【絶望のアベノミクス】2019年12月の景気動向指数一致指数が94.7に! 落ち込みはリーマン・ショック時以来の大きさ ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 22:28:54.92ID:zZCP8HRW9
内閣府が7日に発表した2019年12月の景気動向指数(CI、速報値)は景気の現状を示す一致指数が94.7となった。

前の年からのマイナス幅は世界的な経済危機を招いたリーマン・ショック時以来の大きさとなった。米中貿易摩擦や消費増税が響いた。

判断の重要指標の1つであるこの指数の大きな下げは、すでに景気が後退局面に入った可能性の高さを意識させる。

2020年2月7日 16:44 
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL07HPQ_X00C20A2000000/

★1が立った時間 2020/02/07(金) 20:39:59.83
※前スレ
【絶望のアベノミクス】2019年12月の景気動向指数一致指数が94.7に! 落ち込みはリーマン・ショック時以来の大きさ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581079187/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:13.96ID:No86R+mv0
>>935
それは一理あるよな。
野党よりはマシ、で永遠に話を逸らす
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:16.54ID:zdO7Zn7K0
安倍ちゃんの

高所得者に増税する。累進課税を多くすると経済が壊れる。私はそう思いますね!

これすげーと思ったわ
税の意味とか国家の役割、国家主席がわからねーのに経済政策してると
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:17.80ID:aP9M8wH90
サギノミクス
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:33.77ID:3SoRQZQd0
>>917
ダメなの立憲だぜ

自民は結果を出し続けてる

右肩上がりで上がってちょっと下がったくらいで騒ぐしか共産党員にはできないからな

自民の結果↓
https://i.imgur.com/IH9BskI.jpg

平均給与↓
https://i.imgur.com/bekcteA.jpg
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:34.93ID:FTvx/TT60
>>907
はぁ。かっこいい

しかし外国は格差がもっと酷くても、日本強みは中流が多いことだった。外国は関係ない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:38.92ID:T8EPNMqK0
馬鹿みたいにパクリばかりやりやがって
このド低脳が経済を回す?
吐き気するわ
さっさと引退しろよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:39.78ID:UTJnLo2v0
>>905
世界第2の経済大国で 生活苦しいんなら
お前世界でどこ行ったって無理だわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:43.57ID:yMZz2wZC0
>>906
それは違うだろ。
前者は技術革新の事だし、後者はIT用語。

むしろ、「成果主義」「ダウンサイジング」「リストラ」「選択と集中」「デファクトスタンダード」だろう。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:42.33ID:jU4EujeS0
J証拠:
 10/02午後0:30頃 京阪寝屋川市駅付近->221x244x98x74.ap221.ftth.ucom.ne.jp、10/02午前7:30頃 京阪枚方市駅付近->113x34x37x122.ap113.ftth.ucom.ne.jp

※前回までのエラーの「ERROR: しばらくお断りさせて頂いております。」は、エラー対象の書き込みが行われた後、「書き込まれました」のメッセージの後、画面
 がスレッド画面に移行せず、BakcSpaceなどで強制的にスレッド画面に戻した後、書き込みを行うと上記エラーが表示され、再度書き込みを行うと、「ERROR: この
 ホストはBBx規制中です。->*.ne.jp」のエラーが表示され、一切の書き込みが出来なくなっていたが、10/2に確認した結果、「ERROR: しばらくお断りさせて頂いて
 おります。」は表示されず「書き込まれました」のメッセージの後、画面がスレッド画面に移行せず、BakcSpaceなどで強制的にスレッド画面に戻した後、再度書き
 込みを行うと、「ERROR: このホストはBBx規制中です。->*.ne.jp」のエラーが表示され一切の書き込みが出来なくなる。
 下名の書き込み内容に恐れをなした以下の勢力の依頼によるものと推察するが、書き込み内容から察するに安倍晋三と彼に従うものの犯行と断定する。


K証拠:
★無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」はトータル1000レスが書き込める事となっているが、このエラーが発生するとレス数が1000以下でも発生し、一切の書き込み
 できなくなる。

対象スレッド:【東京五輪】マラソン会場変更案に都民から反対の声「東京でマラソンを見たい」「都の税金が無駄になる」「チケットの払い戻しは」
スレッド立ち上げ人:記憶たどり。 ★2019/10/19(土) 06:22:53.32ID:VuiukBa/9

証拠:
まずJが発生、その後、書き込みを行うとKのエラーが発生する。

タイミング:10/19午前7:40頃京阪京橋駅付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.173

しかし、下名以外は以下の通り書き込みは行えている。

ばーど ★(1号 ★)、James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬へレベル低すぎ←HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww
ばーど ★(1号 ★)、代表:James Arthur Watkins←HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww
ばーど ★(1号 ★)、開発・運営:中島竜馬へレベル低すぎ←HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww
ばーど ★(1号 ★)、零細企業:Loki Technology, Inc廃業寸前wwwwwwwwwwwwwww←HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww

無記名式掲示板「5ちゃんねる」の多数の従業員(名無しさん@などが青色)
※IDより以下人物の使用ドメイン、ドメインの利用者は特定できる。
・理論立ててスレッド内の攻撃対象を蔑む内容は非正規労働者、就職に失敗した氷河期世代、年金受給者の老人、引きこもりニートなどが担当
・きちがい染みた短文の書き込みは知的障害者、精神障害者が担当していると推察する。
これらの書き込みに煽られた一般の利用者は「5ちゃんねる」が無記名性の掲示板サイトである事を理由に、選挙の対立政党の弱点と成り得る情報の書き込みを行い
集票活動に利用し、犯罪に直結する個人情報や著作物を投稿する為、攻撃対象の企業が廃業に追い込まれたり、個人特定された対象者が死に至るケースも存在する。

>>914へ755名無しさん@1周年2019/10/19(土) 07:40:38.03ID:OhdV2BMV0
オリンピックは所詮金もうけなのだ<−正に池沼レスw<−こいつのレス友w
755名無しさん@1周年2019/10/19(土) 07:40:38.03ID:OhdV2BMV0と一緒に「オリンピックは所詮金もうけなのだ」やってろやw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:56.00ID:DXtJLFoF0
>>937
アメリカの株バブルが弾けたら…ゾットする
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:56.55ID:xFxYsKO/0
大企業務め1割以下公務員2.8%くらいに
おまえら利用されすぎよ、こいつらが経済に与える影響力なんか非力やで
しかしこいつらが経済食いすぎているんだわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:03.54ID:7K3hIJ890
>>918
超円高って100円以上円高にしたプラザ合意?
ほーら早く自民党叩かなきゃ
それとも無かったことにするのか? 歴史修正主義者め
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:03.93ID:GDiu49Ka0
答え

あの連中と中国との繋がりがハッキリしている事

オマエ等 本当に日本国は大変な事になっているんだぞ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:15.48ID:YqZhfHBG0
全部わかってたこと。
10月の消費は0.7%落ちた。これは東日本大震災以上
それから12月を迎えてもまだ4.8%下がってる。
とうとう賃金統計も減少を誤魔化さなくなった。
そもそも自分らの取り巻きには散在しながら国民の労賃は
派遣法で所得半減、そこに消費税増税繰り返す、しかも国民にその税は還されない。
いつまでこんな政治を続けさせとんねん。。さっさと交代させろよ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:16.40ID:Z1P0sqbh0
ていうか何年も前からみんな気づいてたらだろ?
悪くないフリしてる奴も多かったけど。
驚くことか?普通は「ほら見ろ」って意見が大半だろ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:29.42ID:sZhsQKh40
>>822
柳井とか孫とかなら分かるが
一族の時価資産がアベノミクスで5億から
20億になったくらいで他人を奴隷呼ばわり
するのは頭悪いなw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:33.30ID:StdOabkz0
逃亡中のゴーンには馬鹿扱いされ、弘中らにも無視されている安倍チャン政権の日本の司法制度。国外の反日分子だけでなく、国家として一部国民に舐められているから、やがて統治権の面で収拾がつかなくなりそう。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:37.63ID:T8EPNMqK0
学歴は看板であって本人が腐ってたらゴミなんだよバーカ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:48.03ID:NebrDhpD0
ついこの間まで、自画自賛状態で
悪夢の民主党政権とか言ってたんじゃないの?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:48.90ID:P4sfypFW0
>>881
選挙のプロの
小沢が

次の選挙で野党が
ほぼ全滅すると予測してるからな

小沢の言うとおりに
野党がほぼ全滅することになったら
自公で
大政翼賛会の381議席を超えることは確実

衆院選、現状では「ほぼ全滅」 合流見送りで小沢氏
2020/1/31 21:10
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55122610R30C20A1EA3000/
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:56.20ID:vE80q0En0
>>959
とっくに中国に追い越されてることも知らないジャップランド土人ですね。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:59.76ID:UTJnLo2v0
>>923
はーい引きこもりで海外に行かないから
何も知らないんだね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:59.91ID:P7yALl/R0
>>764
ドルベースだと世界から取り残されてどんどん貧乏になってる。
で、外国人が円安享受して退去来日、ウイルス蔓延。
こんどは訪日外国人激減でダメージ。
インバウンドも安定しないので末端は疲弊。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:06.44ID:bQ0LpHBM0
>>868
公明なんか意味ないに決まってる
自民の糞党になんで投票するのか意味不明
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:08.77ID:grAvc3Yi0
消費税増税!消費税増税!消費税増税!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:11.01ID:jIuMQrXG0
消費税増税の影響がでか過ぎ
まぁ5%還元してるからこれがなくなってからが心配だね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:12.62ID:Roi/UMSN0
>>959
いまだに2位と思ってんのwふるーw
もう4位から12位に転落だわw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:16.66ID:VRUkiVlu0
>>676
保守派による安倍批判は、やり足りないという意味の批判であって、
お前らの主張とは正反対の批判だろ馬鹿。
そもそも安倍自民が選挙7連勝確実と言われている現実を考えれば
支持率ダダ下がりの立民、共産、メロリンQを支持するお前らが
異常だと誰だってわかるだろアホw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:17.37ID:No86R+mv0
総量は豊かでも配分が下手くそな国
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:28.13ID:4zp4F+P30
>>896
つーか、消費税増税前から、消費税増税が危ないと指摘されていた。

ニューヨークタイムスとか海外にも反対されてた。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:27.80ID:jU4EujeS0
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※1号 ★2020/02/07(金) 22:28:54.92ID:zZCP8HRW9
 ∪  ノ  
  ∪∪

○無記名式掲示板「5ちゃんねる」の危険性

・誰が書き込んだかが事実上分からない。
※自宅の固定回線、携帯電話を使用したとしても、書き込んでいる姿は誰にも分からないので下名の通り堂々と思っている事を書き込む事が可能w
・以下の様な内容を書き込む際に注意喚起しているが、そもそもスレッドの元となるニュースソースはスレッド立ち上げ主が、勝手に無断借用している為、この運営
 会社「Loki Technology, Inc.」にとやかく言われる必要もなく、この様な注意喚起をしなければならない掲示板サイトなら、代表者(代表者:James Arthur Watkins
 、開発・運営:中島竜馬)に人としての良心があるのなら廃止すればいいため、意に介する必要も感じないw
投稿確認
この書き込みで本当にいいですか?
犯罪予告や犯罪示唆、誹謗中傷、性的な出会いを目的とした書き込みでないか今一度確認してくださいね。
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第27条及び第28条に規定される権利も含む)その他の権利につき(第三者に
 対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)に対し、無償で譲渡することを承諾します。ただし、投稿が別に定める削除ガイド
 ラインに該当する場合、投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
 頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。また、投稿者は掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再
 許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・最近、アクセス件数こそ減ってるが、国内企業:マスコミ・製造業・金融業・小売業、公務員、政治家の関係者が都合のいい情報のやり取りをして、一種の
 世論形成をしてると推察する。国粋主義者集団の安倍政権はこれを利用する事によって戦前の大政翼賛会を目指しているものと思われる。

利用者代表:安倍晋三(太平洋戦争のA級戦犯的な存在の岸信介の孫)
実行部隊:自民党ネットサポーターズクラブ、最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

・通称「F9」なる5ちゃんねるのスレッドの荒らし常習犯が存在するが、書き込み内容があまりにも稚拙で、何か訴えるでもなくアクセス件数を増やし
・アクセス件数の減少が売上に影響する場合に突如と現れるのが特徴であるw推察するに5ちゃんねるサイドのサクラ(知的障害者・プロレスラーw)
 と思われるw

 多数の従業員(名無しさん@などが青色)を動員して大量に書き込まれている内容の構成
 @理論立ててスレッド内の攻撃対象を蔑む内容は非正規労働者、就職に失敗した氷河期世代、年金受給者の老人、引きこもりニートなどが担当
 Aきちがい染みた短文の書き込みは知的障害者、精神障害者が担当していると推察する。
 これらの書き込みに煽られた一般の利用者は「5ちゃんねる」が無記名性の掲示板サイトである事を理由に、選挙の対立政党の弱点と成り得る情報の書き込みを行い
 集票活動に利用し、犯罪に直結する個人情報や著作物を投稿する為、攻撃対象の企業が廃業に追い込まれたり、個人特定された対象者が死に至るケースも存在する。
 無記名式掲示板「5ちゃんねる」の多数の従業員(名無しさん@などが青色)
 ※IDより以下人物の使用ドメイン、ドメインの利用者は特定できる。

例:
【東京】女子中学生の首締め付け跳び蹴りも…ネット上に動画 ※2019/09より登場w5ちゃんねるの上期決算に登場したプロレス(自作自演)スレと断定する。
【大炎上】イタリア料理店の従業員がパスタ2品注文の客を「侮辱」 「ファミレスではない」と痛烈批判したのは正しいか?★10
 スレッド立ち上げ人:記憶たどり。 ★2019/10/23(水) 22:02:13.90ID:E4hHRctC9

その他5chの従業員(名無しさん@などが青色)

>>954へ日本が嫌なら出ていけ!代表者:James Arthur Watkins(米国)と一緒に「ERROR: もういいから祖国でやれwwwwwwwwww」
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:28.37ID:/zbHk1Ru0
人が住まないマンションが値上がり、
金持ちから金持ちへの空虚な金の流れ。
アベノミクス以降、その傾向が強まった。
結局アベノミクスって
こういうことなんだよね
金持ち同士で
資産価値の吊り上げ

中流は下層に
知らずに落ちるのみ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:32.47ID:ViSppGVw0
自民安倍消費増税とか
増税には党名+総理名をつけるべき
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:35.20ID:EhwQfQ9c0
言わんこっちゃない。元々自炊派の俺でさえ、更に自炊の頻度が上がり、車好きなのに自家用車をスクーターに変えようとしてんのに。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:35.67ID:DzHayO1F0
賃金上がらないのなら、せめて物価を下げてほしい
円高にするしかない
09951号 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:35.95ID:zZCP8HRW9
次スレ

【絶望のアベノミクス】2019年12月の景気動向指数一致指数が94.7に! 落ち込みはリーマン・ショック時以来の大きさ ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581085165/
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:42.46ID:Nx/Hj/L10
>>937
そして放漫財政の総理が現れて一時的に経済回復。しかしそのツケでさらに経済転落。その繰り返しで国は衰退していく
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:47.78ID:eKXC2QUo0
>>873
円高で海外企業を買って向こうの人に頑張ってもらうのが一番良かった
円安誘導で見かけの株価は上がってもインフレせず増税不況
しかも激安ジャパンのインバウンドでパンデミック危機
最悪だ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:52.06ID:denbT23l0
このスレ読んでるとバカウヨの頭の悪さに嫌になるよな
何でこんな馬鹿どもが存在するのか意味が分からんw

いきなり国籍透視してくるしマジで精神異常者の集団だろバカウヨってw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況