X



【閲覧注意】マスク猫あらわる 北京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:32:07.05ID:P4Tu4JQM0
>>1
動物感染の可能性があるから正解
猫のことをちゃんと考えていて好感度上がる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:36:54.15ID:grc2Cxdt0
マスクで遊ぶなよ シナチク
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:39:43.77ID:j/mzDb5y0
>>156
( ゚д゚)ハッ! 思い付いた!
長ネギ裂いて編み込めばいいんじゃね
ノーベル賞は俺のもんだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:46:02.39ID:0sW8g8yB0
ペットボトル被ってるのかと思った。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:48:51.74ID:orBNO4d10
>>9
夫婦で、犬に紙コップで作ったマスクさせてる人もいましたよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:26:56.27ID:Se6ysisg0
>>26
うちもそうだわ
ガチャでとった猫用の被り物を被せようとしたら、嫌がる嫌がる
ちっとも被せられなかったし
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:07:02.72ID:FSwn4Wsy0
猫エイズみたいに猫コロナもあるのかな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:09:30.12ID:gK58GsuM0
コロナが原因の猫伝染性腹膜炎は発症するとまず助からない怖い病気で昔から有名
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:31:54.23ID:7jWoBFsq0
ほう、中国語ではマスクの事を口罩と言うのか。
歯医者だがこの罩の字を覆罩(ふくとう)以外で使う初めて見た。
覆罩=歯質に薬剤の層を作って歯髄を保護する療法
今は多分、単純に歯髄保護と言う事多いと思う。
歯医者なら知っているがそれ以外の人間には誰も読めない歯医者文字の罩(とう)
しかし、中国ではポピュラーな文字の罩。
面白い。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:05:18.62ID:liL2cABl0
>>202
そんな無駄遣いされても
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:15:32.82ID:eUllmU4m0
>>51
これを被せるのに一苦労しそうだ…
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:17:44.37ID:m2XAsqRB0
>>18
猫の潜在ポテンシャルは∞
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:21:21.36ID:iFM7MZAu0
あんまり嫌がってないな
物陰に隠れてる気分になるんかな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 04:53:54.70ID:Q0Aajy3y0
>>68
調べてないだけで実は感染してるのかもしれんし
家がクソ狭いと猫も散歩必須になるよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:07:32.73ID:gK58GsuM0
猫は上下運動会できるから
箪笥や棚で工夫すれば三畳一間暮らしでもないかぎり散歩要らんよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:39:41.25ID:HTjHQRFP0
覆面プロレスラーもマスクしなきゃ。
不特定多数と濃厚接触するペッパー君にもマスクは必要。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:47:29.21ID:TYlnVoGu0
普通の猫の顔よりこっちの方が可愛い
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:49:38.64ID:AiDypmkE0
>>41
岩合乙
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:51:22.66ID:PY6fQq800
ドラクエの敵にいるじゃん
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:59:33.89ID:vALgEL7i0
>>69
可能性はある。
コウモリと人間、コウモリと猫では、後者のが近い存在。
人間も猫もコウモリも北方真獣類だが、その下位カテゴリで
人間は真主齧上目、コウモリと猫はローラシア獣上目に分けられる。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:03:07.25ID:vGwmiara0
サラなの? 親分のヨダレまみれのマスクじゃないの
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:06:44.03ID:gOeaB+/a0
>>1
でも最終的には食べるんでしょ?
テーブル以外は食べるんだっけ?四つ足
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:08:18.90ID:zNuhzqZb0
>>207
訓読みはこめるだっけ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:11:53.09ID:UheftMg30
11月だか12月に北京で犬を殺処分するように勧告があったという話は本当だったのかな?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:19.69ID:qrcpuWTb0
この猫素直な目しているパートナーを信頼しているんだろうな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:23:00.66ID:tBI6rdtm0
猫はヒゲで周囲の気配を感じ取っているのに・・
目だけ出したって駄目。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:30:01.36ID:+T28J4NZ0
これは本物の猫さんではない
マスクド猫さんだ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:39:59.33ID:+T28J4NZ0
>>51
デストロイヤーじゃん
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:34:04.57ID:5qyJxdzE0
>>1
猫に被せるなら紙袋だろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:41:02.39ID:vlbQ0QX10
>>1
怖いw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:07:59.26ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/7v7uud7/tp6vrbfbily3vt.html
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:13:14.86ID:e/rmUPRV0
何が凄いかって、ペットに使わせられるほど中国ではマスクが余ってるということと、
このネコが嫌がりもせず、ちゃんとマスクを被っているということだよ・・・・・・・

あと、なんかこういう絵、どっかで見た気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況