X



【コロナ】新型肺炎、エイズ薬投与後に症状改善を国内でも確認★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/06(木) 17:37:08.86ID:BJHZ/ujk9
新型肺炎、エイズ薬投与後に症状改善

 国立国際医療研究センターは6日、国内で新型コロナウイルスの感染が確認された中国人にエイズ治療薬を投与したところ、症状に改善傾向がみられたことを明らかにした。

共同通信 2020年2月6日 15時27分
https://news.livedoor.com/article/detail/17777361/

★1が立った日時 2020/02/06(木) 15:44:58.87
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580976147/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:13:43.81ID:YzENXELQ0
>>884
免疫抑制剤も入ってたよね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:13:50.72ID:+Jxw6lV10
>>905
つうか1月22日ごろに発表された効くかもしれない薬リストに抗エイズ薬入ってたし
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:13:58.36ID:CciLEmiF0
>>178
安倍首相も大したことないって言ってるし
アベガーしたいだけのバカパヨク
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:00.16ID:eUCQrTbr0
>>920
HIV薬と併用しても良いんですか?

研究センターが使ったのはプロテアーゼ阻害の方
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:06.63ID:n/Zgop380
エイズ薬を買い占めろーーー
転売じゃーーーーー
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:07.13ID:Sh3rUswt0
■速報:米軍がデフコン2を発令した事がわかった。理由は不明


@CNN
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:19.06ID:qYAbGVAq0
>>913
風邪と同じ連呼マンがいなくなったね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:20.15ID:EVHqzcCu0
デマくせぇと思ったけど普通に効くんだ。
あくまで症状の改善だけどなかなか期待できる。
完治まですればもっといいな。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:25.23ID:oDK7/kGb0
>>219
まあエイズも最初はそうだったけどね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:26.76ID:wbSPwcdP0
エイズだと思ってるヤツは
感染したらどうなると思ってるんだ?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:34.13ID:L+tby/Kl0
生物兵器なんて昔からあるのに
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:38.67ID:qduH8hao0
エイズにみんな詳しすぎて草
そんなにみんなソープとか行ってんのか…ばっちいから俺行ったことないわ…
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:42.71ID:1q+1QcHM0
1〜2週間で活性化するエイズウイルスは
もう今までのエイズウイルスなんて呼べないだろ

コロナとエイズの
兵器として有用な部分だけとった感じ
偶然の産物だろうけど中国本当やばいの作ったわ

そりゃアメリカが気付いたら自国にばらまかれる前に中国で流出させるわ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:43.41ID:F07oyGr20
>>913
日本はなんで重症化しないかっていったら空気がきれいからだと思うよ
免疫系の誤作動とか中国の濁った大気吸い込んだ肺なら原因の一つになってもしゃあない
今は空気の汚い地域に住む人がバタバタ死んでる可能性が高い
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:45.02ID:q79LMzOl0
ただの肺炎ウィルスだったら、まだいいんだけど
習近平が必死で1000万都市をいくつも封鎖してるのは
何かあると思うよ
あの中国政府がコロナウィルスは1度感染しても
免疫が続かず2度感染する可能性があるって発表してんだよ
2度かかったら重症化するとかいう話もあるし
ヤバい生物兵器とかじゃないの,,,
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:54.59ID:4oM+bZ4m0
飛沫感染殺人エイズの生物兵器とわかってるから1100万人の都市を封鎖した。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:57.00ID:NYqbJStX0
>>927
これ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:01.02ID:6yIfHCEW0
>>324
麻薬じゃなくて毒薬、って言いたいんよね?w
もしくは脳内物質代謝系抗ガン剤ってあるのかな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:05.16ID:uG7pOx580
塩基配列が似てるから同じというのは無理がある
ちんこと似てるからきゅうりやナスは同じ機能があるみたいなことだぞw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:06.07ID:/y9qO2FB0
>>245
そうみたい

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55341640W0A200C2CC1000/
治療を行った3人は中国湖北省武漢市での滞在歴がある中国人と、40代と50代の日本人男性。
検査で感染が確認され、同センター内の病院で治療を受けた。いずれも重症ではない。
中国人は1月20日に来日した後、38度以上の発熱があり、30日に肺炎と診断された。
同日から海外でも試験的に使われているエイズ治療薬「リトナビル」と「ロピナビル」の服用を開始。
呼吸困難もみられたことから酸素の補給もした。その後は悪化することなく、2月3日には37度まで熱が下がった。
日本人男性2人は38度以上の高熱が出たが、呼吸の状態は悪くなかったため、入院して経過観察となった。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:06.45ID:Y5x4+pwg0
>>14
最初は中国が必死に情報隠蔽してた
11月下旬頃なんてコロナの症状をネットに上げたら即削除orブロック
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:16.12ID:HIovBfyl0
>国立国際医療研究センター
うわぁもうこれガチやん
おまえらインドに謝れ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:16.13ID:qduH8hao0
>>961
でふこんてなに?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:19.50ID:XgbyjUZN0
>>884
じゃあ使えよって話じゃん?何万人分もとなると足りんとは思うけど
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:21.56ID:/5L+rWnz0
垂直感染した=エイズ確定
まじか、かかったら死のうかな
まだ若いのに最悪
HIVと違って自分なんも悪くないやん
運が悪いと免疫不全になって一生一緒にウイルスと暮らす
差別もめっちゃされるだろうな
やーいウイルス人間!こっちにくんなよ!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:25.20ID:47rmVTCv0
きんぺー隠れるわけだな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:24.72ID:NyOgNnuG0
こどおじヒキニート「コロナで世界が滅亡すれば働かなくていいんやーー!!一生童貞でもよくなるんやー!!」


↓現実は・・・


新型コロナウイルスは「飛沫感染するエイズウイルス」は誤り。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200205-00010002-bfj-soci



世界滅亡せずw
一生童貞確定ですw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:37.35ID:q79LMzOl0
日本もあと1ヶ月したら武漢と同じになるよ
中国で感染者が初めて見つかったのは12/8で
中国が初めて死者が出たというのは1/9だよ
そのときは感染者数は41名だった
それから1ヶ月もたたないうちに感染者20000人死者500人になってるしな
死者が出てからが早いから
1人死者出てからが死者数が加速度的に伸びてるのは
たぶん2回感染したら重症化するんじゃないの この生物兵器は
中国政府も1回感染しても抗体が続かず2回感染する可能性があるって認めてるしな
.....
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:38.39ID:ijkjiBx20
>>14
直ちに!直ちに!...
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:39.26ID:eccT/9zn0
>>101
マスクない花粉症の人が感染して鼻水くしゃみ撒き散らすスーパースプレッダーになる
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:45.17ID:pkDTsecm0
>>922
さすがにこの段階でガバガバ日本でマスクすらしてないやつは漏れなくゲェジだろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:46.19ID:31zTaT8p0
>>926
プロテアーゼ阻害薬だから

RNAが長ーい材料からウイルスを切り出すのを妨害する薬
自分が言うのは
材料を作るのを止める薬
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:16:00.61ID:9glkQCL80
とりあえず今の状態を良くする為に使用されるのはわからなくは無いけど、副作用大丈夫なの?
それを入れた事で2回目感染が酷くなるとか無いの?
恐ろしいウィルスですね。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:16:10.03ID:98guS20T0
じゃ、これ、アメリカ永遠に国境を
中国とは開かないよな。

もし、中国とまた、渡航禁止を解除するなら
その時はエイズじゃないという指標になる。

それしか、いま安全なのかの見極めがない
今回のウィルスの危険性に対する指標が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況