X



【WHO事務局長】各国の渡航制限は「不必要」、新型肺炎巡り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/04(火) 05:03:49.24ID:jeHUtTYk9
[ジュネーブ 3日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は3日、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた「旅行や貿易を不必要に阻害する」措置は必要ないと言明した。

テドロス事務局長は執行理事会で演説し、各国に対し「事実に基づき、整合的な決定」を実施するよう促した。

WHOは1月30日、新型コロナウイルスによる肺炎について、国際的な公衆衛生上の緊急事態を宣言。同時に、中国に対する「不信任」ではないと強調し、中国との取引や渡航の制限は勧告しないと述べた。

しかし、感染が中国国外にも広がる中、各国は拡散防止に向け、渡航・入国制限措置などを講じている。

テドロス事務局長によると、新型コロナウイルスによる肺炎による2日時点での死者数は361人、感染者数は1万7000人を超えた。感染は中国国外では少なくとも23カ国で感染が確認されている。

事務局長は「中国の対処がなければ、国外での感染例はもっと多かっただろう」と強調。海外への感染拡大は今後悪化する可能性はあるものの、これまでのところ「最低限で緩慢なペースだ」と述べた。

また、事務局長は演説の途中で咳き込んだ際に「コロナウイルスではないから、心配しないで」と冗談めかす場面もあった。

執行理事会に出席した中国代表は、各国が講じている入国制限措置や航空各社による中国便の運休などについて「これらすべての措置はWHOの提言に反している」と批判。客観的かつ公平に対応し、「故意にパニックを招く」ことを回避するよう訴えた。

中国代表は北京からの便が欠航となったため出席できず、他の代表が代わりに出席した。

2/4(火) 1:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200204-00000002-reut-cn
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:05:25.47ID:Dr9oOm6c0
局長!それを武漢で発言してくださいw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:06:55.20ID:rqWslA5i0
日本人が旅行してないのは単純に金がないからであって、前からです
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:06:56.23ID:E7+6leZq0
元国立感染症研究所のやつらでたらめすぎてムカつくんだよ!!!
最初から「大丈夫」前提で喋りすぎ
特に白鴎大学の岡田晴恵
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:08:05.20ID:8jXIZKqZ0
中国国内の感染全く抑えられてないのに
渡航制限必要ないとか誰が信じるよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:08:51.10ID:YpY+loFJ0
二階「激しく同意。アメリカ逝ってヨシ」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:09:36.97ID:wb6zWg+V0
なら中国も武漢封鎖しなくても良いことになる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:10:19.38ID:VlEqth/E0
潜伏期間の長さと無症状キャリアから考えても
慎重すぎる対策でいいと思うのだが…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:10:44.90ID:LTuK3/KR0
A H O
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:10:50.98ID:omkD271y0
中国の都市封鎖を辞めさせないと、他の国は安心できないよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:10:59.30ID:wb6zWg+V0
>>8今のトップが古事記で中国の犬
前職外交で中国にクレクレしてた犬
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:11:10.35ID:f/kZ9uaj0
WHO事務局長 まさかの中国政府批判か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:11:15.49ID:i1hpGUgU0
>>13
それな
中国国内で移動禁止にしてんだから海外渡航禁止にするの当然だよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:11:17.91ID:v+p9yb7p0
わかった。宇宙人から脅されていることを隠しているのかも。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:11:23.66ID:V3xozxob0
中国の出先機関は黙ってなよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:11:25.16ID:BB1xkObY0
買収されてやがる

どっかの国のIR議員どもとおんなじだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:11:26.81ID:XKVT3+RA0
WHOは言いなりだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:11:38.87ID:YpY+loFJ0
中国がめちゃくちゃ嫌がるのよ
アメリカが渡航禁止勧告出したら中国政府は発狂したからな
とにかく中国は他国から非常事態扱いされたくないようで
残念ながら日本は中国のそういった意向に沿ってしまっててどうしても対応に穴を開けてしまう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:12:38.31ID:FGpJEYi30
わかる。
ただの風邪ウイルスなのに、渡航制限なんかまったく不必要。
世界経済の発展を妨げてはいけない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:12:53.18ID:6R8MSghe0
WHOも完全に終わったな
そろそろ金で圧力がかからないような新しい公正な組織を作るべきだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:12:59.63ID:omkD271y0
>>30
日本の場合はオリンピックがあるから渡航制限反対なんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:13:24.85ID:64sSmZQS0
WHOの方針はよく分かったわ!
今さらこんな世界機関()ありがたがってる奴や国はどこにもいないわ
え?いるって?WHO?日の本やってー!w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:13:31.10ID:v+p9yb7p0
おしえて、ムー。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:13:52.22ID:W5mV25Cw0
流石にここまでくると中国に支配されているのが露骨にわかる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:13:54.53ID:AvnFqmXH0
お前はもう黙れ
金で魂を売った土人め
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:14:21.24ID:kOSC63Cx0
WHOに日本は金払ってんの?
意味ないからやめてくれよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:14:28.29ID:+adX/hCr0
ぶっちゃけどれくらいチャイナマネー流れてるのか知りたい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:14:43.09ID:alDU6OPd0
中国に買われるとこんな恥ずかしい事を言い出すのかって、地球上の人すべてが分かる事例(笑)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:14:51.96ID:FhM+Uoom0
殺す気か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:15:25.84ID:FGpJEYi30
騒ぐな。
ヒステリー起こすな。

日本では死者、重症者ゼロだ。
遊びも外出もまったく自粛する必要もない。
マスクすら不要。

外食するなら食事前にきちんと手を洗ったら良いだけだ。
当たり前のことでいい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:16:16.92ID:64sSmZQS0
国連とかAWHOみたいな国際機関の方針に律儀に従う日本(人)の行く末は
海外への日本からの渡航者禁止になりそうな対応ばかりしとる現実w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:17:14.84ID:GbXfwt2d0
アメリカが 中国への航行停止にしたよ?

時間の問題で、日本も そうされる可能性が高い
WHOは、中国に買収されてるそうだしさ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:17:27.25ID:Bym7LdnE0
こんな発言はもはや誰も信用はしないけど
しかしこれを錦の御旗にして中国政府が中小国に圧力をかけるから厄介なんだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:20:30.09ID:aUmVZ+ng0
> テドロス事務局長は

ここまで屑が顔に出てる人も久しぶりに見たw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:20:57.43ID:pLjG3Mzp0
支那の飼い犬は良く躾されているなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:21:07.37ID:fqmC0a5K0
WHO=中国ワンワン

札束ビンタ→WHOワンワン♪
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:22:25.48ID:+AB48RNg0
御用WHO
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:22:29.60ID:jPLTBSOr0
不必要なのはWHOだと思うの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:22:44.34ID:alDU6OPd0
事務局長さん、いっぱいお金貰って嬉しくて仕方ないって顔してたよな(笑)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:23:33.21ID:5+EzfCNn0
日本がアメリカは各国から渡航禁止て初めて
アベが焦り出すはず
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:25:05.57ID:sldSuN8s0
WHO事務局長は何かあっても辞任するだけで責任取る立場じゃないから気楽に言えるんだよw
中国が武漢を閉鎖したように、各国も中国を閉鎖したがるのは当然の事だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:25:54.65ID:888QHHQj0
中国が米国の渡航制限に関して
「弱っているときに追い打ちかけるなんてひどい」」とか言ってたけど
ボーイング373MAXが問題起こしたときに速攻で飛行禁止にした国はどこよ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:26:11.59ID:R2ezWx/D0
>>25
全くWHOに同意するものではないのだが、武漢を封鎖したから十分だという理屈なんだろう。(十分なわけないのだが)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:26:33.74ID:ufBMr+BE0
金だけ取られて言うこと聞いてもらえなかった日本とか言う斜陽国の猿がなんか偉そうだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:27:21.43ID:u/HlEMJx0
コロナウイルスには感染していない = チャイナマネーには感染している
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:27:44.87ID:6kmZRXqW0
武漢にいかずに北京でお茶を濁したクロンボよ、アフリカで感染者でたらあっという間だからな、覚悟しとけよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:28:02.80ID:64sSmZQS0
肝心の中国が街封鎖したり中国(香港)が本土から禁止にしてる流れの皮肉w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:29:21.20ID:64sSmZQS0
>>69
アフリカでは感染者出ない増えないよ
なぜなら日本とはまた違った形で検査しないというか出来ないで終わるからw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:29:51.74ID:C87pU86i0
コレだからクロンボはwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:30:07.29ID:oBJFczof0
とんでもない機関ですね、まじで
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:30:23.83ID:Gx9rhu5l0
WHOのゴミっぷり凄いな
中国からいくら貰ったんです?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:30:52.01ID:0rfwfiYs0
どんな感染症でも重症化すれば死ぬ上にまだよくわからない段階で何抜かしてるの?
真面目にやれ!WHO!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:30:56.27ID:GbXfwt2d0
日本の厚労省、アメリカの感染症対策センター、中国の医師たちの 仕事の連携もあるだろうし

イギリス経由で、中国側の臓器売買の件が 即日、ニュース速報されちゃう時代だから

なにか起きたら 中国人たちの活動や、観光に合わせて、世界中にまかれるものな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:31:02.47ID:D57Ci7Nd0
結局、大したことないんだろ
ネットが騒ぎすぎてるだけで
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:31:27.37ID:6YvKJM290
>>1
WHOは武漢の住民が自由に北京に行けるように抗議しろよ
制限必要ねえんだろwチャイニーズWHO
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:31:41.21ID:f/awyDtH0
WHOが不必要だな
補助金減らして、国内の医療に使ったほうがいいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:33:09.87ID:H6VeYV9J0
インフルエンザの死者数の方が100倍くらい多いしな。
マスコミが煽りすぎてる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:33:54.12ID:InkCFYyZ0
WHOっていうかテドロスがゴミなんだな。
ものを公平な目で見てないし、なんでこんなのがトップやってるの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:34:14.02ID:cWfTb7zP0
中国に言わされてるか恩感じてかばってんだろな
WHOの事務局長やめたほうがええで
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:34:34.01ID:8l5BjXYl0
当たり前
ただの風邪に大騒ぎして
アホくさ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:34:51.34ID:oBJFczof0
>>79
中国の映像を見てみてくれ、これが大したことじゃないんだったら
なにが大したことなんだ?
World Healthの危機的状況であるのは確かだぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:35:03.14ID:EgPQdGqD0
【チャイナマネー】習近平とWHO事務局長の「仲」が人類に危機をもたらす[1/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580478752/

【新型コロナウイルス】中国、WHOに緊急事態宣言を出さないよう中国が圧力か 緊急事態宣言の回避で 仏(ルモンド)報道[1/29]


【新型肺炎】蔡英文総統、WHOに台湾受け入れを訴え 湖北省への団体旅行停止通達[1/22]


【新型肺炎】 緊急委員会から台湾排除 WHO「技術面で緊密に協力」[1/24]


【中韓関係】駐韓中国大使「韓国は旅行制限に反対したWHOの決定に従うべき」「中国はこれを受け入れられないし、反対する」[2/3]
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:35:13.20ID:JgiZKTF40
WHOと書いてかすと読む
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:35:29.28ID:nsVo23Pm0
あんたは信じないことにしたわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:35:53.45ID:8l5BjXYl0
金持ち中国人に来て頂かないと
困るのは貧乏日本だよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:36:10.06ID:GbXfwt2d0
>>60
アメリカからは、日本も中国と同じと見なされて、日本への航行も 停止にされる可能性高いよ

中国の御用達のWHO
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:36:20.70ID:x3c09SIM0
・預言集 9章82番

 洪水と強い疫病(pestilence forte)によって、
 長い間攻囲される都市 大きな。(la cite grande) 
 歩哨と衛兵は死んだ手によって
 突然に捕らわれるが、誰からも侮辱されない。

【解説】
 武漢市に洪水の様に広がった疫病(新型肺炎のコロナウィルス)によって同都市が長期間封鎖されることが預言され
ているのか? 少なくともキリストが活動した3年半と同期間は封鎖されそうだ。
 預言者は欧州の都市だけしか名前を挙げない。つまり、これは今回の中国発の疫病を預言している可能性がある。
しかも通常「大都市 la grande cite」 と書けばいい物を単語を倒置している。ここら辺に解読のポイントがありそうだ。
 手 main は「coup de main 援助」を省略した形であると予想され、歩哨と衛兵が中国当局の命令に逆らって物資
を送って当局に捕らわれるが、誰からも侮辱されない事と解釈。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:36:28.89ID:6bSuJOZW0
解体したほうがいいだろこの無能組織
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:37:09.38ID:Qq2TJsNi0
症状がハッキリしてて患者とそうでない人をスッパリ分けられるなら患者の移動だけ制限すれば済むが、
無症状のままウイルスを撒き散らす患者がいる場合は違うだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:37:49.88ID:2Nqs2MLy0
実際には日本で二次感染は広がらなかったし
中国でも感染はピークアウトしていて収まったきてる
こういう病気の蔓延って今までも原因も治療法もわからなくても
いつも間にか収束するもの
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:38:24.82ID:GbXfwt2d0
>>93
日本人たちは、増税で、金使えないからね
1番迷惑するのは、観光業界の商売人たちや、風俗街なんでないか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:40:29.04ID:wb6zWg+V0
だからトップは土人国から出すべきじゃないんだよなー
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:40:29.86ID:eVuToOZi0
ただの風邪で何でバカ騒ぎしてるの?


日本みたいに検査しなければただの風邪でシーズン終わるのにw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:40:32.39ID:7E3jbOCD0
>>1
WHOは警告を与える立場であって、
経済活動を推進する機関じゃないよね?
マジこいつ失格だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:40:34.83ID:40pRLg8k0
オリンピックやりたいなら入国禁止にすべき。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:41:03.49ID:C8DBZl5C0
安倍「その通り」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:42:02.01ID:ijgBQYNp0
だよな
はい解散解散
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:43:12.33ID:GbXfwt2d0
>>98
中国南部では、鳥インフル系?まで発症しちゃってるよ?
中国人観光客たちるが、自覚もなく、発症しながら、世界中に撒き散らしながら また日本の医療界へ、治療に来日するんでしょ?
そりゃ、主要各国で、渡航停止されるでしょ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:43:59.37ID:ax49Ru650
どこの国もWHOは買収されてるから信用しない と冷静に判断してる
この緊急事態に言いなりになるくらいなら もう辞めてしまえ国賊
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:44:24.53ID:odXKu7f+0
ウソつき忖度無能組織は黙ってろよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:45:02.59ID:Cv1ODYmn0
>>1
全ての主張に理由が無い
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:45:11.45ID:HMxH1Zu/0
感染経路を遮断するのは感染症対策の基本中の基本じゃないの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:45:47.62ID:64sSmZQS0
怖いのは何回もかかること
実質2回目でほとんどアウトになるのにな
今中国で流行ってやられてるのは2回目の方々…おーこわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:46:37.00ID:nD2/VDzN0
シナチョンニガーは害悪でしかない土人民族
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:46:43.14ID:8l5BjXYl0
何度も言ってるだろ
風邪インフルエンザ由来で
毎年日本では2万人死んでんだよ
世界では30-60万人て
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:47:48.64ID:Zm2G2OY00
WHO狂ってんな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:48:14.10ID:1tvPSUtJ0
最近の国連にまともな機関がないな政府は分担金を減らすべきではないか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:48:27.81ID:bUwQxCDd0
>>14
国連そのものが要らん状態
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:49:46.71ID:GbXfwt2d0
ウイルスて 変異するし、合併したら こわいよな〜

まだ殺人ウィルスじゃないだけマシだけど
それだったら、1発で 今ごろ 命もアウトだよ

ただの成金の 金だけ野郎!とか 中国人たちも 他の外国人から 旅先で、わざわざ言われたかないだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:51:10.61ID:bUwQxCDd0
>>111
アメリカがやっていることが大体正しい
国連の遥か上にアメリカがある
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:51:34.19ID:Fsqyc8Uv0
もうどこもWHOで動かんというのに
恥の上塗りさらしまくり
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:51:37.44ID:rs+lBO5K0
WHOの本部を武漢へ移せw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:51:47.57ID:Ftdj5e7E0
立場を無視して金に転ぶ土人がWHOのトップという喜劇
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:52:39.18ID:2Nqs2MLy0
>>110
鳥インフルが変異したわけでもないし別にたいした問題じゃない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:52:50.40ID:cNuwFJCJ0
自己防衛の邪魔をするWHO
組織も人も真っ黒だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:53:55.64ID:Fynz5JHL0
WHOの意見など聞いていられるか
祖国の鉄道事業で援助受けていて中国に忖度だらけ


今は流布させない事に注力すべし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:54:28.41ID:raxJasn20
テドロスの袖の下からは小判の匂いがプンプンするよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:55:05.31ID:J4d0SYrg0
>>98
馬鹿か
これから3月4月とピークは先

貴様中国人か?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:55:08.10ID:Ps5YZUoz0
>>106
ホント
なんなんだろうねコイツ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:55:14.36ID:IRge8Z3j0
>>1
>各国の渡航制限は「不必要」

こんなこと言い切っちゃって大丈夫なのかな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:55:18.84ID:Ftdj5e7E0
この土人って上念と話が合いそうだよな
出会ったらマブダチになれるんとちゃう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:56:03.41ID:sHEhuHeC0
>>1
中国がアメリカ批判したと思ったらWHOがこの発言って、、、分かり易すぎだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:56:26.81ID:ZmLYWjXn0
この事務局長はアフリカ
エチオピア出身で
アフリカ諸国は中国から
莫大な補助を受けている
から中国に批判的に
ならないと言われているが、
そもそもアフリカは
危険な風土病や食料不足や
部族間の殺戮が多発して
おり、たかが数百人程度
の死者などゼロと対して
違いがない感覚だろう。

やはり国際機関の責任者は
利権が絡むとはいえ
アフリカ貧乏国出身はまずい
のかもしれない。
西側先進国も利権だらけ
とは思うが。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:57:35.48ID:dRbgUKaT0
WHO「意図的に広めてまーす♪」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:58:05.82ID:H9vArKob0
>>3
第1次大戦はそれで繰り上げ終結になった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:58:22.31ID:M1BvEw250
もう収束したか
よかったよかった
騒ぎすぎなんだよ
マスクしてるガイジ()
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:58:22.40ID:zS/I5V8r0
他国が軒並みはしごを外してるのに
日本だけが言いなり

目先のチャイナマネーに踊らされて
今度は日本が世界からはしごを外される

無能の安倍しね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:58:35.17ID:S7vP8BMk0
アホ事務局長アフリカのジャングルに帰れや
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:58:36.90ID:2Nqs2MLy0
実際はもう収束傾向にあるのに
不必要に危険を煽るなってこと
まわりに肺炎患者が溢れてるか?いないだろ
日本は期間的に二次感染が広がってなきゃいけない時期だけど
実際はそうはなってない、つまりもう収まってる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:59:35.54ID:soGIVSt50
デドロス君。君には失望した。
さっさとエチオピアに帰りたまえ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:00:04.59ID:2Nqs2MLy0
>>135
潜伏期間はそんなに長くないわw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:00:35.79ID:J7KNCr930
 中国国内においては、封じ込め失敗するだろうし、
多くの国が中国への渡航や中国人をお断りするのも時間の問題。

日本の官僚のメッセージもそうだが、この人たちは、予防線はってるだけかとおもう。
封じ込めはうまくいかないかもしれないけど、中国人差別しないで、中国との「国交」はとじないで。
ただ無視されるだけ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:00:36.12ID:VQmsmE4y0
武漢内で抑え込めてるならその通りだと思うがそうじゃないしな
隠蔽が疑われている状況で正確な感染のしやすさもわからんし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:00:57.13ID:RS7ECji/0
朝の満員電車でコロナ感染者がおったら終わりやと思うとる
一気に10人くらいに感染しそうやし
その10人が毎日乗るんやし
その10人が10人に…でどうもならんなるやろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:01:10.87ID:4wmKBXfu0
日本も福島原発事故の時、IAEAに圧力かけたんだろうしな
今でも福島の農作物は平気だとか言ってるし
外国からすれば、今回のコロナを日本人が恐れるのと同じような感覚で、福島原発や農作物を恐れていると思うぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:01:14.24ID:iM5IrYQe0
武漢も11月上旬は楽観ムードだったからな
ヤバさが露呈するのは春頃だよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:01:29.49ID:wQP/T7oN0
自国の中では人の移動を制限しているというのに
何で外国人の渡航を制限しなくて良いという論理になるのか?
気が狂っているとしか言い様がない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:01:30.02ID:gSV6+6X90
>>1
この人やめたがってるんじゃねーの?
追加要請でシナに行ったら仕事しろ!と追い返された
貰うもんはもう貰った このまま続けても観戦拡大で面倒な仕事をするだけになる
リコールして頂戴が本音と見た
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:03:11.07ID:3xx9R4S40
>>1
頭狂ってるなWHOは
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:03:21.52ID:RS7ECji/0
>>159
全くだ
この土人事務局長は理論破綻しとる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:03:54.17ID:4wmKBXfu0
でもって、コロナが日本国内に蔓延したら、日本は検査するのをやめて隠蔽するからな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:04:04.49ID:JF8ve9JS0
 



西田 を血祭り



 
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:04:23.06ID:dRbgUKaT0
オリンピック後にちょっとでも流行ったら、中国そっちのけで日本のせいにしまくるんだろうな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:05:09.19ID:4Yi4zsVQ0
新型コロナウイルス拡大の中、中国・武漢市でコウモリを食する動画がSNSで拡散
これじゃあ、蔓延するわけだ
しかし、WHOはひどすぎるな
異常な忖度ぶりは、環境活動家を気取っているが中国は一切批判しないグレタと同じで呆れ返る
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:05:18.68ID:JF8ve9JS0
 



当然、西田 を血祭り



 
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:05:32.13ID:64sSmZQS0
今回WHOと日本がかましまくってるなしかも同じようなこと言ってくる始末
どっかからなんか貰ってるのか?w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:05:44.80ID:J7KNCr930
情報オープンにして、各国に協力依頼すればいいのにな。
いまだにいまだに日本の政府専用機はお断りしたり、台湾にいじわるしたり。
本気で問題を解決するような姿勢にはなっていない。

感染が確定してるのは17000人 疑いもだいたいこのくらい。死亡者は数百人。
ずっとウソこいてろ。 
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:06:31.82ID:oRF92yo70
誰もテドロスを信じていないのであった。(終)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:07:14.01ID:nFIt0ILE0
感染者が周囲に溢れだしたら終わりなのに、火消しに躍起なバカはなんなの?

そうならないよう最善の手を打てと言っているのにバカすぎるだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:07:17.90ID:53Apzaj60
まだこの動画を視聴してない人が多いみたいなので貼っておきますね。

【隠居TV】武漢市看護師さんからの音声:新型コロナウイルス発症地
https://www.youtube.com/watch?v=zOPKYXYO_d8
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:08:09.16ID:In6u1GiP0
>>154
> 中国人差別しないで、中国との「国交」はとじないで。

それならそう、率直に発言すればいいだけでしょ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:08:12.89ID:nD2/VDzN0
>>130
お前みたいな朝鮮ヒトモドキには無害なんだろうな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:08:48.96ID:nVWjJMbK0
解体しろよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:10:05.33ID:uZQtwQdD0
WHOになんの価値も無くなった
日本も疾病対策基準からWHOを排除して独自に策定しろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:10:37.60ID:C8DBZl5C0
安倍「良い事言った流石WTO」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:10:41.23ID:kYCrjGo90
なんでエチオピア人が人類の未来に関与してるの?
おかしくね?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:11:07.13ID:WjmTOGLy0
ゴミ組織だなWHOとかいう中国の犬
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:11:43.42ID:J2efN07A0
WHOも寝言言ってんだよな
テドロスは中国から買収されているから、お前が行けって感じだが
ならば、WHOの職員が武漢に行って実態調査してこいよ
100人くらいの規模でな
特にジュネーブ本部勤務のやつらでな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:12:18.09ID:uZQtwQdD0
WHOとか誰だよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:16:06.41ID:0oCXgFNI0
>>159
「俺に金払うやつに都合のいい事を言うよ!」実にロジカルで一本筋が通っている
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:17:31.14ID:iS7btUCJ0
【WHO事務局長】各国の渡航制限は「不必要」!
WHO事務局長は、新型コロナウイルス感染者を自宅に長期滞在させた後、
「だから不必要」を言ってくれないと説得力無いよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:18:35.03ID:ZJbHF2dJ0
だったら何でアメリカはあれだけ厳しい対応してるんだ?
WHOなんて昔から信用できん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:19:07.23ID:PN2LIz+I0
>>1







0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:19:14.81ID:CBypdVfg0
WHOが渡航制限を言わないと日本は中国人の入国禁止が出来ない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:21:45.31ID:zMV312+k0
WHOもU.N.もフリーメーソンの手先なんだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:22:09.70ID:q24UDOgY0
エチオピアは無制限で受け入れるらしいね
良かったね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:22:10.44ID:IGbxdY5i0
テドロス事務局長、こいつが一番の戦犯
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:22:16.72ID:jKXiN4cr0
>>1テドロスは人類の敵!処刑しろ!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:22:59.11ID:mR7IzMjP0
>>199
アフォーでWho
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:23:02.07ID:bUwQxCDd0
容易に買収されるクロンボが仕切ってるような組織に何の信が置けるか
何でもアメリカのやっていることを真似るのが概ね正しい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:23:51.86ID:mR7IzMjP0
WHOは職員も幹部も全員武漢いけよ
そこで半年常駐しろや
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:24:11.18ID:zXPo6VbM0
WHO事務局長はキンペーから金貰って四苦八苦しているみたいだな(大笑)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:25:28.71ID:mLhZ7VAa0
もう明らかにWHOが中国の利益の為に色々してるのわかるから皆言うこと聞かないわなw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:25:38.82ID:1mh+q56+0
こんな組織に金出さなアカンの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:26:40.83ID:BsF9THFS0
whoって誰?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:28:51.00ID:B2nThhcS0
人が移動すれば終わりが見えないからな。
一度感染して治っても、また感染すると言うのだから始末が悪い。
ウイルスが変異するから、抗体が出来ないってのが怖いところだな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:29:23.00ID:EZ4EzLp1O
渡航制限が要らないなら、WHOが手本を示してマスクなしで行ってみろって事ですね。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:30:26.33ID:v6Xj5nXl0
ここまでいっきに信用無くした組織初めてみた
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:30:30.38ID:h+TljwPZ0
この事務局長の発言内容自体が事実に基づいていない。
武漢の閉鎖・移動禁止という中国政府自ら規制している事実があるではないか
WHOの信用失墜行為だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:31:13.17ID:K1j5T9lE0
どいつもこいつも金と立場に縛られてポジショントークばかりかよ
信用出来ん世の中やな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:36:01.99ID:RLRckfAQ0
[Google翻訳]
武漢から市民を避難させるスーダン
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-03-20-intl-hnk/index.html
>スーダンの主権理事会は月曜日に、武漢のスーダン国民をハルツームに直接避難させるための「緊急の空の橋」を立ち上げるよう指示を出した、とスーダン国営通信社SUNAは報じている。

アフリカ人ですら逃げるレベルってことか。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:36:50.15ID:GoUnx+Li0
WHOはもう終わり
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:37:44.18ID:sb7DXOVO0
日本とか一部の国のように医療体制がそれなりに充実してるような国ならいいが
途上国とか不十分な体制の国へも自由に渡航させるのはどうだろうな
拡大を食い止められないリスクがある
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:39:04.29ID:TAwCmk+i0
>>1
お前が武漢にいけ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:39:35.97ID:5BxFy5b40
WHOは中国様に忖度しすぎだろう、どんだけ資金提供されているんだ
独立性が怪しい国際機関で草
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:40:15.92ID:joluC3wb0
福島の米とかモモとか水も不必要な心配いらないからもっと消費しようぜ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:41:48.13ID:i1gEXWQw0
人口
減らしたいんだろう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:42:55.23ID:vSEdeMvH0
必要だって事だな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:43:03.70ID:Ttlej/eQ0
>>14
要らない
国連なんて75年前に終わった戦争の戦勝国利権維持のための組織だからな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:44:15.30ID:b1ehrVFj0
命名「テドロスウイルス」
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:44:22.30ID:Wo0Sgoa+0
この事務局長汚職してるわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:45:47.60ID:DOVlimpP0
発言がニ転三転するのは仕方ないから
正確な情報を出せカス機関ども
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:45:57.94ID:fJLWA6z80
まぁ中国だけでしか蔓延しないウイルスだからしゃーない
なぜか中国人の貧民層が出稼ぎに言ってるインド、アフリカでも蔓延しないし
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:46:29.34ID:bKYc+2J+0
WHOは人類の敵かよ
テドロスをスポイルしないたヤバいぞコレ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:46:32.77ID:AY2GFF2I0
>>1
まともな奴据えろ!!!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:47:32.24ID:dsvDVQvX0
いや、緊急事態宣言したのお前らだろ
渡航制限入ってるよな?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:47:59.18ID:5VTrngeN0
コイツ
アフリカの中国の人じゃん
中国からの借金で首が回らないんだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:48:13.38ID:i1gEXWQw0
WHOの存在意義が
わからない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:49:19.84ID:Mqx6Whe+0
腐敗組織国連
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:49:38.63ID:wlt33QYI0
>>6
テレビで人から人へは感染しないとか恐れる必要はないとかデマ流しまくってたからな
あれ処罰されないの?
あんなデマ流した番組はなんで打ち切りにならないの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:50:14.42ID:85BCygO/0
WHOの発言まとめたら
日本の対応が遅いとは言えんよなぁ
常に先手を打ってるw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:50:22.23ID:5VTrngeN0
中国は自国で隔離がうまくいかないから、
春節を利用して他国に感染者を押し付けた
オリンピックが人質になってんだよ

オリンピックやりたければ
お前らも感染者をなんとかしろっていう
キンペーからのメッセージだ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:50:31.41ID:CXlnysHI0
中国はどんだけ事務局長に金を払ったんだ?このコメントは怪しすぎる。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:51:47.07ID:5+EzfCNn0
>>180
ほんまこれ、厚生労働省はアカデミックな
組織ではないよな最新の公衆衛生や医療なは
アメリカのCDCを参考にしないといけない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:51:52.19ID:5VTrngeN0
>>254
エチオピアはアフリカの中国
中国からの借金まみれで
首が回らない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:52:37.43ID:3Ef2opME0
あからさまでワロタ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:53:03.88ID:nFIt0ILE0
ヒント 一帯一路政策とエチオピアの高速鉄道や
工業団地。エチオピアの財政が中国頼み。
それらを誘致したエチオピアの前外務大臣は?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:53:14.33ID:yTUTJqxh0
キンペー「国際官僚はチョロい」
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:53:24.59ID:YLmea9cT0
初動ミスって誰にも信用されない。

日本の対応も遅いから諸外国から批判が
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:54:12.62ID:kyQ1UGGW0
はやくこの事務局長は更迭させろよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:54:29.01ID:BSz6elfI0
世界中の指導者「WHOって何?」

権威がもう無いじゃんwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:54:56.36ID:GXWKmEaJ0
WHOも解体待ったなしだなw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:55:28.56ID:yOX+WIXa0
渡航制限不要の緊急事態宣言(笑)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:55:49.87ID:wcmZAM7j0
武漢で言え
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:55:55.71ID:y+r4gYQP0
こんな話は
世界のどこかが武漢のようにならない科学的根拠が示されない限り到底受け入れられない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:55:58.72ID:vFb8YEyG0
武漢も温州も封鎖済みで
中国全土で「休みか在宅勤務」の御触れが出てるわけだが
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:56:09.65ID:H9vArKob0
>>123
中で鳥インフル 米でBインフル
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:57:08.20ID:GXWKmEaJ0
もうどの国もWHOなんぞ相手にしなくなるだろうさw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:57:09.69ID:tVAzhKic0
もう国際機関のトップに底辺国をそえるのやめようよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:57:22.36ID:cTj938BE0
>>1
収賄罪で逮捕しろ!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:57:30.10ID:MRFrhMN50
渡航を控えてもくれない国の人がいるから
各国が自国民を守るために対策してる。
必要なことだろうに

感染拡大を阻止と一刻も早く終息させることが先決
経済より人命じゃないの?
理解できない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:58:18.51ID:yTUTJqxh0
>>270
甘いな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:58:19.32ID:L7wjkTvM0
安倍総理も不必要っていう考えなんだから、これはWTOは正しい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:58:23.93ID:tht2ElQL0
エチオピアで感染症が出ても支援の必要はないな(´・ω・`)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:59:06.72ID:UqxSrXX+0
いくらもらって自分の懐にいくら入れたんだ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:59:34.32ID:GXWKmEaJ0
>>275
ああ日本っていう国があったっけw
情けなや情けなや・・・
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 06:59:50.73ID:cTj938BE0
モラルの低いヤクザ国家に資本主義のパワーを与えちゃうと、世界のルールを破壊して人類が不幸になる。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:00:07.78ID:rWOOIY6i0
委員総入れ替えした方が良いぐらい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:01:01.63ID:2MvK3Apn0
アメリカを見てみろよ
もうこの人の話なんか誰も聞いてないよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:01:16.78ID:UqxSrXX+0
こんな土人より市場は常に正しい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:01:27.28ID:paCY6Hh/0
もうこのトップじゃダメだな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:01:32.65ID:SMWC8/zc0
中国が隠蔽してるからこうなっている
本当に安心なら、感染者数とかだけじゃなくて、もっと自由に国内の様子とか動画で出せばよい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:01:56.77ID:Kys8E+0K0
ほらね
地球市民なんて無理だと世界中が示しただろ?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:02:43.61ID:dgyTDcZG0
>>1
WHOって中国の広報プロパガンダかスパイ組織だよね
たしか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:03:02.37ID:4W2mh18H0
グレタは何も言わないな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:03:30.81ID:DefeTfHO0
WHOが渡航制限出さないと日本はゆるゆるのままで被害が出るぞ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:03:30.98ID:QXjKPmJ30
感染症はまずWHO職員が自ら感染して確かめるべきだな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:03:55.85ID:dgyTDcZG0
中国の支配した世界を作り出すための犯罪組織だよね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:04:31.95ID:UqxSrXX+0
こいつを武漢の新しくできた病院に幽閉しよう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:04:50.76ID:TJ0uf8eD0
事務局長がこんな意識だから世界中に蔓延した。無能は去れ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:04:53.57ID:ntNstkLU0
スプレー輸入するバカいるわけない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:04:54.61ID:cmNHEVO10
>>1
お金、貰っちゃったの?
それとも、各国に出荷済みでみんな制御不能になるから意味無いって事?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:04:58.41ID:/6cZbX6r0
>>279
中国はエチオピアに多額の投資をしてるんだって。
同じように多額の投資をしている国のWHO委員へ圧力を掛けてるらしい。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:05:29.68ID:9EAbtej40
WHOって、この前会見してたけど
不自然に中国を賞賛してたな

中国の対応がよかったとか、
中国から発症したわけではないとか

実際、中国から発症してるのに・・・
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:06:15.16ID:bAiBrMDo0
黙れ、クソWHO
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:06:25.98ID:kIllm9QS0
WHOのこいつがコロナに感染しますように
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:06:35.41ID:yOX+WIXa0
貧すれば鈍すとはまさにこの事
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:07:24.56ID:TCg+4Efo0
もう世界中に蔓延してるから意味ないってこと?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:07:30.36ID:QL8Jokk50
昨日のプライムニュースを見てから考えを変えた。
WHOはあながち間違っていない。
インフルエンザと変わらないよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:08:02.77ID:tMCPmre40
アメリカとイスラエルがシャットしてる時点でね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:08:38.67ID:UDa4RXNO0
WHOのトップがこう言ってるのに不必要に羅漢渡航者の入国を制限して安部ちゃん人権への配慮が希薄なことを露呈したね。明日から野党がここを徹底的に追及するだろう
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:09:25.30ID:huI7DG7t0
まだ言ってんのか。中国の犬だな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:12:04.84ID:Ir6d5CK50
あいかわらず台湾政府とは話をしないクソWHO
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:12:08.70ID:/6cZbX6r0
>>309
インフルエンザより10〜20倍の致死率&感染していても症状に出なくって
感染拡大しやすいのに?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:13:50.59ID:85BCygO/0
>>321
前半と後半めっちゃ矛盾してる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:13:53.00ID:Zs+RJm2L0
すがすがしいまでの中国の犬だなw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:14:38.46ID:UGtzKZQ/0
WHO完全な無能だわコイツら
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:16:08.28ID:/e4yZ2YN0
>>1
今は5月の総会の準備の定例集会だったっけ(´・ω・`)
コロナを話す日もあるだろ
疫学とかウイルスや生物の学者と重に物流経済やエコノミストや金融とかの専門化勢揃いでオープンの会議すればいい
テドロスはパニッてるから休暇取れ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:16:22.43ID:TehdaprE0
>>1
WHOには、それを「するな」という権限なんかない。黙ってろ。
仮に、そのせいで中国の経済がどれほどガタガタになろうと、
それで文句を言うのは世界でただ一国、中国だけだ。

まあ、だからこそ、あぁ中国に買収されてるんだなってのが
世界に対して明るみに出たわけだが。

真面目な話、こうやって念入りに念入りに中国のフォローを
してしまったからこそ、却って「中国によるWHO買収」が世界に印象づいた
んじゃないのか? 「押すなよ、絶対に押すなよ」と同じ理屈で。

非常事態宣言を最後の最後までずっと出さずじまいで貫徹するなら
ともかく、出してしまった以上、後はもうヘタにフォローしない方が、
WHOのダメージ(信用失墜)は小さかったと思うんだが。

あ、「俺はもともと信用してなかった」は無しね。
地震が起こってから、「俺はこの地震を予知してた」と同じ見苦しさだから。
勘弁してくれ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:16:41.37ID:SMWC8/zc0
各国が渡航制限してるから、感染が抑えられていることについては考えないのかな?
あまりにも中国よりすぎる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:16:52.02ID:7irEAmJM0
どこまで屑なんだよこいつら
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:17:07.43ID:WLB/kJyO0
中国に買収されていることを隠す気もないな、完全に開き直っている
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:17:30.80ID:zktQ1HjL0
中国の強力なバックアップで事務局長になれたアホ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:17:59.82ID:sc/1bLqW0
こういうことだから、バカにされるんだよ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:18:15.31ID:jEFR0pGx0
>>53
その昔、国連にパンというものがおってなぁ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:19:16.16ID:mrU1itha0
>「故意にパニックを招く」ことを回避するよう訴えた。

故意(こい)とは、一般的にはある行為が意図的なものであることを指し、
法律上は他人の権利や法益を侵害する結果を発生させることを認識しながら
それを容認して行為することをいう。
故意・過失は債務不履行責任や不法行為責任の要件となっている。
不法行為責任における故意とは、自己の行為によって他人の権利を侵害
することまたは違法と評価される結果を発生させることを認識しながら、
あえてその行為を行う心理状態をいう。 不法行為責任での故意の意味に
ついては意思説、認識説、認容説がある。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:19:44.12ID:loJMMvQt0
>>296
人口減少、少子化が最高の環境対策ってそのスウェーデンの研究者がデータ出してたな。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:20:29.89ID:UB5uiZFl0
国際機関のトップを土人にしちゃダメなんだよね
金で簡単に転ぶわ私物化するわロクなことにならない。
差別じゃなくて事実。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:21:16.63ID:wj8VgZDC0
>咳き込んだ際に「コロナウイルスではないから、心配しないで」と

検査したの?
日本人でも検査してないのにこういう事を言い出す奴いるけど
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:21:32.97ID:sZ9avHR30
経済を止めるな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:21:36.96ID:QV/bE91D0
世界中忖度だらけの忖度の玉手箱や
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:22:55.67ID:JNMQ0tLb0
中国マンセーの無能事務局長
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:24:15.67ID:85BCygO/0
>>340
自分はかからないと思い込んでるんだよね
全然笑えない冗談だわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:28:10.96ID:gWzw68oc0
アフリカに流行らせて人口減らしたいのが
WHO
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:28:51.24ID:q1XICygG0
どうせ拡散するから無意味ってこったろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:30:20.33ID:gWzw68oc0
インドもコロナ流行推進か
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:30:25.94ID:MRFrhMN50
WHOのトップがいうことじゃないよね

各国の対策に感謝を言わなきゃいけないのにね
感染拡大を阻止と終息に向けての対策を
否定しちゃダメでしょうに
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:31:13.26ID:8IgxWPH5O
WHOとしてやるべきことをやらずにキンペーのご機嫌取り

本当にアホとしかいいようがない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:31:14.07ID:FE/Pwf5z0
もう現場に目なんて向けてないですよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:31:42.51ID:ckiv1mIA0
>>1
ぐれた
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:31:58.09ID:QOOv3D6k0
( ゚д゚) ゲホッ ゲホッ
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/
  (゚д゚) ゲッホ・・・
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/

  (゚д゚) ガタッ
  /  ヾ
_L|_/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/


⊂(゚д゚) ゲホッ
 ヽ⊂ )  ゲホッホッ
 (⌒) |
  三`J ダッ


ゲホホッ ゲホッ ゲッホッ
 ゲホホッ ゲホッ ヒュ-ヒュ-ッ

  / O 厂| O \
 |   /  |   |
  \  ト―|  /
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:32:01.57ID:gWzw68oc0
人口1割も減らないので大丈夫と言う思いが出た
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:32:55.41ID:TThbPMvB0
武漢から始まっていてまだ全容が見えておらず
あきらかに武漢からの渡航者が拡散を広めているのがわかっているのが事実。
物理的に止める対応は拡散を低減させる意味で正しい。
たとえば中国が渡航制限せず、各国も無頓着に無視してたら
現状ではないレベルの拡散してるのが目に見てると思うが。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:33:23.38ID:sqB3NcD50
アフリカでパンデミック起きたら
エチオピア恨まれるな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:34:18.23ID:gWzw68oc0
実は病気よりも小泉安倍のほうが人口減らしてる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:34:41.24ID:H9vArKob0
>>137
各国の国民の生命に責任があるのは各国政府であって
国連は一切関知しない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:35:19.44ID:8sjESqVs0
WHO潰せ
害悪
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:37:08.01ID:q/v2ZGYc0
>>1
これだよなあ。
しっかり対応して後から叩かれるのがめんどいんだよ。
そりゃしっかり対応できないわ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:38:21.92ID:abi/fjJw0
もうWHOはあかんな。
中国の出先機関は解体した方が良いと思いますが
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:40:09.90ID:GKNNK0wr0
>>323
事実だろ
インフルエンザで都市丸ごと閉鎖しますかって話
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:41:56.75ID:X64nvIIQ0
インフルと同等の危険性と思えば渡航制限までは不要だとは思う。
でもインフルと同等の危険性なのかは知らんし誰の説明が正しいのかも分からんから困る。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:43:18.93ID:gWzw68oc0
出生率多くて死んで貰うのが政策の国から選んだ
WHO
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:44:07.94ID:G7wA4+au0
この土人、いい加減解任してくれねーかな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:47:13.71ID:8IgxWPH5O
>>368
結局そこよな
コロナウィルスがどういうウィルスなのかきちんと解明されて世界と情報共有されなければ現状中国でもどんどん死者が出ているのに「そんなに心配するな」とか言われても無理
そこをやるのがWHOの仕事だろうに
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:48:00.45ID:stRzxS2L0
こういう無駄な機関に税金を投入するのは止めて下さい
土人に権力持たせないで下さい
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:49:42.22ID:gWzw68oc0
出生率50番くらいまでアフリカ勢で
死んで貰うのが国益の国連合
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:51:14.99ID:PAJ9CkIQ0
国際機関に期待を抱くのは日本人の悪癖
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:52:20.53ID:y+pFcQI60
もう広まってるしな
経済的損失を考えると渡航は自由にしたほうがいい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:53:16.46ID:4X9dUfLD0
ぶっちゃけコロナそこまで大袈裟に対応するほどのものではない気がするな
まともに医療を受けない、かつ衛生観念の乏しい中国だから蔓延しただけのような感じ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:54:21.78ID:85BCygO/0
>>366
不現感染が多くて、インフルより致死率高いって意味不明なんだけど
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:55:06.03ID:X64nvIIQ0
渡航制限すべきではない。
でも武漢は封鎖された。
中国の対処が素晴らしいからみならうべき。

封鎖するのが正しいのか?
渡航制限するなが正しいのか?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:57:33.37ID:h0MiLNj00
チャイナマネーの有効活用がはっきり分かる今日この頃
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:57:40.96ID:q+nx//Lz0
WHOは感染拡大が起きても何も責任がないから、何とでも言える
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:11.37ID:Kk6OJLeSO
こいつらも買収されたか
そのうち温暖化対策も反古にされるだろうな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:08:13.65ID:NcDVU0eZ0
こういうおかしなこと言う奴はとりあえずすぐに査問しないといけないんじゃないか
権力持っちゃうとなんもできないのか
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:10.99ID:W7UKZWMK0
ここで転売ヤーが一言
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:11.76ID:bzRehvDx0
>>1
もうWHOと国連は解体した方がいいよ
中国の犬になりはててもう価値はない
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:12:03.22ID:4Yi4zsVQ0
>>378
俺もそう思う。
日本人は馬鹿みたいに国際機関を信用しているが、
有象無象、金に汚い奴らが寄生している機関だ
会計検査だってまともにやっているのか疑わしい
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:12:57.10ID:hRTCTH720
>>386
本当に中国は金の使い方うまいよな。

日本はバブルの時でも、有効には使えていなかった。
買収できた国際機関なんか一つもないだろう。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:14:13.66ID:6UchO1iu0
WHOが中国に買収されてる?
んな訳ねーだろw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:16:46.92ID:4Yi4zsVQ0
中国が間違いを認めて謝っているのに、WHOは渡航制限必要なだとよ笑っちまうな
インチキ国際機関だよな、
委員はみんな買収されてんのか?
異論も出ないなんて、旋回一致か?
とんでもない機関だな
WHOなんて信用できない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:19:11.91ID:YEsZkOqR0
中国のへつらう国連、WHO必要ない機関。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:22:11.11ID:2Nqs2MLy0
>>376
ヒトヒト感染に変異してなけりゃ問題ない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:22:12.91ID:lQuAjJC00
>>118
中国人だね、お前。
日本は脱中国になるんだよ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:23:18.80ID:S3UULmEZ0
>>243
どうした?
WHOに親でも殺されたか?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:24:44.02ID:lQuAjJC00
>>396
敗戦国だからアメリカに睨まれてきた。
ただ、バブルの時にソビエト崩壊したが、  
あの時が北方四島を金持ち出しても日本の
モノにすべきラストチャンスだった。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:24:45.91ID:IcbauoAv0
WHOってなんのためにあんだよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:25:54.66ID:hfQBQ0pL0
ほんと土人だな
チャイナマネーですぐに買収されちゃう
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:28:45.68ID:YBbfH8BX0
中国「対策を間違った、もう手に負えない、助けてくれ〜」
WHO「中国の対策は完璧!中国スゲー、渡航してもOK」
中国「ちょっとだまってろポチ」
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:32:05.38ID:i2ctF/6U0
>>1
いい加減にしろ、このクソ土人

おまえのせいで感染拡大してるんじゃ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:35:53.95ID:+yW4lOq50
ワクチンも簡易検査キットも存在しないのに
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:36:11.71ID:7xIyKxv00
中共の犬のコメントなんて信用できるか
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:37:54.09ID:SsSCR+4q0
イスラム国より先にWHOを空爆して滅ぼした方がよほど世界平和に貢献するんじゃね?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:38:37.59ID:Mnu+phoe0
もう、支那抜きの民主WHOを設立しろよ。
国連も、民主連合国にしろ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:39:15.03ID:pW/QVMmO0
どこぞの国の思わくでしか発言できないなら
組織解体してしまえ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:45:32.24ID:wRIexgPp0
>>1
無能が何を言ってもなwww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:46:58.61ID:Ze+EI+Zd0
制限必要無いって言ってるんだから、局長を中国の空港ゲートにマスク無しで一日中縛り付けとこうぜー
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:47:05.86ID:5i+r5N5H0
>>6
岡田さんは政府対応批判しているよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:51:39.05ID:I5jHQgYT0
パンデミックはどうせ止まらないんだから渡航制限やっても無駄だと言ってるん?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:55:40.34ID:lAvXOPBg0
>>7
拡大するばかりで、検査方法も確立しておらず完治事例も殆ど無し。
こんな安心要素がまるでない状況で、なに言われても説得力無いよな。

今は安全が確認されるまでは、侵入を阻止して自衛するしかないわ。
せめて治療方法を確立してから出直してこい。としか言い様が無い。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:57:14.64ID:Epr3EpWL0
世界が今持ってる核をアジアにぶちこめば解決
核の平和利用ってやつだな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:00:41.84ID:NO0mPHkG0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/yrexx07/wj4r3e45cs34fm.htm
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:01:23.97ID:5pOKkas80
この人がコロナにかかりますように
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:03:40.85ID:qanc5Ztd0
コロナウイルスが大したこととか浮かれてる連中は、鳥インフル、豚コレラ、SARS、エボラ出血熱がきても平気な顔でいられるのかね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:04:21.58ID:q784aX3a0
こいつはコロナウイルスじゃなく金亡者ウイルスにやられてるな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:07:51.37ID:SsSCR+4q0
>>427
アフリカのコンゴでエボラ流行したときはWHOが緊急宣言出したのが、流行始まってから1年後w
おまけに情報隠蔽したおかげで現地に投入された医療関係者の感染が相次いで大量の死傷者出してる有様。
マジでこの組織は終わってる。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:12:17.20ID:flJm7f4f0
プー近平の犬
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:13:09.37ID:CmndsgvB0
>>33
反対してもどうしようもない60ヶ国がしてんだから
そして日本がしないことで
日本も渡航制限される可能性がどんどん高まってる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:18:35.47ID:pBGO9yUN0
この組織はもう要らないかな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:26:48.98ID:Vlwu6uyk0
なんつーか、とにかくジョークがエグい
苦しんでる人が聞いたらどう思うか
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:27:53.67ID:9o7iTHVQ0
どうせ各国でパンデミックが遅かれ早かれ起こるから不必要?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:29:09.36ID:wYBDdoab0
世界に蔓延したらこいつ絶対に中国に亡命するぜ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:30:38.62ID:HYbl1nWR0
なぜ? か説明しろよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:32:12.79ID:voru9SHO0
>エチオピアは、中国側からインフラ投資を通じて一帯一路のモデル国家として称賛を受けている国であるが、
>2018年時点の国の債務額は国内総生産の59%にも及んでおり、その大半は中国からの融資とみられている。
>政府は、より多くの中国企業の国内進出と対中国の債務の軽減を模索している


事務局長は国の事情を露骨に出すなよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:33:56.13ID:vehf+eD50
>>431
>日本も渡航制限される可能性がどんどん高まってる

それな

アメリカを含む60国に「二週間以内に日本滞在歴のある外国人は入国禁止」と言われる事態
だけは絶対に避けないといけないのに、中国への媚びへつらいにかまけて、そういう明らかな
未来が見えてないっていう
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:35:04.59ID:ZmzoSLmdO
そもそも何でエチオピア人が事務局長なんだ?
権力に負けない国の人間じゃないとダメだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:36:25.56ID:aGCO8Iuw0
>>8
つまり大したことのない風邪なんだよ。
察しろよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:39:11.79ID:+yJm4ktD0
>>435
Twitter上は辞任を求めるネット署名だらけだな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:40:11.05ID:1dnxIBlI0
>>1 もうWHOは信じない
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:40:48.62ID:sMzyci/Y0
テドロス事務総長ってエチオピア出身だろ。
アフリカって支那が最も力を入れて食い込んでいる地域だよな。
お得意の借金漬けから土地やインフラを奪って支那の経済植民地にする
手法はアフリカ人も嫌っている。美味しいところはみんな支那の物。
そしてアフリカ諸国の上層部は支那の食う寝る握らせるの攻撃で
骨抜きになって自分の国を売る。テドロスもそうだろ。
いくら握らされて、どんな中国美女を相手にしたんだw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:57:12.75ID:x6GQBVZj0
>>80
それな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:57:29.76ID:YP9+lPXB0
老人ホームも冬季は中学生以下の面会お断りの理由はさぁ、ちゃんと咳エチケットやら正しい洗浄消毒が保証できないからでしょ。
んで?唾は寝室の床にも吐く、大声で喋って唾を撒き散らす、道端で排泄、ちゃんと手洗いもマスクもしない民族は面会お断りしないでどうするの。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:58:16.04ID:oTGB8ofI0
「ご安心くださいーー!!!」
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:22:19.29ID:xepWeBax0
>>439
そうならないようにするために疑わしい人でも検査しない
検査すると感染者数が増えちゃうから
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:31:47.25ID:YPbm5lrf0
>>1
WHOは中共忖度機関に成り下がった
特定1国意向優先する機関に公平な運営すら期待できないので
一刻も早い機関解散を要望する
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:32:52.87ID:SsSCR+4q0
SARSの隠蔽に荷担したり、アフリカのエボラ騒ぎの時の不手際で医療従事者の大量死亡を招いたりともうWHOは信じるなというのが
世界各国の医療関係者の常識になってるからなぁ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:45:53.58ID:OYz5X7wr0
このドAHO!
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:52:43.44ID:Oawwn4yr0
うっはー
これもう国際的なテロ支援組織といって
差し支えないだろ
whoに対しての認識が今回決定的になったわ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:55:11.09ID:dt6q6qTm0
>>440
テドロスは中国の後押しで選挙に勝って事務局長になった
なんでと言われたら、中国が傀儡として送り込んだから
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:19:07.38ID:c28uUqgi0
中国、WHO、日本
三大防疫不可団体になっちゃってる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:21:25.99ID:RQeVW7vq0
人類の敵
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:30:45.17ID:3IVPqfa70
世界中に新型コロナウイルスを広げようとしてるとしか思えない発言
WHOが機能してないし仕事する気もないみたいだから解散させたらいいと思うよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:59:52.37ID:pzG/Zao20
まだ言うかこいつ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:00:41.81ID:u5o6FDIt0
>>318
それは武漢で騒ぎが大きくなってから。

最初の頃の取材で日本での対策や予防を聞かれて、
「ヒトヒト感染が出てないですから。武漢で医療従事者が感染してますか?してないでしょう?大袈裟にする必要はありませんよ」
てな事を、鼻で笑いながら語ってたんですよ…

「これだからシロートはねぇ…」って感じで。
非常に不快でした。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:15:36.51ID:BwbIK8WP0
国内でそもそも閉じ込めに入ってる中国がまず国内自由移動にしてみろよ
全土に広がるか実験だわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:16:14.82ID:NO0mPHkG0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/uubno63/4osjffomuvz4s1.htm
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:55:40.91ID:6MXy5t9J0
>>469
O157騒動の時に排泄物が口に入らない限り感染らない、
みたいなこと言ってた学者がいたの思いだした
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:14:05.59ID:SgQVWKS00
経済ダメージ半端無い予感
中国は発症してるの遠慮なく燃やすべきだよ
何のための人権の無い国のリーダーだよ
世界のために動け
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:57:20.11ID:g1Os2Rd90
>>475
「サリンは、御家庭でもバケツを使って簡単に作れます!」って言ってた専門家もいたねー…
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:57:56.83ID:IFKIk1Hy0
WHOはコロナを止める気がねえな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:08:06.21ID:VaV0RtiJ0
おかしな国の人間をトップに置くなよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:12:56.18ID:3425Ky8k0
>>1
そもそもクロンボに国際機関のトップとか無理なんや
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:13:54.82ID:DqGhTSN+0
本当にこいつら土人たちは笑いものってレベルじゃないね。

エチオピアが中国共産党に乗っ取られかけてるという事も理解できない知恵遅れなんだろうなw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:02:48.32ID:R7sYHBaH0
>>6
それは名前忘れたが、モーニングショーに出てた学者じゃなかったか?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:04:37.43ID:R7sYHBaH0
>>251
罰する法や条文が無いから。
まあ、業務妨害みたいなことになれば威力業務妨害の罪が成立するが、故意が無い以上、逮捕や立憲はまず難しいか出来ない。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:11:36.32ID:lIYHbCwA0
日本からの支援物資に貼られた8文字が中国で話題に。「山川異域、風月同天(山河は違えど同じ風が吹き同じ月を見る)」
http://sqay6.giuras.org/j3uy8g/qe25gi5qto0ey6.htm
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:52:52.36ID:Kk6OJLeSO
厚労大臣と大差ない無能ぶり
奴らも最初、人から人には感染しませんとか吹聴しといて感染者出たら
「第二ステージに移行した。注意深く見守りたい」とかアホの極み
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:21:02.91ID:KnxDqDMQ0
こいつは、中国からいくらもらってるんだ?こいつだけではないけど、国連の全てがおかしいだろ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:26:40.61ID:QRweVEcZ0
まともに自国民を守ろうとする国は中共スイス支店WHOの発言なんか無視します
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:17:55.37ID:nrQgCeJV0
一回嘘ついてるからなあ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:16.32ID:2oiS2xlc0
日本が一兆円でもくれなきゃ都合の良いこと言わないよ
カネカネクレクレ乞食
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 02:21:27.75ID:iPqiQlyQ0
WHOはシナの影響下にあるエチオピアの土人がトップだし
ICAOのトップはシナ人だし
ICPOのトップもちょっと前まではシナ人がトップだったんだろ
その時に日本がゴーンに赤手配書出してたら確実に握りつぶされていたな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 02:26:35.31ID:hCHge+yG0
>>1
こいつ絶対中国から金もらってるよな

もしくはハニートラップに引っかかったか?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 06:12:08.01ID:wcLppbT70
WHOの言うことを聞くなら、

アルコールやタバコより安全な大麻の扱も変えたら?()
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 07:40:41.99ID:zQ21llyO0
治療法が確立してから言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています