X



【新型肺炎】「中国のお客様の来園拒否はしません」…新型コロナウイルスによる肺炎、東京ディズニーランドが方針 ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/28(火) 14:02:58.86ID:YpEupBr69
中国で新型コロナウイルスによる肺炎の感染が拡大していることを受け、上海ディズニーランドが1月24日、当面休園することを発表するなど観光への影響が出ている。

千葉県浦安市の東京ディズニーリゾートを運営するオリエンタルランドは、今後の対応について、行政の指導があった場合は従うとしつつ、「中国からのお客様の入園をお断りすることなどはしない」と、現段階での方針を示した。
.
JR舞浜駅にはマスク姿でパークに向かう人の姿が...

中国では旧正月にあたる「春節」の大型連休期間が25日から始まった。

旅行団体を総括する中国旅行社協会は27日、コロナウイルスの感染拡大を受け、国外への団体旅行をすべて禁止すると発表したばかりだが、すでに多くの観光客が中国から訪日している。

27日午前、東京ディズニーリゾートの最寄駅であるJR舞浜駅には、来園者とみられる多くの人がマスクを着用する姿があった。

駅構内には、中国から来日したとみられる団体観光客もいた。

毎年、「春節」には多くの観光客が訪れる東京ディズニーリゾートは、どのような対応を取るのだろうか。広報担当者に話を聞いた。

空港や百貨店など、接客に従事するスタッフや職員がマスクを着用するケースが増えていると報じられているが、東京ディズニーリゾートの従業員はどうなのだろうか。

広報によると、「現時点では来園者や社員やアルバイト(キャスト)にマスクの着用を義務付けることは考えていません」とした上で、「浦安市をはじめ、千葉県および国側からの行政指導が入った場合にはそれに従います」との方針を示した。

その上で、「コロナウイルスに限らず、インフルエンザや他の感染症を防ぐためにも、お手洗いには消毒液を設置しているほか、清掃作業の徹底に務めるなど普段と変わらない対応を取っています」とした。

中国では上海ディズニーランドが1月24日、当面の間、休園することを発表するなど影響が出ているが、「東京ディズニーリゾートでは、現時点で閉園などの対応を検討していることはありません」と回答。

「中国からのお客様の来園を拒否するなどということも現状では考えておりません」と、特別な対応策は取らないことを明らかにした。

広報担当者は、「中国からの来園者、日本からの来園者にかかわらず、個々人の体調を考慮した上でご来園頂きたいと考えております」とコメントした。

1/27(月) 16:45
ハフポスト日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00010001-huffpost-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200127-00010001-huffpost-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/01/28(火) 05:57:47.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580178962/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:02:23.30ID:cdDJ/7Hz0
バイトのキャストがどんだけ死んでも
オリエンタルランドの懐は痛まないからな
これは正しい判断
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:05:19.47ID:EZ77gCVy0
他国が観光制限してるのに日本だけOKなら
そら中国人が日本に大量に来るだろアフォかよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:06:24.13ID:gi7yqKrJ0
パヨクが騒ぐおかけで隔離できずにどんどん広まる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:07:22.98ID:T0pv43q00
>>1
TDLを支えてきたスタッフを守らないなんて...
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:08:26.12ID:HUczLmLs0
>>955
でもスタッフを酷い扱いしてた話って今に始まったことじゃないじゃん
結構前からメディアにすっぱ抜かれてたろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:09:16.30ID:HVcIRHkU0
従業員可哀想〜
ブラック企業や
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:11:51.82ID:jPQHSVlh0
従業員から労働環境が過酷だとして
訴えがあったのに?
骨折してるのに踊れとか 
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:13:33.75ID:LDVz1+G50
おじいちゃんねずみランドに行こ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:18:25.96ID:HUczLmLs0
大阪入管は2月2日が滞在期限の短期滞在者の30日延長が認める決定をした。
中国人にたくさん来てもらおうか。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:23:16.35ID:aaNbLebb0
こんな事言ってる所に行く方が馬鹿だわ
自分の身は自分で守らないと
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:05.51ID:XE4D2Gsi0
雪祭りは拒否してほしい
コロナ大喜びで雪の中を舞いそう
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:30.46ID:Aiy0qWFU0
いいのか?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:32:04.88ID:1pDgSLjEO
日本人の命よりチャイナマネーが大切
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:32:29.47ID:2+l/j5jy0
>>890
千葉県はディズニーの言いなりだから無理
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:33:31.98ID:jKGh5fmF0
コロナっち「うふふ どうなっても知らないよw」
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:36:27.17ID:mNEOLHvH0
ここ場所はウンコ流れねーぜだろw

またしてもここの地価が下がるのか?w
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:39:46.85ID:PDsHN0FH0
パンデミックランド。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:41:16.49ID:jUzhbQrk0
ねずみランドも目先の金優先か
悪夢の国だわ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:41:55.87ID:GTfo5Tzg0
ねずみーらんど「キャストに人権はねーんだよ」
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:42:05.07ID:d7sjtcJq0
たぶん明日はオリエンタルランド株大暴落するよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:42:59.08ID:d7sjtcJq0
ミッキーと握手会して感染
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:46:02.96ID:w2WKRV790
一見、差別しないとか大衆受けしそうな対応に見えて
実は大衆はこの件については、隔離を求めてる感。

少し、風を読み違えてる感。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:46:37.77ID:w2WKRV790
「さすがの素晴らしい対応」の方向性が
今回は違ってる気がする
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:47:45.63ID:V8F9wxRl0
こんな事言ったら日本人は来なくなるやろ
しばらくの間はチャイニーズランドになってまうやん
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:51:01.63ID:DyL7PLZF0
上海ディズニーランドジャパンに名前変えた方がいいな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:54:39.21ID:Q6gJeDfe0
逆に考えてみろ
「中国人お断り」なんて掲げた営利企業がどういうことになるのか。そんな対応が今の世の中で許されると思うか?
朝鮮人が井戸に毒を、じゃないんだからさ。無茶言うなよ。

「武漢から来た中国人お断り」なんていう声明も事実上不可能なんだよ。ディズニー側に確認する術が無いんだから。
だからそれをやるとしたら入国管理局の仕事なんだよ。ディズニーに文句言うなよ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:56:04.71ID:Q6gJeDfe0
あと今来日してる中国人は去年にビザを取っていた連中だからな。
「出国できた・入国できた」というプロセスを経た人間を責めるなよバカチン。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:08:51.90ID:Q6gJeDfe0
いや、だからなんでディズニーランドのような民間企業がそんなこと考えなきゃならんのよ。
国外からの中国人を食い止めるのだとしたら国の仕事だろ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:12:15.36ID:DEXEAysg0
>>989
馬鹿じゃないのお前、企業を何だと思ってんだよ
企業のモラルの問題だろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:12:15.31ID:pSimCWzY0
ディズニー好きの共通点は鴨ネギ よく覚えとけ 
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:12:17.79ID:wbo2Cfgq0
とりあえず、中国側は中国から外国への団体旅行を禁止したらしいから。
というか、中国が新型コロナが流行り始めたことを公表する前に、武漢からの団体客から感染したバスの運転手もいるわけだし、
他にもすでに感染した日本人がいるかもしれないよね。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:13:09.70ID:D/8c3ad70
アトラクションの殆どが屋内なのに随分と呑気なもんだな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:13:30.55ID:Qr/KNX5R0
怖かったら行かなければいいのではないか?(吉野家幹部
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:13:47.18ID:HUczLmLs0
>>986
韓国は非感染者だけチャーター機で戻して、感染韓国人は現地に任せて棄民だと。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:13:53.03ID:Aiy0qWFU0
太っ腹だなw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:14:43.83ID:D/8c3ad70
行った客も隔離してくれ
二次感染三次となったらたまらん
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:14:44.94ID:Kx+6pqW40
中国のディズニーは閉鎖なのにとことんおめでてーな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:14:45.55ID:Aiy0qWFU0
1000なら、ばーど記者とっととくたばってしね!!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:14:47.48ID:atyLjaRU0
こんな人が集まりまくる一番ヤバいところが規制しないとか完全に終わってる…
ここの社員は殺されんじゃねマジで、売国奴だろ完全に
日本人の命はどうでもいいのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 11分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況