X



【新型肺炎】海外団体旅行禁止 中国客頼み、観光地落胆 「大量のマスク仕入れたのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/01/27(月) 07:03:38.64ID:p5uOqBlJ9
 中国湖北省武漢市で確認された新型コロナウイルスを巡る問題で、中国から海外への団体旅行が27日から一律に停止されると現地メディアが報じた。25日の春節(旧正月)にあわせて多くの中国人観光客が来日する書き入れ時に重なり、旅行停止が長引けば観光業界に深刻な影響を与えかねない。各地の店やホテルなどからは不安の声が上がっている。

毎日新聞 2020年1月27日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20200127/ddm/041/040/085000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/01/27/20200127ddm041040133000p/9.jpg?1
■関連スレ
【新型肺炎】高級ブランド購入、9割以上が中国人なのに…団体旅行禁止に嘆く百貨店
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580074679/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:05:51.46ID:fiFETMPH0
仕方がないけど痛いね
どこかの半島とは違って買い物はしてくれるからなぁ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:06:24.06ID:N/pIjyye0
まぬけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:07:03.72ID:p8IiuCnI0
自分の身も家族の身も計算に入れないバカが経営なんてできるわけないやろ

毎日さんフェイクニュース楽しそうっすね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:07:20.14ID:x2iVAWTQ0
衰退国の哀しい性だよなぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:07:31.61ID:cz7W+VkA0
日本は観光立国になりましたからね
兵器も農産物もみんな米国から買いますから
拉致問題は私が解決しますからね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:09:24.65ID:wxWaDcri0
偏った客層に頼ってる以上こういうことは仕方がないだろ。誰も助けないよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:09:32.45ID:55mk6j+30
金さえ儲かればいいいのかよ?
あきれた連中だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:10:19.10ID:GSpPdJ6E0
マスク特需
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:10:44.43ID:mm+cHqyT0
かっての技術立国経済大国が泣くぞ。
本当に衰退してんなぁ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:10:48.25ID:sLd4uUdR0
21世紀 死者数リスト
0人 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018

ヒアリと同じぐらい死ぬ!やば!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:11:30.94ID:eZhnYoX00
武漢の病院の列も転売目的の薬目当てらしいから
たくましいというかもう滅びたらいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:12:19.72ID:CBszJ51N0
新型コロナウイルスの最大の問題点は免疫抗体に効果があるや否や
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:14:07.64ID:bnEHvRMu0
大量のマスクはメルカリで出品すればいい値段で売れるんじゃね?
新型肺炎とインフルのピークで値上がりしてるぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:14:23.28ID:QYpqGNo50
>>8
観光立国とか、脆弱すぎてクソの役にも立たないな
もっとファンダメンタルな強さを求めてかないと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:14:52.85ID:nZhVFOoT0
今年は冬の観光産業は散々だな、潰れるとこもあるんじゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:15:39.28ID:r7RN802t0
>>14
衰退しているのは君の周りだけだよ
無職ほど衰退衰退と騒ぐ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:16:06.57ID:TbA7DAjS0
自分達はマスク仕入れたから中国人入れて欲しかったって
随分日和見の過ぎるアホだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:16:28.11ID:Ga8Y21Ee0
え?喜ぶところでしょ??
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:16:56.51ID:cNqXDE+p0
目論見が外れたのは自業自得でしかないが
別にマスクは腐らんしな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:17:01.15ID:brgXInts0
ウイルス撒き散らされるリスクよりお金儲け
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:17:22.71ID:6pepWn320
>>17
それ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:17:23.79ID:2/8RObLV0
どこの国も疫病やばいよーなのに日本だけ観光やばいよーが優先なのが草
どんだけ危機感ないんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:19:27.43ID:4wk6mjld0
ちょっと他力本願だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:20:31.01ID:mcBmBUWp0
品薄はこいつらの所為か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:20:37.02ID:I3acCVEj0
中国頼みなんて終わってる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:20:44.72ID:xgiVzfPa0
シナの需要なんぞに頼るからこういうことになる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:21:52.25ID:sLd4uUdR0
>>19
21世紀の日本国内の死者数
0人 ペスト
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:22:22.80ID:jpgUMEcw0
>>24
日本が経済成長してるとでも思ってんのw
ネトウヨかよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:22:43.88ID:STg7Bk+p0
毎日新聞は日本に恨みでもあるのか

あるか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:23:07.00ID:9Bs5IMxQ0
数年前、ビルゲイツが言ってたな
15年以内に生物兵器レベルの疫病でパンデミックになると
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:26:01.96ID:wEYq5R+o0
マスク仕入れたのにってどんだけ平和ボケしてんだこいつら
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:26:32.37ID:B6J/eRaR0
中国頼みの国は滅ぶ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:26:33.58ID:STYlC9Pe0
市場でオオカミの子どもなどの動物が生きたまま売られていると聞いて驚いた
各々自宅に持ち帰って殺して解体して食べてるんだろうか?
表向きはペットや観賞用動物として売ってるのか?
食用なら精肉してから売るはず
食の安全などという意識は微塵も無い
体内が病原体だらけの野生の原人集団が観光地やショッピングモールに溢れている
そんなふうに見えてしまう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:26:56.02ID:/LWyVnmn0
内需弱らせてインバウンド頼みの国にした安倍ちゃんGJだね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:27:03.81ID:+YASeZlu0
観光業が〜とかいってるけど、これから深刻になるのは中国製品なんだけどねwww
おまえらの身の回りの電化製品とか、いろいろ中国製品はないか?それの生産が急減するんだよ
ちょっとしたサプライチェーンの断絶が起こる
そうなれば日本の工場も生産停止に追い込まれちゃうのだけど
さあ、経済的損失はどうなんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:27:15.08ID:NExkc8p50
日本の野党は、この期に及んでも桜とIRwwwwwwww

日本人の命より、チョウセンジン様、支那人さまや自分たちの政権奪取の方が大事wwwwwwwwz
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:27:42.59ID:lC5xRFRO0
他の国に依存して生きてんじゃねぇよみっともない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:27:50.32ID:4AdtrKVE0
#海鮮市場
拡散希望!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:27:51.54ID:xxhSG2uA0
いやまあ春には治まってるんでね(棒
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:28:26.59ID:4syPdkte0
>>8
なんか、やたらと環境立国言う人いるけど、それ自体は悪くなくない?
それすらなかったらどーするの日本…
アニメやゲームだけでやってく?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:28:37.18ID:PX8apVgX0
調子のいい今まで何してきたんだ?
ずっと観光客バブルが続くと思って
努力してなかったのか?自己責任だ!

      。゚ :: ゚。゚〜 :。: : : ::: :: 。∴゚。+゚〜 : 。  :  : :
ヽ(´>д<)ノ、;'.・イ〜ックシ ::. ゚ 〜 :: . ..: 。∴゚。+゚
     ゚∴。 ゚。+゚゚ ゚ : : :: 。∴゚。+゚゚〜 : 。  :  : : :。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:28:56.44ID:UAahnMIx0
>>1 想像で書いた記事だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:28:56.91ID:Rm7lkJgx0
ホテルが取れ易くなって実に良いw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:30:39.66ID:Xhsk0/8C0
インバウンドの政府目的未達成の言い訳ができてよかったね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:30:57.81ID:wOkyTRn60
観光立国とか寝言なんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:31:16.13ID:V349Qaho0
中国人が来なくて困るのは個人じゃない
日本人来ても接客しないデパート内ブランドとか潰れてしまえって思うわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:31:22.04ID:QUxFiiXK0
外国人客だけを大切にして、日本人客を適当に扱うとこうなるww

大体外国人観光客の土産物が免税で、朝日新聞とかが8パーセント
一方で風邪薬とか紙おむつが10パーセントって今の政治おかしすぎるわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:31:24.43ID:WhnFK27i0
収束には最低半年はかかるってさ。
少しは街が静かになるな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:31:35.24ID:8o5UhMOr0
守銭奴
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:32:08.42ID:+7S3turr0
>>47
京都とかは減ればホッとする人多いと思う観光地も人が多いと問題も多いしね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:32:15.91ID:BZRN+0bG0
国内の患者が50人に達したら、死者がでるだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:33:19.33ID:YerzqhKn0
インバウンドで食ってるヤツなんて死んでいいよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:33:20.14ID:BZRN+0bG0
一部の観光業者のために、国民が死ぬ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:33:36.36ID:2/8RObLV0
>>51
そのアニメやゲームも衰退してんだよ
いつので語ってんの?
安倍があっちのトップの大学でゲーム学びに来てくださいって言って笑われてたろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:34:06.39ID:kqNSdy+j0
自然と共に生きるなら農業・漁業・観光は災害を受け止め神に祈るしかない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:34:30.89ID:LFyHT9+/0
マスクは持っとけば日本で流行った時に儲かるやないか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:34:35.55ID:StREqgZW0
観光客減で騒ぐと中国がカードになりえると大喜び
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:35:07.70ID:lf6rFPR40
植物に学ぶ生存戦略
安心、安全、安い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:35:29.83ID:X0sDIsDw0
中国人に迎合するアキンド
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:35:59.45ID:hOH7pjJk0
中国人とか朝鮮人相手に利益を上げている連中に、大きな損失が出ると嬉しいな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:36:15.65ID:BSOpyzck0
>大量のマスク仕入れたのに

感染者が来日しても大丈夫!!
と言いたそうだなwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:36:37.69ID:7WJqzea50
>>37
あんたが置いていかれてるだけだよ
古い考えのやつだけ貧しくなってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:36:47.01ID:pTUn1Y910
日本人に通販で捌け
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:37:10.49ID:OYxqy8Ky0
金さえ落とせば伝染病もちこまれてもウェルカムw

特定地域頼みにしてるから、こういう考え方になるんだろうよ
いい加減、特定の国頼りにならない観光客づくりを長期的に考えろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:37:49.96ID:vjW9G/H50
インバウンド業界のために日本人が死ぬかもしれないって自覚はゼロかよ
中国依存会社なんぞ倒産しろよ
そのほうが世の中のためだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:38:35.56ID:giu+ozQc0
団体旅行はダメでも個人客はソコソコ多いから。
あっという間になくなって、中国の工場に発注するハメにwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:38:42.20ID:StREqgZW0
マスコミ各社「中国人観光客が減って大変です、大変です、大変です、もう逆らいません」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:39:23.13ID:vTagd6sE0
一昨年秋の台風のときも書いたが、もっと日本人相手に真っ当な商売しろよ
お前等が外人のカネを充てに阿漕な商売やっとるから、日本人逃げてるのに気付け
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:39:32.12ID:Fc8JhO4N0
よくこんな批判に晒されそうなこと書いてやるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:40:26.10ID:noDhsFEO0
武漢に行って日本製マスクって商売すれば
大儲けできるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:41:48.83ID:km8V4ovN0
スレタイに踊らされるプラカス
ケンチョカスと同じで笑ったw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:41:53.94ID:S9MplAvj0
>>1
そんな声をわざわざ取り上げる意図はなんなの? サヨク新聞さんよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:42:31.78ID:qCjUE0zp0
韓国といい中国といいなんでこいつらカントリーリスク考慮して依存からの脱却を計らないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:42:42.53ID:StREqgZW0
中国人観光客が減って観光地も平穏を取り戻した、減っても日本にはなんら問題ありません

これくらい言えよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:42:55.61ID:y9+HDw580
そのマスクは無駄にならないから大丈夫
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:43:31.09ID:k9NCZaub0
さて、国内旅行のチャンスだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:43:31.91ID:dDRxP+QE0
>>43
日本の市場でもあるやん、水槽に入ってるエビやカニを「これ」って買って
調理法を注文してテーブルに座って待っていたら奥で調理して出してくれるような店。
そんな感じだよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:43:39.65ID:dtcJAIui0
この問題が終息するまで暫く観光旅行は控えたほうが良さそうだなあ
何処の観光地に感染者が居るか分からんし家族や知り合いにも注意喚起しておかないと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:43:40.80ID:km8V4ovN0
>>90
余裕がないから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:44:26.55ID:vTagd6sE0
>>91
中国人や韓国人減っても、今度は浅黒い連中が大挙して押し寄せてくるが
あの2F建ての紫の超大型ジェットに乗って
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:44:53.56ID:Mvn3YuAT0
マスクなんてなんの効果もないのに
医者がマスクしてないのがいい証拠
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:44:54.81ID:Oa2DdzIl0
>>12
なんでそのレスする前にソースのリンクをクリックなりタップなりするだけのことが出来ないのかな?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:45:57.13ID:StREqgZW0
>>97
大歓迎、リスクは分散するもの
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:46:17.79ID:QYpqGNo50
>>78
国の強さはお金が回ることだけじゃなくて、
不買やウイルスでひょんなことで回らなくなるからから
ドメスティックでなるべく回せる強さ必要よな
ただでさえ石油は外国依存なんだから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:47:18.85ID:ZNAHJmN70
雪は降らない
中国人は来ない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:47:51.30ID:zdE8el6L0
普段からシナ客に頼る→シナ客のマナーの悪さに国内客逃げる→シナ客になんかあった時痛手
しょうがないね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:48:05.56ID:2Up9Wetz0
中国人観光客が減ったら
東南アジアの肌が浅黒い人たちが観光にやってくる。
日本が衰退してるから東南アジアの人が日本に観光に行きやすくなったんだよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:48:32.40ID:kdNGqxyw0
団体は全体の3割。3割減は赤字営業かな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:48:46.94ID:5I6X3nUu0
本当に昭和の老害はこういうもんに対する想像力や危機意識ないのな
頭悪すぎるだろ
どっかのシナ畜お断りってやった所が利口だし本来ああすべき惨状やぞ…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:49:01.15ID:vTagd6sE0
>>105
関東は知らんが、関西は少なくとも台風21号で学んだやろう
外人頼みでは商売成り立たんことを
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:49:14.50ID:/Md2a74N0
ざまあ
お前らの稼ぎのために日本国民の命を危険にさらしやがって
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:49:18.84ID:t4yJ47uh0
ウイルス上等、長期滞在歓迎で売れば金持ちの避難地として使ってくれるんじゃね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:50:33.92ID:t2Yjpke40
>>1
マスクは中国への転売業者が買い占め始めてますよ。一時期のメリーズのように
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:50:35.26ID:kvxjdrhV0
肺炎で死ぬのは過去の人間と現代の老人と土人だけだぞ
中国でも若者は死んでないだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:50:51.94ID:2Up9Wetz0
>>109
肺炎は
日本人の年間死因のトップ3に入ってますよ。毎年毎年
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:51:35.60ID:5DXSpYa60
仕入れ過ぎたマスクは支援物資として現地に寄付すればヨロシイ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:51:51.16ID:eRB6Irxq0
こんな非常事態に私利私欲に走るやつは万死に値する
今は感染をいかに拡大させないかが重要であって
商売どうこう言ってる場合じゃねえんがよカスが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:52:14.13ID:lYnyY03h0
お前がしろ
まあ無駄だけどな
コロナの餌食になれ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:53:22.72ID:vTagd6sE0
実は俺、先月コロナに罹ったかもしれん?
咳や頭痛酷かったし、熱や悪寒も少しあって息苦しかった。そしてとどめはスパ銭で一瞬意識失ったこと
今は治ってるし、抵抗もあるから(多分)大丈V
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:53:23.29ID:gHoZt66d0
海外に売るモノが無くなると経済が死ぬという発想から抜けないと未来はないね
商人国家は必ず滅びる
政府が安全保障こそ最大の役割という普通の国になれば
政府が国防でも防災でもインフラでもいくらでも需要を作り出せる
先進国では最大の商売相手は自国政府ってことでかまわんのだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:53:49.06ID:2Up9Wetz0
100年前にスペイン風邪が大流行した時は
当時の日本の人口5500万人のうち40万人が死んだ・・・・。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:54:46.77ID:Hic20QOo0
>>1
政治家「自己責任です!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:55:08.82ID:0wncocvY0
>>2
だな。人命より金儲けか。これが左翼の本性だ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:55:19.32ID:vTagd6sE0
>>120
その考えが最重要と認識してるから、北朝鮮や台湾、フィリピンは真っ先に中国人締め出せたんやな
自国民の健康や経済活動が最優先という当たり前のことを
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:55:56.23ID:+hZx5Lsq0
こんな地球規模で大事な話で金の話が真っ先に出てくるほど色々と厳しい現実
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:56:17.42ID:5DXSpYa60
マスクは粘膜を保湿して抵抗力保持させるから有効なんやで
医療用高性能マスク以外は顔とマスクの周囲スカスカで効果ないという人いるけど
保湿には有効
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:57:11.80ID:QYpqGNo50
>>114
これが流行りまくって高齢化社会解決したら
笑えるよーな笑えないよーな微妙な感じになるな
政府はもしかして、チャンスと思ってたりして
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:57:41.89ID:sFFSiI2O0
中国人観光客頼みの店なんて日本の恥だからどんどん潰れてほしいね。
日本人のお客さんだけで十分に繁盛している店こそ日本の宝。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:58:35.16ID:StREqgZW0
気温が上がれば・・・野菜豊作で値段が下がり困っている農家たち
気温が下がれば・・・灯油代が上がり困っている北海道の人達

マスコミはネガキャンだけが報道の使命と勘違いしてる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:59:05.16ID:5DXSpYa60
>>124

それらの国々は医療インフラが貧弱で、
平時でも飽和状態だからなあ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:59:55.49ID:BjLpaWUJ0
金の亡者が!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:00:51.44ID:npkx0eU60
>>129
金持ちの不倫用の露天風呂付き離れ1泊10万とかは日本人相手に生き残ってる。
家族で行くくらいの1泊5万以下の旅館は今や殆ど外国人頼み。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:02:55.13ID:2Up9Wetz0
>>128
wwwwww
日本は50歳に近い団塊ジュニア世代が多いから
新型肺炎で現在の老人が大量に死んでも
10年後に再び超高齢国家になる。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:03:37.89ID:Q+nq8C9Z0
ウィルスに対して、マスクって無力じゃないの?
ウィルスが野球ボールの大きさだとすると、マスクの目は野球場の大きさだとかなんとか。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:04:43.62ID:+lhiN4yu0
中国人が多い観光地を避けるようになったからね
自業自得だよ
というか、日本人にコロナの犠牲者が出たら
中国人を呼び込んでいる観光業界が責任もって面倒みてくれるんだよな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:06:31.06ID:Gq9m/OzM0
そのうち日本もパンデミックだから
マスク仕入れたのは無駄にはならないだろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:07:08.05ID:4syPdkte0
>>67
この前、ゲームの規制のスレでアニメとゲームが衰退するから反対と大騒ぎしてたからね
もう衰退してるなら規制したほうがいいね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:07:19.92ID:px9rNNHs0
中国政府のほうが まともな対応してるよ

どうしちゃったんだ…日本…
頭おかしなったんとちがうか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:08:11.53ID:BgEagsfG0
観光業ってリスクが見えないの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:08:37.43ID:sKTkRjUf0
花粉症持ちなのでマスクは売るほどある。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:08:42.23ID:fPnrJst5O
お腐れ様とカオナシ様 御一行ご案内 〜

雄琴一同 心をこめてー ソーレ

せ〜ん エンガチョだ エンガチョーン
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:09:15.40ID:px9rNNHs0
>>143
たぶん、全然わかってないと思う

アメリカからも 警告きてるのに…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:09:39.53ID:BSOpyzck0
>>143
基本的に利益しか見えない馬鹿しかいないんじゃね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:09:45.59ID:BgEagsfG0
>>15
お前しつこいって
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:10:00.48ID:GH6OJc1x0
日本力も衰退していくのみ!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:10:56.36ID:tLWwE7n70
■重症急性呼吸器症候群(SARS:サーズ)
2002年に発見されたSARS-CoVによる。キクガシラコウモリが自然宿主であると考えられている。

中国広東省を起源とした2002年11月から 2003年7月における流行では、全世界で中国を中心として約8,000人が感染し、774人が死亡した(死亡率約10%)。中国広東省(珠江デルタ地帯付近)が発生地とされる。


■中東呼吸器症候群(MERS:マーズ)

2012年に発見されたウイルスによる。ヒトコブラクダに風邪症状を引き起こすウイルスで、ヒトに感染すると重症肺炎を引き起こすと考えられている。
「SARI」の呼称も使われていたが、2013年5月に「MERSコロナウイルス」という名前に決まった。
  
2012年9月 - 2020年1月現在流行中。
中東で発生したと言われ、感染源、感染方法は全くわかっておらず、薬・治療方法は全くない。
報道によれば、家族内感染3人(ヒト-ヒト感染の疑い)と、状態良好で入院後2時間で死亡した11歳男児がいる。また肺炎だけではなく脳炎、腎炎も発症したと言われる。
2013年5月15日、WHOは、患者が入院した病院の2人への「ヒトヒト感染」が初めて確認されたと発表した。これで、感染者40人、死者20人、死亡率50%になった。


■韓国でのアウトブレイク
2015年5月から7月にかけて韓国でアウトブレイクを引き起こし、186人が感染し、そのうち36人が死亡した。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:11:58.52ID:tLWwE7n70
【韓国】「80番目の患者、陽性と陰性反応が交互に出る」 MERS終息宣言見送ることに 2015/10/28  
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446123880/

【韓国人】韓国MERSコロナウイルスで今年の韓国旅行は取りやめかな ...
【韓国】韓国でMERS「完治」の男性が再発熱…陽性に [10/12]
【韓国MERS】「完治」退院の患者再び「発熱」で陽性 終息宣言先送り=家族や医療関係者など61人隔離

【中韓】中国の嫌韓ムードを一気に高めた韓国の男性MERS患者 この男性は韓国でMERS患者と接触した後、香港経由で中国に入国し、感染が判明した。

■韓国のMERS(コロナウイルス)の恐怖は終わっていない。
※MERS コロナウイルスとは? 
2015年6月現在、中東地域及び韓国で感染拡大中の新型コロナウイルスである。
肺炎(異型であるので診断に注意が必要)を主症状としており、死亡率が40-50%前後と非常に高い。
2002-03年に流行したSARS(サーズ)コロナウイルスとは類似しているものの異なる種類であり、SARSの死亡率は約9%前後であった。

※米国では海外からの帰国者の中からMERSへの感染者が2名見つかったおり、この患者と接触したと思われる20州にまたがる500人の追跡調査を行った。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:12:19.31ID:EzT2BkHW0
>>2
読んでたらバカになるよ。国会前で踊るような感じ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:12:39.42ID:tLWwE7n70
【韓国】 建国大の肺炎患者、10人増えて31人に=病名は未だ不明 2015/10/30 【MARS】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446169630/

■新たな未知のウイルスの驚異 

建国大ソウルキャンパスで21人が原因不明の肺炎にかかった問題で、患者数が29日に10人増
え、計31人となった。防疫当局は15種類の感染症検査を実施したものの、全て「陰性」となり、病
名はまだ分かっていない

 疾病管理本部は29日、同日までに31人が発熱や呼吸器症状を見せ、調査を続けていると伝え
た。うち23人は国指定の隔離治療病院で治療を受けており、症状の軽い8人は自宅隔離となって
いる。患者はいずれも建国大の動物生命科学館に所属する学生や研究員で、この1週間に集中
的に発病した。

 一方、この建物で25日にSKグループが採用試験を実施していたことも確認された。当局は受験
した500人に対し、発熱などの症状があれば疾病管理本部のコールセンターに知らせるよう呼び
掛けている。

※関連
【韓国】 大学生21人が原因不明の肺炎、大学ビルを閉鎖し隔離治療〜建国大ソウルキャンパス
動物生命科学部[10/29]

【韓国】「ソウル市内の病院でC型肝炎集団発生」〜注射針使い回しか・・・[11/21]
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448073588/
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:13:29.16ID:tLWwE7n70
  
【韓国】MERSで35歳男性が死亡 死者38人に 2015/11/25 【アウトブレイク】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448408359/

■MERS死者38人に=韓国  

【ソウル時事】韓国保健福祉省などによると、中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスに感染した35歳の男性が25日未明、入院先の病院で死亡した。

MERSによる韓国での死者は38人。韓国国内の感染者はゼロになった。 この患者は10月に陰性の診断を受けていったん退院したが、再入院し陽性と判定された。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:13:29.54ID:BgEagsfG0
>>146
>>148
SARSの時には何兆円っていう損害があったって聞くのに呆れたもんだ
農家の自然災害と同じで利益を長期スパンで平均化して考えるしかなかろうに
中国人に特化してた宿が、こうなってから日本人来てくれって言っても行かないけどね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:13:48.71ID:1yT3i2no0
転売屋が買いに来るよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:14:26.53ID:Or2sBd9f0
ゲリノミクスのせいで情けない物乞い国になっちまったなあ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:18:37.51ID:G2gkg3tm0
地上波でも朝からやってた、お前らは客さえ来ればいいんかと突っ込みたくなったわ
ザッピングしてたからどの局かはわからん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:19:31.05ID:BLm6hfbl0
政府ですら、さっきまで暢気みたいな状態だったんだからさ
周りも元気だろ?昨日は女子マラソンもしてたんだから
ニュースじゃ浅草で中国人もジジババ店員もマスク無し
危機感なんてありゃしない
ミサイル飛んできたって商売してるさ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:21:22.96ID:PbU+wqCd0
昨日某人気観光地に行ってきたがすでに中国語であふれてた、今更遅いよ。
まあ台湾や香港からという可能性もあるが。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:23:18.61ID:QYpqGNo50
>>135
10年後まで何も改革しなかったらそうだね。
でも、立て直すチャンスは与えられるし、
そこまでいかなくても緩和するという。
政府が無能なフリすればいいだけなので、
もしこれがゲームで、
財政のことだけを考えるなら放置か、、、怖いな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:23:45.77ID:pnutGEaa0
マスクまで用意してるとかもうね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:24:43.85ID:Fpd2Yv1V0
逆に今は日本旅行に行く好機だな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:24:45.05ID:ySb3NDTp0
ホントにど田舎の連中は金の亡者だな。
危機感が全くない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:35:27.07ID:i0co1a0E0
10日ほどの日銭のためにパンデミックの隔離地帯として
日本を崩壊させる気か
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:35:40.84ID:g+222Xw60
ニュースバリュー皆無な記事だな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:37:55.69ID:0TvOjrxm0
大量のマスクとか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:41:37.19ID:7guguKuY0
どこもマスク売り切れやで
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:43:06.56ID:TyEPQJVv0
中国共産党日本支部長ゲリゾーにお願いすれば解禁するかもしれんだろ
申し入れしてみることだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:44:47.41ID:P4HAeLcI0
>>39 犯行予告だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:48:10.96ID:jbccntFv0
こんな時に中国旅行客で儲けようとしてるとかクズだな
むしろ喜ぶべきだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:48:43.52ID:j/trMcDd0
こういう「今だけカネだけ自分だけ」の考えが国を滅ぼす

日本の安全をなんだと考えてんだコイツら
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:49:02.85ID:qdHN/uis0
>>51
政府のせいだからね
そういう考えに持っていかなくても内需力上げればそこまで外貨頼みになることはないんだがな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:51:26.08ID:Ka4x9HWB0
CIA様が、中国依存の習慣のある国を改めさせるために
色々と努力なさっているのかも知れないな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:52:20.00ID:wRBMQSWu0
カネの亡者が日本を滅ぼす
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:54:20.20ID:UtCv1iBY0
口を開けば金金金金金金と経済優先金儲けしか頭にないからこうなるんだよ。
シナチク野郎に頼り改革をしない会社なんぞ倒産してしまえ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:55:39.65ID:SW2mO6hK0
当然の処置。
映画「28日後」のようになってしまう。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:55:49.40ID:nwRkFHq/0
>>181
大日本帝国を破滅に追い込んだ連中の考えとそっくりなんだよ
後先考えずに周りを巻き込んで
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:58:30.69ID:uPDe2Bt50
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちのホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させるユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない8o7uiui
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:02:31.48ID:HgzxYQM50
守銭奴かよ観光業界
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:03:08.94ID:VwRPlPlT0
>>22
製造業は既にお陀仏状態だがなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:05:04.93ID:WYLSi2v10
経営考えたらガッカリするのは当然
でもそこだけ報道されたらバカみたいだから気の毒
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:07:25.41ID:1VwdjkdO0
中華系の施設が だろ
アホくさ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:11:02.31ID:vpdqY07S0
いやらしい。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:12:18.58ID:oBxqOuO90
>>186
武漢の人、感染拡大初期はほとんどマスクしてなかったみたいよ、1割以下とか
流石に現在はみんなマスクしてるようだけど


「新型肺炎の感染規模はSARSの10倍」香港の専門家、「武漢はすでに制御不能」と絶望

感染防止より年越しの買い物を優先する市民に絶句

管氏は患者が一気に増え、感染が他都市にも飛び火した21日に調査のため武漢入り。最初に野菜市場を視察した。

管氏は「市場は年越しの買い物をする多くの人でにぎわっており、私はまずその光景に驚いた。
市場の地面は湿っており、風通しも良くなかった。それなのにマスクをしている人は1割もいなかった」と述べた。

その後、市内を見回った管氏は、武漢の新型肺炎が既に制御不能な状態だと判断、22日の航空券を買った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000002-binsiderl-sctch
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:13:50.62ID:GRkLO1sA0
>>84
中国系の転売ヤー丸出し
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:14:14.43ID:kgpmpg3x0
有料記事だから読んでないけど
マスクを大量に仕入れたのにって言ってるのは都市部のドラッグストアだろうね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:22:24.62ID:6g8ojHJJ0
観光地の人間て卑しいのよ。  
何でも金で考えるとこあるし。

観光立国にはなりたくないわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:23:53.97ID:KyL3Je0G0
将来中国は巨大な市場になると金を注ぎ込んできた商業主義が諸悪の根源
国内で何が起こってるかわからんけど
国際的には引きこもって表に出ない昔の中国がベター
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:29:50.09ID:qFmBmFRU0
金の事しか考えてない観光業者、中国人共々死ね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:32:40.32ID:DT86R1de0
ここで観光客受け入れたらコロナウィルスの風評被害でこの先売り上げが下がるぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:07:26.49ID:XE5d03/L0
気持ちは分かるけど昔の日本人は言わなかったよな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:07:38.17ID:9Uru76+X0
>>149
すまん忘れてた
0人 コロナ肺炎 2020
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:08:47.75ID:hheU/hcL0
日経平均株価は500円以上下落したぞ
おまえらどうしてくれるんだ!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:11:42.19ID:D3Hc+Qk40
まさか中国がその手を打ってくるとは思わなかっただろうしな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:49:49.60ID:gXSOKb5D0
今空港きてるがかなり空いてる

インバン屋終わりのお知らせ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:55:08.04ID:s499YdIy0
こうなるのが予想できなかったというのも、意外というかニュース見るだけで考えることがないという証拠だわな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:59:20.98ID:gMRvWkSr0
それでも懲りずにインバウンド推進するのが安倍ちゃんクオリティ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:01:17.29ID:bd0/uux50
アホだろ、こいつらの利益の為に全国民が感染のリスク抱えるとかバカらしい
あの中共が国外旅行禁止するほどヤバいのに商売上の損失程度でガタガタ言うなや!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:01:45.03ID:N34k0Raa0
ワタシバカデースと喚き散らしてるようなもんだな、この記事
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:14:27.88ID:FrHCAyL30
中国政府武漢からの出国禁止
中国人旅行客の1〜2か月間帰国禁止?
日本政府が全ての費用負担?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:19:58.04ID:0eyXK/4b0
下手くそどもが
さっさと倒産しろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:22:31.34ID:bktLDYZy0
金儲けが第一 日本人の感染?知らんがな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:27:53.87ID:tiKU1ioa0
外国人客だけを大切にして、日本人客を適当に扱うとこうなる。
大阪 心斎橋・黒門なんか皆行くなよ・・絶対危ない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:30:20.94ID:/QmJZF0e0
グレタは喜んでそう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:33:53.90ID:41wQk8JO0
中国人来れば来るほど、移るのを敬遠して他国の観光客減るじゃん

オリンピック前に他国と比べて突出して感染者増えたらオリンピック開催も危ぶまれるじゃん
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:41:39.80ID:PSqdXZ/l0
>>46
公式書類も管理できない政府がパンデミックに適切にたいしょできるわけねえだろwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:57:00.76ID:nyU+/BZU0
金銭的にいたいのはわかるけど、自分が感染して死ぬかもとは想像できないのかね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:57:49.49ID:tV5fE8Kj0
>>216
東京五輪イヤーなんだんがw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:59:20.12ID:w591ePzT0
やはり朝日の記事か
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:02:11.45ID:oeDovG9d0
どんだけ人が病気になろうが死のうがお構いなし
おそろしい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:23:06.05ID:GSuSLiLsO
>>214
習近平にどうぞ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:23:28.79ID:gXSOKb5D0
人手不足だったんなら喜ぶとこだよね?
人手以上稼ぎたかっただけとか言うなよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:23:35.70ID:1VwdjkdO0
情けない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:25:02.16ID:Eny28hkU0
中国人頼みになったのか
かつて日本が海外でお金落としてたのに
本当に貧しくなったな日本
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:26:05.46ID:1xtivxXM0
日本にいる中国人が爆買して中国に送っているから大丈夫。
それも日本製の高いものから買っている。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:27:56.83ID:qFDYMeCB0
>>240
外出てないのか?

メジャーな観光地行ったら半数は中国人、2割くらい韓国、残り3割が日本人含めた残りの国。

そんなんだったよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:28:46.32ID:4BrMeZgp0
目先の小銭に目が眩んで日本人客蔑ろにした報いだ、受け入れろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:30:08.34ID:LlMuDAIB0
確かに金がないとどうしようもないが、その先の事なんてどうでも良いってのがよく伝わったよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:30:48.69ID:+7S3turr0
>>240
だって中国人だらけの場所なんて行きたくないし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:34:41.44ID:waMRuBun0
観光立国になるってこういうことなんだよ
何年も前からわかってた
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:37:17.56ID:TEFDu9Zd0
しかし、いつの間にか、中国に依存していたんだな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:38:57.34ID:rSZ937UA0
しゃーない病気広がるより
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:42:57.35ID:NpeW8S730
日本経済は中国人頼みかw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:48:16.04ID:gXSOKb5D0
ホテルの仕事も減ってベッドメイクとかくっそ楽な仕事なくなってほしいわ
ベッドメイクのババアどもは工場で働け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況