X



【悲報】武漢からの帰国者192人、政府が用意したホテルが140室しかなく、2人1組の相部屋になることに怒号 ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/01/30(木) 02:46:37.54ID:SGZhW/5p9
https://twitter.com/yyuhhh/status/1222515691535785990
200人連れ帰ってきてホテルの部屋数140室
後の60人や本日飛ばしたチャーター便で帰国する人たちの処遇はどうなるんだろう?
相部屋なんかにしたら1次隔離の意味が全くなくなる
やってる感出してるだけじゃなんの意味もない
#新型コロナウイルス
#安倍内閣
https://pbs.twimg.com/media/EPc_icUUcAEY_sV.jpg

https://twitter.com/minikurowa/status/1222509636416229378
いまテレ朝報道ステーションで新型コロナウイルス感染症の件で、武漢からチャーター便で帰国した200名が「隔離されるホテルが140名しか入れないから2人1部屋で隔離される」と帰国された方が言ってたけど日本政府なにしてんの!?
隔離してる意味ないじゃない。

https://twitter.com/pre_mekata/status/1222508949150171136
武漢から帰国した人で症状が見られなかった192人は受け入れ先の千葉県勝浦市のホテルに滞在。
そのホテル、厚生労働省が140室しか用意しておらず相部屋の人がいる。
バスの中では「何の為の隔離だ!」と怒号が飛び交ってた。と帰国した人が電話でインタビューに応えていた。
厚生労働省はバカなのか?

https://twitter.com/Sherwood_ride/status/1222508160033771521
報ステなのでアレだけれど、政府「武漢からの帰国者に宿用意してます、自宅じゃなく宿推奨してます」→「200人が希望したけれど140室しか政府で準備してないから感染してるかもしれない人だけど相部屋ね!」
政府関係者になるには常識を持ち合わせないことが条件なの?
#新型コロナウィルス #武漢肺炎



新型肺炎 症状ない帰国者192人は千葉 勝浦のホテルで経過観察
2020年1月29日 21時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/k10012264391000.html
新型のコロナウイルスの感染が拡大する中国の武漢からチャーター便で帰国した人のうち、症状が見られなかった人、合わせて192人は受け入れ先の千葉県勝浦市にあるホテルに滞在しています。検査結果が判明するまで経過観察が行われます。

(中略)

また、希望者が想定よりも多かったため、ホテルでは一部の人に相部屋での滞在を要請したということです。



一方韓国では
【新型肺炎】武漢から帰国の韓国人700人以上、1人1室の防疫の原則により、2ヶ所の公務員研修施設で2週間隔離へ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580315134/


関連スレ
【新型肺炎】チャーター機利用者に8万円(税別)を請求 日本政府★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580288628/
【チャーター機】第2便、羽田出発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580305114/
【チャーター機】政府、30日に2機派遣を検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580304916/
【チャーター機】4便目も検討 希望者全員の帰国実現へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580304228/


★1が立った時間 2020/01/29(水) 22:51:33.68
※前スレ
【悲報】武漢からの帰国者192人、政府が用意したホテルが140室しかなく、2人1組の相部屋になることに怒号 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580316841/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:34:58.58ID:t5NkvgCi0
>>905
パヨクだからだろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:34:59.33ID:TMpgzI2i0
>>874
えー…
質問に答えないからさっさと答えるように催促したら一切答えられず顔真っ赤で人格攻撃かよ…
ネトサポキチガイは発狂しないと死ぬ病気かよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:34:59.45ID:Re1k6lOa0
2人1人組とは
ブーブーカンカンですな!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:09.84ID:tjeZxcmR0
>>930
その二次感染と三次完全で1人2人しか感染してないのか。
ショボいな。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:11.60ID:MRlvl0iX0
>>889
出張の人とかいるんじゃない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:13.68ID:95WNcdlQ0
一般財団法人 機能水研究振興財団
http://www.fwf.or.jp/kinousui.html

機能水の例としては、酸性電解水やオゾン水、アルカリイオン水などが知られていますが、それらのほとんどは人体をはじめとして生物に使われるため、公的な許認可を得ることが求められます。
そのためには、「品質(生成原理、生成機器と生成水の規格)」、「有効性」および「安全性」に関して公に受け入れられる科学的根拠を示すことが必要です。
「電解水」はこれらの条件をクリアしている代表的な機能水であり、人にも環境にもやさしく有効であることが特徴となっています。

・ 酸性電解水
(次亜塩素酸水)
・強酸性電解水
(強酸性次亜塩素酸水)
・微酸性電解水
(微酸性次亜塩素酸水)
・弱酸性電解水
(弱酸性次亜塩素酸水)
・中性電解水
・電解次亜水
・強アルカリ性電解水
・オゾン水
・アルカリイオン水ついて


■微酸性電解水(微酸性次亜塩素酸水)

微酸性電解水は、陽極と陰極が隔膜で仕切られていない一室型電解装置で2〜6%塩酸水あるいは塩酸と塩化ナトリウム水溶液の混合液を電解することによって生成されるpH5〜6.5で、有効塩素10〜80ppmの次亜塩素酸水溶液です。
生成水すべてが殺菌水であることが特徴的です。
強酸性電解水と同様の抗菌・抗ウイルス活性と安全性が確認されています。
また、飲用目的ではありませんが、pH5.8〜6.5の塩酸電解微酸性電解水は、飲用適の水質を持っています。


■弱酸性電解水 (弱酸性次亜塩素酸水)

pH2.7〜5.0、有効塩素10〜60ppmの弱酸性電解水が2012年に食品添加物に指定されました。
0.2%以下の塩化ナトリウム水溶液を陽極と陰極が隔膜で仕切られた二室型あるいは三室型電解槽内で電解し、陽極電解水と陰極電解水が装置内で混合されて生成します。
弱酸性電解水も他の酸性電解水と同様の抗菌・抗ウイルス活性および安全性が確認されています。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:14.48ID:I+VSCKVs0
>>810
それどうも逆らしいぞ
ガイドが2次感染 運転手が3次感染

中国人ガイドが件のツアーより前に何回か中国人ツアーのガイドやってて、その時
感染して運転手にうつした可能性がある
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:16.35ID:3c6vkNWC0
>>893
でも安倍政権になってから移民100万人増
民主政権時代の三倍とはこれいかに
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:17.65ID:M1+Kg+Ki0
>>906
お前が批判している内容は、厚生労働省の公務員がやっている仕事じゃないか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:20.40ID:sJC7Gi9h0
>>931
野田は民団の支持を受けて選挙で応援してもらってたからなぁ
外国人献金も受けてたし、日本の為には働いてないんじゃないか?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:26.47ID:L3oL295q0
>>905
中国はアメリカ以外は言っても聞く国じゃないから何言っても無駄
こちらで自己防衛するしか手がない
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:28.19ID:7VSfsp3E0
アベノホテル「相部屋でも一人部屋でも同じ料金でしゅ」
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:30.89ID:MRlvl0iX0
>>955
百田か
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:31.68ID:7T9CGS2N0
>>938
武漢にいた方がよかったな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:33.88ID:pJ+XrZHi0
>>925
バブル脳の奴らは解らんぞ
あれ以下の人たちで凄いのは中々出会わないけど
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:39.78ID:f8nvMIjH0
いったん尖閣諸島にテント立てて泊まらせたらどうだろう
中国も攻めてこなくて2重の意味で安全だし
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:48.02ID:b0+lUEFZ0
>>744
知識あるなら、封鎖前に帰国してる
今更帰ってきて、扱いが悪いとか宣う奴はただの馬鹿だろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:48.34ID:ow4ZFj5U0
>>961
訪日中国人数

2012年 142万人
    ↓
(2012年12月26日 安倍政権発足)
    ↓
2019年 959万人

安倍が増やした。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:50.22ID:VleEK8qP0
>>896
>>831
>菅が首相判断で原発止めた時の当時の2chの盛り上がりを思い出すわ
>経団連や原発村の意向を無視して経済より国民の命って、あんなことが出来る政治家が日本にいたのかと驚いた

あれは米軍の要請だったと思うけどな。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:52.80ID:7T9CGS2N0
これもうカイジかなんかのゲームだろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:54.78ID:4n9cBxqc0
ワロタw
ここは東朝鮮かよwwwwwwwww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:35:58.10ID:mnQg7l320
>>964洋上のタンカーなら
まだまだ受け入れできるぞ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:36:01.06ID:nrj1NUbn0
うわ〜バッチィ
ウリナラ菌が付着するぅ〜
殺処分しないとぉ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:36:02.76ID:Zq+bCn+W0
飛行機事事故とかいって海に沈めれば感染ひろまなかったのに
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:36:02.86ID:t5NkvgCi0
>>961
ミンス時代雇用無さすぎだし
円高推進してたら武漢駐在の日本人もっと多かったんだろうな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:36:04.96ID:I2vb1b740
シナを叩けば
シナが無能の安倍に代わってパンデミックを防いでくれるのか?
日本の主権はどこにw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:36:06.75ID:jX/rpaDG0
ケチケチしてないで緊急対策予算出せよ財務省
日本が武漢みたいにパンデミック大混乱になったら税金取れなくなるぞ分かっているのか?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:36:09.59ID:/7H+7mfL0
>>902
おまえ報告書読んでないだろ

チャイナち嘘吐きが

ベントなんで遅れたんだ?
カス
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:36:19.38ID:M1+Kg+Ki0
>>915
なぜ大臣に飛ぶんだよ
お前は、厚生労働省の公務員を論破してこいよ
彼らがやっている仕事だぞ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:36:19.44ID:lQHpRFCE0
>>962
その公務員を監督してるのが厚労省で
その厚労省を監督してるのが内閣な

安倍批判は行政批判であって政治批判ではない

お前はアホ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:36:21.31ID:ZHSChUia0
>>785

【悪質】ビットコインは安全資産と称するの過剰表現に該当する。
半減期に向けたマネーゲーム市場【ギャンブル】

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

日本国内で仮想通貨ETFは「組成・販売はできず」、金融庁が新方針決定 | 機関投資家向けも「適切ではない」
https://www.fsa.go.jp/news/r1/shouken/20191227-2.pdf


>>785
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:36:26.90ID:MRlvl0iX0
>>964
自宅が遠い人だけじゃないの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:36:31.16ID:2mdBLCca0
しない(しないとは言っていない)
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:36:34.74ID:h2E5kzHB0
>>933
感染者は武漢でようやく6,000人を超えたところだね。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:36:37.88ID:b/OwniSX0
部屋用意してくれただけでも感謝しろよ
これだから武漢なんかに仕事で行かされてんだよ無能共
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:36:43.14ID:iASC8EXB0
>>953
日本語読める?
無能な働き者?
銃殺されるよ?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:36:44.95ID:hwjXC7Zo0
危険予知とか危機管理とか
日本は苦手分野かもな
にしても、一体KYって
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:36:47.88ID:saVOSgZi0
>>895
立ち入り禁止区域すら存在しなかったろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況