X



【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:31.73ID:Y3x4C+iD9
◆国民の皆様へのメッセージ

○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません。国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○武漢市から帰国・入国される方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、事前に医療機関へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。また、医療機関の受診にあっては、滞在歴があることを事前に申し出てください。


https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09093.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579991240/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:40:32.37ID:PlVsQm/s0
まあ現状は二次感染いないだけでしょ
今週からどうなるかってとこ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:40:33.55ID:3fhfQvct0
日本人はガラパゴスみたいに島国で独自の進化をしてきたから大陸ヒトとは違う進化です
それは大陸とくらべて精神的に数世紀進んでると思ってます
それが日本は凄いすばらしい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:40:35.08ID:q3gL53fj0
日本人に感染しないんなら
武漢にいる日本人を政府高官ご一行様で迎えに行ってやれよ
無敵なんだろ?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:40:35.87ID:AhVl+5FZ0
はっ?

感染したらどう責任とるつもり?

厚労省官僚は日本を恨んでいるのか?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:40:42.87ID:e0G1lzzw0
日本は大丈夫
何の根拠もないお話
正常バイアスがかかっているとしか思えない
まるで脳みその中に、お花畑でもありそうな理論
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:40:44.40ID:YIOOUm1R0
ああそうだね
コロナちゃんが「日本はすご〜い」って遠慮してくれてるんだよね
はいよくできました、パチパチパチ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:40:44.70ID:g8U+oSxS0
感染確定者を病院に隔離しなで、ホテルへ解放する国だぜ。もうすぐ、日本人男性の2次感染者が出るだろうな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:40:46.73ID:fbUuBwOe0
みんな絶対にパヨクに近づくな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:40:47.44ID:zuwwI/dR0
>>882
それは政府が言わせてるだけ

算数できない奴らが官僚や政治家やってる時点で間違い

算数できれば、潜伏期間と感染拡大スピードから、感染力の上限が推定できる

それは約10
SARSやエボラより遥かに強力な感染力
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:40:49.90ID:nD5WAXqU0
お前らはさ、厚労省叩いてるけど
ここで何も言わない政治家の方が問題だからな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:40:55.62ID:jHZhhbfJ0
>>911
感染者がマスクしててくれたらそれこそ1mも飛ばないしね
運だね
公共交通機関の中で長時間同じ空間に居るのも
よろしくはない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:40:59.95ID:Mi7wO4oY0
お前ら今日は早く寝て免疫力アゲアゲで明日満員電車特攻しろよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:05.88ID:eKZtaQZN0
習近平のお言葉
 武漢は中国の為、世界人類の為
  中国人、全ての外国人
   見捨てる、自己責任で生きてくれ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:08.97ID:vsg5ztg30
>>954
外国の人?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:09.92ID:jQDy4l450
>>903
ウイルスだから抗生物質は効かないよw
罹ったら、外に出るな
家に籠もってろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:10.29ID:vkP1I4hP0
>>922
立法府の長で森羅万象担当の安倍よりは確実に賢いな

お前らなんでこんな池沼好きなん?
馬鹿なの?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:14.47ID:CV6qMn9v0
>>40
効いた薬の報告1つあったよ
医者が自分を実験台にして使ったら、普通なら1-2週間入院するところを3日で平熱に戻った
俺が感染したらお願いして使ってもらうわw
日本語ソースしか触れないと情報量が寂しいね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:18.53ID:i26EOM9o0
>>761
今日爺さんの命日で
墓参りを予定していたんだが、
京急に乗るの怖いから止めた。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:23.35ID:jOmeKL3K0
パヨクに近づくと感染するから気をつけろよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:23.87ID:dmFt47LN0
そんなことより今日の昼飯何にしよう
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:24.09ID:KHk1zyvy0
>>912
ベトナムのは中国人の親子間での感染
オッスオッスしなきゃうつらんだろう
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:24.33ID:sS/4moBf0
>>413
新型と言ってもコロナウィルス自体は珍しいものじゃない。風邪の原因の一つとして昔から知られていた。
もちろん日本にもコロナウィルス自体は昔からあったんよ。ただの風邪でしかなかったけどね。

今回のはインフルエンザが毎年新型になるような程度の変異。
SARSだってほとんどなんにも無かったろ。死者が出てたのは中国だけ。
日本人にとってはちょっと強めの風邪以外の何物でもないと思う。

ちなみに病気への強さというのは免疫を持ってるかどうかだけではない。日本人にどんな対策を施してもアフリカ人なみのマラリアへの抵抗性を獲得するのは不可能。
アフリカ人は血中にマラリア原虫が検出される状態で熱も出ないで平然としてるんだよ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:25.98ID:80jho1B30
低脳か?
時間の問題だろう!アホどもが!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:28.82ID:Vjhwr0xo0
>>688
コンテイジョンはネトフリで見たわ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:32.19ID:X/Z/0GTo0
>>15
これな、中国人旅行客の金目当てで受け入れて8ヶ月間は国内ウィルスが蔓延して
オリンピックがパー
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:32.82ID:YIOOUm1R0
こいつらに税金払ってるのかと思うとアホらしくなる
0987!id:ignore
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:32.63ID:FFiITmmV0
武漢では1000人くらい死んでるらしいから危機感持て馬鹿官僚
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:32.96ID:4OJEPmdC0
政府より素人であるネトウヨ系言論人の過剰煽りに大衆が乗ってしまうのは嘆かわしい時代だな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:34.26ID:LJBQKTdF0
>>916
どんなウイルスでも原理的に抗生物質は効くわけがない
抗生物質は病原「菌」にしか効かない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:37.86ID:xvrxn4p/0
>>890
まぁ小泉はまだまだ何の実力もないから上の連中の本質的な本音を言わされてるスピーカーだと思うわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:37.81ID:hZ2ggHiZ0
せっかく海外から日本に来たのに日本人が厳戒態勢で店を閉めたり
外出を控えたら観光気分が台無しだからだな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:39.02ID:/fkjTZfn0
なんだこの体たらくは また厚労省解体論吹き上がるぞw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:39.22ID:x/64uGUh0
>>923
それが日本の厚生省の見解です(キリッ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:39.19ID:G/Um5LOa0
中国に負けるのは仕方ないが韓国に負けるなよ…
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:42.58ID:8eEi6hZN0
>>67
お前馬鹿だろ?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:47.78ID:Z3cAC6DQ0
どういうことだ?
日本人と中国人は全く異なるということ?
見た目ほとんど同じなんだが
1000!id:ignore
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:51.37ID:FFiITmmV0
>>971
肺炎には効く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況