X



【求人】成田空港検疫所で働きませんか? 非常勤職員を募集します ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/02/08(土) 13:37:32.57ID:klzWfAvl9
空港検疫所 非常勤職員を募集

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20200207/1080009820.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

成田空港検疫所では、新型コロナウイルスの水際対策の強化に伴って、
客の誘導などにあたる職員が不足し、急きょ、非常勤職員を募集するなど対応に追われています。

成田空港検疫所では、ふだん検疫課に所属するおよそ60人の職員が交代で、
サーモグラフィーによる体温の確認などを行っています。
しかし、新型コロナウイルスの水際対策が強化されてからは、中国などからの到着客と
ほかの客をレーンごとに分けて対応する必要があり、別の部署などから応援を得て対応してきました。

しかし、それでも人手が足りない状態が続いているということで、
急きょ、非常勤職員を募集することにしたということです。
成田空港検疫所によりますと、SARSが流行した平成15年にも
非常勤職員の募集を行ったということで、「万全の態勢で水際対策に当たりたい」としています。

02/07 17:40

★1が立った時間:2020/02/08(土) 10:41:40

前スレ:
【求人】成田空港検疫所で働きませんか? 非常勤職員を募集します ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581129186/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:51:19.46ID:OEQLdX2s0
ありとあらゆるワクチンを無料で受けさせてくれるなら激安給料でやってもいいな
自腹でうつりそうな病気のワクチン全部打つには安すぎるわ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:57:33.77ID:CdNWTBbx0
>>953
軽い風邪だろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:03:18.79ID:h9ytQFjT0
成田市在住の引きこもりの皆さんの社会復帰の場にすればええ。
この仕事で健康に続けられたら次の仕事を斡旋してやれ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:05:15.09ID:h9ytQFjT0
>>43
官公庁の非常勤はほぼ100%任期満了でクビ切られる。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:12:22.63ID:h9ytQFjT0
>>43
これ4月になったら常勤職員と時給換算で同額になる可能性はある。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:21:21.72ID:XbFFK7Ou0
君、ちょっと行ってくれないか
すてごまになってくれないか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:33:48.16ID:qAiewJ4B0
1度もインフルにかかったこと無いし(家族も無い)
丈夫な一族っぽいから応募してみてもいいなw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:20:53.99ID:SvnyNcrm0
F大卒がやればいいじゃん
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:53:08.75ID:h9ytQFjT0
非常勤 島耕作
常勤 島耕作
事務次官 島耕作
地方議員 島耕作
知事 島耕作
参議院議員 島耕作
衆議院議員 島耕作
厚生労働副大臣 島耕作
厚生労働大臣 島耕作
総理大臣 島耕作
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:55:55.10ID:jy+JkjOg0
福島原発の時と同じ対応じゃねーかよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:57:06.78ID:6CmXm4zo0
>>3
そんな奴等は他でも使い物にならないぞ
ソース:福島県民の俺
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:06:51.73ID:uhbCHKpB0
パヨクの成田派遣まだ?

責任を取れ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:10:15.98ID:5iSIQ7N60
安心しろ
まだ日本国内で感染した人は4人だけ
バス運転手の日本人1人
バスガイドの中国人2人
京都の土産物店の中国人1人

狭い空間で長時間接すると感染が起きる
つまり空港のような広い空間では感染が起きない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:14:16.80ID:uhbCHKpB0
>>968
そんなことは誰も言ってない

が、中国にだけ爆発的に広まるのはなんかあるとしか思えんな…
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:14:49.15ID:eP5SBk700
パヨクにやらせろよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:09:43.05ID:fQi6FWZx0
期間は!?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:13:19.52ID:D99Q2ZxH0
これで公務員の最下層に滑り込めると思ったら大間違い
ただの下働きだろ
床掃除や便所掃除の下請けと何ら変わらない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:31:26.27ID:MC4teMN20
パヨクにやらせろよ
無職だから適任やろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:35:25.14ID:LAHdEx0s0
こういう時にボランティアしない人権団体は全て営利団体ということでオッケー?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:36:12.47ID:xMZyj/OZ0
またボランティア=タダ働きか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:36:34.52ID:CdNWTBbx0
厚生労働省に優秀な人材はいっぱい居るだろ
なんでバイト募集してんだよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:44:08.91ID:SuLhMiht0
>>2
何で役人ってこんなに無能なんだろう
本当に驚く
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:52.39ID:tVPMP0fX0
公って民間以上に搾取体質なんだよな。
コネありならどんな奴でも通すのに。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:40:39.00ID:TumnFAwm0
マスクを各自 自前で準備とかだったりして
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:42:54.19ID:wi+IH1B60
つまりそういうことか?
もう役人は上を下への大騒ぎってことか?
アホな火消ししてたけど
帰って事態を悪化させただけじゃないのか
無警戒に人混みに出まくってたぞ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:45:37.33ID:HNGW8giJ0
>>2
これ空港職員と町医者はグルなんだろうな。
共産系かな?

指定感染症対応医療機関に行けば一発で検査してくれるからね。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:07:04.27ID:zUaTiz4J0
放射能とコロナだったらコロナ選ぶだろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:08:09.41ID:2wD5dl2u0
パヨクにはたらかせろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:38:05.03ID:fQi6FWZx0
そやな。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:44:08.61ID:LlRmnU+n0
お前ら無職だろ いってこいよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:47:40.77ID:J4OPxcja0
ATMにつまようじに和式に改装なら
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:21.66ID:fQi6FWZx0
さて埋めるか???
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:31.76ID:fQi6FWZx0
わしは無理やねん。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:51.75ID:SOIO+XCi0
アルバイトかよ
絶対嫌だわw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:07.37ID:fQi6FWZx0
もういいよ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:10.30ID:xwAy0zAv0
全国各地公務員様「やっと出番か」
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:15.71ID:fQi6FWZx0
頑張ってくれw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:12.80ID:fQi6FWZx0
もういいっす。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:18.15ID:fQi6FWZx0
1000なら記憶たどり記者はよしね!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 48分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況