X



【新型肺炎】武漢市長「500万人が武漢を去った」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★
垢版 |
2020/01/27(月) 16:18:57.15ID:pSpEBwLC9
https://www.ettoday.net/news/20200126/1633047.htm

武漢肺炎也就是「2019新型冠狀病毒」(2019-nCOV)疫情升溫,讓大陸各地防疫人員都繃緊神經,整個湖北省幾乎成為封省狀態,湖北省長對於疫情的發展感到內疚自責,武漢市長也指出,目前已有500萬人口離開武漢,確診病例可能還會揄チ1000名。

根據大陸媒體《證券時報網》報導,湖北省人民政府新聞辦公室就「武漢肺炎」疫情防治工作召開新聞發布會,武漢市長周先旺在發布會上表示,受到春節和疫情的影響,目前有500多萬人離開武漢,還有900萬人留在城裡。

https://www.bilibili.com/video/av85176089

★1 2020/01/27(月) 01:34:54.25
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580062291/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:19:45.59ID:Ry1gP0NW0
春節の時期は中国人観光客が多いから

感染を防ぐためには
なるべく外出の数を減らしたほうがいいね

仕事は仕方ないけど

買い物の回数や
遊びの外出はできるだけ抑えたほうがいい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:20:31.01ID:VCw/5fdJ0
キャリアが世界中にそんだけ散らばってるのか。。
指名手配しとけよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:21:01.24ID:5tuiLr4Y0
 
 
中国人呼び込みまくり安倍自民党
 
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:21:21.01ID:yS53SD6e0
去った後はどこへ…?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:21:26.21ID:csEwLDp60
中国語は原文でも何となく書いてある意味は分かるな
ハングルは無理だけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:22:58.12ID:EvZZv9kO0
はい嘘松

交通機関のキャパシティ上むりー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:23:11.73ID:pWc+7AB40
武雄市長に名前似てるなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:23:49.59ID:1fXFfJaj0
自分が拡散してることに気がつかないんだろうか?
こういうの見ると国民性がわかるよな
日本で同じことが起こったら一部のパヨクだけが権利を主張して自由勝手に振る舞うが、大方の日本人は他人にうつさぬように家でじっとしてるだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:24:10.38ID:pWc+7AB40
武雄温泉とか電車の駅あったけど
風評被害だ!
とかいいだしそうw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:24:12.51ID:nKj4tB2i0
市長生きとるんか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:24:12.96ID:JhEqEcn90
「日本の方が安全」感染拡大の中…中国人70万人来日[2020/01/25 18:04]
そのうちの何割が日本に来たのかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:25:48.93ID:VbCV8jk60
まさか もう 埋めたのか?!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:25:49.02ID:n3VooFhW0
それって見方を変えたら病原菌を持った可能性のある人間が
500万人も各地に散らばったという事だぞ!鎖国しろや!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:26:02.94ID:JhEqEcn90
>>17
元が健康体なら、そうそう死なないだろう。
最初から何か別の重篤患者だった人が死んでる って話だし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:26:59.41ID:R/YIT4ft0
500万人とか言ってるけど個別に連絡取って確認したの?
そんな余裕あるようには見えないけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:27:31.63ID:jwgeb9vJ0
あの工事現場に埋めたの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:28:14.19ID:/F6dpcrA0
これ核以外に問題解決する方法ないやろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:28:36.54ID:UjxXOIhL0
去った・・・ 消したんだろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:28:45.68ID:PTznYviu0
糖尿病のヤツは
絶対に中国人の集まる所に近寄るなよ

死ぬぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:29:11.45ID:SeXZMrN00
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちのホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させるユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない32r23sd
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:29:34.17ID:E6W322Yi0
>>24
佐賀の武雄市もカッコいいぞ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:29:35.10ID:kaPyfGv50
>>1

細菌兵器がよ〜おおお〜細菌兵器が500万発
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:29:43.73ID:qYlas8hg0
500万人は保菌しながらどこへ行ったのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:29:45.59ID:SI3QP4Rd0
武漢封鎖前の段階で数万人規模の潜伏者を含む感染者が居た説もあるぐらいだからな
これらが列車や飛行機を使って中国全土や世界中に散ってる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:29:59.02ID:6ss9Zp6Z0
>>15
日本に来てる中国人観光客の話しっぷりを見ると
自分はあぶない場所から逃げられてラッキー
日本にいる間は安心だわーってな感じだな
まさか自分たち自身がウィルス持ち込んでんじゃねえの?
って目で見られてるとはこれっポッチも思ってなさそう
まあしょうがないよね。それがチャイニーズだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:30:07.85ID:PTznYviu0
いやーん、ぶかーん、んふふー

そこはお乳なのー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:30:12.64ID:+9Awtc540
>>12
中国って国は、お前の矮小な知識と想像力の遥か上をゆく大スケールなんだよ。
あの国で昨年の春節前後の40日に旅行や帰省で移動した延べ人数は30億人だ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:30:16.78ID:oTdY5HPz0
Gone away?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:30:43.43ID:oTdY5HPz0
>>33
匝瑳市のがカッコいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:31:15.43ID:nOS84e510
封鎖前に500万人去ってるのかw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:31:31.95ID:kd7Qmbp00
日本人700人が残ってるのか・・・生きろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:31:42.58ID:A0qbtt800
これが新たな戦争の形か
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:33:00.01ID:e12wJs670
武漢市からキャリアが世界中に放たれたということか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:33:40.21ID:e12wJs670
>>45
そりゃあ正月で里帰りするのは決まってたわけだし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:34:08.17ID:EvZZv9kO0
>>45

多すぎだと思うけどね

仮に本当ならもう数週間前に
武漢の中流層以上は伝染病の確定情報を共有し、逃亡していたということ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:34:32.73ID:J1MipBrW0
>>1
南京大虐殺は無かったw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:35:09.82ID:E4xAOl1b0
武漢(この世)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:36:01.62ID:0qIGnbwd0
>>12
余裕ですわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:36:10.00ID:OZiLSj/j0
精鋭どもが、、、
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:36:52.83ID:M/4/10Jb0
>>1
キャリアが500万人散らばって
900万人が逃げ遅れ
中狂オワタ
後3日くらいで何人が感染するか
8桁位?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:36:56.14ID:RboJNtDA0
武漢ばかり注目されているが、他の市は大丈夫なのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:37:15.74ID:wzQPuEZk0
これがコロナの乱である
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:37:29.57ID:xWXyN2Tv0
対策が遅れている韓国で爆発的にり患者が増えたら、
日本はどうするかね?

韓国は中国の様に、渡航禁止なんて決断ができる大統領じゃないし。
0064チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2020/01/27(月) 16:37:34.29ID:1tP5TJ5o0
武漢から日本に観光旅行に来た人たちは、封鎖された武漢に戻れるのだろうか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:38:03.42ID:kwBHaag60
武漢て日本でいうどの県庁所在地くらいの規模?
どっかで愛知よりも人数多いってみたが結構な都会?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:38:39.76ID:EvZZv9kO0
>>64

封鎖が解かれるまでは帰れないやろ
観光ビザって日本に何日滞在できるのかしら
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:38:51.17ID:iG0dLCHU0
とりあえず 船からの入国は全員ダメだから
個人客含めて 帰国しかないわなぁ
世界中でこれだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:39:33.73ID:YLKLyuzF0
>>12
東京ドーム100個分だろ
東京だって毎日その位いどうしてるんじゃね
余裕ですわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:39:56.78ID:Jb9AVTGv0
>>12
武漢って交通の要所らしいな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:40:14.12ID:cUrWRIVTO
だったらシナ国内から出すなよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:40:28.83ID:s6iLIaZo0
新型インフルのときに豚のアスキーアート
あったけど、まじでそれやなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:40:43.65ID:dddrWVHD0
>>9
>去った後はどこへ…?
たぶん近所の親戚の家だよ。
中国では遠くへは簡単に移動できない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:40:54.26ID:51anIsM00
日本もヤバいけどカナダやオーストラリアあたりもヤバいんじゃないか
中国人多いから親族の家なんかに避難しに行ってそう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:40:55.81ID:YLKLyuzF0
>>64
戻るのは出来るだろ
武漢の空港が使えないだけで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:41:22.35ID:M/4/10Jb0
前に見た記事でDNA標的型ウイルスを研究中だったような
今回のコロナがそれなら
純日本人は大丈夫
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:41:24.19ID:Jb9AVTGv0
つうか武漢市長が春節前にゲロってたら拡大防げたんじゃね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:41:51.69ID:BpeCHZZn0
春節の里帰りだろが、アホかと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:41:58.67ID:9Uru76+X0
21世紀 死者数リスト
0人 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018

ヒアリと同じぐらい死ぬ!これは!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:42:28.26ID:Uhp+0l3X0
ドコ行ったんだよ――――!(((((゜゜;)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:43:26.13ID:GiVPHVHY0
軍に道路まで封鎖されてる中500万人が移動できた可能性なんてあるんか?
多分もうダメなんだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:43:49.35ID:YLKLyuzF0
まあ、春節の旅行、里帰りだろ
来るやつは極端に少ないだろうし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:44:28.99ID:unulbHBB0
ボクこんど自転車買ったら泥よけに「武漢人」ってマジックで大きく書く
なんでかってゆうとみんな逃げてスイスイ走れると思うから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:44:59.64ID:RjnLkIwW0
マスクしてない奴多すぎ
キモくて近寄れないわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:45:16.47ID:QuXh4Zye0
500万人が去った ×
500万人が拡散した ○
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:45:34.03ID:iG0dLCHU0
中国は戸籍が無い 有るのは住民票だけだ
他所の省に逃げ込んでも 住民票が無いから
タダの日雇い出稼ぎとみなされるだけ
学校にも行けず 職すらない
病院も役所も動かない・・プーに為るだけだな
北京に住民票をと願い出てても200万人に6000人だけだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:45:46.23ID:YLKLyuzF0
>>89
どろよけに書いても見えないんじゃねか
おでこにかけよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:46:43.91ID:Jb9AVTGv0
>>76
中国全土に日本からパクった新幹線が張り巡らされている
オレが20年以上前に春節に中国に行ったときでさえ
アイツらは超満員の長距離列車(4000km 50時間)の
通路に新聞紙をひいてその上に座って2日間じっと我慢してた
春節の移動量はハンパないよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:48:18.60ID:RVR0P3760
>>65
ワロタ
0100あみ
垢版 |
2020/01/27(月) 16:48:51.71ID:MRtHDl1O0
去るのは自由だけどさ、
日本に来ないで欲しいのよね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:50:18.80ID:UVlsQAS10
行こう・・ここもやがて腐海に沈む・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:52:05.60ID:WU0zwRsb0
武漢が韓国なら数年後には日帝が新型ウィルスをまき散らし、市民を100万人も
虐殺した。 日本は謝罪と賠償を!となり、アカヒ新聞は大宣伝する。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:52:37.36ID:iG0dLCHU0
日本に入り込んでからの外人の発症治療費は
日本持ちだそうだわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:53:03.83ID:INqKsWWN0
>>1
周りを軍隊が包囲してんのに出られる訳がないだろ

もう500万埋めたんか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:53:04.65ID:eqbluDSs0
行先は地面だ!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:54:23.67ID:YLKLyuzF0
これひょっとしてシナ人しか発症しないんじゃねか
そうなれば人類の恵みだぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:54:28.08ID:iG0dLCHU0
横浜が船を追い返したぞ
愛知もそうしろ バカ垂れ大村!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:54:51.40ID:JnG7jP1X0
500万人はもう戻らない
工場どうすんだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:55:09.76ID:MLnp3kzA0
500万ってすごいな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:56:16.44ID:sdFvuImT0
成田9000人はどこにいったか追跡してるの?
あと、かんじたいっぽいからわかんが、関西みたいなのもあるな、6000くらいの
関西空港かね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:56:25.24ID:1m6IvMKb0
500まんにん闇に葬ったのか
なんて国だ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:56:36.47ID:8m1OY9XR0
市長逮捕されたって中国人が言ってたけど、あのチューバー嘘ばっかり
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:57:04.47ID:Hm7k7/3M0
>>1
半減って、もう都市として機能してないんじゃない?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:57:16.90ID:NYvfsX5R0
>>79
それどこが研究してた?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:57:35.64ID:GbZDpgvF0
去ったのではなく埋められた
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:57:37.16ID:urJTJd7X0
まさかあの世へ?恐怖!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:57:54.63ID:gXHR4rbI0
市長「だから変な肺炎流行ってるって上に報告したのに押さえ込め、大事な時期(日本で言う国会の時期)だから騒ぐなって…俺はちゃんと報告したのに…
あそこまで広がって現地民がおかしいと気づいてたんだ封じ込めなんて無理だよ…そりゃ逃げるさ、皆命懸けなんだから誰だって自分を守るよ」

(´・ω・`)↑と、予想。しかし報告が遅かった戦犯として市長が吊し上げられると予想。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:59:39.86ID:YLKLyuzF0
>上海発の客船が横浜への入港中止 新型肺炎拡大受け

横浜やるやん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:00:56.41ID:Qxs8UEhZ0
「春節」に入る前に、武漢市民の間では「武漢が閉鎖される」と言う噂が立っていたのだろう。

それで「春節」の連休を前倒しにして逃げ出した市民が500万人を数えたと言う事か?
でも、これが事実なら、中国全土は戦慄すべき事態だろう。
500万人の感染者、感染予備軍が中国全土に散った訳ですから、その影響は半端ない。
もし、大量感染を引き起こす「スーパースプレッダー」が混じっていれば
感染者は天井知らずとなる。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:01:22.31ID:50Qca8+R0
迷惑な民族だよな実に・・(世界中に拡散中)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:02:48.53ID:XqFOO9kd0
『日本はウェルカムしてくれる国アル。よし!日本へ行こう!』
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:03:21.30ID:rMkr250H0
>>5
そうやでソレがアノ民族や せやからパンデミック民と言われてるんや
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:04:07.07ID:AoYyQNAs0
南チョン密出国して病気を伝染したれ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:04:26.54ID:UtBAwfWt0
武漢だけで
35万人感染者にまで来週に広がると
研究チームが試算してるらしいよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:08:24.58ID:Ruvz4Xnt0
>>39
なぜだ!なぜだれも評価しないんだ!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:10:55.42ID:7k4JtkuR0
今は封鎖されたと言われてるが袖の下でどうにでもなる社会だから金持ちが更に各地に拡散するんだろうなぁ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:11:16.03ID:lqbJDO1n0
死者81人で一番若い人が36歳らしい
新型肺炎で心配してる人は40歳以上と基礎疾患がある人なんだろうな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:13:19.76ID:utYY/Rz60
意味深だなぁ
人口が半減
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:14:12.35ID:mnLQ0IgJ0
■重症急性呼吸器症候群SARS

 2002年11月から2003年7月にかけて、 中華人民共和国南部を中心に起きたアウトブレイクでは、世界保健機構 (WHO) の報告によると、
香港を中心に8,096人が感染し、37ヶ国で774人が死亡したとされている(致命率9.6%)
(なお数字に関しては、世界30ヶ国8,422人が感染、916人が死亡(致命率11%)という文献も存在する)。

現在の症例定義は、「38度以上の高熱及び咳、呼吸困難、息切れのいずれかの症状」「レントゲン検査において肺炎の症状」を呈し、この原因が不明で、ウイルス検査で陽性となった者とされている。
また、水様性下痢を呈する例も存在する。感染経路としては飛沫感染や接触感染が考えられている。

■予防
SARSのワクチンは研究段階である。治療法は確立していないが、2002年の中華人民共和国でのアウトブレイク時の教訓から、一般的な感染防止策の徹底が二次感染防止に有用であることが示されている。

また感染経路としては、飛沫感染と直接・間接的な接触感染が想定されている
SARSコロナウイルスは環境中で安定であり、中国政府対策本部からの発表によれば、紙・木などの環境中で3日間、
痰や糞便中で約5日間、血液中で15日間生存するという(従来知られていたコロナウイルスでは、環境中で3時間)。
また消毒用アルコールや漂白剤、界面活性剤での消毒で死滅する。隔離と検疫がSARS予防に重要である。

■他にも次のような予防法が存在する
手洗い
接触感染を媒介しうる物の表面の消毒
サージカルマスクの着用
体液の接触を避ける
SARS感染者の私物を、熱した石鹸水で洗浄する(フォーク・スプーン類や皿などの食器類、寝具など)

■治療法
治療法は確立しておらず、対症療法として解熱薬、必要に応じた酸素吸入・人工呼吸などが用いられる。
SARS患者は隔離病棟に入院させる必要があるが、この際部屋を陰圧にし、看護する側も完璧な防護をした上で、患者との不必要な接触を避けることが肝要である。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:32:35.84ID:aAiv+XoQ0
現在 武漢から日本に来ている中国人は、
中国に戻れないから「新コロナウィルス難民」になって 
日本でしばらく「仮設住宅暮らし」の難民扱いになるのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:36:25.31ID:yhNJpRoa0
不法移民だあ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:37:07.03ID:cgTA7uxP0
みんなアカヒに集合するの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:38:44.24ID:rmCMocZy0
衛生管理がちゃんとできてる国に出てるんならまだ救いはあるかもしれんが
アフリカとかでウィルスばらまいてそれが現地人の間に感染して拡大して
ウィルスがさらに強くなったらどうすんだ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:40:30.31ID:qgT2u8Fb0
保菌者が0.1%ととしても5000人がばら撒きに行ってるのか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:52:23.07ID:s6iLIaZo0
>>143
中国には、戻れるから
あっちに送り返したら中国が面倒見るよ
住民がいない高層物件や新規開発された町とかあったから
そこに一時的に入れれば解決
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:58:35.71ID:NYyhG8eW0
封鎖の発表から実際に行われるまで8時間もあっんだろ
そりゃ、ずる賢い中国人は逃げ出す罠
500万人の予備軍が、中国内外にウイルスをばら撒いている

相当ヤバい状態だ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:13:07.76ID:2IcUcTy10
去ったじゃないだろ、拡散の危険が増えたって危機感が無いのか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:20:00.38ID:SWjKOiK70
交通の要衝なんでそ?
あの周辺一帯の物流もマヒしてんじゃねーの
長くなるとお店から商品が無くなるトコもでてきそう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:22:36.72ID:nJJ7waL/0
逆に日本でコロナウィルスを蔓延させれば一気に中国人がいなくなってラッキー
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:27:44.12ID:s6iLIaZo0
>>157
日本で心配なのは、密入国やオーバーすてぃしている
訳あり連中が感染を広げたり長期化させそうなんだよね・・・
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:48:14.27ID:GGG8EsZZ0
逃げ足だけは速いな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:00:27.12ID:+WaKwObm0
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その一


*世界地図を見て下さい

漢字の【安】の形状に似ています

--

*フジテレビは、一年以上前までは
「ポピュラス」の様に
大陸を造形出来るツールを所持していたが、消滅した

再構築出来る存在は、隠された時間の世界でも消されたと思われる
(フジテレビに取って地球は要らない)bz

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1221718567390834689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:13.78ID:8K5lwRMs0
人口の半分近いじゃねえか
どんな民族大移動だよ絶対盛ってるだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:45:41.59ID:AW9q+E6k0
フジテレビには「料理の鉄人」を復活させてほしいんだが。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:52:09.16ID:ozQp/I1z0
ちゃんと閉じ込めとけよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:53:44.12ID:84pscsYK0
>>1
南京で20万くらい消えてもわからない国
もぬけの殻は侵略し放題
朝鮮進駐軍の駅前占有略奪パチンコ屋と同じ
日本企業も海外企業も駐在が手薄になれば略奪されるしくみ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:36:13.68ID:F8qbNNfn0
日本でいったら東京>>>武漢>>大阪>>>名古屋>横浜って感じか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:37:09.78ID:/wA+jG960
今回はまじでやばいかもね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:41:22.21ID:ILxMUFP40
武漢閉鎖は、有効に実施されていない、ということか??
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:41:27.73ID:NZ0lrOO/0
>>176
色々とある時思うけど、何から一番ヤバさを感じてるの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:30:40.13ID:bzfYBDCT0
みんなソウルに行ったんだろう。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:57:00.38ID:Ll0jmMbW0
ブカンー、ブカンー、ブカン
ブカンー、ブカンー、ブカン
ブ、ブ、ブ、ブカン♪
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:26:22.60ID:n5SzDgbs0
もう500万人も焼却したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況