X



【香川】中国人客減少 うどん店にも影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お姉チャンバラ ★
垢版 |
2020/02/08(土) 03:44:24.74ID:noqgR/Q99
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、中国からの観光客にも人気がある香川県のさぬきうどんにも影響が出ています。

このうち、香川県善通寺市にある老舗うどん店「宮川製麺所」には、例年、旧正月の春節前後には中国からの観光客が毎日訪れるということです。

ところが、新型コロナウイルスの感染が拡大する中、ことしは中国から店を訪れる人はほとんどおらず、店によると、7日も1人もいなかったということです。

夫婦でこのうどん店を営んでいる宮川美登江さんは、「先月中旬から、海外からの客足が途絶えた。普通ではありえないことです。今はこういう状態だからしかたありませんが、落ち着いたら増えていってほしいです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20200207/8030005819.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:45:02.31ID:CBMnRgXB0
うどーん!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:46:27.69ID:JEkQHgUt0
まあ、元々たいした金おとさなかったから、影響ないけどな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:46:56.73ID:lE4Jy1qU0
いうとる場合か!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:47:55.56ID:BmXP/JWq0
人が死んでんねんで
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:49:20.24ID:nGqKHxXD0
中国人に食わせて貰ってたところはドーピングが切れて苦しいんだろうけど
それでやってけないならそういう事業なんだろう
諦メロン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:50:43.79ID:HJfvGfxO0
今まで中国人のおかげで、潤ってたんだから我慢するしかないだろ。
観光業、飲食業とまったく関係ない人からすると中国人がこのままこなかったらって思ってるよ。
オリンピックも中止して欲しいわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:51:20.50ID:JuNSKkmz0
いない方が
いいよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:51:48.47ID:l26xmopz0
うどん県にまで中国人がたくさん来てたんか
中華のいない隠れた聖地だと思っていたのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:52:57.33ID:6xK1myuM0
通常営業
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:53:04.81ID:7wFLaIb30
ニュー速板も中国だらけで草
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:54:53.47ID:3DP//SSU0
どうせ大型バスのツアーでくる団体の中国人だろ?あんなの来ないほうがいいわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:56:21.37ID:sGhHEfG90
テレビで見たけど、年齢からして罹患したらアウトになりそうだし、来なくなって良かった
ろうよ。いくら、中国人客が来ていても今の基準なら具合悪くなっても検査してもらえないしな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:57:05.38ID:YxbSD2v40
中国人は減るし、中国人目当てで商売してる売国奴は売死ぬし、握手してCD買わせるチャートインチキ集団はCDの売上落とすし
良い事尽くめ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:57:43.53ID:SyRt0gz70
うどん食いたくなったわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:58:49.32ID:Cq7MoyXQ0
経済より人命だろドアホサヨ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:59:49.15ID:53HfAtr00
つるとんたんの事かと思った
あそこ観光客でもってるようなもんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:00:10.26ID:lEBXNPbg0
お前らどんだけ中国人に頼ってんだよw
中国人の落とす金なんてボーナス程度に思ってないとやっていけんぞww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:00:24.11ID:hensGN0k0
人命より原発建設と中国人観光客の方が重要
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:01:34.47ID:SyRt0gz70
しかし讃岐うどん店は中国人客いなくなろうと大した影響ないだろ?
そんなに中国人頼みだったの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:02:06.38ID:Ce3yK5of0
クソすれ立てんなネトウヨ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:02:21.63ID:nqoUQaiF0
日本てそこまで中国に依存してたのね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:02:37.23ID:wffSWey80
ノー天気日本人 ウィルスも怖いがこの後の経済パニックもコワイな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:03:55.90ID:E/3ob1Z00
日本のマスゴミはまったくダメ
日本より危機管理が出来ている
台湾のテレビの方が情報が濃いぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:04:57.26ID:SyRt0gz70
蕎麦屋はどうなの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:06:47.83ID:OAmNac410
日本政府の対応により、日本人や欧米系の旅行者をも駆逐した
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:09:20.15ID:CVo+9Krn0
水不足解消されていいかもしれん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:10:44.07ID:ZuhYWpqc0
>>36
ちゃんとした蕎麦は高いし、あんまり観光客が並ぶてことはしないよな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:11:54.75ID:uJ2h5G9Z0
うどんやタイ焼きが最近の中国人の好みらしいな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:12:32.41ID:j6wWm0zb0
うどん屋行ってみるかぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:12:51.53ID:XD6Wp7lW0
そもそも論
中国人に頼ってたら駄目じゃん
日本人が来るようにしないと
何も成長しない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:13:24.19ID:A79+xOy10
観光業なんて水商売なんだよ
なんで中国人のことしか考えず商売してたんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:16:57.30ID:KWwZHUpG0
1回ぐらい中国人が来ないで がたがた いうなよ
金にしか 勘定できねーのか
中国に今まで儲けさせてくれた分 還元したらどうかね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:17:51.70ID:MO2J1m1N0
実習生の中国人を安くこき使ってたの
考え直した方がいいよ
安いからって中国に生産拠点移したのもな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:19:03.14ID:K9vW7h0T0
生きてくために必要なのに
お前らってホントヒドイヨネ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:20:04.13ID:MyTlmckr0
日本人の国内旅行消費額 20兆円
外国人旅行者の消費額 6兆円
その内中国人旅行者の消費額 1.5兆円

日本人ターゲットの方が何十倍も儲かるぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:20:19.21ID:sVX8ve1x0
安くて衛生環境も微妙に思えてたのに中国人がおしかけてたのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:21:54.85ID:f8+bHnrB0
>>16
ブレードランナーかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:22:50.96ID:l22j0iBx0
外人あてにしたビジネスモデルってのがもうね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:27:17.57ID:skCnBLTi0
うどん店に影響どころか、複数のうどん工場では何年も前から
中国から研修生という名目で入れて、低賃金で大勢働かせてはりますやん?
そのうち香川でも工場経由でコロナパンデミック起こるで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:28:18.65ID:27/OFOd/0
宮川嫌い。
ババアな。あと娘かなにか、女連中
うどんで儲かってるかどうかは知らんが、調子に乗りすぎ。
客小馬鹿に扱いすぎ。

俺が悪いのかなと思ったが周りも同様の意見が多いわ。
行くたびに不愉快になる。
これからも行かないけどな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:28:44.13ID:YiBFD+yn0
もともと中国人など昔は大していなかっただろ
経営が未熟な奴のいいわけだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:29:50.58ID:Y7f8eI7z0
中国だけではダメだから
インドとも交流を深めよう
と言ったとたんに、新聞テレビから徹底的に叩かれたのが麻生総理
そして麻生退陣
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:30:51.34ID:toYFI49u0
速報 うどんでコロナウイルスが死滅 東京大学教授発見
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:31:19.58ID:lv/bfU850
メリットないがクソアメリカは
クソ香川に原爆今からでもええから
3個ぐらい落としとけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:32:41.69ID:B8WpoEZd0
偏った経営者なんて経済物乞いと変わらんから倒産すればいいんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:34:22.07ID:6FmNO8l+0
>>1
インバウンドを奨励したクズどもを
かつてオレは批判しまくったがザマーないな
ホラ見たことかw
メシウマージャマイカ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:35:56.65ID:6FmNO8l+0
>>63
それは正しい
ひょっとしてあなたは未来人ですか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:49:39.22ID:pO6FE/460
自分のことしか考えない、四国土人?
いやいや、取材した人間が糞なんだろ♪うどんと言えば、たぬきうどん!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:53:53.56ID:HJfvGfxO0
ああいう、コシのある麺は中国にないので人気。
中国人、讃岐系うどん好きな人多いね。出汁も美味しいと言ってたね。
昼飯ご馳走する側がすると、安くてありがたい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:07:18.02ID:GK1i58ha0
こんなレベルの奴らまでシナチク汚染で国民の安全や人命よりもカネゴンか
そりゃ政府も同じだわなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:09:49.22ID:+oVIExtU0
亡国はある日突然やってくる。カレーうどんを食べながら
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:16:28.06ID:SQE6+rRe0
うどんにばかり頼るからこうなる
ギョーザも売れよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:17:46.29ID:cLMQbDpp0
>>6
今?でいうとタピオカ?
昔でいうとナタデココ?

芸能人とかもそうだし、人の気持ち次第で変わるものにそこまで宛てにするのも。で、近所の客が遠退くなんてね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:20:21.47ID:xnMIXD6D0
それを不幸と考えるか 幸いと考えるか

結果は後になって気付くだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:25:05.45ID:uJ2h5G9Z0
うどん県にも焼うどんはあるのか? コシが強ければ焼うどんはマズそうだけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:26:10.80ID:1NciUGxf0
そのまえによく考えよう

うどんの小麦粉の値段上げたのシナ人どもだぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:26:20.40ID:zn2kJYYi0
>>61
>行くたびに不愉快になる。
>これからも行かないけどな。
行ってないなら不愉快にならんだろが

>>65
そんなもん落とされたら、うどんが一遍に茹であがってしまうじゃないか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:26:44.54ID:YLq9Zmhx0
中国人観光客依存症、情けない。
ふたたび中国人観光客が来るのを待つのではなく、
これを機に、体質改善すべきなのに。
依存してはいけないモノに依存してしまった、哀れな末路。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:28:27.41ID:iUySZQTj0
あてにならない人を対象にするより地元に根付いた店として栄える事を願います。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:39:43.89ID:Zc/yhp//0
>>30
中国での名称は烏冬面
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:41:00.94ID:6kzWbhyP0
そもそも自国の需要を他国の需要で賄おうなんて
どこの先進国なのだろう
正当な賃金を払わせて優良な消費者に育てるのが
なんていうか立派な君主というものだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:42:46.74ID:M4PXW9x80
老舗のうどん屋が中国の観光客減ったくらいで傾く方がヤバイんだけど。地元民とか日本人も食わない老舗のうどん屋…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:45:14.61ID:fRyNky020
今のこの事態では客足減少は日本全国共通の事だろう。
客が増えてるのはドラッグストアや病院だけ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:45:54.24ID:lv/bfU850
中国人に教えたるわ
うどんで一番美味いのはどん兵衛
きつねの美味さとゴミみたいな麺
それに合うまあまあな汁
このバランスがうどんである
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:48:52.98ID:064Q7E2V0
いや、全然大丈夫だからw
困るとしても観光客向けの店だけで、10年前に戻るだけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:14:33.00ID:ithk0ory0
観光客が落とすお金目的かよ?
滅多に落とさないだろ。
拾ってる姿想像すると、ショボすぎる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:17:08.69ID:N7cOeKKZ0
スーパーで冷凍さぬきうどん
買って来て食ったら
いいんだよ!んなもん!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:17:58.16ID:TxPHWfNH0
なんの影響があるか知らんがお前たちだけが被害者じゃないこっちはマスク不足で迷惑
してんだ泣きつくんじゃなくて工夫しろちなみにさぬきが消えても他にもうどんはある!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:19:37.82ID:ix01XL6p0
今年の一月から感染はしてるが症状がでてない中国人が入国してたかと思うとぞっとする。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:21:26.97ID:CJMt1FEr0
中国語が聞こえるようなところに行きたく無いわ
日本が中国からの渡航を止めるなら行くかもしれんが
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:22:33.74ID:6FeBojdk0
支那人相手ではなく、まっとうな商売に戻ろう。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:26:36.44ID:8HSuUMNx0
>>1
宮川は、観光客が多いから地元民が行かないんだよ。
空いてると分かれば地元民も行くだろ。

あ、他の観光客向けのうどん屋は知らんが。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:27:58.42ID:yyhhACLY0
うどん>人の命
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:30:43.94ID:GgXBU2co0
つーか、消費税増税
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:31:28.96ID:7tnm4wzW0
どういう観点だよ、このニュース。
中国人客減少でB明日会社や温泉やうどん屋が経済的に大打撃ってニュースだよね、これ。
こういうのを合理的な判断に基づくニュースって言うのかな。
まあ、NHKのニュースもたかが閉鎖された武漢の2万が軽い風邪だって宣伝してるしな。
皆、武漢から1000キロ離れた香港に2週間前に寄港しただけの大型クルーズ船が隔離されてて、3700人の乗客の61人が肺炎だったって、どうおもってるんだろ。
たまたま一人の中国人が武漢から1000キロ旅して、クルーズ船に乗り込んでウィルスを持ち込んだくらいに思ってるのかな。
香港の隣の深浅も封鎖されたんだが、深浅の封鎖は中国の気まぐれくらいに思ってるのかしら...

常識的に考えて、香港で肺炎に感染した人数はほぼ60人だよ。
今はもう、クルーズ船のほぼ全員が肺炎になってる可能性がある。

そんな状況なのに、バスや旅館がキャンセルされて、うどん屋に中国人が来なくて、大変だって...

NHKやら新聞はとぼけてるのか、それとも日本にパンデミックが起こしたいのか、どっちかだって事だよな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:32:05.84ID:iPEx0N/m0
うどん県民だが、うどん屋で中国人の団体なんて見た事がない。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:33:42.96ID:HOVvqHW80
所詮外国人観光客相手のうどん人に見向きもされないレベルの店なんだろ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:34:17.56ID:IHsYMKxq0
日本人を相手にしても10〜40万円がいい所だろ
中国人客なら100万〜だよ
儲けの規模が違う
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:35:14.29ID:H358pvlI0
ゲーム条例とか作る頭の中にうどんが詰まってるようなやつらは苦しんで死ねばいい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:35:55.68ID:bWU9ZSa/0
中国人はもはやリスクでしかない
中国人が集まる所には、もう日本人も、その他の外国人も行かない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:36:48.89ID:3SeR/v770
内需拡大で乗り切れ。
県条例で三食うどん、夜食と三時にうどんだ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:38:41.07ID:gmqB13iU0
チョンコロ=テロリストって忘れるなよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:42:01.72ID:EBKZ8zpn0
“普段の姿”に戻っただけ
香川の数あるうどん屋行ったが、
中国語の案内・品書き見たことない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:42:58.64ID:3SeR/v770
冷凍うどんを中国に輸出するビジネスモデルを発展させるべき。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:46:43.99ID:IO7kcnMY0
さぬきうどんは美味しい。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:48:32.81ID:q5lapooy0
>>62
ほんとそれ
ならお前ら安倍のインバウンド政策前までの観光客少なかった時期はどうやって食ってたんだって話
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:50:50.10ID:02yRwVnN0
また政府の捏造記事かよ
コロナウイルス対応の遅れをうどん店のせいにして
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:51:41.35ID:OrkAfI8D0
外食とか、感染しにいくようなものなんで全部やめてる
インバウンドインバウンドとか言って、国内が冷え冷えになってる
まさに本末転倒
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:53:11.74ID:EBKZ8zpn0
>>123
私の知る限りうどん屋にある“焼き”うどんは、
あんまり記憶がない。
山間部では猪肉の入ったしっぽくうどん取り扱ってる。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:53:46.90ID:OhLJ1YvI0
観光も本来は内需で十分賄えるんだよ。
それを低賃金&重税で国民を疲弊させながら、外国人を利用してカバーしようとするからこうなる。

海外からの外国人観光客なんて不要。

きちんと国民に金を還元しろや。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:54:12.89ID:G6jBclIY0
コロナに効くって宣伝すれば、密入国してでも食べに来るよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:57:21.42ID:a5B8XmM90
どんだけどこも中華頼みなんだよ
こりゃ来月から恐慌並みだな
色々準備終わらせておかないとヤヴァいな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:58:58.54ID:7+uweXJr0
うどん屋は知らないが他の県民は中国人減ってくれる方が嬉しいよ
最近はスーパー、100均、ドラッグストアに中国人多かったし
香川じゃなくても日本ならどこでもいいような
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:00:54.33ID:PTgYOKOt0
今は観光客が減った
程度の騒動だが、
中国の都市封鎖がさらに
本格的になれば中国からの
貿易も全面停止になり
かねない。日本の貿易の
半分近くがなくなれば
日本の産業のかなりが
影響を受け倒産や失業
が増大し日本経済が破綻
しかねない。また食料も
三倍以上高騰し日本は
破局する。

今回のウイルスの収束は
良くて半年は続くと思うが、
中国の悲惨な状況を見ると
収束しないで破局に至り
そうで怖い。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:03:49.12ID:brhDGuAB0
10年前に比べると、特に地方は過疎化が激しくなってるし、
生活水準的にも厳しくなってる層が増えてるから、外食産業等は
インバウンドが完全に止まると厳しくなってくるところは結構あると思う。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:09:07.20ID:6xVS77Ii0
>>135
全くその通り
日本人は低賃金でまとまった休みなしで働かせて生活がギリギリでゆとりがないから買い物ができない
本来なら日本人は買い物好きで欲しいものがあったら無理してでも買うような民族
それを買い物すらできないように押さえつけて外国人に奉仕するように仕向けたのが経団連
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:10:25.91ID:KaOBRoqI0
そんなこと心配してる時かよ

拝金主義に成り下がったバカ共
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:13:13.67ID:K0jBTG+v0
うっ


どーん!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:19:13.19ID:gDIepKM00
>>84
だから行くのやめた。
もう5,6年は行ってない。
ちょっと遠くても他所に行っている。

何というか例えると3流大学のお遊び同好会の悪ノリのような対応なのでイラッとする
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:20:54.28ID:dONcuB240
トングで感染しているから、うどん屋で揚げ物を取るトングもやばい。
中国人が行くようなうどん屋には絶対に行くな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:20:56.82ID:nJYbrZ2V0
今大挙して来られたらヤバいやろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:22:04.22ID:f/3QEbT30
俺は自他ともに認めるへそ曲がりなので、香川ではうどんは食べない。
長野でも蕎麦は食べない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:22:43.94ID:muy24zMj0
中国人がうどん好きとは知らんかった
ラーメンマンのイメージしか
なかったわ
讃岐うどんもルーツは弘法大師が中国
から持ち帰ったんだろ?
中国では廃れた料理なんかな?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:27:14.74ID:WnobUgpW0
香川県人が我慢せずにうどん食えるな!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:28:35.36ID:xDwrrHj00
もう言うな
これまでがおかしい
散々麻薬みたいな不安定なインバウンドに頼って
散々いい思いした
これまでが単なるバブル
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:29:14.09ID:TTymeCHz0
>>12
ゲーマーも居なくなる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:29:49.95ID:Esmwvjzz0
>>147
実はうどん県民の俺もうどんがダメ
ランチの店少ない香川では、必然的に昼食も限られる
スーパーで弁当買うはめになる

辛いわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:31:16.34ID:APVNERLi0
一時的な経済発展より、国民全体の安全が最優先だろう

国内消費を消費税で押さえ込んで、中国人に頼った経済政策こそ大問題なんだよ

自民党がある限り、日本人は奴隷扱い
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:31:29.64ID:vS+TkDaT0
中国人が居ないってことは安心してうどん県に行けるってことやで
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:32:59.18ID:xDwrrHj00
>>26
ほんと小売りの人って日銭さえ稼げりゃいいのかな
いつ事情が生じて来なくなるか分からない海外客だけを大事にして
日本人は温泉とか気軽に行けなくなっていたもん、ここ数年
マナー悪い外国人が多くてさ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:38:42.43ID:SIRsJn2Y0
インバウンドリスク
日本人らが消え中国人や韓国人や東南アジア人で埋め尽くされ
その結果が今
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:38:55.72ID:EW7Z7Z2o0
コロナウィルスvsうどん好きウィルス
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:39:50.63ID:Svih1fOw0
>>151
TVで散々大変ですって流してるけど
正直知らんがなという気持ち


震災や水害のときとは全然気持ちが違う
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:40:55.44ID:MyTTaXGl0
観光客頼みの経営がどれだけ危険かわかったろ
温泉街も地元客や近郊客を大切に、日帰り温泉重視へシフト
むしろ中国人客いないことをオブラートに包んでアピールして
外国人観光客が嫌で行かない日本人はたくさんいるから
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:41:16.83ID:nhCaaZE40
日本一インバウンドが大きな県だったからなぁ
本当に外国人多かった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:46:48.36ID:4fK/sks+0
もともといなかったのに影響出てるわけないだろ
中国人しか来ないような不人気の店から中国人すら来なくなったという話だろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:47:47.97ID:/aRJMiPQ0
中国人に頼ってるからこうなる

いい傾向だと思うよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:48:19.25ID:D5rwMSa+0
いや
中国人が大挙しているうどん屋にはいかんぞ
つぶれていいからね
心配すんな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:48:43.53ID:D5rwMSa+0
>>165
ですねよー
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:50:49.07ID:4HiX8IHV0
基準はいつもうどん
うどんがどうなるかでしか物事を判断しないよな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:55:48.94ID:A2V/XXmR0
>>1
今まで中国に媚びて(自覚無自覚に関わらず)売国に加担していたやつらが
これを期にどんどん痛い目見てるんだなあw
いい気味w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:56:11.15ID:xOfDe4JK0
御用学者の「コロナ擁護発言」に感染症学会は怒っていて
「それは見える数字だけの話」「ちゃんと検査してない」
少なくとも「原因不明の熱が1週間続いて肺炎をおこしてきた患者」はウイルス検査しろ
そうしないと感染拡大はとめられない!!!!!!!!!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:59:01.01ID:9WVyMqP30
中国人もうどん食うの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:59:35.29ID:I9khLeTw0
うどんを売って儲けたいのではない
うどんを一つでも多く茹でたいのだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:04:29.44ID:ixv/xCMc0
>>1
中国人で成り立ってる店とか潰れたらええねん。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:10:38.90ID:Tj1ZDFl90
こういう記事は何が言いたいのか意味不明
中国からの団体旅行を受け付けてないんだからそりゃ減るだろう
だから何だという話だ
馬鹿か
客足が減ったのはうどん屋だけじゃないし
中国人が来てないのに逆に客が増えたらニュースにしろよ
そこには何かおもしろい理由があるはずなんだから
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:15:39.59ID:yJsmVgsL0
中国人にへつらってた店や観光地にはもう日本人は寄り付かない
中国人が来なくなったら潰れるだけ
ざまーねーな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:18:12.40ID:d/RSMvqF0
最近の中国人は穴場狙いで来てたからな ここ以外にも岡山の倉敷とか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:21:02.83ID:umT5NDpq0
同情するなら中国人くれ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:21:37.40ID:8Aw/f+fsO
中国に引っ越せよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:26:19.14ID:whB/H1zq0
>>133
焼きそばのうどん版じゃなくて鍋焼きうどんのことか?
しっぽくはそこそこあるぞ、冬季限定の店も多いけど
でも外食うどんは食べるスピードも求められるから、熱くて食べるのに時間がかかるのはあまりウケないな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:27:41.24ID:lTEL8FZZ0
頭おかしいしな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:28:00.68ID:aspNFp8j0
自業自得
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:29:57.77ID:iG1Mt82+0
企業努力もしないでインバウンドに頼りきってたからだよ。日本人にきてもらえるよう努力しろ!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:30:36.90ID:lTEL8FZZ0
四国やこの店いかないようにするわ
感染していたら怖い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:32:42.17ID:zzMv2el60
宮川うどんやったらほとんど関係ねーだろ。
おそらくマスゴミに言わされてる。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:32:54.90ID:+8GJuHOI0
>>144
あの態度が人気の秘密とでも思ってるのか知らんけど凄い偉そうだよね。店によってシステム違うから慣れの問題もあるけど
宮川の配置は初めて行った人は戸惑うと思うしそれに対して優しくない言葉掛けてるの見るとなんだこの婆って何回か思った
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:36:19.91ID:iG1Mt82+0
大阪にいった時、まぁまぁのホテルに泊まっても
中国韓国人だらけだった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:37:23.86ID:lTEL8FZZ0
>>186
一度いったがすきじゃないから行くことはなかった
口コミいいとかやたら行きたがる人いるがさ
やめとけというわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:40:34.97ID:iG1Mt82+0
広島のお好み焼き屋も態度悪くね?
ああゆうのフリしてるだけでわざとなのかね?
広島の男はぶっきらぼうだなんだみたいな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:40:37.14ID:OXraiF5a0
>>6
薬局も家電もそれで失敗してたからな
ラオックスの失敗を反省してねぇのかと
爆買いなんて数カ月で移動していくのに合わせた経営なんかあかん
それこそ季節性のインフルみたいなもんじゃのに
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:42:45.58ID:2WAHFuIh0
みんな知ってることをニュースにして金もらえるとか、マスコミって楽だなあw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:43:07.76ID:XeVZZgM40
この店は何を言ってるんだろう。中国人がいたら店に入らないね。コロナが怖いし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:52:05.56ID:V0tMP4eO0
中国語とか聞きながらうどん食いたくねえ
風情まるつぶれ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:58:49.78ID:rUfSlcDZ0
日本人相手にがんばれよ
中国人が来る店で日本人が来るのかよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:59:38.04ID:G4h4g8SY0
観光地にアジア系の特定国がいるから日本人観光客が減っているのがわからないバ観光地の業者はどうしようもないな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:00:25.57ID:NecLckJZ0
コロナうどん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:19:14.21ID:7nMPIqx80
客対応がクソだった「あたりや」の滅亡ざまあ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:26:45.93ID:HGHCAchR0
観光、飲食産業はこの機会に、中国からの依存ではなく
擦手していたことを諦めよう。
外人は韓国、中国だけでない、もっと質のいい
品があり、日本の文化、規律を尊重できる外人、及び
日本人をまた訪れたいと思はせるよう努力しろ。
観光客価格なんかやるからだめなのだ、元々田舎なのだから
田舎価格でできるだろ、東京は時価が高いけど利便性あり、
田舎はどうだ都内の十分の一の価格にすれば、人は行く。
商売は常連さんをいかに増やすかではないか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:33:20.42ID:0TfqPi8C0
今年の渇水はなさそうだね。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 10:32:23.25ID:T1wp7rRs0
そもそもアテにしてるヤツが悪いわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 10:44:02.45ID:kSgFtVdt0
ネトウヨが大好きな下痢はチョンシナ愛してるのに
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 10:57:46.46ID:yh/6NArj0
せんじ、咳やくしゃみばかりしてるマスク無しのハゲデブ居たが中国人だったのか…
慌てて離れたが…
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 11:45:12.60ID:TdickzZT0
今年の冬は中国人が居ないから清々しい。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 11:47:50.37ID:rE77zNdk0
中国人の懐をアテにしていたんだからしょうがないだろ
自業自得
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 11:48:25.00ID:ydwvvVGF0
政府の初動の悪さのせいでコロナが蔓延してしまった。
それをあたかも、うどん店の経営を圧迫するからコロナ対策が遅れたと言わんばかり。
自分で何も決められない安倍は総理不適。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 11:52:35.71ID:i0bpaCEM0
外国人に頼るようならもう終わり
閉めちまえ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 11:57:24.11ID:lEuI35ZV0
だからどうした?
何が言いたいんだよNHK
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 11:58:52.52ID:yFQex/W80
>>52
それ、対岸の岡山と隣県の徳島な
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:04:41.18ID:3LRZlqWr0
>>113

>中国人客なら100万〜だよ

香川のうどんなんて1杯200円とか300円とかだろw
元々そんなに金になるもんじゃない。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:06:00.35ID:JDNtt6Je0
これがなくても中小淘汰の時代ですから
増税とはそういう事
レジの改修費用にキャッスレスで現金不足
そこに中国人減少、末期(まつご)のお茶でも用意しとけ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:10:39.26ID:nKxuj6L/0
>>168
アホな記者が勝手にうどん屋に取材に行って勝手に記事にしてるだけだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:22:17.87ID:/Sf3Xw940
ゲームも規制。
ますます若者は出ていくわなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:22:44.64ID:D5rwMSa+0
つぶれろ
いらん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:23:49.45ID:yaJYFtvi0
外人相手の商売は
全部潰れろ
いらん
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:23:56.35ID:xnS65G/c0
日本ってとんでもなく中華依存だったんだな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:25:44.57ID:yaJYFtvi0
>>221
お台場なんかも中国人しかいない
原宿表参道、新宿、渋谷、池袋
全部中国人しかいねぇよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:25:50.64ID:KDs5LBDA0
それくらいで丁度いいだろ
外国人観光客が来る以前、日本人しか来なくても人気店は1時間待ちとかだったし
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:27:50.81ID:dGKdmFn10
そば食え そば
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:28:03.08ID:quFItsaO0
香川のうどん店なんか8割以上は家族経営で年金の足しだろ
半年くらい客が来なくても全く困らない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:29:01.64ID:PoPvDZt+0
>>1
言っとくけど飯屋とか感染スポットだから
次の客が座る前にテーブルや椅子をアルコール消毒なんかした事ないでしょ
お金触るたびに手洗いしてないでしょ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:30:23.43ID:lEuI35ZV0
だから何人がゼロになったんだよ
1人がゼロになっても問題ないだろ
だからパヨクメディアは使えない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:31:11.25ID:X+zUi3nD0
>>224
そばは死刑らしい
うどん条例違反で飲食店店主を逮捕 そば販売の疑い 香川 - 虚構新聞
https://kyoko-np.net/2011051901.html
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:31:25.67ID:sqc5byrL0
特に天ぷらを自分でトング使って取るようなセルフは勘弁してほしいな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:34:59.89ID:nzybGCL+0
奥田アナってかわいいよね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:35:19.41ID:I0ow17/J0
>>195
おまえみたいな馬鹿は来なくていいw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:36:05.27ID:shsfdM+r0
どこでもそうだけど
地元民は観光客相手に商売している店には行かない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:57:02.94ID:z/F4nQlb0
冷夏だと馬鹿の一つ覚えで野菜高騰困ったー連呼厨じゃん
ああいう風物詩の一つと割り切った方がいい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:04:26.95ID:whB/H1zq0
>>218
ゲーム規制に関しては反対も賛成も未成年
大人はふーんくらいにしか思ってない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:17:46.94ID:ib9m+m9/0
>>125
香川県の外国人観光客数は「延べ宿泊者数」ベースで全国22位
これは岡山県、奈良県、滋賀県、新潟県、宮城県などを上回る
ttps://www.mlit.go.jp/common/001296050.pdf (観光庁pdf)

日本三名園の上の別格に位置付けられることもある「栗林公園」には
年間10万人以上もの外国人観光客が入園している
(交通至便な都内の浜離宮庭園でも外国人入園者は年間16万人程度)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:55:14.41ID:xDwrrHj00
>>160
な。外国人相手にぼりまくってる店もあるし、
散々いい思いしてバブルが弾けたと思えと
誠心誠意地元の客に戻ってきてもらえるように心入れ換えろとしかおもわんわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:10:41.90ID:xDwrrHj00
>>158
それな
賛成してるやつ、見たことない
ニヤニヤ外国人向けに商売したたやつらはしらんけど
数年前から、好きな温泉も地元のブッフェも、全部行けなくなってた
嫌でたまらなかったインバウンド
本当にもうやめて
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:19:23.60ID:6w0Wfx5h0
>>237
それな。
セルフのうどん屋とか天ぷらもの指で突いたりし遊んでるチャンコロ何度も見たわ。喰う気失せる。

1.2歳位か?子供抱っこしてうどんの行列に並び(介添か?)
その子供が足をバタバタさせてるんだが、靴の裏の土が食べ物に飛ぶだろうが。ホンマに朝鮮人やらチャンコロは困る。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:21:14.79ID:PonEdfft0
インバウンドの中国人客という麻薬にやられてしまった店舗w
もう日本人客さえも行かないぞ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:35:53.79ID:zlMeTyku0
マーマレードをうどんにかけてミカンまぶして宇宙食
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:36:44.02ID:jZzliEZ90
あんなセルフの小さいうどん屋に中国人を入れたらあっという間に汚くされるんちゃうの
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:45:33.76ID:7qQ+fBiV0
情けない、いつから日本は中国人たちに頼る国になったんだ?20世紀なんてほとんど中国人観光客なんかいなかったのにやっていけてただろ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:48:05.84ID:7fqBhhiV0
無理やりうどんと絡めてニュースにしてるわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:48:40.77ID:WAXnBR/t0
>>1
中国人に頼り切ったことしてるからいけない。
日本人も行きたくなるような店じゃないならそれまでだ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:49:36.84ID:PbYYLlKL0
別に香川のうどんに限った話じゃないだろw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:49:41.88ID:TBQOBtWH0
日本という国そのものが中国の経済発展のおかげでかろうじてもってるだけの国なのがよくわかるな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:50:58.96ID:TBQOBtWH0
>>242
とっくに日本人には上級の搾取搾取さらに消費税でもう余力もないし金なんか持ってないぞ
いい加減気づいてくれよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:53:42.59ID:lfNYYkDS0
原宿も先週、今週と人減ったもん
あの賑わってた人たちがみんなチャイナだったのかと思うと恐ろしい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 00:55:39.50ID:LHgC6+WH0
全国の中小のインバウンド屋は全て潰れる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:00:15.23ID:W1r7E4jC0
せめて香川のうどん屋くらいは内需で潤っててくれよ・・・
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:01:13.56ID:kw5x4rX+0
>>1
いや、中国人がわんさか訪れるような所なんか行きたないわって人の方が多いと思われ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:29:12.45ID:2kVIJIz/0
「政府は観光客減少で打撃を受けている観光業の資金繰り支援策を今年度予算案の残りからの捻出を閣議決定する方向だ」

大手新聞から抜粋
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:05:27.93ID:UqQOIdm70
>>242
ここ20年で科学技術は大半の分野で地位を落としたから、安倍があれだけインバウンド
強調するようになったんだろ。
外国人がほとんど来ない田舎だと、人口流出が激しくもう自治体が
崩壊しそうな勢いのところが大半。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:06:45.89ID:hAF0HwJ50
>>246
そりゃ中国は世界の二大巨頭だからな、アメリカと並び
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:08:31.00ID:/K7GQei/0
ほんっと、どこもかしこもアホみたいにさ、日本国がいかに中国頼みになっていたのかよくわかるね。
もはや中国日本県だわ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 07:29:40.60ID:cbVEEFhY0
流石朝日、目の誘導先が違うね〜。
昔戦争、今感染煽りってか。くたばれ便所紙!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 08:26:40.68ID:RqXFN/LC0
飲食店ってのは唾液が飛びまくってそれがテーブルクロスや台拭きなどあらゆる物に付着して、汚い手で触った金が次々と客から店→店から客へと雑菌とともに広がっていく温床なんだよね
コンビニの弁当やパンもバイ菌まみれのじいさんがベタベタ触りまくっているのでかなり危ない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 10:51:23.50ID:op7NbT+E0
マクドも金さわった手でバーガーベタさわりで包むからな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 10:57:20.99ID:mb+6Ap9D0
コウモリ 生肉くいて〜!!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 12:02:07.83ID:zlyOkmkD0
バブル期以降、日本の観光地をバカにしてハワイに大金落として
日本の観光地が中国頼みにならざるをえなくなったのに
今度は中国人が多くて嫌だと文句をいう。本当に自分勝手だな

金があればアメリカに落として、そのくせアメリカから訪れる者はほとんどなく、バカじゃねえの?
日本が衰退して中国が栄えたのはもっともだよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 05:42:49.18ID:U9lDMKer0
ぼったくりうどん食べるのは外国人だもんね
これを機にちゃんと適正価格で販売しないかな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:52.68ID:RAykGvrV0
香川とか言うどいなかにも中国人が押し寄せてるだな
怪しい
侵略目的じゃないのか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:19:31.22ID:RAykGvrV0
それより普通に観光してる中国人が多いんだけど
出国禁止じゃないのかよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:22:23.48ID:WeweYx8l0
来週 善通寺市の大川製麺所へ行く
昭和感たっぷりらしいから楽しみだな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:22:42.20ID:ChoGbAiN0
うっ…どーん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況