X



【世論調査】新型コロナウイルスへの政府の取り組み 「評価しない」37% 、安倍内閣支持率も下落★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/02/04(火) 10:49:22.29ID:eHp/6VD79
新型コロナウイルスの感染が世界的に拡大する中、不安を感じるか聞いたところ、
「感じる」と答えた人が77%にのぼりました。「感じない」は21%でした。

感染防止に向けた政府のこれまでの取り組みについて聞いたところ、
「評価する」が50%と、「評価しない」の37%を上回っています。

政府は中国の習近平国家主席の日本訪問について、4月上旬に国賓として招く方向で調整しています。
このことについて聞いたところ、「賛成」が51%、「反対」は31%でした。

政府による海上自衛隊の中東海域への派遣については「賛成」が49%、
「反対」は35%で、先月と比べて賛否が逆転しています。

小泉環境大臣が第一子誕生にあわせて育児休暇を取得する意向を表明しましたが、
これを「支持する」と答えた人は74%に達し、「支持しない」の19%を大きく上回りました。

総理主催の「桜を見る会」をめぐり、安倍総理による一連の説明について納得しているか聞いたところ、
「納得していない」は先月よりも3ポイント増えて71%に達しています。

政府がIR施設の2020年代半ばの開業を目指していることについて、
整備を「予定通り進めるべきだと思わない」が6割に達し、「予定通り進めるべき」の23%を大きく上回りました。

安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より2.3ポイント減って49.8%、
支持できないという人は2.1ポイント増えて46.8%でした。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3895423.htm

前スレ

【世論調査】新型コロナウイルスへの政府の取り組み 「評価する」50% 「評価しない」37% - JNN
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580720592/
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:14:15.73ID:MLXWBL5B0
スタス=1号=みつを

日本語できません

頭がおかしいキャップとして啓蒙剥奪

>感染防止に向けた政府のこれまでの取り組みについて聞いたところ、

「評価する」が50%と、
「評価しない」の37%を上回っています。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:42:57.54ID:NFBggenC0
たいしたことないって思ってる奴がかなり多いんだろう
つまり日本国民にふさわしい政府ってことだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:04:16.86ID:Myt02B3F0
>>197
つ3.11
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:15:20.88ID:ERZqmXN60
>>198
アベだったら
死者数倍増してたな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:19:12.08ID:TX5/uJxY0
もう各論じゃないんだよ
安倍がなにやっても盲目的に支持する、評価すると答えるやつらがいるってこと
上流と公務員と知恵遅れの中卒土建だろ、あ、あとウヨサポもな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:19:46.38ID:U19UW0Z+0
・今、中国から脱出する中国人が後を絶たないが、ほぼ全員が脱出する国に日本を選んでいる

・先進国を含む60の国が中国からの入国を拒否しているので、いまだ湖北省からの入国者拒否に留めている日本に一旦脱出して、そこからさらに他の海外へ逃げるルートが確立されつつある
・アメリカはこのようなルートを予め想定して、過去14日間に中国に滞在歴のある外国人は全てシャットアウトすると発表した
・それでもどうしてもアメリカに行きたい中国人は、日本に2週間以上滞在してからアメリカに飛ぼうとしている
・日本は今、コロナウィルスを恐れる中国人にとっては希望の光なのである
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:20:27.59ID:bcBH17zE0
春節歓迎とかキチガイとしか思えなかったわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:21:18.18ID:YSSW3fVK0
>>197
太平洋戦争以来何度も痛い目はそれなりに見てる
国に都合の悪いことはみんな隠蔽
国民は自分のこと以外無関心だからやり放題
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:21:28.70ID:gUGqoddW0
今日の国会

安倍晋三「お前、ホテルの規約を読んでないだろ。そんなこと書いてないぞ!!嘘つきでは?」

黒岩議員「人を嘘つき呼ばわりしないでください。ホテルニューオータニの規約ならありますよ!(紙ヒラヒラ〜
私が規約を読んでないと嘘つき呼ばわりしたことを撤回してください」

安倍晋三「そんなこと実際書いてあるのか私は読んでないから分からない!」

読んでないのは安倍の方だったというオチ。

安倍もう狂人
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:22:53.01ID:PRQkNI7W0
移民は受け入れないけどコロナ感染者の中国人は受け入れる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:24:44.03ID:PApEH+6f0
>>1
世界的パンデミックになれば、戦犯は中国ではなくて
日本の安倍だよな
中国は武漢封鎖や団体旅行禁止など
ちゃんと努力している

安倍がやっていることは感染者を見て見ぬふり
カウントしなければ、感染者は増えないというだけの誤魔化し
ただのズル、チーと行為だからな

https://i.imgur.com/q0Lj3uO.jpg
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:24:46.49ID:XwHc7pq40
安倍が日本を代表してコロナウイルスに感染すればコロナウイルスも許してくれるだろ
やれ安倍!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:25:17.00ID:45dov1/u0
>>1 安部自民のコロナウイルスへの対策は遅い
コロナウイルスを中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた
一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた

つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない

少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった

対策本部も野党が対策本部を設置してからであり後手後手の対応が目立つ
おそらくコロナウイルスは拡散されている
コロナウイルスによる死傷者もインフルエンザなどによる死者に書き換えられるのではないのか?

日本の場合には調べない事によりインフルエンザの死亡者に置き換えられると推測される

2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症、政府が調査」
2020年
1月2日 共同通信「中国、肺炎騒ぎで8人処罰」
1月6日 厚労省が注意呼びかけ
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センターが原因不明肺炎への医療機関の対応を提示
1月15日 首相官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月23日 武漢で日本人が重度の肺炎で入院との報道
1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
https://www.cn.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000351.html
1月25日 安倍首相 一日中自宅で誰とも会わずに過ごす
1月28日 野党が対策本部設置
1月30日 政府が対策本部設置 
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:25:42.70ID:7esQCghy0
中国が謝罪して
マカオが半月営業停止した
これってとんでもない事だよ

たぶんこれは治療不可能な
死に至るウイルスだな

完治した中国人とかの映像なんかも
テレビで見たことがない

俺たちはみんなウイルスに侵されて
多臓器不全で死ぬ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:26:11.00ID:bcBH17zE0
都内の電車が空いてる気がする
快適だわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:26:44.77ID:THcwTb2u0
価格は需給で決まるなんて言っちゃったからな。好ましくないとか
対策を検討してるとお上が言うだけで転売にプレッシャーがかかり
一定の効果があるのにかえって勢いづかせてしまった
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:30:23.49ID:JFdW9iiF0
>>198
安倍だったら都合の悪い書類をすべて破棄したり、責任を全て官僚に擦り付けてただろ。

これは安倍を信頼できない多数の国民の共通認識だよ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:34:46.27ID:JFdW9iiF0
>>211
すでに上級国民はマスクなど買い占めてるだろうし、横流しのルードもキッチリ
あるんだろうな。
価格がいくら上がろうが「俺は嫌な思いしてないからw」ってことなんだろ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:34:52.62ID:Myt02B3F0
>>199>>213
イミフだよチャンコロ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:41:27.12ID:JFdW9iiF0
>>215
チャンコロって何?w
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:42:31.92ID:Myt02B3F0
>>216
お前らのことだよチャンコロww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:43:01.88ID:sjTtZn/U0
野党はもっと桜を追及して妨害しなきゃ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:49:28.51ID:NQGtht+30
テレビに出ている御用学者の意見を真に受けてる奴は政府を評価するんだろうな
あいつらの大丈夫は致死率がエボラやサーズより低いですよレベルの大丈夫だから
まともに考えが出来る奴は
日本も数か月後には感染者が一万超えるのは予想がついているから評価しないけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:54:15.28ID:8i5Q+R6B0
内閣支持率もコロナウイルスには勝てなかったか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:54:44.62ID:5agN3ihK0
評価する奴がこんなにいるのかよw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:01:30.28ID:MmMo/cRU0
医療従事者だが、内閣は知らんが厚生労働省は必死にやってるよ。
検査しきれないのは仕方ないので割り切ってほしい。

「検査しろ」「隔離しろ」っていうのは簡単だが不可能。
検査も隔離もキャパテシィが足りない。
PCR検査に必要となる検査試薬には限りがあるし、国立感染症研究所で行っている検査は、まだ全国の地方衛生研究所ではできない状態。
そもそも潜伏期間の間は正確な検査結果が出せない。
症状のない潜伏期間の可能性の人まで検査隔離してたら、それこそ必要な人の治療ができなくなり武漢みたいになる。

検査して感染が分かったところで、抗ウイルス薬がある訳でもなく、対症療法(症状を緩和させる治療)しかできない。

ほとんどの人は感染しても風邪のような症状で、自宅で安静にすれば自然治癒で軽快する。
厚生労働省は、熱がある場合は外出を控えるように喚起するべき。

今後感染者が増えれば、感染しても軽症者までいちいち入院させられなくなる。
重症化した肺炎患者、重症化しやすい基礎疾患のある人、高齢者を優先して入院させるようになり、その他の者は発症しても自宅療養になるだろう。

風邪やインフルエンザと同じで、感染したら仕方ないものだと思ってほしい。ゼロにすることは不可能。

例えば交通事故だって、1日あたり毎日1600件以上起こってる。
1分に1件以上起こってる。コロナウイルスより危ない。だけど車を規制するとか外出を制限するとかできないでしょ。
コロナウイルスは感染しても検査されない人が多い。隠れ感染者を考慮すると、致死率は実際かなり低いだろう。

新しいウイルスに怯えるのも分かるが、生きてる以上リスクがあるのは仕方ない。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:03:14.66ID:AY/hOQ/W0
初手でアンケートとっただけだった奴を

「評価する」バカが50%もいるの?wwwwwwwwwww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:06:57.68ID:jJCSSp7i0
いの一番にチャーター機で日本人を救出したのは評価ポイント
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:09:13.16ID:JFdW9iiF0
>>217
チャンコロって言葉の意味を聞いてるんだけど、答える脳みそが不足してるのか?w
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:15:48.52ID:Myt02B3F0
>>226
涙拭けよ脳みそ無いチャンコロww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:17:11.10ID:CEujAUxv0
>>8
これは傑作w
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:18:56.51ID:BIW79vmh0
まあ自称パヨクは孤独なもんだよ、自殺するなよ、どうでもいいけど。
総選挙で立件民主党に投票してから首をつれ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:21:37.63ID:JFdW9iiF0
>>227
まともに返答できず涙目で逃走かw 無能らしい哀れな最期だなw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:21:47.26ID:t/ZUv4VN0
野党はここをチャンスと捉えて中国人と朝鮮人の全面入国禁止を主張すれば支持が増えるのに何故やらないのか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:23:02.80ID:Myt02B3F0
>>231
涙拭けよ脳みそ無いチャンコロwww
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:24:14.27ID:3s+z/3v10
評価した50パーの人に
どこを評価したのかというアンケをとってくれw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:25:27.82ID:mQnAZirV0
>>234
入国時にゲートを分けたこと、用紙を書かせるという対策を打ったことが高く評価されてこの結果
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:28:28.55ID:InkCFYyZ0
評価するが50%って、国民の鈍感な奴ばっかなんだな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:52:25.42ID:In2Gha6U0
まーたクズ低脳パヨク記者が評価する50%をスレタイから消して印象操作か
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 01:03:27.87ID:ffdkL0XK0
>>201
対露の懸案だった北方領土問題は片付いたから、今度は中国か
ロシアへは領土放棄ですんだけど、中国へは国賓招待のほかに何をプレゼントするんだろう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 02:00:35.02ID:m7gwaBMB0
ブーメラン民主wwwww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 02:32:05.77ID:mh3hM7Hd0
経済ではひと山当てた中国で内実統治は途上国なんだから、面倒見たれっていうことを誰かが言っているのかもしれんね。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 02:37:04.80ID:Ha12nqmt0
公文書改ざんするくらいだから支持率いじるの朝飯前だろ
マスゴミなんか誰も信用してねーからな
まぁ所詮はクソ日本
さっさと死ねや
バカばっか
ウンザリだわ
クソ五輪中止かな?笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
ザマーみろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 02:54:47.91ID:Jfh/Q7fP0
すごいアホなんやろうなぁ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 02:55:03.43ID:Jfh/Q7fP0
虎8見てそう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 02:55:25.20ID:Jfh/Q7fP0
有本とか百田をありがたがってそう
高須とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況