X



【年金受給22年に75歳から可】 自民部会、関連法案を了承
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/06(木) 18:48:57.04ID:IgpjtY0o9
https://this.kiji.is/598087714978432097


年金受給22年に75歳から可
自民部会、関連法案を了承
2020/2/6 18:46 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 自民党は6日、厚生労働部会などの合同会議を開き、厚生年金の加入対象拡大を柱とする年金制度改革関連法案を了承した。公的年金を受け取り始める年齢の選択肢を75歳まで広げるのは2022年4月となることも盛り込まれた。公明党もこの日の会合で了承した。政府は、自民、公明両党の党内手続きを経て3月上旬に閣議決定する。

 フルタイム勤務の人が入る厚生年金は、パートなど非正規労働者の場合、従業員501人以上の企業で週20時間以上働くことなどが加入要件となっている。22年10月に従業員101人以上、24年10月には51人以上に引き下げる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:49:42.24ID:D6LALCnV0
さすが愛国自民党や
一億総活躍!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:50:02.90ID:3s/9CmA10
>>1
政治屋は60で引退しろ。
80老害が日本をダメにしている
現実を直視しろ。糞政治屋4ね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:50:14.59ID:fyVyJYn00
さっさとネンキンを廃止しろ

クズキムチアベ


クズキムチアベ


クズキムチアベ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:50:30.42ID:cun7q9Mn0
俺は60からもらう。キリッ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:50:56.59ID:yP5D2i3e0
今の老人の年金下げろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:51:09.29ID:hPHRmjDW0
年金不払い法案だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:51:13.38ID:jxjObMoE0
俺は、55からほしいわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:51:22.41ID:LPgKvkC20
はや者勝ち 経験者は語る
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:51:53.37ID:yP5D2i3e0
今の老人、五十代から
年金もらっていたのに
不公平すぎる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:52:18.72ID:YjGufNDw0
10年払ったら脱退できる仕組みにして欲しい
返してくれなくていいから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:52:36.97ID:z2mIq6JL0
ねえ、政治家って必要ないよね?
とっととAIにとってかわってくれよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:53:18.07ID:IKj1eQkM0
今まで払った分返金してください
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:53:57.65ID:V0BL5JdB0
75歳まで伸ばすのが可であって75歳から可のようにタイトルいじる糞ゴミ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:54:50.15ID:1604sNuv0
まず議員が見本みせろ
議員はほとんど金持ちだから支給は100歳からでいい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:55:33.90ID:Z050xvrq0
【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡 


【2ch 乗っ取り事件】
www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6


【民主党】検索サイトで「民主党」と打つと関連ワードで「売国」 永田町通「民主党は2ちゃんを苦々しく思ってる」 本気で潰し?★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337053263/

【2012年】警視庁が20人の「2ちゃんねる特捜班」を結成!捜査当局「2ちゃんねる=悪」 [2012/04]
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333367351/


(参考)【旧ちゃん言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
http://test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html
 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:55:44.49ID:LXQ9nARE0
60歳から貰ったら8割カットになるん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:56:26.17ID:dIzpQLXW0
本来もらえる年齢でもらえないのだから年金はとっくに破綻してる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:57:17.26ID:yP5D2i3e0
>>21
中国は老人たくさん死んでいるけど
日本の団塊強すぎる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:57:24.08ID:HdCcNWue0
75からも選択肢に入るけどまぁ70から貰うかーって感じになるんじゃね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:57:43.85ID:Hp7VbOIK0
やっぱ俺の老後は年金無い気がしてきた
払うのやめて自力で貯めた方がいいよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:57:47.32ID:pvwsq7Z40
よほど健康に自信があり、金に余裕がある人限定
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:58:02.00ID:1604sNuv0
現在男性の平均寿命は81歳だけど死ぬまで元気なわけではない
日本は寝たきり大国で平均5年は寝たきりなど介護が必要な状態
人間らしく生きれるのが76歳までなのに75歳まで働かせるとかほんと鬼畜国家に成り果てた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:58:05.39ID:26jk0Yec0
ドサマギは自民党の得意技

ついでに自民寄りの検事長の定年延長閣議決定だってさ
やり放題
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:58:43.51ID:yh8V0Zod0
お前らが稼いだ金だけどお前らに年金払いたくねーんだよう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:59:26.23ID:pvwsq7Z40
男の75歳は健康寿命すぎてんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:00:50.95ID:sMcrzl1P0
そら団塊ジュニアも金使わんわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:00:52.83ID:8WKYN2GV0
払うのやめて定期でも組んでたほうがよっぽどいいよなこれは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:01:12.34ID:0FBQwUms0
新型コロナのおかげで年金の貯蓄に余裕ができ
60歳満額支給になりますように
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:01:45.37ID:3vQJwn4O0
75歳からの支払強制(80歳からも可)となるのも、そう遠くはないんでしょう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:02:59.16ID:SQmHt6SA0
75歳から貰い始めたら87歳まで生きないと逆転しない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:03:22.83ID:ltoCV/CK0
>>36
二階 「そのときは、またおいしくいただく」(^^)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:04:21.75ID:v49op34W0
75からもらってもなあ
すぐに死んだらもらい損か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:04:59.44ID:iXV59ylI0
なお
日本会議の愛国者様たちの中で、
年金受給辞退してるという話は、一例も聞いたことありませんw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:05:10.99ID:1604sNuv0
最初は選択でいつのまにか強制になるのはいつもの事
10年以内に支給75歳がデフォになりそうだな
戦後は55歳で貰えてた、その後60歳が長く続いたのに65歳になってからすぐに70歳、75歳とペース早すぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:05:38.69ID:FVkuE2eO0
人間いつ死ぬか分からんのに75から貰うなんて丁半博打と一緒
受給資格が出来たらすぐに貰うのが正解
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:05:45.76ID:/7MsLx/t0
そこまで生きてないわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:05:46.35ID:EunVxTAW0
確か日本人の健康年齢は74歳程度だったはず。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:07:19.85ID:vM7KxVqW0
もう払う気すらねーだろ
wwwwww
毎日放射能まみれの食べ物喰って75歳まで生きれるわけねーだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:08:04.96ID:uTqSOJ/Q0
経団連のせいで貧乏人が増えてるのに、年金も払わんし、実際こんな高齢で仕事
ないし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:09:00.26ID:hxzETmij0
75歳から受給って厳しすぎるだろw
もうボケが始まる頃だぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:10:59.41ID:0Z8nMJrz0
65歳からもらうように人生設計してるので
今後強制的に70歳からの支給開始だと生活破綻して餓死する
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:12:02.68ID:0Z8nMJrz0
>>54
45歳で正社員リストラ食らって残り30年非正規
最低賃金で働けということだそうです
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:12:24.12ID:qstQzURO0
知恵を絞ってこれかw
税金返せw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:13:51.62ID:3HC4epx70
地獄っすなー バブル崩壊後、隠居と言う言葉は聞かなくなった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:13:51.71ID:FrUd47Z+0
テロリスト自公
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:14:40.30ID:JwrW9UJl0
>>1
国会議員で75歳まで繰り下げる馬鹿は
1頭もいないだろな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:15:05.75ID:osvQRhJf0
選択やからな。
今70までのやつを75に引き伸ばすだけ。
不満言ってる奴は馬鹿なの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:15:27.24ID:1fK1Zn0b0
>>4
新型コロナで老害減らせば良くなるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:15:31.18ID:LXQ9nARE0
自営だから一回も年金払ってないや
この様な事態になっておまえらスマンな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:15:54.24ID:nHR9h3dE0
わざわざ75からを選ぶヤツなんているんかね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:16:46.04ID:osvQRhJf0
>>67
君は年金貰う権利ないだけで
年金財政に何の影響も与えとらんから、
心配せんでええぞ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:17:03.63ID:osvQRhJf0
>>66
こっち
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:17:12.66ID:OgcRBCaI0
国会議員は80から年金支給な
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:18:22.09ID:W3DdJ5ZC0
令和生まれは80からな
いや、そもそも制度が機能してるか怪しいなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:19:54.06ID:r42N1ka/0
>>1
 
<<< 85歳で死ぬ場合  (65歳から受給を「1」とする) >>>   
 
    :彡 ⌒ ミ:
   :(  ゙´ω):     あんまり変わらんのう・・・
   :( (⌒ _つ: ガクガク
   :ヽヽ_) ┃:     -    -   -  65歳から受給と比べて
  60歳から受給   0.70x25 = 17.5   0.875 倍
  62歳から受給   0.82x23 = 18.86   0.943 倍
  65歳から受給   1.00x20 = 20.0   1.000 倍
  70歳から受給   1.42x15 = 21.3   1.065 倍
  75歳から受給   1.84x10 = 18.4   0.920 倍
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:20:52.66ID:RZiFplAQ0
まだまだ甘いぞお前ら
数年後には支給開始年齢を80にするから
さらに数年後には85からに……
要は破綻してるのさ年金制度が
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:21:04.80ID:+19IYFdA0
そのうち74以下不可になって80からも選択可とかになるんだろ
そして最後は制度自体が消滅する、と
まあ当てにはしてないからどうでもいいけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:21:43.34ID:LXSPPNM20
そのうち年金支給開始年齢そのものが75歳からになるから震えろ
俺は親が金持ちだから高みの見物するわw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:23:02.00ID:ncSO/B2j0
近い将来に破綻するのであれば、60に達した時点でもらい始めるのが賢いな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:24:09.93ID:QIawF/5g0
下級国民は死ぬまで働けかよ

クソ自民党には投票しない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:25:23.73ID:3RrDVanE0
75歳って、健康年齢過ぎて寝たきりじゃないか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:25:41.19ID:TZ+UXK9q0
>>1
75から貰うとして何割増しになるのかちゃんと報告しろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:27:13.35ID:f6WTq2kp0
米国は米国の金融を引き締め、米国の財政を縮小し、米国のバブルをつぶし、米国の内需を縮小し、ドル高にする。
米国は米国で軽自動車を作り全世界へ輸出する。
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
米国はコメを輸出したいわけではない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:27:18.26ID:BU4g9rl80
結局ゴミ役人と腐れ政治屋の失敗のつけを国民が払わされてる
マジで死ねよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:27:24.90ID:BHbTgJiZ0
今の楽観的な予想(女性が90%以上働く)でも
国民年金は20年後にインフレと支給額削減で月3万円ぐらいの価値になることが確定してる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:27:43.11ID:N4oPdQcF0
死んだら丸損やんけ
アホらしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:27:48.05ID:HCEIw7hh0
これって75歳からに申請するやついるの?
90歳とか100歳まで生きる人にとっては得かも知れんけど
おれなんか60代前半で死ぬかも知れんのにwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:28:40.83ID:j1qfAi3O0
最近はみんな若いからな
60歳なんて若者みたいなもんだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:31:38.28ID:J+zgbgcO0
完全崩壊
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:33:23.36ID:b+0Xy+1Z0
75可とか悲惨過ぎて笑える
多分70から100%支給の布石だろうと思う
75からじゃ何年ももらえないけど、70ならま良いかみたいな気持ちにさせる戦略
今65だけど、2割引くとかね
なんかアベノミスで豊かになった幻想を吹聴してるが現実は死ぬ迄働かなきゃくらせ
無い様な社会になりつつある
確実に生産力は上ってる
社会全体は豊かに成ってるのは確実のはずだけどね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:33:55.25ID:v8TmFx6U0
こういうの見てると、コロナウイルスもわざと見過ごしてるんじゃね?とか思っちゃう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:34:58.58ID:USqYs7Ix0
人564自民党!!!
恥を知れ!!!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:34:59.06ID:FE30q7pX0
公明党もこの日の会合で

了承した
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:37:05.64ID:HE+D4EQZ0
コロナで騒いでる隙を狙ってまた悪法ねじ込んできよる
安倍内閣くたばれまじで
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:37:43.57ID:+CZZgNZv0
年金廃止で納入分没収で与野党一致しています
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:40:04.18ID:RLdCMmhG0
75才?
アベ内閣ってアホなのか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:40:24.70ID:FE30q7pX0
75で受給する寸前に

国が意図的に肺炎を流行らせてあの世さ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:41:11.70ID:RLdCMmhG0
消費税は本来全て社会保障に使われるハズだった。

それなのに自民は違うことに使用してる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:41:30.73ID:L3PgPhAS0
現状嘱託の爺さんでも足手まといの害悪でしかないのにそれ以上の高齢者が働くって双方にとっても不幸だろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:41:39.31ID:CgqSr3M50
だまされて75歳から受給する奴もおるやろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:42:05.98ID:RLdCMmhG0
消費増税後の海外へのバラマキは過去最高だからね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:42:14.68ID:fDrWEBVx0
払う気ないな
よくまあ臆面もなくやるわ
年金返せ、泥棒
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:42:40.45ID:QI6L1dah0
アメリカですら62歳から受給できるというのにこの国と来たら
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:42:50.40ID:WMhpmVc50
馬鹿じゃなかろうか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:43:09.58ID:JU6+vNbw0
>>1
議員さんは75からでも余裕だろうが
それを基準にするなよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:43:34.27ID:CgqSr3M50
70歳以上で出来る仕事って何?草むしりとかか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:43:50.59ID:U9+ELJ5v0
中国人様は年金を払わなくても60歳から支給しますとなるんだろうな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:43:54.12ID:mfGCI7No0
老人の犯罪が増えるだけかと、、、
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:43:56.44ID:RlKaUXMG0
>75歳から可
どっちの意味でだ?w
お前らはとことん信用できんからな
地雷原の真ん中に鎖で縛り上げて軽機関銃を向けていてもまだ不安だからなw
おそらく別の意味に徐々に変えていくんだろ?
お前らが曖昧な言い方をしてる時はその可能性が極めて高いwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:44:18.14ID:HC/9/7dA0
40歳でリストラされる時代なのに

年金75歳からとかムリゲーにもほどがあるwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:44:33.19ID:a3pyzyjj0
年金と受信料は納めたら負け
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:44:51.07ID:P1Q2UKCc0
要は安倍晋三は年金支払いたくないってよw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:45:33.63ID:BxrccPLK0
要するに早く死ね。って事だろ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:45:46.02ID:fQxVP6TI0
年金は男女が不公平
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:47:17.42ID:yP5D2i3e0
>>105
保育園無償や
貧乏老人給付金になってる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:48:04.01ID:fQxVP6TI0
年金は男女が不公平
男の寿命より10年も長生きの女と同じ受給開始はオカシイ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:49:04.02ID:Z050xvrq0
>>22

■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)

JIMが在日組織に2chを譲渡

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.wdic.org/w/WDIC/2ちゃんねる乗っ取り事件

2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html?m=1

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
megalodon.jp/2017-1225-1438-06/torisok.blog.jp/archives/4601923.html


5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

>ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された趙學植弁護士(韓国民団)
https://imgur.com/t3u2BMp.jpg

https://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491034108/101-?v=pc


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡 
 
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:49:12.46ID:+H4X9fCq0
国家ぐるみの振り込め詐欺(強制)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:49:15.62ID:XlTgrc1L0
もう60歳から100歳の間で自由に選べるようにすればええやん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:50:13.96ID:vPlcLL4Y0
>>105
自民は何に使ってるのか具体的に説明してみてくれ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:50:15.46ID:5iNHRvPP0
公的年金一円もいらないから払った分返してくれ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:50:53.01ID:vM7KxVqW0
明日死ぬかもしれんのに
何が人生100年時代になっただよwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:50:58.28ID:sT+LJQ580
70才で繰り下げ受給した場合、65才で受給開始した場合と比べ何才以上生きたら得かを表す『損益分岐点』は81才です。
これより長く生きないと得しません。
男性の平均寿命は81.25才で、自立して生活できる年齢を指す『健康寿命』も72.14才と、平均寿命と大きな開きがあります。
元気なうちに年金を受け取って旅行に行くなど、老後を謳歌した方がよほど有意義でしょう。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:51:00.27ID:92/6edmP0
>>14
仮に脱退しても、国民年金給付の半分は国庫(税金)から拠出されるよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:51:29.25ID:W8oIlgK90
なめてんのかこのゴミクズ老害議員ども
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:53:33.73ID:szjo4Sbg0
将来的に年金を無くす布石です
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:53:37.01ID:Z050xvrq0
>>128

◆民主党・朝鮮人 が乗っ取った5ch◆

 在日によるネット工作が進行中!

韓国では、デマ扇動で赤化工作が成功
(日本でも、同じ手口でネット工作する朝鮮人)

75歳からも可能を
75歳から強制のように扇動


「日本はダメ」「日本は終わり」「日本は滅亡」

→ 安倍と自民党の責任ニダ!
→ 民主党と山本太郎を支持しよう!
i.imgur.com/NIvsgBb.jpg


◆◆◆ 5ch = 朝鮮人の工作場所 ◆◆◆

(アクセスの多いニュー速+で工作)

https://imgur.com/GHjiakf.jpg
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:55:46.66ID:f6WTq2kp0
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。

通貨安っていうのは、
通貨の供給量が多い=通貨の価値が低い=物の価値が上がる=インフレ
で好景気になるんだぞ。

昔は、イタリア内部に南北問題というのがあって。イタリア北部重工業地帯とイタリア南部農村地帯の格差が問題だった。高校で習うだろ。知らないと高校卒業できないはずだぞ。
いまでは、ドイツが北部重工業地帯で、その他が南部の農村地帯だな。

で、ナショナリズムが、と言われてもwwwそれは違うんじゃないかなwww原因が違う。ナショナリズムではなく格差の問題だ。
ジャップに都合がよくないからジャップはニュースにしない。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:56:19.90ID:LXSPPNM20
あ〜親が金持ちという圧倒的勝ち組の俺
たまんねえ
よーし今週末はウナギでも食べに行くか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:56:39.49ID:78zH0E3n0
受給権が75歳からと勘違いした馬鹿が発狂するスレはここですか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:57:10.83ID:DjIRHh6X0
インチキ詐欺国家wwwwwwwwwwwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:58:19.52ID:vPlcLL4Y0
>>141
選択や言うとんのにな
ジミンが〜って叫んでる人はアホしかいないってことやろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:59:38.04ID:lfQl5YbY0
そうやってバカを騙すようなことはするな
だったら額が下がってもいいから、同じように55歳からからも支給してくれ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:00:02.43ID:RlKaUXMG0
>>141
安倍の詐欺ロジックを考えるとそうなる可能性が高い
自民党の議員や官僚に爆弾入りの首輪でも掛けさせんとw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:00:26.89ID:VJwRrimE0
75までに何割逝ってくれるかを政府は計算してるんだろけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:01:24.77ID:71g2MaNY0
徴収は強制的なのにふざけてる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:02:16.30ID:0YOs6LO10
今90歳の元女教師とか年金は月30万円なんだよね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:02:34.04ID:DjIRHh6X0
75歳未満で貰うと減額されるんだよ
毎度のこと
減額対象が拡大
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:05:58.25ID:A+Vtc2EW0
今すぐ年金制度廃止で良いよ。
働けなくなった認定されたら生活保護で良い。
じゃないと富裕層が貰う必要の無いカネを受け取るだろう。

それでこの先賄えるわけない。

年金制度は福祉税として取れ。
どうしても欲しいなら個人年金があるんだからよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:06:07.47ID:xOCQ7AmO0
>>134
クルーズ船に閉じ込められたくない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:08:03.66ID:Em9yxCTd0
年金制度から降りたら掛け金返ってくる制度にしろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:09:35.85ID:0YOs6LO10
>>153
福祉税とかで月8万円も取られるのか
紛糾するのは必至だな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:12:16.55ID:f6WTq2kp0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、お前等日本人はレイシストだぞ。
お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、日本に移民を受け入れないとまずいですよねえwww日本および日本のマスコミは、日本に外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノーを拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし。
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
日本はもっと、日本の規制緩和をし、日本にタワーマンションを建てまくろう!東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっとたてよう!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:12:16.68ID:SIC9jNHD0
汚職犯罪組織自民党の反日テロ計画
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:15:01.00ID:f6WTq2kp0
お前らはこうやって、口ききたくないジャップがたくさんいて、しかも口きかないで避けて通れるが、
俺はジャップ全員と口きかないといけないんだぞ。
ふざけるな。
日本にもっと移民を受け入れ日本を多民族にしろ。

お前らの家の周りやお前らの職場の周りにも、24時間365日、
外国人労働者さんや留学生のかたや外国人研修生のかたがいるような社会になるべきだ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:16:19.73ID:FE30q7pX0
75歳ってあれだぞ

国道を逆走したり
増水した川に落ちたり
昼に出かけて行方不明になったり
同じことを繰り返しいうようになったり
息子と名乗る人物から100万を振り込めと言われたり
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:16:39.68ID:DgdfxR3+0
ここのネトウヨや安倍友の解説者達は、口を揃えて、
「野党は、新型ウイルスの事をやれ!。」と言っていたが、

当の自由民主党は、新型ウイルスの事などドウでも良かったと。
他の事をするから放置でしたw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:20:30.36ID:f6WTq2kp0
意味が分からない。
”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?鳥取や岩手はかまわない?国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?www

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:24:46.54ID:yqpKlnWp0
俺みたいなナマポが増えるのか
楽しみに待ってるよー
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:26:07.73ID:XOJ3otUb0
これって、22年4月にすでに70歳になっちゃってる人は、75歳に繰り下げはできないの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:26:58.15ID:4KizlN/G0
自民の現実ばなれ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:28:25.24ID:0YOs6LO10
男が85歳、女が90歳まで平気で生きるようになるなんて想定外だからなあ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:28:32.10ID:XOJ3otUb0
厚生年金の唯一の価値は、障害年金。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:28:52.22ID:h0YGMM850
年金問題は国のせいなのに酷いわ、ほんとに
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:32:10.07ID:WvsZyrJ60
老人で週20時間も入れる人は居ないよw
企業も生産性低いから嫌がってる。


結局は若いからも強制徴収する意味
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:33:09.14ID:L7MQ3fBE0
どこまで恥知らずなのか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:35:48.59ID:WvsZyrJ60
格差社会の生け贄は若者なんだよ

その政権を許すなら次の世代も少子化になって苦しむ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:40:15.97ID:MPEBXU1k0
公的年金を受け取り始める年齢の選択肢を75歳まで広げる

これって例えば現行でいえば65歳から受給しながら働きながら暮らして75歳から満額貰うも選択できるの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:40:17.09ID:RuLpQ21q0
>>174
子供が年金きちんと支払うとは限らんぞ
ニートだったり発達障害持ちになる率はこれからあがっていくと思う
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:41:41.05ID:iz/nO8MR0
75歳受け取りの同意書を
書かされるんやろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:47:10.23ID:LBJTN65X0
そのうち年金から年金掛け金を払うようになって計0円とかになりそう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:48:55.99ID:L7MQ3fBE0
75まで延ばしたら国民栄誉賞でもくれるんかいな?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:51:40.59ID:vxJOhTeK0
こんな選択肢を設けてボケ老人を騙す魂胆か?
悪徳商法と変わらない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:54:11.89ID:UeTEUFRg0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://mcko.gammalikker.net/i5l5p3n/6wxg1yt8bl5f54.html
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:54:40.52ID:1604sNuv0
新型肺炎が希望の星
高齢者と病人をみんなあぼーんすれば60歳支給に戻るかもなw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:57:26.26ID:L7MQ3fBE0
公約だった身を切る改革もとぼけてやらず、自分達は優雅な議員年金もらいながら国民には不利益な政策をやる。全くふざけた話しだ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:58:22.52ID:t8ggXjS00
これが選択肢から支給開始年齢に変わるんだろうな。
そして、80、85歳が選択可能と。

そこまで先延ばしにすると命を懸けた博打だな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:59:13.84ID:osvQRhJf0
75まで伸ばしたら年金は65から貰う時の倍。
つまり、75まで資産使い切っても余生はなんとかなるレベルに貰えるってわけ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:59:22.16ID:MW7gYc080
>>182
手続きすれば60歳からでも受給できたはずだけど
いつの間にか制度変わった?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:00:31.27ID:mZVnFveM0
年金はもう実際は貰えないと踏んでる

自分で運用するしかない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:01:08.42ID:EYR5kDsI0
普通に90でも生き生きしてる人いるもんな。
何なんだあれ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:02:26.02ID:osvQRhJf0
>>195
60からも貰える
知らないで言ってるだけ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:03:52.24ID:2y/CAIYE0
75歳になったらボケたり寝たきりになって受給の手続きができなくなるかもw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:07:42.79ID:uipfp8Sk0
>>1
どおりでコロナばっかり報道させてるわけだw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:11:38.24ID:8dCE0LPz0
ここまで年金かけてきたけどそんな年ではおらー死んじゃうよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:11:59.09ID:OQUA1fgr0
死んだ10年後に本人からの請求があった者のみ年金を支給しよう!
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:16:05.71ID:gUtwR9W20
自民党の知恵もミンスと大差ねーな…
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:16:11.79ID:+drfKEbU0
すみません、年金は破綻しましたと素直に認めれば良いだけ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:18:53.46ID:MW7gYc080
>>208
偽装したり証拠隠滅したりしてでも認めない安倍政権が年金破綻を認めると思うか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:20:26.05ID:LizCiarE0
65歳から年金を受け取りたい奴は
遠慮せずに受け取ればええんやで
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:20:59.24ID:LEM+Y6A90
父62母72で行きました
周りも良くて70代が多い
年金なんてもらえるわけねーよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:26:02.57ID:5bcbD9X50
40代でリストラとか言ってるのに、75歳まで働けとか、一貫性がないの〜
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:27:41.55ID:MPEBXU1k0
団塊の世代って沢山おるんじゃろ?
その人らが自然に死滅するくらいの時期になったら
世代別の人数構成比どうなってるんじゃろね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:44:27.15ID:wxzttOEq0
株につぎ込んでしまった自民党が弁償しろ。
グリーンピアにつぎ込んでしまった自民党が弁償しろ。
老人医療費をタダにして政権取った自民党が弁償しろ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:47:12.16ID:R4waCoRZ0
議員年金はたっぷりもらいますww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:48:39.15ID:tuT9LsNC0
ムーリだ 流石に体がもたん
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:48:48.14ID:fz4m1h2O0
うちの母ちゃんは74で亡くなったんだよ
せめて70歳からにならないか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:49:51.94ID:gYUWchfk0
どこのバカが75歳になってから年金受給を開始すると思ってんだ
60歳で定年になって、75歳まで年金無しで生きていけると思っているのか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:02:38.38ID:LizCiarE0
だから65歳からの年金受取り可は変わらないだろ
読解力ないのか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:10:40.36ID:EZ2GBkSn0
>>222
学習能力無いのか?
60歳から65歳の時も最初は段階的、選択可とか言ってたが既に60前後の人を除けば前倒し不可で65歳からだぞ
10年後に75歳強制になってから騒いでも遅い、今反対しなきゃ後悔するよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:13:53.00ID:eoe78/JF0
過去の未納分払えるようにしろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:27:18.46ID:yWlocWjg0
死ぬ前にちょっと貰えるだけか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:31:23.44ID:6htI/K2/0
破綻してるのを先伸ばししてるだけ。いいいから清算しろや今のジジババにはただ刷ったかね渡せばいいだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:40:51.17ID:4piVuKaS0
みんな認知症になって年金事務所出掛けられなくなり、手続き出来ず、ハイ終了。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:41:38.34ID:ECmn9QQy0
>>1
酷い話だな
70歳支給開始する気満々だな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:53:20.96ID:n+qvBa0I0
年金廃止にして保険料も取らない選択も作ったら?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:02:23.59ID:tFKQZmt60
年金受給。202X年に75歳から。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:02:52.11ID:+G/D+MKn0
75って男はまあまあ死んでるぞw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:05:15.55ID:JNjL2FIs0
結局年金65からもらえなくなるのは確定なんだから
75から支給も選べますでいんじゃないの?
その人が損するだけだし
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:06:10.07ID:Q753hTlJ0
詐欺師どもが!払った分全額返せ!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:09:52.80ID:zRM7E0Mb0
75歳からと、言ってしまうと誤解を誘うような記事になるわ
本人が望めば75歳まで年金受給を遅らせる事が出来ると、すれば誤解を
減らせるよ
0244ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/07(金) 15:10:07.57ID:VYiggHBf0
これそれぞれの統計的データーからの予測損得を

全国民に周知して形骸化させるべきだな

75歳とかありえん
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:10:21.74ID:XyfbiM8o0
オレのジーさんは74才で死んだから今なら受け取れなかったな(´・ω・`)
0247ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/07(金) 15:12:07.48ID:VYiggHBf0
お前ら、全力で65歳からもらえよ
役所「75歳からも、えら・・」
お前「ぶるるるるるっ!!65歳からもらいます!65歳から!聞こえましたか?!65歳からっ!!!」

いいね?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:12:19.34ID:zRM7E0Mb0
みてみー意図的に言ってるのか、本当に75歳からでないと年金が
受けられないという書き込みがあってる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:13:19.69ID:lIApD/IB0
日本に生まれたら負けやな
積極的に出て行こうとは思わないけど
子供を産み育てようとも思わない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:14:16.83ID:GzDig01g0
75からとか人を馬鹿にしてるわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:16:57.86ID:r6bxWjrj0
生きてねーw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:28:47.03ID:yaE8Ofum0
まぁ〜ただ言える事は日本人の平均寿命が伸びてるからしょうがない気もするけどな
だったら早死にさせる為に高血圧だのタバコ禁止すんなって思うけど
あと延命治療は即刻廃止するべき
他の先進国では基本やらない
人間は食べれなくなった人を人工的に延命させる理由が無いからな
本人が金持ちなら自分の金で勝手にやってろ
日本の保険使ってやる事じゃ無い
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:30:27.85ID:ygDerGFD0
時効を撤廃して過去に払えなかった分も1ヶ月単位で払い込みできるようにしてほしいわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:33:08.63ID:yaE8Ofum0
厚生労働省のデータ調べたら凄いな
1960年代の日本人の平均寿命が60代
1970年代60代後半
1980年代70代
1990年代75前後
2000年代70後半
2020年80歳超えたな
女が83歳で男が81歳が平均寿命
しょうがないんだろうけど誰も納得せんよな
定年は変わって無いもんな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:34:12.97ID:Z+gFtf6q0
厚生年金は任意加入にしろよ
選択制で厚生年金と同額をiDeCoに入れられるようにしろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:34:45.41ID:Z+gFtf6q0
>>253
確定拠出年金中心にするとかいくらでも手はあった
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:35:06.48ID:h4GkmAsC0
受け取れなくなる人多数じゃん
さすがにこんな無意味なことをすんなと言いたいわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:35:31.69ID:Z+gFtf6q0
>>244
すでに厚生年金は元本割れです
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:35:54.17ID:I8pUUJ+70
タバコ排除しておまえら健康になったんだから75歳まで働けよ法案
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:36:40.20ID:Z+gFtf6q0
>>236
しねーよ
70歳からだと男の大半は数年くらいしか受け取れない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:37:03.80ID:yaE8Ofum0
早死にさせる為にタバコバンバン吸わせて、酒税も0円にして酒ガンガン飲ませて
消費税0%にして大量消費でぶくぶく太らせて高血圧で殺しとけば良かったのにな
やっぱ官僚は頭が悪いな
長生きしろよとしょうもない規制して長生きされたら年金払えませんってアホすぎる
あと派遣労働者大量に生んで結婚しないから子供増え無い
絶対に解決しない問題だな
20年後には日本人の平均寿命が90歳超えると思うから年金は絶対に払った方が得だと思う
75歳でもらいだしても100歳まで生きたら絶対に元取れるもんな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:38:33.86ID:yaE8Ofum0
>>258
日本人の平均寿命の伸びの推移は確かに鈍化してはいるけど
20年後には確実に平均寿命90歳超えてると思うぞ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:38:35.93ID:2jq5iyzD0
だからさっさと年金破綻を認めろよ
すでに梯子に登っちゃってる奴らのために梯子を外さずにいるのは自由だが、
俺は梯子に登りたくねーっていう将来世代に強制的に梯子に登らせるのはおかしい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:40:41.17ID:p4VBLcyL0
>>30
コロナさまさまw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:12.78ID:LcQPTk140
60〜75歳まで好きな年齢から受給開始できるんだからどうでもいいだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:49:54.62ID:r6bxWjrj0
安くていいから60歳からにして欲しい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:50:19.73ID:jHJ16YMW0
選ばなきゃいいだけやでー
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:53:05.78ID:x5VmSdO70
いまの20代、30代
ガチで80歳にならないともらえないな
これは、国家的詐欺
もっと騒がないと、ドンドン変なことになっていく
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:54:23.56ID:6xi6Ayjc0
75歳まで生きれるか誰にもわからない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:57:48.42ID:ZH0ZZucC0
マクロ経済スライドを適用して今後30年間毎年年金支給額を現行比ベースで1%ずつ減らすんでしょ
現行の支給額の水準から毎年1%ずつ減らせば30年後には現行比30%減になる
30年後に65歳の人が70歳繰下受給すれば現行の65歳からの受給水準とほぼ同額になり
結果事実上の70歳受給開始が達成される
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:00:25.67ID:ufBCY3M+0
>>272
年金が心配なら、騒いでないで子供を産めばいいんだよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:04:08.59ID:jHJ16YMW0
なぜか放置すると75歳からに勝手になるトラップが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:09:10.50ID:/X+HBKrk0
武漢熱騒ぎの間にいろんな法案通されそうだな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:21:41.68ID:8s8ljt7g0
何故か74歳11ヶ月で死ぬ人が増えます
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:28:16.77ID:cRnv+YvI0
>>1
先ずは年金3号を廃止しろ。あと、年金は個人の物だ、遺族年金も廃止しろ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:28:45.96ID:ce6rPNrW0
ほとんどの人が4年くらいしかもらえないんじゃね(´・ω・`)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:33:49.66ID:Idn7qzfD0
欲をかいたら一銭も受け取れないトラップだなあ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:37:19.56ID:ce6rPNrW0
>>281
5割増しくらいになるんだっけ(´・ω・`)?
魅力的と言えば魅力的だわな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:49:11.18ID:mpI9L2u+0
あくまでも選択肢だった75歳がいつの間にやら支給開始年齢になる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:49:38.61ID:1qndVoRl0
実質あなたの資産は減りました
70まで働いて2千万も貯めてください
投資した子供達も同じ状況なのでせびらないでください
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:56:42.44ID:mpI9L2u+0
年金とかどうでもいいくらい資産に余裕がある人は
繰り上げ支給ではやく受け取るのを選択するらしい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:36:42.11ID:vdj/sq6W0
>>261
それが「解決」なのです
もらう人が、もらい始めてすぐに死んでくれれば、それこそが年金問題「解決」なのです
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:37:47.80ID:C+VC1/R30
不正を隠蔽することと国民を潰すことに関しては確実に仕事するのが安倍政権
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:38:38.92ID:6Vfm5PpI0
社会保障制度維持のための消費税増税を幼児教育無償化で使い切ってしまう政権ですから
そのうち、75歳からも受給可能が
75歳からに変わるだろうな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:42:13.20ID:6T/W2W6D0
俺が75歳になる頃には 85歳から支給になってそう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:43:33.75ID:vuff7sOt0
割り増し多分はどこかで減らすのかな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:43:43.68ID:OAbfbQzG0
まあ今は平均寿命が男性で81歳、女性で87歳の世界一の長寿大国だしね
特に女性なんて80歳までに死ぬなんて神の奇跡に近いくらいあり得ないことだし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:54:39.08ID:8Oqx8tYt0
>>60
病気か怪我での障害でしょう?
いつまでももらっていいよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:57:51.97ID:8fy83c/d0
これが流れだよな、75歳まで就労させ、年金受給期間を短縮する
で、年金支払期間を延ばすわけよ。
人口構成が歪だから仕方がない、今時の20代や10代は将来大変なわけよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:59:54.42ID:jelDqHl20
>>1
びっくりしたあ

75歳からしかもらえなくなるのかと思ったw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:00:03.80ID:jUoXwLko0
75歳から、となるならもうそれは破綻してる訳で。
払うだけ無駄な存在ってこと。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:00:41.82ID:jelDqHl20
年金って不公平だよなあ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:01:20.46ID:jelDqHl20
75歳だとほとんど寿命年齢なんじゃないのか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:04:19.80ID:rrHTNbUZ0
60で引退して
75までの15年間貯金で生活して
75歳から64%割増で年金生活するつもりだわ。60から仕事するなんて馬鹿だろ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:05:12.68ID:RXcbW6Hp0
日本の平均寿命が上がってるのは8万人いる100歳以上で伸ばしてるから

特に男は75まで五体満足なんてほぼ無理だよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:06:51.13ID:tRNpC/8g0
これは生活保護激増の鉄板レース
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:07:24.77ID:ndJs2lsg0
>>17
年金受給の通知をよ〜く読んでしかるべき手続きを踏まないと75歳受給開始になるようにするから余計な心配すんなw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:08:18.88ID:ndJs2lsg0
>>44
その代償としての定年延長は平成初期からず〜っと棚上げ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:13:54.38ID:jelDqHl20
>>300
だよな
想像できない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:15:26.83ID:8fy83c/d0
とにかく社会保障の世話になれない時代が来ているから
今時の老人と同じように未来をとらえるのやめろよ。
未婚の高学歴女性は親の介護やって孤独死が待っているわけよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:28:44.47ID:jelDqHl20
れいわ新選組だと
ベーシックインカム実施してくれるんだろ
れいわ新選組に希望を見出すわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:33:57.80ID:6p72Ki/M0
老人が病院でお茶会をするために、国民から金を搾り取る国=日本

今の日本にとって圧倒的に大きいのは…社会保障給付費なのです
要は年金や健康保険料。そして、その大半が65歳以上の高齢者に回されているのです

日本は「現役世代が必死で稼いだお金を、老人たちに搾取されるだけ搾取されている社会」が出来上がっているのです
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:12:46.00ID:u0Br2y7K0
一億総活躍社会(笑)
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:03:33.69ID:jelDqHl20
実質年金破綻だよね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:26:43.33ID:7MlYZLr00
どこが破綻だよって。
年間50兆円配られて今日も年金で食ってる人間が2000万人いるんやぞ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:30:28.43ID:fvTjqUsK0
70くらいになると
バイトくらいしか働けなくなるのに
少ない年金、さらにカットか?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:50:38.84ID:+05zVwLe0
もう既に逃げ切った年金生活者の人たち一切働かずに毎日適当に暇をつぶしながら
寿命が来て死ぬまで遊んで暮らせるわけだし
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:38:39.91ID:pv8cR5Ni0
>>309
老人からもできるだけ回収するために消費税を増税したのだろ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:41:25.95ID:gFZLFgx/0
支給開始年齢が100歳になっても野党よりマシ、年金が出ないのは知ってたとかいう無思考の人達がいるから大丈夫。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:42:17.66ID:NLwJKB+30
おれは老後は遊びたいか、普通に定年退職後の65歳でもらうよ。
65歳でも元気か怪しいのに、75歳からじゃ絶対チンコ勃たないだろwww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:50:18.45ID:QyDwuegG0
>>1
75までどうやって暮らねん!生活保護だらけになるやんけ!経済回す為に使え使え言うから56にして資産無し借金149万あんねんぞ!

もう殺してくれ!てか無料の安楽死施設つくれや!富裕層的にもその方がええやろ
もう夢も希望も無いわ死にたい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:52:58.66ID:V9ipNR4k0
今高額な年金もらってる死にぞないからとれよ
これ以上ロスジェネを虐めるな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:22:09.30ID:WRlHMH9w0
父親の血縁者がみんな75前後で死んでるんだよなぁ
貰う前に死にそう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:15:01.24ID:NebrDhpD0
最近は、金融機関が「本人の意志」を尊重するから
相続の手続きで、寝たきりやボケた老人を
「窓口に連れてきて下さい」「本人の返事を・・」
連れてこさせようとするが
年金貰う頃にはボケて判断できなくなってたりして
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:55:30.47ID:jeraeXLy0
こりゃどう考えても払い損させる為だな。
死に待ちだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:04:12.81ID:zYHn07BQ0
もう年金詐欺だからな。議員年金を廃止にしろよ!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:07:32.69ID:1jJX5jmr0
100歳からでも可
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:13:54.55ID:NbkVcGNw0
税金無駄遣い上級
税金対策しまくりの企業
海外ばら撒き大好き自民
日本はもう無理
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:33:31.28ID:cBw2AhOG0
84歳まで生きる自信があるならこっちの方が得だが自分の命をチップに賭ける度胸は無いね。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:34:26.55ID:yIQfttsE0
いつ議員数減るのか?
どさくさ紛れにこんなこと決めないで、
国民が喜ぶようなこと決めなさいよ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:35:31.32ID:j41Of3Wz0
人生100年だからね。
75歳までめいっぱい働いて余生の25年間高額の年金でめいっぱい楽しみます!
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:36:27.06ID:OFHz3jd/0
75歳からしか受け取れないって話ではないな
まあ受給開始可能年齢もずるずる引き上げられるだろうけど
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:37:15.91ID:XAHrLeoL0
とことん馬鹿にしてるな
でも、国民は立ち上がらない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:41:54.36ID:Bqmtl5ta0
まあそのうち全員90歳から受給可になるんだろうな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:43:36.34ID:EhHX77py0
実質不払いじゃん、これ。
国家詐欺、年金、健康保険、NTT加入権、どんだけ半グレ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:17:12.29ID:Cwu6ZsPV0
選択制だよ。要は。
支給開始年齢もズルズル上がると言ってる無知者もいるが、
それやるメリットないんだよ、政府側に。
65からの年金は、調整して下げるようになってるし、
現在でも多く貰いたい奴は遅らせれば良いし、
少なくてもいい奴は早くから貰えば良い。
日本の年金計算っつーのは、計算で胴元が破綻しないように、調整できるから、
ズルズル上げる必要はない。
繰り返すが、今でも60から貰うことはできる。
寿命は伸びていくだろうから、たぶん損するけどな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:19:17.55ID:9Bv15jJY0
ジジイは死ね

解雇規制を撤廃して、自由に転職できる社会をつくれ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:20:32.70ID:6tPTK3bK0
体が元気なうちは75でも働きたいけどな
家にいてもやることないし
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:23:19.27ID:Kx+L3YGB0
>>135
それで給付される半分は
AIJのショリショリパカフワトットットに消えると云うオチ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:24:21.40ID:Kx+L3YGB0
>>337
100歳開始してしまえば、今まで払い込んだ人への年金は払わなくて済むよ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:24:30.47ID:ckjEPBFf0
>>338
じゃあ手本示して。
こんなネットデイケアに来るぐらいだから、
おまえさんも適齢期だろw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:29:19.20ID:Cwu6ZsPV0
>>342
払わないことを目的に制度設計してるわけではないから。
持続可能に払えるために制度設計してる。
今回の変更は、選択制でもあり年金財政にプラスでもマイナスでもない。
個々のライフスタイルが多様化してるから、選択の余地を増やしただけ。
それに文句を言うのもバカだね。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:33:24.71ID:ckjEPBFf0
>>343
いや、>>338はジジイは死ねとおっしゃられてくださってるのだなら、
まずはお手本を示さないと誰も見習わないよって話。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:35:59.68ID:Cwu6ZsPV0
>>344

>>341へのレスの間違いだった。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:45:20.45ID:JwNz4AW20
選択制で、年金を75歳からでも受給可とかいったって
政治家が
「働きたい高齢者もいる」「年金を遅く貰いたい人もいる」
とかいったって

絶対早くもらったほうがいいんじゃないかな?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 15:21:24.36ID:C9itfDq00
それなら4割減の年金を60から貰えば良いだけだ。
長生きしたら間違いなく後悔するけどな。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 15:22:40.51ID:IFhFrKg80
払う気が全くないな。
日本崩壊した。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 15:24:02.83ID:+pRb/5qQ0
労働者なんて50歳でもお荷物の人が殆どなのに
50歳超えて必要な社員なんてどれだけいるんだよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 15:28:33.15ID:C9itfDq00
お荷物にならないように自分を磨く
それしかない
日本のリーマンのほとんどは、入社時が1番生産性高いとか言われてるから
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 15:54:59.09ID:ox7LeR/t0
>>15
賛成、政治家と官僚は真っ先にAIにするべきだ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 15:55:46.23ID:iwasjXoS0
これ何とか民主のせいに出来ないかな?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 15:56:19.44ID:AetYwDGx0
心配しなくても
おまいらが貰う頃には
年金?なにそれ、おいしいのってなってるから
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 22:28:22.28ID:HWFqNoJn0
>>280
それが自民党の狙い!国民からお金を奪って国民の生活の保証は絶対しない自民党
それでまだ消費税増税を考えてる自民党
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 22:32:35.77ID:HWFqNoJn0
>>352
消費税増税を2回やったのは安倍政権
いくら民主党が消費税増税って1回決めてても2回消費税増税やったのは安倍政権
今回の75歳から年金も安倍政権
国民を苦しめる事は全て自民党の安倍政権
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:06:16.66ID:YqDJsS+p0
>>42
カミサンや子供がいない人も多いから、
本人が死んだら、相続人が遺族年金を貰えないんだよな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:07:47.72ID:p/ihUyO/0
この四半世紀の働き方見て見ろよ。体壊して必要な人はそこまで生きられないだろさ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:09:50.41ID:agJmKhcE0
公務員の年金を一般企業並に下げる方が先だろ
公務員定年まで勤めたら月25万円とかマジふざけている
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:16:33.89ID:pjER0DaS0
支給開始が伸びるのに月の支給額は増えない
つーことはトータルでもらえる額が減らされてるってことだよな
なんで政治家も含めて文句言わないのかな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:17:11.40ID:YqDJsS+p0
>>199
ナマポは1階半の年金支給(医療費タダだから、実質2階建てか?)、
移民外国人は、日本の自営業、フリーターで真面目に40年間年金代を支払った人より優遇されている。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:18:43.05ID:YqDJsS+p0
>>359
今と変わらなければ、
75歳支給は、おそらく割増加算は有るでしょ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:21:43.98ID:YqDJsS+p0
>>355
消費税率の単位は%で、
竹下0→3
橋本3→5 
野田5→8
安倍8→10
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:22:41.65ID:pjER0DaS0
>>361
いまは支払時期を選択できるって感じだけど、この前
支給開始が65歳になったときに割り増しって
無かったんじゃない?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:24:54.46ID:YqDJsS+p0
>>358
いつの間にか、議員年金が復活している。
10年議員(地方議会を含む)をやると、月30万円、年金を貰えるんだろ?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:26:18.06ID:YqDJsS+p0
>>363
多分、65歳を基軸に、70歳と75歳開始で割り増し加算では?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:27:17.29ID:637EO8A80
75歳までは原液並みに働かなきゃならんな
さーてお爺ちゃん頑張っちゃうぞー

ってか?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:31:22.35ID:7JfbUXt+0
多くの企業は50または55から年収下がると思うんだけど、そういう企業の仕組みとこれ噛み合わないだろ
雇用延長ったって非正規なんだし
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:41:48.93ID:D3ug4PF+0
おれ事務職だからいいげど現場仕事の人どーすんだよこれ
75まで働けとか言われても
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:59:10.12ID:Sxrq0cMK0
俺が50歳まで生きるとしたら、年金はいくら貰える試算なの?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:18:04.77ID:wmPoQX9l0
>>362
10%までは野田首相のときに決定したことだよ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:20:21.76ID:wmPoQX9l0
>>364
>いつの間にか、議員年金が復活している。

復活はしてない。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:40:03.29ID:j5bl6hW90
その前にもらう年金がどんどん減らされるから
否が応でも受け取り開始は75歳に伸ばされる
さらに何年か経てば80歳にされるから、実質上の

「払った年金は返・さ・な・い・よ」
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:41:28.65ID:7Vvwu+so0
60歳からの安楽死合法化も割と真面目に論議した方が良いのでは
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:55:56.32ID:vNKsWzudO
現実で、これ大変だとか人に話したら
こいつは選択肢の意味も分からないのかって可哀想に見られるだけだぞ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:38:42.13ID:L+iov4CC0
>>375
選択肢から徐々に確定させるのが自公政権
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:41:23.92ID:SwrRsYM+0
昔55から貰えたんだぜ?
そして今の現役世代は65以下から貰うことができない
将来的に75歳受け取りが強制されるのは目に見えている
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:42:47.60ID:Oo15Httb0
これが自民の長年の成果だよ
民主の悪行なんてたかが知れてる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:43:41.72ID:2mzjphym0
もらえる額が大幅に増えますよ、とかの甘言に乗せられて75歳を選択
でも、もらい始めて 1年で死亡とかな…笑
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:44:03.06ID:Oo15Httb0
>>370
景気条項ありでな
削除、確定は自公の独断
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:45:29.08ID:ov5C+Cch0
意味不明、定年伸ばせるってことなの
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:59:47.58ID:xnVrEskv0
75歳から月5万円支給だな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:01:34.53ID:KEomYOrB0
75歳なんて男は結構死んでるんだが…
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:02:45.48ID:Es02n7za0
どさくさに紛れて、事実上年金廃止法案通しやがった。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:05:40.17ID:X67kINBJ0
周りでは60〜70前後位で亡くなる人多数だわ
亡くなったら何も貰えない
年金の掛け金払った分の葬式代相当は遺族にやれよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:06:27.00ID:SwrRsYM+0
だいたい、この5年単位でドカンドカンと支給開始年齢が簡単に改悪されるのが頭おかしい
普通、議論に議論を重ねて1年単位で遅らせるもんじゃん?それでも大問題だけどさ
それを簡単に「財源足りないから5年伸ばしましょう、まだ足りないからまた5年伸ばしましょう」って狂気の沙汰だよ???
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:10:45.08ID:xsyxf3870
75て生きてる自信ないわ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:14:22.14ID:ioFsjebTO
高齢化社会なんだから、障害年金の対象や支給額を増やすべきだな。
末期癌と認定されたら毎月一定額を支給するとか。
緑内障なんかも、初期の段階から支給すべきだな。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:20:27.27ID:PeyG6ryo0
>>1
ならば後期高齢者医療制度どの徴収開始年齢も55歳からにすべきだろ
理屈に合わないことをするな
この破綻者共め
首吊って死んじまえ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:48:46.52ID:Ea2GSZxj0
>>362
上げたところですぐ足りなくなるんだからやり方が間違いなのは確かだな。
これ消費税なしにして、
財源は政治家の給料にしようぜ?


足りなかったら自腹。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:57:24.15ID:3R09uV6K0
すごい悪行だな
どんどん引き伸ばしさせて、支給させないように仕向けてるのは明らか。
国民全体が怒っても仕方ないと思う
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:12:47.64ID:7SLzC6u00
>>13
1961年の国民年金保険料  100円
2019年の国民年金保険料 16410円

しかも、まともに年金なんか払ってない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:13:30.87ID:zdARqFN70
>>386
選択肢増えるだけだっつーの。
徐々に義務化される?
いやいや、65時点の年金をマクロ経済スライドで調整するから、そんなことする必要がない。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:16:08.98ID:7SLzC6u00
>>386
だから、国民年金なんか

国家主導の詐欺システムだと、何度言えば
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:17:14.21ID:oeyNgqai0
>>393
これ大問題なのにテレビでやらないな
国民は知ってるのか?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:19:05.07ID:zdARqFN70
今すでに60〜70で選べるものを
60〜75に広げるもののどこが大問題なのかと。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:19:07.43ID:oeyNgqai0
>>237
安倍政権が悪夢
自民党政権が悪夢
消費税増税を2回の安倍
年金受給も75歳にして国民に年金を払わないようにしてる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:21:07.53ID:Qhntw1dz0
この前入院してたら相部屋に71歳の末期がんに人いたぞ
つまりはそういうことやろな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:23:52.43ID:0Pc5U4Me0
70で役員やってる人は多い

年金受け取ると報酬に加えて年金も所得に合算されるから税金で半端なく取られる

よって役員を退任する75歳からにしてもらう方が得なんだよ、たとえ早死にしても
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:25:45.64ID:yfhw424F0
>>397
まだ自民党の部会だからな
既定路線になったとは言えニュース性は低いかな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:30:58.41ID:TjzxS/cj0
下のGDP推移をみてなんとかしないとだめだと思わない政治家は本当に
死んだほうがいい。

OECDで唯一20年間、成長率ゼロだから
ずるずると下がっていく。

2030年と2050年の世界GDPランキングと人口推移予測と日本の話
https://mohipeasuke.com/archives/659

10年後にはインドの半分のGDPになってる。
1中国2米国3インド4日本
https://mohipeasuke.com/wp-content/uploads/2016/09/2030_GDP2.png

30年後は ブラジル・インドネシア・メキシコ・ロシアの下になる。
1中国2米国3インド4ブラジル5インドネシア6メキシコ7ロシア8日本
https://mohipeasuke.com/wp-content/uploads/2016/09/2050_GDP2-2.png
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:33:15.71ID:bm2sKPau0
>>1
75歳て死亡率が30%だっけ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:36:48.78ID:zdARqFN70
選択肢が増えて嘆く奴がいるとはね
もしくは文章読めない?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:38:50.01ID:9Y+4QwkD0
>>407
そういう問題じゃないんだよ
年金制度が詐欺過ぎるから何やっても叩かれる
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:40:37.43ID:zdARqFN70
>>408
どのへんが詐欺なんだ。
今も毎年50兆円払われてて
7割の高齢者は、年金が収入の殆どだから、
年金なくなれば街に餓死者があふれるぞ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:41:53.90ID:dnT5zZQi0
>>361
ないって
今の60歳の金額を75で満額で一緒になるんだよ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:42:02.36ID:9Y+4QwkD0
>>409
お前はジジイかも知らんが
若者は年金に何の希望も持てないんだよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:44:23.28ID:zdARqFN70
>>411
正しい知識が足りてないからそうなるんやろうね
マスコミに踊らされて
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:44:34.63ID:dnT5zZQi0
>>326
海外バラ撒きと言う名のインチキからくりだよ。
儲けてる人が日本にいるからバラ撒いてるんだよ。
バラ撒くたびにお金を抜いてるようなもん。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:47:58.70ID:9Y+4QwkD0
>>412
何が正しい知識か教えてくれるか?
今まで一貫して年金払う額は上がり続けて
受給年齢も上がる一方だろ
コレで文句を言われ無い方がおかしい
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:50:40.88ID:mgMQ7Wqp0
>>407
厚生年金でも65歳時点での需給時点で支払われる額だけでは生活できない
人がこれからほとんどになる。
そうなってくると、政府は補正予算出すのか?って事。
政府の選択は?
おまらの為に支給開始年齢下げたから、
さああと10年働けやっ!て事でしょw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:51:10.42ID:zdARqFN70
>>414
まずは昨秋の年金の財政検証を見てくれ
それも嘘だ捏造だと言うのなら、
全て陰謀論でかたはつく。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:51:33.81ID:0Pc5U4Me0
もとより年金だけで生きて行こうと言う考えはなかったよ、うんと前から

だから在職中にそれなりに蓄えて老後に備える
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:52:59.16ID:T3KUqsAl0
どんどんごちゃごちゃごちゃごちゃ分かり難くしてさぁ
もうさっさと廃止しろや
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:53:19.90ID:mgMQ7Wqp0
>>417
それ国民年金の話な。
厚生年金なら楽々年金だけで暮らしてゆけるから。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:55:22.62ID:dhnn4Ucj0
政権維持するには消費税上げて老人に金ばらまけばいいんだから楽なもんだよな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:55:44.19ID:zdARqFN70
>>415
65時点でもらう年金は確かに減ってはいくものの
20年後の代替率は50パーセント 現在は60%
加えて、夫婦共働きやパートの厚生年金化が増えてること
健康寿命の延長もあるから、65時店時点で元気に働いている国民は増える  これは悪いこと?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:00:18.53ID:0Pc5U4Me0
>>419
そんなことない
厚生年金対象者だが、在職中レベルの生活維持しようと思えば事前の対応は必須だと考えてきたよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:02:17.76ID:SwrRsYM+0
年金を貰うことの最大のメリットは、毎月16000円を払わなくて済むことだからな
早く貰ったほうが得なんだよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:03:17.46ID:mgMQ7Wqp0
>>422
国民の実質賃金どんどん下がってるのに代替率50%維持しても生活できない。
今国民の6割が国税庁の平均年収に届いていない。
厚生年金かけてる人のボリュームゾーンは300万円代前半だぞ。
こんな額で代替率50%なんて言われても生活保護より月額に支給少ない。
こんな状況でも政府は金使いたくないので、国民に長く働かせようとしてるだけ。
あと夫婦って言ってるけど、今50歳代で結婚してない人が25%以上まで来てる。
貧困化で結婚すら出来ないんだよ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:03:46.31ID:dZIkhs7O0
こういうのは気が付いたら75歳からじゃないと標準額がもらえないように改悪されるからな
もっとも、現在の平均寿命的にはそうなったとしてもそれより前に繰り上げでもらうのが正解だが
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:04:23.99ID:mgMQ7Wqp0
>>424
在職中レベルの生活?
ジョークだよねw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:05:46.83ID:0Pc5U4Me0
>>426
そもそも300万の年収にしてしまったことがダメでしょ?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:06:02.49ID:ohHBkio50
加入者がみんな得する保険なんて存在しない。
なかなか死なない人が増えたならこうなるのは自明だよ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:06:18.52ID:9zbYjtAK0
毎回思うが「年金支給したら、選挙権返納」、これなら認めてやってもいい
でないと若手の意見は全然通らないから
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:07:33.49ID:0Pc5U4Me0
>>428
そんな事ないよ、
マジだよ
若い時の貧乏は恥ではないけど、金の心配して生きる老後は地獄だし、そんなのは嫌だ
豊に過ごしたいな

人生終わりよければ全て良しだ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:08:56.32ID:Ea2GSZxj0
>>397
年金保険庁が(いくら払い込んで居ようが)財源にある分しか払いません!
って宣言してたの、もう5年くらい前だと思うけど。
それから更にAIJしてるから、どんどん払わなくなっていくなw

これ破綻してるんだけど、
役人や職員は損害賠償払って業務終了するべきだろ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:11:02.42ID:s/vyBSNg0
上限が75歳だからもらえるのは70歳からで良いよね、の布石。
今の若い世代は大半が年金支給までに生きられないんじゃないかな…。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:24:05.87ID:Tn4OERfA0
これ国家詐欺じゃねえの?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:25:44.12ID:i3dm5fEW0
人間の命には限界があるからね
早くもらうのを選択するだろ普通は
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:28:15.02ID:zdARqFN70
>>426
年収少ないから、代替率50維持しても生活苦しいって、
それ既に年金制度の問題じゃないだろう。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:28:21.29ID:mgMQ7Wqp0
>>432
老後に贅沢したい人の話なんて聞いて無いよ。
厚生年金受給者でも現役世代並みの生活しようとしてる人なんて
ほとんどいないだろ。みんなある程度生活水準落とすのは覚悟してるよ。
でも昔なら年金だけで生活していけた。
アンケートでもそうなってたろ。みんな年金だけで暮らしてるって、
老後に株で資産運用なんてやってる奴ほとんどいないよw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:28:51.48ID:0Pc5U4Me0
昔から日本は大抵貧乏に慣れてた
平均的に貧しかった
そこから抜け出す為には、投資に頼るか会社で上位に進むかしかなかったよ

または貧しくても心豊に生きると言う精神的豊かさを求めるか

年金、金金かね、、、って地獄だ
地獄はその人の心の中にある
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:31:38.62ID:0Pc5U4Me0
>>441
>でも昔なら年金だけで生活していけた。


みんな慎ましかったから
外食も携帯もネトゲもカラオケも海外旅行もしなかった
家族で暖かな食卓を囲む幸せを求めていたくらい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:33:17.29ID:mgMQ7Wqp0
>>440
まさしくそうだよ。
本来なら年金制度なんてイジって欲しくないよw
今まで通りに需給開始年齢で、今まで通り生活できる程度の受給額があればよかった。
だが、政府が財政支出して需要拡大し来なかったので、国民所得が下がってしまった。
財政政策の失敗だよ。
緊縮財政で財政支出はしたくないわ、年金も払いたくないわで、
その出口が年金受給開始年齢遅らせるって、財政政策の失敗の穴埋めに
年金制度に手を加えたのは他ならぬまさに政府だろw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:33:24.32ID:zdARqFN70
皆が皆、年金で儲けたらそれは政府による施しだろう。
実際は、保険なんだから、長生きして得した奴がいて、
早死にして、貰えない奴もいるから成り立つんだよ。
自動車保険と同じ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:33:40.46ID:awql7S510
70歳雇用義務といいスピード感をもって改悪していくな
すぐに年金は70歳からもらうのがフツーになって繰り上げは減額になるぞ
マクロ経済スライドで確実に支給額は減っていくから生活保護よりいい生活したかったら75歳から貰えってこと
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:34:55.48ID:zdARqFN70
>>446
何でも国のせい他人のせいか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:35:11.92ID:zdARqFN70
>>445
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:37:06.87ID:0Pc5U4Me0
結婚も20代から30代へ
定年も55から65へ
全てにおいて10年遅れて来てるよ

とにかく70で強制的に受け取れ!となるとメインの収入に加算されて税金でとんでもなく召し上げられるんだよ
やめてくれ〜だ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:37:56.58ID:EDvbFkGSO
>>451
うわあぁあぁあぁーー
みんな逃げてーー
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:40:08.68ID:NIwiiOhP0
まぁ 株価下がれば即 OUT!
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:45:08.73ID:NIwiiOhP0
国が何故コロナ対策を遅らせ、

否、広めようとすらしている

訳がコレ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:52:10.57ID:RVyi8m8v0
高齢者の生活を支えるという目的であれば、現在の複雑な年金保険料制を廃止して、全額税負担で高齢者全員に一律15万円程度を支給するベーシックインカム的な単一の年金制度に変えるしかない。
これまで高額の保険料を払ってきた層は損をするが、どうせ現状では若年層の抱える損の方がはるかに大きくなるから気にするな。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:52:36.14ID:NIwiiOhP0
>>448

どのみち事前審査制度があるし

法案は提出された時点で事実上決定。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:00:34.73ID:gkuepvwa0
>>35
障害年金受給資格者は国民年金払込はもとから免除だぞ
厚生は天引きだから拒否できんし
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:17:29.22ID:8M38Tlrm0
もう現金資産が3億円以上ある人は90歳から支給とかでいいんじゃない?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:29:15.82ID:zdARqFN70
>>456
自営業者が15万貰うために月に3万の掛金払うわけない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:33:16.86ID:8angWWQ30
早く負が負を呼ぶ負のスパイラル曲がり屋政権を引きずり下ろせよ
コイツらのせいで日本がどんどん悪い方に進むだろ

コロナで時間さいて
どさくさに紛れてやりたい放題
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 09:55:34.35ID:7Y1C9qeF0
>>18
平均的な健康寿命は71歳なので
下手したら寝たきりに
なってから年金受給
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 10:54:16.57ID:6JL+nRfe0
コロナの陰でこっそりと
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 11:32:29.02ID:Gr/LWhNu0
75歳まで粘ってもらい損する層を狙ってるんだろ
日本も落ちぶれたな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 11:34:10.95ID:lwv7HmEh0
減額されても60歳から貰うのが最善だよ
60歳で定年になって、65歳まで仕事しても月に10万稼げれば良い方
その間にも健康保険、厚生年金は引かれるし65歳までに無理して死亡するリスクの方が高いわ
75歳とかはマジで論外、貯金が億超えてるなら可能だろうがねww
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 11:37:30.91ID:ZIpAfD340
75歳まで働くのが一億総活躍社会
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 11:54:27.39ID:GrlQH6sP0
結論としては、割り増しをエサに支給開始を遅らせて、トータルの支給金額を減らそうと
ついでに支給開始までの期間、無理して働いた結果、早めに死んでくれたらラッキーとかw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 11:56:22.76ID:ZLQRaxnH0
>>3
麻生太郎のことか
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 11:58:16.25ID:EfxsR5yI0
>年金受給22年に75歳から可
どっちの可なんだ?ww
窓口で75歳から受給するように元警察官の職員とかに強く説得されるの?www
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 12:00:05.63ID:cU0QN6/g0
この前70歳って言ってなかったか?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 12:02:10.41ID:67i7KXN20
>>3
若いのにまともなのがいればとっくに引退してる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 12:04:51.27ID:C9mAeGTL0
問題は下をいくつに上げるかだよ
現状、減額だが一応60歳から貰えるけどこれが63になって・・・65になって・・・
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 12:06:00.45ID:ndgIfmnx0
男性は平均寿命まで生きられるのは三分の二程度
三人に一人は年金の払い損で死ぬ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 12:06:58.71ID:wmPoQX9l0
>>477
>払い損で

保険なのだから、損する人がいないと制度は維持できないだろ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 12:09:12.18ID:c7CrGm+B0
55才からもらっているヤツがいるのに、75才からしかもらえないとか
完全に憲法違反だわ
今でさえ法廷で争えば勝てるはず
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 12:10:42.22ID:wmPoQX9l0
>>479
>75才からしかもらえない

選択できるようになるとう話だぞ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 12:19:43.38ID:/6HaJ9vS0
速報

年金支給開始は130歳を経過してからか死亡した後に受給できます。ご安心下さい。

こーむ員は60歳から受給できます、月50万

下級市民は上記のとうりですが支給金額は130歳の人は月4万で死亡した人は2万5千円になります。

皆さん年金楽しみでしょう!
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 12:20:50.82ID:f5URMNek0
もう年金払うのやめたいんだけど無理?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 12:26:10.35ID:wmPoQX9l0
>>483
>過労で死んでしまいそう

収入があるうちに死ぬなら何も問題はないじゃん。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 13:44:28.03ID:Ea2GSZxj0
>>470
自分が死んだら借金払わなくていい
って云う感覚の持ち主が
結構居るんだよ、今の60代以上(〜戦争世代でない範囲)は。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 14:45:15.90ID:RzaDRzgB0
批判してる馬鹿は何なの?
自分で考えて受給開始年齢を決めればいいのに。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:43:58.22ID:vD1pxKld0
最近なにかと731部隊が話題になってるのは、

コロナウイルス拡散に
ジャップの731部隊の残党がからんでる、

ってことだろ

黒幕の本体はイギリス関係だろうが。
負け犬の弱小ジャップにこんな力はない。

イギリスはBrexitの報復をしてるんだろな。
そんだけ連中にはBrexitが痛手だってことよ。

ネトウヨが731を完全否定したがってるのは、
それが糞ヒロヒトの犯罪と最終的に露見して
天皇制廃止の運動が勢いづくと困るから。

ほんと糞ジャップ死ね。

bgc
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 16:48:12.60ID:mgMQ7Wqp0
>>489
おまえみたいな愚民は政府が何をしているのかまったく分からない。
一応脳ミソに情報入るんだろ?
せめてスレ読み返すくらいすれば?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:08:03.84ID:cSd6or/x0
現在10歳以下なんて将来年金貰えないんだろ?払い損じゃん
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 20:30:52.30ID:hRufA+rz0
>>493
年金はもう支給を減らさないとどうにもならんと、みんな理解してるよ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 21:32:31.95ID:oeyNgqai0
>>496
理解してないが?お前みたいなアホが自民党に投票するから日本崩壊してる!
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:20:05.38ID:xyo/csEf0
国民はもっと怒れ安倍の独裁政権だろ?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:21:59.38ID:xyo/csEf0
消費税増税されて年金貰えないって国民はもっと怒れ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:22:22.65ID:PYWF0YGJ0
払う気がな無い
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:23:32.45ID:BVNNWliy0
75歳まで年金無しで生活できたんなら、もう年金なんて必要ないだろ…
75まで生きるための年金だったんじゃないのかよ???
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:29:32.10ID:WQHkK3pf0
ゆとり以降の世代の掛け金を倍にすればあと20〜30年はもつだろ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:30:06.54ID:HY5UZZkm0
つーかどっちかというと
早割を65歳からにして
その分を半額にするための75歳から
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:30:32.94ID:TwxdJzPZ0
もうダメだあああああ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:39:56.45ID:tiErQSRm0
どーせそのうち強制的に75から
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:48:20.10ID:oPsWPMtG0
議員も一回最低限の経費以外を一般的な国民の年金額のみで生活してみろよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:57:53.71ID:EmguoN6r0
75未満の支給を8割減にするのが目的w
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:05:05.30ID:PMssfkDL0
あべ「年金受け取れないのは自己責任」
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:07:11.40ID:GkvPqkYr0
60代 年金確保ぉ〜
50代 退職金確保ぉ〜
30代 居場所確保ぉ〜
20代 給料アップ確保ぉ〜

ピコーーン そーだ40代氷河期のクズどもをリストラ&非正規にして使いつぶしてポイすればいいんだぁー( ´艸`)
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:53:54.11ID:z4jaq28u0
75歳から可、とは
すごい表現力ですな
翻訳すると、75歳までやらないからね
自国破壊力のすさまじさ
地獄のアベマゲドン
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:22:32.23ID:D5WTc+1G0
選択肢が増えることを拒否してる人間は、
選択的夫婦別姓に強硬に反対してる人間と、
性質は同じ何やろうな。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:28:05.52ID:DiFJx/5m0
世代間格差がありすぎだよね
うちのお袋の年金なんて遺族年金もあるから俺の毎月の手取り額くらい貰ってる
家族だから助かるけどちょっとどうなんだよとも思う
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:28:38.26ID:wHZ8DSwJ0
まさか書面で申告しないと自動的に75歳からになる 仕組みにしなだろうな。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:03:22.48ID:U6Fcz3yg0
>>516
まさかも何も現在でも受給年齢に達したら申請しないと駄目だろ
選択制なんだから自分が受給したいと思ったら申請しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況