X



自転車の男子高校生と69の女性が衝突し意識不明の重体 「歩いて来る人に気がついて進む方向を変えたら、女性も同じ方向に来て‥
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/02/05(水) 11:32:30.41ID:WtJuZs9l9
自転車が衝突した女性 意識不明

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20200205/2010005660.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

4日午後、亀岡市の市道で、高校生が乗った自転車が歩いていた69歳の女性とぶつかり、
女性は意識不明の重体となっています。

4日午後2時半頃、亀岡市内の市道で、高校3年の男子生徒が乗った自転車が
前から歩いてきた69歳の女性とぶつかりました。
はずみで女性は転倒して頭などを強く打ち、意識不明の重体となっています。

警察によりますと、男子生徒は「歩いて来る人に気がついて進む方向を変えたら、
女性も同じ方向に来て衝突してしまった」と話しているということです。

現場の市道は直線で見通しはよく、警察が当時の状況を調べています。

02/05 08:48
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:13.28ID:OIIyyYh80
ブライアン・アダムス「ガキがババアと69」
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:23.44ID:Qd5HTQfp0
69歳なんて、ゆっくりしか動かないから、
大きくよければ、寄ってきても大丈夫だよ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:26.22ID:HB55kQ3h0
「「入れ替わってるー?」」
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:37.69ID:YJM+FhTw0
>>808
猫が走って物陰に隠れたら必ずこちらを伺うから
その間に距離を詰めて物陰の上がら覗くと
驚いた顔をしてカワユイ( *´艸`)
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:39.10ID:bJL776kD0
車道怖いから歩道走るのはいいけど、信号は車道のに従えよ
車道から歩道に来て信号をワープしてそのまま走ってまた
車道に戻るとかやめろ
車道走ってるときでも車道の信号赤のときは止まるかせめて
降りて歩け
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:52.01ID:iIkIqqSY0
>>21
同じような目に母親があった
事故当時は加害者は高校生結審当日には本人が20才の進学決定済みの浪人生
親ではなく本人賠償がするように決まった
裁判官は、もう大人だから働いて返しなさいという趣旨の言葉を言ってた
うちの親は上告するのも精神的負担が大きいので断念
その後、重過失は認められなかったから自己破産できるからするよ?
半額に減額するなら親から借りるけど?
と弁護士を通して言われたよ
悪意、故意や重過失でない限り、こういった賠償も自己破産で免責されるんだよね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:54.49ID:ucT5LXFE0
後ろから倒れて、おもいっきり頭をアスファルトにぶつけたんだろうな

俺もスノボで頭ぶつけた事あるけど、マジで動けないからな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:58.62ID:vUhZkz7S0
>>1
シックスナインはともかく、
自転車は止まれよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:52:08.60ID:jOGh3Xd30
殺人者の両親も
「スマホ弄り&イヤホンだろうな、、orz」って即思ったろうな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:52:13.46ID:tJpEbz+T0
普通は、自転車が自分に気が付いて避けようとしているなら
こういうことが起きないように、立ち止まるよね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:52:15.53ID:gdY/G65u0
まあ歩道が歩行者同士がすれ違うのもお互い体をひねらせないと無理なくらい狭いところがあるし、
そういうところは車道も狭くて自転車で車道走るのも怖い
そういう道がけっこうあるもんな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:52:18.98ID:EYaK6M7M0
自転車も車両、人を撥ねたら最悪は死亡事故
自分自身が怪我をするかも
家庭でも学校で教育しないといけない


ギリギリを通過できると思って減速しなかったんだろう
頭が悪いとそう考えてしまう
ハンドル操作の前に減速すればいいだけなのに
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:52:22.12ID:HB55kQ3h0
69を
もうシックスティーナインとしか読めなくなった
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:32.51ID:gdY/G65u0
こういう高校生はクルマ免許取っても何かあった時ハンドル操作だけで回避しようとしてブレーキ踏まないんだろうな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:36.48ID:ReidmfqG0
悪いのは69歳の女性、男子生徒と同じ方向に来るんじゃねえよ!マジ最悪!
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:40.39ID:foVeWRAd0
ババアとジジイってかなり視界狭いよな
耳栓して片目つぶって運転してるレベルだろあれ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:52.14ID:DFzN8Dfn0
チャリで歩道は走らない、人混みは走らないは徹底してる
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:53.52ID:PSUH2EKm0
最近異様にスマホ自転車ミサイル増えてるわ
車道に平気で飛び出して来やがる
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:54:09.79ID:OBzB3z950
チャリでどんだけ速度出してんたよ。最近ウーバー増えてこういう飛ばす奴増えて来たからそろそろ取り締まれ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:54:12.67ID:+HvYyq0M0
おそらく スマホいじりながらチャリ乗ってたんやろ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:54:36.42ID:kMYwoZBO0
69歳なら寿命が尽きたようなもんだ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:54:42.09ID:VlvMOt130
自転車okの歩道なら
自転車は車道側だろう
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:54:56.99ID:ReidmfqG0
69歳の女性に一言 自業自得だ!
動いたお前が悪い!
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:55:02.55ID:YJM+FhTw0
>>735
差別的表現で返した時点で俺以下になったわけだが
どんな気持ち?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:55:04.41ID:gdY/G65u0
チャリもドラレコ必須だと思うわ
ドラレコつけてれば自身も法規順守走行を気をつけるだろうし
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:55:14.92ID:OMMK7AOQ0
>>872
高校生ですら直前まで気が付かないんたから日本人はみなメクラって事だな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:55:24.80ID:a8mEzoss0
>>830
相手が回避動作しないことが明白な場合は自分が避けるしかない
目がついてるんだから お互いの視線でわかるだろ

至近距離まで近づかれたら両者ともどうにもならんのは当たり前だよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:55:29.16ID:MnVT9jbT0
慰謝料ハンパない額になるな
この高校生の一生は終わったようなもんだわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:55:45.80ID:tnPm/0Dl0
これは、ババアが突っ込んできたパターン
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:01.64ID:9NwYrhJx0
当たり屋ババアでもない限り、このクソガキが悪いやろ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:05.85ID:EqEptq9p0
歩行者が通る場所で速度を出すのがそもそもの間違い
ルールを守ってればよかったのにね
自転車乗ってる奴だって歩道に馬に乗ったサムライが走り抜けてきたら
あぶねえなって怒るだろ?
自転車も同じ軽車両だからな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:05.85ID:TdSN9nCj0
>>852
いや、いや

油断大敵だよ

老人やオバハンは、本当にアホだから

数秒前に避けたつもりでも

平気で吸い寄せられてくるぞ

何するか解らん、障害者と同じ感覚で考えろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:16.11ID:hbQugS8Q0
>>811
人口過密の都市への流入は確かに制限した方が良いと思うわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:25.57ID:muqJz4db0
これ、歩いてときもあるよな、
前から歩いてきたおばちゃんがいて、こっちが避けようサイドステップ
すると、おばちゃんも同じ方向に動きし、
こっちが反対にサイドステップすると、おばちゃんも同じに動き、これが数回続く
ババア、お前いいフットワークしてんじゃん、って思う時がある
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:38.07ID:VWc/MVXL0
人通りのある所は徐行。飛ばしたいなら幹線道路の路肩でどうぞ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:40.58ID:R8TpGUJE0
>>845
「歩道は押して歩け」でいい気がする
で、>>296と免許で解決だよ
ここまでやらなきゃダメだ

適当な対応してんなよ、マジで
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:43.21ID:GnwYHrVc0
>>880
歩道と車道別れてない道路も有るんだぜ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:45.54ID:tlxSDMFy0
スマホで人殺し
ねえ今どんな気持ち?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:50.29ID:qu99lyNL0
ライダージャンプで飛び越えろよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:53.05ID:ReidmfqG0
>>887

慰謝料を払うことはない。
動いた女性が悪いんだから。
女性は馬鹿としか言いようがない!
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:57.82ID:kMI4owGl0
自転車って許可された区間でも歩道走る際は歩行者と同じスピードで走らなきゃいけないんじゃないの?

っていうか許可されてても基本車道走れよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:01.41ID:gdY/G65u0
狭いサイクリングロードで下校中の高校生がチャリ二列走行しててウォーキングしてる爺さんに接触したのを目撃したことあるけど、
ほんと中高生への交通法規教育を徹底したほうがいいわ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:13.23ID:CJtfC8gw0
>>413
あーあるある。なんでだろうね。不思議だよね。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:19.62ID:DDE6SDj+0
男子高校生がシックスナインしたのかと思ったwwww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:30.76ID:G/vFW1/S0
これがトップニュース?

日本は平和だなあ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:30.79ID:hpOqlnla0
>>886
チャリがいつまでも回避しないから歩行者が避けたところにチャリが突っ込んでるの気づかねーのアホは
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:33.46ID:pNCm61gZ0
あるある避けた方向に移動する鈍臭い奴
そうだよ。俺だよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:34.66ID:4kVkG6i70
>>1
>、男子生徒は「歩いて来る人に気がついて進む方向を変えたら、

この手の奴って止まるという選択肢ないよねw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:44.39ID:kVTcZtEb0
ババアがボーっと歩いてたんだろ
ほんとバカメスって邪魔だよね
歩いてるだけで迷惑ってスゴイ
わきまえて隅歩け
日陰者のくせに
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:54.52ID:GnwYHrVc0
>>900
歩道と車道別れてない道路も有るんだぜ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:57.17ID:Vx2HA8HD0
これな
自転車は軽車両だから停まることが求められる
避けたってダメ
危なかったら停まること
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:02.79ID:ReidmfqG0
69歳の女性は馬鹿!自業自得!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:19.77ID:RRPjKFTW0
相当スピード出してたんやろな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:21.96ID:7B1msgAp0
男子高校生と69した女性が重体てどんなプレイだよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:24.31ID:sWiXEo180
>>863
ああいう道は怖いよな
自転車で通る必要がある時は降りて、歩道を自転車押して歩くようにしてるわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:32.18ID:yiiMiJzT0
じ自転車は車道を走ると決められているから歩道の歩行者とはぶつからないはずだが?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:41.94ID:TdSN9nCj0
チャリにドラレコとか馬鹿なのか?

ちょっといいライトでも、平気で盗まれるのに

ドラレコなんか付けて駐輪出来んわ!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:43.68ID:CJtfC8gw0
>>352
男子高校生と69の女性
ってわざと書いてるよね。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:44.56ID:Lix1dkyM0
>>896
ほんとそれ
車道と路側帯しかない道路での事故かもしれないというイメージで書いている人が少ないよねココ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:48.71ID:f8cd2kjc0
まあ、これを機に高齢者に気がついたら操舵よりブレーキを優先して生きていくといい
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:59:11.23ID:gdY/G65u0
チャリも警察が徹底的に取り締まりすればいいんだよ
ながらスマホとか無灯火とか一時停止とか逆走とか二人乗りとかさ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:59:11.26ID:9NwYrhJx0
年寄り共もさ、人に避けさせるなら、ど真ん中歩いてないでどっちか端歩けよって思うわ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:59:20.22ID:FRTFfULqO
卒業前に退学か
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:59:29.92ID:pNE2r3fG0
男子高校生と🇰🇷の女性?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:59:41.52ID:/m9hMT2u0
所謂ブロック女ってやつだな
駅やスーパーで進路塞ぐのもこのタイプ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:59:48.27ID:crNc6NXR0
スマホ見ながら歩いてる女とか自転車止まっててもぶつかってくるからな
しかもなぜか睨まれる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:59:49.88ID:ReidmfqG0
悪いのは69歳の女性。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:00:06.06ID:cgML+nAo0
>>858
気の毒だが現実はそう
法律も司法も正義の味方ではないからね
自分の身は自分で守ろうとしか言えない世の中
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:00:13.41ID:CJtfC8gw0
>>906
お前は見るからにどんくさそうだからわかる。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:00:15.30ID:vrpcFS5D0
死んだら数千万の賠償か
後遺症が残ったと言っても2千万くらい取られた判決あったな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:00:21.77ID:Zc0NSbUI0
69
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:00:22.87ID:KFCFm0B50
自転車の免許作れよ、若い人とオバチャンは恐ろしい走り方する
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:00:23.87ID:W+pCqoHH0
>>1
恋が生まれるパターンのやつね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:00:26.06ID:bJL776kD0
>>879
まだ母の介護してる人もいるぞ
旦那の世話する人いなくなって
嫁が詰むぞ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:00:44.33ID:qu99lyNL0
自転車は危ないからバイクに乗らせろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:07.80ID:f8cd2kjc0
こういう避けた方に突っ込んでくるおばあちゃんと、「危なああい!」と言いながらノーブレーキで突っ込んでくるおばちゃんは同類
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:07.96ID:wq7ZVRHP0
>>1
あるよね、方向変えたら釣られて同じ方向に来る奴
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:21.05ID:HbKabN490
>>929
どっちも止まったらすれ違えねーだろwww
どーぞどーぞ!いやどーぞどーぞwww
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:20.98ID:TdSN9nCj0
>>885
中学・高校生は

反射神経はいいが、人生経験が足りない

逆に避けてくれるはず、と思うのが甘い

老人やオバハンの鈍さは、半端ないことが

まだ全然解ってない
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:22.49ID:gJvx3LAq0
スマホやな。
直前まで気がつかんことないやろ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:25.57ID:pNCm61gZ0
車運転してる側からすれば車道走ってるチャリとか邪魔でしかない。歩道あるんだからそっちいけってなる
特に田舎だと路肩ライン引いてない道が殆どだからな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:27.24ID:uGOsvUcr0
>>900
車から見ると自転車が歩道走っていい区間は歩道走ってほしいのよ
だいたいは車道走られると危険度跳ね上がるような場所だから
どの視点から見てもなんか色々と現状の法律がおかしいとは思う
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:27.78ID:tWHs/RBy0
直前まで気が付かない前方不注意
スマホでも見てたんだろう愚か者
すりぬけるったってそんな直前で意思確認なんてしようがない
こぐのが疲れる、スピードが勿体ないから減速したくないなどと思う奴は乗るんじゃあない
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:33.50ID:n2kKlADm0
自転車事故のうち対歩行者事故はわすが2.8%
84%が対自動車
https://i.imgur.com/qWxNzot.jpg
自転車も歩行者も見通しや車体(身体)感覚がいいから
実際は重大な事故は少ない

歩道を自転車でスピード控えず飛ばす(違法)のも
一般的には歩行者への危険を言われるが、
それが危険なのは歩行者事故よりむしろ、横道や路面店から出入りする車に見落とされて衝突されるリスクのほう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況