X



【新型ウイルス】排せつ物からの感染示す兆候 下痢の患者ら見逃し? 論文
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/08(土) 14:47:48.08ID:46qAmRCd9
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/1000x/img_b7f94f1e5fa33d4493f8b9f847b55ec1123862.jpg
米ワシントン州ノースベンドで、中国湖北省からの渡航者でまだ症状が出ていない人々を隔離する建物の外に置かれた手洗いを促す看板(2020年2月6日撮影)。(c)Jason Redmond / AFP

【2月8日 AFP】新型コロナウイルスに感染した患者に腹部症状と軟便の症状が見られたとする論文が米医学誌に発表され、科学者らが7日、下痢が同ウイルスの2次感染を引き起こしている可能性があると明らかにした。新型コロナウイルスの主な感染経路はせき・くしゃみなどによる飛沫感染とみられているが、早期に症例を調査した研究者らは、呼吸器症状のある患者に重点を置き、消化管に異常のある患者を見落としていた可能性がある。

 中国人研究者らが米国医師会雑誌(JAMA)に発表した論文によると、中国湖北(Hubei)省武漢(Wuhan)にある病院の患者138人のうち14人(10%)が、発熱や呼吸困難といった症状を示す1日または2日前に下痢や吐き気を訴えていたという。





 英サウサンプトン大学(University of Southampton)のウィリアム・キービル教授(環境衛生)は英サイエンスメディアセンター(Science Media Centre)に対し、「2019-nCoV(新型コロナウイルス)は、尿にも排出される重症急性呼吸器症候群(SARS)のウイルスと同様、非定型の腹部症状のある患者の排せつ物で発見されており、このことは感染力の高いふん口感染(排せつ物を介した経口感染)を示唆している」と述べた。

 新型ウイルスがSARSと同じコロナウイルスであることを考えれば、ふん口感染の可能性は科学者にとって全く驚くべきことではない。

 2003年に香港の集合住宅アモイガーデン(Amoy Gardens)で数百人がSARSに感染した際は、ふん口感染が原因で、バスルームから汚染源を含んだ暖かい空気が上昇し、複数の住戸に汚染が広がったとされた。

 しかし、米カリフォルニア大学リバーサイド校(University of California, Riverside)の生物工学者リャオ・ジアユー(Liao Jiayu)氏は、新型コロナウイルスが体外でどれだけ長く生存するのか、また影響を受ける温度範囲も分かっていないと指摘する。

 カナダ・トロント大学(University of Toronto)のデービッド・フィスマン(David Fisman)教授(疫学)は、排せつ物を介した感染拡大はウイルスを封じ込める上で新たな課題となる恐れがあるものの、流行を「増幅」させがちな医療機関内の問題になる可能性があると述べた。(c)AFP

2020年2月8日 12:19
https://www.afpbb.com/articles/-/3267339
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:49:38.18ID:w+eDToek0
やばいやんw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:35:26.55ID:w+eDToek0
大丈夫かよ!?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:40:53.72ID:hg3q5ZK00
ノロ並の脅威じゃん
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:44:51.90ID:tk0anmt/0
便座にちんぽの先っぽが着くことあるよな、、、、、
ということはうんこするとき男同士で感染だ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:04:42.25ID:p1y+2gZG0
日本と違って、トイレ紙流さないってのも影響してるかも
流さないで箱に入れるんだと思う
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:12:46.83ID:ZhmwV6Z60
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ネトウヨニダー笑える発狂

糞尿喰らい在日朝鮮寄生ウジ虫

糞尿喰え
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:47:35.60ID:GHndEuNb0
まじかよ!?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:20:43.89ID:/K55Juka0
ぶりぶり
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:21:46.19ID:SiNUeBTc0

 クルーズ船の感染者を排除して、感染者数を減らそうとしている日本政府


 【政府、クルーズ船感染者の「日本」集計除外に躍起 中国以外では桁違いの多さ】
 ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000053-mai-pol

 しかし、国内感染者もロクにPCR検査をしないんだから、増えない仕組みになっている
 すでに、国内でもかなりの感染者・発症者が出ている可能性が高い
 アベノパンデミックやで
.
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:25:54.63ID:GHndEuNb0
そんなことやって何になる?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:32:15.58ID:lZJtYR7Z0
>>907
香港など他のクルーズ船を受け入れた国は検温と問診くらいしかやってないと思われる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:33:29.40ID:MjSvq6uA0
安倍の忖度したんだろwwwwwwww
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:54:59.68ID:Sk5QsmXv0
休みにトイレ清掃した
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:37:49.78ID:5iSIQ7N60
>>911
そういう問題ではなく
中国人に手洗い習慣が無いのが問題

ウンコしても一切手を洗わないんだよ
ウンコの飛沫が付いた手で料理もする
中国料理は全て火を通すので食中毒にはならないって理屈
ウンコの飛沫が付いた手で皿や箸を用意する
そのウンコの飛沫が付いた皿や箸で家族が食事する

料理したヤツが感染してたら家族全員に感染する
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:04.62ID:lZJtYR7Z0
下痢ノミクス
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:43:34.58ID:RBEq1PLP0
これって乗客の排せつ物を海洋で投棄するんだよね
魚経由で国民に感染することもあるんじゃね?

“集団感染”クルーズ船が沖へ 体調不良100人超も
https://news.livedoor.com/article/detail/17801837/
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:20.50ID:fQi6FWZx0
やばいやんけ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:36:58.66ID:G2EQhTyA0
ハンセン病の性質加えてたら本当にゾンビウイルスだったが
そこまではしてなかったが十分やばい生物兵器だな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:18:46.97ID:dyqs9Z9k0
ぎゃー
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:34:35.30ID:oGNApQTh0
会社のトイレヤバイ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:06:33.50ID:dnz9kq1b0
クルーズ船は海洋投棄してるだろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:10:12.82ID:DEjbsZRX0
そんなことより電車がやばいっての
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:35:30.68ID:HbUhWq980
おえー
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:11:00.21ID:dGVS0Hjc0
>>928
ウイルスも除去できるの?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:08:07.81ID:JUEuTkzX0
トイレ掃除する人たち可哀想
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:09:29.88ID:GQk6G5hE0
ゲリデミック
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:11:51.33ID:u+gqlDlx0
布団や衣類は日光消毒がベスト
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:12:36.65ID:4GWqIVOr0
>>75
俺のオナラは、茶色い霧のようなモヤモヤが出るよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:14:18.27ID:4GWqIVOr0
>>180
女の人に舐めとって貰ってるから綺麗だよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:15:00.66ID:4GWqIVOr0
>>316
骨盤が広いから、マンコとアナルが露出した状態になるよ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:28:25.39ID:4EE44oCh0
地獄だな、
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:30:05.85ID:5S7gDJxQ0
安倍「僕は下痢にはくわしいんだ!」
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:33:34.59ID:tbdb4jV10
今日も快便2×30cmくらい
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:53:10.91ID:bRzFwRkY0
>>105
もっと不動産を もっと糞動産へ

都市と自然を対立軸で語るのはやめよう。
なぜなら、両方の魅力を兼ね備えた街がここにある。

KOSUGIは、UN-COSUGIへ。

多摩川や等々力緑地などもともとあった自然と、交通網の充実や、大規模再開発で生まれた都市的魅力。
2つの価値がギャザリングし始めたことで武蔵小杉は、都心だけではものたりない人々を
踏ん張らせる8つのベンフィットを持つ場所へと進化したのです。
そんな街のフラグシップとなるのが、東急東横線最大級の街づくりプロジェクト。
このプロジェクトで、もっとKOSUGIを、UN-COSUGIへ。
ドラスティックに生まれ変わるこの街で、
新しい便の形をスタートしませんか

Community 仲間とギャザリングをはじめよう
Family 家族で便をしよう
In spices刺激ある便を出そう
Health ヘルシーな便をはじめよう
LifeHack スマートに便をしよう
Pride 街やすまいに誇りを持てる便をしよう
Relax 心をほぐし快便をはじめよう
Resilient 大腸への備えをはじめよう

パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン レジデンシャルサロン
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 11:54:04.28ID:tCkhBHQ/0
そうや、、、
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:11:55.99ID:dVy0Dv940
京都に行こう
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:15:09.35ID:HJ2Nx2jY0
要はノロウィルスの親分版っう感じだろ

トイレ行ったら手洗いよりも トイレ行く前にも手洗いしとけよ!
お前等のオティンティンにビッシリとウィルスが付いてるわ 繁殖もしとるわ 大変な事になってる事にも気付けよ!
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:31:20.17ID:fw/TRITl0
もう終わりか?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:43:35.60ID:275t2dGB0
最新の便器ってオゾン水流れて清掃するじゃん
あれがいいんじゃね?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:44:52.03ID:hZPEK3Cj0
観光地なんて中国人だらけ
高速のサービスも中国人ばかりだった
ウンコしたかったけど怖くて家まで我慢したわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。