X



【クルーズ船】日本の検疫下にあり、水の精製と汚水処理のため1度外海に出て、食料などを積むため再び横浜に接近する旨の通達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/05(水) 13:29:31.61ID:gBcGN8PE9
乗船している30代の男性が、午前11時56分に船内で流されたアナウンス動画をツイッターで公開。アナウンスには、船は日本の検疫下にあり、乗客には最低14日間、滞在しなければならないことと、船内で使用する水の精製と汚水処理のため船は1度、外海に出て、その後、乗客の食料や生活用品を積むため、再び横浜に接近する旨の通達がなされた。

男性は午前6時半過ぎにも、ツイッターを更新。操舵(そうだ)室から「日本検疫より、全てのお客様には客室で待機していただくよう指示がございました。ただ今の時間、既に船内公共エリアでお過ごしいただいているお客さまには、客室にお戻りいただくようお願いします」とアナウンスがあったと動画付きで報告した。

厚生労働省は3日夜から4日にかけて、横浜市の大黒ふ頭沖に停泊した同船内で乗客乗員約3700人に検疫を行った。その結果、約10人の乗客に新型コロナウイルスの感染が確認された。【村上幸将】

[2020年2月5日12時50分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002050000272.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202002050000272-w500_0.jpg

■関連スレ
コロナ感染者出たクルーズ船、横浜沖から外海へ出る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580876556/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:30:50.58ID:Tg5QtVI30
汚物は消毒してこい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:31:05.85ID:bM9VLOun0
これは
青葉君は無罪だね20人しか殺してないし
政府は何人の国民を犠牲にする予定なの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:31:46.58ID:S4OVu4Y70
大洗とか行ってくればいいじゃない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:31:49.94ID:sT3Yo4tQ0
∠(`・ω・´)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:32:54.64ID:5gnBVyDj0
>汚水処理のため1度外海に出て
 
これ、どういうこと?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:32:54.88ID:hSY9cPzd0
汚物処理ってまさかコロナウィルスたっぷり混ざったし尿をそのまま流すのか?
せめてさらし粉混ぜて海に流せよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:33:06.90ID:/bJGKh/n0
なぜか氷山が出現したり船長が感染して操舵不能になるんでしょう?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:33:57.24ID:1dMpO/630
コロナウイルスは塩水で死ぬんだろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:34:04.46ID:8CKHoM2s0
>最低14日間
14日の後半に患者が出たら追加で10日間になります
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:34:06.51ID:3EPy5jVm0
客船に封じ込めるのが気の毒だとでもいいたいのかな?
それなら「隣で手を洗おう」みたいにほざいてた、新聞社の社屋とかも利用します?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:34:21.13ID:t65e1dpG0
船室を出てての乗客と接触したらまたそこから14日間の隔離が必要
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:34:24.80ID:8ThPJtfA0
コロナうんこが関東一帯を覆うわけか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:34:28.80ID:5gnBVyDj0
トリチウム水の放流に怒っているパヨク、
これにも怒れよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:34:46.20ID:DGunNWCf0
>>8
垂れ流しか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:34:55.67ID:GPhiScUo0
うんこからも感染するんだろ。
そのうんこを海に垂れ流すのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:35:07.94ID:GW+3MQdy0
>>9
東京湾江戸前wwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:35:16.14ID:BsfBRMbr0
船も汚染されたから廃棄処分
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:35:28.05ID:b6MDxnLO0
ウンコ小便って海に流すん?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:35:50.71ID:6d6FTOfn0
警察学校の寮とかに閉じ込められるより幸せ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:35:56.83ID:x2GupDF10
1/20にはウィルス感染出てたのに 出向した責任は船会社にある
日本はいい迷惑だなぁ 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:36:14.79ID:Ti31qAoy0
東京湾は汚すぎて水の精製はできませんてか
中国人すら避ける東京の水w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:36:22.89ID:OXMaRTVO0
>>25
www
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:36:29.90ID:r/KUJN+A0
「日本出発」の短期間クルーズだから、「香港の人」も乗っていたがお客さんの
ほどんどは「日本人」なんよな。
一方、クルーの殆どは「外国人」で特に「フィリピンの人」が多かったイメージ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:36:30.80ID:dhlN9l6B0
政府高官「今までのミサイル、木造船のお返しに、北朝鮮へ向かう!」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:36:43.79ID:3EPy5jVm0
だがちょっと待ってほしい、福島から汚染水を大量に放出して、
放射性物質で消毒すればいいのではないだろうか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:36:45.87ID:anXgFwYi0
そして魚介類やプランクトンに感染るんだろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:36:47.47ID:61fPQQP/0
>>1
> 2020.2.4  クルーズ船、全員のウイルス検査見送り チャーター機と異なる対応
> 2020.2.5  クルーズ船31人検査で10人感染判明 残り検査人数3680人

■今すぐ日本在住者が すべきこと■
★中国全土への入出国禁止をするように全ての国会議員と企業に猛抗議してください!
★中国企業・製品・旅行・中国関連の徹底不買い運動を叫んで中共に圧力をかけてください!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:36:49.50ID:9eArky5t0
新型コロナウイルスは海の生物には感染しないのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:36:51.77ID:hSY9cPzd0
>>30
テレビもなしに10日間以上部屋に閉じ込められるって
中々の拷問やなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:37:01.52ID:QEl74jed0
お台場 うんこ潮風
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:37:01.90ID:UbT9L58H0
>>8
外界で汚染汚物を垂れ流し
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:37:26.86ID:idVXwIJV0
近海魚が新型コロナウィルスに罹るのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:37:31.15ID:mYskiKMD0
船内公共エリアは使っちゃ駄目なんだけど、
我慢できるかね
出来なかったらまた1日目からやり直しな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:37:32.85ID:0FIuZzq70
外洋まで出るって書いてあるのにトンキンのウンコ水使うわけ無いだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:37:38.21ID:BKRRrBRq0
武蔵小杉タワマン状態だね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:37:44.38ID:eH+xJ9Hi0
>>36
放射能が日本を救う
うっ
ふぁあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:38:04.01ID:guwQ9zEE0
水がきれいになりすぎて魚がいなくなったという大阪湾に流してもらえばいかが?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:38:11.60ID:VZW8n++20
「スイートで良かったわー三等船室に缶詰なんて耐えられないわー」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:38:18.62ID:anXgFwYi0
クジラやイルカは罹るだろう?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:38:23.80ID:9os8D0OD0
>>1
この汚水がやべー
ウイルスもりもり
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:38:49.91ID:yl7af1Cz0
垂れ流ししか方法が無いんだろうな。マジで安倍の対応行き当たりばったり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:39:05.25ID:8eTVHG+m0
コロナウンコを外洋にまき散らしか

関東に水揚げされた魚は汚染の可能性だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:39:23.13ID:QzHvXcgh0
薄めれば無問題♪
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:39:36.04ID:q/m/He230
>>51
ざまみろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:39:45.82ID:vtuN6/sb0
飛行機は到着したら開放しちゃって問題になって
船は上陸すらさせずに隔離して問題になって

なんで「適切」な匙加減に処理できないの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:39:51.07ID:GSB28elS0
昔の電車みたいに垂れ流しじゃないよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:39:51.21ID:mYskiKMD0
ぶっちゃけ日本以外で止まるよりは
日本で止まったほうが安全だろ。
コロナ患者出てて、命関わってるんだし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:39:51.51ID:VcmQ6p0G0
放射線垂れ流しの次はウィルス糞便垂れ流し もはや恥ずかしすぎて日本人をやめたい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:39:52.87ID:5gnBVyDj0
横浜にたどり着くまでのあいだに
ウイルス入りウンコ水を何回も海洋放出しているだろこれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:39:58.58ID:ymzJnouk0
中国語でのアナウンス無しはまずいな


https://twitter.com/daxa_tw/status/1224876662740803584
客室で待つようにアナウンスがありました。外に出てしまっている乗客が多いようです

https://twitter.com/daxa_tw/status/1224877440092102659
船内アナウンスは英語と日本語のみなので中国の乗客は訳が分からない状況かもしれませんね。
なんとかしたいので頑張りますー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:40:04.42ID:F5ljDaus0
なんだキジうちかよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:40:17.38ID:q/m/He230
>>62
トイレでスマホ使う馬鹿民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:40:35.20ID:t6S9B3+/0
そしてある日イルカの大量死
世界中が日本のうんコロナ政策を非難
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:40:40.71ID:zAxAca+G0
【中国人スパイ】中国人科学者、カナダ旅客機でエボラ出血熱の生ウイルスを輸送 2019/8【知的財産権流出】

中国人科学者、カナダ旅客機でエボラ出血熱の生ウイルスをカナダから中国へ輸送  

カナダ国立微生物研究所に所属していた中国出身の科学者2人は3月末、北京にエボラ出血熱の生ウイルスを輸送していた。CBCが8月2日に報じた。この2人の科学者は5月に研究所を解雇された。

CBCによると、3月31日、エアカナダの一般旅客機・北京行きの便に乗せて、エボラ出血熱およびへニパ・ウイルスが輸送された。いずれも、人に致命的な疾患をもたらす最悪のレベル4の病原体で、厳重な取り扱いが要求されるもの。

CBCは、複数の匿名の情報筋の話として、2つの病原体は「カナダの知的財産権を保護する文書なしに、研究所の事務的な処理を避けて、北京の中国科学アカデミーに送られた可能性がある」と報じた。

ウイルス運搬の2カ月後となる5月24日、公衆衛生局は詳細の明かされない「行政問題」として警察に届け出た。その結果、7月5日、
国立微生物研究所およびマニトバ大学は、中国出身の研究者で夫婦の邱香果氏と成克定氏、および複数の中国人留学生を解雇、除籍した。

カナダの捜査当局は、邱氏夫婦を逮捕・起訴していない。しかし、2人は秘密を取り扱う者としての適格性の証明資格「セキュリティ・クリアランス」を取り消された。

国立微生物研究所と公衆衛生局は、生ウイルスを北京へ運搬したことについて、公共の安全は危険にさらされていないと繰り返し強調している。

邱香果氏は、カナダ国立微生物研究所(NML)の特別病原体プログラムの研究室で、ワクチン開発および抗ウイルス療法担当の責任者だった。また、エボラウイルスについて研究していた。
(続く)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:40:47.05ID:CYi+90930
なんだよ ウンコを外洋に捨てに行くだけか。誰だ船の中で処理
するとか嘘ついてたやつ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:40:59.04ID:2IPKP7bP0
バラスト交換の為外洋へ、と言ってたが、やはりw
糞水を垂れ流しに外洋へ行くんだなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:41:05.27ID:zAxAca+G0
(続き)
■邱氏は、2014年の西アフリカでのエボラ出血熱発生時に使用されたワクチン「ZMapp」開発チームの一員。

このワクチンを投与された患者7人のうち、
5人は生存し、2人が死亡した。医学誌MDは当時、統計的にこのZMappの有効性を評価できないとしている。

CBC記者カレン・ポール氏は、最先端技術の研究者は、カナダの知的財産局が仲介する、物質移送の契約を交わさない限り、他の国の研究室に送ることはできないと指摘する。

国家安全保障専門家は、このたびのレベル4病原体の輸送について、「中国の科学者が法律のグレーゾーンを利用して、特許や契約を避け、
潜在的に価値の高い病原体あるいは貴重な知的財産を入手した可能性がある」とコメントしている。

 
■また中国メディアの報道によると、邱氏は「カナダ国立微生物研究所を拠点に」、中国の危険ウィルス研究プロジェクトを積極的に支援していた。

 中国軍事科学院軍事医学研究院の陳薇研究員チームとも共同研究を行っていた。

同チームが開発した遺伝子組み換えエボラワクチン「rAd5-EBOV」が、アフリカのシエラレオネで患者500人を対象に実施された第2期臨床試験で成功し、
「これは中国のワクチン研究で初の海外進出後の、歴史的な進展だ」と人民日報海外版が2016年12月に報じた。
同ワクチンは2017年に中国食薬監総局に承認された。「中国独自に研究開発した完全な知的所有権を持つ」エボラワクチンとして宣伝されている。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:41:40.72ID:exnYfRCm0
汚水以外にも捨てるもん、あるんじゃないの?

まだ、3700近く乗ってるんだっけ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:41:58.99ID:q/m/He230
>>64
桁違いの馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:42:04.39ID:AZQLR8Dm0
魚介類でウイルス感染するならとっくに中国産の魚介類で死んでるわwアホかよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:42:05.89ID:PpKQTscM0
ふん尿からも感染するって高須院長言うてたで
汚水処理ねぇ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:42:17.05ID:AgCZ84MG0
出航したのに、再度日本に戻ってくるのか?

どこか別の目的地に行けばいいのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:42:21.25ID:rdqX5Sj50
>>65
日本を周回して観て回れば良いよな。
フクイチとか津軽海峡とか北朝鮮の違法操業とかこのタイミングじゃ無いと見れない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:42:23.21ID:2IPKP7bP0
これも二階の指示だろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:42:38.44ID:VcmQ6p0G0
ウィルス糞便垂れ流し→魚がウィルスためこみ→江戸前寿司うまいと日本人食いまくり→日本人完全汚染

こんな簡単なこともわからないのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:42:41.39ID:MCDBu4CQ0
>>42
それを食った魚をお前らが食べて…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:42:44.54ID:q/m/He230
>>81
食べて応援してろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:43:11.58ID:q/m/He230
>>94
チーンwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:43:16.08ID:t6S9B3+/0
>>83
12マイルでうんこブリブリ放出うううううう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:43:23.47ID:h7f7Kzpg0
ウンコナガレルーゼ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:43:30.04ID:1nPN0+LI0
2週間どこか温かい南の方にでも行ったらいいのに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:43:46.51ID:t6S9B3+/0
>>94
刺身ならいいだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:43:46.45ID:oxx2n8u30
え、別のとこ行っちゃうん、どこで受け入れてくれんの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:43:50.88ID:uUDcirvj0
>>6
こっちくんな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:44:13.15ID:+7dGHMIY0
💩は武蔵小杉で引き受けないのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:44:15.18ID:iu9rV3zW0
船が故障して動かなくなったら大変だ。
何千人も一か所にいるってのは危ないんだな。タワマンもそうだ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:44:33.73ID:j2hjKPU10
トイレのタンクに溜まってるうんこ放出する為に外海にでるんだ
なるほど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:44:33.94ID:VcmQ6p0G0
まじで学歴軽視されて国の中枢がバカばっかになってるだろ日本は USAに亡命したいわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:44:43.26ID:KeslCDha0
鯨海豚にまで流行りそうだなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:44:47.94ID:t6S9B3+/0
寒気来てるからめちゃくちゃ荒れそう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:44:53.34ID:4gUD//IT0
ついでに日本一周してこい。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:44:54.73ID:JP0goY8K0
〇ンコ垂れ流し
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:44:55.63ID:MmE4lUkT0
武蔵小杉関係ないやろ!ww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:44:59.83ID:ElEGMEO40
武漢産直チャーター機は即帰宅させたのに?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:44:59.86ID:rbBgt7Di0
汚水垂れ流した海水で水作るんか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:45:03.37ID:oXr+u3Pg0
>>25
船なんてそんなもんだろ
てか、水道水もそうだ
取水口直下で下水処理水流してるところなんていくらでもある
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:45:08.04ID:AheI/3zj0
ぷりぷり号のしくみ

雑排水と汚水
弊社は、雑排水(シャワー、洗面台、食器洗浄機)や
汚水(トイレ)などの廃棄においては、
米国および国際的な環境基準をすべて満たしております。
全ての客船には、米国湾岸警備隊より舶衛生装置として
認定を受けた水処理施設を完備しています。
汚水は、この排水処理装置で自然に分解・殺菌されます。
処理された排水は、港から最低12マイルという
これも法律で義務付けられた距離より離れた場所で放出されます。
2020年までには、膜ろ過と紫外線を活用した、
現代技術で可能な最高レベルの水処理システムを
所有船の80%に整備する予定です。
一部の雑排水は、汚水と合わせてより高度な汚水処理施設で
処理することもありますが、
船上に保存したまま出港してから、
すべての法律・規制に準拠しつつ、海に放出しています。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:45:13.86ID:Vl5bnz0z0
>>73
大丈夫、「ゴジラ第二形態」が
処理してくれます。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:45:21.26ID:/rS4Y3/U0
私は人権活動家ですが、安倍政権の非人道的な行為に怒りを感じます。船に閉じ込めてあたかも動物のように隔離する安倍政治を許すな!
慰安婦と徴用の謝罪と賠償を!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:45:24.37ID:t6S9B3+/0
>>112
日本一周うんこブリブリの旅w
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:45:37.75ID:oxx2n8u30
海上で汚水処理か
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:46:08.97ID:t6S9B3+/0
空を飛ぶ 💩 💨
街が飛ぶ 💩〜
下水が通らず溢れ出る
尻拭いて 闇野グソ
スーパーシティが臭い出す
TOKIO!(💩パーン!)
TOKIOがうんこで溢れ出す
TOKIO!(💩トンキン♪)
ムサコが海💩になる〜

海に浮かんだ オヤジのクソ💩だと お前は言ってたね〜 (トンキーン♪)
自宅にいると 死にそうだと
ローン抱えて 涙を落とした

TOKIO!(パーン!💩)
TOKIOにセ・シューム 舞い上がる
TOKIO!(トンキーン♪💩)
ニコタマ 海💩になる〜
(キャー!)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:46:11.24ID:du4QMzrZ0
糞尿を海洋投棄します。
直ちに影響は有りません。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:46:12.60ID:0WZEkL4P0
そこでホリエモンがいってりゃっしゃいって届けに来たら
ちょっとイラっと来ない?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:46:12.67ID:87AupnwY0
非常時だけでなく普段から3700人の糞尿プシャーなの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:46:36.23ID:cI4Mi5kc0
客室とか船内の清掃はだれがしてんの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:46:46.26ID:a0ds4nMG0
ぷりぷり号は外海で汚物撒き散らすの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:46:59.58ID:qBy5CMd40
>>74
中国はアフリカと仲いいからウイルスなんか簡単に手に入りそうだけどな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:47:11.27ID:MmE4lUkT0
トイレに行くときに使える日本語

「お花を摘みに行ってまいります」

「外洋にバラストを交換してまいります」
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:47:14.16ID:KShFm8LK0
そのまま中国に帰れ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:47:15.54ID:cDXhAb/A0
船出歩いてるみたいだな
マスクなしでウロウロwww
2週後には3000人全員感染だろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:47:18.78ID:OvEzb1i80
海洋生物に感染して、さらにヤバいウイルスに進化したりしないか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:47:26.59ID:AZQLR8Dm0
>>118
こういうことを調べもせずに
うんこ垂れ流すと思ってるアホが多いよな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:47:29.54ID:Pfvzn9Pl0
海洋投棄なんて言ったらまたお隣の価値観を共有する韓国が文句言ってくるぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:47:47.49ID:X4EMRIUZ0
あのとき感じた 予感は本物
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:48:23.71ID:VcmQ6p0G0
日本人って本当にバカなのか? 原発汚染水は海で希釈すれば問題ないとかと全くおなじでウィルス希釈すればいいとかバカだろ USAの植民地になったほうがいいわこれ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:48:24.64ID:Vl5bnz0z0
>>118
>膜ろ過と紫外線を活用した、
現代技術で可能な最高レベルの水処理システム

ろ過膜ではウィルスには役に立たない。
ザル状態だからw

紫外線がどんだけこのウィルス二有効か
知らんが。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:48:35.36ID:8VCslPyR0
豪華な見た目とは裏腹にウンコ垂れ流しなの?
クルーズ船ならもう少し高度な事をしてるかと思ってた
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:48:36.15ID:q0p5Yb0VO
>>104
船はイギリス国籍
運営はアメリカ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:48:56.98ID:du4QMzrZ0
江戸前寿司から感染するぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:49:29.12ID:bhUyppRm0
気づいたらスイートの何人か減ってるんでしょ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:49:33.70ID:sWwpNpf70
この船会社、過去に二度も不法投棄で米国から罰金くらってるんだけどねw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:49:43.64ID:14uemSRE0
えんだあああああああああああああああ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:49:54.24ID:ufGsfTM30
武漢小杉に見えてしまった  
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:49:54.90ID:bdfMKWzp0
>>78
>>74
武漢コロナはカナダ製
パクリコロナに決定
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:50:11.93ID:Vl5bnz0z0
>>143

熱海の初島も!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:50:22.50ID:3xGIuEX00
クルーズ船ならホテル並みの快適さだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:50:35.05ID:VcmQ6p0G0
さすがに魚はこれから1年食ったらやばいわこれ ここまでの最悪の選択をつねに行う日本政府はバカすぎて涙もでない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:50:43.02ID:zksBsg1a0
本当にギリギリの食材やら水やらしかなくて航行すんのか
何かあったらどうするつもりなんだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:50:43.20ID:bYQqd4Ji0
外洋ってどこまで行ったら外洋なんだ?
とりあえず200海里でてくれ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:50:50.83ID:0yD3cgfW0
その汚水から魚が汚染されないの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:50:54.25ID:Cb2I0IG80
とりあえず帰ってくるという事がわかってスッキリしたわ
謎航海続けてくれても面白かったけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:50:56.47ID:YtcRTeSF0
>>23
まあ普段からうんこ東京湾に垂れ流してるし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:51:12.55ID:sWwpNpf70
>>154
プリンセス・クルーズってアメリカの会社だよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:51:41.37ID:ZYYv1rhG0
こういう船って汚水を海に流すのか
こんなの必要なんか
禁止にしていいよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:51:57.32ID:8EAWzRqd0
少し前までは鉄道のトイレは線路上に垂れ流しだったから、船が垂れ流しでも、それ程違和感が無い。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:52:03.18ID:Mjb0TFch0
糞尿もコロナウィルスに汚染されているからね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:52:55.34ID:3dOMkTkD0
さようなら〜
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:53:18.14ID:0yD3cgfW0
>>36
ウイルス変異待ったなし!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:53:23.46ID:VcmQ6p0G0
魚も食えなくなった 農産物は放射能まみれ 東京は本当に食えるものが皆無だな USAに逃げたいが日本人はまもなく入国禁止 もう俺ら終わったな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:53:44.88ID:3xGIuEX00
>>176
そもそも東京湾は垂れ流しだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:53:50.74ID:MHUP/ez80
走りながらウンコ流すよね普通は一ヶ所で流さないでしょ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:53:54.32ID:ZYYv1rhG0
>>178
日本でも最高水準の施設で下水処理されてる
そのために税金は沢山払ってる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:03.36ID:njH63QKB0
汚物の外洋投棄

水産物に影響
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:10.54ID:e/rPAPzq0
『うんこ』と言えば東京湾みたいな感じ?w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:11.22ID:7uzJRU780
コロナ飛ぶ 💩 💨
海で飛ぶ 💩〜
うんこが溢れて海に出る
尻拭いて 闇野グソ
スーパークルーズ 臭い出す
TOKYO湾!(💩パーン!)
TOKYO湾にうんこを垂れ流す
TOKYO湾!(💩トンキン♪)
TOKYO湾がクソ💩になる〜

海に浮かんだ コロナのクソ💩だと お前は言ってたね〜 (YOKOHAMA♪)
個室にいると 死にそうだと
うんこしながら コロナに怯えた

TOKYO湾!(パーン!💩)
TOKYO湾にコロナが 舞い上がる
TOKKYO湾!(コロナ♪💩)
コロナの 海💩になる〜
(キャー!)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:18.30ID:PFRPJR6g0
全身防護服来た人がバイオハザードのマークがついた小箱を運んでたの見たら
緊迫した状況がよく分かった人多いだろうな
この船に乗った人の経過が世界全体に起こる経過になるわけだし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:23.19ID:OXVUrlqg0
コロナで汚染された糞尿を海にバラ撒くのか…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:32.13ID:AZQLR8Dm0
うんこで騒いでる奴は
海にどれだけの有害物質が流されてるか調べてみればいい
勉強になるぞ
むしろうんこなんて養分だと気づく
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:33.84ID:SWCjnX4T0
これから日本に来るクルーズ船って今の奴だけじゃないんでしょ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:35.40ID:KiKZNIgb0
どうせ魚がコロナるんだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:35.85ID:kpz+RAjS0
>>183
新型コロナの死者が1人も出ていないスーパーホワイト国韓国にお帰りになられたら?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:37.85ID:w8WdjA7I0
さすがに海水に触れたらウィルスなんて死滅するからさ、いたずらに騒ぐなよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:42.39ID:1Q8Kv6+n0
>>26
ヤクザの死体も沈んでてアナゴやシャコが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:46.60ID:Vl5bnz0z0
>>165
魚に風邪やインフルのウィルスは効かない
風邪引いたマグロなどいない。

鯉ヘルペスはあるが人間のヘルペスとは
別物
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:54.79ID:hdrg2rrB0
搬入しているところを武装警官が見張るのか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:55.79ID:njH63QKB0
経口感染が始まるんだな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:59.95ID:sPLffRhx0
船って野蛮だなぁ溜めといてバキュームで汲み取れよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:55:04.94ID:1iLAKTJI0
うんこ(含コロナウイルス)を外洋に垂れ流すんだなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:55:09.60ID:5lXvIUoT0
ウンコを外海に捨てに行くのか
横浜港内で捨てられるよりはましだな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:55:14.39ID:bdfMKWzp0
>>74 78
武漢の研究所から漏れたコロナ
カナダコロナと武漢コロナの遺伝子を調べるべきだな
同じだったら中国は国際社会から抹殺。
何をするか解らん国やで。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:55:24.39ID:IhxoEhgC0
>>9
コロナウィルス自体は体外に出たらそれほど強くないから海中なんかにばら蒔かれたら死滅する
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:55:32.58ID:0yD3cgfW0
>>171
ウイルス濃度が桁違いだけどな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:55:36.09ID:SkilNP+P0
>>173
調べた
カーニバルジャパンて会社が主催
アメリカ、カーニバルPLCの子会社
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:55:47.29ID:xKZpym4A0
また上級うんこ事案か・・・。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:55:58.76ID:PFRPJR6g0
中国人がうんこを川に流すからその川の水を飲んだりするから移るって警告してたな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:56:16.57ID:5gW95rjj0
>>190
早いwwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:57:00.11ID:1iLAKTJI0
魚がうんこウイルスを食べて、それを人間が食す
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:57:06.02ID:HiDWWqJ20
>>51
出入口に自衛隊員を配置して小銃を持たせるんだ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:57:32.27ID:AZQLR8Dm0
ヒト→排便→海洋→魚介類

このルートでの感染力を持つウイルスが実在したらそれこそ人類滅ぶわw
ちょっとは考えろよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:57:48.06ID:MmE4lUkT0
これ武漢だけじゃなくて豊洲の海鮮市場も汚染される・・・?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:58:00.69ID:du4QMzrZ0
ウンコは栄養豊富な魚の餌
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:58:00.92ID:WV+jDfk+0
>>1

クルーズ船「ちょっと外洋に小便しってくる」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:58:04.41ID:SWCjnX4T0
アメリカの会社でイギリス船籍のクルーズ船なんだし、
アメリカに行くように指示したら?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:58:09.44ID:soFOhSr60
>>34
感染者10人中7人が外国人って中国人客かと思ってたけど乗員かもしれないな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:58:39.48ID:hdrg2rrB0
>>215
太平洋のど真ん中へ流れる海流に乗り
魚→人間
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:59:23.69ID:oa8lgfzl0
12マイルってたった22kmじゃん
すぐ戻ってくるだろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:59:24.21ID:YbXN+gbB0
>>227
クルーズ船感染者 10人の内訳

日本 3人
香港 3人
オーストラリア 2人
アメリカ 1人
フィリピン 1人(乗員)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:59:35.25ID:oEk9GayRO
>>168
海水内はコロナが長く生存できる環境ではないだろうな。
即座に魚に取り込まれても同じでおそらくは変異しようとしてもその前におだぶつ。

ところで魚食って風邪引いた奴を俺は知らないんだが、お前さん風邪引いたことあるかね?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:59:42.36ID:dZQ9cDGB0
日本人以外は中国に帰せよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:59:50.37ID:watVET+40
外海に出て幽霊船になり
レオンが潜入捜査するパターンでしょコレ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:59:55.08ID:du4QMzrZ0
3700人の3日間のウンコを投棄
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:00:02.96ID:p/0jp7tL0
>>8
うんkとか捨てに行くんだよ
その汚水をおさかなさんが食べて、そのおさかなさんを人間が食べる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:00:32.90ID:Z4FypoqM0
せっかく船内アクティビティの予定くんで、船内新聞で告知されてたのに
客室内待機なんてかわいそう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:01:51.66ID:ZeHws5Mx0
うんこバラ撒きに行ったのか しばらく近海の魚食えないな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:01:54.16ID:JUquwnhG0
汚水処理の係の人大変だな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:01:54.49ID:F8lC3fne0
海にウンコや風呂シャワーの水とか流すの?海も大変やなwwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:02:11.94ID:1iLAKTJI0
ウイルスは生物というか物質というかw
南極の氷の中や、永久凍土の中からも見つかるので
海水で死滅するほどヤワじゃないと思うw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:02:31.81ID:SkilNP+P0
本体カーニバルグループ
運営は子会社プリンセスクルーズ
ツアー募集元は子会社カーニバルジャパン
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:02:39.50ID:D3/LIKhx0
隔離して検査するのは仕方無いかもしれんが

乗船客の何百倍もの中国人や中国からの帰国者が入ってるのだから今更船だけ敵視するのは心の病やで
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:02:54.73ID:1Q8Kv6+n0
>>166
潜水艦で・・・「この秘密は墓場まで持っていく」あへ氏
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:02:58.30ID:py/0YYbc0
汚水処理言う。うんこくんさんを垂れ流しと言え
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:03:12.47ID:E1NzrInV0
汚水処理、その水を飲んだプランクトンや魚、ゴジラが突然変異する可能性
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:03:15.63ID:K/iNfqgP0
>>1
船の中で一緒だった程度でこれだぞ
満員電車に毎日のってるやつは、もううつってるだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:04:53.42ID:3d02xdiU0
「豪華客船って限られた空間でセレブたちがダンスパーティとかしてますからね
 あと景色ね。甲板に出たら風はキツイし乾燥しまくってますからね
 あとバイキングも感染りやすいんだよなあ」
「おいバイオハザードの新作か!」
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:04:56.58ID:vFGaoAo60
>>1
日本人だけ降ろして陸上で検査しろ
外国人は検査をしないで出港させ各国に任せろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:04:59.06ID:y70wDktg0
お前らウンコどんなけ好きなのよw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:05:08.07ID:OOfYo9L00
スレを中断して申し訳ございません。

下のサイトにて犯罪予告(放火)が書き込みされています。(298レス目)
被害を未然に防ぐ為に多くの皆様方に通報にご協力お願い致します!!!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:05:15.13ID:sWwpNpf70
日本近海〜東南アジア周辺のクルーズ船で、
これ(ダイプリ)だけじゃないんだよw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:05:30.52ID:TQkHuusL0
>>229
お前、普段から変な言葉で検索してるだろ?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:05:50.33ID:udwNgWvi0
自衛隊が責任を持ってミサイルで沈めるのか


さよおなら
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:06:09.04ID:4VASaLDE0
日本のアンダーコントロール=注視してるだけで何もしないので最悪な事態になる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:06:13.84ID:kjIq7zEZ0
海にうんこ放出は船の常識よ

ほぼ全ての船はうんこ垂れ流し
海の生物もうんこ垂れ流し
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:06:43.82ID:legIkojU0
10〜20マイル沖に捨てるのか?時化てるけどさ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:06:56.03ID:pQtsqbLo0
またヴェノムやろうが発狂してやがるのか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:07:02.97ID:Ey7W7XTp0
お前らほんとうんこ好きだな
そりゃ国立競技場もあのデザインになるわな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:07:13.49ID:T+vX7ibZ0
武漢便をずっと受け入れ続けてた馬鹿安倍 中国側が就航止めるまで 本当無能
武漢が発症地って分かってたのに 本当と何もしなかった
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:07:26.98ID:pQtsqbLo0
本当にネットふんどしどもは元気がいいな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:07:32.62ID:kjIq7zEZ0
>>246
今まで食べた分は・・・
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:08:05.21ID:du4QMzrZ0
茶色のウンコの航跡を残しながら進んでいる。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:08:07.44ID:gmUflV030
汚物は日本海溝に垂れ流せよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:08:19.89ID:3xGIuEX00
お前らが金持ちの心配をする必要はない
お前らは感染を心配しなさい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:08:20.88ID:bp/HToXR0
日本の検疫下って言い方がなんか腹が立つ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:09:05.42ID:VcmQ6p0G0
欧米じゃ刺身とかありえないのに日本人はうまいうまいと生魚くう野蛮な人種だからな 昆虫食う東南アジア人と同類 ウィルスを海にばらまいても何とも思わない日本人 もうだめだろ日本人
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:09:12.45ID:bAETxvvI0
>>270
飛行機もな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:09:12.79ID:/W3/V4G80
汚水垂れ流してそれを食った小魚を食ったカツオとか美味い美味いと食べるの?(||゜Д゜)ヒィィィ!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:10:11.76ID:kjIq7zEZ0
下水処理は近海が汚れすぎないようにするためで
外洋はいくらでもうんこ流してもおk
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:11:05.48ID:VcmQ6p0G0
東京湾に沈められた人間を食ってるのが東京湾のアナゴでそれを江戸前寿司で食って喜んでんだろ コロナウィルスまみれの魚を生で喜んで食う日本人だらけでも俺はもう驚かない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:11:06.14ID:N3L4xD1M0
飛行機でいうと富士山のまわりをぐるんぐるんするやつか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:11:37.74ID:UoaeVQNE0
糞尿を海に垂れ流すんだよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:11:41.36ID:6/ZMGI0u0
この後国籍不明のF-2によって撃沈されることになるとは
誰も予想してなかったのです・・・
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:12:49.06ID:pB8yEmfH0
お台場に捨てろよw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:12:59.80ID:kjIq7zEZ0
>>283
飛行機もか
勉強になるなぁ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:13:00.32ID:du4QMzrZ0
プリンセス・ウンコ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:13:29.71ID:j70XNpiV0
マスゴミがなんで異常に騒いでるかというと結局はアベガーなんだよ
トラブルを作り出しアベノミクスを批判する材料にするため
天気や台風熱中症インフルなど日本人に買い物を控えさせて経済指標を下げさせる狙い
マスゴミは反社極左反日とお友達だから
判明してる感染者に潜在感染者の数を足せば大変な数になるはずなのに死者は微々たるものでしょ?
今日も世界各国の株や為替は爆上げ中なのに日本だけまだコロナコロナ報道してる
断末魔というか悪あがきしてもアベガー一直線のマスゴミ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:13:40.10ID:s0YI2VKh0
水の精製ってなんだろうね?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:13:45.52ID:pB8yEmfH0
>>287
しかも素手でつまんで食うのが江戸っ子の流儀w
0301◆MtMMMMMMMM
垢版 |
2020/02/05(水) 14:14:25.08ID:atc3mWWz0
接近ってなんだ?
上陸させろよ(^-^)
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:14:41.90ID:wiHVWQZ10
>>284
この船に限らず世界中船舶がそうだし
もし公開中に亡くなる方が出たら水葬だってあるんだよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:15:07.53ID:bcO1hqLz0
>>86
高須院長ねぇ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:15:23.86ID:O/9uCiIh0
物資はヘリでヘリポートに落とせばよろしい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:15:37.85ID:fm0nDX1A0
魚雷にて処置せよ
二度と日本の土を踏ませるな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:15:42.96ID:eqc7kr4i0
積み込む生活用品っても弁当とかじゃなくて高級食材とかなんだろうなー
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:16:00.56ID:c9y7pJWZ0
>>1
汚水処理のため船は1度、外海に出て、>
ウンコ糞尿は陸揚げして処理するんじゃないのか?
流された糞尿使用済みトイレットペーパー等
全て垂れ流しか?
お風呂の水とか炊事場・手洗いの水とかの雑排水のことだろ?
それでも洗剤まみれの厨房・風呂場の雑排水を垂れ流しか‥。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:16:05.38ID:FyFeAC7O0
>>1
もう来ないで
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:16:29.99ID:VcmQ6p0G0
>>297
まだこんな工作してんのか TBSいなきゃクルーズ客みんな何事もなかったかのように家に返されてたんだぜ 独裁政権の監視し抑制させる朝日毎日テレ朝TBSが日本を救う最後の砦だと誰も認識できたっていうのに
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:16:34.44ID:DUI4Umc50
3000人が1日0,3kgの糞を出すと1日
900kg
10日貯めでもって9トン意外と少ない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:16:35.13ID:AgVPb4dn0
>>8
新幹線などでもやってるような簡易的な下水処理をして
一部はトイレの水などの中水にして、残りの固形物(●など)を海洋投棄する
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:16:58.57ID:77W/pzza0
ダイヤモンドプリンセスは大型の排水処理装置積んでたよね?

処理してから流すなら他の船よりはいいと思うけど?他の船は垂れ流しだぜ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:18:02.88ID:ElEGMEO40
「とりあえず全員感染するまで待つかー(ハナホジ」
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:18:16.69ID:c9y7pJWZ0
>>1
汚水処理のため船は1度、外海に出て、>
育休取得の環境省 小泉進次郎から一言
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:18:20.64ID:JYnHIkcd0
東京湾からでるのかな?かな?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:18:24.98ID:PFRPJR6g0
4つのウイルス合体させたらしいからノロの性能もあるのかもしれない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:18:36.97ID:kjIq7zEZ0
>>291
大きい船は処理装置付いてるのね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:18:41.65ID:rnk/UECP0
3000人超の食料はヘリじゃむりだろ
生鮮食料品は重量がかさむ ワガママ老害爺婆はカップ麺やレトルトなんて論外だろうし
老害ざまあみろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:19:05.52ID:gC01anWl0
3700人ってチョットした街の人口だ。汚水の量も半端じゃない。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:19:50.75ID:PFRPJR6g0
余裕があるうちはいいが余裕がなくなると見捨てられる
人間は所詮そうだよな
俺がいじめられてても誰も助けてくれなかったときにそれを理解した
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:20:08.81ID:n8UVaXrM0
>>8
まあ、海の水がしょっぱいのも
魚のフンや陸地からの流出物、その他諸々が溶け出してるからだし、そこに人間由来の物が加わったところで大した事じゃない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:20:52.41ID:39gcqwBQ0
えーと

イギリス国籍の

アメリカ企業です

これで

玉川は

叩きをトーンダウンしました
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:21:10.03ID:5BFCNYhk0
ダイヤモンドプリなんちゃらて、地方競馬で落馬して馬刺しになるような名前やな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:21:35.58ID:j1+FLabv0
従業員は時間外手当付くの?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:22:09.56ID:39gcqwBQ0
違反スレ

在日日韓朝日スポーツは

芸スポ以外禁止

無関な

スポーツ記者で、

ごまかすな朝日新聞


【クルーズ船】日本の検疫下にあり、水の精製と汚水処理のため1度外海に出て、食料などを積むため再び横浜に接近する旨の通達
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580876971/


イギリス国籍アメリカ企業が
見切り航海でこのざま
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:22:47.10ID:wS4eBHB6
>>314
ウンコ含めて7Lと6Lのションベンx5=約40L
つまり3000人40L=120,000L
でっかいローリーが30000Lだから4台分x日数分のウンコ水を放出
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:23:34.30ID:9vh0kT9A0
ミヤネ屋笑った 中国の社員食堂
みんなボッチ席になってる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:25:35.81ID:KJfEMK5t0
バイオハザードのクイーンゼノビアってワードがすごいね。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:25:41.02ID:qNN+pYqa0
ところでコロナウィルスは海水では死滅するの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:25:55.47ID:nms1A61l0
ウンコって自由に捨てていいのか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:26:19.15ID:qPQ0xAmh0

0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:26:36.55ID:QbrBbmfJ0
この船は日本人向けに大浴場があるけどそれも閉鎖だなあ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:26:42.20ID:qNN+pYqa0
>>315
その下水処理でウィルスは死滅するの?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:26:43.57ID:A+rF/jZH0
ウンチの中にコロナがたっぷり居るのにやるのか
0351反日スタス追放
垢版 |
2020/02/05(水) 14:26:50.35ID:39gcqwBQ0
違反スレ

在日反日日韓スポーツは

芸スポ以外スレ立て禁止

無責任な

スポーツ記者で、

ごまかすな朝日新聞


【クルーズ船】日本の検疫下にあり、水の精製と汚水処理のため1度外海に出て、食料などを積むため再び横浜に接近する旨の通達
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580876971/


イギリス国籍アメリカ企業が
見切り航海でこのざま

玉川アメリカ企業と聞いてトーンダウン
損害賠償はアメリカへ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:27:16.30ID:VcmQ6p0G0
>>344
死ぬわけないだろ それなら患者が海水につかって海水飲めばすぐ治るだろ 幼稚園児でもわかること聞くな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:27:40.16ID:ysDaiEVE0
中部地区にはコロナの湯が多いけど・・・
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:28:24.70ID:8f/1t1m10
>>117
バクテリアとばっ気でアンモニアを窒素に分解後の排水ならわかるけど…
船にも浄化槽がついてるのかな?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:30:28.34ID:ysDaiEVE0
食事は・・・
ロイヤルスイートも格安の船内内側も同じ??

航海中はロイヤルスイートは高級ワイン 果物付いてたけど・・
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:30:33.27ID:Xo261xcC0
巨大客船って乗客のウンコ海に捨ててたのか?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:30:40.60ID:HkVSimeY0
沖でうんこ垂れ流し
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:30:50.32ID:8FkcTqGk0
福島沖で汚染水とマジェマジェしてくれば良いのに。

数ヶ月後沖合いからゴジラ出現とかワクワクすっぞ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:30:57.03ID:Lw2770jL0
>>352
何から生きる栄養素を摂取しているかによるんじゃない?
宿主から海中に放り出されても生きていけるのかな?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:31:30.50ID:GXOsrMS10
>>8
汚物は消毒だぁ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:31:38.84ID:du4QMzrZ0
千葉沖でウンコ投棄
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:31:40.13ID:t5lSzIWn0
汚水は船内にある処理装置で処理後に海中へ排水だよ。
港湾内じゃ捨てられないから沿岸から離れて捨てるついでに造水装置で清水補給でしょ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:31:57.01ID:z8RVaWTG0
モヤシて捨てろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:32:10.56ID:Xo261xcC0
3700人分の糞尿と生活排水ってもの凄い量だな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:32:22.90ID:VcmQ6p0G0
みやねや23歳の乗船男きてんね 若いのにこんな高級船に乗ってるのか 悔しい
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:32:25.42ID:QxwHhlKn0
汚水処理⁇ライターで焼いてくれよ!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:32:41.95ID:gG+F4mki0
船長って女なん?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:32:48.52ID:6NGDtD7a0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://cvgij.crisfe.org/4q106g21/g1j315w04eq022.html
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:32:50.55ID:QxwHhlKn0
>>365
魚インフルになっちゃうよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:33:52.26ID:sswpFFHR0
東京湾岸なんてうんこ垂れ流し地域だろ
オリンピックもうんこ水会場なのに
わざわざ沖に出てくれるだけでも感謝しろよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:34:39.38ID:Xo261xcC0
>>367
海で薄まるからOKって理屈なのか
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:35:01.48ID:QxwHhlKn0
考えように寄っちゃこのまま豪華ツアー継続
無料だよね?凄いや
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:36:10.27ID:0zGg+z740
横浜ならアルプス食品の仕出し弁当があるな
学校とかでここの弁当だったわ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:36:35.08ID:du4QMzrZ0
14日間ウンコ我慢しろ言うのか?
これからも投棄は続きます。
0378反日スタス追放
垢版 |
2020/02/05(水) 14:36:35.25ID:39gcqwBQ0
プリンセス・クルーズ(Princess Cruises)は、
アメリカのサンタクラリタに本社を置くクルーズ会社である。
以前はP&O Princess Cruisesの子会社であった同社は現在、世界最大のクルーズ船運航会社であるカーニバル・コーポレーションの傘下である。


アメリカ企業が見切り航行

日韓スポーツでの

スレ立て禁止
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:36:51.57ID:VcmQ6p0G0
新型未知のウィルス患者の糞便垂れ流しと一般人の糞便垂れ流しを同じレベルで語るな 今回の糞便垂れ流しは日本を滅亡させることになるぞまじで
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:37:20.32ID:bp4lylPS0
つか排泄物と一緒に生活排水も捨てるんだろ?
ウイルス死ぬと思うけど
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:37:26.34ID:0xznt+s10
彼らは犠牲になったのだ��
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:37:41.13ID:Lw2770jL0
>>344
生きている宿主から離れて生存できるって事は、死亡者の体内で生きている可能性があるって事だよ。
そうなったら死体からも感染が広がる可能性がある。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:38:14.58ID:QxwHhlKn0
福島第一沖で廃棄すればいいのに
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:38:36.80ID:DaD7uQEe0
これでもう大丈夫だ
再び横浜に戻ってきたときには、乗客の数は半分に減っていて、みんな健康な人たちだけになっているに違いない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:38:55.25ID:QxwHhlKn0
>>382
温度と塩分で死滅してほしいが
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:39:40.05ID:OihYr+Rr0
汚物は汚物処理装置でバクテリア分解と塩素消毒して排出すんだけど、
汚物処理装置をずっと使ってるとカスが溜まって硫化水素発生すんだは。
排出可能な外洋に出て、丸ごと海水洗浄排出しなきゃならない。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:39:44.84ID:sLoC8vRt0
こんな船に居られるか!私は別行動をとらせてもらう!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:39:50.99ID:VcmQ6p0G0
検査して3割陽性とか前代未聞だぞこれ そんな糞便垂れ流すってどういう思考したらそんな自殺行為できるのか もう日本政府に統治能力ゼロだわこれ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:39:51.63ID:QxwHhlKn0
>>384
その後下船した人からウイルスが
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:40:55.09ID:idVXwIJV0
昼食は船内調理のハンバーガー

食材さえ補給できれば 
ちゃんとした食事はできそうだな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:41:17.78ID:5LrcFXqy0
豪華客船で旅ができる裕福層なのにとんだ災難
好事魔多しってかw
お年寄りは日常的な服用薬が切れちゃってカワイソス
それが元で死んじゃったり
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:41:48.72ID:QxwHhlKn0
乗務員もやられてるよね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:42:34.13ID:ljVwsZBT0
>>388
じゃどう処理すんの?実際の処理方法も知らないで政府批判とか馬鹿じゃないのか?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:43:41.39ID:Xo261xcC0
東京だって昔は糞尿を東京湾の外側に捨ててたんだよな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:44:20.82ID:VcmQ6p0G0
千葉県知事ってヤバイな 三ケ月で感染者隔離させてクルーズ船の糞便を千葉沖に流させる バカな知事相手のほうが日本政府もやりやすいのか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:44:30.92ID:zEWNUEmM0
コンドーム足りないからパンデミック起きそう
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:44:30.99ID:MmE4lUkT0
テレビでのキャスターと乗客の電話のやりとり見る限り、
みなさん民度高いな


ゆとりがあるのかタワマン武蔵小杉民とは真逆
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:45:17.98ID:TtfjSp8d0
中国からの貨物船は前からたれ流しだろ
今回は熟成コロナ大量追加しただけ

最新の横浜方面釣りブログじゃ
体調不良が若干数いるな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:46:00.94ID:B0bGtbHc0
>>398
クルーズ船で出産パンデミック
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:46:48.26ID:D3kaMaoP0
公海まで出てってw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:47:19.38ID:QA74KZAy0
ミヤネ屋で乗客が下着の替えがないって
長距離クルーズなら洗濯機くらいあるだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:47:41.84ID:fm0nDX1A0
クルーザーの中で落ち着いて映画「感染列島」でも見てろwww
二度と日本の土を踏ませるな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:48:14.26ID:SrQ8k/AL0
ビル建設現場に有る大型クレーンにはトイレが付いててウンコを乾燥させて外に飛ばしてるんだぜ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:49:22.96ID:kmr3g1/M0
 大紀元時報

ツイッターユーザーの「獨行俠」は武漢市火葬場で働く知り合いに問い合わせたところ、
「ワゴン車1台に7〜8体の遺体を積んでいる。
1日に10〜15台の車が来ている。武漢の状況は皆さんが想像する以上だ」と伝えられた。
「獨行俠」は発信する全ての情報に責任を持つとツイッターに投稿した。
武漢市内に火葬場は7カ所あるという。

武漢の火葬場は遺体収納袋が不足しているとして、支援を呼びかけている。

為了瞭解方斌所拍運屍袋情況,我今天聯繫到武漢一殯儀館員工,言論如下:
每車7-8具屍體
一天10-15車
上班28年了,第一次感到害怕!
武漢的情況比我們想象的嚴重不知多少 pic.twitter.com/xkNs5VXACd
— 独行侠 (@Vincent198964) February 2, 2020

/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:49:35.17ID:cz3YIHC30
>>382
もしそうなら、中国ではどう処理されているやら・・・
外海に捨ててどれだけの影響があるかは、先々にしかわかんないよね。怖
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:49:41.75ID:mrs+Xikg0
この船
客を下ろしたらドックとかに入って艦内を完全消毒するんだろうか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:50:38.91ID:RmkO6Da40
コロナウイルス入りの便や排水が海洋放出されちゃうん?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:50:43.43ID:iRa9sZtD0
コロナ汚水はどこに捨てるの?
千葉沖?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:51:00.28ID:k9l9Mqjw0
朝鮮半島へ行ってやれ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:52:58.46ID:ewaMIlje0
14日間閉じ込められて会社クビになったら笑えるなw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:53:47.95ID:Lw2770jL0
>>374
そのまま垂れ流しじゃなくて、簡易処理はするでしょ。
小型のクルーザーやヨットは垂れ流しかもしれないけど
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:54:18.67ID:VcmQ6p0G0
北朝鮮ですら中国人遮断してるというのに日本はマジキチでいまだに中国人入れてる コロナ運ぶの侵入経路をふさがずウィルス患者の糞便を近海にばらまく もはや欧米先進国からすりゃ意味不明の未開人だろこれ 日本人の入国禁止をとる欧米諸国は今週には次々とでるだろ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:54:42.93ID:MmE4lUkT0
>>417
クビになるってことよりそんな会社に勤めてた事自体がヤバイ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:55:21.73ID:ElEGMEO40
>>399
そら確実に上級やから
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:56:15.28ID:M8xGhaxa0
これ出発日いつだ?自己責任だろ。なんでも税金使うな、クソ安部、お前のせいだ、こいつが中止の命令出さないからドンドン広がる、金かかる。お前かなれよ‼
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:56:17.88ID:ewaMIlje0
勝ち組はコネと金で脱出し放題
取り残されるのは負け組だけだろ
飯塚みたいな老害が素直に監禁されると思うか?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:56:37.19ID:6eJMliVn0
外洋で汚染水お漏らしすんのか
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:56:41.48ID:ABOZ3oOR0
安全厨じゃないけど汚水は問題ないぞ
大気中で人に感染させる事へ特化してるからな
細菌と違って構造が単純なぶん環境変化に弱いんだよ
仮に超ハードルの海水適応ができたとしても
構造が根本から変化してるから、今の芸術的性能がおじゃんになる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:57:22.15ID:kmr3g1/M0
ロシアの対応

(1)ロシア・モンゴル間の国境検問所4カ所での中国人の通行を禁止。
(2)2月2日以降の、ロ中政府間合意によるビザなし観光ツアーの一時停止。
(3)ロシア内務省・同地方局による中国人への就労ビザ申請・交付の一時停止、
ロシアでの中国人雇用と就労許可の発給の一時中止。
(4)航空便に関しては、アエロフロートによる北京や上海、広州、香港への運航と、
中国航空会社4社によるモスクワ就航便を除く、全便の運航停止。中国からの便は
シェレメチェボ空港のターミナルFに集約され、連邦消費者権利保護・福利監督局
(ロスポトレブナドゾル)が適切な保健衛生措置を講じる。

ロシア外務省は、ロシア国民に中国への旅行を控えるよう勧告を出した。更に・・・
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:57:35.50ID:Lw2770jL0
>>415
宿主から栄養素取れなくて、単独で生存できればね。
胃液の混ざってる嘔吐物の中で生存しているからかなり生命力は強いと思うけど
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:57:51.82ID:M8xGhaxa0
あの自殺した厚労省の人何かつかんったかもな、自殺なんておかしい
どーせ、解散して全て放り出す。前と同じだ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:59:58.70ID:VcmQ6p0G0
>>428
この措置が当たり前だろ 日本はこのまま統治機能がゼロのままカオス化 ロシアはその混乱のどさくさ紛れにまた侵攻してきても俺は驚かない
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:00:44.69ID:Q5tQjBqr0
クルーザーに乗ってるのは
隠居済みの金持ちや、年功序列で年食っただけの大した仕事してないのに給料高いやつらばっかだろうから
会社に影響無いしクビにもならないやろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:01:06.54ID:wiHVWQZ10
清流復活事業で流してる水だって処理水だからな
玉川上水から神田川や善福寺川に流してる
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:01:09.31ID:kmr3g1/M0
1月、博多港に入港したクルーズ船から、中国人男性合わせて4人が失踪していたことがわかりました。
4人は新型コロナウイルスの感染が拡大している武漢市の出身ではないということです。

福岡海上保安部によりますと1月7日、クルーズ船で中国天津から博多港に入港し、
福岡タワーを観光していた30代の中国人男性2人が失踪しました。

また1月18日にも、上海から入港したクルーズ船に乗り、宗像大社を訪れた30代の
中国人男性2人が集合時間に戻らず、行方不明になっています。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:01:17.83ID:ZSD+YXkQ0
3700人の箱の中で感染したのがたったの10人??
仮に検疫チェックに隠れ感染者がいるとしても
武漢や近隣の連中の重篤患者・死者数と比べて
ちょっと違和感を感じないかね??

つうか中国が情報出さないのとWHOが間抜けすぎるせいで
どこの国もまともに対応取れないだろこれ!!
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:03:01.64ID:OtkRt9U10
>>439
発熱やせきなどの症状がある人とその濃厚接触者など273人の検体をとり、感染の有無を確認している。
このうち、31人の検査結果が出て、うち日本人3人を含む10人の感染が確認された。

31人中10人
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:03:25.99ID:qNN+pYqa0
>>83
サイトを楽しんできたわ。。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:04:19.28ID:M8xGhaxa0
習とWHOは犯罪じゃないのか、ましてやWHOの意味とは、故意重過失?、習威力業務妨害?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:05:26.04ID:pdOhqdl+0
排泄物だけは汚水処理をして海に排出するのは国際条約で決まっているけど、台所や洗面、洗濯、風呂などの生活排水は海にそのまま垂れ流し
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:05:35.67ID:qNN+pYqa0
>>352
そんな言い方しなくても(ノ`△´)ノ
いや、それをブランクトンや魚が食べて漁業を経てまた感染しないかと思って
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:05:41.45ID:jEEOD7MU0
>船内で使用する水の精製と汚水処理のため船は1度、外海に出て、

うんこ捨てに行ってくるってことか
ばっちい
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:06:48.04ID:qNN+pYqa0
>>359
そう、宿主が魚でも生きて行けるのかとか色々分からないことが
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:07:01.76ID:Azu+nNUY0
こうなつたら全員検査しないと上陸出来ないよね?
めんどくさいわね
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:07:02.25ID:gbedvcsu0
せめてウンコはアルコール消毒してから流してくれ…(-д-;)
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:07:54.34ID:kmr3g1/M0
習近平は1月28日から雲隠れ
WHOのトップはエチオピア人?アフリカは買収されている。

武漢の火葬場は遺体収納袋が不足しているとして、支援を呼びかけている。

為了瞭解方斌所拍運屍袋情況,我今天聯繫到武漢一殯儀館員工,言論如下:
每車7-8具屍體
一天10-15車
上班28年了,第一次感到害怕!
武漢的情況比我們想象的嚴重不知多少 pic.twitter.com/xkNs5VXACd
— 独行侠 (@Vincent198964) February 2, 2020


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:09:14.61ID:qFB5SXlL0
汚水処理? 浄化施設や焼却場って船にないよね
もしかして船って物凄く環境を汚染してないか?
プラスチックゴミの原因これじゃね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:11:23.50ID:1/0Eamgj0
東京湾はうん子が豊富だからサカナや貝がよく育つんだよな
一千万都民のうん子が東京湾に流れ込んでるから

ノロウイルスが貝に含まれてるのも
人間の体で増えたノロウイルスがうん子に混じり
それを貝が食べてるからだからな
ノロの感染はこういう経路で広がる

コロナは知らんけど
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:11:28.84ID:ABOZ3oOR0
>>448
インフルが海にもぐって魚経由で改めて上陸なんて例ないだろ。
万が一そのルートに適応できても、今度は組成が変わりすぎて今の最強パズル作品に比べたら無毒もいいとこの存在になるから海路はない
それより陸路を気にしろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:12:27.99ID:xVd/UesH0
>>125
ムサコは神奈川。覚えようぜカッペくん
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:16:03.26ID:qNN+pYqa0
>>456
知的好奇心だよ、そんなに心配してない
海路、陸路、空路、自衛隊みたいだな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:16:45.98ID:NZ6tZSCz0
🚢 ちょっと千葉で💩してくる
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:19:58.90ID:z7L8aqg/0
海洋生物「コロナ入りの糞便を海に捨てないでください!」
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:26:21.87ID:yQFWuxwj0
>>251
完全に論破されてるじゃねえか
バカはお前だよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:28:06.69ID:t5lSzIWn0
>>453
両方とも装備してるしそもそも船は乗り物の中で比較的環境に良いほうだよ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:28:07.85ID:Ew+bqYgM0
クルーズ船に乗船してた中国人2人が新型コロナウィルスに感染してた

クルーズ船の乗船者10人が新型コロナウィルスに感染してた

一人あたり感染力4.5だからSARSと変わらんやん……
インフルエンザ並とは一体何だったのか
北大の研究結果から無症状感染期間に感染拡大するって話だから
このあとクルーズ船の乗船者から新たに45人の感染者が見つかる計算になる
こいつらは今無症状期間で潜伏中
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:28:23.31ID:LRfJ3rUh0
クルーズ船運営会社が感染者10人の国籍公表


2/5(水) 14:39配信

共同通信



 クルーズ船運営会社は5日、新型コロナウイルスに感染した乗客乗員10人の内訳を、オーストラリア2人、日本3人、中国3人、米国1人、フィリピン人1人と発表した。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:28:30.91ID:yQFWuxwj0
>>233
乗員は今朝までマスク付けずに業務してたから
乗員間での感染くるな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:28:49.78ID:ixjT2OST0
3500人分のウンコかー大変だな
陸で隔離できる設備なんてほぼないから
この措置の方がまだマシよね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:29:16.59ID:jdBNT6+30
青葉に放火させるしかないわ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:31:04.61ID:LRfJ3rUh0
>>472
最近、沖縄で検疫してるんだけど
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:31:44.49ID:LRfJ3rUh0
外国人は、自国に帰って治療受けた方が、本人も安心できるよね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:33:48.120
経口感染だろ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:36:41.16ID:YY2mytds0
>>333
少しでも政権を叩ける材料があると
見境なく飛び付く。只のアホ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:36:53.63ID:4FVY10bX0
どうせなら竹島沖に💩と尿を海にばら蒔いて欲しいわ🎵😱(笑)
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:38:30.27ID:7AKe9Mks0
>>8


コロナ入りの糞を放流ってこと
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:39:04.23ID:YFkPL+NP0
>>410
レーダー見てるん?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:39:37.06ID:eTTU0UPd0
千葉のサーファー逃げてーーーー!
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:39:55.10ID:9m5HVtef0
ウンコ海に垂れ流しかよ
グレタ出てこいよ、環境破壊だぞ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:40:00.11ID:4FVY10bX0
竹島沖に武漢コロナタップリの💩蒔いたらどうなるんだろうな?(笑)
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:41:14.53ID:2H1+U9yR0
頼むからしっかり外海に出ろよ
この辺ならもう外海っぽいとかやめろよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:42:01.38ID:pGuav2AJ0
海難史最大のミステリーと言われることになる沈没が
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:42:25.42ID:eTTU0UPd0
>>469
そこ方がお食事のお仕事や美容師など携わっているとどうなるかな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:42:35.91ID:APtNCbJI0
>>475
なんで香港ではしない?

外国船なのに検疫した国で患者数カウントされるのおかしいだろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:43:09.83ID:7AKe9Mks0
>>68


またまた、チョンのくせに!
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:44:53.59ID:RO4Yn7nc0
海は偉大過ぎて数千人の病人の糞尿くらいじゃどうってことないよ。
心配いらない。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:46:49.70ID:ElEGMEO40
>>493
東京も毎日垂れ流してるしな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:48:15.61ID:YFkPL+NP0
何んだこれコロナリンピック
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:48:59.56ID:6NGDtD7a0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://cvgij.crisfe.org/zzvpmz/25ej74isgm2u4q.html
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:49:10.91ID:KR88XboM0
コロナウンチ便
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:49:40.98ID:1lKb9axQ0
>>479
フィルター通して、塩素消毒に脱硫処理と普通の下水道レベル。
で領海内だと固形物は港で回収してもらう
公海なら固形物が目立たないようにして投棄

まぁある程度の細菌・ウイルスは死ぬよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:52:37.68ID:Ew+bqYgM0
乗客乗員3700人
疑い273人中の31人中の10人が感染

香港で降りた男性は20日横浜から乗船し25日に香港で下船
コロナウィルスの平均潜伏期間は5日
北大の研究から半数が無症状感染期間中に感染拡大させる

香港男性→(2次感染)25日→(3次感染)30日→(4次感染)2月4日
つまりいまちょうど4次感染が終わったタイミングが疑われる

1人辺り感染力を当初の疑い通りにSARS並の4と仮定すると
香港男性→4人の二次感染者(25日)→16人の3次感染者(30日)→64人の4次感染者(4日)

が新たに発生している計算になるので、推計で85人

10/31=0.322...
273*0.322...=88.06...

はい
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:53:11.74ID:LRfJ3rUh0
>>490
感染者が発覚したのは、香港出航した後じゃないの?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:54:02.49ID:8syEmubE0
>汚水処理のため

捨てて海水で洗うんだろ、その他もろもろの廃棄物は海洋投棄
いつもやってる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:56:33.93ID:8syEmubE0
海洋投棄を許して福島原発の貯留水を捨てられないと云うヘタレ政府
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:59:08.13ID:jx9xi1XC0
国鉄時代は汽車からウンコを線路に垂れ流しやったで
和式便器の穴から下を覗くと高速で行き過ぎていく線路が見えたもんや
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:59:20.95ID:AsEhauVg0
武蔵小杉のタワマンも外洋に放り出すと汚水浄化されるんじゃね?知らんけど
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:02:31.61ID:WZJqNMTV0
コロナ魚が誕生




なんてw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:03:50.23ID:W5nV/xwg0
汚水って海に垂れ流しなん?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:09:30.61ID:zcMvAT8+0
さすがに垂れ流しではない
浄化槽と同じに有機物処理したり濾過膜使ったりしてからハイターぶち込んで流す
コロナはハイターが有効なのでそれで大丈夫らしいよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:12:07.39ID:LRfJ3rUh0
>>490
つーか、今のところ日本の患者数にカウントされてない@ジョンホスキンスホスピタル
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:13:05.22ID:LRfJ3rUh0
>>511
垂れ流しだよ、当たり前じゃん
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:13:29.20ID:4FVY10bX0
どうせならそのまま中国に戻れば良くね? 日本の数百倍安心だから拒否かな?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:14:55.99ID:OgqN7y/Q0
難民だよな。
これ憲法違反じゃね?
人権無視。日本政府がやることじゃない。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:15:16.32ID:yI5iRbyg0
食料ぐらい届けてやれよ、ほんとに日本かよ
っつうか、この状況を見て放置してるクズ公務員なんかクビにしろ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:16:58.43ID:kFCzyCQT0
こいつら好き勝手船の中うろうろしてたんだろ
全員感染しててもおかしくないやん
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:17:10.88ID:OgqN7y/Q0
外洋に出て通信手段遮断。
情報漏洩を防ごうとするのですか?
日本政府の意図が透けて見えます。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:18:19.45ID:2t6daYPM0
お台場のうんこまみれの所でいいじゃん
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:19:04.80ID:cgML+nAo0
>>13
うまいw
そういうことwww
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:20:12.15ID:vUS5IIMi0
トンキン湾wwwwwwww
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:22:03.30ID:r6XI+HGp0
うんこ水捨てて来ま〜すwww
関東の魚貝類に新たな添加物が
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:26:55.10ID:LYqZ0h8L0
【ダイヤモンド・プリンセス号、ここまでのまとめ】
@乗客乗員  約3,700名
A検体採取     273名
B検体検査      99名(残りの検体は船内、テロ朝) 
C検査結果   .   .31名分の検査結果が判明
 .    .   .     →10名が陽性→50代(4名)・60代(4名)・70代(1名)・80代(1名)、重症が1名
  .    .    .   →50代1名と60代2名は日本人
D陽性反応者  . 海保の船で上陸→神奈川県内の医療機関に搬送
E船内の様子  . レストランは自由に利用できる、社交ダンス教室も平常実施
.    .    .   マスク着用者はほとんどいない(昨日まで)
  .    .   .  乗客は各自の部屋で待機。食事が遅れ、水を飲んで空腹をしのぐ(現在)
F着岸       食料と生活用水を補給のために大黒ふ頭に接岸するが、乗客の下船はなし
.    .    .   潜伏期間の14日間が過ぎたら、陰性・無症状者は上陸予定
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:28:47.74ID:Zil38QEp0
マグロに感染して刺し身食ってパンデミックやー
風評ネタ盛りだくさんやなw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:28:48.00ID:VFIHsrtq0
感染してない日本人だけおろして、さっさと出向すればいいんやぁ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:31:19.42ID:Ew+bqYgM0
>>526
もうこのシナリオに意味ないからな
潜伏期間中である無症状感染者であっても感染拡大することが分かってる
ということはクルーズ船に閉じ込められれば閉じ込められるほどに感染リスクは増していく
上級国民が多そうだから隔離からこっそり逃げ出す客が出そうやね
かといって開放したら無症状感染者が野に放たれるわけで……
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:50:08.36ID:+E0nXnuX0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://dzzer.greig.biz/6k7gu/7fn3gp1dhvjbu1.html
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:55:23.02ID:55rK6usb0
ウィルス付きうんこを魚が食って、魚を人間が食って感染する
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:05:25.63ID:uSO04HIq0
コロナを垂れ流すわけだ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:09:17.42ID:gPZFE0aJ0
てか、普段からやってる事だろ
ノロの時期もインフルの時期も
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:10:21.55ID:+NHyacfo0
コロナ含有うんこ海洋で拡散培養、コロナって最強だな。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:18:26.63ID:jLNkTvX10
14日間の経費は 船会社(保険)持ち?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:19:39.86ID:bYwPGWdS0
かんべんしてください。 かんんんなり沖に出てしろやな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:24:10.91ID:6eJMliVn0
江戸前うんこまみれを有り難がるトンキン土人なら大丈夫ですよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:29:06.81ID:h3cZR48o0
だから何人死んだんだよ?
インフルはもう数千人殺してるってえの反日スパイのパヨクが撒き散らしてるだけじゃん
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:29:39.12ID:QtAtA5L40
外海でウンチ棄てる?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:30:36.26ID:QtAtA5L40
水の精製って何?
港で水補給するんじゃ無いんか
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:35:57.82ID:NKun3dkW0
日本人いっぱいいるんだから汚水はセルフ処理可能だろ
まさかこんなところで伝統食を続けてきたことが役に立つとはw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:41:47.83ID:+NHyacfo0
海洋生物 また美食にありつけるな。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:47:24.86ID:a7upww2X0
食事が不十分らしい(´・ω・`)

15:30お昼が届きました。ハムとレタスサンドイッチとパスタとお肉の炒め物 ポテチ プリン 朝と同じようにマスク姿で運んでくださるクルーの方々には感謝ですが、普段の船内の食事が美味しいだけに落差が...水がないから料理ができないとか?この食事で14日間は辛い
#ダイヤモンドプリンセス
https://i.imgur.com/jYccFUd.jpg
https://twitter.com/arisa89ch/status/1224960567590277120?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:49:20.47ID:+NHyacfo0
中国の田舎いまだ川に木片渡して、またいでうんこしてるの?
無知な私に誰かおそえて、宜しく御願い致します。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:53:41.64ID:jPFxk+2l0
>>432
普段はただのうんこ
コレはコロナ入りのうんこ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:53:44.71ID:4hzgtFgt0
>>544
外洋船とか海自や海保の船にも真水発生器が搭載されてるぞ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 18:14:32.38ID:Dq/GOBlR0
>>553
そういうものなんだ
ありがとう
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 18:28:21.39ID:+NHyacfo0
このクルーズ船の1日当たり(3700人×3食)11100回分のうんこ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 18:29:06.28ID:tWNubpIZ0
>>552
最近と違ってウイルスは生き物の細胞以外だとあんまり生きれないはず
コロナは1時間くらいしか生きれないとか
うんこはどうか知らんけど
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 18:36:00.15ID:+NHyacfo0
>>556

コロナ入りうんこを1時間内に食する海中生物多数
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 19:11:51.10ID:zOS+ZZGp0
うんこ放出は神奈川県横浜市と千葉の境で行ってもらう

港湾局
(`・ω・´)キリッ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 19:20:29.95ID:BKoJnzd60
子供の頃、海水舐めてしょっぱいしょっぱい喜んでた俺ってもしかして・・・
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 19:44:57.00ID:NpWd/pLj0
客が長く滞在してくれるほど金が落ちるから客船はウハウハ喜ぶでよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 19:59:58.25ID:+NHyacfo0
>>555

武漢封鎖の市民達はオワタな。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 21:36:49.46ID:1joBnajk0
感染してた訪日人を
日本の感染者にカウントする?
アホだろ
公海上で感染なら
国籍先とか船籍先とかに上乗せだろ
厚労省は日本潰しのお先棒ぎか?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:18:46.53ID:t8UtDzBA0
何をいおうが、コロナは最強
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:28:40.91ID:UGOhWfOA0
汚水処理ってウンコを太平洋に流すの?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:30:26.39ID:gYhC1VfQ0
>汚水処理のため1度外海に出て

ちょっとウンチ捨てて来るわ、って事か
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:37:37.31ID:nrdj7TeU0
だから、2週間くらいどっか行ってこい!って書いたんだよ
うんこ垂れ流すから
昔の国鉄も線路にウンコ垂れ流ししてたときがあるよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:40:58.24ID:/bIdL7Pq0
横浜のどこに行けば見れるの?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:41:40.52ID:aTp0Te250
>>61

垂れ流し
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:42:11.92ID:vBEtoWZa0
ノロは体外でも長生きするけど
インフルは最適環境でも1日程らしい
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:44:14.94ID:4itG4eqn0
クソを捨てに外海に出たんだー
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:21:45.66ID:/GjAa9Dw0
>>569
待って!そのウンチ捨てないで!
ワタシタチニホンジンガリサイクルシマス!
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:38:43.73ID:3pnwZkGE0
沈めとくれ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:58:32.22ID:dDoX99OG0
トンキン土人「ウ〜ンこの味この香り♪」
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 16:28:36.77ID:3oj9xNJR0
福島の処理水より健康に悪いのに、なんで左翼は問題視しないの?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:25:34.79ID:It2pAueA0
外房沖に出ていたから黒潮の乗って太平洋ルート
船長は頭いいね
注目されるのをわかっていて配慮している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況