X



【新型肺炎】大型クルーズ船内で新型肺炎の疑い 6千人下船できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:12:14.71ID:Z+sEr1dt0
狂うず
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:12:47.49ID:xCDkhdPr0
感染者+6000人か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:13:07.33ID:4yPh0L/A0
すげえな
まさにパンデミックじゃねえか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:13:08.05ID:bnyHLbKX0
これはバイオハザードリベレーション
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:13:09.53ID:zKQjV1oF0
いいじゃん
地中海なんだから・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:13:14.05ID:cWohESjx0
生きてる内にこんなパニックが起きるとはな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:13:26.14ID:IJImUF9b0
なお日本は
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:13:59.41ID:4yPh0L/A0
これほどまでのは見たことも聞いたこともねえわ

こりゃ本物だ

パンデミックを目の当たりだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:14:46.45ID:vi7tydXo0
全員が濃厚接触者か 大型クルーズキャンセル相次ぎそうだな
0016本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/01/30(木) 22:14:58.85ID:7ax/mARK0
豪華客船パンデミック号 感謝ハムニダ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:15:09.97ID:uwYIb3GwO
ドコの船のハナシやコレ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:15:31.31ID:W/kc7Tq40
死なないならいいと思うんだが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:15:35.09ID:cGvakKiW0
日本なら上陸してたな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:15:36.15ID:ngOeQ1lG0
乗客の定員が6000人もいるわけないだろう。乗員乗客合わせてのmax人数くらいのはず
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:15:58.66ID:4yPh0L/A0
映画化決定が多すぎて困るわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:15:59.95ID:nt/AvdkW0
日本もクルーズ船みたいなモンだよな
来るものは拒まずのノーガード船
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:16:05.75ID:w6Je4dZ20
すげえ ハリウッド映画並みだわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:16:18.78ID:hCIwcnZ/0
損害賠償はキンペーに。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:16:23.26ID:mYezj5nO0
 地中海を航行中の大型クルーズ船内で30日、新型コロナウイルスによる肺炎の疑い例が発生し、イタリアの保健当局は、マカオから来た男女2人をローマ市内の病院に移送した。このため、クルーズ船の乗客6千人がローマ近郊のチビタベッキア港に停泊した船内で待機させられている
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:16:29.68ID:0IChiY+e0
魚雷ガンバレ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:16:39.16ID:OmKj6gCH0
検疫船旗見たい!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:16:51.92ID:9xtOSfWs0
イタリアか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:16:57.60ID:sLalRDMs0
こないだ中国から長崎に来た客船は
2600人の予定が降りてきたのは20人ぐらいだったと聞いたよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:17:05.76ID:UjCpzVdT0
この船はそのままタイタニックした方がいいぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:17:06.19ID:K/sUp18K0
これは血清作って乗客に打てば解決では
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:17:06.39ID:gyj2tvxJ0
>>1
省略すんなww


地中海を航行中の大型クルーズ船内で30日、新型コロナウイルスによる肺炎の疑い例が発生し、イタリアの保健当局は、マカオから来た男女2人をローマ市内の病院に移送した。
このため、クルーズ船の乗客6千人がローマ近郊のチビタベッキア港に停泊した船内で待機させられている。

イタリアメディアが報じた。
2人は25日にイタリア・ミラノに到着。サボナ港から乗船したが、女性が29日夜に発熱と呼吸障害を訴え、同行していた男性とともに船内の診療所を訪れたという。
2人はすぐに別の部屋に移され、ほかの乗客から隔離されたが、検査結果が出るまで乗客全員が下船できない状態だという。
(ジュネーブ=河原田慎一)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:17:06.81ID:8zEN8DV+0
>>21
今もしてるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:17:11.20ID:ztg0/QW60
まあ10万トン級の豪華客船に缶詰ならまだマシだな。
三日月のオッサン相部屋よりは遥かに。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:17:19.25ID:VNXIWwYH0
>>22
乗員は1000人だそうです。イギリスの新聞だと乗員乗客併せて約7000人に
なってる。
凄いね、やっぱり徹底してる。たった二人の中国人に感染の疑いあり、で、
全員上陸させない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:17:20.29ID:uzNw9VRc0
パンデミック クルーズ 2020

間もなくロードショー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:17:39.35ID:LXCXzLgb0
セリーヌ・ディオンの歌が聞こえる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:17:39.61ID:ROyKQiY10
ようやくか
こういう対応を最低でも10日前にやるべきだった
あっちから多少なりとも情報きてたのに

まあ、例のバス運転手とかはそれ以前だったからなんだけど、それでも影響は少なかっただろうに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:17:57.59ID:NGYwQ2/70
>>1
たまたま乗り合わせた医者が治療に当たるけど途中から絶望して変な日記残して自殺するパターンのやつじゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:18:14.80ID:VCh61Yy50
マカオの客か
しかしイタリアも来たなこれ…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:18:35.04ID:xxWlHUd/0
どこの船でどこであったんかい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:18:52.25ID:rr7KjVE10
>>1
もう中国人と各国の馬鹿政府馬鹿機関による地球規模のテロだなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:19:04.14ID:XJAewkC80
これだから半島は
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:19:13.11ID:zxSZKCN10
大阪「我々が受け入れてもいい」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:19:18.87ID:Z2dR50Gi0
チャーター機ではなく船でお迎えの方がいいじゃない
時間稼ぎになる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:20:06.40ID:MW0Gbawk0
一方日本は・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:20:39.42ID:BUICQdvy0
>>35
乗客全部に感染させて、生き残った乗客の血液で血清作ればクルーズ船が
ワクチン工場になるよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:20:40.95ID:iT3jfzHg0
映画でいうとまだ開始5分後くらいの状況です
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:20:43.26ID:fv+jZ4BD0
6000人とはまたスケールでけぇ
中国は世界にごめんなさいしなきゃだめだね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:20:44.62ID:aC9Rnfu20
船内で検査入院状態するのがいいか

早く陸に上げて小分けにして入院させるのがいいか
悩ましいな
船内の空調が多くの船室に繋がってたら船内流行は止められないからね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:22:11.55ID:YcALGBm60
あっ、やばい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:22:28.52ID:/4toYkl20
幽霊船みたいな感じか
世界中を漂う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:22:45.96ID:qAjes9IS0
ゴーストシップU 映画化決定
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:23:21.89ID:IJImUF9b0
アンケートに書いてもらえば大丈夫って厚労省が言ってたよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:23:23.23ID://Grcpwg0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
本気でオワタあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:23:30.76ID:/fojZGcW0
新幹線の事故隠しの時は土に埋めたけど、まさか海に沈めたりしないよな?やりそうで((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:23:38.13ID:fv+jZ4BD0
ここかでくると中国まじ人類の敵だよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:23:50.89ID:50Qiirog0
>>1
クッソワロタwwwwwwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:23:59.24ID:/+tBC7dw0
うまいこと検査と結果が出るまでの隔離をやらないと
結果が出るまでに感染状況が変わりそうだよね
手間かけてたら終わんねーだろうし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:24:00.59ID:1DB4d6Ip0
逃げ場なしw 飛び込むなよ。窓から海面まで距離がある。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:24:16.23ID:yR3fjkkN0
欧州は人権先進国ばかりなんだから受け入れてくれるはずやろw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:24:33.38ID:TM3yR9KL0
北海で撃沈
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:24:36.61ID:NGYwQ2/70
血でなにか書かれている
"二・・ゲロ・犯・・アルカ、ニダ・づくな"
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:25:01.26ID:eHvhy21F0
濃厚接触ですなぁw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:25:04.03ID:dqAV62/W0
世界の癌と言われても仕方ないだろ、中国人
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:25:08.35ID:44cYtXML0
おい、京都の留学生の他にツアコンの中国人も感染してたぞ!日本人も移ってるぞ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:25:10.93ID:qDu1Tlqo0
どこの海上?
沈めろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:25:18.83ID:YIrxRMXV0
FPSでありそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:25:28.01ID:b/HPGEuL0
>>78
二週間船内待機してもらえばいいじゃん?
食料だけは小型船に積み込んで搬入してさ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:25:29.09ID:80+J7IJK0
うんこタンクどうすんの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:25:53.26ID:qDu1Tlqo0
>>63
新宿 数百万人いる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:25:57.94ID:TM3yR9KL0
これインフルエンザだからジョークで済むけど、新型コレラとかだったらどうすんの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:26:11.12ID:zNuoY9Rb0
豪華客船なら娯楽は豊富だから無料で缶詰なら楽しいだろ。( ^ω^)・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:26:18.03ID:eFqs255h0
>>5
なんちゃら of the Seasってやつじゃね?
16万tはあったと思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:26:22.14ID:IJImUF9b0
みんなが他人を疑い始め、壮絶な争いが勃発しそう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 22:26:32.94ID:JcfXGcBg0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人になければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
https://golden-tamatama.com/wp-content/uploads/2020/01/EPaTnrFUYAA6D9p.png



■予想では2020年2月20日までに100万人が死亡。
https://twitter.com/BasilioG3/status/1222630258890825728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況