X



【オホーツク海】北海道「助けて!流氷が来ないの(´;ω;`) 」記録的遅さでやっと来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/04(火) 17:45:03.81ID:i8mw8X7Y9
 北海道紋別市は4日、オホーツク海の流氷が陸上から肉眼で見える「流氷初日」を迎えたと発表した。昨年より9日、平年より12日遅く、紋別の観測史上5番目に遅い記録という。網走地方気象台は「冬型の気圧配置が長続きせず、北風が吹く日が少ないため流氷の南下が遅れている」と説明した。

 紋別市は午前9時半ごろ、紋別沖10〜15キロに流氷を確認した。

 一方、網走地方気象台が確認する「流氷初日」は4日午前10時時点で観測されておらず、史上3番目以降の遅さになっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200204-00000068-kyodonews-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:46:50.69ID:MfotyhUf0
目の前で見たらほんとデカいのよなぁ
ギシギシ音しててな
あれは一度見るべき
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:17:15.55ID:WqUdXxuy0
観光とかしてる場合じゃないかもな。
人が集まる所は避けるようになるかも。
日本全国、観光地は落ち込むだろう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:18:52.86ID:eqxjuw5o0
今週やっと寒くなってきたから来るんじゃね? 道民だけど 生で流氷見たことないから今年行こうかと思ってたら 出張になっちまった。来年こそ行きたい。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:20:46.04ID:gCuf/kMC0
去年仕事で網走に行った時は1月下旬には来てたけどね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:22:24.70ID:zc2PK6yt0
>>2流氷が森の養分運んでくるから来ないと海が死ぬ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:22:31.34ID:T7JWzKCI0
うほーーーー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:22:53.60ID:sNG8qbkt0
10年後にはもう来なくなるらしいな。観光するなら早めにこい!ってさ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:42:33.73ID:7lmpbLtO0
流氷が来るとアルベドになって日射量が1/3になる
そうなるとやっと寒流が元気になって、魚が獲れて雪が降って今年の夏の水源になる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:43:34.97ID:7lmpbLtO0
日本の夏が一昨年や去年みたいな気の狂った猛暑にならない、ほぼ全ての要素がつまってる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:45:02.13ID:+AcBkgzq0
流氷おもろい。本当にアザラシとかワシが乗っかってる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:06:08.76ID:4MRgyP+40
>>16
お前、流氷乗ってんの?スゲー!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:11:38.60ID:UrSAGZ/Z0
董卓が代わりに来ます
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:22:06.10ID:gE5f8MyB0
ニコ生で配信見てたが途中から雪像配信になってて面白かった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:22:53.70ID:7lmpbLtO0
>>18
海の氷は陸地が増えるのと同じ効果が有るらしいね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:37:34.58ID:SBSR7pE60
春風亭柳氷
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:38:17.02ID:scCZVjsb0
来なくていいよ、寒くなるだけ
観光とかどうでもいいし、漁師って言っても何人が流氷の恩恵受けるんだよ
流氷来ないことによるメリットある人の方が圧倒的に多い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:41:24.45ID:7lmpbLtO0
この手のニュースに即レスで歯向かう自然破壊万歳の馬鹿は何なの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:34:54.31ID:DH9M5XW+0
流氷は1回は見とけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:35:54.80ID:fBDi1lpB0
最近は季節のズレ感が半端ない
0034名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 21:22:39.34ID:lFQBYjjh0
もう遅いねや
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 09:10:58.52ID:3UG3iV9P0
流氷ってあんま大量に来るとただの雪原にしか見えなくなるのが難点。
そこそこ来るのがちょうどいい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:40:32.45ID:uRwRwfRM0
北海道は常にピンチだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:52:36.84ID:jL19jyBT0
走れメロンのように

海に蒼い流氷滑るようだね
2人 紋別の窓から遠くの街を探していたよ
悲しい瞳で暖冬を責めないで何も言わずに流れて欲しい
遅いその氷をそっと待ちわびて
氷 遅すぎだった

「ぼくの名はエイズ、北海道は中国人に占領されている」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:50:20.68ID:7nWNGrf90
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
81
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:36:43.05ID:rwgGN0Un0
バスツアーに乗って現地に流氷がなかった時のむなしさ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:40:15.08ID:Y1eynwGr0
>>3
あの音は流氷と海水の、愛を育むハーモーニーなんだぜ
その愛はたくさんの生命に力を与えるのだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:27:32.95ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/02j62tt/mmwx5ukhfm03qc.html
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:52:51.69ID:/tm0rzt60
そして中国からの団体客はもう来ない、と
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:01:59.24ID:O4y2RzMt0
流氷が接岸しなければ船で沖まで流氷を見に行けばいいじゃない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:03:18.87ID:wpfuI97w0
流氷が来ないとカニが育たないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています