X



【新型肺炎】韓国大統領府、習氏の来韓延期報道を否定 「中国と調整中」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/02/04(火) 19:45:01.82ID:uHhfKXMY9
★統一まで5分
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020020480226
習氏の来韓延期報道を否定 「中国と調整中」=韓国大統領府

【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)は4日、中国の習近平国家主席の来韓が6月に暫定的に延期されたという内容の報道について、事実でないと否定した。

 一部韓国メディアは同日、外交筋の話として、青瓦台が3〜4月の習氏来韓を推進してきたが、新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大などが重なり6月に暫定的に延期されたと報じた。

 これについて青瓦台のハン・ジョンウ副報道官は会見で「青瓦台は昨年末に習主席の今年上半期の来韓が確定的だと明らかにした。具体的な時期については韓中が調整中だ」とした上で、時期が決まり次第、両国が発表する予定だと説明した。

 一方、青瓦台は、新任のケイ海明・駐韓中国大使が同日会見を開き、新型肺炎の感染拡大を防ぐための各国の措置について、世界保健機関(WHO)の方針に従うべきだなどと指摘したことに対する立場も表明した。

 青瓦台関係者は記者団から「ケイ大使の発言は遠回しに韓国政府を批判したものではないか」という質問が出ると、「韓中が緊密に協力し、この問題を解決していこうという趣旨で述べたと理解している」と答えた。

 また、「中国は最大の貿易相手国であり、この問題は意思疎通と緊密な協力を通じて解決すべきだとみている」と強調した。

聯合ニュース

2020/02/04 18:08
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:46:10.77ID:ViBRTsh/0
そんな場合じゃない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:46:11.00ID:y07/yL4h0
習はなにしに?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:48:33.78ID:VksF8ght0
じゃあ、日本は習近平国家主席の訪日を韓国さんに譲りますわ
どうぞ、どうぞ

これで日本の面子もたってwin-win
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:49:32.19ID:Asp/sfB+0
ハヨハヨ謝罪と賠償金払うニダーコロナ賠償金払うニダー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:50:12.63ID:aUJVEnIq0
また日本を意識してのことかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:50:27.06ID:+1YLS2xA0
そんな事より、オリンピックが中止になる可能性が…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:50:44.05ID:5wVnKTqP0
 
政府は4日、新型コロナウイルスの潜伏期間が当初想定より短いとの見方が出ていることを受け、中国湖北省からの帰国者の外出自粛期間を短縮する検討に入った。同省滞在歴のある外国人の入国禁止措置も緩和する方向だ。
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:52:19.06ID:qmeyzKQF0
>>6
日本ではなく韓国に飛ばされるシットホール

まさに顔面にトンスルぶっかけられるようなもんじゃねぇか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:38.18ID:OOV3LheO0
毎回否定ばかり。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:03:02.34ID:y/NHjA/+0
>「青瓦台は昨年末に習主席の今年上半期の来韓が確定的だと明らかにした。具体的な時期については韓中が調整中だ」

確定もしてないのに、延期もクソもないだろ、バカチョンw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:05:26.60ID:Ti+j57FY0
なるほど、チョンコにとってはキンペーが日本だけ訪問されるのが死ぬほど嫌なんだなw
我々はキンペーに来てほしくないけどな
日中韓はどうしても噛み合わないな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:11:19.56ID:aUJVEnIq0
ちなみに会員制政治雑誌のTHEMISの今月の表紙は <国賓待遇の裏で画策する安倍政権、習近平の靖国参拝>
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:18:18.35ID:meZ+A59u0
ムンジェイン政権は




フェイクニュースばかり




信憑性ゼロ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:22:44.16ID:ZGDxZGnm0
トランプ大統領訪日  「日帰りでもいいから韓国にも来て!」----大統領府
習近平訪日       「日本と同じく国賓として韓国へ来て!」----大統領府

www
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:30:25.12ID:3Belkbdz0
フェイクニュースニダ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:43:28.40ID:oHpIGBRx0
上半期って6月も上半期だよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:01.25ID:bZiJbC510
バイ菌平www
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:58:13.82ID:Ipl3Pe6t0
決まってなかったのに延期?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:00:34.59ID:l/lhfClF0
日本への国賓に対抗して韓国に呼んでみたら
延期されました
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:03:18.65ID:l/lhfClF0
ただ日本への国賓訪問も延期の可能性があるし
延期を中国が申し出ても日本は笑顔で受け入れるだろうね
延期がマスコミに漏れても真っ向否定しちゃいけないだろ

笑えるのは韓国訪問は決定事項じゃない事だけどwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:29:14.37ID:/mZXdZIl0
韓国ネットユーザーwww

・選挙前のイベントに失敗したねw

・金正恩の訪韓を利用しようとして失敗!習近平の訪韓を利用しようとして失敗!
 結局、韓国に残されたのは反日感情と反米感情だけwwwww

・ムン・ジェインからすれば、総選挙前に訪韓してもらえないと意味がないwww

・習近平が韓国国民よりも重要なのか?

・訪韓も延期されたし、武漢肺炎を理由に韓国総選挙も延期しそう
 今のムン・ジェインだったら本気でやりかねないから怖い

0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:07:52.56ID:ZcId66X00
事態が事態なんだし、延期だとして何か問題があるのか?
きんぺー今はそれどころじゃないのはバカでもわかるだろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:34:31.48ID:bRKDntCn0
>>18
政権だけじゃないだろ
鮮人自体が嘘、捏造、ファンタジーの塊
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:29:32.86ID:BiRhnJAC0
延期されたところで韓国のせいではないから何ら恥じることはないんだが。
むしろ韓国もその間に国内の衛生管理をがんばれ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:19:28.77ID:tJBab0mZ0
延期以前に行くとは言ってないだろ 「トランプみたいに帰りに寄るのは駄目 あらためて単独訪問しろ、、」と言ってた そこで交渉ストップしたと聞いたが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:47:33.10ID:y1gf6MeQ0
ん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況