X



【助けてくれワニ】緩やかに窒息していくタイヤワニ タイヤ外し挑戦者現れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/02/04(火) 21:01:33.93ID:VEF7dWpc9
巨大ワニの首にオートバイのタイヤがはまったままになった問題で、インドネシア当局はタイヤを外すことができた人に懸賞金を払うと表明していたが、挑戦者が現れずに懸賞を取り下げたことが分かった。

中スラウェシ(Central Sulawesi)州の州都パル(Palu)当局によると、体長4メートルのワニの首にはまったタイヤを外すという挑戦を受けて立つ人は現れなかったという。

挑戦者の募集は先月始まったが、先週に入り、額は非公表だったものの懸賞金が出ることが分かるとメディアで大きく取り上げられた。

地元の野生生物保護当局は、懸賞金やこの危険な仕事内容の詳細をほとんど明かしていなかったが、当局長は懸賞金について、自身のポケットマネーから出すと説明していた。

ワニが緩やかに窒息しているのではないかと危惧した自然保護活動家らは、長年にわたってタイヤを外そうと試みてきたが、失敗に終わっていた。

当局によると、今後は環境省のチームがタイヤを外すために一層力を尽くしていくという。

中スラウェシ州の自然保全局長は、「懸賞は取り下げられた」と話す一方、「(環境)省と政府の専門家の支援を受けている」と説明した。

(関連記事)ワニの首にはまったままのタイヤ、無事外せたら懸賞金 素人お断り
https://www.afpbb.com/articles/-/3266075?cx_part=p1link
(動画)
https://www.afpbb.com/articles/-/3266286?cx_part=p1link
(本文)
https://www.afpbb.com/articles/-/3266708
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:41.14ID:1zbdlSUK0
アリゲーターございまーす!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:03:00.84ID:YwZ4gXUD0
でっかw
無理ワニ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:03:44.99ID:wrpFspCe0
ファッションや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:05:09.05ID:hVrLNxfk0
麻酔で眠らせてタイヤ切るわけにはいかんの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:06:04.48ID:RZplBoXq0
麻酔打って全身固定してタイヤを切断することも出来ないのかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:06:05.52ID:uK2xnUuc0
ザ・ニンジャかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:06:11.67ID:rE5TVfJ90
無理だ!ワニのタイヤ外し
無理だ!ワニのタイヤ外し
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:07:05.68ID:28oixxPy0
オーストラリアからクロコダイルダンディ連れてこい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:08:14.66ID:4mVxFKHo0
ワニの生死は問わないの?
なら楽勝じゃね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:10:34.03ID:t89g3SCk0
以前台湾に行ったとき海鮮料理に行ったんですよ
そしたら店の人がクロコダイ(黒子鯛?)と連呼してて
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:11:05.38ID:fuGVcMbA0
>>8
こういうことを言う奴が、必ず出てくるな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:11:45.71ID:XmJne5EQ0
懸賞金額明かさないから応募が来ないんじゃないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:12:28.51ID:cjFLzrnx0
とどめ刺して楽にしてやれよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:13:10.02ID:vB8EqN0U0
居合の達人をさ?バンジージャンプのように
ワニの真上におろして
スパッ!といかんかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:13:41.83ID:a+QOhvxB0
>>15
問うから挑戦者が現れないんだよ
ここまで公になったら土人国でもころせねえから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:15:03.54ID:V/1k35yf0
100日後に死ぬワニ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:15:19.44ID:i6oyx3z90
>>16
オチはなんだったの?クロコダイル?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:17:06.49ID:VQQFo9PP0
ゴムなんて、ほんの少し切れ目を入れただけで勝手に裂けてくけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:19:29.16ID:6p5V4tP/0
ボンダイビーチ動物病院のティムに頼むんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:19:47.77ID:ycgHrl6l0
リアル100日後に死ぬワニ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:20:53.20ID:XIVX6kTy0
ギリギリ窒息はじめて気絶した時にタイヤ切ったらいいんじゃないかと思った
駄目なら駄目で仕方ない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:20:59.55ID:yKYMQKDz0
>>24
タイヤだろ。内側の縁にワイヤーが入ってるんじゃね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:03.62ID:t89g3SCk0
>>23
ワニだよ!!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:26:26.92ID:qkoCCpY60
ワニにF1のサーキットのピットに入ってもらえば、
クルーが出てきてチャカチャカって取り替えてもらえそうじゃん。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:11.60ID:BRDxoatu0
インドネシアの新兵訓練で防具着込んで大人数でわーっと突進して
タイヤ外したら向こう何日かオカズが増えるとかやればいけるんじゃないか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:33:24.15ID:1hUvYH/V0
ワニの口って輪ゴムはめるだけでも開かなくなるんでしょ?
それやってから外したらいいんじゃね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:36:37.43ID:k9QflcLH0
アイロンあてて タイヤのゴム溶かしたらいいじゃん
それか ハンダに鉄板つけて ジューッと焼いて溶かすか

ワニ たぶん、熱がるワニけど ガマンさせるワニよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:38:52.31ID:NPuEW9+O0
外してやる気がないなら、安楽死させてやれ。

爬虫類でも肉体的苦痛はわかるんだよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:16.00ID:YncFYkFY0
>>16
おねぇ〜さまぁ〜黒子は建材ですぅ〜
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:43:57.75ID:YncFYkFY0
>>38
あたたかい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:45:26.82ID:qFvps0j70
ガッちゃんに食わせる

ワニの方を
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:51:17.02ID:ZX803cT60
紫外線照射とか駄目なん?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:56:10.56ID:4ew3xvyU0
>>46
最後じゃないにしろネタで途中に入るかもな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:01:11.07ID:e7uNEATk0
ディスカバリーチャンネルとかあの手のTV局でハンターによるワニ捕獲の映像よく流してるじゃん
ああいう自称ハンター達はこういう募集見てもなんとも思わんのかね
それともあれらはいろいろ編集して作り込まれた川口浩的なイカサマなの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:10:08.44ID:Au91QJtu0
無理ゲーター
0051通りすがりの一言主
垢版 |
2020/02/04(火) 22:13:22.13ID:38F0XVHO0
タイヤワニてワニの種類かとおもたw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:17:26.06ID:mIL7dD6h0
隙間あいてるやん何ヶ所か切れ目入れとけば勝手に取れるやろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:20:31.86ID:bsWiwdpX0
>>52
切れ目入れられるなら切断しちゃえよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:25:07.57ID:4vy2rDe30
ワニは麻酔が効きにくい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:01:51.19ID:D2VHOA7r0
数年後、一人の浪人風の男が日本刀でワニの首にはまったタイヤだけを切り裂き、風のように去っていった…

「また、つまらぬ物を斬ってしまった…」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:08:24.84ID:PuUg2nwQ0
>>8
>>9

>>56だろな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:11:47.15ID:FBwRcqHX0
循環器の発達してない動物には麻酔は危険。死ぬ場合が多い。
循環器=腎臓。
 大小便を区別できない種(鳥・魚・爬虫類・節足動物など)は麻酔で死んでしまう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:29:41.02ID:o5DOXRH20
タイヤにはワイヤー入っているし
素人には無理
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:38:14.87ID:l0k2bqgm0
隙をみて顎の先にバンドみたいのでくくれば噛みつかれる心配は無くなる
じわじわ窒息なんてかわいそうだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 00:07:17.43ID:pQE6TBO00
まずワニの背の高さまでで止まるようにガード嵌めた丸のこ降り下ろせばええんじゃないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 00:07:36.37ID:KVNKctUZ0
隙間があるから切るのは簡単なんだがな。サンダー使えば20秒で切れる。
前にデンキウナギだかナマズだかにちょっかいだして麻痺状態になったワニの動画
見たけどテーザーかスタンガンみたいなので動けなくするのは無理なんかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 01:07:53.99ID:joF/0UIx0
ワイヤーソーをなんとか通せれば離れてても切れそうだけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 02:51:41.05ID:LxHi0MCo0
麻酔で眠らせて
グラインダーで切ったら仕舞いちゃうん?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 03:08:59.79ID:UnGKvsJG0
氷の壁で囲って寒くて動けなくさせたらどうだろう
あまり寒いと死ぬか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 03:18:29.23ID:5bh3MdZ20
4mはちょっと怖いな〜
まず数人がかりでワニを動かないようにしなきゃ…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 03:24:45.16ID:0VQu4A8+0
>>56
狭い箱に入れてガス麻酔でいいだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 03:25:18.22ID:Of4a/jHV0
>>56
銃以外じゃダメなん?経口投与とかで

鶏肉に麻酔成分混ぜて食わせるとか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:22:42.95ID:066aS+1h0
餌に睡眠薬混ぜて食べさせて
眠った所をどうにかするとかは出来ないのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:39:12.11ID:2an35gbH0
タイにもある
シークワーサージュース
をかけてやれば
ワニに無害でおいしくて
ゴムは溶けるんだけどな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:46:53.51ID:mr4fRvY10
熱源の棒か、ハンダコテなどで、そのタイヤを 丸い形に整えながら溶かして 油性の白いペンキを塗り
真珠のネックレスにすれば、オシャレワニとして、皆に かわいがってもらえるかもワニよ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:59:19.82ID:B62BX90C0
庭には二羽ワニがいる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:05:16.76ID:rggL3wvn0
アメリカにはこの手のプロは沢山いそうだが、賞金もらっても交通費で赤字になりそうだな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:06:59.09ID:oNo72bjB0
誰か一人が噛まれてるうちにもう一人が外せばいいじゃん?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:08:21.20ID:oNo72bjB0
うっさい欧米の動物保護団体はこういう時はいつも動かんのな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:17:08.67ID:KR88XboM0
ワニの腕立て伏せ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:26:33.72ID:m1Z++H+i0
ローカルかと思ったら結構な規模の街なんだな
大地震と大津波食らったあとだから生活が悲惨で
ワニどころじゃなさそうな感じだが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:03:19.63ID:6NGDtD7a0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://cvgij.crisfe.org/1642a68s/qp1mox8nt8kr47.html
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:10:25.17ID:OfX8Zw1f0
ワニも呼吸してるんか?
あいつら水のなかに住んでんじゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:11:38.71ID:JQN7ErXe0
専門家が不可能なことを一般人にやらせるなよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 19:51:40.88ID:hnhA5EpE0
>>95
両生類じゃないぞ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 19:54:03.91ID:yZxtIDHz0
オシャレに命かけてるだけワニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況