X



【新型コロナ】クルーズ船の感染、計61人 国内感染者は86人に →クルーズ船61人は含めません ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/07(金) 11:05:40.77ID:JZaqfr3G9
横浜港に着岸中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で、新たに41人が新型コロナウイルスに感染していることが分かった。これで国内で確認された感染者は86人となった。

クルーズ船では3日から乗客乗員およそ3700人のうち体調不良の人など273人について、新型コロナウイルスの検査が行われており、昨日までに102人分の結果が出て、20人の感染が判明していた。厚生労働省は7日午前、残り171人分について結果を発表し、そのうち、41人の感染が確認されたと発表した。

このあと感染者をクルーズ船から降ろし、東京、神奈川、埼玉、千葉、静岡の医療機関に搬送するという。(AbemaTV/『AbemaNews』

2020.02.07 09:43
https://times.abema.tv/posts/7040551
https://times.abema.tv/files/topics/7040551_ext_col_03_0.jpg

↓  ↓  ↓

加藤勝信厚生労働相は7日の閣議後会見で、クルーズ船の感染者61人について、

国内感染者数には含めないと述べた。日本上陸前のためで、世界保健機関(WHO)の見解に合わせたとしている。

2020/2/7 10:03 (JST)2/7 10:23 (JST)updated
https://this.kiji.is/598318370563294305

■関連スレ
【新型肺炎】クルーズ船客61人は国内感染者数に含めず。加藤厚労相 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581040139/
【新型コロナ】国内の感染者数 86人−61人(クルーズ船) 計25人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581039197/

★1が立った時間 2020/02/07(金) 10:00:42.21
前スレ
【新型コロナ】クルーズ船の感染、計61人 国内感染者は86人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581037242/
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:58:56.27ID:OfV4hP3C0
またお得意の統計方法を変えて大本営発表か


捏造隠蔽安倍政権
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 22:02:58.97ID:kIXRTwHX0
そもそもクルーズ船の中は日本国なの?
法的にどうなん?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 22:03:26.96ID:OfV4hP3C0
感染者移送島日本

数十年後は、世界の放射能廃棄物処理島になる
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 22:05:07.83ID:T+0CyIYp0
沖縄や鹿児島に上陸してませんでしたっけ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 22:06:12.96ID:OfV4hP3C0
三橋TV第194回【安倍政権の最大の特徴は「平気で嘘をつく」こと】
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 22:09:34.01ID:mJIczdx90
なんで中国からの渡航者を制限しないの
日本人以外は、しばらく全員入国禁止にしたらよいのに
0543スタス1号
垢版 |
2020/02/09(日) 00:28:26.85ID:T9GI67Zu0
さらしあげ

香港感染者だからね

船内感染
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:22:06.14ID:6BUm3DDE0
発症すれば日本の病院で公費でみてもらえるわけだ。はっきり言ってなんの文句があるのかこいつらは
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:23:49.46ID:6BUm3DDE0
文句を言うなら感染者が出てもアナウンスもせず悠長に運行してた船会社にだろう。この感染者だけでどれだけベットを食い潰すんだ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 05:23:27.21ID:yMuu+9UB0
クルーズ船の約100人、発熱など体調不良訴え 
2/8(土) 23:48配信

またドサッと増えそうだな。
景気のいい話だわ。www
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 05:29:49.92ID:Nu5U/q5Y0
クルーズ船は隔離病棟じゃないんだからどんどん感染が広がるだけでしょ
船の受け入れ先を早急に探してそこで一旦乗客を分けてそれぞれの国に返すべき
このままじゃどんどん感染者が増えるだけ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 05:30:06.63ID:ODguWMKt0
>>17
船内は法的には国外(船籍国)扱いだから、外国籍は日本に含めない。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 06:21:41.19ID:aQr599BO0
着々と増えてるね
各都道府県に1人の保菌者いると日本終わりそう
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:35:56.95ID:bklmTWdq0
この船のおかげでコロナウイルスの様々なデータが収集できそう。封じ込めは実験の意味もあるんだろう。
0555スタス1号
垢版 |
2020/02/09(日) 10:40:29.26ID:T9GI67Zu0
あたりまえ

香港からの船内感染です
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 12:33:08.42ID:I2lv9qbr0
     
正常性バイアス(異常性を無意識に頭から排除しようとするバイアス)に陥るな




本当のことを言うとパニックが起こると

猿が繰り返し繰り返しデタラメを言っているが

パニックなんか起こらない
感染を広げることにしかなってない


新型コロナウィルスは


空気感染するエイズで、生物兵器だ


直ちに対処しろ


罹ってからでは遅い


 
 
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 13:08:18.46ID:d5q8in/G0
このまま船内にいたら、感染してない人まで感染しそうだけど
感染しないと船内から出られない気もする
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 16:47:38.66ID:WexNcVJX0
スーパースプレッダーは、香港で下船してウハウハ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 16:55:34.95ID:D/ywmT1m0
熱があるようなメイクしてゲホゲホ言いながらマスク着けずに歩けばみんな避けてくれるかな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 16:57:51.11ID:AvaYlrVa0
このクルーズ船の乗員乗客は最終的にどうなるの?
14日間症状が出なかった人は上陸してハッピーエンドなの?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:07:30.12ID:I2lv9qbr0
  
空気感染とエアロゾル感染が違うとか言ってるキチガイが居るので注意



同じだキチガイ



「空気感染」はまさか本当に空気で感染すると思ってたのかキチガイは?



酸素と窒素とアルゴンと二酸化炭素でどうやってウィルス性の病気になるんだ?


空気中に含まれるエアロゾルで感染することを空気感染って言うんだよキチガイウソつき野郎




 
0564スタス1号
垢版 |
2020/02/09(日) 22:08:55.26ID:T9GI67Zu0
2020/2/09現在
70名の船内感染者は含まず

感染はイギリス船籍アメリカ企業
韓国サムスンメディアがアメリカ企業の見切り航行を批判後進国だとw

●感染クルーズ船
船内感染者
70人の国籍

◎2/5国籍公表 10人
オーストラリア2人、
日本3人、
中国3人、
米国1人、
※★★★乗員フィリピン人1人

接触者多数感染源?

◎2/6 10人
日本人は4人
アメリカ2人
カナダが2人、
ニュージーランド1人
台湾が1人

◎2/7 41人内訳
日本人21人
米国8人
豪州5人
カナダ5人
英国1人
アルゼンチン1人
◎2/08
3人
◎2/09
6人
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 22:09:28.76ID:D5g/xPlE0
クルーズ船送りで
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 22:14:27.68ID:g0mYMsl90
部屋に閉じこもるのも2,3日が限度だよな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 22:21:27.00ID:MoXkvR4n0
どこにも立ち寄れずそのうちみんな死に絶えてドラクエのゆうれい船みたいになりそう
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 05:18:55.56ID:fgOn0YQJ0
>>167
これが本場の死船料理ってか
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 05:41:28.88ID:N0ZXtYKK0
イギリスの船なんだっけ?
あそこで入国拒否にしておけば、こんな面倒なことにならなかったのに
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:28:05.46ID:/2wh1WJE0
このクルーズ船の運行会社大損だな
保険で補填できるのかな
0576スタス1号
垢版 |
2020/02/10(月) 11:29:03.92ID:IAUXuCGQ0
あげます

国内感染者20人
0577スタス1号
垢版 |
2020/02/10(月) 16:39:44.45ID:IAUXuCGQ0
さらしあげ

在日朝鮮人ブルームバーグ捏造

禁止ソース
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:41:37.79ID:ptVowbp70
>>562
つうか既にWHOもエアロゾルじゃなくエアボーン(空気感染)リスクを認めて
空気感染してる可能性も前提に対策しないさいとか言い始めてる

【緊急速報】WHOと英国政府が新型コロナの空気感染リスクを公式発表。繰りかえす。「空気感染」のリスクあり!!!★3 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581272473/l50
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:10.53ID:f/Yqwr410
出た! 150年来の東大詐欺!!f
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:35:33.98ID:VNQzbgT00
安部の十八番

捏造
アンダーコントロール
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:17:42.27ID:9zaPJ5Cq0
含めるのは

韓国のための

毎日と

共同
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:34:42.95ID:9zaPJ5Cq0
さらしあげ

保守しますよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:36:11.30ID:7cBNG0XS0
>>564
各国でてるなあ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:44:32.01ID:DejAkFZR0
世界の感染者数の認定基準がそうだからこれが妥当
必死で反日する馬鹿パヨクが無教養なだけだからw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:07:37.04ID:ePNnTFEE0
  ◎船内にはこれを設置して常時除菌をおこなえよ。

パナソニック 次亜塩素酸 空間清浄機
ziaino ジアイーノ 40畳まで F-JDL50-W
パナソニック(Panasonic)
5つ星のうち3.0 2個の評価 | 4が質問に回答済み
価格: ¥160,800
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況