【新型肺炎】北京でも死者 死者数82人へ ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/28(火) 06:22:47.68ID:wjKm3XvX9
https://this.kiji.is/594552800779879521


新型肺炎、北京でも死者
2020/1/28 00:39 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【北京共同】中国国営メディアによると、北京で27日、新型コロナウイルスによる肺炎で男性1人が死亡した。北京での死者は初めて。死者は計82人になった。

★1のたった時間
2020/01/28(火) 00:42:12.47

前スレ
【新型肺炎】北京でも死者 死者数82人へ ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580150749/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:45:59.32ID:4Obj0o3k0
東京だって、でさえ、と言ったほうがいいのか
台風とかの後、海が汚いよな
衛生状態どんなもんなんだろうね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:46:07.96ID:FtlqCLRm0
>>951
結果みたらそう思えるのもしかたのないことでしょw
未だに2次感染日本人出てないし
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:46:14.97ID:YNL0Rgtd0
>>944
SARSをさらに狡猾にしたみたいなウイルスらしいぞ

ただの肺炎じゃなく重い後遺症が残るから治癒率が低いらしい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:46:22.99ID:hctj/F0U0
>>946
そもそも現在発表されている総人口数すら信憑性がないという
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:47:10.30ID:57E+tIBU0
キンペーはまだか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:47:14.56ID:FtlqCLRm0
>>952
むしろ空気は清浄化されてるし良い傾向
海はその中が濁ってるだけ空気中のこととは別問題
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:47:19.59ID:sAkrpQ+Q0
習近平ピーンチ!
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:47:27.69ID:u+LVkJJW0
中国人がマスクで感染を防げると信じている限り拡大は止まらないと思う。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:47:33.48ID:BssaFdPA0
>>16
どこが収束してる
カナダでも感染が見つかった
これからだと思うよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:47:45.09ID:e/IloyGU0
キンペー口だけで北京も防げなかったか

このままだと東京も時間の問題だよアベちゃん
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:47:48.19ID:7Krwwpr90
>>944
15%だよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:47:49.68ID:GjuWqvZ60
結核だと自然治癒あるけどコロナはなんなんだ
とりあえず栄養とって十分な睡眠とって体力蓄えとけばいいのかよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:48:10.64ID:R/b8Q69L0
>>2
コロナウィルスとインフルエンザウィルスは別物な。
それと、昨シーズンアメリカではインフルエンザの死者が推定8万だそうだ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:48:11.88ID:sAkrpQ+Q0
習近平、声明ないな
春節で旅行?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:48:21.92ID:WnEJOMT00
>>959
感染者がマスクすれば効果はあるでしょ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:48:29.810
新型肺炎 武漢へのチャーター機派遣延期

 中国湖北省武漢市を中心に広がる新型コロナウイルスによる肺炎を巡り、
同省に滞在する邦人退避のために政府が28日に予定していたチャーター機の派遣が
延期されることが明らかになった。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:48:41.52ID:RJPN+Lqn0
>>1
毎日午前8時前後に発表されてた「患者数と死者数」が、
今日は報道されてない。相当ヤバイのかも。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:49:13.55ID:OVc+58IE0
中国の他の地域、広東とか四川とかで危篤者が何人もいるから他の地域でも死者がでるはず
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:49:20.21ID:IxKyvtpN0
>>16
中国のポチとしては心配なんだろうけど
収束の感じはゼロだな

アメリカも全面協力するといってる
これから広まるという予想だ
WHOも強いに今日訂正した
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:49:31.00ID:sAkrpQ+Q0
致死率もそうだが重症化率もかなり高い
インフルみたいに家で寝とけばいいレベルではない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:49:36.56ID:h2VhVx5W0
気管支壊死と免疫機構破壊を同時に起こすウィルスらしい
SARS+エイズの生物兵器ウィルス(武漢ウィルス研究所謹製)
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:49:45.38ID:4F/iT3R50
USJ行こうと思ったけど、4月くらいまで様子見るわ。
西日本の方が中国人観光客多そうだから。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:50:38.57ID:O1cY2j/K0
>>717
放射能に無頓着って韓国だな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:50:42.29ID:Jhmmsbj40
千歳みたいにちゃんとキットがないとこは検体鑑定を依頼してるのかな、怪しくね?w
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:50:49.39ID:sAkrpQ+Q0
>>968
自宅でコロナ孤独死とかすぐにはわからんしな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:51:02.65ID:2BSbg8d50
>>1
大したことないね。
中国は14億の人間がいて、交通事故で年間20万人以上死んでいる。日割りすると547人も交通事故で死んでいる。

で、死者82人? しょぼいな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:51:07.58ID:fwdA5vTf0
倍々ゲームから落ち着いたかな
あとは週末から来週初めぐらいに中国人以外の発症が無ければ落ち着く?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:51:21.69ID:YNL0Rgtd0
インフルエンザとSARSじゃ致死率が段違いだから(笑)

まあ中国人工作員に言っても無駄だろうけどな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:51:42.84ID:BssaFdPA0
>>936
全然違うって
頭悪いな、甘くみてマスクもしないでウロウロするんだよ
こういう人は
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:51:46.24ID:sAkrpQ+Q0
簡易キットないから検査が追いついてない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:51:46.70ID:LdZFiDtG0
こ、これは状況を注視する必要があるな!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:51:54.77ID:TGqWAiAw0
テレビでやってたけど中国人ども日本に来たらマスクはずすらしいな。
日本は安全だからしないとか言ってたわ。自分達が感染源のくせにそんなの言えるとかやっぱ中国人頭おかしいわ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:52:39.70ID:BssaFdPA0
>>984
カウントできなくなってる可能性の方があるよ
今日は発表がなかった様だから
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:52:56.55ID:sAkrpQ+Q0
コロナ軽症者がマスクせずウロウロ歩き
無意識に感染させまくり
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:54:03.57ID:0opSYJxd0
>>988
空気が美味しいとかいってた
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:54:44.00ID:0opSYJxd0
菌ペーのせい
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:55:04.41ID:DEQybDIO0
>>22
丁寧に書いてくれてありがとう。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:55:30.49ID:51Cqocr60
>>988
今まさに耳からマスクぶら下げてる集団に出会ったわ
とっとと帰って欲しい
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:55:33.65ID:Hm6KPBYX0
>>982
病院収容能力を超えてきて把握できなくなり始めた可能性も
>>989
重症者も
まあ警戒しといて様子見るしかないわけだが
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:56:02.65ID:OxHpL3eu0
>>951
武漢からの直行便が無くなっただけで
中国人すごい来てるよ

日本がコロナウイルス指定感染病にしたから
外人でも発症したら治療が無償で受けれるから
て安倍が会見してただろ

新型コロナウイルス。安倍首相大マヌケ「指定感染症になったら、無料で治療できるので日本に行く」中国感染者が激増へ
ヨウツベ見てね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況