X



【兵庫】おにぎり万引、呼び止めた女性店員にかみつく 75歳男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/31(金) 07:47:06.36ID:hvttRO4T9
 万引をとがめた店員にかみついてけがを負わせたとして、兵庫県警丹波署は30日、強盗致傷の疑いで、丹波市の無職の男(75)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午前10時ごろ、同市氷上町のディスカウントストアで、おにぎり2個(計148円)を万引した上、呼び止めた女性店員(39)の左手の甲にかみついてけがを負わせた疑い。同署の調べに、容疑を認めているという。

 同署によると、男は別の食品は購入したが、おにぎりは上着に隠し、店の外に持ち出した。女性店員が男を取り押さえ、同署員に引き渡したという。

2020/1/30 13:25 神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202001/0013074824.shtml
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:49:31.62ID:dAS+U/NH0
金無いのかと思ったら別の購入にまぎれてか
常習だな、マークもされてたんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:49:44.37ID:G1gairYr0
おにぎりと女性を間違えるなよ(´・ω・`)
痴呆か?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:49:54.35ID:JDsDqojs0
安倍政治の犠牲者
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:50:16.59ID:RMhVg3p90
> おにぎり2個(計148円)

お安いのね( ´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:50:25.09ID:AcIqyc5V0
終末感しかない国になったな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:50:26.83ID:3s//wVFE0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

上の内容書き込んだの2014やで
アホ丸出しやのにこの5年見てみろや、俺の言うた通りに行動しとるやないか
アイツらアホやからのぞきっぱなしや、電気で人体実験しよるでいうて当たるわけないやろ
インフラテロ扱いとかなる可能性もあるかもしれません、声明も出さんと最悪の選択や
人として人間として大丈夫ですか〜脳みそみんなで絞って電気でのぞいて人体実験ならしょうがない
世界中納得の結果やろうな、所詮ストーカの犯罪者心理は個人も集団も同じレベルとういうことや

ほのめかしとかいう、犯罪自白やっとるアホがおったやろ
最近はやってないんか?
社会的影響も考えられへん脳みそたらんアホがなんかほざいとるわと笑われるのが嫌か?
アホ面さげた子供から大人までみんなでやっとるんちゃうんか
別にそういうチンカス犯罪者を俺は笑ってないけどな
淡々粛々と事実を垂れ流すだけや、事情があるなら世界中にいわなアカンで
事実は正義の確認に必要になってくる、特に現在進行形の事実わな
お前らみんなで脳みそ絞って考えた結論がそれならしょうがない
俺に人体実験して嫌がらせして、なんかやりました言うことはたとえチリになっても必要なのだろう
社会的地位も金も名誉も必要なく、親子供兄弟世界中に晒されようがそれが大切なら仕方ない
せいぜいがんばれよ
さあ始まりは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:50:51.87ID:rWgt3Ugm0
また老人が暴走
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:50:54.44ID:J/n/oRUT0
天皇を食えば良いのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:51:07.14ID:0uwsWEZz0
なんで75年も生きてたん?
速いうちに死んでろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:51:20.95ID:y2NEK9zT0
またお前らが人に噛み付いてしまったか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:51:29.96ID:UqbtxfT50
かゆ…
うま…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:52:43.27ID:S8DA3VS90
ケモノかベトコンだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:52:43.48ID:t5o7ORkw0
人間か?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:52:51.62ID:9ZOjxt2g0
>>16
上皇の前で同じこと言えんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:53:11.48ID:jgZ1SPNr0
妖怪噛みつきジジイきたな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:53:48.28ID:t1tq8MVg0
>>28
なんで同列に語ってんの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:54:01.86ID:Ycy+mArc0
気分はもう中国!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:54:16.83ID:CY9kV39U0
おじいちゃん!それオニギリじゃなくて、手だよ。って言ってあげればよかったのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:54:21.16ID:t5o7ORkw0
変な病気持ってたら大変だから女性店員は病院行って
ちゃんと検査してもらったほうがよさそうだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:54:31.50ID:07/IUhAY0
窃盗から強盗へかアホだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:54:41.24ID:ui+RM5Ii0
格差拡大させた安倍政権が産んだモンスターだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:55:17.13ID:HTBxkiw20
つーかさ、75の老人とか将来性もないし生産性0%だし更生の余地もないし
犯罪犯したら即死刑でよくね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:55:23.08ID:Ycy+mArc0
小説¥1984
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:55:47.67ID:absxSMVZ0
年寄りが噛みつき強盗とは酷い国になったな。
店員に柿の種を投げつけて逃走、くらいの教養を見せられないものか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:56:07.58ID:4H7AZxIz0
>>1
精神的朝鮮人だw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:56:08.29ID:D+9+o73F0
あなたが噛んだ…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:56:27.96ID:4LGblXQF0
万引きでは刑務所に入れないからな
手軽な事後強盗
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:57:07.85ID:s+dz7dBT0
おとなしくしてりゃ窃盗で済んだのに、強盗傷害に格上げだもんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:57:10.15ID:Ma7ON6TT0
昭和20年生まれ、香ばしいなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:58:04.59ID:QbGxHZWS0
>>1
ウォーキングデッドかよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:58:23.13ID:2Zujg8Sc0
やっぱり。「これがパンデミックのはじまりだった……」みたいなレスが並んでる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:58:32.54ID:7xs6LdAN0
感染しちゃう(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:58:53.81ID:u3owIbq10
おにぎりで強盗致傷の重罪wアホやこいつ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:59:06.64ID:6ofSyfXy0
汚いな、変な病気に感染しそう。
だから俺は争い事みたいなのとか嫌なんだよ。
興奮して怒鳴り散らす相手の口から飛び散る唾とか、反撃しても相手の血とか汚いし変な病気感染させられるの嫌。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:59:30.15ID:HVZmluF20
このご時世にそのリアクションはやばいだろう
噛まれた店員もまとめてアタマ吹っ飛ばされかねない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 07:59:58.54ID:h1TPDRpY0
毎回思うがなんで「致傷」なんだ?傷害だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:00:11.28ID:UqbtxfT50
>>41
日本は法治国家だから_。
年金受給者が刑務所に入ったら税金で衣食住が保障されて、
出所後は収監期間中の年金が満額手付かずで丸儲けやぞ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:01:10.83ID:aWVcKiWw0
やべ!
入れ歯がずれた!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:01:33.28ID:ikGm3+DU0
入れ歯を外してから噛めば、傷つける意図が無いから執行猶予なのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:02:00.37ID:n9pfahVE0
万引きが見つかってかみつくとか、小学生か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:02:04.78ID:wHxf7lL80
(`艸´;)無情け
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:02:13.80ID:CGaNDjhZ0
おにぎりと間違えたんだろ腹減り過ぎて
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:02:23.97ID:3A/6gh6U0
    ___
  /ノ" ̄ ̄\
  ミ(      ミ
 ミミ "\ ./"ミ   
 (6Y  ゚̄. |.゚ ̄.6)  
  ヒ|   ^^  | <介護なんて誰がするか〜
  ヽ 、/\ /
   /二⊃ <
   |  二⊃_ノ \
  /  ソ    | |
 (__/      | |

人件費の塊の介護や医療に手を出す大企業は日本に居ない!!

コムスンは持ち出しばかりで倒産、ワタミは撤退!!

むしろ、コムスン程度が日本一に成れる程ブラック産業です!!

柳井正  2兆4,300億円【ユニクロ(GU)】 創価系
池田大作 1兆8,000億円【創価学会】(海外ではカルト指定団体)
孫正義  1兆7,800億円【ソフトバンク(yahoo SBI証券)】
三木谷浩史  1兆円【楽天】祖父が創価の大幹部 文春報
毒島邦夫  6,200億円【サンキョウ】(パチンコ)
福田吉孝  5,600億円【アイフル】(サラ金)
武井保雄  5,500億円【武富士】(サラ金)
韓昌祐   5,040億円【マルハン】(パチンコ)
木下恭輔  4,700億円【アコム】(サラ金)
山内薄   4,300億円【任天堂】 創価系
三木正浩  3,960億円【ABCマート】(靴小売)創価系
田中良和  3,500億円【GREE】(SNS)
重田康光 2,400億円【光通信】(携帯ベンダー)
似鳥昭雄 2,040億円、【ニトリ】(家具流通)
神内良一  2,200億円【プロミス】(サラ金)
大島健伸 1,700億円【SFCG(旧:商工ファンド)】
岡田和生 1,700億円【アルゼ】(パチンコ)
辛格浩(重光武雄)1,700億円【ロッテ】

あのワタミですら撤退
wwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:02:49.66ID:3A/6gh6U0
    ___
  /ノ" ̄ ̄\
  ミ(      ミ
 ミミ "\ ./"ミ   
 (6Y  ゚̄. |.゚ ̄.6)  
  ヒ|   ^^  | <介護なんて誰がするか〜
  ヽ 、/\ /
   /二⊃ <
   |  二⊃_ノ \
  /  ソ    | |
 (__/      | |

↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)

●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!

租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担

日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:03:02.01ID:SIPlt39T0
おいしそうなお肉だったんだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:03:25.13ID:absxSMVZ0
実際のところ刑務所志願かも知れんよなぁ。
単なる万引きじゃ交番で説教されて放免でしょ。

確実性を上げようと暴力行為も追加しとくか、みたいな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:03:45.98ID:3A/6gh6U0
    ___
  /ノ" ̄ ̄\
  ミ(      ミ
 ミミ "\ ./"ミ   
 (6Y  ゚̄. |.゚ ̄.6)  
  ヒ|   ^^  | <介護なんて誰がするか〜
  ヽ 、/\ /
   /二⊃ <
   |  二⊃_ノ \
  /  ソ    | |
 (__/      | |

「酒井は逮捕後『介護の勉強をする』と言っていたのに途中で投げ出し、高知は『義父
の介護』で芸能界を引退しましたが介護をしていませんでした。
ちなみに、都知事の職を追われた舛添要一も『政治家の原点の1つが母親の介
護』と語っていましたが親族は、舛添はまったく介護していないと語っていま
す。 みな、介護でクリーンな印象を与えようと画策していたかのように思え
てなりませんね」

消費税が上がり、老人の医療費が2倍に成り、風邪や花粉症の薬と湿布が処方されなく
薬局で何十倍もの費用が掛かる状態に移行しようとして居るのに、何時まで桜、森友
ばかり騒いでいる無能野党はこの国には必要ないな。ちなみに米国の医療費333兆円
人口の半分の日本は42兆円

戦後自民党が米国にもの言って行動できたかな?

行動したのは日ソ交渉鳩山政権←ダレスの圧力で北方領土迷宮入り

日中国交正常化←キッシンジャー激怒 角栄圧力にて政治的に抹殺

その後は プラザ合意 金融ビックバン 郵政民営化 そしてTPP

その後もずーっと年次改革要望書、民主党でなくなったものの菅政権で復活

どうしても自民党が出来るとは思えないが
米国にもの言える中川も死んでしもうたが、TPPだけは駄目

日本の外需は、わずか11%にすぎない
それ以外は内需
日本は内需だけで経済を立て直せるくらい巨大な内需大国

TPP参加は、外需の内のほんのわずかな国際企業のみを利するもの
99%の民が不幸になって、1%の勝ち組だけが莫大な富を蓄える
そんな不幸な格差社会にしようとしているのが経団連
国会議員と違って、経団連の連中は国民が直接審判を下せない組織だからタチが悪い
政治家は政商どもの要求を「国民の利益」を盾に突っぱねるくらいの毅然さがないといけない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:04:12.82ID:3A/6gh6U0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<刑務所で受刑者に介護の勉強をさせて資格を取らせれば良い!!
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

介護福祉士育成の学校 27年度入学者は定員の半分

高齢化が進み介護の現場で働く人材の確保が課題となるなか、介護関連の学校で作る団体が、
介護福祉士を育成する全国の専門学校や大学を対象に、今年度の入学者数を調べた結果、
定員全体の半数となる合わせて8800人余りにとどまったことが分かりました。調査した団体は
「介護現場を担う人材不足がますます進むおそれがある」としています。
介護福祉士は、専門知識を生かしてヘルパーを指導するなど、介護施設で中心的な役割を担う人材で、
高齢化が進むなか、人材を継続して確保することが課題となっています。
介護福祉士を育成する専門学校や大学で作る「日本介護福祉士養成施設協会」が、
全国のおよそ400校を対象に今年度の入学者数を調べた結果、定員合わせて1万7700人余りに対し、
入学者数は8800人余りと、50%にとどまったことが分かりました。
入学者数はこの5年間、減少傾向が続き、定員に対する入学者の割合は、5年前の76%に比べて26ポイント減っています。
また、都道府県別ではすべてで定員割れとなっていて、最も低い自治体では入学者の割合が30%だったということです。
これについて、日本介護福祉士養成施設協会は「仕事のわりに賃金が低いというイメージが根強くあるのではないか。
このままでは介護現場を担う人材の不足がますます進むおそれがある」としています。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:04:39.59ID:3A/6gh6U0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<刑務所で受刑者に介護の勉強をさせて資格を取らせれば良い!!
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

「まるで奴隷!」 フィリピン人が大阪の介護施設を集団提訴へ

 フィリピン人女性9人が大阪府東大阪市の介護施設で『奴隷のように働かされた』などとして、
施設の運営会社に対し、損害賠償を求めて27日に集団提訴することがJNNの取材でわかりました。

 訴えを起こすのは、フィリピン人の川村シンチアさん(45)ら9人です。代理人などに
よりますと、川村さんらは、日本人男性との間に生まれた子どもについて、『日本国籍を
取れるようにする』などと勧誘されて来日し、東大阪市の介護施設「寿寿」で介護士として
働いていました。

 しかし、実際に国籍取得の手続きはされず、事前に説明されていたより低い給与だった上、
渡航費用などの借金を天引きされたということです。

 「借金が終わらなかったら、仕事を辞めることはできない。子どもが病気の時に(私が)
連日、勤務だから(誰も)めんどうをみてくれない。同じ人間として見てほしい」
(提訴するフィリピン人女性)

 また、『自分が死んでも会社は責任を問わない』とする権利放棄書にも署名させられ、
人格権を侵害されたなどとしてあわせて数千万円の損害賠償を求めています。

 この介護施設を巡っては既に元従業員の女性1人も提訴しています。施設側は『担当者が
分からないため答えられない』と話しています。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:05:11.84ID:3A/6gh6U0
世界の国会議員の年間報酬
日本   2281万円
アメリカ 1357万円
ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


世界の公務員平均年収
1:日本・・・・・898万
2:アメリカ・・・357万
3:イギリス・・・256万
6:フランス・・・198万
7:ドイツ・・・・・194万

公務員給与 世界ランキング (主要先進国)
公務員平均給与が国民平均所得の何倍になっているか
1:日本・・・・・・2.15
2:カナダ・・・・・1.48
3:アメリカ・・・・1.40
4:イギリス・・・・1.36
5:イタリア・・・・1.35
6:フランス・・・・1.03
7:ドイツ・・・・・0.95

●欧州● 出生率1.8〜2.1 週休2〜3日、年間労働時間1430h
国会議員 900万円
公務員 350万円
最低賃金 260万円  ◆◆時給1450円〜 子供を育てられる最低ライン
※みんな国民です


●日本●  マイナス成長、超少子化、自殺大国、借金1000兆 ◆出生率1.3(最低値1.27)
     長時間労働、サービス残業(欧米では犯罪、罰則あり)
     デフレスパイラル ★タックスヘイブンへ毎年60兆流出www
国会議員  8500万〜数億 (自民党議員=桝添)←証明済
  (2300万+文書交通費1200万+政治資金5000万〜億)

天下り 60歳〜死ぬまで 年収2000万 3年ごとに退職金1000万超
NHK 1760万円  商社1300万円 テレビ1400万円 新聞1100万円
公務員 760万円+2900万円+共済年金
大企業 650万円
■■■■国民の壁■■■■以下、非国民(約1億人強)
非正規社員 280万円
中小企業350万円
なまぽ 140万円    デフレの原因
最低賃金 135万円  ◆◆時給690円〜  まさにデフレの原因
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:05:39.88ID:3A/6gh6U0
日本の年金制度が海外と比較したランキングで25カ国中23位に
・・・・・・・・・・・・・・・ 総合指数
1.デンマーク・ ・・・・82.4
2.オーストラリア・・79.9
6.スウェーデン・・・73.4
14.フランス・・・ ・・・57.5
23.日本・・・・・・・・・44.4

スウェーデン 最低保障年金 全額国庫負担 支給65歳〜(2002年は月額で単身者は約87,000円)

国と地方の税収:88.2兆円 (100%)の使いみち。公務員への人件費:49.2兆円(55.5%)、
国債費(国の借金の元本と利子の支払い):23.4兆円(26.9%)、国民へのサービス:15.7兆円(17.6%)

平成23年 年金保険料徴収額:11.1兆円  年金の公費(税金)負担額:10.9兆円

世界で最も「税金が高い国」トップ10『ABC News Pointより』
1位:アルバ(西インド諸島)
2位:日本
3位:イギリス
5位:アイルランド
6位:スウェーデン

世界の公務員平均年収
1:日本・・・ ・・898万
2:アメリカ・ ・・357万
3:イギリス・・・256万
6:フランス・ ・・198万
7:ドイツ・・・・・194万

日本の官僚は自分たちには厚く、国民には薄くの国賊・泥棒・低民度集団。

国連から最低保障年金を作るよう勧告
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160910-00008096-jprime-pol&;p=2
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:05:46.07ID:YdwEjRBj0
今、高齢者の万引きが増えてるから、家電店やスーパーの店員さんは気をつけて!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:05:57.53ID:R4pDyaK/0
欲しければ奪う

無敵だね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:06:10.25ID:ueggh9aC0
ブラッシーかよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:06:33.42ID:3A/6gh6U0
日米FTAの予習しておくようにwww

【韓国に超格差社会を生んだ米韓FTAの正体 朴槿恵が絶体絶命の危機に陥った本当の理由】

TPPの縮小版 米韓FTAとその後・・・国民なき「国益」に怨嗟の声 大企業優先・農業・中小企業は犠牲
http://www.jacom.or.jp/nousei/tokusyu/2013/08/130830-22047.php

◆価格暴落 農家の悲鳴
韓国メディアは2月、牛農家が牛を餓死させたニュースで騒いだ。
全羅北道淳昌郡で、54頭の牛を飼育するムン・トンヨンさん(57)が飼料高騰、
価格暴落に耐え切れず、牛を飢え死させた事例だ。ムンさんは、
牛の飼養資金を集めるため水田を売り払い、保険を解約した。
借金もした。しかし、経営は赤字に赤字を重ね、牛には飼料をあたえることができず、
水だけを供与するはめになった。結局、餓死した牛の悪臭、
異常で、近隣から行政に通報があり、
40年以上の飼育経歴に終止符を打たなければならなかったという。
◆医薬品の価格が上昇
医薬業界にも異変が。「政府が国民のための適正薬価を決めることができない」。
ソウル城北区で薬局を運営する「健康社会のための薬師会」のシン・ヒョングン代表。
保険対象の医薬品・医薬機器の価格決定において、政府が米韓FTAに準じて、
第三者機関の「独立医薬検討体制」を構築し、昨年6月から稼働したからだ。
健審院の決定に対し、保健医療団体連合のベン・ヘジン企画局長は
「明らかに政府の役割が米韓FTAによって歪んでいる。米韓FTAは、
米国の多国籍製薬や医療機器企業の利益を上げるものであり、
国家や国民負担を減らすものではない」と批判した。
◆公共事業もISDに
米韓FTAによって、公共事業が民営化の流れにさらされている。
米韓FTA発効以降、電力や地下鉄などの公共事業をめぐる政府と企業間の争いが物語る。
特に韓国電力会社の動きが注目を集めた。
 韓国電力の持ち株は、政府機関が55%、国内投資家が25%、
外国投資家が20%を所有している。同社は8兆ウォンの赤字経営を理由に、
昨年5月、7月の2回に分けて10%以上の電気料金の引上げを政府に提出した。
しかし政府は、12月の大統領選挙を控え、
国民関心度の高い電気料金の引上げを先延ばしする計画で、認めなかった。
◆大企業が特許権を乱用
経済専門のテレビ局・MTNで知的財産権問題を担当するイ・ナミ記者にも事情を聞いた。
イ記者によると、米韓FTA発効以降、ソフトウェアの著作権違反を取り締まる件数が急増した。
2011年の取締まり件数は590件だったが、米韓FTA発効直後の昨年4月には、
2988件と5倍増えたという。イ記者は「知的財産権を強化することには異議がない。
ただ、米韓FTAがソフトウェア会社など企業の特権を強化し、
それを悪用するケースが増えていることが問題だ」と指摘した。
◆労働者を抑え込む
キムさんは「確かに経済成長で我々の大企業は潤っている。給料もそこそこある。
しかし、労働強度はますますきつくなっている」と口火を切った。話によると、現代自動車は従来、
24時間2交代制で完成車の組み立てる。これに対して労働組合は、
労働時間が長く、家族との生活時間が短すぎるとして改善闘争を行った。その結果、
今年3月4日から労働時間が減った。朝6時半?午後3時半、午後3時半?深夜1時半の2交代に変わった。
しかし、労働強度がきつくなった。労働時間が減る前に1組7、8人で、1カ月に1000台を組み立てるものを、
労働時間が減ったとしても、その台数を確保しなければいけない。
キムさんは「企業の潤いは労働者の犠牲で成り立っている」と怒った。

米韓FTA以降、韓国の医療費は3倍に増えたそうだし、
アメリカは、「日本の薬価策定するプロセスに民間の医薬品メーカーや医療企業を参加させろ。」
長年日本に要求して来ているそうだよ。

それらが参加したら、日本の薬価は値上がるのは間違い無いだろうし、
それをカバーするための民間の保険代も値上がりだろうね。
そうなると、一番儲かるのアメリカの企業だろうな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:06:46.39ID:sqzajWeD0
噛みつくのはシナチョンに多いよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:06:48.72ID:1qL/Lm4p0
他の物はちゃんとカゴに入れて買っておにぎりを上着に隠して万引きか
大抵こういうのは安い物をカゴに入れて高い物をポッケに入れると思うんだけど
おにぎりより安い物だとしたら何買ったんだろうなあ…とか気になってしまう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:07:08.50ID:SIPlt39T0
たまーにいるがモチ肌のお手てはホント気持ちいぞw

ま、20年に一度くらいの遭遇率だがw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:08:08.12ID:ctezZgZt0
ランニング着てリュック背負ってなかったか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:08:31.71ID:0ub0pMRo0
良い脚本ならば警察が来ない感動的な流れになっただろうに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:10:00.64ID:t5o7ORkw0
そういや昔こう言うゲームやったことある

なんで言ったかな

バイオバザー、、、
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:10:15.42ID:7xryXND/0
「かみつく」って、抗議する意味じゃなく、本当に噛みついちゃったのか
動物に限りなく近いなw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:10:27.45ID:SIPlt39T0
モチモチ39
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:10:30.13ID:NbGN8zCp0
>>1
ゾンビ爺やな(´・ω・`)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:11:23.62ID:t5o7ORkw0
うちの娘はもちもち、、、
ぷよぷよで可愛い
ただ今9歳、、、
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:11:43.03ID:l5oUrEvb0
本気で腹減ってたんだろ

どうなってんだこの国
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:13:23.68ID:t5o7ORkw0
どうせ捕まるなら、おにぎりより夜道の女を襲った方が良かったのでは?

うまくいけば不起訴になるw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:13:38.54ID:UqbtxfT50
結局日本の治安がいいのって、
「未成年は民法&少年法」「新卒採用⇒終身雇用」「懲戒免職=人生終了」
という恐怖で縛っているだけなんだよ。

年金貰ってしまえば、もう後は失うモノも無く無敵。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:14:06.90ID:FjrLOutW0
ワイルドステーキだろぉ〜
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:15:09.15ID:gwVVtrEr0
女性店員はおそらく菌に感染している
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:15:21.45ID:t5o7ORkw0
夜道の女にせくるしても大抵不起訴なのに
おにぎり万引きしようとして噛み付いただけで懲役6年

不思議な国だよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:16:03.07ID:M3Hy2RMz0
万引き(窃盗(刑法235条))→ 事後強盗(刑法238条)→ 強盗致傷(刑法第240条)
2ランクアップとな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:16:20.66ID:1MI8wcr40
おにぎり強盗w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:16:31.99ID:1TRSq/Hm0
>>1
窃盗、万引き、お涙で解放されたものが、
噛んだおかげで重罪の強盗致傷とかアホすぎw

残りの人生、拘置所と刑務所だな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:17:50.14ID:3Q8OgmxF0
これ、ここからゾンビ化が始まるやつやん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:17:54.90ID:Sto0Xr/60
おにぎりワッショイのAAって、もう登場しないんだな(´・ω・`)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:18:51.80ID:FjrLOutW0
車で暴走すれば許されたのに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:19:54.90ID:aYuFW/4x0
>>105
可愛さ余って噛んだりすると

案外ずっと覚えてるから気をつけろよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:19:55.53ID:UqbtxfT50
>>114
せくる自体は、人間としての正常な行為だからな。
「富国強兵、産めよ増やせよ」時代の名残だ。

だが強盗致傷を放置すると、国は崩壊する。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:19:59.28ID:FjrLOutW0
おにぎりゾンビだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:20:51.17ID:5z3iaSoX0
気持ち悪い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:20:59.74ID:1MI8wcr40
無期懲役にはならんからいずれ出られるし
出所後に生活に困るのがわかってるので
住む場所や生活保護の用意もしてもらえる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:21:42.85ID:h6hEYo220
人を噛んではいけません
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:21:47.52ID:sXks3tlN0
おにぎり安すぎだろ・・・
0137血ヶ滝ルナ
垢版 |
2020/01/31(金) 08:22:19.30ID:W7uByIi10
  /■\
 ( ´∀`)<おにぎりとお茶でもどうぞ
 ( つ旦と)
 と_)_)
0138
垢版 |
2020/01/31(金) 08:22:48.50ID:ZExYsn460
75にもなって万引きして捕まったら
抵抗なんかすんな。
捕まんのいやならその場で死ねよ。
75ならな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:23:06.84ID:N9ow2QpB0
女性店員気の毒すぎる
検査した方がいい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:24:03.93ID:AvCYhJlM0
>>1
ジジイ「おにぎりのオカズには、おなごの肉が最高じゃて」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:25:48.95ID:VbeTQJk60
アベノミクスでその日の飯も買えなくなっている
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:25:51.64ID:1oMIZKZu0
>>1
その場で食って喉詰まらせて死ねばその店から賠償金貰えたのに…(´・ω・`)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:25:56.45ID:dIJtLEUa0
できる事なら俺だって若い女性店員のおっぱいに噛みつきたいわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:26:49.65ID:7FU4s7pu0
野犬みたいだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:27:15.59ID:Pg3ESs1G0
ぼっ
ぼっ
ぼくは
おっおっ
おにぎりが
だっ
だいすき なんだな!!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:28:04.18ID:nYOAI/uZ0
認知症?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:28:45.35ID:SkeTPE4f0
狂爺病がうつるぞ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:28:50.43ID:FjrLOutW0
民度テスト
どっちが気持ち悪い?
どちらも嫌はなし
A 噛みつきオニギリ爺さん
B 喫煙者(コロナは大したことのないWHOも応援)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:30:24.08ID:0E7CAcDa0
何かさっきからおにぎり関係で情けない事件のスレが続くんだが
例のウィルスと因果関係でもあるのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:31:11.80ID:GsSnGR4P0
最近はほんと老害が増えたな
交通事故で人殺す、万引きする、暴行する、
すぐキレて暴言吐く、
今の高齢者が害と言われるのは理由がある
昔みたいに博識で社会経験豊富で尊敬できるような高齢者はもうあまりいない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:31:30.98ID:qPGy9Qo00
汚い老人は口の中バイ菌だらけだろ
コモドオオトカゲはバイ菌で獲物を殺して食う
この女性店員は大丈夫かな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:33:37.30ID:CTX0+y8j0
団塊世代って、本当にクソしか居ないな

噛まれたのは、パートの氷河期世代か
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:35:31.35ID:qQ5pL0tw0
あんなクソ田舎に店なんてあるほうが驚き
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:37:17.42ID:CTX0+y8j0
>>161
まあ、昔から高齢者はクソだったけどな

今みたいに80や90まで生きないだけで
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:38:48.57ID:CTX0+y8j0
>>143
75歳のジジイなんて、ただの絞りカス
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:40:55.57ID:j05JiQva0
>>10
他の国の現状を知らなすぎなだけ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:41:06.06ID:CTX0+y8j0
>>124
75歳は戦争なんか体験してない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:41:39.33ID:xmwNwK3u0
万引きと暴走族は言葉として使用してはならない法律が効果的
オマンコと同じでマスコミは大衆の前で使ってはいけない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:41:46.27ID:HqKiIh+O0
強盗致傷だと一気に罪が重たくなるんだよな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:42:11.49ID:p7mKMuIt0
文字通り噛みついてんのか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:42:22.67ID:lhyIk0ai0
>>13
朝鮮豚は汚物
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:43:12.43ID:WGjKKm5m0
>>1
いつも思うんだが、人間て死に切れないものかね?
75まで生きておにぎり万引きしたくないよな
俺なら速やかに死を選ぶ
この先生きていても仕方がない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:43:13.41ID:fuzvTBAE0
噛み付きたいのか噛み付きたくないのか。
どっちなんだコラ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:43:25.31ID:tia9WQVd0
>>20
万引きしたのがおかゆだったら良かったのにな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:44:25.54ID:h267lwjl0
あら、この歳で事後強盗か。
初犯でもムショで亡くなる事になるかな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:44:43.87ID:hWtYqPpk0
老後のドキドキする遊び乙
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:47:36.83ID:IR7CGq3r0
兵庫は引きの話で報道しすぎ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:48:26.46ID:DmgiinbJ0
あくタイプかな?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:49:37.46ID:B2Oe0JvD0
入れ歯が刺さったりしないのかな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:49:58.76ID:WeTuOCRX0
>>179
年齢に関係なく自殺ってのは「絶望」したときにするものだ。
このじじぃは日々の生活になんら絶望なんぞしてなかったんだろうw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:50:55.19ID:bLETYN+h0
女性店員に噛みつきたかっただけでは?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:51:53.77ID:bLETYN+h0
刑務所で過ごしたいから罪犯す方と同じかと
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:53:07.00ID:LWumns3c0
狂犬病に罹っているな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:53:34.63ID:DxBT869T0
日本を支えてきてた高齢者を切り捨てる日本
戦争から帰国して焼け野原から日本を作り上げた世代を切り捨てる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:55:11.38ID:ss+xDVS70
>>171
現時点で75歳なら赤ん坊だが戦時中に生きてる
昭和20年の一番ひどい時に
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:57:52.09ID:5B8xAcNR0
入れ歯飛ばして噛み付いたのか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:59:03.89ID:Z26pTC7C0
>>197

見間違えた。
団塊の親が戦時生きてて中卒多いんですよね
普通に中卒の時代だけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 09:03:47.46ID:Z26pTC7C0
もうボケてくる年代だからね
自民党も高齢者を裏切ってるでしょう

政治屋ってこんなもんや
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 09:05:53.36ID:HIsTLhrD0
万引き+噛みつき=強盗致傷

法定刑… 無期又は6年以上の懲役

めっちゃ重罪w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 09:08:26.70ID:mwscHQKB0
一時期最近の若者はって言葉が流行ったけど、爺さん世代の方が危険じゃないか。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 09:13:22.70ID:0emlptat0
どんだけ腹減ってたんだよジジイw
おにぎりはそっちじゃねーだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 09:14:26.99ID:y2NEK9zT0
実質的に体験してるとは言えないが、75歳なら戦争時に数ヶ月入ってるな
現在74歳のタモリがほぼ終戦記念日に生まれてるから
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 09:40:07.83ID:QV+VVnxo0
一方ではおにぎり飲み込んで20代が死んでいるのに
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 09:41:28.36ID:5U6pwwSg0
まーた団塊アカジジイかよw さっさと死ねクズ!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 09:59:40.14ID:MW3m2nQt0
噛み付きジジイ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:06:44.09ID:/jPtU2H50
>>1
万引きから強盗致傷ってなかなかのランクアップだよね(´・ω・`)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:07:03.82ID:pH3DAKqV0
強盗やん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:08:24.60ID:aoM1bWDQ0
人は寂しくなると万引きするもんだよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:10:06.24ID:RHqbIud80
女性も食べたかったんだろうな
元気があってよろしい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:11:49.93ID:MW3m2nQt0
老人栄えて国滅ぶ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:16:02.45ID:+yDGsrpG0
捕まえたら何時も朝O人
朝ぴ新聞カルタ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:16:41.74ID:Y8YNND/T0
お、おなかがすいて、い、いたんだな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:17:49.07ID:iSZXum5X0
罰として舌とティムポちょん切って開放
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:18:53.47ID:467IDBdm0
生活かかってるから必死よ、こういうのこれからも確実に増えるわ
氷河期の老後もサバイバルだぜ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:20:34.30ID:7a+hzhkc0
おにぎり食べたいの人も刑務所行けば死なずに済んだのに
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:21:22.05ID:GwYCg0RH0
>>44
猿蟹合戦かよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:22:16.29ID:cWQ2TJ8i0
この国
もう、終わりだね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:25:01.50ID:2+KsnMz50
>>1
氏名非公表、兵庫、女性への暴力、強盗傷害
ああ、またアレらか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:29:26.83ID:7gpTgriv0
監視カメラ満載のコスモスでギロうとしたのか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:31:15.37ID:P07ug9hX0
すげー噛みつくことが出来るって歯があるってことだよね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:32:22.18ID:XGkEc29r0
生き物危険ババーンキャー
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:34:00.45ID:P07ug9hX0
なーんか哀れでもあるわー 噛み付くとか、かなわない相手に対して
子供がやる事じゃん。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 10:46:06.30ID:nJaUPlq+0
女性店員食べたくなったんだろうな、

刑務所で、バランス取れた食事で正常なれるんじゃね?
出所できない方が良いだろうな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:02:58.75ID:nvI8eIhh0
>>237
そして、咬まれた女性店員も
数日後、覚醒して他の一般人に噛み付く
異常行動を・・・
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:04:14.39ID:yZaa2Gty0
中国でコロナウイルスが蔓延する中、日本では丹波の山奥でゾンビが発生していた・・・
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:15:48.77ID:Ile98N2G0
おにぎり一個買えないアベノミクス
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:17:06.51ID:vd7L0h1J0
窃盗容疑から
強盗致傷容疑にアップグレード
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:21:07.56ID:4WBk1NJJ0
腹減ってただろうからな
見せびらかしてるのだから食べたくもなるだろう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:24:25.15ID:VfRkYkxf0
こうなるまで放っておく行政
家族がいる場合は家族に押し付ける行政
いなければ近隣住民に押し付ける行政



何も言い出さない与野党
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:28:41.55ID:9AwoFx6P0
>>206
そうじゃなくて75歳は戦時中生まれだから
戦争で乳幼児の時に亡くなった人も多い
自分の叔父にあたる人も生きてれば75歳だけど
東京大空襲で1歳で亡くなってる
現70歳前後と比べて人口もだいぶ少なくて、30代後半と同じぐらい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:35:15.82ID:bapom00O0
噛まれたのに捕り押さえたのか。つえーな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:35:20.60ID:3xqv6W1X0
>>16
カネの無い年寄りが多いのだ
若い時から働かなかったのか
家族から見放されたのか 独身か
騙されたのか知らないけど
刑務所の入退院を繰り返して
死んで行くんだろ
今は刑務所入院希望者が多いと聞く
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:36:32.57ID:yBJUB9hq0
おとなしく捕まればいいのに
なぜ店員にかみついた
そこが許せない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:37:25.05ID:UtdFvxu60
名前と顔を出せ
キチガイ猿出没危険のポスター全国配布はよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:42:32.48ID:q7fWliMv0
>>1
俺も爺の万引き見たことある
板チョコ二枚をめっちゃ堂々とポケットにねじ込んでた
でもガン見されてるのに気づいて何食わぬ顔で出してカゴに投入
まだ何かポケットに入ってて見えてたらしくレジで「これで(カゴの中の物だけで)よろしいですか?」って念押しされてた
オムツの悪臭とシャツにウンコらしきものがついてたし困窮してそうではあったが
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:45:21.71ID:XISjVBLt0
日本から粋の文化は消えたのか
江戸時代だったら食べ物の万引や無銭飲食は許された
警察になんて通報しないしレジや皿洗いを1日やれば許してもらえた
そのうちレジや皿洗いの腕がどんどん上がっていき店主が気に入り
万引や無銭飲食した店でそのまま社員として雇われることもあった
現在老舗の飲食店の創業者は江戸時代に万引や無銭飲食がきっかけで
その道に入った人が多い
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:46:29.39ID:dnX8SsBt0
おにぎりと間違えた
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:46:42.27ID:dCnTaqg/0
兵庫県は貧乏人が多いからな
まともな企業が少ない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:48:47.23ID:sJNdb0ND0
>>258
ツイッターで拡散されて万引き人口多くなりそう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:49:21.99ID:KPshGwUt0
竹永有佳里と職場の同僚のよしむたあきこ

 2019.11/3東京都港区新橋の居酒屋にてわずか2分ほど席をはずしていた間にテーブルに置いておいた現金1万4千円が無くなっていました。

竹永有佳子が一緒にいた、よしむたあきこと2人でテーブルの上の現金を盗ったところを店員が目撃していました。
店内や店の外で竹永に何度もお金がないと告げるも当初容疑を否認。
不審な点があったので、店側によく確認すると、竹永がテーブルに置いておいたお金を財布に入れるところを店員が目撃していたことが判明。
その事実を突きつけると、即LINEブロックして現在も逃亡中。
確信犯であり、極めて悪質な為に山口県宇部市の実家(山口県宇部市東須恵2929-12、0836-43-1961)を突き止めて、電話で子供に連絡してきちんとお金を返すように諭すも親が逆ギレ。
これ詐欺罪で両手に手錠がかかる容疑者でしょ。
日本は女の犯罪に対して甘すぎる。
気づかなくて財布に入れてしまったなんて言い訳は絶対に通用しない
現に離席して1分後には自分の財布にお金を入れている始末。卑劣な犯行に断固として抗議する。
竹永有佳里とよしむたあきこ、お金を返してください。
竹永有佳里
d.kuku.lu/825c5708d1
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:52:53.63ID:LflO//Mk0
75に成ると必死で抗っても39の女にねじ伏せられるのか。
そんなもんだよね、強がる爺さんは怖くない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:53:14.52ID:liJfBa5K0
やっぱコスモスとかかな?w あんなに監視カメラがイッパイついている店とかでよくヤる罠w
こういう輩は小金惜しさに大金を失うバカが多いから、ムショに放り込んでやれば良い。どうせ、万引きするために軽で乗り付けていそうな貧乏人だろうし。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:55:07.47ID:5FYcYDHQ0
前に柔道の世界選手権でも韓国人選手が日本人選手の手に噛みついてたな
なぜか反則にならなかったけど
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:17:12.32ID:YObz2pVE0
>>11
お前、この前黒っぽい長袖の服着てたよな?
あの髪の長い女性は母親かなあ???


>>257
ダイソーでコソコソだけどお菓子万引きしてる、たぶん80オーバーのお婆さんがいた。
コソコソだけど、もう分かりやすい感じで多分ボケてた。
店員さんに知らせて、店員さんも優しく対応してたわ、それはカバンに入れちゃダメですよ的に。
その後どうなったか知らないけど…
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:18:49.91ID:YObz2pVE0
>>258
民明書房刊 粋なり江戸しぐさより抜粋
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:19:29.68ID:Ss/dKTiU0
2個で148円ってかなり安い
具が殆ど入ってないやつか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:22:02.82ID:uikoDL+a0
また無職。
やはり安楽死制度が必要だな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:22:35.98ID:M4xqXFWV0
ZQNウィルス感染者か
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:23:15.47ID:/z0jf7fz0
対処する側は大変だよな
変に逃げて交通事故起こされても困るし
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:23:30.97ID:KzQxMaRO0
臭そう!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:25:05.96ID:O/ulzLNQ0
安倍よ
これが日本だ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:32:36.43ID:V+eEIKTS0
買い物しようと 街まで出かけたが
財布を忘れて おにぎり万引き
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:33:44.46ID:ACk11Sx70
60歳までに6000万円貯めてないからこういう目にあう。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:36:51.32ID:kJgjRsU20
この世代はまだ家族がいるからな
氷河期認知症に身元引受人なんていない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:37:09.62ID:SwxMzya30
鬼じゃ鬼のしわざじゃ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:38:06.43ID:WRNTrKRj0
取り戻される前におにぎりを食べようと思ったが誤って女性の手を噛んでしまった

俺が弁護士だったらこの言い訳で頑張るぜ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:41:20.07ID:hBLlLjwQ0
強盗致傷だと実刑かしら
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:41:54.22ID:vzmT1hch0
脳が動物化しとる(´・ω・`)
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 12:55:14.85ID:1VKc/o8u0
妖怪噛みおとこ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 13:01:50.09ID:wB3JpSFh0
最近の万引き犯は高齢者が半数以上を占めているらしい。スーパーに入店した高齢者は防犯から直ぐにマークされるらしい。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 13:05:05.95ID:tQNRgvJU0
兵庫かぁ…
まぁ仕方ない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 13:08:38.22ID:gaYZOsIw0
な 無職だろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 13:35:35.16ID:Oe2h8JZp0
年寄のおにぎりぐらい見逃してやれよ兵庫県警
Mー16使わせて教唆した弘道ヤクザのトップは見逃してるんだから
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 13:51:49.44ID:bpmJ1Q850
元気なお爺ちゃん
素敵じゃないか

いままで頑張って日本を発展させて来たのだから
おにぎりくらい、ただであげたらよい。
本来ならお茶も一緒に差し上げますだよ

それを、犯罪者扱いてか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:40:33.36ID:SC5bCrPe0
噛みつかれたらビョーキになりそう。
高熱でうなされるかもよ。
犬にかみつかれたら病院送りになるもんね、それと同じかも。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 14:52:11.61ID:+cSDxZRH0
店員
破傷風とかの予防接種受けたほうがいいかも
動物に噛まれたら受けるやつ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 15:02:25.57ID:RVEtquWo0
よほど腹減ってたんだろう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:31:34.21ID:sh+WALfQ0
おにぎりは70円くらいのを40%引きになってから買うのがプロ…貧民の(´;ω;`)ウゥゥ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:17:49.76ID:IWEdcwaO0
狂犬か
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:19:19.25ID:QYuHxmD20
公務員に富を奪われた結果の事件、この方は無罪です。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:30:51.08ID:dDj/x2JA0
噛みつくって、ワニかよww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:48:02.60ID:JmJe7ie20
噛み付く暇あるなら張り倒して逃げるとかしろよw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:18:30.67ID:XM/X/uv+0
■愛知県警の不正・不祥事に関するまとめ
【1】弘道会汚染
弘道会と愛知県警との繋がりを調査している人によると、愛知県警で、警視以上の階級に昇進し、上層部で退官した警察OBらが.
弘道会のフロント企業と思しき企業、弘道会との接点を指摘された企業に天下っており、高額の給与を退職金を得ているとの事
県警警察官による情報漏洩事件は、県警捜査一課のエースとされた警部の逮捕等で幕引きとなっているが
臭い物に蓋をしたに過ぎず、実際には、警視以上に昇進し、弘道会と癒着し、情報を流した者達がいるとされている
また、フロント企業かどうかの認定は警察がする事なので、天下り先を失いたくない県警は、匙加減で認定しないようにして生かし
現在も、漏洩事件前と県警内部の派閥の構造に変化が生じただけで、県警と弘道会との癒着の構図は変わっていないのではないかとの事

【2】創価学会汚染
弘道会問題で警視以上の天下りを調査する過程で偶然判明した事だが、警視以上で退官した警察OBが、大量に学会系企業に天下っていた
これらOBの人事異動を掘ったところ、鑑識に組対(暴力団)、公安系に管区監察官、生安系と、専門部門が綺麗にばらけてる事がわかった
この事から、県警内部の各派閥に綺麗に天下りポストを分散させて、働き掛けをしたいポストがどこの派閥に属する警察幹部でも
問題なく働き掛けができる態勢が構築させており、学会が一声かけたら、警察OBを経由して、並びに、部長や参事官、
県警本部で課長以上の地位にある警察幹部など、上層部と形容してよい大幹部達が、創価学会の意向に沿った行動を取り
創価学会の意のままに動く状況が、愛知県警内部では確立されている事がわかった
警部や警部補以下の再就職先も恐らく同様の状況と考えられ、愛知県警は全域・全部門に渡って学会に汚染されていると考えられる
創価学会が野党系の国会議員や立候補者達に、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働いても、全く愛知県警が動かなかったり
被害相談に行っても相手にされなかったり、被害届が受理されないのも、このような県警と創価学会との癒着がある為である

【3】県警幹部の不正
伊藤詩織氏が被害者となった準強姦事件を、中村格・警視庁刑事部長(当時)が、逮捕状の執行を停止する事で、揉み消した
同事件は伊藤氏の民事訴訟勝訴後も、中村氏が閣議での承認によって警察庁次長への昇進が決定した事で、揉み消し依頼者が政権幹部と確定した
これは愛知県警に限った話ではないが、このような、警察幹部による犯罪の揉み消しや、犯罪者へのでっち上げ事件が、警察では横行している
代表的なものがストーカー冤罪で、県警幹部が親や親戚にいたり、ツテやコネのある者が、警察署では相手にされない被害届を
警察幹部の指示によって強引に受理させて、警察内部でストーカーにでっち上げる帳尻合わせまで行って、無実の罪でストーカー犯にしている
性犯罪の揉み消しも、昔から、土地の有力者の子供達が性犯罪を起こしたが、警察署長が揉み消しただの、議員の子弟が性犯罪を犯したが
県警幹部(もちろん部長クラス)が揉み消してしまい、被害者が泣き寝入りさせられてしまった、と言った話が昔からあるが、これらも事実だという事だ

【4】やりすぎ防パト問題
愛知県ではあの悪名高いやりすぎ防パト問題も発生している
やりすぎ防パトは、警察の生活安全部と創価学会、防犯協会、都道府県・区市町村の防犯担当部署の仕業で
参加者として防犯協力覚え書を交わした企業と、その従業員、防犯協力している住民、創価学会員らが形成する防犯ネットワークが
警察から提供される警戒対象人物リストの人物に組織的にストーカー行為を働いている問題である事までは判明しているが、詳細は依然不明である
創価学会が同リストに嫌がらせ被害者を不正登録している疑惑が出ているが、愛知県であれば、不正登録は容易である
ちなみに憲法では公務員による拷問と、憲法違反の法律・条令の制定を禁止しており、それら法律や条令の効力は認められない
やりすぎ防パトは違憲行為に当たる為、活動の根拠法を作れず、従って警察が違法行為を行っている格好となっており
その為、警察は執拗に隠蔽しているのが現状である
■やりすぎ防パト元記事のスクショと関連情報
https://i.imgur.com/cpoUPF4.png
https://i.imgur.com/uVlTNPN.png
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:20:15.00ID:XM/X/uv+0
愛知県警と弘道会はガチで繋がってる
■愛知県警の警察官の天下り一覧(※名の挙がっている企業は一般企業です)
※これらはほんの一部です ※プライバシーに配慮して、イニシャルに変えてあります
※また、読み=イニシャルが間違ってるかも知れませんが、原文は漢字のみの実名の為、御了承下さい ※なお大規模署の署長の階級は警視正です
■平成24年度(平成25年退職)
・日新火災海上保険(株)に警務部厚生課長のMKが部付顧問。
・富士火災海上保険(株)に組織犯罪対策課次長のFKが調査役。
・(株)損保ジャパンに地域部鉄道警察隊副隊長のSIが調査嘱託。
・損害保険料率算出機構に千種警察署長のYIが中部本部長付調査役。
・(株)かんぽ生命保険に刑事部機動捜査隊長のTSが調査役で再就職。
■平成25年度(平成26年退職)
・明治安田生命保険(相)に総務部情報管理課長のMMが顧問。
・日本生命保険(相)に地域部長のRHが顧問。
・三井生命保険(株)に総務部聴聞官のRMが嘱託で再就職してる。
・東邦ガス(株) 総務部長付 県警本部刑事部捜査官研所長(原文のママ)YS
・東海旅客鉄道株式会社旅客鉄道事業担当部長 愛知県警察本部総務部長MK
※大手保険会社は高給で知られてるから愛知県警の幹部クラスとなれば年間の報酬はかなりのものと推測
■平成26年度(平成27年退職)分
・三井住友海上火災保険(株)に生安部非行集団対策課管理官のTIが損害サービス特別嘱託で再就職。
・ジェイアール東海高島屋次長 県警本部警備部参事官MY
・清水建設顧問 愛知県西警察署長SH
■平成27年度(平成28年退職)分
・第一生命保険(株)に稲沢警察署長のTTが総務部調査役で再就職。
・損害保険料率算出機構に高速道路交通警察隊長のTOが中部本部長付調査役で再就職。
・(株)ジェイアール東海ホテルズ総務部総務課担当課長 県警本部総務部留置管理課次長YK
・三井不動産(株)中部支店と三井不動産レジデンシャル(株)中部支店の参事兼任 豊橋警察署長KY
■平成28年度分
・(株)伊藤園の担当課長 愛知県警察鉄道警察隊長JH
・(株)三菱東京UFJ銀行参事役 愛知県警察本部刑事部参事官兼警察学校捜査官研修所長YK
・中部電力(株)調査役 愛知県中警察署長KN
・トヨタファイナンス(株) 調査役 愛知県警察本部刑事部組織犯罪対策局組織犯罪対策課調査官AK
・株式会社大林組参与 愛知県一宮警察署長HK
・鹿島建設中部支店管理部担当部長 愛知県守山警察署長KO
■原文に年度が書かれていないもの
・イオンモールmozoワンダーシティゼネラルマネージャー付渉外部長 科捜研管理官兼次長
・(株)トーエネック顧問 愛知県警北警察署署長MK
・JR東海(株) 総務部総務課担当課長 愛知県守山警察署副署長HK

※他にもありますが、他のものは警察の天下り先として有名な物ばかりなので、載せませんでした。
※この情報をネットに投稿した人は、他にも相当ヤバい情報を大量に投下していますが、天下り先の紹介が目的ですので、敢えて載せません
そして以下が弘道会絡みのヤバいレスです

879 :名無しピーポ君:2017/05/06(土) 10:23:47.83
愛知県警はあえて、フロント企業に認定せず、この手の企業をグレーゾーンに置いて、幹部「以下」の再就職先にするつもりなのだろう。
取引先企業や銀行等には、県警幹部が天下りしている。
銀行取引停止で揺さぶることは簡単だ。
フロント企業に認定さえ、されていなければ、元暴力団員でも規則上は自治体から、公共工事を受注できる。
(当然、契約の過程(随意契約なら尚更)で、自治体議員の関与が疑われる。)
不祥事発覚以降、県警内部の派閥が替わるだけで、癒着の本質はなんら変わっていないと推察する。 fu
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:40:57.87ID:hZHLF3KE0
おじいちゃん、それはおにぎりじゃないよ・・・
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:42:24.58ID:nsuSQolp0
>>呼び止めた女性店員にかみつく 
ムキムキ男性店員だったら土下座泣き落としだったんだろうなw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:42:40.07ID:GtH3pymU0
ちょ、ちょ、唐揚げやないねんから
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:42:33.05ID:Qno9MVvS0
電通や佐野研二郎らの数兆のオリンピック詐欺はつかまらないのに
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:03:21.20ID:ydRwKfZ50
女だったから噛み付いてやったニダ<ヽ`∀´> 
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:43:59.68ID:EX5N+lS+0
変な事件は殆どがヒョーゴスラビア
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:45:48.16ID:NJ7fIDcc0
安倍ちゃん
大麻解禁しろよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:46:22.70ID:6eByspxr0
アベのせいでめちゃくちゃだなこの国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:49:28.31ID:CU/S1e1d0
万引きジジイってたくさんいる
あれって、ポケットに入れてレジで精算せずに店を出たら、一般人でも逮捕できるの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:51:11.34ID:kPK5TJPh0
噛みつくなんて狂犬以下だな

さて、強盗傷害罪で懲役刑確定
獄中でタヒねば良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況