X



【加藤厚労相】新型コロナウイルス「空気感染しない」 #日曜討論 ★6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/09(日) 16:14:37.23ID:WKo17d5i9
https://twitter.com/shirotama45/status/1226311332128903168

今日の回を視聴しての収穫は加藤勝信厚労相が新型肺炎は空気感染しないと言い切ったことだね。#日曜討論

10:06 - 2020年2月9日

■関連スレ
【国民民主】原口一博「飛沫感染だけで41%の院内感染を起こすか?エアロゾル感染を疑って対応するべきでは?」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581212643/

★1が立った時間 2020/02/09(日) 10:33:07.77
前スレ
【加藤厚労相】新型コロナウイルス「空気感染しない」 #日曜討論 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581224770/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:41:57.69ID:WVrWCwk10
エアロゾル感染は相当の技術がないと不可能だぞ?

それが起きたということと、当初からそれを知っていたかのような中国政府の対応

中国は何か重大な事実が隠蔽している
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:06:36.37ID:qFpKzQe80
新型コロナ訴訟 被害者結集 準備!

被告 安倍晋三、厚生大臣加藤勝信、二階俊博、厚生事務次官鈴木俊彦、
   国それから厚生労働省

「作為」による、外患誘致(生物兵器だった場合)、、刑法、、死刑

「作為」による、ウイルス感染者の国内誘導、、、春節の時期に、中国で病気が流行っている報道がすでにあったにも関わらず
目先のインバウンドを狙い、国民の生命を軽視し、
中国からのウイルス感染者を国内誘導して、多くの国民にウイルスを感染させた。

「不作為」による感染被害拡大、、感染する危険があるにも関わらず、その対策を怠り、
漫然と何週間も感染者が入国できる状態を放置し、多くの国民にウイルスを感染させた。

行政事件訴訟、国家賠償
治療費と 一生分の生活費、慰謝料、その他
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:28:36.30ID:v48YbnO30
4月頃になったら日本も武漢と同じ状態になってそうだな
アホ総理と大臣のせいで
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:07:12.38ID:Jk4HemRX0
空気感染は全く無いとは言わんが、感染は低いと見るべき。もし空気感染が非常にヤバイなら、今ごろ交通関係の乗務員の方々が思いっきり発症してる。

武漢がヤバイってなるまで、どんだけ中国人乗せた飛行機が行き来し、各地の観光地回ってると思うのよ。電車、バス、タクシーもそう。

潜伏期間かて、最長で24日場合により40日?乗務員、その場に居合わせた乗客全てってあり得ないでしょ?奈良のバスドライバーかって1/ 14発症で、あと直接の通訳ガイド2名のみで、それ以降他のインバウンドバスドライバーや、通訳ガイドは発症してない。

ましてや、中国人と接触した全員が全て無症状で済んでる訳ないしな。今回の検疫官でさえ、5日位で発症してるし。

気をつけるべきは接触感染。マメな手洗いと直接口元触らないようにマスクで防御。これである程度は防げる。インフル対策位で十分。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:16:25.99ID:MVYoUtBT0
>>880
>専門家がこぞって空気感染しないって言ってんのにド素人が空気感染すると言い張ってんだもんな

そういえば、爆発弁とか言ってた専門家もいたな(遠い目)

海外ソースの専門家の発言見れば、真相は書いてあるし
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 11:51:02.28ID:tCkhBHQ/0
適当。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:51:45.26ID:o9TiT3YP0
>>888
>空気感染は全く無いとは言わんが、感染は低いと見るべき。もし空気感染が非常にヤバイなら、今ごろ交通関係の乗務員の方々が思いっきり発症してる。

お前の理論だと、そこらじゅう結核患者だらけにならんといかんのだがwwwww

空気感染は感染の経路の話であって、防疫にはフルアーマーが必要ってこと

感染力とか発症率はまた別の話だ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:52:41.09ID:fw/TRITl0
確定していいのか?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:54:25.99ID:o9TiT3YP0
【新型肺炎】新型コロナウイルスがアパートの配管を通じて空気感染? 集合住宅34戸の100人以上が隔離施設に移送 香港 (動画あり)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581515066/l50

これ、SARSの時にトラップが干からびた下水管経由で空気感染起きたのは確認済みで、どう
やら同じ現象がまた起きたって話な

香港人は学習能力がない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:55:45.40ID:to8TMQQ30
>>894
いまの市中に結核患者がどれだけいると思ってるんだ?
それに比べて中国人はコロナウイルスをもって
何十万人もすでに日本を徘徊してるんだよ?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:56:25.57ID:OE01bPwF0
石井四郎氏であれば、コロナ撃退?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:59:46.92ID:fw/TRITl0
無茶やりおる。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:02:04.38ID:jUs506uI0
確定してて草
この大臣は医学知識あるん?w
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:02:17.54ID:fw/TRITl0
あげよう。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:37:58.33ID:fw/TRITl0
そう思ふ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:41:31.58ID:Mreiq+0H0
>>31
泣きっ面に蜂のムサコw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:24:52.59ID:mHVfRpzU0
タクシー運転手の感染は空気感染なのでは!?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:29:56.25ID:g1m5+Umz0
クルーズ船「オーシャン・ドリーム」が横浜に寄港予定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581482871/

結局、接触でも感染するんだろ。今度はこっちが寄港するぞ。

もし乗客が上陸したら、市中の感染リスクが高まるぞ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:06.03ID:g1m5+Umz0
ちょうど今、NHK で市中感染の危険性を呼びかけてるぞ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:20.56ID:d9d6Yr400
>>1
デマの大元じゃん
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:57:36.87ID:+zxVP3Ud0
>>867
複合感染
いろいろな感染経路で1つでも複数でも感染 習近平(コイツが悪魔じゃ?)が
ウイルスを悪魔と呼んで1100万都市を閉鎖したんだから

どれほど怖いのかがわかる
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:52:00.00ID:eBBHwE/T0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://nbvco.khouja.org/cgy065/d3611hf3v2tsq1.html
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:26:27.03ID:c+Z3CAVq0
もうこの人が嘘言う度に指1本ずつ落としていった方がいいんでね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:45:34.58ID:QKXisj2L0
これはこのままではとんでもないことになる感染力がこんなに強いのだから
この狭い日本で普通に生活していたら数日後にはほとんどの人が感染する
政府は外出禁止令を出さなければいけない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:18:46.17ID:mHVfRpzU0
どうみても空気感染やん。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:39:12.55ID:1+4xbC7z0
>>1
本当なのか?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:48:49.31ID:kWPK6XEm0
>>915

空気感染だったらこんなもんで済まないよ。防護は無理だから。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:27:45.12ID:sBATvp8F0
マスクは効果なし、だっけ
だから買わなかったんだが
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:36:13.57ID:GNrQ6xEV0
>>918
こんなもんも何も実際に検査した数が少な過ぎてどんなもんだか何も判ってないんだけどな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:45:01.48ID:bYyBXkgv0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://nbvco.khouja.org/shc6zw/g3n42r5bm3131b.html
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:46:26.86ID:jRt/MKJE0
信用するのはご老人だけだろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:49:21.86ID:74d1zi7X0
マスクが必要ないなら、中国がマスクを必要とする訳ないでしょ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:52:52.81ID:fuMVcu3G0
>>897
>いまの市中に結核患者がどれだけいると思ってるんだ?

お前の理論だと何千万人もいないとおかしいな

>それに比べて中国人はコロナウイルスをもって
>何十万人もすでに日本を徘徊してるんだよ?

で、死者まで出たと

安倍と加藤は陰腹切ってから謝罪会見しろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:23:48.25ID:Ph1HGUQc0
>>920
空気感染ならお前の周辺でもすでに感染者が出ててもおかしくない
肺炎の症状が出てる奴はいるかい?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:33:17.66ID:g2cxUoxd0
こりゃひでえーわ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:44:28.17ID:8K93t3ff0
>>926
俺の周りと言うなら同じ神奈川県内から死亡者や経路不明の感染者が出てるが?
この事実は無視なのかね
で、専門家さんの名前と経歴と発言内容は?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:38:01.66ID:g2cxUoxd0
適当です。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:42:36.91ID:mlHzZVGf0
私が言ったんじゃありません、えーとどこかのドクターが、と責任転嫁がオチ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:13.56ID:TkOmYoVj0
つーかこの発言についてきちんと公で撤回と訂正したんか
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:57:09.97ID:bYyBXkgv0
マネジメントをする立場の人が知っておくべきこと『すべての人類が成長を望んでいるわけではない』成長したくない理由や価値観の話

http://nbvco.khouja.org/nfm9cg9/r52uyvdnv65i1j.html
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:57:01.55ID:FGXt/2H+0
>>933
君、ニュースとか見てる?
こんどは流行なんて曖昧な言葉で逃げるつもり?
早く専門家さんの名前と経歴と発言内容出してみてよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:32:01.03ID:xUWY9xuT0
>>934
専門家って何の話よ?
空気感染するならとっくに流行してなきゃおかしい
つまり空気感染ではないということ
空気感染がどういうものか知らんの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況