X



絶対に許さない!アジア人差別の愚行に及んだデリ・アリに中国ファンの怒りが爆発 欧米人は日本人韓国人中国人の見分けがつけられない 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:50.73ID:+ZnDml0E9
新型コロナウイルスの脅威が広がるなかで…

中国・武漢を発生元とする新型コロナウイルスの脅威は、瞬く間に世界を席巻した。
すでに全感染者数はおよそ3万5000人で、死者は800名を超えている。パンデミック(大流行)の危機が叫ばれているのだ。

世界各国は水際での防止策に注力しているが、一方で現在、問題視されているのが東アジア人に対する偏見と差別だ。
あたかもウイルスを持ち込む者のように不当に扱われ、欧米の人々は日本人、韓国人、中国人の見分けがつけられないため、被害はより複雑かつ深刻化している。

そんななか、残念なニュースが英国から舞い込んできた。トッテナム・ホットスパーのイングランド代表MFデリ・アリが、新型肺炎にまつわる“おふざけ投稿”で大バッシングを浴びているというのだ。

デリ・アリはSNSアプリの「スナップチャット」を使って、友人グループのアカウントにひとつの動画を送信。それを英紙『Daily Star』が入手し、スクープ記事として公開した。

現地時間2月6日、アリはオフを利用してUAEのドバイへ友人たちと小旅行に向かう間際で、ロンドン・ヒースロー空港のラウンジに腰をおろしていた。巨大な黒いマスクでがっちりと“防備”している。

そして彼は「コロナだぁぁぁぁぁ。音を上げてよく聞いてね」と語りだし、後方に座っている見ず知らずの東アジア人らしき人物を撮影。こちらに気づいていないと見るや、カメラをズームした。
すぐさま画面が切り替わり、アリは近くのテーブルの上に置かれた携帯用の消毒液を映し出し、「ウイルスが俺をキャッチしたいなら、もっと素早く動かなきゃだな」と冗談めかして綴ったのだ。

人種差別的だと捉えられても反論はできないだろう。しかも一連の語りかけは明らかにおふざけ気味で、軽率にすぎる行為と言わざるをえない。

『Daily Star』紙は中国側の反応として、「まったく不謹慎。特定の人物を晒して、コロナウイルスをジョークに使うなどもってのほかだ」
「世界中で多くの方が亡くなっているのに、どうすればこのような差別的な行動ができるのだろうか」といった意見を紹介している。

事の重大さに気づいたアリはすぐさま謝罪に追い込まれた。土曜の夜になって「スナップチャットに掲載した動画に対して深く後悔しています。
明白に侮辱にあたるものだと分かり、すぐに削除しました」と記し、「私が意図したものとは違っています。侮辱を感じられたすべての方々に、心からの誠実な謝罪を示したいと思います」と続けた。

だが、そう簡単に済まされる問題ではなさそうだ。

「中国人を小バカにした代償は大きいぞ」

怒り心頭で声を上げたのが、アリやトッテナム、プレミアリーグを応援してきた中国人のファンたちである。

地元メディアの『騰迅体育』や全国スポーツ紙『新浪体育』が中国版ツイッター「ウェイボー」での反応をセレクトして掲載。
「絶対に許さない!」「いま中国でなにが起こっているのか、想像もできないのか!」「もうファンは辞めた。彼(アリ)は敵!」「裏切られた。大きな失望だ」「中国人を小バカにした代償は大きいぞ」と当然のごとく、非難が鳴りやまない。

先日、英国のシェフィールドでマスクをして登校した中国系の少女が、クラスメイトたちに突き飛ばされ、罵声を浴びせられたニュースが大々的に報じられた。
アリはそうした報道を目にしなかったのだろうか。プレミアリーグを代表するスタープレーヤーで、世界中のファンに影響力がある人物の行動としては、首を傾げざるを得ない。

世界中で大炎上するなか、事態はどのような展開を見せるのか。いずれにせよ、アリには重ねての猛省が求められる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200210-00010000-sdigestw-socc
2/10(月) 5:10配信

前スレ                2020/02/10(月) 05:35
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581280513/
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:59:30.65ID:fsMZtYCS0
まあ、ぱっと見では日本人にもわからないのが多いわな

桧山、元木、新井、新庄、筒香、張本、黒田、清原、松井、中田

さて、日本人は何人いるでしょう?
と聞かれても、正解はわからない
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 22:03:14.89ID:nEcvt/KF0
昨今の中国の影響を考えるとあとから中華リンチくらうだろうなこいつ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 22:36:54.50ID:5Us1/rdX0
>>6
何いってんだこの朝鮮人
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:05:40.10ID:jzMT+6hx0
差別の原因は誤解から。てのもあるわな、そりゃ。
けど自己防衛本能の顕れでもあるんだし、理屈で抗議や啓蒙しても限界はあるわな。
自分は差別的行為はしたくないと思ってる。原始人なりに文明人になりたいと思うし。
けど、自分が差別されたって、まぁココはAwayだわな、としてサッサと自分の巣に帰るわ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:48:50.76ID:Saf2bgQE0
格差、人種差別先進国の英国で、何をいまさら。。。
近年の移民問題や、長年の差別コンプレックスで過剰反応しすぎ。

って、なんで元凶の中国人が怒ってるんだよwwwww中国がアンコンじゃないし、政府にも物申せないから、こんな状態に陥ってるのに。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:13:34.00ID:tVdJZZoi0
>>1
だから、
欧米では中国・韓国・日本の区別はちゃんと出来てるって!

EU離脱の理由が0.1秒で分かる画像wwwwwwwwwww
ttps://getnews.jp/img/archives/2016/06/EU_ridatsu.jpg
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:24:18.97ID:MpsQvNBD0
デリアリって名前からして欧米人じゃなく、イスラム圏からの移民の家系。偽欧米人。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:25:48.50ID:ekxh5N/C0
無理やり日本を巻き込もうとする意図が見え見え
チャイナだけ死んでください
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:27:19.63ID:ekxh5N/C0
>>775
フランスドイツをチャイナコリアと同格と言わんばかりの秀逸な煽り
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:28:14.41ID:MsfmyIEw0
これが白豚の本性なんだよなぁ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:35:29.19ID:Kfm49Lp80
眼鏡をかけた小太りチビが三人並んだらちょっと自信無いわ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:05:08.35ID:OKw+y7zt0
白人で露骨に人種差別するのはフランス人とかイタリアスペインなどラテン国家
上流階級とか知識人はそうでもないんだが教養に乏しい階級の連中は人種差別は当たり前
アラブ本国人は微妙だが、先進国に移民してる連中(=多くは低所得階級)はかなりひどい
自分たち自身が被差別対象なので、身体が小さいアジア系に攻撃的な印象
アフリカンも同様
差別はいけないといいつつも白人にゴリゴリに差別されてる現実がある
白人もアジア系は金持ちで頭が良いので白人のライバルと看做しており
アラブやアフリカンのスケープゴードとして利用している面がある
なので外国暮らししているアジア系は白人系の友人はいても他の有色人種の友達は少ない
何度も言うが研究者だとかそういう知的レベルの高い人間同士だとこういう差別は少ない
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:10.38ID:qQ4Yz8xL0
欧米人が恐れているもの

アジア人←昔は日本人、今は中国人
イスラム過激派
メキシコ人
人工知能・ロボット←ターミネーター、フランケンシュタインコンプレックス
宇宙人←昔アメリカで火星人が攻めてくるとパニックが起きた


欧米人はビビリ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:06:22.81ID:fw/TRITl0
しゃーないよ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:13:47.40ID:uEAFGPeg0
基本
日本人以外は、未開の土人
間違いない断言できる
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:11:45.29ID:7CGzDA5N0
日本人て「自分たちはアジアでは別格」と思いたいみたいだけど
欧米から見たら、アフリカ人と同レベルで、他のアジア人と同じくくりだから。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:19:50.70ID:7CGzDA5N0
中国「時価総額で世界の40位にも入れない日本と一緒にするな!」
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:31:25.93ID:6cDUZQGa0
こっちだって白人の見分けも黒人の見分けも付かないから同じだろw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:40:27.08ID:2snj1e9S0
中国人を小馬鹿にしてんじゃなくって中国人が世界中に武漢肺炎撒き散らしてるだけ
四千年だ五千年だいって原因を考えずメンツがどうこうだからいまだ世界中にリスクをもたらすクズなんだよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:38:49.96ID:0MVTipET0
まぁ白人黒人からしたらの日本人中国人韓国人は区別付けづらいのは確かだろうな
あ、いいこと考えた!!
中国人と韓国人には地球から出てってもらうってのはどうだろう?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:10:27.35ID:51D/F5Jr0
サッカーやってなかったら生きてる価値がゼロの死ぬほどの馬鹿だな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:28:05.06ID:dzkdfQRp0
サッカー選手も観客も知的ド底辺が大半だから日本人は近寄らない方がいいよ
あれは日本でいうB層の娯楽だから
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:44:07.94ID:mHVfRpzU0
今更・・・
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:45:00.17ID:mHVfRpzU0
上る。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:58:59.78ID:EN2VeWNy0
>>1
簡単だよ
are you korea?って聞いてノーって答えたら中国人
are you zapaneze?って聞いてイエスって答えたら韓国人
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:04:16.91ID:eBBHwE/T0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://nbvco.khouja.org/1803s2qbh/ap2uxydgrgiogn.html
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:23:43.80ID:uQvZBlBJ0
日本人の動画 ぬける
中国人の動画 ぬける
韓国人の動画 あまりぬけない
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:25:03.45ID:l+onEHPR0
ならおめーらは欧米人の区別がつくのか?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:46:00.43ID:uQvZBlBJ0
白人の動画 ぬけない
黒人の動画 見ようと思わない
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:18.10ID:cvpjzY+70
白人なんてDQNばっかりだよ
中国人は煩いけど白人はDQNばっかり
冷静に観察すると中国人観光客の方がずっといい
金も使わないし日本人を見下してる
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:28.15ID:PanDr7Mm0
豚以下のクロンボにバカにされる中国人w

アフリカ見りゃ分かるだろ、クロンボに文明生活は無理
結果的に、白人の奴隷として使うのが一番効率良い
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:58:17.33ID:75f0+ZyQ0
30年も前だがロサンゼルスで暴動があったとき狙われたのが韓国人の店
日系人の店も支那人の店も有ったのだが韓国人の店だけがピンポイントで襲われた
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:58:27.58ID:anRUYjUF0
黒ん坊の癖に人種差別発言したのか
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:00:50.73ID:ABQi+CyX0
バルト三国の違いがわからないのと同じようなものだろw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:01:41.05ID:eqJpCyrh0
日本人やチョンが怒るなら兎も角、チャンコロが怒るのは筋違いだろ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:10:14.86ID:KNuY7Lmr0
中国人韓国人のカップルは、なんか熱いからすぐ分かる
すごいラブラブな人たちが多い印象
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:22:08.45ID:im00JMHy0
>>784
ゾンビも追加で
0814巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/14(金) 01:23:27.81ID:3hWmgPZs0
いやそんなの言ったって、中国人だってイギリス人とドイツ人とオランダ人を見分けられんのかよ?
0815巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/14(金) 01:24:10.83ID:3hWmgPZs0
チョンと一緒にされるのはキレるけどな。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:27:13.79ID:XH7Ka3cw0
韓国は満州人 朝青龍系

南中国は台湾は日本ぽさあり
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:44:50.06ID:zjmaWvkO0
まあ電脳世界ではサイバーウイルス
リアル世界ではコロナウイルスを巻き散らかす支那土人が警戒されるのは当たり前ではないかね
(´・ω・`)
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:49:29.54ID:gN/61yBw0
中国ってアフリカに経済援助するふりして自国民の作業員も送り込んでるんだろ?本国との行き来でcoronavirusはアフリカの国に感染してないのかな?
暑い国では発症しないのか?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:19:50.86ID:bYyBXkgv0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://nbvco.khouja.org/bxyu92ap/ej2zoepiis3jo6.html
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:07:59.00ID:g2cxUoxd0
ほっとけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況