>>937
死んでる人はいないって事?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:45.00ID:m05kiunB0
薬害エイズも知っていて放置していた奴らだからな
その隠ぺい体質は、まったく変わっていないな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:46.74ID:vnx5K2Pv0
WHOは中国以外で人から人への感染認めたのに、日本ときたら…
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:47.80ID:exputogA0
>>938
恵方巻の中に中国製品ある?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:53.89ID:gpGXaX5z0
アマでアウトブレイクみたけどウイルス変異して強くなるとか映画だけの世界だよね。。日本で覚醒とかこわすき!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:58.85ID:ti1r0UbP0
ある特定の人種にしか感染しないなら
そうだろうな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:04.49ID:wSSVaLoV0
>>939
証拠を残すバカがいるかよwwwwwwwwwwwwwww
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:05.29ID:4zrfrCcB0
>>827
真面目な話、日本で流行した方が日本に観光客は来なくなるんだよ
もっとちゃんと対策しないと日本に観光客が来なくなる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:09.52ID:itvHmQFD0
クソ安倍に命の危険を晒された庶民
一ヶ月後にはクソ安倍も動くのだろう
日本中蔓延した後に
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:10.61ID:rRZOfIL+0
逆に不安になる文章で笑う

もしこれで新型肺炎が日本で流行したらおとなしい日本国民でも暴徒化するのかな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:11.27ID:xvrxn4p/0
>>897
それって来客一切受け付けず新型コロナ怖いから自ら自宅謹慎で「引きこもり最強!」を実践して見せてくれてただけだろ
国家のリーダーが引きこもり最強を喧伝したんなら日本国民全体が引きこもりになるしかないし当然そうすべきなんだよな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:11.50ID:zgttJOY80
側近「ウイルスの危険性をあまり強く訴えますと経済に
影響がでるかと。パニックもおきかねません。
幸いにも国内での発症例は今のところ限定的ですし、ここは過度に不安を煽らず通常のインフルエンザ対策と同様にということで
メッセージを出してはいかがかと。」
安倍ちゃん「そうだな。よしそれでいこう」
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:13.58ID:R8TwZ8kA0
ここまできっぱり言える根拠は?
厚労省はやら歌詞の例がいくつもあるので信用できん
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:24.07ID:nzcIJuGe0
>>483
江戸時代じゃないんだから
飛行機何本出てると思ってんの
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:24.75ID:qMV7h+CU0
か、神風邪じゃあああ、

死神様の神風邪じゃああああ!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:29.64ID:9i9VfDjc0
認められた時手遅れじゃね。
認められた時は厚生省の役人とその家族は現場で看護必須な。
土下座では済まされん。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:29.91ID:vkP1I4hP0
しかし地球上で安全な国が土人国家の
・北朝鮮
・フィリピン
だけなのが笑える
安倍ちゃんの政治指導力土人以下
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:33.29ID:l/fcEJjH0
>>936
お大事に
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:40.72ID:Cd02+IT40
ヒトヒト無いなら、
厚労省にコロナ接触しても平気だよな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:44.26ID:65jbaO4h0
残念なことに、日本はこういう緊急事態には対応できません。

何事にも、中国の10日で病院作るとかの機動力に太刀打ちできないだろうな。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:48.23ID:+lHsKlUK0
試しにほんとうに、人へ感染しないか厚労省に、感染者送り込もうぜ。
みんな飛び出して逃げるくせに
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:55.64ID:x4oCxnRZ0
>>904
答えて?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況