X



【チャーター機】第2便、羽田出発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/29(水) 22:38:34.92ID:/XdmfH7q9
https://this.kiji.is/595238253388268641
チャーター機第2便、羽田出発

中国・武漢から邦人を退避させるチャーター機第2便が29日午後9時55分ごろ、羽田空港を出発した。

2020/1/29 22:03 1/29 22:35 updated 共同
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:39:17.99ID:eKg05ap80
墜落しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:40:23.57ID:J3qao90z0
産直便かよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:40:31.44ID:x86yaKsB0
肺炎号が排煙吐いてはいエンド
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:40:33.87ID:CsWcY+Ln0
帰ってこなくていいよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:40:37.11ID:cpdcaO700
帰国した奴らはもう千葉に連れてくるなよ
埼玉とか神奈川に連れていけや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:41:01.55ID:TXfLzMUV0
>>1
懲りずに同じようなことになって検査拒否する日本人が相次いで感染拡大するっと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:42:00.70ID:q2vXNyX90
「ただで帰れるて、ただでホテル三日月に泊まれて。うひひ。

カニも食べたい。マクド。うどん。牛丼。

隔離なんかされてたまるかよ!

寿司、味噌汁。ファミレスもや」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:42:13.21ID:lUvXRQp30
全員検査義務付けろや!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:43:25.22ID:t9PKiXSQ0

うるせえな VANK
CoreaVIRUS ニカ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:43:41.80ID:1DA24G2/0
撃ち落とせ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:43:48.85ID:jrcZaPMY0
ただ今三重県上空
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:44:13.13ID:yiahk/ib0
>>12
4H後に到着と報ステで語ってた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:44:30.46ID:Y0pXFjQh0
チャーターびんびん物語
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:44:51.51ID:2tkQ04YL0
帰国希望者が200人増えたってあったけど
元々武漢には710人くらいしかいなかった記憶だけど・・・
それとももっと日本人はいたの?
もしくは中国人が増えたの??
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:44:57.02ID:x86yaKsB0
武漢へGO
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:45:28.83ID:J3qao90z0
政府:すまん、相部屋の人数増えます。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:45:43.04ID:kO6UwYUA0
中国の発表じゃ実態が推測の域だったけど
日本の感染者を監視観察で実態分かってきて
イケイケどんどんになったんかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:46:27.30ID:0FmjoYE+0
深夜にしか来させない習近平の器はちっちゃいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:46:34.31ID:VCssm05n0
検査受けるか確認取ってから乗せてこいよな
断るやつは日本にいれるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:46:37.84ID:n5Vq38Sr0
・アメリカ
 武漢からアラスカのU.S. Centers for Disease Control and Prevention にて、
 全ての乗客がウィルスに感染していないか調べる (最低3日モニタリング)
  →問題ない乗客のみアメリカ本土(オンタリオ空港)へ戻る便に乗ることができる
  →オンタリオ空港にて再びCDSにて検査を行い、その後2週間のモニタリングを行う
  →空港内には通常のターミナル及び共用エリアから離れた場所に関係者以外立ち入り禁止のエリアを設ける
 
・フランス
 武漢からチャーター便で帰国させたあと、強制的に2週間隔離

・オーストラリア
 政府は、武漢の豪州人をインド洋の孤島「クリスマス島」への隔離を計画

・韓国
 37.5度以上の発熱、嘔吐・せき・咽喉痛・呼吸困難など、感染が疑われる症状のある者はチャーター便に搭乗できず
 中国政府によって武漢で隔離される
 チャーター便に搭乗した者は潜伏期間を勘案して帰国当日から14日間、国家指定の施設で臨時に生活することになる

・日本
 武漢から帰国させた206名のうち、体調不良の5人を東京都の指定病院に隔離→2人が肺炎症状
  →さらに発熱症状などで7人が入院
 症状のない者については、国立国際医療研究センター(東京都新宿区)でさらに詳しい検査を行う
  →その後、@「自宅待機」かA「ホテルでの経過観察」を選択→約140名がAを選んだ
  →検査の同意を得られなかった2人は、検査せぬままに帰宅
 帰国直後にインタビューをしたマスゴミに批判集まる 
 1月30日に、第二便2機の派遣、さらに4便目も検討

日本外務省は、チャーター便の搭乗者に新型肺炎発症者はいない、と発表
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:47:19.22ID:GTWTyZbQ0
>>29
自衛隊併設の地方空港に下ろして自衛隊寄宿舎で帰国者を保護するべき
小松とか大村とかあるやろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:47:39.86ID:hilwdPN00
与党人や家族に感染者が出ないとわからんのですよこの種の服を着たオサルさんは……(-。-)y-~
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:48:11.44ID:Xohav8EV0
ANA1951だなそろそろワシの家の上通過
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:48:12.86ID:Boz3KzkW0
座して餓死を待つか窮して感染リスクを取るかどちらも地獄でしょう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:48:16.30ID:V39G6Y/e0
コロナウイルス入りまーす!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:48:51.71ID:aVCG7OGR0
>>35
日本に任せたらなんとかしてくれるかも、と思ってるのかな
実際は隔離もスルーしてるし無能だけどな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:39.59ID:XF+p1FvA0
検査拒否るヤツは乗せるなよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:46.37ID:wUMfWRgH0
>>29
厚労省と毎日新聞のビルに隔離しろや
あいつらは人権がー、差別がーとほざいてんだから、身をもって示せ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:46.85ID:U9Oi7cBD0
コロナ輸入したるでーこれで中国との外交ばっちりやー!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:50:06.69ID:DTb7f1IE0
受け入れられるホテル確保出来るの?
しかも勝手に外出しないように監視出来るホテルが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:50:13.68ID:Jzyvn4aX0
もう少し大きい機体で行けば良いのにと思うがさすがにANAもそこまでは出来ないんかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:50:21.83ID:Xohav8EV0
思わずベランダで見送ってしまった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:50:41.85ID:JEvkYzuM0
>>19
マジでそれ
ゴミな奴だらけで困る
人類の分別も必要になる時代がくるだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:51:03.49ID:x86yaKsB0
中国の武漢封鎖のニュースを聞いて
今度の選挙は共産党に入れると言う
バカは
共産党政権になった時の武漢の市民
の意識はないのか
共産党政権になればこんどは自分が
武漢市民のように封鎖されて絶命を
待つ状態になるんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:51:16.85ID:kO6UwYUA0
>>39
毎日の中国渡航者の流入に比べたら帰国者の数なんて大した数でないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:51:21.68ID:IxsX0Zws0
パイロットは同じ人なのだろうか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:51:36.05ID:WcT3WYhx0
今度は何人検査拒否かな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:51:38.39ID:lhgMjfaa0
核爆発するジャブローから逃げるティターンズ思い出した。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:00.92ID:Xohav8EV0
>>19
2週間の強制検査と隔離で良いと思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:52.17ID:kO6UwYUA0
>>49
帰国して監視ついて出歩かないでと注意される日本人より
観光して回ってる中国渡航者とすれ違う確率の方が高いよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:18.53ID:V3AnSL3o0
今夜もウイルス入荷頑張って下さい🙌
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:55.02ID:9KV0E2xy0
きちんと検査受けたり自ら隔離希望したりする人はとりあえず温かく出迎えたいけど、一便で帰国して検査拒否帰宅した奴はくたばればいいと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:13.96ID:+j7xXK/W0
 検査拒否して自宅に なんかやってる? くすり?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:22.22ID:hilwdPN00
>>44
機体に付着したコロナ君が降らないという保証もない。隔離と遮断以外に安全は無いのだよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:43.55ID:asOEhnKV0
今度はちゃんと事前に、検査受けることへの同意書を取ってから乗っけろよ
もう手遅れかもしれないけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:55:46.08ID:R5YGlxBw0
感染しているかもしれない赤の他人と2人相部屋らしい

https://i.imgur.com/GDsi2RX.jpg
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:55:51.50ID:vnklckVe0
>>70
まじか?ホントにザルザル検疫なんだな、
返って帰国者が心配になるだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:59:17.05ID:hilwdPN00
2021年ある防空壕にて……
「あの時に迎えにさえ行ってなければ…。」(T_T)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:00:27.23ID:vnklckVe0
>>82
人権がーとか差別がーって言ってた結果がこれ
帰国者の方が余程常識人だとみた

厚労省は阿呆揃いの高給取りだわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:02:07.69ID:0hUTzP7f0
ZALチャーター便
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:02:39.81ID:/Rhm0fqw0
倉敷上空のかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:03:14.24ID:Xohav8EV0
>>77
あの距離で感染したらそれこそヤバいぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:04:25.98ID:cpdcaO700
どっかの海に墜落すればいいのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:04:50.60ID:wUMfWRgH0
ロシアに撃墜してもらいたいわ
まじでウィルスを200匹も輸入すんのかよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:05:16.29ID:R5YGlxBw0
ANAとJAL明暗分かれる…理由の一つに安倍晋三政権の贔屓が関係していると業界筋
https://news.livedoor.com/article/detail/9309808/

次期政府専用機の整備はJALからANAに交代することが分かった
ANAは悲願としていたナショナル・フラッグ・キャリアの座を手に入れる形だ
安倍政権には、「ANA優遇・JAL冷遇」の姿勢がみられるという

必ず得する"安倍首相との接待ゴルフ"の謎
https://president.jp/articles/-/22939?page=2

ANAホールディングスの石坂直人調査部長(当時)らと総理がゴルフに興じた。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:05:26.21ID:vY+If8H40
よーし、東京人覚悟しとけよ^ ^

20%死ぬウイルスを政府が調達しに行ったぞー!^^
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:06:49.39ID:vY+If8H40
ロシアなら帰国に見せかけて海上で爆破だろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:06:49.53ID:/Rhm0fqw0
>>95
武漢直行便を運航していたからでは?
パイロットが武漢の空港や周辺の地形、気象をよく知っているでしょ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:07:00.97ID:ms1hodtz0
また機内で感染者増やしてから日本で放流するのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:07:02.47ID:Wh+RMZYx0
帰還した人を泊めるホテルもう部屋ないだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:07:05.32ID:HQ9zj/zn0
おいおい、バスガイドをちゃんと東京で入院させとけよー!
何見逃してんだトンキン!
くっそ無能だな。クソトンキン人はよ!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:09:13.91ID:PC3lBByE0
ANA1951便なのか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:09:33.71ID:QTiHnGSG0

そいつらはどこ泊めるの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:12:18.70ID:Nt0s9Dv10
>>111
羽田を飛び立った時間から推定してもそれで合っていると思う。現在広島から山口あたりを飛んでいる飛行機ね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:14:40.70ID:kQnWraeI0
もし自分が同じ立場だったら…国から見捨てられないのはありがたいけど、
やっぱり一定の期間は強制的に隔離してほしい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:15:07.68ID:6WprW0qVO
帰国してもホテルの部屋がありません。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:16:10.11ID:RnkgjZvf0
2便の客は機内ホテルかな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:16:19.93ID:Tul5eo5g0
まー、中国人が何万人もウロウロしてるからなあ
今更って気はするけどな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:16:28.14ID:ymaZ6v4W0
もう福岡だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:16:33.41ID:yJ+u8M0a0
ふざけんな

日本に帰国するんじゃねえ

中国でそのまま死んどけ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:16:33.41ID:rDaVeTRy0
>>1
戻ってきた人らは何処に隔離すんの?
ホテル空いてないんでしょ?

オリンピック会場の選手村とか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:18:44.52ID:bNaJzkAy0
お前らの中で決死隊を募ろう
おっさんで無職 自殺願望はわかってるな?
国士になってくれ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:20:33.66ID:eGxFjtlI0
泊まれるホテルはないから現地解散
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:20:40.40ID:FLikaYzc0
国会では相変わらず「サクラを見る会」ばかり議論して、コロナの件は
ほとんど取り上げず、マスコミは「帰国者にやさしく」とか
ピントはずれの取り上げ方しかせず、自民/厚生省は、今批判されない、
ことしか考えてない。一番大事なことは感染拡大を防ぐことなのに。
春節後に中国人が帰った後が本番かも。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:21:17.69ID:y+yoM+rv0
少し肺に入った
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:21:55.25ID:KsEcZOSl0
海外にいたら国がありがたく感じる。
特に警察が機能不全の国にいたらな。
武漢から無事帰ってきて欲しいね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:22:50.21ID:hTAbLAB70
>>125
つ125
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:24:35.51ID:SLb2u8Jv0
今度は検査拒否して逃亡が30人くらいでるだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:25:44.04ID:kLfVIs500
昨日と同じ機体で行くんだな。
便名も一緒。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:27:53.16ID:yYPqsP5z0
30万くらい請求します

とか言ってみたら
どれだけ乗らない奴が出るかな?w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:28:45.11ID:Ms/+vfgK0
まーた感染者を迎えに行くのかよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:29:39.02ID:5Z4JpB2/0
200人なんてまどろっこしい事してないで
A380飛ばせよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:32:33.13ID:1b5TGtrg0
>>100
>>105
なるほど。パイロットとかの慣れっていうのも大きな要因なんですね。勉強になりました
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:33:38.29ID:d6u/02jd0
安心するのはまだ早い
帰国したらホテル4人部屋の刑が待っている
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:34:37.77ID:Xohav8EV0
>>138
あれは専用設備無いとダメじゃなかったかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:34:58.44ID:aDLHw8Na0
日本人向けのワクチン作らなきゃだから
研究用のラット連れに行ったんだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:35:05.79ID:2RGyf5wx0
そろそろ佐世保だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:35:19.86ID:nZJVhAhe0
一便のばかどもみたいに甘やかさない事。いいね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:10.54ID:eXVrjegM0
全部羽田に下すと隔離用ホテル足りないから、関空とか中部とかに分散させればいいのに
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:08.97ID:vY+If8H40
刈り上げが間違って誤爆したら日本のヒキニートのヒーローになれるな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:11.38ID:1iYm7shv0
>>135

要除染機材は増やしたくないだろうし。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:19.66ID:d+BzoTv00
2週間泊まる場所の確保もきちんとお願い
国民宿舎、議員宿舎、キャンセルばかりのホテルとか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:49.81ID:R5YGlxBw0
◆2020/01/29 安倍首相、新型肺炎広がる中、ニューオータニ等々で懇意にしてる人達と挨拶。これは余裕の行動ですわ(^^)
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580294851/
 https://www.jiji.com/sp/article?k=2020012900339&;g=pol

 午後6時24分、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ着。同ホテル内の宴会場「芙蓉の間」で
「ゼロエミッション国際共同研究センター設立記念シンポジウム」
レセプショに出席し、あいさつ。同42分、同ホテル発。同48分、公邸着。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:49.96ID:kLlOedz40
どうすんだこれええええええええええええええええええええええええええ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:40:40.51ID:uhx9KlQS0
検査承諾書さきに取ってから乗せろよ
たのむぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:40:41.70ID:unOx6B3x0
第2便帰ってきても帰国者は同部屋に押し込められるので感染者増やすだけ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:42:54.93ID:1FxrhM3o0
日本はもう人との距離が遠い社会になったから大丈夫だよ
でも電車とかバスとか乗ったらテロだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:43:26.58ID:gMrHwFQ50
まだ発症してないんだから密閉空間に入れたらいいんだよ
嫌なら帰国はあきらめろん
物置を千葉の空き地に並べなさい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:45:46.31ID:jc6o5Ezk0
第1便の乗客ですら部屋数たりなくて相部屋なのに、またいっぱい連れて帰ってきてどうすんのよ?

IOCとWHOがオリンピック中止を協議してるらしいから、選手村を隔離場所にして、せっかく作った設備が無駄にならないようにしたらいいのに。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:52:20.30ID:bqqEkrJx0
既に発症している患者以外は自宅で経過観察ってのが恐ろしい
濃厚接触で確実に家族に移るよね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:53:22.18ID:kLlOedz40
>>168
ツアーだけのバスの運転手とガイドが感染したんだから、一緒に暮らしてるとかめちゃくちゃ危険だよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:15:20.16ID:uFxuT8qP0
>>161
NH1951 /ANA1951
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:30:49.91ID:K2nxU6uw0
誰か爆破予告しろ!!
俺を不採用にしたJALだ
何人か殺しても構わん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:37:28.11ID:uFxuT8qP0
中華大陸に到達
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:41:49.91ID:mwNyzvng0
武漢空港は今閉鎖されてるけど、管制は誰がやってるのかな?
軍人が代理でやるのかな?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:51:11.14ID:z8mMjjBj0
行きに不法滞在の中国人乗せて行けばいいのに
カラで行くのはもったいない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:52:34.28ID:qSZNeyuX0
パヨク、アベノセイダーズしてないで責任取れよ。

まさか厚労省を信じてチャーターしろと煽ったとは言わんよな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:53:27.89ID:1Viqq0uh0
泊まる所はありませんけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:54:11.36ID:7dzRKyn70
何処よりも早く動いてどこよりも早く感染!パーフェクトやな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:54:12.39ID:uFxuT8qP0
上海で右旋回したと思ったら、湖の上で左旋回
何でこんなにクネクネ飛んでるん?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:54:42.40ID:qB8AqszE0
次はさすがにチャーター機乗る条件に隔離と検査つけてるだろうな?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:55:17.15ID:YSJKkdV+0
またウイルス輸入かよ
受験生大変だな
コロナ感染して発症したら試験会場までたどり着けないよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:55:56.81ID:zv+E4U1d0
NH1951って昨日行った奴と同じかよw
機内大丈夫なのか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:56:12.36ID:7dzRKyn70
ワンチャンメルトダウンで日本人がミュータント化してて
ウイルスにめっちゃ強くなってるかもしれん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:57:28.02ID:TONRmh3X0
>>151
ばら蒔いてどうする
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:57:42.11ID:1Viqq0uh0
>>193
他の機体を汚すわけにはいかないから
塩素洗浄には時間がかかる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:58:25.77ID:TONRmh3X0
>>194
むしろミュータント化しててウィルスを強める可能性
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:01:24.48ID:ZV9Y0Zzl0
昨日の検査拒否して去った二人って
自称妻の中国人彼女が偽造パスポートとかじゃないかな
帰国希望者が想定以上に増えてる謎もそのへん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:05:38.47ID:jNodZYR40
操縦士と副操縦士が飛行中に発病したら最悪
チャイナTwitterみたく突然バターンと倒れたら
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:10:38.49ID:uFxuT8qP0
また曲がった
何でこんなにクネクネ飛んでんだ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:12:43.19ID:VhmrhKJ/0
日本のチャーター機は昼間に現地を飛び立つことが禁止されている
中国からどんどん脱出してるのを世界中に見られたくないからだそうだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:15:36.36ID:un/Nl4ZH0
>>190
いや空港閉鎖されてっから
価格サイトで出る通常の便は飛んでないから
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:18:35.80ID:un/Nl4ZH0
>>200
完全に通常のルート
例えば重慶に行く場合でも1kmのズレもないくらいこれと同じルート
武漢行きや上海行きもこのルートを飛んでって途中で降下する
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:20:45.48ID:uFxuT8qP0
>>203
へーそうなんだ
何でクネクネ飛ぶん?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:20:59.58ID:BQm+J7DD0
え? 機体ごと墜とす筈じゃ、なかったの?

命が奏でる満天のコーラス
焼け焦げた願いが 空をこじ開けるころに
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:22:58.33ID:uFxuT8qP0
>>206
隔離するならテロじゃないよ
隔離しない日本ではテロだけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:25:54.92ID:/faEpdO80
いまCNNでやってるけど、アメリカは貨物機を使って自国民を救出してるな。
Kalitta Airとか旅客機は持ってないはずだ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:29:01.14ID:tjwmwfVI0
既に勝浦ホテル三日月は満室で部屋が足りなくて相部屋になってるけど、
第2便や第3便の乗客はどこに隔離するんだろう
選手村とか使えないのかな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:29:51.98ID:un/Nl4ZH0
>>204
単純に空が飛行機で混んでるから
ぶつからないように厳密にルートが決められてる
A地点を通過したらB地点、C地点とたどって飛んでく

わかりやすいように日本国内の部分で言うと
日→中なら瀬戸内海上空を飛んで福岡上空→五島列島久賀島上空と飛んでくけど
帰りの中→日なら九州中央部を横断して高知上空→太平洋沿いと飛んで成田に帰る

↑の例は中国中央部の話で、北京とか北部なら鳥取県あたりから日本海に出てソウル上空を飛んでくし、南部なら南西諸島に沿って飛んでく
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:32:01.89ID:8YNpbKc+0
>>1
武漢からの日本人にも気を取られてるけど
日本には40万人の中国人観光客が放置されてるんだろ?
内憂外患じゃね?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:32:45.45ID:uFxuT8qP0
>>211
直線ルートに他の飛行機飛んでるし
山とか軍事基地じゃ無いみたいだったから不思議だったんだ
ありがとう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:41:49.61ID:un/Nl4ZH0
>>213
直線とか違うルートを飛んでるように見えるのはもっと短距離の便。高度が違う
成田→武漢なら高度1万メートルを飛んでくけど、それに近接した、例えば上海→合肥の便は7000メートルを飛んでる

最後の例については完全にイメージね
各航路の高さについて詳しいわけではないので
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:42:58.24ID:tjwmwfVI0
>>214
マスクつけた従業員が部屋の前に弁当運ぶシステムで、基本的にホテル内の共用施設は使わず部屋に缶詰らしいよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:44:59.03ID:+ZXF+ijc0
フライトトレーダーアプリ落として見てみたけど
飛行機ってこんなに空の上飛んでるんだ
見ててちょっと楽しいw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:49:04.50ID:un/Nl4ZH0
>>218
今は羽田、関空、千歳しか空いてない時間だから日本上空はスカスカだけど
7:00〜23:00あたりはギッチギチに飛んでてもっと楽しいよ〜
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:49:22.34ID:+QUY8AI50
連れて来ても、またホテルでは相部屋にされるんでしょ?
役人は、「隔離」の意味わかってるのかな?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:51:21.66ID:uFxuT8qP0
武漢の手前でロストしてからそのままだな
武漢が正常に稼働してないってのがこんな所でも分かるね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:52:57.49ID:uFxuT8qP0
>>218
今の時間ならアメリカを見てみると良いよ
スゲーから
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:55:14.04ID:+ZXF+ijc0
>>222
そーなの?ちょっと見てみるわw
実は飛行機怖くて乗ったことないんだけど、
こんなに飛んでるなら飛行機が堕ちるって物凄い確率低いよね
飛行機への抵抗感少し減りそうw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:58:45.42ID:0amBUSy50
HBAL0377
このアイコン始めてみた
気球かな?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 02:02:36.40ID:VUuMseM40
退役寸前の国内線機材であるJA607A使用ということは、ANAはこの一連の輸送が終わったらそのまま退役させるつもりかな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 02:06:58.89ID:VUuMseM40
>>224
目の前で飛行機墜落(2003年7月、ボナンザ)したことあるけど、普通に乗れてるよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 02:08:35.72ID:irLcSZX/0
チャーター煽ったバカパヨクは看護しに行けよw
アベノセイダーズでトンズラしたら全力で自民党に入れるわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 02:15:58.53ID:gJ7h++2a0
ホテルじゃなくて客船に乗せて海上に隔離すればよいのでは
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 02:41:28.70ID:xefdYQR/0
海上自衛隊の船でもええんちゃうか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 02:42:45.60ID:0amBUSy50
>>227
宮崎県民か
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:13:58.34ID:hJ0VMj4K0
>>209
何故に貨物機なの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:17:39.64ID:cv1XaRsn0
ホテル三日月は12日までらしい
誰か13日に泊まる勇者はいないか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:20:14.28ID:IA0zPpki0
戒厳令状態で食料・水などの補給品すら危ういだろうし、早晩暴動か共産党側が人命を奪い始めるだろうから
日本人としては引っ張ってくるのが情ではあるが
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 04:09:31.74ID:biRasqyP0
宿泊施設は各新聞社で良いよ
インタビューも出来て一石二鳥だし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 05:07:51.91ID:CRNnXFKG0
宿泊施設なんて中国人が来なくて困ってるリゾートホテルが箱根、熱海、伊豆あたりに沢山あるだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:14:10.12ID:y8/hynTm0
30日 05:55WUH → 8:45HND =2h45m(実績)
※29日の第一便と同時刻に出発
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:18:20.21ID:gHvrlJ5y0
だから羽田じゃなくて関空いけよー
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:49:08.46ID:y8/hynTm0
ANA1952 は、只今、上海から東シナ海にでたところ。
HND 08:25 到着予定
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:12:27.64ID:y8/hynTm0
ANA1952 は、日本の空域に入った模様。
済州島の南150kmの位置で、長崎を目指しているところ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:44:20.96ID:8fSHTxUV0
チャーター便煽ったバカパヨクは責任を取れよ。
ほとんどうつらないから問題ないって厚労省と一緒じゃん。
死ね死ね死ね!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:41:15.39ID:rLBtOQx70
ウイルスが大したこと無いなら
武漢人のかいわれ大根食ってアピールしろや安倍
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:42:48.42ID:rLBtOQx70
>>244
ウオーキングデッド系の映画だったら到着したら軍隊が銃構えてて
降りてきた奴らを全員撃ち殺すシーンが浮かんだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:46:13.18ID:F5sIU3nt0
パヨクは本当クズだな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:07:36.61ID:O6+R9s1D0
JA607Aはカーゴに転用しそうだな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:46.68ID:jDMFNTdM0
第二便の客はどこに軟禁するの?
ホテル三日月はもう満杯じゃね?ハトヤ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:35:01.89ID:CRNnXFKG0
星野リゾートとか泊まれたらラッキーなのにな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:55:47.47ID:v5WlYr2C0
ANA1951 確認しましたあー。
22:46 HND take off ← 第三便、加油!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:45:01.84ID:v5WlYr2C0
ANA1951
広島・江田島上空を通過


今後の予定
・行き/ ANA1951
  30日 22:46 HND → WUH 02:15 =3h30m

・帰り/ ANA1952
  31日 05:55 WUH → HND 08:45 =2h50m(29日、30日の実績)

注)日本時間で記載
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 01:55:24.65ID:CMRtQ+Iq0
>>265
羽田とんでもない天候不順にならないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況