X



【新型コロナ】国内の感染者数 86人−61人(クルーズ船) 計25人に ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/07(金) 12:33:56.19ID:JZaqfr3G9
加藤勝信厚生労働相は7日の閣議後会見で、クルーズ船の感染者61人について、

国内感染者数には含めないと述べた。日本上陸前のためで、世界保健機関(WHO)の見解に合わせたとしている。

2020/2/7 10:03 (JST)2/7 10:23 (JST)updated
https://this.kiji.is/598318370563294305

■関連スレ
【新型コロナ】クルーズ船の感染、計61人 国内感染者は86人に →クルーズ船61人は含めません ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581041140/

★1が立った時間 2020/02/07(金) 10:33:17.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581039197/
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:05:38.21ID:e34tpbfK0
>>222
不思議だよな
他の国も帰国者いっぱいいるだろうし旅行客いるはずなのに
なんで日本だけ出るんだろ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:09:20.96ID:qPexvxaF0
>>202
ヤブ医者「ただの風邪ですね」「検査?大丈夫薬飲んで寝ていれば治りますよ」
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:24:02.31ID:T6yPqm260
>>237
>>239

>>1
アメリカイギリスは「日本に謝罪しない」と改めて表明した
日本人ホロコーストの謝罪賠償から逃げて捏造南京、
レイプマンが集合して捏造慰安婦で協力した時と同じだ

違法・不法に奪われている日本領土について
触れるべき時に「ウィルス!」だぞ

アメリカイギリスロシアに対し国交断絶すべき程の事件だろ

アメリカイギリスロシアに謝罪要求して
日本領土を返還させるのが政府の役目だ
ザイニチ政府は何かしたのか?
日本人の命と財産を守る行動を取ったことがあんのかよ

>>1
『アメリカとイギリスは変わらずロシアとオトモダチのソ連』ってことだぞ


ヤルタ会談・ヤルタ密約(正統史観

1945年(昭和20年)2月4日〜11日、ヤルタ会談・ヤルタ密約

第二次世界大戦と大東亜戦争の勝敗が明らかになりつつあった
1945年(昭和20年)年2月、
アメリカのフランクリン・ルーズベルト、イギリスのチャーチル、
ソ連のスターリンがソ連領クリミア半島のヤルタで協議を行った。

ここでルーズベルトは、なんとスターリンに、
ドイツ降伏の3ヵ月後に日ソ中立条約を侵犯して対日参戦するよう要請した。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:24:27.65ID:T6yPqm260
>>243
>>245
ルーズベルトはその見返りとして
日本の領土である千島列島、南樺太、そして満州に日本が有する諸々の権益
(日露戦争後のポーツマス条約により日本が得た旅順港や南満洲鉄道といった日本の権益)
をソ連に与えるという密約を交わした。

日本に対するアメリカの勝利をさらに確実にするため、
いかなる非道なことをしてでもソ連に参戦してもらいたかったのだ。

日本には認めないとあれほど言い張ってきた満洲の権益を
共産主義のソ連には認めたわけで、アメリカの提唱してきた「門戸開放」なるものは
単なるまやかしにすぎなかったことを露呈した。

ソ連はこの密約を根拠に、1945年(昭和20年)8月の終戦間際、
日ソ中立条約を一方的に破棄して満州、千島列島、樺太に侵攻を開始した。

ヤルタ密約は、【 当事国が関与しない領土の移転は無効 】という
【 国際法の条文に明白に違反 】しているため、
ソ連・ロシアによる南樺太及び千島列島を侵略・占領する法的根拠は
まったくないのだが、日本政府がまともに抗議せず、また、アメリカに反省がないため、
南樺太、千島列島は現在に至るまでソ連に占領されたままである。

2005年(平成17年)にはアメリカ大統領のブッシュは、このヤルタ協定が
東欧諸国における圧制を生むなどした諸悪の根源と非難したが、
【 アメリカが日本の分割の原因となる秘密協定を行なったことに対する反省はまったく示されなかった。】
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:24:59.50ID:T6yPqm260
>>246
アメリカイギリスが引き起こした
日本人虐殺・強姦・拷問、強奪

『強姦された日本人女性のほとんど総ては、その後、自殺、絶望死、病死、衰弱死した。』

「満州・北朝鮮におけるソ連軍の日本人虐待は、口ではいい表せないほどひどいものだった。
暴行と強奪は日常的だった。そして残虐な行為を犯した。
とくに野獣のように乱暴なやり方で女を奪い、抵抗するものは片っぱしから殺した。
ソ連軍の兵士たちが日本の女にしたことは、いまでもぞっとするほど残虐なものだった」

女性たちは丸坊主になり顔に墨を塗り男装して難を逃れようとしたが
ソ連兵は一人ひとり胸を触って女である事を確かめると引き摺っていった
侵略したソ連軍は日本人の乗っている列車を止め、女は一人残らずプラットフォームに降ろされ、
「白日の下、夫や子どもや公衆のまん前で集団暴行を受けた」のである
陵辱に耐えかねて死をもって抗議する若い婦人、暴行から身を守ろうとみずから死を選ぶ人妻もいた

「ソ連軍が満州に入った時点から、その相当数の将兵は直ちに横暴な行為を露骨に現した。
彼らは敗日本人に強奪と暴行を振るった」
満州でのソ連軍の軍紀の乱れは目に余るものがあった。
彼らは白昼堂々と倉庫の中のものを盗み出し、町で売りさばき、得た金を着服した。

夜になると泥酔状態で臭気をまき散らしながら、町中「マダム」を捜し回った。
恐れおののく庶民はドアと窓を締め切り、ソ連軍が一日も早く帰ることを内心に祈っていた。

満州の各大都市はどこも同じような状況で、夜になるとソ連軍兵士が街角に現れ、
通行人を止めては携帯物品を強奪し、女性を追い回し、時には銃をもって民家に押しかけることもよくあった。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:25:19.42ID:T6yPqm260
>>247
アメリカイギリスが引き起こした
日本人虐殺・強姦・拷問、強奪


1945年8月9日、ソ連は日ソ中立不可侵条約に違反し、
満州や北方領土などに攻め込み、日本侵略を開始した。

ソ連は日本から日米の終戦交渉を依頼されていたにもかかわらず、
日ソ中立不可侵条約を一方的に破棄し、
原爆によって虫の息ほどになった日本に対し、宣戦を布告したのだ。

そして、ソ連軍は、その頃手薄になっていた満州や樺太に上陸し、
略奪・強姦・殺戮など悪逆・暴虐の限りを尽くした。

さらに、ソ連は、100万人以上の日本人を拉致し、シベリアに強制連行し、
強制労働をさせた所謂『シベリア抑留』で50万人以上を大虐殺した。

原爆の日は学校やマスコミで毎年大きく取り上げるが、
「ソ連による侵略の日」は殆ど無視されている。

満州残留孤児も、北方領土問題も、
「8・9ソ連侵攻」から始まっていることを日本人は忘れてはならない。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:25:47.28ID:T6yPqm260
>>248
アメリカイギリスが引き起こした
日本人虐殺・強姦・拷問、強奪


樺太の真岡は人口2万の町だった。
8月16日夕から本土への引き揚げが開始され、
19日夕刻までに6千人が出航していたが、乗船を待つ避難民がまだ1万5千〜8千人いた。

真岡への攻撃は20日早朝に始まった。
数隻の大型軍艦が町中に艦砲射撃を行い、
その後、上陸したソ連兵は山へ逃がれる人々に
背後から機関銃や自動小銃を撃ち、手榴弾を投げつけた。
引き揚げ船へ向かう女子供たちの上にも、容赦なく砲弾が降り注いだ。
厚生省資料ではこの時の民間人犠牲者は約千名としている。

『真岡郵便電信局事件』また北のひめゆり(事件)とも呼ばれる

1945年8月20日、大東亜戦争末期の樺太の戦いで、
真岡郵便局の電話交換手が集団自殺した事件

樺太の真岡電話局には電話交換手の9人の若い女性たちが、
引揚げの指示を断ってまで、
市街の惨状を報告し続けるために現地に残留していたが
そこにもついにソ連軍が侵入。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:26:00.43ID:T6yPqm260
>>249
最後の放送は次のとおり。

「内地の皆さん、稚内電話局のお友だちに申し上げます。
只今ソ連軍がわが真岡電話局に侵入いたしました。
これが樺太から日本に送る最後の通話となるでありましょう。
私たち9人は最後まで、この交換台を守りました。
そして間もなく、9人そろってあの世に旅立ちます。

ソ連軍が近づいております。足音が近づいております。
稚内の皆さん、さようなら、これが最後です。
内地の皆さん、さようなら、さようなら」

9人の乙女は青酸カリを飲んで自殺した。

自殺した電話交換手以外に残留していた局員や、
当日勤務に就いていなかった職員からも、ソ連兵による爆殺、
射殺による死者が出ており、真岡局の殉職者は19人にのぼる。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:26:42.41ID:T6yPqm260
>>250
アメリカイギリスが引き起こした
日本人虐殺・強姦・拷問、強奪

『小山克事件』

1945年8月13日に満州国吉林省で南満州鉄道京図線が
九台駅と吉林駅の間の小山克で武装した暴民に襲われ、
日本人避難民が強姦・虐殺され集団自決した事件。

1945年8月9日未明に突如としてソビエト連邦が満洲国に侵攻した

満州国を守る関東軍は米英を相手とする南方戦線に兵力を抽出されたため
弱体化していたため、関東軍は総司令部を新京から南満州の通化に移し、
満州南部と朝鮮半島を最終防衛ラインとしてソビエト軍の侵攻を食い止める作戦行動に移った。

夕刻に吉林盆地に抜ける小山克トンネルに差し掛かろうとしたところ、
小銃で武装した暴民たちが線路を焼き払い待ち構えていた。
列車がやむなく停止すると、暴民たちは客車になだれ込み、鉄道公安官の拳銃を奪い取るとともに縛り上げた。

そして、暴民たちは日本女性たちを車外に連れ出して輪姦しだした。
暴民たちは抵抗するものは射殺し、女性が抱いている赤ん坊たちは窓から放り投げて殺害した。

このため、100人以上の女性たちが崖から谷底に飛び降りて自決した。

避難民たちは、事件を知らせるために次々と使者を送りだしたが、
暴民たちによってトンネルにたどりつく前に射殺されていった。
唯一、谷底に転落した13歳の少女だけが負傷しながらも5キロ先の駅にたどり着いて事件を知らせることができた。

知らせを受けた関東軍第一方面軍所属の吉林駐屯中の
松下部隊から池内少佐率いる一個大隊600名が列車で派遣され、
8月14日午前5時半ごろに事件現場に到着した。

日本女性を抱きながら眠り込んでいた暴民たちは、
日本軍の到着を知るや否や、逃走を試みるか女性たちを楯に立てこもった。
だが、日本軍によって次々に射殺され、射殺を免れたものたちも皆捕縛された。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:27:55.19ID:IRPcwL2h0
>>1

d-princess corona
@dprincesscoron1
9時間
ダイヤモンドプリンセスで船上隔離されているものです。

ほぼ24時間、報道局と思われるヘリコプターの音と振動で気が滅入りそうです。
振動が部屋にまで伝わり、空調機が常に金属音を立てています。
振動が体にも伝わり、頭痛もします。
せめて深夜の飛行は控えて欲しいです。
よろしくお願いします。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:29:24.25ID:1TE869tC0
NHKは しっかり86人って言ってたww 正直でよろしい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:34:54.08ID:wbrMjX/j0
問題は日本人-日本人とか経路不明の日本人感染者がいつ出て来るか。

中国から観光客受け入れまくっているから、観光や大都市中心に
いつ爆発的な感染拡大があってもおかしくない。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:02:16.39ID:GFIbJA1A0
>>244
それでバタバタ死人が出てるわけでもないなら、結局雑魚ウイルスでしたってことになるな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:51:55.06ID:8Bit+4bR0
>>258
BBCにこう報道されたら世界の見る目は変えられないね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:03:03.62ID:fk/NgLMJ0
>>257
そういうこと

症状は弱いけど、潜伏期間が長いのだけが厄介だな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:05:59.06ID:fk/NgLMJ0
>>238
テレビが煽らなければ、単なる風邪として粛々と処置するだけだろ

普通に風邪予防してればそう簡単にうつらなそうじゃん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:08:54.78ID:ei5BQPDR0
>>35
安倍にとっての国民とは上級国民を指しますが、あなたは?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:56:35.03ID:GzmC18Ia0
>>47
外界なら接触する人数が膨れ上がるので確率は下がるが感染する人数は増える
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:53:30.30ID:wYLp1LNU0
新型コロナって聞くとなんかもやもやする

新型肺炎コロナ ならわかる
新型コロナっていったら以前からあったコロナっていうのが変異して新しいタイプになったというように聞こえるんだけど?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:39:30.62ID:qaGszojX0
>>68
見ためは元気だけど既往症抱えて仕事してる人も居る。
冗談でも言っちゃいけない。 
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 12:24:18.27ID:I2lv9qbr0
     
正常性バイアス(異常性を無意識に頭から排除しようとするバイアス)に陥るな



本当のことを言うとパニックが起こると
猿が繰り返し繰り返しデタラメを言っているが
パニックなんか起こらない
感染を広げることにしかなってない


新型コロナウィルスは


空気感染するエイズで、生物兵器だ


直ちに対処しろ


罹ってからでは遅い


 
 
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 16:22:30.16ID:Zky8g7LX0
減ったw
数字のマジックかよ
独立国ダイヤモンド・プリンセス爆誕
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 16:27:01.15ID:PhG6tKwK0
日本国内在住日本人から感染者が確認されない 不思議だ
居れば医療現場ではおかしいとわかるはず
潜伏期間が4週間とか中国当局が言ってたが符号するのかもしれない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 16:28:08.65ID:wNFqkLKl0
日本でのアウトブレイクはありません。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 16:30:24.49ID:dNxwXcsU0
明日も満員電車で通勤かあ‥
どんなるんだろ俺‥
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 16:35:10.76ID:6z6ipGv00
洋上は日本国に含めないなら中国船が密猟してても文句言えないね安倍さまw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 16:35:49.16ID:jVuP1LID0
首相動静(2月9日)
午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、私邸で過ごす。



安倍晋三「おまえら落ちつけよ」
    「週明けから、仕方ないからやってやるから」
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 16:36:59.42ID:NPpEjrmX0
台湾のテレビでは日本は90人と出ていたぞ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 16:38:58.36ID:Zky8g7LX0
>>276
船をノーカウントにするかどうかだろうな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 16:41:56.36ID:PhG6tKwK0
>>278
検査の確認がなくともおかしいとわかるはず
そんな医者ばかりではないと思うがそれでは国と医療界上げての隠蔽だな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 16:51:16.89ID:h+KI9hih0
日本国内での真の感染者数はクルーズ船やチャーター機を除いた分
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 16:54:58.29ID:PhG6tKwK0
感染の拡大とは日本在住の日本人から日本在住の日本人への
感染が確認されたとき
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 16:57:33.20ID:UC8FGpND0
まあいいんじゃね?
今月末にはクルーズ船の3700人全滅死亡なんて氷山の一角にしかならない人数になるんだし
厚生労働省の言う通りにしか動けない教育委員会のせいで学校での感染が広がって致命的になるんだよ

まあ結果として50以上の年寄が1/5に減るという恩恵がもたらされるんだけどな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:03:23.61ID:I2lv9qbr0
     
空気感染とエアロゾル感染が違うとか言ってるキチガイが居るので注意


同じだキチガイ


「空気感染」はまさか本当に空気で感染すると思ってたのかキチガイは?


酸素と窒素とアルゴンと二酸化炭素でどうやってウィルス性の病気になるんだ?


空気中に含まれるエアロゾルで感染することを空気感染って言うんだよキチガイウソつき野郎




 
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:12:14.28ID:oZpvpHVx0
クルーズの感染者は現在日本国内にいるんだから、日本国内の感染者という事で間違いない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 01:23:37.42ID:1FHeUPZ00
検査しない限りわからないだけ
検査なして押し通すってだけ
0289スタス1号ばーど追放へ
垢版 |
2020/02/10(月) 11:10:02.23ID:IAUXuCGQ0
イギリス船籍アメリカ企業プリンセス号
●感染クルーズ船船内感染者
70人の国籍

◎2/5国籍公表 10人
オーストラリア2人、
日本3人、
中国3人、
米国1人、
※★★★乗員フィリピン人1人
↑接触者多数感染源?

◎2/6 10人
日本人は4人
アメリカ2人
カナダが2人、
ニュージーランド1人
台湾が1人

◎2/7 41人内訳
日本人21人
米国8人
豪州5人
カナダ5人
アルゼンチン1人
★★英国1人←新婚旅行58歳のアランスティールさん病院に搬送

◎2/08
3人

◎2/09
6人の内訳
乗客1人
乗員5人←接触者多数??
0290楠木信久
垢版 |
2020/02/10(月) 11:12:15.50ID:1gtmuzKI0
安倍日本政府の数字を信じてはいけない
乗船客の1割しか検査をせずなるべく感染者を増やさないように工作している
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:17:56.81ID:DLQH91bH0
>>41
国立
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:26:25.19ID:jOR/iLPH0
クルーズ船を追い出して日本人は日本で面倒を見る
その後各国の国籍に応じて送り届けりゃ済む話なんだがな
乗客も帰国できるからホッとすんだろ
中国は最後にする
あそこに触れたらまた感染するから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況