X



【厚労省】これからがピーク! #ノロウイルス に要注意!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/31(金) 16:40:04.17ID:M26253Dm9
https://twitter.com/mhlwitter/status/1223146395592470529?s=21

【これからがピーク! #ノロウイルス に要注意!!】
ノロウイルスによる食中毒は、約80%が調理した人を介して汚染された食品を食べて感染する事例です。
石けんによる丁寧な手洗いと食品の十分な加熱で予防を!

16:30 2020/01/31
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:41:43.79ID:iHmv0AbM0
ノロ!コロナ!インフル!ジェットストリームアタックをかけるぞ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:42:30.84ID:Be+YSiNi0
>>3
黒すぎる三連星、、
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:43:00.47ID:lctbLvBa0
【中国人スパイ】中国人科学者、カナダ旅客機でエボラ出血熱の生ウイルスを輸送 2019/8【知的財産権流出】
 
中国人科学者、カナダ旅客機でエボラ出血熱の生ウイルスをカナダから中国へ輸送

カナダ国立微生物研究所に所属していた中国出身の科学者2人は3月末、北京にエボラ出血熱の生ウイルスを輸送していた。CBCが8月2日に報じた。この2人の科学者は5月に研究所を解雇された。

CBCによると、3月31日、エアカナダの一般旅客機・北京行きの便に乗せて、エボラ出血熱およびへニパ・ウイルスが輸送された。いずれも、人に致命的な疾患をもたらす最悪のレベル4の病原体で、厳重な取り扱いが要求されるもの。

CBCは、複数の匿名の情報筋の話として、2つの病原体は「カナダの知的財産権を保護する文書なしに、研究所の事務的な処理を避けて、北京の中国科学アカデミーに送られた可能性がある」と報じた。

ウイルス運搬の2カ月後となる5月24日、公衆衛生局は詳細の明かされない「行政問題」として警察に届け出た。その結果、7月5日、
国立微生物研究所およびマニトバ大学は、中国出身の研究者で夫婦の邱香果氏と成克定氏、および複数の中国人留学生を解雇、除籍した。
 
カナダの捜査当局は、邱氏夫婦を逮捕・起訴していない。しかし、2人は秘密を取り扱う者としての適格性の証明資格「セキュリティ・クリアランス」を取り消された。

国立微生物研究所と公衆衛生局は、生ウイルスを北京へ運搬したことについて、公共の安全は危険にさらされていないと繰り返し強調している。

邱香果氏は、カナダ国立微生物研究所(NML)の特別病原体プログラムの研究室で、ワクチン開発および抗ウイルス療法担当の責任者だった。また、エボラウイルスについて研究していた。
(続く)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:43:24.66ID:lctbLvBa0
(続き)
■邱氏は、2014年の西アフリカでのエボラ出血熱発生時に使用されたワクチン「ZMapp」開発チームの一員。
  
このワクチンを投与された患者7人のうち、
5人は生存し、2人が死亡した。医学誌MDは当時、統計的にこのZMappの有効性を評価できないとしている。

CBC記者カレン・ポール氏は、最先端技術の研究者は、カナダの知的財産局が仲介する、物質移送の契約を交わさない限り、他の国の研究室に送ることはできないと指摘する。

国家安全保障専門家は、このたびのレベル4病原体の輸送について、「中国の科学者が法律のグレーゾーンを利用して、特許や契約を避け、
潜在的に価値の高い病原体あるいは貴重な知的財産を入手した可能性がある」とコメントしている。


■また中国メディアの報道によると、邱氏は「カナダ国立微生物研究所を拠点に」、中国の危険ウィルス研究プロジェクトを積極的に支援していた。

中国軍事科学院軍事医学研究院の陳薇研究員チームとも共同研究を行っていた。

同チームが開発した遺伝子組み換えエボラワクチン「rAd5-EBOV」が、アフリカのシエラレオネで患者500人を対象に実施された第2期臨床試験で成功し、
「これは中国のワクチン研究で初の海外進出後の、歴史的な進展だ」と人民日報海外版が2016年12月に報じた。
同ワクチンは2017年に中国食薬監総局に承認された。「中国独自に研究開発した完全な知的所有権を持つ」エボラワクチンとして宣伝されている。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:43:45.89ID:LUFf1qqC0
あんまり警戒し過ぎるとアレルギー体質になるよ
特に3歳以下の子供
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:43:48.43ID:M4g4j4ZZ0
話題そらそうとしてるだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:44:31.31ID:aAQMIUcm0
ノロで体力落ちたところにインフル罹ってついでにコロナに感染が最強コース!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:45:40.99ID:NtuNtc880
新型肺炎
インフルエンザ
ノロウイルス
花粉症


まもなく夢の共演…!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:46:29.99ID:yutxPENq0
>>1
インフルに新型肺炎でお腹いっぱいなのに、
更にノロかいな? 
インフルは大したことないが、ノロに罹患したら、ワイは便所で死ぬでwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:47:41.04ID:0+cMYTnk0
インフルの発熱とノロの腹痛にはコロナじゃ勝てんよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:48:18.20ID:Er0Q/Nap0
ノロやコロナだけじゃなく、インフルもマダニウィルスも花粉症も黄砂もこれからがピーク。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:48:18.37ID:ZPIaWsmp0
こんだけ手洗いうがいをしなきゃならない理由がある以上はインフルとノロも発症減るだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:48:31.20ID:sLOMz1gm0
そういえばノロで昔荏原病院の深夜行ったな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:49:02.50ID:7xs6LdAN0
>>11
花粉症以外は同じ対策するしかないか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:49:33.76ID:yutxPENq0
>>11
人によっては、(悪)夢の共演やな。
ヒキコモリには、部屋を出ない口実が増えるなwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:50:19.50ID:Heqz62fS0
ノロの方が怖いわ。アルコール消毒効かないとか面倒くさい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:50:51.40ID:q6Sb8bpD0
>>3
ノロが一番怖いかも
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:51:00.11ID:ECfb6ZxD0
>>3
お前は誰なんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:51:53.60ID:0XRV7XAjO
ノロに日本脳炎、日本紅斑熱。
日本はバイ菌だらけだから来るな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:54:02.28ID:F19EHWex0
新コロナよりノロのほうがやだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:54:30.78ID:+NjMnWcn0
オワタwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:56:02.47ID:82vgHLcO0
「2019年新型コロナウイルス(2019-nCoV)」の心配もあるのに
「季節性インフルエンザ」も「ノロウイルス食中毒」もピークだと・・・・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:57:21.28ID:7WzSmIGt0
>>5
中国人は絶対に信用してはならないという証拠だな
危険な真似しやがって
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:57:37.90ID:talT+FVn0
>>7
言うて致死的だったり後遺症が残る流行り病は
さっさと予防接種しとったがええで
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:58:34.20ID:tIqE3oyh0
乾布摩擦が効くらしいぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:59:57.65ID:FzRtOJmp0
>>11
中、韓から流れてくる微細粉塵や黄砂との合体作も
やってくるぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:00:20.42ID:NbXneDLF0
ノロ、かかったことのある奴がいっぱいいるな。
これから花粉症も始まる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:00:51.82ID:I2/HakhH0
ノロはマジでキツイよ
ゲロと下痢で寝れなくてトイレで寝た
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:03:28.27ID:BnAZLCoY0
ノロの殺菌除菌はキッチンハイター希釈だっけ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:04:01.98ID:kHyV9W/a0
血液型B型はノロかかりにくいって聞いたことあるよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:04:38.20ID:1C80Vgal0
米国「日本はミックスの人体実験よろしくね♪」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:04:40.80ID:BGGz8UOV0
死なないなら我慢する
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:05:48.22ID:SBcJEuld0
消毒液もマスクも店頭から消えてるのが怖いんだよ
防ぐ事も難しくなって来た
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:07:49.00ID:KnY6aU650
知り合いがノロもらった
どこでもらったか分からないが
医者がトイレのエアタオルはやばいって
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:07:52.28ID:sLOMz1gm0
>>44
B型だけどかかったよ。
うちの親父から感染したと思われる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:08:20.59ID:IqiRS8HV0
>>49
なるほど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:13:23.98ID:uk+9itx30
んな雑魚どうでもいいから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:13:29.39ID:j8wtFjYg0
厚労省 ヒトヒト感染しませぇ〜ん 嘘でした
ニヤニヤおじさん 仕事しているフリ

ネット検索して調べることもできない図体のでかい園児
症状ない人の感染「想定外だった」とか さんざん海外の情報で言われただろ?無能だから後手後手

頭の中はカネだけ 肩書きだけのゴマスリ高学歴乞食 無能なのにプライドだけ一人前
誰かの作った効率の良いテキストを暗記しただけの偽エリート
だからテキストとか前例がないと何もできない。報告を待っているだけ馬鹿

ヒトヒト感染しないと発言したり何かと無責任だから
帰国者の宿泊はまず厚労省の寄宿舎にするといいな。(国立感染症研究所関係は除く)

厚労省の他に、国交省、法務省、出入国在留管理庁の公務員研修施設を使えせてやれ。
ニヤニヤ野郎がまともな仕事をしているか公務員同士で判断しろ。

武漢肺炎が研究室から漏れた生物兵器であることを隠して、ただの肺炎に矮小化して、
人権とか差別とかうるさいテレビ局、新聞社の寄宿舎も差別せずに使わせてやるべき
特に、朝日、毎日、時事 NHK

厚生労働大臣 加藤勝信の選挙区の宿泊施設を使うべき 
和歌山県の宿泊施設をもっと使うべき。奈良県から近いし二階幹事長も喜ぶよ。
その次は厚生労働副大臣 橋本岳のお膝元の岡山県倉敷市と都窪郡がいいな。まずそこを優先して欲しいな。

武漢肺炎より桜を見る会に熱心な野党の党本部の建物も隔離に使わせるべき

はしもとがく(橋本岳)@ga9_h · 1月24日
ある国からの渡航を禁止したらいいというのは、例えば仕事などでたまたまその国に親兄弟配偶者娘息子がいる人にとって、
とても辛く悲しく場合によっては残酷な手段であることにも想いを致した方がよいのではないでしょうか。
冷静に、リスクに見合った対策を常に考えていたいと思っています。

小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】@onoda_kimi 1月27日
だから2ヶ月前に自民党の会議で、こういう事態に備えての国内専門家を集めた独自の国際感染症緊急事態への国際貢献に係る専門委員会の設置を求めて実現したのに、
今回まだ一回も招集してないそうです。何のために自民党が提案したのか…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:15:36.27ID:GZZY4w3c0
ウイルスの三重奏ね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:16:51.97ID:5sajOVnb0
ノロはウイルス4個で発症するからな
馬鹿騒ぎしてるコロナよりノロやインフルを予防しろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:21:40.11ID:9tug70RR0
よく考えたらノロかかったことない
考えられる要因として
仕事中間食しない
帰ったら手を洗う
食材や食器を扱う前に手を洗う
トイレの後や歯磨き前に手を洗う
出先で前の人が汚くしたトイレは避ける
ハンカチちり紙を持ち歩く
根本的に胃腸が強くてここ20年は嘔吐してないし
下痢も滅多にしない
この程度だな
ただし最近は歳のせいか食い過ぎると胃もたれがおきる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:23:44.19ID:PRBeSVYp0
>>25
豚コレラ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:23:45.45ID:/5zdIwHFO
ノロウイルスなんて 生の貝類を食べなければ起きない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:27:52.65ID:B+AaGLWa0
>>22
ホントそれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:29:00.26ID:B+AaGLWa0
>>60
だよな
十分加熱すれば大丈夫だと思うんだが

しかし厚労省ものんきなのか話題そらしなのか…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:30:50.80ID:absxSMVZ0
ノロさんには塩素系の消毒薬だっけ。
コロナちゃんは(今のところ)アルコール消毒が効くとか。

で、塩素系漂白剤とアルコールを混ぜると有毒ガス発生ときたもんだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:30:58.34ID:HhAHOZ7s0
>>62
私歯医者でもらったよ
0068辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/01/31(金) 17:34:21.56ID:rrERkMMJ0
>>1

亡くなった人がいるし、これからどうなるか分からんので
あんまし大っぴらには言えないけど。

新型肺炎ウイルスが見つかって、
また公衆衛生が見直されるようになって良かったよ

君たち電車の吊り革を握って、
そのまんまスマホを指でスイスイやって
そのスマホを寝床に持ち込んでいたりしていないかい?

黄色ブドウ球菌くらいはいいとして
ヘルペスだの梅毒だの、
そりゃあ流行るわけだよ

・・・そういえば、某ラーメン店の麺場で
トイレいったあと、白玉作ってたやつがいたなあ
ここだけの話だが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:35:22.23ID:B7NIPAC50
どんだけ病原菌いるんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:36:44.00ID:B+AaGLWa0
>>65
えぇ…それヒドイな…

まぁ他人からの感染はどうしようもないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:38:11.61ID:FUmZ57Fa0
手洗い励行な!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:44:36.89ID:agQnxjcS0
水分取っても吸収できないし
医者の診察待っているときも下から漏らさないよう肛門力入れっぱなしだったわ。

体冷やさないように気をつけてね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:51:08.67ID:sp95pBBL0
ノロこわい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:01:10.69ID:fVnMmlCo0
絶賛ノロ中下痢止まんないいつ止まるのよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:03:30.37ID:UOVmlRLf0
ノロナエンザ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:03:45.93ID:sp95pBBL0
>>77
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
吐き気は治まったけどゲリが止まらないorz
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:04:50.96ID:UOVmlRLf0
>>79
ゲリゲリゲリゲリゲリゲリゲリゲリゲリゲリゲリゲリゲリゲリゲリゲリゲリゲリゲリゲリゲリゲリ!
アリーヴェデルチ(さよなら)だ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:05:13.83ID:oI3CPEHf0
>>3
花粉「ふふふ…」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:07:42.98ID:oI3CPEHf0
>>63
そこにエボラ入るのかよ…
あいつは別枠だろ
ラッサ熱とかそういうの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:07:48.87ID:DKPaGfk20
試される島国
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:16:02.95ID:1C80Vgal0
>>84
それ思った
カキ始めましたみたいな時だよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:17:31.45ID:/0m4pj8J0
火消し??
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:23:23.70ID:wwpNeVk90
ノロはしんどかった
トイレに5分毎に駆け込み、体重が4キロ減った
あの状態だで他の病に感染したら三途の川や、、、
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:30:36.29ID:vCWOC6Au0
昔やった時はガス出してもヤバいんで最後は子どものオムツ流用してた
あれに懲りて以来尿もれパッドと専用のゴミ袋をクレベリンスプレーと一緒にトイレ付近に用意してるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:39:30.04ID:OvrTMypl0
┏( .-. ┏ ) ┓
【丸パクリ/台湾生まれのムーンパンツ】


*フジテレビが
私の考案を、台湾企業に好き勝手に売却しました

昨年の晩秋
フジテレビが、私を針で出来た檻で惨殺してる最中に
(自宅上階、左右からのレーザー針攻撃)

脚の骨折の件も含め
生理用ナプキンが買いに行けず、考案した製品です

※アンネの日記(私の虐殺)を
私の死後に出版すると云う噂も始まった

※全世界の特許権が
黙示録の勢力によって、消滅したとの噂を聞いた

--

*フジテレビは、台湾を制圧する為に
この商品の開発と販売を展開して

台湾を守護する勢力の切り離しに利用しようとした dg

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222797660211404800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:45:09.94ID:eSxRBIoN0
ノロとコロナとインフルに同時に感染したとき
どれが発症するの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 20:42:51.60ID:lysZe+h/0
どうせ多過ぎ老人もほとんど減らないんだろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:03:52.00ID:9Wk6bwZC0
>>95
コロナがインフルにニーブラしようとするとノロが割って入ってきてコロナにニーブラコンサ発動させてコロナがニーブラされる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:21:25.35ID:CGaNDjhZ0
久しぶりに外人が居ない本来の日本に戻るならこんなありがたい事はない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:31:03.98ID:wdnnTk1L0
帰ってきた1割が感染でしょ、半端ねー。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:34:55.90ID:sdz1TUGs0
貝類食べて感染する人が多いよね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:37:16.65ID:z8pabSsp0
うがい 手洗い 引きこもり
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:47:45.17ID:upXGybPT0
エトキシシラン系消毒薬買ってきた。インフルにもコロナにもノロにも効くらしい
しかも効果が持続する
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:28:46.04ID:VvvwCovq0
両親がノロにやられた時、同居していた俺は極力、消毒薬でトイレや洗面所を拭いていたが、
いつもよりなんか腹がユルいなという程度の症状で済んだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:55:39.00ID:RbMiQpRA0
ノロヘルペスコロナインフルウィルスに感染したら
どこで何から治療すべきか
隔離、対処療法、免疫力、神頼みしかないわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:58:07.55ID:o88rBeMg0
ノロは一週間以上体調悪かったな…
なんか気持ち悪いと思ったら突然ゲロと下痢が同時にw
発症したのが自宅でよかった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:58:52.40ID:m6U7nJR10
コロナだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:04:20.26ID:KsPmk3mz0
ノロ未経験なんだよな
内臓吐く勢いでゲロとゲリが何日も続くて考えただけでおなかがきゅーとなる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:07:41.52ID:O8bwHvFN0
創価はコロナからノロに話題をすり替えたいんだね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:15:43.82ID:9ECUSXrE0
コロナ、ノロ、インフル

うーん、この試される日本
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:42:35.84ID:sI/TAvJQ0
ノロ単体での死亡率は低い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:44:53.24ID:sI/TAvJQ0
ノロの抗体は血液型に対応するが
年ごとに型は変化する
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:16:28.47ID:sF89x7Q80
今朝は固形の💩が出たのにまたゲリベンに戻っちゃった…orz
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:17:17.50ID:UqYE38pP0
今どきノロとか!
おくれてるー
今流行ってるのはコロナだから!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:18:29.96ID:K6xtJzxD0
いつぞやの冬季オリンピックの恐怖がよみがえるなwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:55:21.32ID:WMPJmir80
ゲリがおさまらないorz
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:57:06.02ID:Af2MJGUr0
ノロにコロナかよ。 それにインフル加わるんじゃね。 当然、杉花粉も、、、
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:58:51.22ID:Nt/fOzWU0
いっぺん、校門から尿が!?て勢いで水しか出なくなって
これがノロ?と思ったがただの腹にくる風邪だったようだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 19:00:26.75ID:LdrehZNV0
コロナとノロで、飲食店は滅びるんじゃね?ww

近所のマクドナルドはガラガラっすわw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:19:37.81ID:wniduC6R0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/y64yva69/qdr8ziizxmc8fy.html
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 09:43:45.61ID:bWt4OpWs0
柿渋、オゾン
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:23:18.49ID:JIWAdgoH0
ノロ、インフルに加えて新型肺炎か
外出禁止にした方がいいのでは
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 15:06:35.43ID:zx9+3JGK0
やっとゲリがおさまってきた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 15:09:05.61ID:sODAP/mN0
まじで宇宙服みたいな気密服を安く販売してそれを着て出歩いても大丈夫な社会になってほしい
なによりも着ていく服がない問題が解決する
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:15:35.87ID:WGEdumG10
生牡蠣に当たっちゃった😭
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:42:32.50ID:GJYN6Td50
ノロはインフルよりきつかったな。
二度と嫌だ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 02:33:21.29ID:Hb4oBeJf0
>>44
かかったことないわ
インフルもない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 04:34:18.68ID:0Q+Pqnrv0
呪こわい ((((;゚Д゚)))))))
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:05:14.54ID:D84K6nev0
一人暮らしのノロは怖い
救急車呼んでいいのかどうかもわからないし
替のパンツなくなってSiri丸出しで呼んでいいのかもわからん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:13:25.92ID:How/g75T0
下痢汁ブッシャー
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:20:34.44ID:uTFmLZVg0
まぁ今年は何処の家庭も薬局で消毒スプレー買い漁ってるだろうし
ノロ対応のも持ってるとこ多いんじゃない?
そこまで恐れず外食避けとけ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 06:57:10.00ID:DKNJRVBl0
ノロ対策で大人用オムツは買ってある
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:03:02.28ID:ea+Gxgxv0
コウモリと生ガキ食べるのやめよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況