X



【厚労省】国民に異例の訴え「デマを信じず、正しく恐れて」 中国人などへの誹謗中傷には「人ではなく、ウイルスが悪い」 ★12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/02(日) 13:56:49.32ID:OwRn3svP9
土日の政治

厚生労働省は1日、中国・武漢市から帰国した邦人のうち、新たに3人から新型コロナウイルスが検出されたと発表した。

 さらに厚労省の担当者は会見の中で、現在SNSなどを中心に出回っているデマについても次のように言及した。

「残念なことにデマが出回っている。重症患者さんがたくさんいるや、重症患者さんが病院を逃げ出して観光地に行ってウイルスをまき散らしているなど、SNSなどでのデマがあると聞いている。よくわからないウイルスであるということもあって、不安に感じることは当然あると思うが、国民の皆さまにおかれましては正しい情報に基づいて、正しく恐れていただくことが重要。私どもも不十分かと思うが、速やかに分かりやすい情報発信に努めていきたい。是非、そういったデマに惑わされることのないよう、冷静に対応頂きたい」

 またSNS上で見られる中国人への心無い書き込みについても言及し「中国の方に対する人権侵害につながるような書き込みとか、患者さんの治療にあたられている病院関係者のお子様について差別がなされることが起きていると聞いている。決して人が悪いわけではなく、ウイルスが悪い。引き続き感染拡大防止に引き続きしっかり取り組んでいく」などと国民に対する異例のメッセージを発信した。(AbemaTV/『AbemaNEWS』)

2/1(土) 23:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-00010023-abema-soci

★1 2020/02/02(日) 07:56:34.05
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580617247/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:21.92ID:eX7NEYs10
差別とかではなく、単純に国民の命と健康を守るために中国人を入国禁止しろや
マジで無能な政府だな
鳩山菅以下じゃね?
どうせ二階の意向だろ。安倍は二階に逆らえないんだろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:22.85ID:aXqiKvTLO
>>919
検査キットも無いのになんでわかるの?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:26.27ID:b2Fey8wN0
【敗戦革命下剋上】 安倍晋三 == 旧ソ連コミンテルンのマルキスト 近衛文麿首相(自殺)

【親中マルキスト】  厚生労働省
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:26.58ID:eD+h4NKs0
>>902
そういう対応になるだろね
香港に戻ったクルーズの乗客が日本でうつされて発症したりとか
日本の中国人コミュニティや外国人コミュニティで感染爆発しててもおかしくない
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:28.42ID:M43lFd7B0
>>950
地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 見てるか?





      死ね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:31.18ID:eHJ7BFtY0
自己申告アンケートで嘘ついてないって確証与えてもらえませんかね?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:32.48ID:iqHswlvV0
厚労省のいうことは初期の段階で素人レベルなのがわかったから
もはや信用するに値しない
ただのネットの火消しに回ってるだけの存在
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:37.22ID:CRakIoHy0
>>828
だから世界各国慌てふためいているのか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:37.58ID:EjtxejeY0
>>902
放置したツケだからな
コレ、本人がどう弁明しようが
相手がどう見るかの判断でしかないからな

今、シナ以外の外国で一番患者多いもんな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:39.32ID:5GeN0QCb0
,
ヘビでもコウモリでも、 何でもカンでも市場で売り

喰い荒らす、野蛮な土人民族、中国人と、ウイルスが悪い

チャンと情報を整理してから流せよ、、厚労省、
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:48.06ID:MmuUxDwF0
ある時点で人から人への感染を否定する情報を流したことは確かなんだよ


クソ厚労省自身がデマを流したことを認めて謝れ


クソ厚労省のクズドモ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:50.20ID:a+QWNwKP0
>>1
ウイルスが歩いてくるのかよバカめ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:51.31ID:RcnleNSX0
中国にはパンデミックの責任を取らせないといけませんね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:53.68ID:zWFhHc1g0
やることをきちんとやってから言ってほしい。
医療体制でのマスク不足だって見過ごしてる
しね。厚労省の仕事はなんですか?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:56.72ID:l/anlXic0
安倍の次はもっとチャイナの奴隷すぎるからお前ら政党作って立候補しろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:58.27ID:U0elFoOb0
>>940
親しまれた食材だったし、急にこんなの出てくるのも変な話だ。
奥地の原住民ではないのだしな。原因は他にあるだろうね。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:44:02.65ID:gx+TsS/X0
>>696
おまえも感染してるだろw
このウィルスは無症状だろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:44:03.16ID:miZEmxNG0
>>806
経歴を疑問視している人がいて、
俺の中では疑問符ついてるけどな。
まぁ確かな事は分からないから参考にはしている程度。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:44:04.45ID:vsCqWoII0
散々官僚が安倍を守る為に平気で嘘言いまくるの見てきたので
国民は政府の言うことを信用していない結果怪しい情報に飛付く
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:44:13.20ID:BW+bz7vl0
目の前にパワー系が居たら、正しく恐れるってのは分かる
それ以外だと分からん
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:44:16.16ID:nskbSXTi0
酸欠ですね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:44:17.57ID:XMydni9n0
厚労省のデマに気をつけて下さい
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:44:24.20ID:9mvh0N8Y0
恐れるよ、だって新型肺炎に感染したかどうかすら検査してもらえないんだもん
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:44:24.24ID:8E1dDJDl0
>>956
母親「だからちゃんと勉強して上級国民になりなさいって忠告したのに」
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:44:25.39ID:nor1jfNA0
>>953
そうそう数千人の感染者がいてもわからんw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:44:30.17ID:mKlIGl+J0
明日から地下鉄乗る俺
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:44:30.60ID:Ze3a4TeZ0
明日からの通勤電車
窓あけた方がよくない?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:44:35.15ID:RBCZ1DuT0
こんだけ無能な日本政府、東京都なら、デジタル署名集めて直接IOCのバッハ会長宛に開催中止返上嘆願書を送ったら東京オリンピック納得の中止発表してくれるかもね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:44:40.70ID:eD+h4NKs0
>>937
お前らがまともな防疫すればこんなことになってないw
馬鹿どもが
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:44:43.22ID:VFkUePCG0
支那人が悪いとは言わない。
文明人の資質が大きく欠けている者にお前は文明人ではないといったところで支那共産党は悪い。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:44:50.28ID:2uDaI/bp0
>>884
隠蔽していた中国発信源のSARSを告発したのも白人外国人
告発者もSARS研究に尽くしてSARS発症して亡くなった
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:44:50.86ID:vb+DNJpy0
中共への忖度が見え隠れするから信用できないんだよ
分かってねえな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:44:59.02ID:5GeN0QCb0
,
ヘビでもコウモリでも、 何でもカンでも市場で売り

喰い荒らす、野蛮な土人民族、中国人と、ウイルスが悪い

チャンと情報を整理してから流せよ、アホか、厚労省、
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:45:08.39ID:voFky//G0
>>970
たぶんチェーンストークス呼吸出るまでは、軽症なんだろこいつらにしたら
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:45:08.62ID:kS2ACgGH0
ステマ禁止してから寝言ほざけよゴキブリ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:45:14.58ID:eD+h4NKs0
>>980
上級になっても自殺〜
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:45:16.11ID:iqHswlvV0
>>920
免疫ついたら二度とかからないだろ
馬鹿なのか?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:45:17.42ID:iorAELX10
中国人の人権>>>>>>>>>>>>ニポンジンww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:45:24.02ID:BWIKAqyf0
厚労省も官邸も正しく恐れてないよ
思考停止で楽観論にすがりついてるだけ
帰国者の扱い方の右往左往ぶりって痴呆入りすぎだろ
まともな連中じゃないよ政府の人
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:45:26.78ID:M43lFd7B0
地球のがん細胞 【中国人】

 

 
日本のゴキブリ 【朝鮮人】 見てるか?





      死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況