X



【環境】釣り糸に絡まって死んだウミガメ 写真がコンテストで1位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/10(月) 17:32:14.97ID:lJ+n7z4Q9
https://www.bbc.com/japanese/video-51381741
(リンク先に動画あり)


釣り糸に絡まって死んだウミガメ 写真がコンテストで1位に
2020年02月5日

写真家のシェーン・グロスさんは、大西洋の島国バハマのエルーセラ島近くでダイビングしていたとき、釣り糸に絡まって死んでいるウミガメを発見した。

このウミガメを捉えた写真は、2019年の「オーシャン・アート海中写真コンテスト」の自然保護部門で1位に輝いた。

グロスさんは、こうした写真が、釣り糸やプラスチック廃棄による汚染とその影響への注意喚起になればと話している。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:32:55.10ID:tWDb46gp0
グロ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:33:44.66ID:WMRl0N5K0
この手の物を称賛すると
活動家連中が捏造写真を作るために生き物を虐待するぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:34:01.30ID:KR0ifp+50
こういうろくに精査もせずに、せっかちに優勝させて
SNSで叩かれるいつものパターンどうにかならんの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:34:29.06ID:DNfOZwxO0
自作自演臭がします
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:36:07.48ID:zDBCWHrm0
環境テロリストが鳥をわざとオイルに漬けて写真取った事件があったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:36:19.01ID:J2JoUuLF0
サメとかに食われて死んでる個体のほうが遙かに多そうだけど。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:36:29.82ID:PL9SBfpv0
からめたんやろなぁと思ってしまう
前例いっぱいあるしなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:36:31.20ID:hycpftij0
竜宮城行けませんわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:36:47.97ID:0CEhKKlp0
オイルだらけの海鳥はやらせでした
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:37:01.02ID:SaCiUi9b0
趣味でやる釣りを禁止しろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:39:12.92ID:TJTs4/id0
重油かぶった鳥もそうだし ストロー刺さったウミガメもそうだし
こういう捏造はイカンと思うぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:42:08.49ID:Jtq1UXxS0
カメ飼ってるんだけど臭いのよ
かわいいんだけどくさい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:43:53.71ID:PTmPBz4r0
海釣り用のテグスって、こんなに太いの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:44:07.73ID:KQNwHVXZ0
公園の池の周り歩くだけで足にバスカスのラインが絡まるくらいだしな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:44:12.17ID:eZRz2s1f0
この前は亀の腹の中からいっぱいプラスチックが出てきたやらせだったな。
亀の嗅覚、味覚なめすぎ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:44:13.28ID:0VPSjLNl0
釣り糸は1週間で分解するように作ればいい
その方が業界も儲かるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:44:14.98ID:tgMUsQG+0
>>5
これがそれじゃね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:45:33.88ID:U5SvVx5P0
作品タイトル「写真コンテストで1位と取る方法」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:47:06.71ID:AQ+jhITo0
映画サボタージュに出ていたマフィアの手口
死体に金網を巻いてから重りを付けて沈めると
死体が腐敗して膨らんだ時に金網で切れてガスが抜け浮かんでこないのだそうだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:48:03.80ID:Ohzbd0+C0
朝日新聞の仕業かな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:49:16.23ID:jtp6U4SM0
ジャップの釣りバカが流した釣り糸がパナマ運河超えて大西洋に漂着したんやろ
ジャップ酷過ぎる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:54:21.16ID:TjEwZ4mR0
サンゴでは飽き足らず亀にまで・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:54:38.33ID:cQx/y60w0
釣糸が絡まった猫とか釣り針が口に刺さった犬も見た事がある
釣りやる人ってマナー最悪だよね
弁当や飲み物のゴミや吸殻も片付けて帰らないし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:09:14.59ID:4AblqTaE0
死んだ亀が可哀想なのは同意するけど、プラスチックストローのように、変な環境対策運動を煽動するのは止めて欲しいな。
ストローは紙になったのに蓋とグラスは相変わらずプラスチックのままとか馬鹿過ぎるでしょ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:17:43.21ID:isAkFveA0
>>5
そうなんだよね。ストロー刺されたウミガメ可哀想だった。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:22:11.12ID:gzHXINoq0
次は野菜に絡まって死んだ動物だよね??
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:22:23.97ID:8iCctBuO0
グロテスクだなぁ……
しかし、これが海の現実か

ハワイの海でウミガメさん見たことある
そこに居るだけで不思議な存在だった
これからも地球で元気に生きていてほしい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:28:38.33ID:4sHpoFXR0
防御にスキルを全賭けすると、こういう目に遭う事は重々承知しておかねばならない・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:36:36.18ID:kURibovS0
資金稼ぎのために定期的にこういうスキャンダラスな
写真を自作自演で撮るからなこいつら
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:46:25.05ID:nZ7nRy6Y0
なんだ良く見たらアートのコンテストなんだな
もはやアートって無敵語だか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:09:07.53ID:V95KWfwq0
こういうのって大体ヤラセ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:19:22.28ID:nr6zhqxq0
クラッシュ死んだのか。。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:20:49.85ID:Vn2VC+Iy0
朝日が珊瑚にやったこと考えると何でもあり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:22:15.58ID:fYfeyYDt0
漁師の漁具やろな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:33:08.45ID:dan1mHMs0
ここ2ちょんねるに掃いて捨ててツクダニにするほどいる
ネトウヨとかいう自称愛国者の病身恥知らずどもは
このスレを見ても明らかなように地球環境問題や動物愛護問題では
なぜか必ず冷笑的になって環境保護のアクティビストをdisりまくるんだよな。
このスレでもかくの如し。

で、なんで自称愛国者ネトウヨがそういう環境保護を嫌うかといえば
一つにはゼニ儲けのために公害やら環境破壊が大好きな
ジャップ産業界のイヌだからってのがその一つだがw
他にも理由があって、ネトウヨってね、地球人じゃないからねw
トカゲ人間だったりハダカデバネズミ星人だったりするんだけどwww

つまりはネトウヨなんてのは売国奴ならぬ売星奴だからw
地球環境や生物多様性を破壊したくて仕方がないのさwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:36:06.26ID:YiLu47Xa0
湘南でクリーンナップ作戦をするとサーファーが参加してくれるわけ
その側でゴミを投げ捨てるのが釣りキチ
社会の迷惑!もう釣りキチ全員殺せよ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:27.53ID:UJ4uAbPi0
>>1
自然淘汰やで
ヒトもいずれ淘汰されるがな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:35:30.39ID:fndGe2rL0
>>27
デカい魚釣るなら太いライン使うよね。
GTとかカジキ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:11.08ID:4RlLyuQ50
人間はエゴ塗れになりやりすぎた
武漢肺炎で自業自得を思い知るべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況