X



【愛知】財布には現金20万円…スーパーで食料品約4100円相当万引き 無職の女(41)逮捕「お金使うの勿体ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/27(月) 18:24:51.05ID:wNbtSKj79
三重県四日市市のスーパーで41歳の無職の女が食料品26点、およそ4100円相当を万引きしたとして逮捕されました。女は現金およそ20万円を持っていましたが、「もったいないと思い、万引きしました」と供述しているということです。

 逮捕されたのは、四日市市に住む無職の鈴木舞子容疑者(41)です。

 鈴木容疑者は26日午前9時20分ごろ、四日市市山手町のスーパーで、飲料水6本にサラダやウインナー、総菜や漬物などの食料品26点、およそ4100円相当を万引きした疑いが持たれています。

 かごに食料品を入れたままレジを通らずに鈴木容疑者が店の外に出たのを、従業員が不審に思って声をかけたところ万引きが発覚し、110番したということです。

 警察によりますと、鈴木容疑者は容疑を認めていますが、財布には現金20万円が入っていて、「お金は持っていましたが、使うのがもったいないと思い、商品を万引きしました」と話しているということです。

1/27(月) 6:06
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00026420-tokaiv-soci
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:25:49.35ID:S75ekM920
>>266
これも関連(残りがもう一枚ある)

■実際に防犯協力を依頼された人達からの告発
コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。NO.2742732 2013/07/28 16:27
http://baku sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
[匿名さん]
これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。
あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、
店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、
どうやらこの人が警察官らしい。
そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。
そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、 店長が、お前明日から来るなだって(笑)
頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
だが、それも無視して帰った。
馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。
税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。
明日から来るなって、こっちから願い下げだわ

#4 2013/07/28 17:45
>>0 それ私も知ってる。店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
[匿名さん]

#20 2013/07/28 19:01
防犯活動じゃないの?

ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
[匿名さん]

#21 2013/07/28 19:14
4です。そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
[匿名さん]

#27 2013/07/28 21:53
>>0 学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に
頼まれたことがありました。その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
[匿名さん]

#45 2013/07/29 00:13
警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
[匿名さん]

#50 2013/07/29 00:40
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
[匿名さん]
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:26:14.25ID:S75ekM920
>>266
■複数の脱会者が、やりすぎ防パトの警戒対象人物リストに、学会が仏敵や敵対者に認定した人物を、不正登録していると告発
※下記はあくまでもその一例です

【シャワ浣】ゴールドジム原宿6【メッカ】
hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1360544412/224
>224 :無記無記名:2013/10/11(金) 23:58:54.40 ID:yOM7tiqY
>もうね。かなり有名になったみたいだから元学会員から一言言うけど
>確かに、防犯システムの不審者登録、要注意客の捏造登録を集団ストーカーに悪用してるのはかなり有名な話

>学会員が警備員や警察に潜り込んで
>口裏合わせれば簡単に出来てしまうんだよね
>このシステムに一方的に一度登録をされてしまうと、犯罪者でもないのに、強制尾行システムといって
>あちこち自治会や地域の防犯組合にまでも通報がいき、何も知らない店員らが
>一人の無実の人を一方的に犯罪者扱いして大勢で監視することになる
>だから、全く犯罪者でもない人達が全国各地で
>そういう被害にあってるわけ
>悪の元凶は学会員だよ
>野放しにしてたら必ず誰でもやられることになるよ

トップページ > ウエイトトレ > 2013年10月11日 > yOM7tiqY
書き込み順位&時間帯一覧 217 位/585 ID中 書き込み数 Total 1
hissi.org/read.php/muscle/20131011/eU9NN3RpcVk.html

■政治活動家の溝口氏が調査したところ、記事の内容を裏付ける証言が得られたとの事
https://twitter.com/mzgc_yp_otaku/status/1133265050687246336
>みぞぐち晃一・前参議院議員候補(オリーブの木)@mzgc_yp_otaku
>ありがとうございます。
>色々な方から、相談を持ち込まれてから「#集団ストーカー行為」「準監視行為」等に、荷担されてしまった近隣の人の話を聞きました。
>悪気はなく、集ストの中心人物が、何も知らない普通の人を上手に巻き込んでいく様です。
>素性の知らない人からの質問は答えないのが良策です。
>23:53 - 2019年5月27日

twitter.com/mzgc_yp_otaku/status/1181941946501042176
>みぞぐち晃一・前参議院議員候補(オリーブの木)@mzgc_yp_otaku
>市民が中心のボランティア組織であるPTAや町内会や自治会といった組織が、防犯パトロールをしています。
>その防犯パトロールに、公的組織や特定組織が【特定人物】を私見を織り交ぜて狙い定め、監視させるような
>#集団ストーカー行為 に荷担させる事があってはなりません。
>7:38 - 2019年10月9日

■やりすぎ防パトは、内容的には組織的ストーカー行為と同じ為、被害者から自殺者が出る恐れがある
実際に民事事件化した組織的なストーカー事件のケースと、やりすぎ防犯パトロールの問題が、酷似しているとの指摘が相次ぎ
問題視されると同時に、疑問視されています
※このレスは、内容を貼ると一発で規制を食らう為、情報を纏めたもののスクショを貼っておきます
i.imgur.com/jlxbwrU.jpg(スクショURL)
要点を(元記事の内容に+αの情報を加えた上で)一言で述べると
組織的ストーカー行為の目的は、(1)ターゲットを精神的苦痛から自殺に追い込む事、(2)ストレスを与え続ける事で、精神疾患を発症させ、証言能力を奪う事[=裁判対策]
であり、やりすぎ防パトは、内容的には組織的ストーカー行為と同じである為、ターゲットの自殺、精神障害発症による社会的抹殺が生ずるという事
勿論、実行すればターゲットが自殺すると承知の上で実行した場合、未必の故意が成立し、殺人罪が成立する為、やりすぎ防パトで自殺者が出ている場合には
殺人罪(組織的な殺人)が成立する事になります
つまり生活安全警察による組織犯罪としての殺人行為に当たる、という事です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:27:47.10ID:AFQTmmXI0
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、


26名無しさん2019/06/07(金)
もう消費税不払い運動=節約しか方法がない。
現在販売されている商品の3割が無くても生活できる。
庶民が本気で節約を始めれば稼ぐことを知らない政治屋と公務員は困るだろう。
庶民と一緒に地獄域である。庶民は地獄に慣れている。

27名無しさん2019/06/07(金)
スタグフレーションは公務員は大歓迎。
物価が上がれば上がるほどに消費税(公務員税)の増収になる。
水道、電気なんか上がれば公務員は安泰である。
公務員以外は子供を持つな。
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
それをしなくてはならないとガンジーは説いているのだ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:31:35.88ID:S75ekM920
>>266
脱会した人や、学会の内部事情に詳しい人達が、みんな口を揃えて言ってる

・創価学会が気に食わない相手の名前や顔を防犯システムの不審者に不正登録したり、要注意客に捏造登録したりしている

・防犯パトロールだと称して、特定個人に人海戦術で執拗に付き纏いやストーカー行為を繰り返して
 防犯パトロールのプレートやステッカーを貼った車やスクーターを執拗に遭遇させてる

このスーパーの顔認証でも同じ事がやられていて、問題になってるんだけど
こういった不正登録や捏造登録を取り締まって刑務所に入れる法律がない為、嫌がらせのし放題になってる

しかも嫌がらせやってる張本人が政権与党で揉み消したり隠蔽したりする側だからたちが悪いなんてものじゃない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:44:49.92ID:bBKbftOk0
>>5
>>9
論点がそこのお前らこそ頭おかしい
万引きをやるようなクズかどうかを問え
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:50:45.70ID:S75ekM920
>>278
訂正

× このスーパーの顔認証でも

スーパー全体の一般論の話で、1の店が同かは不明
書き方が悪かった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:51:57.45ID:Ic12juwi0
>>260
現金第一主義の城南電気の故・宮路社長は、
一千万単位で現金を持ち歩いてたな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:13:33.09ID:JJRPV14U0
東海地区で無職ってギャグに難しいぞ。募集かけてない会社の方が少ないぞ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:22:16.91ID:uK6d+iFT0
それは時々オークション入札中やネットショッピング閲覧中に思うこと
リアル店舗の「勿体無い」はカゴに入れる前に考えること
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:11:43.76ID:8EG+6xyn0
俺ほぼ毎日万引きしてるけど3日前いつも万引きしてる店の前に
パトカーが止まってて次の日警察の自転車らしきものが止まってたから
昨日はその店では万引きせずに別の店で万引きした
その店での万引きはしばらく自粛しようと思う
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:12:33.32ID:1XrVECxP0
使うのが勿体無いといいつつ持ってたってことは
見つかったときだけ金出して済ませられるとでも思ってたか?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:19:29.53ID:8EG+6xyn0
>>239
捕まる奴はやめろって10年前は自分も捕まってるじゃん
俺も7回捕まっても万引きしてるけど
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:31:15.39ID:MZikU8Dz0
消費税が10%だからな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:53:53.03ID:0mlPdUO40
MOTTAINAI
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:57:55.12ID:8ev8+1WI0
なるほど理にかなってるな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:21:37.81ID:l3jrdlob0
どっかのお嬢だろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:46:02.80ID:NuhN7MnZ0
お金を使わないで済む施設へ入れてあげましょうよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:52:55.15ID:LSRlkaSx0
そんなことしても20万円スリにあえば馬鹿らしいやろ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:56:14.77ID:qiiGolCI0
>>1
三重だろ
愛知の植民地ではあるけど
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:55:54.10ID:puKDJs330
>>5
万引きしてネットフリマで稼ぐ連中は想像以上に多い
中韓笑えねーよマジで
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:29:04.96ID:WP08PEIo0
>>300
違うぞ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:40:24.11ID:uTrMhKNL0
これでも女性様に言わせると、男性社会が彼女をこうさせた、彼女も被害者
なんだぜ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:44:03.48ID:Ok+l6uXU0
金使うの勿体無いならキャッシュレスにすればよかったのに
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 05:54:12.12ID:NbJ8oD9B0
>>305
流石にそれはないだろ?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:09:47.12ID:+X2JvsEM0
>>309
高い商品入ってたら一箱でも行きそうだが
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:02:01.19ID:pJlZrYb10
>>308
これ心の病だよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:18:44.55ID:gVq3V6Oc0
年末に売ってるでかい1000円ベーコンでも4本だな。そりゃ目立つ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:00:38.73ID:eKceBzsp0
>>313
高い牛肉とかは出てこないの?w
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:04:00.43ID:wU4ow6y60
舞子は店内でポォウポォウと言いながら
後ろ向きで滑るように歩いてたらしいね

取り調べした警察官は
笑い堪えるの必死だったろうな
こんな供述聞いたら俺なら絶対に笑ってしまう
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:24:21.69ID:G3L20+Zf0
>>287
………
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:57:06.23ID:0uOiS4KR0
むかし、店の管理職だった頃、クレーム処理の次に嫌だったのが万引処理 あああ、面倒くさいなああああ
警備会社の保安の人がまたよく捕まえる人を送ってくるんで
まあ、途中から、プロの保安が捕まえてきたら、まず110番でお巡りさんを呼べ!というルールになったから
気が楽になったけど、
その前は「説諭」というのがあって、お説教だな。
他人を怒鳴りつけるのが大嫌いな自分は 超苦手だったけど、仲間の管理職には、 なに言ってるんです?あれがいいんじゃないですか? とドSの人もいた
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 01:09:55.14ID:0uOiS4KR0
一度老獪ミエミエのおばさんが捕まって、初めてやったとか言ってるけど、保安の人は首を横にふる。その後、保安の人がどうしますか??と言ってきたので、110番します!
5分後に2人、それからドヤドヤとおまわりさんが来て、現認されたのはどなたですか? 保安の人が名乗り出て、同行願えますか?で 保安の人も一緒に署に同行。
自分は仕事に戻ったが、なかなか戻ってこないので、だんだん心配になってきた。4時間後くらいに帰ってきた。かなりの前科者だったらしい。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:37:35.14ID:t0r+cfSO0
この女は俺と同じ年だ。
語らいたいもんだ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:20:28.65ID:QaJjhmSH0
>>317
悪い事してた人も結構いたみたいだしな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:21:34.55ID:ymwsV2Nz0
こう言う奴って何で貯金するんだろうな
使わないんだったら1万円も1億円も一緒なのに
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:59:08.60ID:ATJ/EJQL0
解る
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:08:14.11ID:DLfgdBv10
金が自分から離れていくのが身を切られるようにつらい。
特に固定資産税なんか払うのが一番イヤ。
固定資産税を万引きしたいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況