X



【足立区】ひき逃げ 50代女性が意識不明の重体 東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/07(金) 08:31:50.29ID:90PGE9Au9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000175639.html

東京・足立区でひき逃げ 女性が意識不明の重体
[2020/02/07 08:21]


 東京・足立区で50代とみられる女性が車にはねられ、意識不明の重体です。車はそのまま逃走していて、警視庁はひき逃げ事件として捜査しています。

 警視庁によりますと、6日午後2時ごろ、足立区千住中居町で「女性の歩行者と白いスポーツカーが事故を起こして車が逃げた」と通行人から通報がありました。女性は50代とみられ、搬送先の病院で手当てを受けていますが意識不明の重体です。女性は買い物袋を持っていて、近くのスーパーから出てきた直後に車にはねられたとみられています。現場から400メートルほど離れたコインパーキングに前方に傷のある白いスポーツカーが止まっていて、警視庁はこの車と事故との関連を調べています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:32:46.75ID:h7npfMGU0
足立の日常
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:32:56.15ID:0RnYCLbz0
これが愛知県や千葉県を小馬鹿にする東京の民度
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:33:59.64ID:mmyAHS5K0
2人轢き殺しても逮捕されないのに、1人重体くらいで逮捕する気じゃないだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:34:26.98ID:kCi8AdcH0
もうチェックメイトやん。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:36:18.35ID:N+EulKo20
>>5
それを言うならチェックアウトだろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:37:00.70ID:gkf7JJnQ0
トンキンWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:37:26.96ID:yhPKQMyp0
コインパーキング止めてどうするんだろうな
盗難車ならそのまま捨てて逃げるよな
当然カメラもあるし運転してたのも判明してるだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:40:30.27ID:ovlr/AuD0
>>1
いつも思うんだけど何で逃げるんだろうね
今のこの防犯カメラ時代ドラレコ時代に逃げ切れるわけないのにさ
警察の鑑識の腕もすげぇし

逃げないで通報
→救護義務は果たしてるし轢き逃げもつかない
逃げる
→悪質とみなされ裁判で不利
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:42:56.67ID:e+lnHYog0
自らカメラに飛び込んだようなもんだな、コインパーキング
それ以前に昼間の街中で逃げるのがわからん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:44:15.44ID:1aEo/32e0
街角に止めて逃げると目立つからコインパーキングに止めたんだろうね
防犯カメラも顔まで鮮明じゃないと逃げられないけど
さすがに盗難車じゃないと思うからすぐ見つかりそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:44:26.65ID:IUfAWvfs0
盗難車?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:46:43.34ID:lZJX3TLZ0
どうせ窃盗した愛知か千葉か大阪土人
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:47:57.23ID:Gjy7rbVq0
飲酒運転、無免許、薬、無保険、盗難車、執行猶予中とかなぁ?
普通は逃げたら損。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:57:21.06ID:5K+OK2r00
飲酒かクスリをやってたんだろう。薬物チェックは受けさせられるだろうな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:02:55.13ID:wdbvIs9h0
平日の街中で昼下がりからひき逃げ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:08:41.66ID:mONETwkN0
>>1
がんばって回復してくださいね
金持ち相手だから銭とり放題ですよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:42:33.79ID:34wuu+1b0
さっきニュースでやってた
自首してきたって
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:56:47.52ID:xQYVOPTe0
トンキンって…特亜ニュースでいいよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:08:28.49ID:LcQPTk140
自首しとるね

スポーツカーで女性ひき逃げ疑い
02月07日 11時54分

6日、東京・足立区で、外国製のスポーツカーで女性をはね意識不明の重体となる大けがをさせたにもかかわらず逃走したとして、48歳の男が逮捕されました。
男は現場近くに車を乗り捨てて、逃走していました。

逮捕されたのは、東京・足立区の内装業、高岡弘容疑者(48)です。
警視庁によりますと6日午後2時前、足立区千住中居町のスーパーマーケットの脇の道路で、58歳の女性を外国製のスポーツカーではねて意識不明の重体となる大けがをさせたにもかかわらず逃走したとして、ひき逃げなどの疑いが持たれています。
事件のあと、特徴の似た車が現場近くのコインパーキングで乗り捨てられているのが見つかり、警視庁が持ち主の高岡容疑者を特定して捜査を進めたところ、6日夜、みずから出頭してきたということです。
調べに対して「安全確認が不十分でそのまま進行してしまった。その場から逃げたのは間違いない」と供述しているということです。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:12:13.92ID:mONETwkN0
>>27
飲んでたんだろ間違いなく
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:15:23.30ID:0iLXrNuR0
もし現場で救護しなかったら
実際に飲酒しようがしていまいが
一律に飲酒運転とみなす…とか出来ないのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:16:50.52ID:a1zVWRko0
>>20
光村図書 小学1年 国語
「赤いスポーツカー」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:17:53.07ID:rcO9le3B0
スポーツ脳
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:19:22.21ID:EskmAWqb0
>>10
酒とか薬抜くためだろ?
車放置してんだからバレるのは承知
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:23:28.84ID:P2ARkIYM0
>>4
逮捕よりも裁判の結果が大事
青葉も在宅起訴されるんじゃね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:21:35.76ID:EskmAWqb0
>>29
出来なからひき逃げを更に厳罰化するかだ
怪我させてひき逃げで実刑
死なせてたら無期懲役も有り
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:12:25.18ID:bHmL7+j50
ナンシーより緊急連絡
犯人は切り裂き魔ラルフ、ターゲットは白のスポーツカー
どうぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:24:25.59ID:4EAmBIDK0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 19:04:50.07ID:oaJMfbpb0
トンキンは今日もマナーよくトンキン走りしてるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 19:21:34.46ID:new7/zCj0
足立祐実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況